Login
Ребенок - сегодня роскошь в Германии?
NEW 24.03.10 09:22
in Antwort Ru_ber 24.03.10 09:13
Люди которые жалуются на отсутвие возможности отдать ребенка на целйы день в садик а) либо попу не поднимали б) либо не очень сами топ и хотят идти работать - а так есть отговорка "куда я ребенка дену". Не разу я нес слышал об этой проблеме от целеустремленных людей, знающих чего они хотят.
NEW 24.03.10 09:29
in Antwort Ru_ber 24.03.10 09:19
Проблема "рубашки из Красного креста" стоит только в теории. На практике все гораздо проще! Появляются куда более интересные и важные заботы. Про "не хуже чем сосед" можно много говорить оправдывая бездействие.
NEW 24.03.10 09:29
Хде? У нас тут 5 садиков от дома все не далеко и все работают с 7.30
in Antwort torpedouk 24.03.10 09:08, Zuletzt geändert 24.03.10 09:32 (Я осенняя)
В ответ на:
Да реально, более чем реально.
Да реально, более чем реально.
Хде? У нас тут 5 садиков от дома все не далеко и все работают с 7.30
NEW 24.03.10 09:30
in Antwort Я осенняя 24.03.10 09:29
NEW 24.03.10 09:32
А можно без обсуждения людей, без маркетинговых лозунгов о "целеустремленных людях" а о конкретном положении вещей? Если что - я слышал об этой проблеме от людей, у которых четверо детей и с топовостью и с целеустремленностью все в порядке, выше среднего класса в германии. Было бы очень интересно послушать, как в Германии с садиками на целый день, насколько сложно туда попасть, сколько их вообще, по сравнению с обычными.
in Antwort torpedouk 24.03.10 09:22
В ответ на:
Люди которые жалуются на отсутвие возможности отдать ребенка на целйы день в садик а) либо попу не поднимали б) либо не очень сами топ и хотят идти работать - а так есть отговорка "куда я ребенка дену". Не разу я нес слышал об этой проблеме от целеустремленных людей, знающих чего они хотят.
А можно без обсуждения людей, без маркетинговых лозунгов о "целеустремленных людях" а о конкретном положении вещей? Если что - я слышал об этой проблеме от людей, у которых четверо детей и с топовостью и с целеустремленностью все в порядке, выше среднего класса в германии. Было бы очень интересно послушать, как в Германии с садиками на целый день, насколько сложно туда попасть, сколько их вообще, по сравнению с обычными.
NEW 24.03.10 09:34
Где надо стоит, исправила я забыла что куда ходит мой сын работает с 7.15.
Не если нормальную работу иметь, то очень все подходит. Ну конечно если где на заводе с 6 утра, то в садик можно чтобы ребенка кто-то другой отводил.
in Antwort Kabal 24.03.10 09:30
Не если нормальную работу иметь, то очень все подходит. Ну конечно если где на заводе с 6 утра, то в садик можно чтобы ребенка кто-то другой отводил.
NEW 24.03.10 09:35
На практике все действительно проще. Итак, типичный пример, маме под тридцать лет, недавно закончила ВУЗ, хочет ребенка. При существующем положении вещей до того момента, как ребенок станет самостоятельным и его можно будет одного оставлять дома - пройдет лет так 8. Если два ребенка - около десяти. То есть до 40 лет ей можно забыть о полноценной работе. Секретарин на полдня в близлежащей мелкой фирмешке сколько нибудь значимой работой не является, при всем уважении к этим профессиям. И как дальше?
Про соседа - Вы невнимательно читаете. "Не хуже, чем я сам", а не "Хуже, чем сосед". Другими словами, я хочу, чтобы мой ребенок обладал не меньшими возможностями, чем я, когда вырастет.
in Antwort Ирина_10 24.03.10 09:29, Zuletzt geändert 24.03.10 09:36 (Ru_ber)
В ответ на:
Проблема "рубашки из Красного креста" стоит только в теории. На практике все гораздо проще! Появляются куда более интересные и важные заботы. Про "не хуже чем сосед" можно много говорить оправдывая бездействие.
На практике все действительно проще. Итак, типичный пример, маме под тридцать лет, недавно закончила ВУЗ, хочет ребенка. При существующем положении вещей до того момента, как ребенок станет самостоятельным и его можно будет одного оставлять дома - пройдет лет так 8. Если два ребенка - около десяти. То есть до 40 лет ей можно забыть о полноценной работе. Секретарин на полдня в близлежащей мелкой фирмешке сколько нибудь значимой работой не является, при всем уважении к этим профессиям. И как дальше?
Про соседа - Вы невнимательно читаете. "Не хуже, чем я сам", а не "Хуже, чем сосед". Другими словами, я хочу, чтобы мой ребенок обладал не меньшими возможностями, чем я, когда вырастет.
NEW 24.03.10 09:36
in Antwort Ru_ber 24.03.10 09:32, Zuletzt geändert 24.03.10 09:39 (torpedouk)
Статистику не вел, жили в одном месте - водили в садик детей на целйы день, переехали - тоже нашли возможность на целый день в садик оставлять. были знакомые, которые говорили, куда ребнка, начинал копать, искать - находились возможности и у них. Поэтому после этого, извините, не верю, что невозможно нечего найти/придумать.
NEW 24.03.10 09:38
Ну вот видите, не так все страшно оказывается.
in Antwort Я осенняя 24.03.10 09:34
В ответ на:
Не если нормальную работу иметь, то очень все подходит.
Не если нормальную работу иметь, то очень все подходит.
Ну вот видите, не так все страшно оказывается.
NEW 24.03.10 09:39
Видимо места разные. В той семейной паре, с четырьмя детьми, про которую я говорил детей в садик на полдня получилось пристроить только потому, что мама была студенткой и ей были положены льготы. Без этого - вообще мест не было.
in Antwort torpedouk 24.03.10 09:36
В ответ на:
Статистике не вел, жили в одном месте - водили в садик детей на целйы день, переехали - тоже нашли возможность на целый день в садик оставлять. были знакомые, которые говорили, куда ребнка, начинал копать, искать - находились возможности и у них. Поэтому после этого, извините, не верю, что невозможно нечего найти/придумать.
Статистике не вел, жили в одном месте - водили в садик детей на целйы день, переехали - тоже нашли возможность на целый день в садик оставлять. были знакомые, которые говорили, куда ребнка, начинал копать, искать - находились возможности и у них. Поэтому после этого, извините, не верю, что невозможно нечего найти/придумать.
Видимо места разные. В той семейной паре, с четырьмя детьми, про которую я говорил детей в садик на полдня получилось пристроить только потому, что мама была студенткой и ей были положены льготы. Без этого - вообще мест не было.
NEW 24.03.10 09:39
У меня есть знакомая, местная немка, до 30, красота фотомодельная. Она с содроганием рассказывает о своих родителях и своём детстве. Из дому она давно ушла, живёт с ребёнком.
Вся жизнь всегда была на показуху - чтобы перед соседями не уапсть лицом в грязь. Дом, "мерседес" - главное чтобы фасад красивый! Отца ненавидит за вечное собирание на "хорошую машину" и наплевательское отношение к моральным ценостям.
Так что показуха - международная болезнь.
in Antwort Ru_ber 24.03.10 09:19
В ответ на:
Ну да, разумеется. Желание, чтобы твой ребенок жил не хуже, чем ты, у него были деньги на обучение и одет он был хорошо, а не в рубашки из красного креста является лимитом нравственного ресурса.
Ну да, разумеется. Желание, чтобы твой ребенок жил не хуже, чем ты, у него были деньги на обучение и одет он был хорошо, а не в рубашки из красного креста является лимитом нравственного ресурса.
У меня есть знакомая, местная немка, до 30, красота фотомодельная. Она с содроганием рассказывает о своих родителях и своём детстве. Из дому она давно ушла, живёт с ребёнком.
Вся жизнь всегда была на показуху - чтобы перед соседями не уапсть лицом в грязь. Дом, "мерседес" - главное чтобы фасад красивый! Отца ненавидит за вечное собирание на "хорошую машину" и наплевательское отношение к моральным ценостям.
Так что показуха - международная болезнь.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 24.03.10 09:40
in Antwort Я осенняя 24.03.10 09:29
NEW 24.03.10 09:40
in Antwort Ru_ber 24.03.10 09:32
Конкретно наш садик работает с 6.00 до 17.00. Früh- und Spätdienst ( с 6.00 до 7.00 и с 16.00 до 17.00) оплачивается по спецтарифу, эти два часа предоставляются особо нуждающимся. А так садик работает с 7.00 до 16.00. Попасть туда не особо трудно-да, нужно заранее записать ребёнка-"встать на очередь", желательно уже с рождения))))), потому что много детей у нас тут родилось.
Но к какому сроку записал ребёнка- к такому сроку тебе и готовят место. Можно записать хоть с годика, хоть ещё раньше. Знакомая немка отдала свою девочку с шести месяцев-вышла на работу. Наши младшие пошли в садик с двух лет. Самый младший идёт этоíм летом, с 1-го июня, ему будет два года и пятъ месяцев. Я сама его так
записала. Потом пожалела, что не раньше-этот ребёнок был социально готов к саду уже в полтора года.
NEW 24.03.10 09:41
Ну вот видишь! Жизнь налаживается!
Оказалось, что все есть в округе.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
То есть реально отвести ребенка в садик в 7.00, там его накормят обедом и в 16.00 его можно будет забрать?
in Antwort Margarita7 24.03.10 09:40
В ответ на:
Конкретно наш садик работает с 6.00 до 17.00. Früh- und Spätdienst ( с 6.00 до 7.00 и с 16.00 до 17.00) оплачивается по спецтарифу, эти два часа предоставляются особо нуждающимся.
Конкретно наш садик работает с 6.00 до 17.00. Früh- und Spätdienst ( с 6.00 до 7.00 и с 16.00 до 17.00) оплачивается по спецтарифу, эти два часа предоставляются особо нуждающимся.
То есть реально отвести ребенка в садик в 7.00, там его накормят обедом и в 16.00 его можно будет забрать?
В ответ на:
если где на заводе с 6 утра
между прочим не только на заводах люди очень рано начинают работать! И не только в больницах. если где на заводе с 6 утра
Подвиг народа
NEW 24.03.10 09:42
а я и не говорила, что страшно. Мне все как раз подходит, пока дети маленькие дома, потом в садик младшую отдам и по времени мне все подходит.
Я не хочу и не получится чтобы на полный день выходить.
А садик с 7.15 до 17.30 так что работать можно и еще дома кое что сделать пока дите в саду.
in Antwort torpedouk 24.03.10 09:38
Я не хочу и не получится чтобы на полный день выходить.
А садик с 7.15 до 17.30 так что работать можно и еще дома кое что сделать пока дите в саду.
NEW 24.03.10 09:43
Не нужно передергивать. Между "хорошей машиной", мерседесом и мало-мальски жизнью без собирания копеек - большая разница. Я собственно не призываю отказываться от детей в пользу материального благосостояния. Я говорю о том, что немецкое правительство могло многое бы сделать, для того, чтобы поддержать молодых родителей, дать возможность матерям работать. Но по какой-то мне непонятной причине оно этого не делает.
in Antwort kunak 24.03.10 09:39
В ответ на:
Не нужно передергивать. Между "хорошей машиной", мерседесом и мало-мальски жизнью без собирания копеек - большая разница. Я собственно не призываю отказываться от детей в пользу материального благосостояния. Я говорю о том, что немецкое правительство могло многое бы сделать, для того, чтобы поддержать молодых родителей, дать возможность матерям работать. Но по какой-то мне непонятной причине оно этого не делает.
NEW 24.03.10 09:44
in Antwort Ru_ber 24.03.10 09:41
у мамы при этом должна быть хорошая зарплата, у нас так долго садик с обедом стоит не дёшево.
У кого ненормированный рабочий день чаще пользуются нянями с большими группами.
У кого ненормированный рабочий день чаще пользуются нянями с большими группами.
Подвиг народа
NEW 24.03.10 09:44
in Antwort Ru_ber 24.03.10 09:41
Да, у нас толъко завтраки и полдники дети берут с собой. Напитки-чай, молоко, вода, соки-от сада. Горячий обед привозит кухня, платим за горячие обеды отдельно.