Вход на сайт
Как отучить сврекровь звонить в полдевятого утра по субботам
20.03.10 19:34
Как отучить свекровь звонить по субботам рано утром около полдевятого?
Cегодня , например, позвонила и спросила *Ты еще в постели? Заболела?*
Ну любим мы поспать, в субботу или в воскресенье и до 11 можем спать, как ни-буть не выдержу и скажу ей что сексом занимаемся.Но мне воспитание не позволяет.
Ну любим мы поспать, в субботу или в воскресенье и до 11 можем спать, как ни-буть не выдержу и скажу ей что сексом занимаемся.Но мне воспитание не позволяет.
NEW 20.03.10 20:06
в ответ Margarita7 20.03.10 19:55
ну мы не очень молоды
мужу 54 года и мне за 40.
Когда муж был в командировке месяц так она мне каждое утро звонила в полвосьмого и спрашивала как дела.
Моей маме в голову б не пришло звонить ни свет ни заря по выходным, тольео если что то случилось ужасное.
мужу 54 года и мне за 40.
Когда муж был в командировке месяц так она мне каждое утро звонила в полвосьмого и спрашивала как дела.
Моей маме в голову б не пришло звонить ни свет ни заря по выходным, тольео если что то случилось ужасное.
NEW 20.03.10 20:23
в ответ mulechka 20.03.10 20:06
Прямо сказать, что по выходным Вы выспаться хотите. И раньше 11-12-и от неё звонков не ждёте. А ещё лучше мужу дать это задание. Это же его мама, ему с ней будет легче поговорить.
Телефон выключать я бы не стала, мало ли что случится и нужно срочно позвонить.
Я своей маме как-то звонила в семь утра, потому что мне срочно нужно было в больницу (ухо воспалилось и стреляло так всю ночь, что я ни то что спать не могла, сидела и ревела от боли), мне нужно было дочку маленькую оставить с ней. А если бы она выключала телефон, я бы не знаю, что делала.
Телефон выключать я бы не стала, мало ли что случится и нужно срочно позвонить.
Я своей маме как-то звонила в семь утра, потому что мне срочно нужно было в больницу (ухо воспалилось и стреляло так всю ночь, что я ни то что спать не могла, сидела и ревела от боли), мне нужно было дочку маленькую оставить с ней. А если бы она выключала телефон, я бы не знаю, что делала.
NEW 20.03.10 20:23
в ответ mulechka 20.03.10 19:34
Увидала Вашу тему,расхохоталась.Была у нас такая же проблема.Нам свекровь звонила в субботу в 7-7.30.Я знаю,что моя мама в такое время никогда не звонит,подруги тоже.Поэтому к телефону посылала мужа.Он спрашивает:"Почему так рано звонишь?"Она:"Я уже с 5 не сплю".Он ей :"Ну спасибо,что не в 5 позвонила".Так и продолжалось пару лет.А однажды он спросонок бежал и поранил мизинец.В общем,я точно не знаю,ЧТО он говорил,но тон был явно повышен.С тех пор по выходным звонят ровно в 9.Это уже терпимо.Хотя теперь другая фишка.Позвонит и говорит:"Приезжайте к12 на обед"И совершенно всё равно,какие у нас планы на субботу.Уже 6 лет прошу заранее звать,ну хотя бы в пятницу.Бесполезно.И обижается,если игнорируем приглашение.
Так что,совета дать не могу.Сама послушаю на Вашей ветке.
Так что,совета дать не могу.Сама послушаю на Вашей ветке.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 20.03.10 20:34
в ответ львица1 20.03.10 20:23
Такая же ерунда.Позвонят в выходные около 9 утра.Приезжайте на пильмени,рыбу и т.д. и т.п. Совершенно не колышет,что я сама дома уже запланировала,что приготовить.Неделю назад:Приезжайте,рыбу жарим.В ответ говорю,у меня утка в духовке,обед готовлю.Выключай на ххх и приезжайте на рыбу 
Бесит,если честно такие выражения.
То про мужа моего говорят,ему высыпаться надо.Ладно,естественно он и спит (посменно работает) Звонят и говорят:Спит ещё?Пора вставать!Хорошо,хоть ещё не говорят когда нам секасом заниматься.
Хозяйке ветки:Выключайте тел.Мы лично так в выходные делаем.Если что то срочное,на хенди позвонят.Ну а хендик мы ставим на вибрацию или звук тише делаем.

То про мужа моего говорят,ему высыпаться надо.Ладно,естественно он и спит (посменно работает) Звонят и говорят:Спит ещё?Пора вставать!Хорошо,хоть ещё не говорят когда нам секасом заниматься.
Хозяйке ветки:Выключайте тел.Мы лично так в выходные делаем.Если что то срочное,на хенди позвонят.Ну а хендик мы ставим на вибрацию или звук тише делаем.
NEW 20.03.10 20:53
А если сказать, что её СЫНА очень устаёт после трудовой недели и в выходные сладко спит - как минимум до девяти, и очень расстраивается, когда его чуткий сон тревожат? У него, видите ли, после этого головные боли начинаются и настроение весь день испорченное...
Ещё лучше пару примеров привести: "Вот, знаете ли, Петька позвонил, например, на прошлой недели - ну, ВОПЧЕ, МлинА, не стыда ни совести! Ну, Хто в такую рань то звонит? Неужели не понятно, что люди ещё спят в свои законные выходные!?! Не, ну, конечно, если ему делать нечего, то это уже другой вопрос..." и т.д.
Для мамы самое дорогое - её дитя, этот факт и нужно использовать.

"Жизнь слишком коротка, чтобы
пить плохие вина." (Гёте)
NEW 20.03.10 20:56
А нам всегда ,когда звонит...то спрашивает-"Спите что ли???"Без разницы когда..прям не здороваясь...сразу-"Спите что ли???"....На мой вопрос почему она так спрашивает...Отвечает..."А вы долго трубку не берете-значит спите..."Хорошо,что хоть звонит редко...
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 20.03.10 21:03
в ответ yarik9 20.03.10 20:26
Ну тогда мне повезло, что моя свекровь за тридевять земель живёт. А точнее в Киргизии.
Да и тактичная она у меня. Хоть и разница во времени 4 часа, а зимой когда время переводят 5, но она всё равно не звонит рано утром.
А когда в гости приезжает, если рано проснётся, сидит в комнате книгу читает. Как-то вместе со свёкром приезжали, так вообще встанут, тихоничко оденутся и уйдёт в магазин, закупятся и на завтрак свежие булочки. Лепота! И всё же если меня что-то не устраивает, я прошу мужа, при случае сказать, что мне это не нравится. Мы пока ещё находили компромиссы.
Наверное, мне на редкость повезло! Не зря всё таки столько анекдотов про свекровей и тёщь...
Да и тактичная она у меня. Хоть и разница во времени 4 часа, а зимой когда время переводят 5, но она всё равно не звонит рано утром.
А когда в гости приезжает, если рано проснётся, сидит в комнате книгу читает. Как-то вместе со свёкром приезжали, так вообще встанут, тихоничко оденутся и уйдёт в магазин, закупятся и на завтрак свежие булочки. Лепота! И всё же если меня что-то не устраивает, я прошу мужа, при случае сказать, что мне это не нравится. Мы пока ещё находили компромиссы.
Наверное, мне на редкость повезло! Не зря всё таки столько анекдотов про свекровей и тёщь...
NEW 20.03.10 21:15
У Вас хоть свекровь звонит,не так обидно.У меня подружка взяла моду по выходным рано утром звонить
,позвонит и спрашивает,твои ещё спят?Говорю конечно спят,время то ещё 8 ми нет.Она мол =мои тоже спят.Несколько раз говорила ей,чтоб не звонила так рано,обижаеться.Пробовали отключать телефон,так приходит и звонит в дверь.
В ответ на:
У Вас хоть свекровь звонит,не так обидно.У меня подружка взяла моду по выходным рано утром звонить

NEW 20.03.10 21:21
в ответ yarik9 20.03.10 21:17
на посл.
а меня бесит когда мне звонят и говорят:"Спишь что ли?!", хотя знают 100% что в это время я не сплю, а уже ребенка в дет.сад отвела
а вообще если что то не нравится надо говорить конкретно, если будешь мямлить, то звонки будут и дальше продолжаться, вот и все, других методов отучения не бывает
а меня бесит когда мне звонят и говорят:"Спишь что ли?!", хотя знают 100% что в это время я не сплю, а уже ребенка в дет.сад отвела

а вообще если что то не нравится надо говорить конкретно, если будешь мямлить, то звонки будут и дальше продолжаться, вот и все, других методов отучения не бывает

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 20.03.10 21:21
в ответ Krümelcheen 20.03.10 20:53
Она немка и это не прокатит, например когда звонит а муж кушает, я говорю что он ужинает и позвонит позже, она *нет позови к телефону*.У меня совести не хватит прервать ужин мужнин , если конечно никто не умирает и прощаться не нужно.
Объяснять ей что мы спим не получается, говорила что голова болит , она заявила *такая молодая и уже больная*.
Муж попросил закрывать глаза на ее выходки.
Муж умничка, хорошо относится к моим родственникам, и к маме и к сестре и к моим подругам, которые приезжают в гости в Германию. Развлекает их и денег не жалеет на развлечения, маме и дочери проезд оплачивает.
Объяснять ей что мы спим не получается, говорила что голова болит , она заявила *такая молодая и уже больная*.
Муж умничка, хорошо относится к моим родственникам, и к маме и к сестре и к моим подругам, которые приезжают в гости в Германию. Развлекает их и денег не жалеет на развлечения, маме и дочери проезд оплачивает.
NEW 20.03.10 21:25
в ответ alexander780 20.03.10 20:34
А я думала,что только у нас такая свекровь-мама.Аж полегчало(уж извините за злорадство).
Я сегодня уехала за русскими сладостями за 18 км.И было около 11 часов.Приезжаю,а муж говорит:"Мать звонила,звала в гости".Короче,чем дальше,тем интереснее.
Нам с Вами надо сохранять спокойствие,имея такую родню.
Я сегодня уехала за русскими сладостями за 18 км.И было около 11 часов.Приезжаю,а муж говорит:"Мать звонила,звала в гости".Короче,чем дальше,тем интереснее.
Нам с Вами надо сохранять спокойствие,имея такую родню.
NEW 20.03.10 21:27
в ответ Dana_98 20.03.10 21:19
точно пошлите один разок, ...ну а что это за подруга, которая не простит?!!! Я например, если моя подруга звонит, я ей сразу, ты чего охер...? И сразу ПОКА, ну она на меня обидилась как то, потом сама же и пришла с пирогом.... Говорит НУДА, а кто как ни ты правду скажет 

NEW 20.03.10 21:28
вот какого парня свекровь воспитала!
а сама по утрам звонит!
в ответ mulechka 20.03.10 21:21
В ответ на:
вот какого парня свекровь воспитала!

NEW 20.03.10 21:30
в ответ львица1 20.03.10 21:25
ну и что что звала, моя меня может тоже долго звать, а у меня дела.... иногда просто не хочу родню видеть и посидеть одна в тишине, или договорилась с кем выйти просто на улицу подышать. Если идти на поводу и исполнять каждое желание, то сами же на себя потом и будете злиться, что такие слабые и не можете отказать. Я бы спокойно позвонила и сказала, извините мама, но планы у нас другие, а ваш сын Петя и незнал про них ничего.
NEW 20.03.10 21:37
в ответ 88888 20.03.10 21:28
моя семья когда в гостях заботится о муже лучше меня, вот он и балдеет от такого внимания.
Дочка каждые 10 минут чай носит, маму вообще не видно сидит на втором этаже книжки читает, отдыхает после своих студентов, не пристает * поехали туда поехали сюда*, подруги на кухне помогают или в саду. И спрашивают что мужу приготовить.
И еще мужу нравится какие у нас отношения в семье, когда я сказала маме *сделай чаю и подай мужу* он очень удивился , что так с мамой можно разговаривать.
Дочка каждые 10 минут чай носит, маму вообще не видно сидит на втором этаже книжки читает, отдыхает после своих студентов, не пристает * поехали туда поехали сюда*, подруги на кухне помогают или в саду. И спрашивают что мужу приготовить.
И еще мужу нравится какие у нас отношения в семье, когда я сказала маме *сделай чаю и подай мужу* он очень удивился , что так с мамой можно разговаривать.
NEW 20.03.10 21:37 
прямо про моего свекра - любой звонок начинает этой фразой...звонит обычно пару раз в день,и начинает с утра...теперь уже мой муж, когда берет трубку сразу говорит" Мы не спим.." или "Мы спим"...
в ответ oll4ik 20.03.10 20:56
В ответ на:
А нам всегда ,когда звонит...то спрашивает-"Спите что ли???"Без разницы когда..прям не здороваясь...сразу-"Спите что ли???"....На мой вопрос почему она так спрашивает...Отвечает..."А вы долго трубку не берете-значит спите..."Хорошо,что хоть звонит редко...

прямо про моего свекра - любой звонок начинает этой фразой...звонит обычно пару раз в день,и начинает с утра...теперь уже мой муж, когда берет трубку сразу говорит" Мы не спим.." или "Мы спим"...

http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 20.03.10 21:44
если б мне так сказали, я б послала тоже
у нас ваще не принято подавать и услуживать. только гостям и только один день. день приезда
21 век усетаки. время крепостного права и прислуг прошло
в ответ mulechka 20.03.10 21:37
В ответ на:

у нас ваще не принято подавать и услуживать. только гостям и только один день. день приезда

NEW 20.03.10 21:49
в ответ yarik9 20.03.10 21:27
Я бы не против такого дня.Получается,это воскресенье.Но моя свекровь-баптистка,В воскресенье она едет к 10 часам за 40 км на одно "собрание",а после обеда в её городе другое "собрание".Т.е.не до нас.А суббота у неё свободная,а у нас -не резиновая.Так у неё периодически и в субботу эти мероприятия.Иногда сами инициативу проявим,приедем.Потом она тихонько поднимется и исчезнет.Мы остаёмся с сестрой мужа,они вместе живут.Но при этом она говорит,что в субботу всегда дома,можете даже не предупреждать о приезде.
NEW 20.03.10 21:59
в ответ dragon-fly 20.03.10 21:30
Каждое желание ,конечно,не исполняю.Но очень она злится,когда отказываем ей.Мы всё должны бросить и примчаться,по её представлению.Ну а сегодня,хорошо,что успела уехать до её приглашения.А то муж тоже мог надуться,что его маму на конфеты променяла.А я бы,как Вы правильно заметили,злилась на себя за слабохарактерность.
NEW 20.03.10 22:15
вы мне мою бабушку напомнили.
мы жили в деревне, она приходила в субботу-воскресенье к 8 утра и начинала стучать в ворота (которые были естесно закрыты) пока мама не просыпалась и не открывала ей дверь, так продолжалось несколько лет, пока однажды папа не "объяснил" бабушке (своей маме) что это рано, она начал приходить к 10, а родители тогда стали на рынок уезжать к ее приходу
мы жили в деревне, она приходила в субботу-воскресенье к 8 утра и начинала стучать в ворота (которые были естесно закрыты) пока мама не просыпалась и не открывала ей дверь, так продолжалось несколько лет, пока однажды папа не "объяснил" бабушке (своей маме) что это рано, она начал приходить к 10, а родители тогда стали на рынок уезжать к ее приходу
NEW 20.03.10 22:16
в ответ mulechka 20.03.10 21:37
Девочки радуйтесь,что свекрови отдельно живут,моя живет с нами в одном доме,так у нас с мужем до развода доходило,как его мама нас доставала всего не раскажешь.
Я свою свекровь заставила считаться с моими желаниями. Я даже тему здесь открывала,но меня тапками и помидорами закидали,что я бабушку не уважаю и не хочу терпеть её старческие выкрутасы,что мол старые ничего не понимают и ведут себя так в силу возраста.Авторитетно заявляю,что это не так,старые просто пользуются превилегиями своего возраста,а если им этого не позволять,то они очень мило себя ведут.Когда мне надоело такое положение вещей я ей начала высказывать в лицо ВСЁ что я о ней думаю,и вы знаете ,помогло
.Мы так же и живем в одном доме,но ко мне она не врывается в спальню без
стука,не орет на весь дом как пожарная тревога и в окна палками не стучит ,когда мы спим.
Я ей не помогаю,иногда покупки делаю,ей приходиться платить уборщице,еду ей привозят.....при этом у нас очень добрые отношения.
Я довольна.
А автору хочу посоветовать,отключайте телефон на то время ,когда она звонит,после того как выспитесь-включите телефон,уверяю вас ,что после нескольких неудачных попыток свернуть вашу кровь с утра,
она перестанет звонить. Любите себя,вы у себя одна.
Я свою свекровь заставила считаться с моими желаниями. Я даже тему здесь открывала,но меня тапками и помидорами закидали,что я бабушку не уважаю и не хочу терпеть её старческие выкрутасы,что мол старые ничего не понимают и ведут себя так в силу возраста.Авторитетно заявляю,что это не так,старые просто пользуются превилегиями своего возраста,а если им этого не позволять,то они очень мило себя ведут.Когда мне надоело такое положение вещей я ей начала высказывать в лицо ВСЁ что я о ней думаю,и вы знаете ,помогло

Я ей не помогаю,иногда покупки делаю,ей приходиться платить уборщице,еду ей привозят.....при этом у нас очень добрые отношения.

А автору хочу посоветовать,отключайте телефон на то время ,когда она звонит,после того как выспитесь-включите телефон,уверяю вас ,что после нескольких неудачных попыток свернуть вашу кровь с утра,

Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 20.03.10 22:34
в ответ львица1 20.03.10 21:25
Знаете я такую ( типа ) родню,начала игнорировать.После всех их выходок и наездов.Да,тяжело.Но я их не считаю роднёй.
После последних придирок,просто не езжу к ним на определённое время.Сколько продлится незнаю-думаю надолго.Ну а они тоже не приезжают не заходят,чтоб внучку увидеть.Работают видители,устают,постоянно отговорки,ну а мне уже всёравно.Однозначно,я дочку туда одну,с мужем не отпускаю.Потихоньку они наверно начинают понимать или вникать в мой характер и моё мнение.
После последних придирок,просто не езжу к ним на определённое время.Сколько продлится незнаю-думаю надолго.Ну а они тоже не приезжают не заходят,чтоб внучку увидеть.Работают видители,устают,постоянно отговорки,ну а мне уже всёравно.Однозначно,я дочку туда одну,с мужем не отпускаю.Потихоньку они наверно начинают понимать или вникать в мой характер и моё мнение.
NEW 20.03.10 22:38
прикольно
есть еще женщины в русских селеньях
я могу тоже. только по очереди. один раз я, второй раз мне
сейчас в любви все чаще бартер (В.Вишневский)
а можно узнать, почему принято? и почему не наоборот или не по очереди?
В ответ на:
а у нас принято подавать чай или обед мужу , маме, папе!
прикольно
есть еще женщины в русских селеньях
я могу тоже. только по очереди. один раз я, второй раз мне
сейчас в любви все чаще бартер (В.Вишневский)
а можно узнать, почему принято? и почему не наоборот или не по очереди?
NEW 20.03.10 22:56
Воспитание такое, когда я вкалывала по 15 часов в сутки и у меня был только один выходной раз в две недели , но я содержала всех ( и маму и папу и ребенка) и оплачивала все ( ремонты , лечение, и прочее) мне подавали завтрак, стирали и гладили мои вещи ,и когда приходила вечером мама или дочь подавали ужин и убирали посуду за мной, а папа чистил мою обувь когда я уже спала.
Я могла позвонить и попросить собрать сумку в командировку потому что у меня есть час до поезда и полчаса всего покушать и принять душ, и к моему появлению сумка была собрана и обед на столе стоял.
А теперь когда я приезжаю к маме я подаю и забочусь о них.
И сестра так же, подает и завтрак и обед и ужин мужу. И чай с булочками.
А мама ухаживает за дедушкой 93 летним ( своим папой), который уже даже не ходит, но при здравом уме и трезвой памяти и подает и убирает и извините моет его.
Бабушка моя покойная всегда подавала и мужу и детям и внукам.
Я могла позвонить и попросить собрать сумку в командировку потому что у меня есть час до поезда и полчаса всего покушать и принять душ, и к моему появлению сумка была собрана и обед на столе стоял.
А теперь когда я приезжаю к маме я подаю и забочусь о них.
И сестра так же, подает и завтрак и обед и ужин мужу. И чай с булочками.
А мама ухаживает за дедушкой 93 летним ( своим папой), который уже даже не ходит, но при здравом уме и трезвой памяти и подает и убирает и извините моет его.
Бабушка моя покойная всегда подавала и мужу и детям и внукам.
NEW 20.03.10 23:15
можно слово "подавать " заменить словом " накрыть на стол " ?
а по теме... общайся со свекровью, как с близким человеком, просто и человечно.
а ты пытаешься выдерживать дистанцию, вот и не можешь сказать, что думаешь.
о каком преличии тут речь ?
ты чувствуешь себя дома как у себя дома ?
в ответ mulechka 20.03.10 22:56
В ответ на:
можно слово "подавать " заменить словом " накрыть на стол " ?
а по теме... общайся со свекровью, как с близким человеком, просто и человечно.
а ты пытаешься выдерживать дистанцию, вот и не можешь сказать, что думаешь.
о каком преличии тут речь ?
ты чувствуешь себя дома как у себя дома ?
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 21.03.10 09:50
вы знаете, мне как ни странно тоже. Толъко я объяснаю популярно, почему мне что-то не нравится. Самое классное это то, что роственники понимающие, отношения при этом только улучшаются
в ответ papaput 20.03.10 22:16
В ответ на:
Когда мне надоело такое положение вещей я ей начала высказывать в лицо ВСЁ что я о ней думаю,и вы знаете ,помогло
Когда мне надоело такое положение вещей я ей начала высказывать в лицо ВСЁ что я о ней думаю,и вы знаете ,помогло

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 21.03.10 10:49
в ответ встреча 20.03.10 23:15
Трудно общаться с человеком по человечески когда кроме гадостей ничего не слышишь, я по первой так и делала, но если с порога тебе заявляют "зачем покрасилась - выглядишь старше". или "забери свой торт его есть некому" который я привезла на рождество и сделала в расчете что придет брат мужа с детьми, и уже молчу про гадости которые она рассказывает друзьям мужа про меня "она плохая жена " и так далее ,не могу быть душевной и лицемерить.
Один раз прямо сказала что нечего подслушивать под дверью ( в гостях мы были) когда я с мужем разговариваю ,а свекровь ворвалась в комнату и вмешалась в разговор- тот скандал запомнила хорошо- меня обвинили во всех грехах.
Один раз прямо сказала что нечего подслушивать под дверью ( в гостях мы были) когда я с мужем разговариваю ,а свекровь ворвалась в комнату и вмешалась в разговор- тот скандал запомнила хорошо- меня обвинили во всех грехах.
NEW 21.03.10 11:29
Мне вот интересно, что мужья в подобных ситуациях делают/говорят? Молчат? Или матери их не слушают?
Да уж. Ваш муж, вполне возможно, ещё либо самый младший, либо вообще единственный ребёнок в семье? А отца нет - вот она (свекровь) и не знает на ком оторваться.
А если её игнорировать? Знаете, порой, такие люди ведут себя так, потому что понимают что это приносит какие-то результаты для них. Если не будет реакции - возможно, что и стимул быть такой немного приугаснет...
в ответ mulechka 21.03.10 10:49
В ответ на:
Трудно общаться с человеком по человечески когда кроме гадостей ничего не слышишь, я по первой так и делала, но если с порога тебе заявляют "зачем покрасилась - выглядишь старше". или "забери свой торт его есть некому" который я привезла на рождество и сделала в расчете что придет брат мужа с детьми, и уже молчу про гадости которые она рассказывает друзьям мужа про меня "она плохая жена " и так далее ,не могу быть душевной и лицемерить.
Мне вот интересно, что мужья в подобных ситуациях делают/говорят? Молчат? Или матери их не слушают?

Да уж. Ваш муж, вполне возможно, ещё либо самый младший, либо вообще единственный ребёнок в семье? А отца нет - вот она (свекровь) и не знает на ком оторваться.

NEW 21.03.10 12:20
А вы что, хотите такое всю жизнь терпеть? Ну если хотите, терпите... Про выключенный телефон уже кажется писали. Но можно же и голую правду говорить типа:
1. Как спали? Не выспались, всю ночь занимались диким и необузданным сексом! Он брал меня сзади, аа ферштехе, в ваше же время такие позы были еще стыдными! А после этого он взял меня перед умывальником за чисткой зубов, да так жестко что я до сих пор прямо ходить не могу. А вы любите куни? Не знаете, да вы что, давайте я вам расскажу, знаете ваш сын такой мастер в этом деле и язычком работает огого. И вообще в кого ваш сынуля темпераментом пошел, не в вас ли?
2. Почему долго не подходила? Ооо..я была на унитазе, какала. Да как-то туго пошло, злаков больше надо кушать да с багета на пумперникель переходить!
Напишете о результатах? Вместе погогочем)))
1. Как спали? Не выспались, всю ночь занимались диким и необузданным сексом! Он брал меня сзади, аа ферштехе, в ваше же время такие позы были еще стыдными! А после этого он взял меня перед умывальником за чисткой зубов, да так жестко что я до сих пор прямо ходить не могу. А вы любите куни? Не знаете, да вы что, давайте я вам расскажу, знаете ваш сын такой мастер в этом деле и язычком работает огого. И вообще в кого ваш сынуля темпераментом пошел, не в вас ли?
2. Почему долго не подходила? Ооо..я была на унитазе, какала. Да как-то туго пошло, злаков больше надо кушать да с багета на пумперникель переходить!
NEW 21.03.10 12:23
я пацталом
в ответ bauhaus 21.03.10 12:20
В ответ на:
А вы что, хотите такое всю жизнь терпеть? Ну если хотите, терпите... Про выключенный телефон уже кажется писали. Но можно же и голую правду говорить типа:
1. Как спали? Не выспались, всю ночь занимались диким и необузданным сексом! Он трахал меня сзади, да да в ваше время такие позы были еще стыдными? А после этого он взял меня перед умывальником за чисткой зубов, да так жестко что я до сих пор прямо ходить не могу. А вы любите куни? Не знаете, да вы что, давайте я вам расскажу, знаете ваш сын такой мастер в этом деле и язычком работает огого. И вообще в кого ваш сынуля темпераментом пошел, не в вас ли?
1. Как спали? Не выспались, всю ночь занимались диким и необузданным сексом! Он трахал меня сзади, да да в ваше время такие позы были еще стыдными? А после этого он взял меня перед умывальником за чисткой зубов, да так жестко что я до сих пор прямо ходить не могу. А вы любите куни? Не знаете, да вы что, давайте я вам расскажу, знаете ваш сын такой мастер в этом деле и язычком работает огого. И вообще в кого ваш сынуля темпераментом пошел, не в вас ли?

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 21.03.10 12:36
мелочи. Кузен мужа ещё на Украине мог позвонить часа в 2-3 ночи и спросить: "Спишь? Ну спи, я часа через два перезвоню..." Это шутка такая была. 

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.03.10 12:39
Мулечка,дорогая!Я это все прошла,вы из зо всех сил хотите быть хорошей,но даже если у вас появиться нимб над головой вы хорошей для свекрови не будите НИКОГДА.
Мне надоело за мое хорошее выслушивать наговоры и испытывать при этом унижение,когда на себе тащишь овощи и продукты для этой.....а мясо оказывается тухлым,овощи гнилые,пудинг горький,сахар несладкий.
Мне повезло,мой муж меня поддерживает(прекрасно знает какая у него мама)И..в один прекрасный день я решила,что хорошей мне не стать никогда и стала ну очень плохой,просто фурией,и поняла что плохой быть выгодно,например, если б я была бы хорошей я бы сейчас мыла бы её сраный унитаз,а плохая я этого не делаю,и ничего вообще для бабушке не делаю,кроме иногда покупки,так она мне 1000000 раз спасибо скажет и на бензин отстегнет и еще мне расскажет какие бананы вкусные и спелые и вообще самые лучшие я ей купила.
Наш дом из ада превратился в рай ,тишина покой,бабушка -белый ангел,и только потому,что я превратилась в плохую я и продолжаю такой быть,правда в последний год бабулечка красотулечка повода ни разу на давала.А всего то делов ,высказывать глядя прямо в глаза,ВСЁ что думаешь и делать ВСЁ что приятно мне.Я довольна.
Мне надоело за мое хорошее выслушивать наговоры и испытывать при этом унижение,когда на себе тащишь овощи и продукты для этой.....а мясо оказывается тухлым,овощи гнилые,пудинг горький,сахар несладкий.
Мне повезло,мой муж меня поддерживает(прекрасно знает какая у него мама)И..в один прекрасный день я решила,что хорошей мне не стать никогда и стала ну очень плохой,просто фурией,и поняла что плохой быть выгодно,например, если б я была бы хорошей я бы сейчас мыла бы её сраный унитаз,а плохая я этого не делаю,и ничего вообще для бабушке не делаю,кроме иногда покупки,так она мне 1000000 раз спасибо скажет и на бензин отстегнет и еще мне расскажет какие бананы вкусные и спелые и вообще самые лучшие я ей купила.
Наш дом из ада превратился в рай ,тишина покой,бабушка -белый ангел,и только потому,что я превратилась в плохую я и продолжаю такой быть,правда в последний год бабулечка красотулечка повода ни разу на давала.А всего то делов ,высказывать глядя прямо в глаза,ВСЁ что думаешь и делать ВСЁ что приятно мне.Я довольна.

Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 21.03.10 13:16
тем более, отключай телефон, да и всё, если муж не может сам такую простую вещь сказать своей-же матери.
стараюсь понять и не понимаю, что же это за такое "воспитание", когда в собственной матерью поговорить нельзя
но твоя глобальная проблема то совсем в другом
В ответ на:
Трудно общаться с человеком по человечески когда кроме гадостей ничего не слышишь,
Трудно общаться с человеком по человечески когда кроме гадостей ничего не слышишь,
тем более, отключай телефон, да и всё, если муж не может сам такую простую вещь сказать своей-же матери.
стараюсь понять и не понимаю, что же это за такое "воспитание", когда в собственной матерью поговорить нельзя

но твоя глобальная проблема то совсем в другом

NEW 21.03.10 15:50
У меня когда-тол был фройнд и у него была такая мама. Картина маслом: я студентка, работаю в баре по выходным (особенно ночь на субботу - мы обычно так в 5-6 утра заканчивали) и этот товарисчЪ у меня почти жил. Ну и мама его звонила ЕМУ на домашний. (Тогда еще в 2002 мобильные разговоры были реально дорогие).
И вот она в субботу утром в 8.30 - а телефон рядом с тумбочкой на кровати. И он, гад, нет что бы в другую комнату уйти. И мама, конечно всегда со мной хотела поговорить. И на завтрак в 9.00 приглашала. Я в ответ: "ребята, я ВСЮ ночь работала, а до этого училась". А мне "да ничего, как раз позавтракаешь и потом дальше можешь спать!". Кто делал по ночам до 400 коктейлей под дискотечно громкую музыку в прокуренных помещениях под завывания "малопьющей в отличии от Росии публики
" меня поймет...
Короче - послала я ее один раз. Сын ее уехал, а я как раз после ночи. И ведь она же знала. Позвонила, грю - а сынок то твой уехал. Она: я знаю, я с тобой хотела пообщаться, ты никогда не звонишь мне вот... На часах 8.20 утра, суббота. Короче, я ее послала. Хотя, меня потом, когда выспалась, совесть мучала жутко....
Потом - как рукой сняло. И при эом завтрак мне в туппердозу заворачивала, за здоровье справлялась - но рано не звонила.
В ответ на:
У меня когда-тол был фройнд и у него была такая мама. Картина маслом: я студентка, работаю в баре по выходным (особенно ночь на субботу - мы обычно так в 5-6 утра заканчивали) и этот товарисчЪ у меня почти жил. Ну и мама его звонила ЕМУ на домашний. (Тогда еще в 2002 мобильные разговоры были реально дорогие).
И вот она в субботу утром в 8.30 - а телефон рядом с тумбочкой на кровати. И он, гад, нет что бы в другую комнату уйти. И мама, конечно всегда со мной хотела поговорить. И на завтрак в 9.00 приглашала. Я в ответ: "ребята, я ВСЮ ночь работала, а до этого училась". А мне "да ничего, как раз позавтракаешь и потом дальше можешь спать!". Кто делал по ночам до 400 коктейлей под дискотечно громкую музыку в прокуренных помещениях под завывания "малопьющей в отличии от Росии публики

Короче - послала я ее один раз. Сын ее уехал, а я как раз после ночи. И ведь она же знала. Позвонила, грю - а сынок то твой уехал. Она: я знаю, я с тобой хотела пообщаться, ты никогда не звонишь мне вот... На часах 8.20 утра, суббота. Короче, я ее послала. Хотя, меня потом, когда выспалась, совесть мучала жутко....

Потом - как рукой сняло. И при эом завтрак мне в туппердозу заворачивала, за здоровье справлялась - но рано не звонила.
NEW 21.03.10 17:19
в ответ mulechka 21.03.10 16:30
не переживай... но стариканов понять надо,
старики все "жаворонки" встают и ложатся "с курями",
такая старушенция в 6:00 шары продирает и ей кажется,
что 8:30, это почти обеденное время, она erlich не понимает,
"как можно дрыхнуть до полудня!"
у меня такая тантэ напротив живет... я в субб. воск. жалюзи в 10:30 поднимаю
(любим дрыхануть на вохенэнде, да еще телик лежа в койке посмотреть)
эта сеньора зырит из окна противоположного дома с упавшей на асфальт челюстью!
потому как она уже и в булочную слетала, и кафэ потринькала и окна помыла...
(и все время поглядывая на наши закрытые окна
)
она вообще типичная немецкая старуха, любопытная до ужаса, но "маскирующая" свое любопытство
сами они с дедом живут с распахнутыми шторами, они насквозь правильные
и им нечего скрывать!
всё
строго по расписанию, все пристойно
старики все "жаворонки" встают и ложатся "с курями",
такая старушенция в 6:00 шары продирает и ей кажется,
что 8:30, это почти обеденное время, она erlich не понимает,
"как можно дрыхнуть до полудня!"

у меня такая тантэ напротив живет... я в субб. воск. жалюзи в 10:30 поднимаю
(любим дрыхануть на вохенэнде, да еще телик лежа в койке посмотреть)
эта сеньора зырит из окна противоположного дома с упавшей на асфальт челюстью!

потому как она уже и в булочную слетала, и кафэ потринькала и окна помыла...
(и все время поглядывая на наши закрытые окна

она вообще типичная немецкая старуха, любопытная до ужаса, но "маскирующая" свое любопытство

сами они с дедом живут с распахнутыми шторами, они насквозь правильные
и им нечего скрывать!

NEW 21.03.10 18:01
Ага, помню и я такую шутку , у нас это звучало так -
Ну, что? тоже не спится?
в ответ kunak 21.03.10 12:36
В ответ на:
Спишь? Ну спи, я часа через два перезвоню..." Это шутка такая была.
Ну, что? тоже не спится?

NEW 21.03.10 18:03
Отключить звук у телефона!

И что Вы ответили? Я разок сказала, что она нас прервала, мы с мужем собирались побыть вдвоём...
Больше не звонила!
Давно пора так ответить!
А воспитание хорошо тогда, когда другая сторона имеет то же самое воспитание.
Звонить до 10 утра просто НЕПРИЛИЧНО.
В ответ на:
Отключить звук у телефона!

В ответ на:
*Ты еще в постели? Заболела?*
*Ты еще в постели? Заболела?*
И что Вы ответили? Я разок сказала, что она нас прервала, мы с мужем собирались побыть вдвоём...

В ответ на:
как ни-буть не выдержу и скажу ей что сексом занимаемся.Но мне воспитание не позволяет.
как ни-буть не выдержу и скажу ей что сексом занимаемся.Но мне воспитание не позволяет.
Давно пора так ответить!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 21.03.10 18:04
Она просто хотела услышать шорох одежды чужого человека в квартире, который еще не успел уйти...

в ответ mulechka 20.03.10 20:06
В ответ на:
Она просто хотела услышать шорох одежды чужого человека в квартире, который еще не успел уйти...

NEW 21.03.10 18:11
Это Ваша БОЛЬШАЯ ошибка. Хотите изменений? Суйте сразу же трубку мужу, пусть он с ней разговаривает с набитым ртом или судорожно прожёвывает. Пару раз такого "кайфа" и он сам ей скажет, чтоб звонила в другое время!
Девчонки, ну надо же быть похитрее, а?
Вы не представляете, какой прессинг Вы испытываете, причём добровольно. Вы это поймёте, только когда вас хотя бы на три дня оставят в покое... Нет, меня больше на мякине не проведёшь!
Если буду я спокойная, то и в семье будет спокойно.
И Вы таким вот образом расплачиваетесь?
Он Ваших видит "в час по чайной ложке", а Вы его родню "хлебаете ковшом" весь год?
в ответ mulechka 20.03.10 21:21
В ответ на:
Она немка и это не прокатит, например когда звонит а муж кушает, я говорю что он ужинает и позвонит позже, она *нет позови к телефону*.У меня совести не хватит прервать ужин мужнин ,
Она немка и это не прокатит, например когда звонит а муж кушает, я говорю что он ужинает и позвонит позже, она *нет позови к телефону*.У меня совести не хватит прервать ужин мужнин ,
Это Ваша БОЛЬШАЯ ошибка. Хотите изменений? Суйте сразу же трубку мужу, пусть он с ней разговаривает с набитым ртом или судорожно прожёвывает. Пару раз такого "кайфа" и он сам ей скажет, чтоб звонила в другое время!

В ответ на:
Вы не представляете, какой прессинг Вы испытываете, причём добровольно. Вы это поймёте, только когда вас хотя бы на три дня оставят в покое... Нет, меня больше на мякине не проведёшь!

В ответ на:
хорошо относится к моим родственникам, и к маме и к сестре и к моим подругам, которые приезжают в гости в Германию. Развлекает их и денег не жалеет на развлечения, маме и дочери проезд оплачивает.
хорошо относится к моим родственникам, и к маме и к сестре и к моим подругам, которые приезжают в гости в Германию. Развлекает их и денег не жалеет на развлечения, маме и дочери проезд оплачивает.
И Вы таким вот образом расплачиваетесь?

NEW 21.03.10 18:14
Я бы сказала иначе. Не
а

в ответ yarik9 20.03.10 21:44
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Я бы сказала иначе. Не
В ответ на:
*сделай чаю и подай мужу*
*сделай чаю и подай мужу*
а
В ответ на:
ты не нальёшь -имя- чай? Пожалуйста...
ты не нальёшь -имя- чай? Пожалуйста...

NEW 21.03.10 18:18
Мы не о том, что чай кому-то сделали... Мы о форме просьбы, если честно.
"Подай" и "принеси, пожалуйста" - звучит по-разному.
в ответ mulechka 20.03.10 22:32
В ответ на:
Я ж не на диване лежала и попросила, занята была или руки в земле были.
Я ж не на диване лежала и попросила, занята была или руки в земле были.
Мы не о том, что чай кому-то сделали... Мы о форме просьбы, если честно.

"Подай" и "принеси, пожалуйста" - звучит по-разному.

NEW 21.03.10 18:19
в ответ Irma_ 21.03.10 18:14
нп
а наши родители выдрессированы
раньше 11-12 не звонят..знают, что мы подрыхнуть можем...
одна знакомая была, немка, работала в пекарне..ессно просыпалась ни свет ни заря..в воскресенье могла позвонить в 6 30-7 00
я ей пару раз намекала, потом надоело..прямо сказала...она обиделась
типо а во я уже выспалась...ты то чё так поспать ДОЛГО любишь
а наши родители выдрессированы

одна знакомая была, немка, работала в пекарне..ессно просыпалась ни свет ни заря..в воскресенье могла позвонить в 6 30-7 00

кто найдёт очепятки, может оставить их себе
NEW 21.03.10 18:24
А мне не помогло.
Когда моё терпенье лопнуло, глядя на расстроенного очередной их выходкой мужа, и я всё сказала, что думала об их поведении, то СТАЛО ЕЩЕ ХУЖЕ.
Откровенная танковая атака пошла. Только вот они все (папа, мама и две их драгоценные дочки) не рассчитали, что муж-то не на их стороне, и все их пожелания "стукни кулаком по столу и скажи ей", "совсем опухла" (дословно цитирую!
) привели как раз к обратному.
Нету их теперь на нашем горизонте!

...Надо пойти и мужа расцеловать!
... Бывают же здравомыслящие мужчины!
в ответ sweatt 21.03.10 09:50
В ответ на:
В ответ на:
вы знаете, мне как ни странно тоже.
В ответ на:
вы знаете, мне как ни странно тоже.
А мне не помогло.

...Надо пойти и мужа расцеловать!

NEW 21.03.10 18:25
Пять баллов!
Она потом не только звонить, но и разговаривать будет бояться!
В ответ на:
Пять баллов!

Она потом не только звонить, но и разговаривать будет бояться!

"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 21.03.10 18:27
...небось с сахара всю сладость по дороге специально слизали?
...

в ответ papaput 21.03.10 12:39
В ответ на:
...небось с сахара всю сладость по дороге специально слизали?

NEW 21.03.10 18:30
А у нас толкали в студ.общежитии и говорили: "Спишь? Ну, спи-спи..."
в ответ Una10 21.03.10 18:01
В ответ на:
В ответ на:
Ну, что? тоже не спится?
В ответ на:
Ну, что? тоже не спится?
А у нас толкали в студ.общежитии и говорили: "Спишь? Ну, спи-спи..."

NEW 21.03.10 18:36
я думаю у почти любой свекрови трубка из руки выпадет и она потом ВСЕГДА будет думать, прежде чем позвонить
В ответ на:

кто найдёт очепятки, может оставить их себе
NEW 21.03.10 19:46
Если что-то случается, то за ранее об этом не предупреждает.
ПС: Всё таки лучшим способом считаю открыто сказать, чтобы не звонила до определённого времени суток. И плевать мне обидится или нет, это её проблемы. Тем более если ещё и отношения не ахти, что терять-то?
в ответ metelj 21.03.10 19:18
В ответ на:
И часто у вас что-то случается с утра пораньше?
И часто у вас что-то случается с утра пораньше?
Если что-то случается, то за ранее об этом не предупреждает.
ПС: Всё таки лучшим способом считаю открыто сказать, чтобы не звонила до определённого времени суток. И плевать мне обидится или нет, это её проблемы. Тем более если ещё и отношения не ахти, что терять-то?
NEW 21.03.10 20:13
а у меня родич украинский тоже в четыре утра звонил и спрашивал, как фамилия у египетского премьер-министра. я ему "Паша, ты обалдел? тебе не стыдно в 4 утра звонить по таким вопросам?"
на что мне пьяный голос ответил "А тебе не стыдно, что в Египте была, а фамилию премьер министра не знаешь?"
. Послала его в ж;?:?у и отключила телефон.
Не помнит, че звонил, но обиделся, что его послали )))
В ответ на:
мелочи. Кузен мужа ещё на Украине мог позвонить часа в 2-3 ночи и спросить: "Спишь? Ну спи, я часа через два перезвоню..." Это шутка такая была.
а у меня родич украинский тоже в четыре утра звонил и спрашивал, как фамилия у египетского премьер-министра. я ему "Паша, ты обалдел? тебе не стыдно в 4 утра звонить по таким вопросам?"
на что мне пьяный голос ответил "А тебе не стыдно, что в Египте была, а фамилию премьер министра не знаешь?"

Не помнит, че звонил, но обиделся, что его послали )))
step by step
NEW 21.03.10 20:18
кому немного ?
сказочник в точку попал.
с возрастом надо бы уже научится без обит, оскорблений или стеснений высказываться о своих потребностя и необходимостях.
в ответ mulechka 21.03.10 16:30
В ответ на:
знаете, а если без смеха, то вы детей престарелых напоминаете
знаете, а если без смеха, то вы детей престарелых напоминаете
В ответ на:
немного уже осталось
немного уже осталось
кому немного ?
сказочник в точку попал.
с возрастом надо бы уже научится без обит, оскорблений или стеснений высказываться о своих потребностя и необходимостях.
NEW 21.03.10 21:46

клевая темка
с нами как раз свекр не разговаривает, потому что мы трубку не взяли, когда он звонил
а дело было так
день перед тем как я уезжала в отпуск - дел невпроворот. Свекр (немец) звонит с утра каждые пять минут по какой-то ерунде. Мы уже заколебались, потом сказали, что уезжаем (на самом деле уезжали). Вечером, уставшие и голодные приехали домой, я уже валясь с ног от усталости приготовила ужин. Только вилку ко рту поднесли, звонок телефона....пиииииии.... свекр... я ринулась к аппарату, а муж сказал, что ну его нах... забей. ну я и забила, не стала отвечать.
На след. день муж меня проводил и перезвонил папе. Тот на мужа наехал что мы его вчера проигнорировали. Ну муженек и сказал ему все, что думает на этот счет (устали, ужинали, пятый звонок за день, папа, ты что о
ел?).
Я приезжаю из отпуска, мельдуюсь, так сказать, телефонишь свекру. Автоответчик и звонка обратного нет до сих пор. Я понервничала, а муженек говорит, что папец недель черз пяток сам проявится. Вот..ждемс...

клевая темка
с нами как раз свекр не разговаривает, потому что мы трубку не взяли, когда он звонил

а дело было так
день перед тем как я уезжала в отпуск - дел невпроворот. Свекр (немец) звонит с утра каждые пять минут по какой-то ерунде. Мы уже заколебались, потом сказали, что уезжаем (на самом деле уезжали). Вечером, уставшие и голодные приехали домой, я уже валясь с ног от усталости приготовила ужин. Только вилку ко рту поднесли, звонок телефона....пиииииии.... свекр... я ринулась к аппарату, а муж сказал, что ну его нах... забей. ну я и забила, не стала отвечать.
На след. день муж меня проводил и перезвонил папе. Тот на мужа наехал что мы его вчера проигнорировали. Ну муженек и сказал ему все, что думает на этот счет (устали, ужинали, пятый звонок за день, папа, ты что о

Я приезжаю из отпуска, мельдуюсь, так сказать, телефонишь свекру. Автоответчик и звонка обратного нет до сих пор. Я понервничала, а муженек говорит, что папец недель черз пяток сам проявится. Вот..ждемс...

NEW 22.03.10 07:36
Я думаю, что Вы правильно делаете, что не ругаетесь и не "качаете права".
Я сама такой человек, что считаю, что обо всём на свете можно или мирно договориться,
или игнорировать и поступать по-своему. Ваш случай не самый плохой, она живёт отдельно и телефон можно
отключить. Мой отец со мной жил, так ему вообще в 3 ч ночи запросто могло "стать плохо", он звонил в колокольчик,
все вскакивали, а он с улыбочкой сообщал, что никак заснуть не может. Я вставала в 6 каждый день, делала ему завтрак,
он вставал в 7 и до 10 утра возмущался, почему мой муж всё ещё спит!
А я молчала и думала: кто знает, какими мы будем в 85 лет, да и будем ли вообще..
Я сама такой человек, что считаю, что обо всём на свете можно или мирно договориться,
или игнорировать и поступать по-своему. Ваш случай не самый плохой, она живёт отдельно и телефон можно
отключить. Мой отец со мной жил, так ему вообще в 3 ч ночи запросто могло "стать плохо", он звонил в колокольчик,
все вскакивали, а он с улыбочкой сообщал, что никак заснуть не может. Я вставала в 6 каждый день, делала ему завтрак,
он вставал в 7 и до 10 утра возмущался, почему мой муж всё ещё спит!
А я молчала и думала: кто знает, какими мы будем в 85 лет, да и будем ли вообще..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 22.03.10 08:55
в ответ Катрин 22.03.10 07:36
если человек по состоянию здоровья требует повышенного к себе внимания, то это одно дело, а если из чистого эгоизма, то надо ставить на место. Это же невозможно так жить всем быть должным и на всё молчать.
Понятно, что у пожилых людей или вообще бессоница или они просто рано встают, но при чём тут работающие люди?
Конечно, самый лучший выход сказать всё напрямую и настаивать на своём доступными методами, но зачастую проблема во второй половине, для которой его родители это святое. Как бы они себя не вели. Вот вы, Катрин, делали всё для своего папы, терпели все его выходки и радовались, что он есть. А ваш муж тоже?
В общем, если невозможно обьяснить, что не надо звонить в такую рань, то придётся отключать телефон.
Понятно, что у пожилых людей или вообще бессоница или они просто рано встают, но при чём тут работающие люди?
Конечно, самый лучший выход сказать всё напрямую и настаивать на своём доступными методами, но зачастую проблема во второй половине, для которой его родители это святое. Как бы они себя не вели. Вот вы, Катрин, делали всё для своего папы, терпели все его выходки и радовались, что он есть. А ваш муж тоже?
В общем, если невозможно обьяснить, что не надо звонить в такую рань, то придётся отключать телефон.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 22.03.10 09:03
Всё от меня зависеть будет до тех пор, пока буду в состоянии думать и сама за собой убирать.
Но бывает так, что состояние здоровья просто не позволит уже думать самой. Боль, страх, паника, одиночество..
Список можно продолжить. Такие вещи могут самый ангельский характер испортить.
У отца была старческая болезнь Demenz, к счастью не в самой тяжёлй форме, бывает хуже.
Он мог просто перепутать день с ночью, мог забыть, что он 10 минут назад плотно поел и начать возмущаться, что уже время, а мв ещё не обедали.. Думаете, он это делал специально? Нет, ему действительно казалось, что уже пора обедать.
Кстати, я заметила, что за то время, что отец жил с нами, мой сын-подросток стал гораздо терпимее к чужим ошибкам, болезням и тд.
Я думаю, это я для него тоже хорошая школа была.
в ответ papaput 22.03.10 08:30
В ответ на:
Какими захотите быть такими и будите,или вы считаете это не от вас зависит?
Какими захотите быть такими и будите,или вы считаете это не от вас зависит?
Всё от меня зависеть будет до тех пор, пока буду в состоянии думать и сама за собой убирать.
Но бывает так, что состояние здоровья просто не позволит уже думать самой. Боль, страх, паника, одиночество..
Список можно продолжить. Такие вещи могут самый ангельский характер испортить.
У отца была старческая болезнь Demenz, к счастью не в самой тяжёлй форме, бывает хуже.
Он мог просто перепутать день с ночью, мог забыть, что он 10 минут назад плотно поел и начать возмущаться, что уже время, а мв ещё не обедали.. Думаете, он это делал специально? Нет, ему действительно казалось, что уже пора обедать.
Кстати, я заметила, что за то время, что отец жил с нами, мой сын-подросток стал гораздо терпимее к чужим ошибкам, болезням и тд.
Я думаю, это я для него тоже хорошая школа была.
NEW 22.03.10 10:21
в ответ Катрин 22.03.10 07:36
Катрин, если человек болен, то это одно...а если человек просто эгоист, то как тогда? Тоже терпеть?
Наш телефон стоит на беззвучном режиме с десяти вечера до шести утра. Пришлось мне это сделать, так как одна новопоявившаяся знакомая в Г. страдала бессоницей и, вероятно, отсутствием мозгов, потому что считала вполне нормальным звонить в десять-одиннадцать вечера на неделе с безумным вопросом "Привет. Как дела?" Объяснения не помогали, пришлось отключить телефон и быстренько с ней раздружиться. Что ж теперь, терпеть всякие идиотские выходки себе во вред?
Мужнин папа один раз так позвонил после десяти вечера, мы ему, естественно, не ответили (звонок-то отключен
). Так он рискнул мужу на мобильник позвонить. Муж начал разговор словами "У тебя все в порядке? Ты заболел? Тебе надо
в больницу? Боже, как ты нас напугал? ...." Ну и в таком духе всю дорогу, пока папе не пришлось сознаться, что звонил, чтобы поделиться очередной своей офигенной идеей...Сознался и ему по ходу самому стыдно стало... С тех пор этот вопрос тоже решён - все знают, что после десяти нам звонить бесполезно 
Наш телефон стоит на беззвучном режиме с десяти вечера до шести утра. Пришлось мне это сделать, так как одна новопоявившаяся знакомая в Г. страдала бессоницей и, вероятно, отсутствием мозгов, потому что считала вполне нормальным звонить в десять-одиннадцать вечера на неделе с безумным вопросом "Привет. Как дела?" Объяснения не помогали, пришлось отключить телефон и быстренько с ней раздружиться. Что ж теперь, терпеть всякие идиотские выходки себе во вред?
Мужнин папа один раз так позвонил после десяти вечера, мы ему, естественно, не ответили (звонок-то отключен

NEW 22.03.10 11:00
Вы отчасти правы. Но старые люди как раз часто и становятся эгоистами из-за болезни. Эта болезнь не обязательно старческое слабоумие,
это могут быть просто боли в суставах, в спине, от которых хочется как-то отвлечься. Им общения хочетсай 24 часа в сутки. И потом не всем дано "влезть в шкуру другого", это дар, которым не все обладают. Старикам трудно понять, что в 9 утра ещё можно спать. Это молодым времени на "подрыхнуть" не жалко, а они торопятся жить и им не спится.
в ответ оkо 22.03.10 10:21
В ответ на:
Катрин, если человек болен, то это одно...а если человек просто эгоист, то как тогда?
Катрин, если человек болен, то это одно...а если человек просто эгоист, то как тогда?
Вы отчасти правы. Но старые люди как раз часто и становятся эгоистами из-за болезни. Эта болезнь не обязательно старческое слабоумие,
это могут быть просто боли в суставах, в спине, от которых хочется как-то отвлечься. Им общения хочетсай 24 часа в сутки. И потом не всем дано "влезть в шкуру другого", это дар, которым не все обладают. Старикам трудно понять, что в 9 утра ещё можно спать. Это молодым времени на "подрыхнуть" не жалко, а они торопятся жить и им не спится.
NEW 22.03.10 11:06
в ответ -мормышка- 22.03.10 10:22
Вот и я о том же.. Ко мне бы кто-нибудь с выпечкий пришёл бы..Пусть даже в 7 утра.
Надо же рассматривать это так: человек хотел сделать приятное и пока молодые спали, она уже и тесто замесила, и испекла.
Моей мамы уже нет на свете, а я всё ещё её голос слышу иногда:"Вы уже встали? Надеюсь, ещё не завтракали? Я сейчас пирожков принесу!"
Ой, да я сама сейчас иногда в 10 часов дочери звоню, а она ещё спит. Правда, раздражения своего она мне пока не выдавала..
Надо же рассматривать это так: человек хотел сделать приятное и пока молодые спали, она уже и тесто замесила, и испекла.
Моей мамы уже нет на свете, а я всё ещё её голос слышу иногда:"Вы уже встали? Надеюсь, ещё не завтракали? Я сейчас пирожков принесу!"
Ой, да я сама сейчас иногда в 10 часов дочери звоню, а она ещё спит. Правда, раздражения своего она мне пока не выдавала..

NEW 22.03.10 11:14
Не обязательно старики, а любой человек с отличным от твоего режимом. Работающие от неработающих, например.
Вот и приходится обьяснять, что среди недели времени почти ни на что не остается, а на выходных, кроме всех не сделанных за неделю дел, еще и отдохнуть хочется.
в ответ Катрин 22.03.10 11:00
В ответ на:
Старикам трудно понять, что в 9 утра ещё можно спать. Это молодым времени на "подрыхнуть" не жалко, а они торопятся жить и им не спится.
Старикам трудно понять, что в 9 утра ещё можно спать. Это молодым времени на "подрыхнуть" не жалко, а они торопятся жить и им не спится.
Не обязательно старики, а любой человек с отличным от твоего режимом. Работающие от неработающих, например.
Вот и приходится обьяснять, что среди недели времени почти ни на что не остается, а на выходных, кроме всех не сделанных за неделю дел, еще и отдохнуть хочется.
NEW 22.03.10 12:06
Если молодым ещё это можно объяснить, то старики об этом тут же забывают;-)
Я же и говорю: поставить себя на место другого - это своего рода талант. И обижаться на кого-то за то,
что он это не умеет всё-равно что обижаться на то, что он не умеет петь или рисовать.
Они же это не со зла делают, а просто понять не могут, как можно в такое время спать.
Я же и говорю: поставить себя на место другого - это своего рода талант. И обижаться на кого-то за то,
что он это не умеет всё-равно что обижаться на то, что он не умеет петь или рисовать.
Они же это не со зла делают, а просто понять не могут, как можно в такое время спать.
NEW 22.03.10 13:09
всё не читала... но охото написать, что такой феномен бывает в жизни. и ничего негативного в этом не вижу. или вы выключаете телефон или терпите.
когда родилась дочка (1-ый р-к), то она нас каждое утро поднимала в 5 утра и в 7 утра мы уже гуляли по улицам. замечу, что в коляске она практически не спала, а всё на руках. соседи, кот. заспанные выгуливали своих собак, спрашивали нас, что мы делаем в такую рань на улице. мы отвечали, что уже возвращаемся с прогулки и сейчас у нас второй завтрак будет. Сейчас (4,5г) дочка может до 6-7 поспать. Очень часто мы на выходных звоним бабушкам и дедушкам и получается, что мы их из кровати "вытаскиваем". Но это их вина. или пускай включают АБ или выключают телефон. у нас свой режим дня.... а общаться, особенно детям, очень хочется.
так что у нас наоборот детки будят всех.
Знакомый мальчик так и просыпается на протяжении 4-х лет полпятого утра. и он тоже не думает, что выходные и родители высопаться хотят.

вот вам, не обижайтесь на нас, на "ранних петушков". 
когда родилась дочка (1-ый р-к), то она нас каждое утро поднимала в 5 утра и в 7 утра мы уже гуляли по улицам. замечу, что в коляске она практически не спала, а всё на руках. соседи, кот. заспанные выгуливали своих собак, спрашивали нас, что мы делаем в такую рань на улице. мы отвечали, что уже возвращаемся с прогулки и сейчас у нас второй завтрак будет. Сейчас (4,5г) дочка может до 6-7 поспать. Очень часто мы на выходных звоним бабушкам и дедушкам и получается, что мы их из кровати "вытаскиваем". Но это их вина. или пускай включают АБ или выключают телефон. у нас свой режим дня.... а общаться, особенно детям, очень хочется.
так что у нас наоборот детки будят всех.
Знакомый мальчик так и просыпается на протяжении 4-х лет полпятого утра. и он тоже не думает, что выходные и родители высопаться хотят.

NEW 22.03.10 13:13
в ответ wolya 22.03.10 13:09
ты как будто моего сына описала, встанет в 6 утра и уже хочет друзьям звонить, еле еле приучила, что бы хотя бы в выходные дни до 10ти людям не звонил:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 22.03.10 13:34
в ответ wolya 22.03.10 13:20
Вырастут ваши детки и все изменится. Раньше с сыном с 7ми утра бодрствовали и дождаться не могла, когда уже начнет спать то? Теперь на выходных к часу-двум подтягивается из своей комнаты. А мне радость - до 11 или 12 в постели валяемся. :) А у родителей наоборот. Пока работали - мы им спать давали на выходных, а теперь телефоны отключаем, чтоб не начали в 10 утра названивать.
NEW 22.03.10 13:44
скорее жаворонков от сов по своей природе, или людей с разным типом нервной деятельности,
или даже горожан от уроженцев маленьких населенных пунктов...
к нам раз в год на Wochenende приезжают с визитом хорошие давние друзья,
они ярко выраженные жаворонки, мало того, оба холерики по характеру,
спят как космонавты не более 6-7 часов в сутки, оба возисто-суетливые,
приехать норовят часов в 8 в субб. (едут за 300 км.),
весь день проходит в мероприятиях и визитах к другим друзьям,
вечером за ужином хочется "поквачить", посидеть с винцом...
нет же, в 9 вечера у них глаза закатываются, как у младенцев
а в воскресенье "фрюштюк" в 5:30!
я по темнякам варю им на завтрак яйца, кашу, кофе, выкладываю сыр и ветчину...
едят с большим аппетитом!
сама с трудом могу стакан минералки выпить в такую рань!
они родом и пригорода, жили в своем доме, куры-муры... конечно не поспишь даже в выходные!
вот и сложился стереотип поведения
в ответ Moonshine 22.03.10 11:14
В ответ на:
скорее жаворонков от сов по своей природе, или людей с разным типом нервной деятельности,
или даже горожан от уроженцев маленьких населенных пунктов...
к нам раз в год на Wochenende приезжают с визитом хорошие давние друзья,
они ярко выраженные жаворонки, мало того, оба холерики по характеру,
спят как космонавты не более 6-7 часов в сутки, оба возисто-суетливые,
приехать норовят часов в 8 в субб. (едут за 300 км.),
весь день проходит в мероприятиях и визитах к другим друзьям,
вечером за ужином хочется "поквачить", посидеть с винцом...

я по темнякам варю им на завтрак яйца, кашу, кофе, выкладываю сыр и ветчину...
едят с большим аппетитом!

сама с трудом могу стакан минералки выпить в такую рань!

они родом и пригорода, жили в своем доме, куры-муры... конечно не поспишь даже в выходные!
вот и сложился стереотип поведения

NEW 22.03.10 15:25
а мой фатер что один раз выдал...был выпивши и в час ночи звонит брату своему..трубку тётя взяла.он спрашивает "Лида ты спиш уже?в ответ да...папа-ну сходи пописай тогда" тётя послала подальше...мама потом ему за это вставила.больше так не делает.
В ответ на:
а мой фатер что один раз выдал...был выпивши и в час ночи звонит брату своему..трубку тётя взяла.он спрашивает "Лида ты спиш уже?в ответ да...папа-ну сходи пописай тогда" тётя послала подальше...мама потом ему за это вставила.больше так не делает.
NEW 22.03.10 16:16
в ответ lorzik_koln 22.03.10 15:25
я раньше всё время путала время в Америке, забывала отнимать надо 7 часов или прибавлять. Могла позвонить тётушке и с бодрственным видом начать её распрашивать о её настроении и погоде. В ответ неслось кряхтение, я удивлённо спрашивала: "Не здоровиться?", на что она отвечала: "Ещё сплю, у нас половина пятого утра". 

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.03.10 16:51
точно!

моя мама и брат такие же жаворонки
а мы с папой совы
в выходные были разные завтраки,обеды
нас,сов, всегда жутко критиковали,над нами подсмеивались и считали леняями,хотя мы в послеобеденное и вечернее время,когда жаворонкам,особо маме нужен был послеобеденный никерхен,мы отличались хорошей работоспособностью,но это так не ценилось так
,как у жаворонков ранний подъём на восходе солнца
благо,муж у меня тоже сова.никто нас не критикует.и к счастью до 12 в выходные никто не звонит.может мобильник в 10 утра пропиликать-какай-нибудь смс-ка из России
вообще не понимаю,что за нужда жажда общения чуть свет ...
дообеденное время в выходные вообще свято-- поваляться,понежиться,раскачаться,утренние туалеты,неспешный завтрак...
в ответ lippezkaja 22.03.10 13:44
В ответ на:
точно!
В ответ на:

моя мама и брат такие же жаворонки
а мы с папой совы
в выходные были разные завтраки,обеды

нас,сов, всегда жутко критиковали,над нами подсмеивались и считали леняями,хотя мы в послеобеденное и вечернее время,когда жаворонкам,особо маме нужен был послеобеденный никерхен,мы отличались хорошей работоспособностью,но это так не ценилось так

благо,муж у меня тоже сова.никто нас не критикует.и к счастью до 12 в выходные никто не звонит.может мобильник в 10 утра пропиликать-какай-нибудь смс-ка из России

вообще не понимаю,что за нужда жажда общения чуть свет ...

NEW 22.03.10 19:48
со свекровью конечно сложней, посылайте ее к мужу, а я со своей мамой так боролась...... доходило до ее слез - звонила надо или не надо - ей не спится в 5 часов (я в такое время по робочим дням с собакой выхожу гулять) ..... а мне по выходным почему то спится .... я ей сказала что отключу телефон до 10, если не перестанет звонить просто так, поплакала и сказала что я жестокая, но звонить рано перестала, теперь ровно в 11.00
NEW 22.03.10 20:22
в ответ papaput 22.03.10 19:22
телевизор смотрит:) сама понимает что так не надо, но по другому не получается, она в час дня говорит:"Скорей бы уже восемь часов- спать можно лечь":)) ложится рано и встает очень рано, хотя делать по сути нечего:)