Вход на сайт
дети-мусорщики
NEW 19.03.10 15:08
в ответ asia-k 19.03.10 10:50
Я думаю, Вы стали свидетелем Ramma Damma, обычно в начале весны после таяния снега это мероприятие и проводится. В наших краях снег ещё лежит, поэтому руководство нашей школы уже сообщило, что Ramma Damma в этом году будет позже. О сроках сообщат дополнительно
Ramma Damma" ist zum Beispiel eine in Bayern bekannte liebevolle Bezeichnung für eine gemeinschaftliche Räumungsaktion.
Обычай очень старый.
Для детей это вроде праздника, совместное времяпрепровождение. Ещё и соревнование бывает: какой класс больше мусора убрал. Жилетки берутся напрокат у родителей, те вроде не возражают.
Ramma Damma" ist zum Beispiel eine in Bayern bekannte liebevolle Bezeichnung für eine gemeinschaftliche Räumungsaktion.
Обычай очень старый.
Для детей это вроде праздника, совместное времяпрепровождение. Ещё и соревнование бывает: какой класс больше мусора убрал. Жилетки берутся напрокат у родителей, те вроде не возражают.
NEW 19.03.10 16:13
Нет, это к чистоте приучают. У нас в садике водят детишек убирать территорию при входе в лес. Всякие пластиковые стаканчики, бумажки...
Правильно делают.
В ответ на:
дети лет 8-10 (похоже школьный класс) в жилетках наверное взятых на прокат у мусорщиков носятся с пакетами и собирают руками мусор. Меня это как-то покоробило....им конечно весело но...по-поему каждый должен заниматься своим делом или это так город деньги государственные экономит?
дети лет 8-10 (похоже школьный класс) в жилетках наверное взятых на прокат у мусорщиков носятся с пакетами и собирают руками мусор. Меня это как-то покоробило....им конечно весело но...по-поему каждый должен заниматься своим делом или это так город деньги государственные экономит?
Нет, это к чистоте приучают. У нас в садике водят детишек убирать территорию при входе в лес. Всякие пластиковые стаканчики, бумажки...
Правильно делают.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 19.03.10 16:15
Правильно.
Кстати...дворник - тоже уважаемая профессия. Он нам чистоту создаёт. Поэтому презрительность в адрес этой профессии не приемлю.
в ответ kunak 19.03.10 11:01
В ответ на:
А что, дети должны только в периночках сидеть и не дай бог нигде ничего не убирать? Вот и вырастают потом эгоисты до мозга костей. "Я не для того учился, чтобы бумажку в мусорку кинуть". "А почему я должен убрать? Пусть другие делают"- и т.д.
А что, дети должны только в периночках сидеть и не дай бог нигде ничего не убирать? Вот и вырастают потом эгоисты до мозга костей. "Я не для того учился, чтобы бумажку в мусорку кинуть". "А почему я должен убрать? Пусть другие делают"- и т.д.
Правильно.
Кстати...дворник - тоже уважаемая профессия. Он нам чистоту создаёт. Поэтому презрительность в адрес этой профессии не приемлю.
NEW 19.03.10 16:16
Не согласна со спрашиванием и добровольностью.
К чистоте надо приучать ВСЕХ, а не тех, кто к ней и так склонен, соглашаясь на уборку территории.
в ответ asia-k 19.03.10 11:19
В ответ на:
Мое мнение что по крайней мере должны спрашивать родителей и дело должно быть добровольным а не обязательным
Мое мнение что по крайней мере должны спрашивать родителей и дело должно быть добровольным а не обязательным
Не согласна со спрашиванием и добровольностью.
К чистоте надо приучать ВСЕХ, а не тех, кто к ней и так склонен, соглашаясь на уборку территории.
NEW 19.03.10 16:18
Мне тоже нравится ваш Восток!
в ответ Margarita7 19.03.10 11:34
В ответ на:
А вообще нравится мне наш Восток, всегда говорю-Восток-дело тонкое. Все пережитки социализма здесь ещё не выветрены, применяются. Дети в садике со столов убирают, столы вытирают. Участки свои прибирают, родители с детьми приходят по весне участки прибрать, в группах субботники. В школе чего поломают-ремонтируют вместе с Хаусмайстером. Работы по весне и по осени на школьном "приусадебном" участке в рамках урока Sachunterricht-и никто не спрашивает у родителей специального разрешения на это. У сына частная гимназия, перед началом учебного года все родители собрались вместе с детьми, класс до конца в порядок приводили, окна мыли, парты расставляли.
А вообще нравится мне наш Восток, всегда говорю-Восток-дело тонкое. Все пережитки социализма здесь ещё не выветрены, применяются. Дети в садике со столов убирают, столы вытирают. Участки свои прибирают, родители с детьми приходят по весне участки прибрать, в группах субботники. В школе чего поломают-ремонтируют вместе с Хаусмайстером. Работы по весне и по осени на школьном "приусадебном" участке в рамках урока Sachunterricht-и никто не спрашивает у родителей специального разрешения на это. У сына частная гимназия, перед началом учебного года все родители собрались вместе с детьми, класс до конца в порядок приводили, окна мыли, парты расставляли.
Мне тоже нравится ваш Восток!
NEW 19.03.10 20:11
в ответ Irma_ 19.03.10 16:18
на последнего. еще в школе классы мыли сами, а не уборщицы. цветы поливали как в школе так и на улице. в коридорах оттирали черные следы (от подошвы они появлялись), зеленый патруль , бабулькам помогали, ярмарки солидарности. вроде никто не умер от переутомления.
металлолом собирать было самое любимое дело у нашего класса. так местность позновали.
NEW 19.03.10 22:15
Не прочла всю ветку, но выскажусь. Я вообще-то за то, чтобы дети учились поддерживать чистоту, но почему это практикуется именно в начальных классах, когда детки совсем малюсенькие? Помню, дочь была в первом - втором классе, их выгнали на "субботник" в парк, так они там шприцы наркоманов убирали и презервативы. Вот это, я вам скажу, субботничек!..
NEW 20.03.10 09:09
Ну, у детей тоже сть работа-учиться и узнавать новое, в том числе что такое работа и с чем ее едят, никому еще не навредило это, выкидывать за собой мусор для некоторых к сожалению не само собой разумеется, это очень эффективный способ это изменить.
В немецком языке есть есть еще очень широкое понятие Zivilcourage, которое относится не только к ограблениям бабушек, но и в любому аспекту обвщественной жизни, так что пусть учатся карапузы, пойдет только на пользу и будут они даже с профессоркими степенями уважать работу мусорщиков
В немецком языке есть есть еще очень широкое понятие Zivilcourage, которое относится не только к ограблениям бабушек, но и в любому аспекту обвщественной жизни, так что пусть учатся карапузы, пойдет только на пользу и будут они даже с профессоркими степенями уважать работу мусорщиков
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 20.03.10 11:42
Это не соответствует истине, это только поверхностное мнение о Германии. Бывают исключения, но по моему опыту как раз более образованные люди охотнее помогают и не стесняются убрать не только за собой. А вот шатающиеся по городу пэннеры и хамоватые подростки разбрасывают мусор.
в ответ asia-k 19.03.10 11:19
В ответ на:
Это не мы такие это жизнь такая. Или вы не заметили что в Германии каждый занимается своим делом и узкоспециализирован?
Это не мы такие это жизнь такая. Или вы не заметили что в Германии каждый занимается своим делом и узкоспециализирован?
Это не соответствует истине, это только поверхностное мнение о Германии. Бывают исключения, но по моему опыту как раз более образованные люди охотнее помогают и не стесняются убрать не только за собой. А вот шатающиеся по городу пэннеры и хамоватые подростки разбрасывают мусор.
В ответ на:
Воспоминания про Союз это просто воспоминания детства которые не могут быть плохими по определению
нет, это не так. И это уже не понять школьникам 90-х! Воспоминания про Союз это просто воспоминания детства которые не могут быть плохими по определению
В ответ на:
Мое мнение что по крайней мере должны спрашивать родителей и дело должно быть добровольным а не обязательным.
Только обязательным! Не надо у меня
ничего спрашивать. Считаю что слишком многое делается в Германии за детей. Мое мнение что по крайней мере должны спрашивать родителей и дело должно быть добровольным а не обязательным.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.03.10 12:47
ну-ну..
. а как же ... Bürgerliches Gesetzbuch § 1619 ???
В ответ на:
Я как-то в интитуте заикнуласъ, что неплохо чтоб и дети в домашних делах помогами и к труду были приучены. Надо было видеть глаза моих сокурсников, типа это у вас в Казахстане так можно, а у нас нет.
Я как-то в интитуте заикнуласъ, что неплохо чтоб и дети в домашних делах помогами и к труду были приучены. Надо было видеть глаза моих сокурсников, типа это у вас в Казахстане так можно, а у нас нет.
ну-ну..
NEW 20.03.10 13:43
в ответ Nereida 19.03.10 11:04
В ответ на:
мы не только металлом собирали, а также на току работали осенью или картошку копали. Каждый день после уроков мыли УЧЕНИКИ свою классную комнату!
В сренеазиатскох республиках первоклашки хлопок при ужасных погодных условиях собирали И собирают да мешки тяжелейшие носят. А в африканских странах много деток воинов и убийц, и что теперь?мы не только металлом собирали, а также на току работали осенью или картошку копали. Каждый день после уроков мыли УЧЕНИКИ свою классную комнату!
В ответ на:
сейчас занимаюсь с подростками - так и хочется их куда-нибудь на работу отправить - а нелъзя
Постыдились бы такое писать, Пэдагог!сейчас занимаюсь с подростками - так и хочется их куда-нибудь на работу отправить - а нелъзя
NEW 20.03.10 13:55
в ответ bauhaus 20.03.10 13:43
действительно - а что теперь?
Как воспитываешь своих детей?
Как воспитываешь своих детей?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
20.03.10 22:23
в ответ Гелла 20.03.10 12:47
NEW 20.03.10 22:43
в ответ wolfi22 19.03.10 20:11
Мыли парты ( чтоб не повадно было расписывать) и стены в коридорах.
На каникулах в старших классах отправляли на сбор розы или черешни на пару недель.
В пионерских лагерях приучали постель заправлять и вещи глаженные носить, убирать после себя посуду и убирать комнаты где спят.
Считаю очень хорошо для воспитания!!!
Ребенка 8 лет знакомой отправили в лагерь на неделю в Швейцарии, так в чем мама отправила ребенка в тех же вещах и привезли еще и с колтунами , ребенок неделю не причесывался, всем пофиг было.
На каникулах в старших классах отправляли на сбор розы или черешни на пару недель.
В пионерских лагерях приучали постель заправлять и вещи глаженные носить, убирать после себя посуду и убирать комнаты где спят.
Считаю очень хорошо для воспитания!!!
Ребенка 8 лет знакомой отправили в лагерь на неделю в Швейцарии, так в чем мама отправила ребенка в тех же вещах и привезли еще и с колтунами , ребенок неделю не причесывался, всем пофиг было.
NEW 23.03.10 21:11
Тему не читал.
У нас в городе раз в год бывает субботник. Дети из детских садов и школ вместе с родителями ходят 2-3 часа в любую погоду (даже в ливень) и собирают мусор. Потом, после обеда, собираются у ратуши и получают угощения и подарки.
Очень сочуствую.
Нет. Таким нехитрым образом приучают детей не разбрасывать мусор где попало, а так же учат уважать чужой труд и беречь природу.
Очень положительно. Сам с детьми несколько раз ходил.
И вам советую.
Вы так вопрос сформулировали, как будто мусорщики - это какое-то недочеловеки.
Субботник - дело добровольное, никто никого насильно убирать мусор не тащит.
У нас в городе раз в год бывает субботник. Дети из детских садов и школ вместе с родителями ходят 2-3 часа в любую погоду (даже в ливень) и собирают мусор. Потом, после обеда, собираются у ратуши и получают угощения и подарки.
В ответ на:
Меня это как-то покоробило...
Меня это как-то покоробило...
Очень сочуствую.
В ответ на:
или это так город деньги государственные экономит?
или это так город деньги государственные экономит?
Нет. Таким нехитрым образом приучают детей не разбрасывать мусор где попало, а так же учат уважать чужой труд и беречь природу.
В ответ на:
Как вы к этому отноститесь
Как вы к этому отноститесь
Очень положительно. Сам с детьми несколько раз ходил.
И вам советую.
В ответ на:
спрашивают-ли разрешение родителей на то чтобы их дети были мусорщиками?
спрашивают-ли разрешение родителей на то чтобы их дети были мусорщиками?
Вы так вопрос сформулировали, как будто мусорщики - это какое-то недочеловеки.
Субботник - дело добровольное, никто никого насильно убирать мусор не тащит.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.