Login
опять про школу
NEW 21.03.10 18:43
Может, стоит мальчонку разгрузить?
Ведь если психика не выдерживает такой нагрузки, то и срыв может быть... Не дай бог, конечно.
Подумайте над этим моментом...
in Antwort neangelja 21.03.10 11:25
В ответ на:
ПРоходили эрготерапию пьём таблетки и посещаем ещё после школы интеграционную группу где работают социалпедагоги только в 5 вечера домой приходит.короче бедный ребёнок нагружен дальше некуда и везде давят и требуют-кстати югендамт платит за группу и в школу с их лёгкой руки затолкали ,.а ещё музыкалка и спорт.
Проблемы в импульсивности ,иногда трудно сосредоточиться,учитель говорит ,что медленно работает,много говорит,раздражителен.
ПРоходили эрготерапию пьём таблетки и посещаем ещё после школы интеграционную группу где работают социалпедагоги только в 5 вечера домой приходит.короче бедный ребёнок нагружен дальше некуда и везде давят и требуют-кстати югендамт платит за группу и в школу с их лёгкой руки затолкали ,.а ещё музыкалка и спорт.
Проблемы в импульсивности ,иногда трудно сосредоточиться,учитель говорит ,что медленно работает,много говорит,раздражителен.
Может, стоит мальчонку разгрузить?
Подумайте над этим моментом...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 21.03.10 19:42

in Antwort Irma_ 21.03.10 18:40
В ответ на:
. Вообще-то есть специальные школы
-таких школ нет,таких детей отправляют в Ehrzierungshifeschule,тут хоть программа и такая же как в обычной но всё же это зондершуле.. Вообще-то есть специальные школы
В ответ на:
... диагноз поставили только СЕЙЧАС? Спустя 4 года после школы?
-нет ,я же писала что почти сразу как пошли в школу,т.е.в первом классе... диагноз поставили только СЕЙЧАС? Спустя 4 года после школы?
В ответ на:
У меня ощущение, словно есть что-то скрываемое
-например?я выложила тут всё как на духу и жду совета,но пока что ничего.У меня ощущение, словно есть что-то скрываемое
NEW 21.03.10 19:51
in Antwort Irma_ 21.03.10 18:43
В ответ на:
Может, стоит мальчонку разгрузить
-мы и хотели в обычную школу и из группы уйти,как только об этом начали говорить так сразу изменилось отношение к ребёнку.они считают что эта схема-школа,группа -подходит ему идеально.я думала что если мы пойдём в приват все от нас отстанут,и просто оболдела что школа послала письмо да такое что новая теперь под сомнением.ребёнок у нас не агрессивный,ни каких сумасшедших выходок нетМожет, стоит мальчонку разгрузить
NEW 21.03.10 21:49
тоже самое скажу и с успехом про наших русских учителей...
уж сколько там го.на натерпелись от них
у нас просто школ не было подобных
они бы таким образом всех бы попереводили.... в подобные школы
да возможности не было
in Antwort oxascha 20.03.10 21:06
В ответ на:
Ну и учтеля же здесь! Не профессионалы..
Ну и учтеля же здесь! Не профессионалы..
тоже самое скажу и с успехом про наших русских учителей...
уж сколько там го.на натерпелись от них
у нас просто школ не было подобных
они бы таким образом всех бы попереводили.... в подобные школы
да возможности не было
NEW 21.03.10 22:22
in Antwort neangelja 21.03.10 19:51
Мой старший ходил в подобную школу - мы остались очень довольны, сыну школа также нравилась, ходил он туда с удовольствием, учителей вспоминает в позитивном тоне, а к одному даже в гости ходит -учитель живёт рядом. Сейчас учится в реальной школе, перспективы как и у всех других, каких-либо ограничений по поводу "прошлого" нет.
NEW 21.03.10 22:36
in Antwort neangelja 21.03.10 12:44
Попробуйте решить все по хорошему. Берите термин и идите в новую школу, прихватите с собой конфеты и плачте. Пожалуйтесь на старую школу, что не сложились отношения у ребенка, что разбитую чашку не склеишь и Вы с дитем очень хотите начать новую жизнь. Что на эту НОВУЮ ШКОЛУ возлагаете все Ваши надежды, что только их ПРОФЕССИОНАЛИЗМ поможет Вашему дитю. В общем по шерстке, по шерстке. Скажите, что старая школа не очень хорошо к Вам с ребенком относилась и поэтому при "переходе" Вы не знаете как они Вас "опишут" М.б. скажите, что даже рассматриваете возможность повторить 4-й класс или сразу сейчас пойти в 3-й если нужно (по обстаятельствам, лучше повторить класс, чем попасть после 4-го в ненужную школу), что Вы хотите сделать
ВСЕ чтобы увести ребенка из старой школы в ЭТУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ШКОЛУ, о которой Вы столько хорошего слышали, где есть подход к детям, а не просто оттаробанивание программы и травля.
Все очень ласково и нежно. Просите. Все люди. Любят когда их хвалят. Должны услышать.
Все очень ласково и нежно. Просите. Все люди. Любят когда их хвалят. Должны услышать.
NEW 21.03.10 22:38

in Antwort marirose 21.03.10 22:22
В ответ на:
подобную школу - м
-о какой школе вы говорите?подобную школу - м
В ответ на:
Сейчас учится в реальной школе
-а как вам удалось поменять школу и после какого класса? расскажите пож-та немного,а то я здесь одна с подобной проблемойСейчас учится в реальной школе
NEW 21.03.10 23:21
in Antwort neangelja 21.03.10 22:38, Zuletzt geändert 21.03.10 23:28 (Dim4a)
В каждом крайсе есть такая Schulpsychologischedienst. Там можно взять термин у школьного педагога на бератунг, тестирование и т.д. Результаты - конфиденциально, все отдают только вам, если они такие, что вам помогут - покажете, если нет - замолчите. Я об этой службе только недавно узнала, термина у нас ждать до полугода, так туда народ идет.
Вы у себя тоже узнайте, действительно ли все это конфиденциально.
Нам такой диагноз не ставили, но с 1-го класса тоже пели, что крутится и т.д. Ходили полтора года к эрготерапевту, пока та сама не сказала, что больше не нужно. Все эти полтора года нам говорилось про плохую концентрацию и т.д.
Когда я пришла на очередное собеседование, учительница опять начала говорить про неусидчивость, я ей отдала бумагу от эрготерапевта и она тут же стала говорить, что теперь проблем нет. Вот уж действительно: без бумажки ты букашка... И с тех пор у нас все перфект! Поэтому я и говорю о независимой экспертизе. М.б., у вас рядом есть униклиника, там тоже могут протестировать, и независимо. Кранкенкасса оплачивает, а результаты в школу не сообщаются.
У моей подруги сын с таким диагнозом в 5 классе гимназии, у бывшего коллеги - в 7 или 8, причем на уроки ходит с сопровождающим.
Боритесь, это ваш ребенок, и никто, кроме вас за него не заступится.
Вы у себя тоже узнайте, действительно ли все это конфиденциально.
Нам такой диагноз не ставили, но с 1-го класса тоже пели, что крутится и т.д. Ходили полтора года к эрготерапевту, пока та сама не сказала, что больше не нужно. Все эти полтора года нам говорилось про плохую концентрацию и т.д.
Когда я пришла на очередное собеседование, учительница опять начала говорить про неусидчивость, я ей отдала бумагу от эрготерапевта и она тут же стала говорить, что теперь проблем нет. Вот уж действительно: без бумажки ты букашка... И с тех пор у нас все перфект! Поэтому я и говорю о независимой экспертизе. М.б., у вас рядом есть униклиника, там тоже могут протестировать, и независимо. Кранкенкасса оплачивает, а результаты в школу не сообщаются.
У моей подруги сын с таким диагнозом в 5 классе гимназии, у бывшего коллеги - в 7 или 8, причем на уроки ходит с сопровождающим.
NEW 22.03.10 10:08
in Antwort neangelja 21.03.10 19:51
В ответ на:
они считают что эта схема-школа,группа -подходит ему идеально.
Ирма имела в виду не группу, а музыку и спорт. они считают что эта схема-школа,группа -подходит ему идеально.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.03.10 16:25
in Antwort kunak 22.03.10 10:08
NEW 22.03.10 17:01
in Antwort neangelja 22.03.10 16:25
если не хватает времени на занятия, то надо что-то, что занимает меньше времени.
А какой спорт?
А какой спорт?
Подвиг народа
NEW 22.03.10 19:05
in Antwort neangelja 22.03.10 17:19
я сейчас подумала, что может командные виды спорта хорошо бы подошли, для социализации. Я не знаю как в Германии, я на Украине занималась, в лёгкой же каждый за себя больше.
Подвиг народа
NEW 22.03.10 20:30
in Antwort kunak 22.03.10 19:05
да.мы уже об этом думали и хотим у нас же в ферайне на воллейбол перейти и сын просит перевести.
NEW 22.03.10 20:45
Девочки вы что? Это же не Россия..Какие конфетки?
in Antwort Sister0 21.03.10 22:36
В ответ на:
Берите термин и идите в новую школу, прихватите с собой конфеты и плачте.
Берите термин и идите в новую школу, прихватите с собой конфеты и плачте.
Конец должен быть счастливым... А если нет... значит, это ещё не конец?
NEW 22.03.10 20:50
in Antwort neangelja 22.03.10 20:30
Мы были в клинике, где такие гиперактивные дети наблюдаются ( у меня у сына подозрения были на такой же диагноз, как у вас) Так мне там врач сказал, что таким детям нужен групповой спорт, чтобы они учились функционировать в группе, внимательно слушать тренера.. А лёгкая атлетика - это больше индивидуальный спорт.. Подуайте серьёзно о каким-нибудь Ферайне.. Я со своим сыном уже кучу всего перепробовала - на плаванье ходили, на хоккей, сейчас остановились на футболе - ему вроде нравится - ходит с удовольствием
NEW 22.03.10 20:54
in Antwort neangelja 22.03.10 20:30
А ещё вам здесь выше посоветовали насчёт Schulpsychologischedienst. Это неплохая идея
Вам нужно нейтральное лицо, которое проведет такое обследовние и даст заключение - в какой школе пригоден учиться ваш ребёнок, тогда они никуда не денутся..
NEW 22.03.10 20:54

in Antwort Dim4a 21.03.10 23:21
В ответ на:
NEW 23.03.10 00:18
in Antwort oxascha 22.03.10 20:45
Вы такая интересная, а что в Германии никто никому подарков не делает? Но именно подарков. Конфеты, цветы, мужчинам какие-то напитки хорошие.
Нужно уметь людей благодарить. Я же не написала "возьмите конвертик". У меня дочь в школе, сын в саду. Кружки посещаем. Всегда училкам и воспиталкам конфеты дарила, берут с удовольствием и улыбками. А на праздники, Рождество, Пасха, так вообще стыдно без подарков показаться. И на знакомство и кстати на прощание. Если Вы делаете людям маленькую "приятность" и они Вас не забудут. Не знаю в какой Вы Германии живете, но я здесь уже больше 10 лет, второй город в Баварии поменяла. Не заметила еще людей бледнеющих при виде конфет или цветов.
Нужно уметь людей благодарить. Я же не написала "возьмите конвертик". У меня дочь в школе, сын в саду. Кружки посещаем. Всегда училкам и воспиталкам конфеты дарила, берут с удовольствием и улыбками. А на праздники, Рождество, Пасха, так вообще стыдно без подарков показаться. И на знакомство и кстати на прощание. Если Вы делаете людям маленькую "приятность" и они Вас не забудут. Не знаю в какой Вы Германии живете, но я здесь уже больше 10 лет, второй город в Баварии поменяла. Не заметила еще людей бледнеющих при виде конфет или цветов.
NEW 23.03.10 09:26
in Antwort Sister0 23.03.10 00:18
конечно делают подарки! Взятку врядли кто возьмёт, а "конфеты к чаю" - запросто.
Подвиг народа