Вход на сайт
опять про школу
NEW 20.03.10 20:05
Последний раз изменено 20.03.10 20:08 (neangelja)
привет!люди пожалуйста помогите советом,что делать незнаю,история такая:4 года назад мой сын пошёл в школу и начались проблемы .поставили АDHS,учителя травили как могли ,перевели в Erzierungshilfeschule,сейчас мы в 4ом,и мы нашли приватную школу .нас взяли .в нынешнюю школу об этом сообщили ,а школа что-то написала в новую и пришло письмо где стоит ,что они теперь под сомнением и наш договор под вопросом и хотят встречи с представителем школы и нами.имела право школа вмешиваться в наше решение поменять школу даже если они и не согласны с нашим решением?что можно с этим сделать?.и ещё вопрос имеют ли право родители забрать ребёнка из зондершколы?спасибо.
NEW 20.03.10 20:25
в ответ neangelja 20.03.10 20:05
Это частная школа могла дать запрос в прежнюю, почему Вы оттуда уходите и первая школа могла честно ответить, что да как.
Идите на встречу и так и говорите всё, что хотите датъ своему ребёнку ещё один шанс и готовы сотрудничатъ с преподавателями с частной школы.
Идите на встречу и так и говорите всё, что хотите датъ своему ребёнку ещё один шанс и готовы сотрудничатъ с преподавателями с частной школы.
NEW 20.03.10 21:06
Ну это вообще! Ну и что если такой диагноз, что теперь ребёнок отброс общества?
Ну и учтеля же здесь!
Не профессионалы..
В ответ на:
4 года назад мой сын пошёл в школу и начались проблемы .поставили АDHS
4 года назад мой сын пошёл в школу и начались проблемы .поставили АDHS
Ну это вообще! Ну и что если такой диагноз, что теперь ребёнок отброс общества?
Конец должен быть счастливым... А если нет... значит, это ещё не конец?
NEW 20.03.10 21:40 
в ответ oxascha 20.03.10 21:08
В ответ на:
только Зондершуле светит
-на момент когда в школе всё это началось мы жили в Германии год с небольшим,можете себе представить мои возможности на тот момент.прессовали по полной.конечно если бы это произошло сейчас я бы брыкалась изо всех сил,тем более что ребёнок способный с учёбой проблем нет ,только невнимательность и импульсивность.не один учитель не хочет возиться с таким дитём.поэтому мы и решили в приватшколу,не тут то было -вцепились мертво,ищу выход поэтому и спрашиваю ,а есть ли вообще у нашего сына какие нибудь права и возможности кроме этой школы.плакать хочется,не жизнь а вечная война.только Зондершуле светит
NEW 21.03.10 09:30
в ответ neangelja 20.03.10 21:40
А почему приватшкола отказывается заниматься с вашим ребёнком - сколько там учеников в классе неужеле тоже по 30 детей? в таких школах наверное больше возможностей развивать таких детей, вы же не зря такие деньги платите. Вообще люди с таким диагнозом очень талантливы, просто это надо вовремя заметить и развивать в нужном направлении.
А в чём у вашего сына проявляется ADHS? Неусидчивый, неспокойный, истеричный? так таких детей больше чем половина.. Как вы вообще с этим справляетесь - таблетками или терапии? На самом деле для меня эта тема тоже очень интересна, потому как мой ребёнок тоже неспокойный и неусидчивый, сейчас ходит в садик - на него постоянно жалуются
Я не представляю как он будет в школе - он от шума
у меня просто дуреет
а я как представлю, что в классе будет 30 детей!
, он с ума наверное сойдёт и я вместе с ним
наверняка из-за этого в школе тоже будут проблемы..Поэтому хочу быть во всеоружии, если что..
А вообще Зондершуле - это наверное самое худшее, что может случится, после неё нет шансов хорошее образование получить.. Боритесь, за своего ребёнка, как можете, всеми средствами..Может быть куда-нибудь на Бератунг к психологу в югентамт сходить? или в Гезунтхайтсамт?
А в чём у вашего сына проявляется ADHS? Неусидчивый, неспокойный, истеричный? так таких детей больше чем половина.. Как вы вообще с этим справляетесь - таблетками или терапии? На самом деле для меня эта тема тоже очень интересна, потому как мой ребёнок тоже неспокойный и неусидчивый, сейчас ходит в садик - на него постоянно жалуются
А вообще Зондершуле - это наверное самое худшее, что может случится, после неё нет шансов хорошее образование получить.. Боритесь, за своего ребёнка, как можете, всеми средствами..Может быть куда-нибудь на Бератунг к психологу в югентамт сходить? или в Гезунтхайтсамт?
NEW 21.03.10 11:25
ПРоходили эрготерапию пьём таблетки и посещаем ещё после школы интеграционную группу где работают социалпедагоги только в 5 вечера домой приходит.короче бедный ребёнок нагружен дальше некуда и везде давят и требуют-кстати югендамт платит за группу и в школу с их лёгкой руки затолкали ,.а ещё музыкалка и спорт.
Проблемы в импульсивности ,иногда трудно сосредоточиться,учитель говорит ,что медленно работает,много говорит,раздражителен.
в ответ oxascha 21.03.10 09:30
В ответ на:
А почему приватшкола отказывается заниматься с вашим ребёнком -
- они не отказывались.мы получили место ,а когда мы сообщили в нынешнюю они и написали нам ,что без разрешения шуламта мы не можем перевести(туда я написала и жду ответа)и в новую школу (о чём нам сообщили),что незнаю,но после этого новая школа сообщила что приостанавливает договор и будет собран круглый стол -новая ,старая школа ,мы.после этого я уверена что нас не возьмут,могу представить ,что скажет училка она его всегда недолюбливала .А школа хорошая 16 дет.в классе,и ADHsников берут.А почему приватшкола отказывается заниматься с вашим ребёнком -
ПРоходили эрготерапию пьём таблетки и посещаем ещё после школы интеграционную группу где работают социалпедагоги только в 5 вечера домой приходит.короче бедный ребёнок нагружен дальше некуда и везде давят и требуют-кстати югендамт платит за группу и в школу с их лёгкой руки затолкали ,.а ещё музыкалка и спорт.
Проблемы в импульсивности ,иногда трудно сосредоточиться,учитель говорит ,что медленно работает,много говорит,раздражителен.
21.03.10 11:42 
Вы настраивайтесь позитивно - главное ничего не бойтесь, было бы классно, если на этом собрании за круглым столом был человек, который представлял бы интересы ребёнка с нейтральной стороны, скажем кто-нибудь с югентамта, вы бы тогда тоже себя лучше и уверенне чувствовали.. может стоит в югентамте с этой просьбой обратиться?
в ответ neangelja 21.03.10 11:25
В ответ на:
будет собран круглый стол -новая
Что и такое бывает?будет собран круглый стол -новая
В ответ на:
ADHsников берут
тем более не вижу причины вам отказать..ADHsников берут
Вы настраивайтесь позитивно - главное ничего не бойтесь, было бы классно, если на этом собрании за круглым столом был человек, который представлял бы интересы ребёнка с нейтральной стороны, скажем кто-нибудь с югентамта, вы бы тогда тоже себя лучше и уверенне чувствовали.. может стоит в югентамте с этой просьбой обратиться?
NEW 21.03.10 12:55
в ответ OOlia-lia 21.03.10 12:54
гиперактивность - простыми словами
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.03.10 12:55
Синдром дефицита внимания.
www.mehr-vom-tag.de/content/backgrounders/www.concerta.de/ADHS_Infobrosch...
www.mehr-vom-tag.de/content/backgrounders/www.concerta.de/ADHS_Infobrosch...
NEW 21.03.10 14:10
в ответ OOlia-lia 21.03.10 13:19
NEW 21.03.10 18:10
Кто поставил диагноз?
Врач не имеет право разглашать диагноз без согласия родителей, а вы не обязаны даже делать такой тест.
Школа опять же не имеет права писать диагноз и рекомендациях о диагнозе без согласия родителей. Лучше проинструктироваться с Адвокатом.
Кстате таким синдромом страдают куча ребятишек и ничего учаться.
Врач не имеет право разглашать диагноз без согласия родителей, а вы не обязаны даже делать такой тест.
Школа опять же не имеет права писать диагноз и рекомендациях о диагнозе без согласия родителей. Лучше проинструктироваться с Адвокатом.
NEW 21.03.10 18:35
Хорошо же они однако устроились!
Я как посмотрю они, когда нужна помощь ни черта не хотят делать
Лезут, только когда не надо..
в ответ neangelja 21.03.10 12:44
В ответ на:
им как раз таки и удобно что ребёнок в этой школе
им как раз таки и удобно что ребёнок в этой школе
Хорошо же они однако устроились!
NEW 21.03.10 18:40
Девочки, я тоже так думала. А потом я увидела настоящего ...гиперактивного. Там явно нужен врач!
Это не просто шустрый ребёнок, это заметное отклонение в поведении...
Еще... Зондашуле - это не совсем то, что светит гиперактивному. Вообще-то есть специальные школы... Во всяком случае для младшеклассников точно.
И еще... диагноз поставили только СЕЙЧАС? Спустя 4 года после школы?
Вообще-то такие вещи устанавливаются еще ДО школы... Я бы хотела, чтобы автор уточнила ситуацию... У меня ощущение, словно есть что-то скрываемое.
в ответ REZKAJA 21.03.10 18:10
В ответ на:
Девочки, я тоже так думала. А потом я увидела настоящего ...гиперактивного. Там явно нужен врач!
Еще... Зондашуле - это не совсем то, что светит гиперактивному. Вообще-то есть специальные школы... Во всяком случае для младшеклассников точно.
И еще... диагноз поставили только СЕЙЧАС? Спустя 4 года после школы?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)