Вход на сайт
в чем прикол?
NEW 21.03.10 21:58
гостиная, это была роскошь в совке,
сейчас в России гостиные присутствуют во всем жилом фонде,
в свете тотальной гламуризации населения
прикалывает, что в самой затрапезной квартирёшке,
"евроремонт" без "арочки" как бы и не "евроремонт"...
что вообще эти арочки дают... честно, не понимаю...
это как ковер на стене в семидесятых
в ответ Knjazhna 21.03.10 21:32
В ответ на:
Наверное проще всего сказать - гостиная
Наверное проще всего сказать - гостиная
гостиная, это была роскошь в совке,
сейчас в России гостиные присутствуют во всем жилом фонде,
в свете тотальной гламуризации населения

прикалывает, что в самой затрапезной квартирёшке,
"евроремонт" без "арочки" как бы и не "евроремонт"...
что вообще эти арочки дают... честно, не понимаю...
это как ковер на стене в семидесятых

NEW 21.03.10 22:25
в ответ lippezkaja 21.03.10 21:58
а у меня в новой квартире арочки. Они, правда, там уже были, когда мы въехали. Сейчас вот думаем, что с ними делать. Одна арочка ничего - просто широкий проход в комнату. А другая - окно в виде арки. Не решили пока, как его обыграть.
А в России да, любят погламурнее: навесные потолки с причиндалами (странные какие-то гипсовые завихрения), арки-кафели а ля Италия. А от окон дует, а двери все перекошеные и обои на стенах неровных.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
А в России да, любят погламурнее: навесные потолки с причиндалами (странные какие-то гипсовые завихрения), арки-кафели а ля Италия. А от окон дует, а двери все перекошеные и обои на стенах неровных.

NEW 22.03.10 00:05
мне абсолютно побоку кто чем и зачем застилает или не застилает диваны, абсолютно не волнует:-)
у каждого свои тараканы в голове, каждый сходит с ума по-своему..
в ответ Фима Собак 20.03.10 23:35
В ответ на:
и в чем, скажите мне, прикол? нафиг тогда покупать кожаную мебель, если ты трясешься над ней?
и в чем, скажите мне, прикол? нафиг тогда покупать кожаную мебель, если ты трясешься над ней?
мне абсолютно побоку кто чем и зачем застилает или не застилает диваны, абсолютно не волнует:-)
у каждого свои тараканы в голове, каждый сходит с ума по-своему..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 22.03.10 08:57
У нас был красивый колониальный полукруглый диван с кожанными вставками на больших подлокотниках и задней стороне. Хотя, диван, еще и есть, но уже не такой красивый. А все, потому что котенку очень нравилось впиваться когтями
. Пришлось накрыть подлокотники пледами, скоро будем обшивать тканью. Сказали бы мне об этом раньше, тоже бы не вьехала. Но вот так получилось. Все же, обшитые/накрытые подлокотники выглядят получше, чем ободранные кошкой. :(

NEW 22.03.10 09:08
с детства знаю четыре выражения - "большая комната", "зал", "гостиная", "столовая". Употреблялось по очереди и в разных контекстах. Сейчас у нас и столовая и гостиная есть. Но ведь комната, в которй иногда ночуют гости тоже не совсем только гостиная, да и "большой комнатой" не самую большую комнату не назвать. В Союзе было проще - там действительно зал всегда был самый большой в квартире.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.03.10 09:10
в ответ Lyavka 21.03.10 22:25
В ответ на:
окно в виде арки. Не решили пока, как его обыграть.
лучше никак. Такие окна уже обыграны и если их попытаться завесить или украсить - потеряют всю прелестьокно в виде арки. Не решили пока, как его обыграть.
Подвиг народа
NEW 22.03.10 09:12
в ответ lippezkaja 21.03.10 22:32
В ответ на:
еще мечтаю о большом окне-витрине! шик!
очень красиво! Я поэтому сразу влюбилась в квартиру. Но через некоторое время чувствуешь себя как в витрине магазина. Пришлось всё закрыть.еще мечтаю о большом окне-витрине! шик!
Подвиг народа
NEW 22.03.10 09:16
в ответ samus 21.03.10 21:43
Зала-устаревшее слово.Ещё широко употреблялось слово в 19 веке.
Зал-просторная комната для приёма гостей.В словарях ещё нет пометки"устар.",но ,по-моему,всё идёт к тому,что уйдёт и "зал" в пассивный запас.
А Л.Толстой употреблял слово"гостиная"на первых страницах "Войны и мира".И "зала"тоже встречается.
Зал-просторная комната для приёма гостей.В словарях ещё нет пометки"устар.",но ,по-моему,всё идёт к тому,что уйдёт и "зал" в пассивный запас.
А Л.Толстой употреблял слово"гостиная"на первых страницах "Войны и мира".И "зала"тоже встречается.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 22.03.10 09:17
мне вчера тоже вспомнился, я даже пыталась найти фото в инете гостиной Сильвии.
Но только дело не в национальностях, дистанционки в кулёчках у оочень многих.
В ответ на:
Сразу вспомнился сериал про Nanny, помните они там тоже так же делали.. Вся мебель в целлофане..
Сразу вспомнился сериал про Nanny, помните они там тоже так же делали.. Вся мебель в целлофане..
мне вчера тоже вспомнился, я даже пыталась найти фото в инете гостиной Сильвии.

Но только дело не в национальностях, дистанционки в кулёчках у оочень многих.

Подвиг народа
NEW 22.03.10 10:09
в ответ kunak 22.03.10 09:08
в Семипалатинске все говорят зал, независимо от национальности, я тоже говорю зал, т.к. это привычка из детства:) но само собой я пойму о чем речь, если скажут гостинная, большая комната или зала%)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 22.03.10 10:52
Насчет дивана я, может, с тобой соглашусь, а вот насчет пультов - это уже совсем другое. Пульты в пакетиках не загрязняются и служат дольше. Что тут непонятного?
В ответ на:
не понимаю. кстати, из той же оперы "зачехленные" пульты от всякой техники
не понимаю. кстати, из той же оперы "зачехленные" пульты от всякой техники
Насчет дивана я, может, с тобой соглашусь, а вот насчет пультов - это уже совсем другое. Пульты в пакетиках не загрязняются и служат дольше. Что тут непонятного?
Слава Україні
NEW 22.03.10 11:27
А протереть пульт вера не позволяет? Служат они и так долго. Быстрее прибор выкинешь из-за морального устаревания.
Зато как гламурно выглядит пакетик, которому 3-4 года...
в ответ Dr.Muetze 22.03.10 10:52
В ответ на:
Пульты в пакетиках не загрязняются и служат дольше.
Пульты в пакетиках не загрязняются и служат дольше.
А протереть пульт вера не позволяет? Служат они и так долго. Быстрее прибор выкинешь из-за морального устаревания.
Зато как гламурно выглядит пакетик, которому 3-4 года...

- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 22.03.10 12:51
в ответ Lyavka 21.03.10 22:25
re; в России да, любят погламурнее
может баян, но очень в тему http://www.fresher.ru/2009/08/11/interery-nadezhdy-kadyshevoj/

может баян, но очень в тему http://www.fresher.ru/2009/08/11/interery-nadezhdy-kadyshevoj/

you the pill I keep taking