Вход на сайт
опять про школу
NEW 23.03.10 19:01
в ответ Irma_ 23.03.10 18:46
В ответ на:
тут надо идти на них с целой армией
тут как раз таки и наоборот -их армия а я одна.тут надо идти на них с целой армией
В ответ на:
как-то и правда независимую экспертизу делать!
-если не выгорит со школой так и сделаю.по крайней мере ессли будет отрицательный результат то буду знать что так и надо.нужно только найти где это делается.как-то и правда независимую экспертизу делать!
NEW 24.03.10 11:59
Он ходил в школу " Sonderschule mit Erziehungshilfe" - в нашу местную, в Ульме. Утром за ним в 7.15 приезжал маленький школьный автобус, назад првозил его тот же самый автобус в 16 часов. Занятия в школе длились целый день - сначала нормальные уроки, как у всех в классе, после обеда упор был больше на специальные занятия -Förderunterricht, учителя занимались с детьми конкретно - в отличии от многих школ. В школе была масса правил которые детям нужно было соблюдать - иметЭ вторую обувь,мыть перед обедом руки, обедали они в школе все вместе, после обеда нужно было сказать спасибо и убрать за собой посуду, был у них и английский - что по тем временам для нашей местности было ого-го, дети ездили постоянно
куда-нибудь на экскурсии, раз в год на неделю в школьный лагерь, с детьми (а также с родителями) много разговаривали, объесняли, разъесняли. Учителя сопровождали родителей - естественно по приглашению онных - к психологу, помогали как могли. Дети были там как в малине ,мы остались довольны, почему вы против этой школы? Что конкретно Вам не нравится - название "Sonderschule"? Он у нас учился до 4-ого класса, потом распределение как во всех обычных школах - кто в реал, кто в хаупт, кто в гимназию. Осталась проблема с концентрацией - тяжело ему длительное время сидеть на месте и слушать учителя, можно таблетками помочь - но я не хочу, боюсь побочных действий.
Я не понимаю мнения тех кто против этой школы - почему, собственно, нет? Отрицая имеющуюся проблему ребёнка - доводом, он , типа, нормальный - портите ему будущее. Я сама в детстве, а точнее в подростком возрасте была такой . но со мной по психологам не ходили - не было раньше такого заболевания, а было бы неплохо. У меня были моменты когда я не могла сосредоточиться больше чем на 10-минут, ничего не могла запомнить - если бы мне выписали тогда риталин и назначили пару терапий, школу бы я, наверное, закончила с двумя золотыми медалями. Но говорили что я могу учитъся, да ленивая - а я элементарно не могла сосредоточиться, с химией в голове было не всё в порядке. Короче, я по себе знаю как важно для ребёнка понимать эту проблему.
удачи
Я не понимаю мнения тех кто против этой школы - почему, собственно, нет? Отрицая имеющуюся проблему ребёнка - доводом, он , типа, нормальный - портите ему будущее. Я сама в детстве, а точнее в подростком возрасте была такой . но со мной по психологам не ходили - не было раньше такого заболевания, а было бы неплохо. У меня были моменты когда я не могла сосредоточиться больше чем на 10-минут, ничего не могла запомнить - если бы мне выписали тогда риталин и назначили пару терапий, школу бы я, наверное, закончила с двумя золотыми медалями. Но говорили что я могу учитъся, да ленивая - а я элементарно не могла сосредоточиться, с химией в голове было не всё в порядке. Короче, я по себе знаю как важно для ребёнка понимать эту проблему.
удачи
NEW 24.03.10 13:16
распорядок в школе тот же что вы и говорите,только после обеда все Förderungen в группе ,где и уроки он делает.
В ответ на:
н у нас учился до 4-ого класса, потом распределение
-так и мы в 4ом. (со 2го класса здесь)а из школы не выпускают.если сейчас не вытянуть то когда.н у нас учился до 4-ого класса, потом распределение
распорядок в школе тот же что вы и говорите,только после обеда все Förderungen в группе ,где и уроки он делает.
В ответ на:
Отрицая имеющуюся проблему ребёнка
-я не в коем случае не отрицаю ,группа остаётся в любом случае и необходимые терапии всегда за.но шанс и право на хорошее образование имеет каждый ,только это не наш случай ,поэтому я и пытаюсь что то сделать.Отрицая имеющуюся проблему ребёнка
В ответ на:
Я не понимаю мнения тех кто против этой школы - почему, собственно, не
-а что бы вы сказали если вашего ребёнка после 4го кл.там оставили?
Я не понимаю мнения тех кто против этой школы - почему, собственно, не
NEW 24.03.10 13:31
в ответ marirose 24.03.10 11:59
В ответ на:
не было раньше такого заболевания, а было бы неплохо.
у меня подруга, местная, 42 года. Когда у дочки обнаружили в старшей школе (до 6 кл. училась прекрасно в гимназии) отклонения, она с ней пошла по врачам. Врач после длителъного общения сказал что и у мамы есть, просто раньше не знали и никто не лечил. С годами оно конечно не в такой форме.не было раньше такого заболевания, а было бы неплохо.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 24.03.10 13:48
в ответ kunak 24.03.10 13:31
Вот у меня в 6-ом классе проблемы начались, мне тоже врач моего сына сказал что проблемы и у меня есть, поставили правильный диагноз двадцать лет спустя, сказала, было родителям - они очень возмутились, не понимают. У сестры у сына такие же проблемы такого же плана, не так ярко выраженны, но есть - она тоже понять не может, говорит что все в семье нормальные, одна я ненормальная, да бабушка была - но мы не считаемся, почему-то. Молодец Ваша подруга - её дочке повезло, многие и сейчас не ходят по врачам.
NEW 24.03.10 13:56
Потом она вдруг загорелась работой на телевидении. Активно нашла практику, получила место в школе на "медиенгештальтер", хотя это не так просто было. Мама только успокоиласъ немного, вот год заканчивается, она уже бросать собралась....
У неё жизнь вся скачками идёт, притом если она захочет - сразу классные результаты!
в ответ marirose 24.03.10 13:48
В ответ на:
Молодец Ваша подруга - её дочке повезло, многие и сейчас не ходят по врачам.
К сожалению ничего хорошего там нет, сколько они с ней не бьются! Девочка красавица, рано оценила мужские восхищения. Школу бросила, врач посоветовал лечебный интернат, под городом. Она там месяца три провела. Вернулась без особого подьёма, там не всё гладко было.Молодец Ваша подруга - её дочке повезло, многие и сейчас не ходят по врачам.
Потом она вдруг загорелась работой на телевидении. Активно нашла практику, получила место в школе на "медиенгештальтер", хотя это не так просто было. Мама только успокоиласъ немного, вот год заканчивается, она уже бросать собралась....
У неё жизнь вся скачками идёт, притом если она захочет - сразу классные результаты!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 24.03.10 14:00
в ответ neangelja 24.03.10 13:16
Не знаю что у Вас за школа, одно могу Вам сказать - мой сын получил по немецким меркам отличное начальное школьное образование, плюс куча привитых хороших манер. Школа была у нас начальная, потом нужно было идти в другую - мы могли спокойно выбирать на основании полученной от школы рекомендации, проблем с личным выбором у нас не было. Не хотите повторить год - мы повторяли четвёртый класс, нам сначало дали только в Хаупт рекомендацию - из-за плохого поведения, мы выразили свое неудовольствие - сказали, что спихивание ребёнка эту школу не решит его проблем - нам предложили повторить год, дабы научиться себя соответственно вести. Прогнозы учителей и наши ожидания оправдались, ребёнок на следующий год пошёл в реаль, (мог бы и в гимназию,
да мы не решились). Как Вы относитесь к повторению года?
NEW 24.03.10 14:08
в ответ kunak 24.03.10 13:56
Понимаю дочку - с головой не всё как у других, у меня точно так же. Меня воспитали больше всего мои дети, хотя школу я в своё время закончила - учителя меня просто вытянули, в германии этот номер бы не прошёл. И ....езда за рулём, постоянно нужно aufpassen, концентрация у меня намного лучше стала, хотя на длитеЛъные дистанции я до сих пор не езжу - не могу.
NEW 24.03.10 14:55
в ответ neangelja 24.03.10 14:11
Да я не про оценки - рекомендацию дают исходя не только из оценок, а тем более в такой в школе. Оценки и у нас всегда были неплохие, мы повторили год только из-за поведения, поведение у нас было катастрофа. Да, поведение, решает в этом случае всё. Добровольно повторить год с целью исправить поведение, а не оценки!
NEW 24.03.10 16:00
в ответ marirose 24.03.10 11:59
спасибо за ваш рассказ, мой сын сейчас ходит в в частную грундшуле для детей с гиперактивностью и аутичными чертами, школой я очень довольна, долго бились, чтобы место там получить... хотя мы могли и выбрать обычную школу, но с сопровождением... нам тоже, когда мы сомневались, объясняли, что программа у них в школе обычная, а так как в классе всего 10 человек и 2 педагога, то способные детки выходят из грундшуле более подготовленными в плане образования, чем с обычной грундшуле... и что у них тоже после грундшуле идет перераспределение, на гимназию, реаль или хаупт... конечно, если ребенок с глубоким аутизмом и необучаемый (в нашем классе таких нет), то тогда в фердершуле дальше... мой пока учится в первом классе, каждую неделю похвальные письма
приносит от учителей... каждую неделю приносит маленький подарок за лучшую оценку или за победу в соревновании по чтению... до 12 учится, потом до 17.30 хайльпедагогише тагесгруппа... они там делают уроки, терапии, играют, дежурят по кухне, ходят на экскурсии, летом поедут на 2 недели в лагерь в Голландию на море...
еще до школы нас посещала терапевт с этой школы, и вот тогда она сказала, что в классе 6-м она может представить, что он вполне сможет посещать реальшуле... у нас неусидчивость, импульсивность, некоторые слабые аутичные черты и остались небольшие проблемы с речью.. на уни, конечно, иллюзий не питаю, хотя с чем черт не шутит (у него способности к математике)... но для меня и аусбильдунг - неплохо... главное, чтобы вел полноценную жизнь...
я сама в школе хорошо училась, но сколько себя помню, не могла найти себе постоянного увлечения, загорюсь, похожу на кружок и брошу... пришлось выбирать профессию, исходя из постоянности моего увлечения...
еще до школы нас посещала терапевт с этой школы, и вот тогда она сказала, что в классе 6-м она может представить, что он вполне сможет посещать реальшуле... у нас неусидчивость, импульсивность, некоторые слабые аутичные черты и остались небольшие проблемы с речью.. на уни, конечно, иллюзий не питаю, хотя с чем черт не шутит (у него способности к математике)... но для меня и аусбильдунг - неплохо... главное, чтобы вел полноценную жизнь...
я сама в школе хорошо училась, но сколько себя помню, не могла найти себе постоянного увлечения, загорюсь, похожу на кружок и брошу... пришлось выбирать профессию, исходя из постоянности моего увлечения...
||
NEW 24.03.10 16:27
в ответ marirose 24.03.10 14:55
В ответ на:
Добровольно повторить год с целью исправить поведение, а не оценки
-наверное это может быть выходом ,хотя и год может быть потерян...Добровольно повторить год с целью исправить поведение, а не оценки
В ответ на:
LElik83 .marirose
-спасибо что делитесь своим опытом,обычно о проблемах с детьми принято умолчивать ,так и сидишь один на один...LElik83 .marirose
NEW 24.03.10 17:17
в ответ neangelja 24.03.10 16:27
Для нас этот год не был потерян- о чём Вы? Какие потери, куда торопиться - на работу что-ли пораньше выйти? У ребёнка вся жизнь впереди, если бы мой сын пошёл в хаупт - он потерял бы намного больше, чем год допольнительной терапии, которая ему была необходима. Вы главное, с учителями поговорите на эту тему, чтобы они бы Вам помогли достигнуть поставленной цели.
NEW 24.03.10 17:29
в ответ LElik83 24.03.10 16:00
Вот и я о том же - школы этого плана очень даже неплохие, я ишодя из своего опыта только за, теперь младшего бы туда пристроить - да не выйдет, он у нас совсем другой - идеальный мальчик, опять перебор получился. С ним у нас прблема другого плана - нормальные школы нас не устраивают, особенно после сравнения с начальной школой моего старшенького. Нашли ему частную, будем платить, куда деваться.
Я тоже насчёт старшего насчёт уни надежд не питаю, он у меня хочет на повора, а потом на лебенсмиттелтехникера - в принципе неплохо. А способности, да, имеются, но одних способностей мало, нужна усидчивость, настойчивость, а этого у него нет.
Я тоже насчёт старшего насчёт уни надежд не питаю, он у меня хочет на повора, а потом на лебенсмиттелтехникера - в принципе неплохо. А способности, да, имеются, но одних способностей мало, нужна усидчивость, настойчивость, а этого у него нет.
NEW 24.03.10 17:39
Пожалуйста, для меня это также возможность пообщаться с родителями имеющих детей с подобными проблемами. Обычно тут все за правильное воспитание радуют, обвиняя во всём родителей - я тут было как-то о наследственности заикнулась, так от меня сразу ссылку потребовали - кто такую чушь говорит, дала ссылку - скзали, что немецкого не понимают, и опять давай про плохих родителей. Может быть Вам поискать Selbsthilfegruppe, посмотрите в Вашей местности, спросите в школе - я посещала, помогает.
в ответ neangelja 24.03.10 16:27
В ответ на:
-спасибо что делитесь своим опытом,обычно о проблемах с детьми принято умолчивать ,так и сидишь один на один...
-спасибо что делитесь своим опытом,обычно о проблемах с детьми принято умолчивать ,так и сидишь один на один...
Пожалуйста, для меня это также возможность пообщаться с родителями имеющих детей с подобными проблемами. Обычно тут все за правильное воспитание радуют, обвиняя во всём родителей - я тут было как-то о наследственности заикнулась, так от меня сразу ссылку потребовали - кто такую чушь говорит, дала ссылку - скзали, что немецкого не понимают, и опять давай про плохих родителей. Может быть Вам поискать Selbsthilfegruppe, посмотрите в Вашей местности, спросите в школе - я посещала, помогает.
NEW 24.03.10 17:54
,и потом неизвестно как принимается здесь абшлюс из этой школы.уверена что такой ребёнок получит учебное место только после самого плохого хауптшулевца. 
в ответ marirose 24.03.10 17:29
В ответ на:
школы этого плана очень даже неплохие,
-только в младших классах,все стараются детей вытащить до 4го кл.в старшие сливают всех неугодных из всех школ.можно только представить что там происходитшколы этого плана очень даже неплохие,
NEW 24.03.10 21:20
в ответ neangelja 24.03.10 17:54
ну у нас, к примеру, если ребенка не переводят в реаль или еще куда, то ребенок остается после грундшуле тамже... у них специализированная хауптшуле... то есть даже если мой сын закончит там всю школу, то у него будет нормальный хауптшульабшлюсс.. а это уже не так уж и плохо, всегда сможет найти аусбильдунг по рабочей специальности... у мужа на работе у 2-х коллег там дети учились, сейчас с аусбильдунгом и работают... профессорами сами не являемся, муж у меня металлостроитель, тоже рабочий... так что недосягаемую планку я своим детям не ставлю...
||
NEW 25.03.10 12:14
для тех кому интересно,я только с гэшпреха, школа описала все проблемы которые у нас есть и не рекомендовала менять на регелшуле ,мы своё видение ,новая школа предложила нам со следующего года пробецайт в их школе и если не заладится вернёмся в старую ,где для нас эти полгода будут держать место.хорошо это или плохо я ещё не поняла,какое то двоякое чувство.что скажете?ваше мнение.
в ответ LElik83 24.03.10 21:20
В ответ на:
всегда сможет найти аусбильдунг по рабочей специальности...
-а вы не боитесь что он его может не найти после этой школывсегда сможет найти аусбильдунг по рабочей специальности...
для тех кому интересно,я только с гэшпреха, школа описала все проблемы которые у нас есть и не рекомендовала менять на регелшуле ,мы своё видение ,новая школа предложила нам со следующего года пробецайт в их школе и если не заладится вернёмся в старую ,где для нас эти полгода будут держать место.хорошо это или плохо я ещё не поняла,какое то двоякое чувство.что скажете?ваше мнение.
NEW 25.03.10 14:26
в ответ neangelja 25.03.10 12:14
Это хорошо... Вы сами сможете оценить, насколько ребенок готов для обучения в обычной школе... наша школа тоже так делает, договаривается с регельшуле, с учителем о пробецайт, и смотрят..
знаете, есть столько молодых людей, которые и после гимназии, и после реальшуле не могут найти себя в жизни... это уже от желания самого человека и от общего везения зависит...
я считаю, что если захочет, то всего добьется, чего сам пожелает... после хауптшуле вполне можно сделать вечернюю школу реальшульабшлюсс, (моя подруга сейчас делает), потом также можно сделать фернштудиум фахабитур или опять же вечерняя школа, на хауптшуле жизнь не останавливается... но это было бы желание... я так далеко стараюсь не загадывать..
а если его нет, то и после гимназии ребенок все бросит и сядет дома...
у меня младший (3,5 года) абсолютно нормально эмоционально и социально развитый ребенок, веселый, общительный, с 2-х лет болтает как заведенный, не по годам развит в плане общения:) а вот в плане математических способностей, зрительной памяти и логике намного уступает своему брату в этом возрасте... так что и насчет младшего бить себя кулаком в грудь и кричать, что он у меня обязательно будет учиться в гимназии, уни и т.д. не буду:) время покажет..
В ответ на:
-а вы не боитесь что он его может не найти после этой школы
-а вы не боитесь что он его может не найти после этой школы
знаете, есть столько молодых людей, которые и после гимназии, и после реальшуле не могут найти себя в жизни... это уже от желания самого человека и от общего везения зависит...
я считаю, что если захочет, то всего добьется, чего сам пожелает... после хауптшуле вполне можно сделать вечернюю школу реальшульабшлюсс, (моя подруга сейчас делает), потом также можно сделать фернштудиум фахабитур или опять же вечерняя школа, на хауптшуле жизнь не останавливается... но это было бы желание... я так далеко стараюсь не загадывать..
у меня младший (3,5 года) абсолютно нормально эмоционально и социально развитый ребенок, веселый, общительный, с 2-х лет болтает как заведенный, не по годам развит в плане общения:) а вот в плане математических способностей, зрительной памяти и логике намного уступает своему брату в этом возрасте... так что и насчет младшего бить себя кулаком в грудь и кричать, что он у меня обязательно будет учиться в гимназии, уни и т.д. не буду:) время покажет..
||
NEW 25.03.10 14:49 
видению вещей можно позавивидовать,а я наверное как большинство тешу свои родительские амбиции.
в ответ LElik83 25.03.10 14:26
В ответ на:
Это хорошо... Вы сами сможете оценить, насколько ребенок готов для обучения в обычной школе...
-тоже думаю об этом,если не справимся не будем больше по этому поводу дёргаться ,и корить себя не буду что могла что то сделать ,а не сделалаЭто хорошо... Вы сами сможете оценить, насколько ребенок готов для обучения в обычной школе...
В ответ на:
это было бы желание... я так далеко стараюсь не загадывать.
-вашему это было бы желание... я так далеко стараюсь не загадывать.
видению вещей можно позавивидовать,а я наверное как большинство тешу свои родительские амбиции.