Вход на сайт
Почему их никто не воспитывает?
NEW 24.03.10 18:06
А если поезд?
Подтверждаю. В России тоже.
в ответ ascorbinka 23.03.10 21:18
В ответ на:
насколько мне известно, то входят в переднюю дверь (у шофёра), а выходят в последующие двери..
насколько мне известно, то входят в переднюю дверь (у шофёра), а выходят в последующие двери..
А если поезд?

В ответ на:
уровень так называемой воспитанности снизился, не только в германии, но и в россии тоже,
уровень так называемой воспитанности снизился, не только в германии, но и в россии тоже,
Подтверждаю. В России тоже.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 24.03.10 18:10
в ответ nemka200 24.03.10 11:55
.
Вы наверное в маленьком городке живёте, а то, что я написала, было в Берлине.
Сейчас живу в баварской деревушке- незнакомые люди, и дети тоже, улыбаются и здороваются.
В ответ на:
н.п. К счастью мне здесь попадались только воспитанные люди и я удивляюсь где можно так
часто находить негатив: и руки моют, и вежливо общаются...
н.п. К счастью мне здесь попадались только воспитанные люди и я удивляюсь где можно так
часто находить негатив: и руки моют, и вежливо общаются...
Вы наверное в маленьком городке живёте, а то, что я написала, было в Берлине.
Сейчас живу в баварской деревушке- незнакомые люди, и дети тоже, улыбаются и здороваются.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 24.03.10 18:10
Здесь другое отношение к бытовой грязи. Семья может спокойно в кафешке подобрать уроненный ребенком хлеб и дать ему обратно. Судя по отсутствию кишечных эпидемий это делать можно. Хотя я, с российским воспитанием разумеется никогда этого делать не буду.
Я это и в России видел. В Германии, напротив понятие личного пространства соблюдается куда как строже. Люди не так жмутся друг к другу.
в ответ SWV 23.03.10 20:40
В ответ на:
Не могу больше молчатьЖиву в Германии давно и все это время недоумеваю.. Кто занимается здесь воспитанием? невоспитанные дети и невоспитанные взрослые. Ни школы, ни сады этого не делают, считается, что это дело родителей и семьи.. но родители этого тоже не делают. За примерами далеко ходить не надо.. детей нигде не учат мыть руки после улицы
Не могу больше молчатьЖиву в Германии давно и все это время недоумеваю.. Кто занимается здесь воспитанием? невоспитанные дети и невоспитанные взрослые. Ни школы, ни сады этого не делают, считается, что это дело родителей и семьи.. но родители этого тоже не делают. За примерами далеко ходить не надо.. детей нигде не учат мыть руки после улицы
Здесь другое отношение к бытовой грязи. Семья может спокойно в кафешке подобрать уроненный ребенком хлеб и дать ему обратно. Судя по отсутствию кишечных эпидемий это делать можно. Хотя я, с российским воспитанием разумеется никогда этого делать не буду.
В ответ на:
Пользуясь общественным транспортом , заметила , что 99% понятия не имеют, что сначала надо позволить спокойно выйти людям - и только потом входить
Пользуясь общественным транспортом , заметила , что 99% понятия не имеют, что сначала надо позволить спокойно выйти людям - и только потом входить
Я это и в России видел. В Германии, напротив понятие личного пространства соблюдается куда как строже. Люди не так жмутся друг к другу.
NEW 24.03.10 18:12
Не согласна.
Раньше можно было легко отличить парня от девушки. А теперь?
Стоят двое спиной к нам, с рюкзаками, в драных джинсах и таких же дырявых кедах на пятках, волосы у обоих по пояс, причёска а ля "лёгкая нечёсанность", у каждого по пиву в руке и сигаретке... Фигуры ни о чём не говорят. НЕЧТО худощавое и костлявое... Стою, жду мужа и думаю: два парня? две девушки? парень и девушка? кто слева? кто справа? Муж вышел и тоже застопорился. Ну уже просто классическое любопытство. Так сказать, на спор "ху из ху?"... Оказалось, что нечто с более нечёсанной головой - девушка. А второй - парень.
А Вы говорите, что ничего не меняется, у нас склероз и выборочное внимание....
в ответ фывап 23.03.10 21:47
В ответ на:
на самомо деле ничего особо-то и не меняется. появляется склероз и выборочное внимание)))
на самомо деле ничего особо-то и не меняется. появляется склероз и выборочное внимание)))
Не согласна.

Раньше можно было легко отличить парня от девушки. А теперь?

А Вы говорите, что ничего не меняется, у нас склероз и выборочное внимание....

NEW 24.03.10 18:13
Ну, 4 года назад разница сильно ощущалась... Теперь уже и в России благородные девицы ходить стали в китайских зачуханных шмотках... Но всё равно красавицы!
Несут себя...
в ответ Russian-Dutch 23.03.10 22:19
В ответ на:
как-будто автор в России из Смольного института благородных девиц не выходил
как-будто автор в России из Смольного института благородных девиц не выходил
Ну, 4 года назад разница сильно ощущалась... Теперь уже и в России благородные девицы ходить стали в китайских зачуханных шмотках... Но всё равно красавицы!

NEW 24.03.10 18:16
Боюсь, что это насмешка над учителем.
Ей бы уже на покое быть, заслуженную пенсию получать, так нет же...жизнь гонит работать.
в ответ mareto 24.03.10 09:24
В ответ на:
73-летняя учительница физкультуры - это как буд-то насмешка над детьми.
73-летняя учительница физкультуры - это как буд-то насмешка над детьми.
Боюсь, что это насмешка над учителем.

NEW 24.03.10 18:19
А мы ехали - пожилой мужчина вежливо попросил такого же...оболтуса...убрать сумку. Так тот его послал, одел наушники и глаза еще закрыл, подонок!
И ведь город-то был, так сказать, областной...
в ответ Катрин 24.03.10 10:55
В ответ на:
И все старики стоят и боятся ему слово сказать. Я подошла, вежливо попросила его, и он хоть с недовольным видом, но убрал свою сумку.
И все старики стоят и боятся ему слово сказать. Я подошла, вежливо попросила его, и он хоть с недовольным видом, но убрал свою сумку.
А мы ехали - пожилой мужчина вежливо попросил такого же...оболтуса...убрать сумку. Так тот его послал, одел наушники и глаза еще закрыл, подонок!

NEW 24.03.10 18:27
У мужа на работе была история...
Столик со стульями, где на перерыве они обедали. И вот пришли две девахи новенькие. Немки. И в первый же "перекур" уселись на эти стулья и задрали ноги на стол. Один подошёл, стал им говорить, а они рты как пораскрывали в ответ!
Тогда второй, уже дед, можно сказать, подошёл, скинул ноги со стола без слов (те чуть со стульев не слетели, потому как стулья на задних ножках стояли под ними) и рявкнул на них: "дома, как свиньи ноги задирайте, а здесь люди, понятно?!" Девах, как ветром сдуло! Потом такие вежливые были, такие тактичные...Вот что это было?
в ответ Ingener Evgeni 24.03.10 16:53
В ответ на:
Значит и мне не везет с коллегами, тоже попались невоспитанные и грязнули.
Значит и мне не везет с коллегами, тоже попались невоспитанные и грязнули.
У мужа на работе была история...

"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 24.03.10 18:36
Бавария. Да съела-то может и съела, только вряд ли это с мытыми руками связано. Меня вон в центре Мюнхена отравили в ресторане с чистой тарелки. Единственное, в чем вижу невоспитанность - это то, что старикам место не уступают. Это да, странно.
в ответ mulechka 24.03.10 18:13
В ответ на:
И где это Вы ездите?
А про эпидемии - не далее как несколько дней назад группа туристов что то съела.
А кишечные проблемы такие ж как и везже, и ужас детских садов - вши.
И где это Вы ездите?
А про эпидемии - не далее как несколько дней назад группа туристов что то съела.
А кишечные проблемы такие ж как и везже, и ужас детских садов - вши.
Бавария. Да съела-то может и съела, только вряд ли это с мытыми руками связано. Меня вон в центре Мюнхена отравили в ресторане с чистой тарелки. Единственное, в чем вижу невоспитанность - это то, что старикам место не уступают. Это да, странно.
NEW 24.03.10 18:41
в ответ mulechka 24.03.10 17:55
Ну, тогда уговорите его это делать, хотя это конечно задача трудная
Но я мою потому что после его беготни грязными ботинками придётся весь пол мыть, а это уже не те две минуты, которые нужны на ботинки, мне самой так проще.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 24.03.10 18:56
я даже догадываюсь как человек, который практически не общается с местным населением, отличает турков - смуглый азиатский тип и в платках?
в ответ Knjazhna 24.03.10 15:33
В ответ на:
Турков любой отличит, для этого знатоком не надо быть.
Турков любой отличит, для этого знатоком не надо быть.
я даже догадываюсь как человек, который практически не общается с местным населением, отличает турков - смуглый азиатский тип и в платках?

В ответ на:
Ну, даже представим себе, что затесались человек пять детей русских в общую массу
Ты себе даже вообразить не сможешь сколько детей русскоязычных переселенцев ассимилировалось уже в Германии. Родившихся в ней. Уже некоторые дети выросли до молодых людей и сами имеют детей. А турки и тальянцы, кто хотел, у кого родители не ортодоксальные - и подавно. И те и другие бывают светловолосые. Ну, даже представим себе, что затесались человек пять детей русских в общую массу
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 24.03.10 19:00
в ответ SWV 23.03.10 20:40
Вы мне напомнили тот анекдот:
в автобусе: как Вы смеете? я же женщина.
Женщины в это время еще спят - а не в автобусе толкутся.
вы ездили в России в автобусе? Похоже нет.
Видно Вахсе сообщение вызванно какими-то неприятными впечатлениями,
но это уж - смотрите сами с кем общаетесь. Везде хватает невоспитанных людей.
Возмущатся о существововании таких людей вообще - нелепо. Везде они есть и будут.
смотрите кого выбираете себе.
в автобусе: как Вы смеете? я же женщина.
Женщины в это время еще спят - а не в автобусе толкутся.
вы ездили в России в автобусе? Похоже нет.
Видно Вахсе сообщение вызванно какими-то неприятными впечатлениями,
но это уж - смотрите сами с кем общаетесь. Везде хватает невоспитанных людей.
Возмущатся о существововании таких людей вообще - нелепо. Везде они есть и будут.
смотрите кого выбираете себе.
NEW 24.03.10 19:10
Слушайте, ну не смешите меня, мой муж прожил там 16 лет.Он большинство русских в округе знает лично и знает, где они живут. Так вот, в тех деревнях мало русских, в большинстве их вообще нет.Платки непричём - смуглая кожа, тёмные волосы и карие глаза, плюс носатость. От местных они отличаются. Вы вот серьёзно думаете, что из мелких Баварских деревушек едет автобус, гружёный одними иностранцами?! 

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 24.03.10 19:17
в ответ Irma_ 24.03.10 18:12
разговор был о поведении. молда меняется. или Вам было бы угодно ходить вот в этом?

представляете,как безнравственно Вы одеты для людей хотя бы 18го века? и небось штаны носить. кошмар! разврат! какие нравы! фу!

представляете,как безнравственно Вы одеты для людей хотя бы 18го века? и небось штаны носить. кошмар! разврат! какие нравы! фу!

У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)