Вход на сайт
Как отучить сврекровь звонить в полдевятого утра по субботам
NEW 22.03.10 11:00
Вы отчасти правы. Но старые люди как раз часто и становятся эгоистами из-за болезни. Эта болезнь не обязательно старческое слабоумие,
это могут быть просто боли в суставах, в спине, от которых хочется как-то отвлечься. Им общения хочетсай 24 часа в сутки. И потом не всем дано "влезть в шкуру другого", это дар, которым не все обладают. Старикам трудно понять, что в 9 утра ещё можно спать. Это молодым времени на "подрыхнуть" не жалко, а они торопятся жить и им не спится.
в ответ оkо 22.03.10 10:21
В ответ на:
Катрин, если человек болен, то это одно...а если человек просто эгоист, то как тогда?
Катрин, если человек болен, то это одно...а если человек просто эгоист, то как тогда?
Вы отчасти правы. Но старые люди как раз часто и становятся эгоистами из-за болезни. Эта болезнь не обязательно старческое слабоумие,
это могут быть просто боли в суставах, в спине, от которых хочется как-то отвлечься. Им общения хочетсай 24 часа в сутки. И потом не всем дано "влезть в шкуру другого", это дар, которым не все обладают. Старикам трудно понять, что в 9 утра ещё можно спать. Это молодым времени на "подрыхнуть" не жалко, а они торопятся жить и им не спится.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 22.03.10 11:06
в ответ -мормышка- 22.03.10 10:22
Вот и я о том же.. Ко мне бы кто-нибудь с выпечкий пришёл бы..Пусть даже в 7 утра.
Надо же рассматривать это так: человек хотел сделать приятное и пока молодые спали, она уже и тесто замесила, и испекла.
Моей мамы уже нет на свете, а я всё ещё её голос слышу иногда:"Вы уже встали? Надеюсь, ещё не завтракали? Я сейчас пирожков принесу!"
Ой, да я сама сейчас иногда в 10 часов дочери звоню, а она ещё спит. Правда, раздражения своего она мне пока не выдавала..
Надо же рассматривать это так: человек хотел сделать приятное и пока молодые спали, она уже и тесто замесила, и испекла.
Моей мамы уже нет на свете, а я всё ещё её голос слышу иногда:"Вы уже встали? Надеюсь, ещё не завтракали? Я сейчас пирожков принесу!"
Ой, да я сама сейчас иногда в 10 часов дочери звоню, а она ещё спит. Правда, раздражения своего она мне пока не выдавала..

NEW 22.03.10 11:14
Не обязательно старики, а любой человек с отличным от твоего режимом. Работающие от неработающих, например.
Вот и приходится обьяснять, что среди недели времени почти ни на что не остается, а на выходных, кроме всех не сделанных за неделю дел, еще и отдохнуть хочется.
в ответ Катрин 22.03.10 11:00
В ответ на:
Старикам трудно понять, что в 9 утра ещё можно спать. Это молодым времени на "подрыхнуть" не жалко, а они торопятся жить и им не спится.
Старикам трудно понять, что в 9 утра ещё можно спать. Это молодым времени на "подрыхнуть" не жалко, а они торопятся жить и им не спится.
Не обязательно старики, а любой человек с отличным от твоего режимом. Работающие от неработающих, например.
Вот и приходится обьяснять, что среди недели времени почти ни на что не остается, а на выходных, кроме всех не сделанных за неделю дел, еще и отдохнуть хочется.
NEW 22.03.10 12:06
Если молодым ещё это можно объяснить, то старики об этом тут же забывают;-)
Я же и говорю: поставить себя на место другого - это своего рода талант. И обижаться на кого-то за то,
что он это не умеет всё-равно что обижаться на то, что он не умеет петь или рисовать.
Они же это не со зла делают, а просто понять не могут, как можно в такое время спать.
Я же и говорю: поставить себя на место другого - это своего рода талант. И обижаться на кого-то за то,
что он это не умеет всё-равно что обижаться на то, что он не умеет петь или рисовать.
Они же это не со зла делают, а просто понять не могут, как можно в такое время спать.
NEW 22.03.10 13:09
в ответ mulechka 20.03.10 19:34
всё не читала... но охото написать, что такой феномен бывает в жизни. и ничего негативного в этом не вижу. или вы выключаете телефон или терпите.
когда родилась дочка (1-ый р-к), то она нас каждое утро поднимала в 5 утра и в 7 утра мы уже гуляли по улицам. замечу, что в коляске она практически не спала, а всё на руках. соседи, кот. заспанные выгуливали своих собак, спрашивали нас, что мы делаем в такую рань на улице. мы отвечали, что уже возвращаемся с прогулки и сейчас у нас второй завтрак будет. Сейчас (4,5г) дочка может до 6-7 поспать. Очень часто мы на выходных звоним бабушкам и дедушкам и получается, что мы их из кровати "вытаскиваем". Но это их вина. или пускай включают АБ или выключают телефон. у нас свой режим дня.... а общаться, особенно детям, очень хочется.
так что у нас наоборот детки будят всех.
Знакомый мальчик так и просыпается на протяжении 4-х лет полпятого утра. и он тоже не думает, что выходные и родители высопаться хотят.

вот вам, не обижайтесь на нас, на "ранних петушков". 
когда родилась дочка (1-ый р-к), то она нас каждое утро поднимала в 5 утра и в 7 утра мы уже гуляли по улицам. замечу, что в коляске она практически не спала, а всё на руках. соседи, кот. заспанные выгуливали своих собак, спрашивали нас, что мы делаем в такую рань на улице. мы отвечали, что уже возвращаемся с прогулки и сейчас у нас второй завтрак будет. Сейчас (4,5г) дочка может до 6-7 поспать. Очень часто мы на выходных звоним бабушкам и дедушкам и получается, что мы их из кровати "вытаскиваем". Но это их вина. или пускай включают АБ или выключают телефон. у нас свой режим дня.... а общаться, особенно детям, очень хочется.
так что у нас наоборот детки будят всех.
Знакомый мальчик так и просыпается на протяжении 4-х лет полпятого утра. и он тоже не думает, что выходные и родители высопаться хотят.

NEW 22.03.10 13:13
в ответ wolya 22.03.10 13:09
ты как будто моего сына описала, встанет в 6 утра и уже хочет друзьям звонить, еле еле приучила, что бы хотя бы в выходные дни до 10ти людям не звонил:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 22.03.10 13:34
в ответ wolya 22.03.10 13:20
Вырастут ваши детки и все изменится. Раньше с сыном с 7ми утра бодрствовали и дождаться не могла, когда уже начнет спать то? Теперь на выходных к часу-двум подтягивается из своей комнаты. А мне радость - до 11 или 12 в постели валяемся. :) А у родителей наоборот. Пока работали - мы им спать давали на выходных, а теперь телефоны отключаем, чтоб не начали в 10 утра названивать.
NEW 22.03.10 13:44
скорее жаворонков от сов по своей природе, или людей с разным типом нервной деятельности,
или даже горожан от уроженцев маленьких населенных пунктов...
к нам раз в год на Wochenende приезжают с визитом хорошие давние друзья,
они ярко выраженные жаворонки, мало того, оба холерики по характеру,
спят как космонавты не более 6-7 часов в сутки, оба возисто-суетливые,
приехать норовят часов в 8 в субб. (едут за 300 км.),
весь день проходит в мероприятиях и визитах к другим друзьям,
вечером за ужином хочется "поквачить", посидеть с винцом...
нет же, в 9 вечера у них глаза закатываются, как у младенцев
а в воскресенье "фрюштюк" в 5:30!
я по темнякам варю им на завтрак яйца, кашу, кофе, выкладываю сыр и ветчину...
едят с большим аппетитом!
сама с трудом могу стакан минералки выпить в такую рань!
они родом и пригорода, жили в своем доме, куры-муры... конечно не поспишь даже в выходные!
вот и сложился стереотип поведения
в ответ Moonshine 22.03.10 11:14
В ответ на:
скорее жаворонков от сов по своей природе, или людей с разным типом нервной деятельности,
или даже горожан от уроженцев маленьких населенных пунктов...
к нам раз в год на Wochenende приезжают с визитом хорошие давние друзья,
они ярко выраженные жаворонки, мало того, оба холерики по характеру,
спят как космонавты не более 6-7 часов в сутки, оба возисто-суетливые,
приехать норовят часов в 8 в субб. (едут за 300 км.),
весь день проходит в мероприятиях и визитах к другим друзьям,
вечером за ужином хочется "поквачить", посидеть с винцом...

я по темнякам варю им на завтрак яйца, кашу, кофе, выкладываю сыр и ветчину...
едят с большим аппетитом!

сама с трудом могу стакан минералки выпить в такую рань!

они родом и пригорода, жили в своем доме, куры-муры... конечно не поспишь даже в выходные!
вот и сложился стереотип поведения

NEW 22.03.10 15:25
а мой фатер что один раз выдал...был выпивши и в час ночи звонит брату своему..трубку тётя взяла.он спрашивает "Лида ты спиш уже?в ответ да...папа-ну сходи пописай тогда" тётя послала подальше...мама потом ему за это вставила.больше так не делает.
в ответ kunak 21.03.10 12:36
В ответ на:
мелочи. Кузен мужа ещё на Украине мог позвонить часа в 2-3 ночи и спросить: "Спишь? Ну спи, я часа через два перезвоню..." Это шутка такая была.
мелочи. Кузен мужа ещё на Украине мог позвонить часа в 2-3 ночи и спросить: "Спишь? Ну спи, я часа через два перезвоню..." Это шутка такая была.
а мой фатер что один раз выдал...был выпивши и в час ночи звонит брату своему..трубку тётя взяла.он спрашивает "Лида ты спиш уже?в ответ да...папа-ну сходи пописай тогда" тётя послала подальше...мама потом ему за это вставила.больше так не делает.
NEW 22.03.10 16:16
в ответ lorzik_koln 22.03.10 15:25
я раньше всё время путала время в Америке, забывала отнимать надо 7 часов или прибавлять. Могла позвонить тётушке и с бодрственным видом начать её распрашивать о её настроении и погоде. В ответ неслось кряхтение, я удивлённо спрашивала: "Не здоровиться?", на что она отвечала: "Ещё сплю, у нас половина пятого утра". 

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.03.10 16:51
точно!

моя мама и брат такие же жаворонки
а мы с папой совы
в выходные были разные завтраки,обеды
нас,сов, всегда жутко критиковали,над нами подсмеивались и считали леняями,хотя мы в послеобеденное и вечернее время,когда жаворонкам,особо маме нужен был послеобеденный никерхен,мы отличались хорошей работоспособностью,но это так не ценилось так
,как у жаворонков ранний подъём на восходе солнца
благо,муж у меня тоже сова.никто нас не критикует.и к счастью до 12 в выходные никто не звонит.может мобильник в 10 утра пропиликать-какай-нибудь смс-ка из России
вообще не понимаю,что за нужда жажда общения чуть свет ...
дообеденное время в выходные вообще свято-- поваляться,понежиться,раскачаться,утренние туалеты,неспешный завтрак...
в ответ lippezkaja 22.03.10 13:44
В ответ на:
точно!
В ответ на:

моя мама и брат такие же жаворонки
а мы с папой совы
в выходные были разные завтраки,обеды

нас,сов, всегда жутко критиковали,над нами подсмеивались и считали леняями,хотя мы в послеобеденное и вечернее время,когда жаворонкам,особо маме нужен был послеобеденный никерхен,мы отличались хорошей работоспособностью,но это так не ценилось так

благо,муж у меня тоже сова.никто нас не критикует.и к счастью до 12 в выходные никто не звонит.может мобильник в 10 утра пропиликать-какай-нибудь смс-ка из России

вообще не понимаю,что за нужда жажда общения чуть свет ...

NEW 22.03.10 19:48
в ответ mulechka 20.03.10 19:34
со свекровью конечно сложней, посылайте ее к мужу, а я со своей мамой так боролась...... доходило до ее слез - звонила надо или не надо - ей не спится в 5 часов (я в такое время по робочим дням с собакой выхожу гулять) ..... а мне по выходным почему то спится .... я ей сказала что отключу телефон до 10, если не перестанет звонить просто так, поплакала и сказала что я жестокая, но звонить рано перестала, теперь ровно в 11.00
NEW 22.03.10 20:22
в ответ papaput 22.03.10 19:22
телевизор смотрит:) сама понимает что так не надо, но по другому не получается, она в час дня говорит:"Скорей бы уже восемь часов- спать можно лечь":)) ложится рано и встает очень рано, хотя делать по сути нечего:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))