Вход на сайт
Kinder und die Kirche
NEW 18.03.10 14:23
Это "сводобное время" сын тратит на чтение.
да хоть на пение псалмов, суть не меняется. Есть свободное время, а есть школьные занятия и Schulpflicht. Или Вы когда в Германию ехали не знали, что здесь не родители решают, какие предметы обязательны, а какие нет ?
да хоть на пение псалмов, суть не меняется. Есть свободное время, а есть школьные занятия и Schulpflicht. Или Вы когда в Германию ехали не знали, что здесь не родители решают, какие предметы обязательны, а какие нет ?
Speak My Language
NEW 18.03.10 16:33
Мне нравилось абсолютно ВСЁ, и амурчики, и фавны, потому что рассматривать эти картинки было всё равно, что окунуться в СКАЗКУ, замешанную на собственном воображении.
Тем более, что русские сказки фавнами обделены.
Чёт как-то однобоко Вы на всё это дело смотрите!

Я и сейчас с удовольствием картинки посмотрела... Что делать, люблю истории про эльфов, хоббитов, гоблинов и т.п.
в ответ chicki 17.03.10 18:26
В ответ на:
Ирма, Вы точно уверены, что Вам фавны нравились, а не амурчики? Фавн - это же козел, хоть и наполовину
Ирма, Вы точно уверены, что Вам фавны нравились, а не амурчики? Фавн - это же козел, хоть и наполовину
Мне нравилось абсолютно ВСЁ, и амурчики, и фавны, потому что рассматривать эти картинки было всё равно, что окунуться в СКАЗКУ, замешанную на собственном воображении.
В ответ на:
О вкусах, канеш не спорят.....
О вкусах, канеш не спорят.....
Чёт как-то однобоко Вы на всё это дело смотрите!
Я и сейчас с удовольствием картинки посмотрела... Что делать, люблю истории про эльфов, хоббитов, гоблинов и т.п.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.03.10 16:37
Ну, христианами они меньше от этого не стали.
А переругаться - это мы запросто!
И что из этого?
...пожимаю плечами... А мне нравилось читать сказочное и приключенческое в детстве... Историческое - гораздо позже, а вот искусством так и не заинтересовалась подробно... Как и религией. Уже другие интересы пошли, а разорваться не можешь...
в ответ chicki 17.03.10 18:36
В ответ на:
Православные между собой разругались уж сколько веков как, все помириться не могут, а вы их к католикам и евангелистам одним махом причисляете.
Православные между собой разругались уж сколько веков как, все помириться не могут, а вы их к католикам и евангелистам одним махом причисляете.
Ну, христианами они меньше от этого не стали.
В ответ на:
я тот ребенок, который добровольно интересовался искусством, благо у папы библиотека хорошая была. Только фавны меня не интересовали и сатиры тоже))))
я тот ребенок, который добровольно интересовался искусством, благо у папы библиотека хорошая была. Только фавны меня не интересовали и сатиры тоже))))
И что из этого?
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 18.03.10 16:46
Не пойму, чего Вы так на них бурно реагируете?
Ну, фавн. Ну, с козлиными ногами... И что? Сказочное существо...
А Вы как-то черезчур бурно реагируете... Словно Вас с ним собираются того...скрестить, и Вам надо объяснить, что это ПОЛУКОЗЁЛ, а не человек, а мы этого все не понимаем! 
Не обижайтесь, но и правда...есть такое впечатление.
А знаете, есть еще Кентавры!
в ответ chicki 17.03.10 21:58
В ответ на:
Ирмино детство протекало в более ранние сроки, чем были "Нарнии" сняты
так что либо фавны с кем-то попутаны были, либо все-таки речь о вышепоказанных полукозлах, )))) простите за дерзость
Ирмино детство протекало в более ранние сроки, чем были "Нарнии" сняты
так что либо фавны с кем-то попутаны были, либо все-таки речь о вышепоказанных полукозлах, )))) простите за дерзость
Не пойму, чего Вы так на них бурно реагируете?
Не обижайтесь, но и правда...есть такое впечатление.
А знаете, есть еще Кентавры!
NEW 18.03.10 16:49

Люди! Посещайте немецкие музеи или хотя бы смотрите репродукции их картин!

Всё, уморили меня!
в ответ Kabal 17.03.10 22:31
В ответ на:
Справедливости ради - первые "Нарнии" были сняты в 1967 году, так что Ирма вполне могла... Вполне...
Справедливости ради - первые "Нарнии" были сняты в 1967 году, так что Ирма вполне могла... Вполне...
Всё, уморили меня!
NEW 18.03.10 16:59
я как раз начала к жизни и религии иначе относится, когда осознанно увлеклась есенинскими стихами.
в ответ Josee 17.03.10 19:04
В ответ на:
многие великие и не великие люди к концу жизни приходят к тому, что умиратъ надо все-таки "под иконами
многие великие и не великие люди к концу жизни приходят к тому, что умиратъ надо все-таки "под иконами
я как раз начала к жизни и религии иначе относится, когда осознанно увлеклась есенинскими стихами.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 18.03.10 17:02
А вот я присоединюсь к Вам.
Разовые кратковременные несистематизированные занятия (сегодня - бег, завтра- бревно, послезавтра - канат, послепослезавтра плавание...ну Вы меня поняли...) может и дают определённые понятия о видах спорта, но никак не развивают. Развивают СЕКЦИИ. И писать контрольную после урока физкультуры действительно тяжело.
в ответ Josee 18.03.10 14:19
В ответ на:
Считаю спорт важным в воспитании ребенка (мой сын занимается спортом 6 часов в неделю во внеурочное время), но тоже выкинула бы его из учебного процесса.
Считаю спорт важным в воспитании ребенка (мой сын занимается спортом 6 часов в неделю во внеурочное время), но тоже выкинула бы его из учебного процесса.
А вот я присоединюсь к Вам.
18.03.10 17:14
Разумеется. Не скажу точно, скоьлко мне было лет, но в школу я еще не ходила, когда мне рассказали, что такое коммунистическая партия, что такое революциря, и что именно отняли они и как навредили нашей семье. Так что к школьному возрасту я прекрасно понимала и что все это именно идеалогия, и как надо себя вести, чтобы не повредить себе и своей семье.
в ответ львица1 18.03.10 13:47
В ответ на:
Но тогда ещё не понимала,что это идеология.Откуда Вы это понимали?Или Вас научили ненавидеть родители?
Но тогда ещё не понимала,что это идеология.Откуда Вы это понимали?Или Вас научили ненавидеть родители?
Разумеется. Не скажу точно, скоьлко мне было лет, но в школу я еще не ходила, когда мне рассказали, что такое коммунистическая партия, что такое революциря, и что именно отняли они и как навредили нашей семье. Так что к школьному возрасту я прекрасно понимала и что все это именно идеалогия, и как надо себя вести, чтобы не повредить себе и своей семье.
NEW 18.03.10 17:19
для веры не нужны храмы, для храмов не нужна вера. Бруно и Галилей из церкви добровольно не выходили, их отлучали.
Ребята, я имею опыт у детей уроков религии. Я бы эти занятия назвала бы "История религии", потому как они именно так и проходят, особенно в гимназии. Изучаются подробно все мировые религии.
в ответ Shutkama 17.03.10 20:55
В ответ на:
талантливые люди были и есть только среди христиан? Ну и как же быть с теми талантливыми людьми, которых церковь пыталась уничтожить, потому что они шли против её мнения, например, тот же Бруно, Галлилей?
талантливые люди были и есть только среди христиан? Ну и как же быть с теми талантливыми людьми, которых церковь пыталась уничтожить, потому что они шли против её мнения, например, тот же Бруно, Галлилей?
для веры не нужны храмы, для храмов не нужна вера. Бруно и Галилей из церкви добровольно не выходили, их отлучали.
Ребята, я имею опыт у детей уроков религии. Я бы эти занятия назвала бы "История религии", потому как они именно так и проходят, особенно в гимназии. Изучаются подробно все мировые религии.
Подвиг народа
NEW 18.03.10 17:33
согласна
У меня уже в округе музеев нет, которые я бы не посетила. Были бы водительские права, я б еще много куда съездила, но я и на поезде привычная.
А насчет фавнов, это так....постебаться)))))), бо ветка уже давно бурлит различными темами. Но козлами я ни в жизни, ни в сказках предпочитаю не интересоваться.
в ответ Irma_ 18.03.10 16:49
В ответ на:
согласна
У меня уже в округе музеев нет, которые я бы не посетила. Были бы водительские права, я б еще много куда съездила, но я и на поезде привычная.
А насчет фавнов, это так....постебаться)))))), бо ветка уже давно бурлит различными темами. Но козлами я ни в жизни, ни в сказках предпочитаю не интересоваться.
NEW 18.03.10 18:17

Последнее особенно ценно.
Мы, помнится, на уроке истории в 6 классе заявили, что при капитализме тоже "кто не работает, тот не ест". И примерчики привели остолбеневшему учителю. Уж не знаю, что нашло на нас...
Весь класс на дыбы встал... Видимо, осточертело слушать идеологический бред... Так нашего классного потом затаскали...нас меньше, но тоже...на разборки...комсомольское собрание...
У особо ретивых еще и родителей...
в ответ ankl68 18.03.10 17:14
В ответ на:
что такое коммунистическая партия, что такое революциря, и что именно отняли они и как навредили нашей семье. Так что к школьному возрасту я прекрасно понимала и что все это именно идеалогия, и как надо себя вести, чтобы не повредить себе и своей семье.
что такое коммунистическая партия, что такое революциря, и что именно отняли они и как навредили нашей семье. Так что к школьному возрасту я прекрасно понимала и что все это именно идеалогия, и как надо себя вести, чтобы не повредить себе и своей семье.
Последнее особенно ценно.
Мы, помнится, на уроке истории в 6 классе заявили, что при капитализме тоже "кто не работает, тот не ест". И примерчики привели остолбеневшему учителю. Уж не знаю, что нашло на нас...
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать
не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 18.03.10 18:40
Уже давно моего одноклассника нет в живых, да наверняка и учительницы.
в ответ Irma_ 18.03.10 18:17
В ответ на:
Так нашего классного потом затаскали...нас меньше, но тоже...на разборки...комсомольское собрание.
у нас была учительница по истории - войну прошла. На праздниках медали одевала, красиво было. Мы её в целом уважали, подсмеивались немного, но на уроках вели себя прилично. Кажется это класс 7 был, когда она рассказывала о закономерных процессах в истории человечества и что всегда на смену одному строю приходит другой. (помните такое?) Тут мой одноклассник (и друг) возьми и спроси: "А какой строй придёт после коммунизма?" У неё глаза стали круглые, она аж вытянулась вся (маленькая и кругленькая была). Говорит: "Как ты смеешь такие вопросы задавать?" А тот - "Я же ничего плохого не имел в виду, Вы же сами нам только что говорили, что
это закономерный процесс". Ну начала она его выгонять из класса, выходить он не хотел. Потом ещё немного погонялась за ним, а потом сказала без родителей не приходить. Мы в душу не лезли, как там потом разборки происходили - не знаю. Так нашего классного потом затаскали...нас меньше, но тоже...на разборки...комсомольское собрание.
Уже давно моего одноклассника нет в живых, да наверняка и учительницы.
Подвиг народа