Login
где можно купить торт?
NEW 18.03.10 14:19
in Antwort Okce 18.03.10 14:18
Рецепт в студию! Посмотреть, что там у вас за "Лаванда" такая))
NEW 18.03.10 14:24
in Antwort Moonshine 18.03.10 14:19
нет рецепта, гугля такого торта не знает, а я в те приснопамятные времена дите еще была, чтоб понять из чего он состряпан.
NEW 18.03.10 14:44
in Antwort chicki 18.03.10 14:24
а у нас мой любимый был торт "Колос", точно помню что слой посередине был из безе с орехами, крем масляной, и хотя я не люблю маслянной, торт был просто отпадный, мне его папа по блату всегда покупал, потому что в свободной продаже простые граждане его практически не видели:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 18.03.10 14:48
in Antwort chicki 18.03.10 14:24
18.03.10 14:52
in Antwort Ludowika 18.03.10 13:46
А в Германии тоже что-то подобное есть - старые остатки тортов крошат, добавляют ром, и поливают глазурью. называется Granatsplitter :)
Выглядит не очень аппетитно, но ооочень вкусно!!!

Выглядит не очень аппетитно, но ооочень вкусно!!!

http://www.hunde-aus-russland.dehttp://www.youtube.com/watch?v=GdR7ldYyD9M&feature=related
NEW 18.03.10 14:56
и где этот завод находился по какой улице? не по Гоголя?
in Antwort люба.к 18.03.10 14:03, Zuletzt geändert 18.03.10 15:06 (kasandra2003)
В ответ на:
т.к. мы одну остановку от пепсикольного завода жили..
т.к. мы одну остановку от пепсикольного завода жили..
и где этот завод находился по какой улице? не по Гоголя?

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 18.03.10 15:31
in Antwort Moonshine 18.03.10 14:48
ой, нет, он совсем не так выглядел.
там были очень нежные коржи (см 3 высотой),
может быть даже бисквит и крем (может быть заварной),
посыпка по-моему с какао была и цветочки лаванды
нарисованные кремом.
ех,....
там были очень нежные коржи (см 3 высотой),
может быть даже бисквит и крем (может быть заварной),
посыпка по-моему с какао была и цветочки лаванды
нарисованные кремом.
ех,....
NEW 18.03.10 15:54
in Antwort kasandra2003 18.03.10 14:56
Да-да... именно там.. (Гоголя- Ауэзова) 
там же ещё рядом коньячный завод был..





Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 18.03.10 16:03
in Antwort Tante Ina 18.03.10 14:45
а ни по каким не скучаю... ни по тортам, ни по пироженым
и сама никакие алясоветские торты не делаю 


NEW 18.03.10 16:05
in Antwort Ledykracher 18.03.10 16:03
NEW 18.03.10 16:07
in Antwort Moonshine 18.03.10 16:05
сижу балдею, что то второй день подряд кулинарничаю, коржики уже на подходе, пора чай ставить:))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 18.03.10 16:08
in Antwort Moonshine 18.03.10 16:05
нет, ни наполеон, ни медовик, последний так никогда не любила...
и даже в те времена не пекла, вообще выпечкой не занималась, только здесь стала увлекаться... мои коронные торты Schwarzwälder Kirsch und Schoko-Himbeertorte
и даже в те времена не пекла, вообще выпечкой не занималась, только здесь стала увлекаться... мои коронные торты Schwarzwälder Kirsch und Schoko-Himbeertorte

NEW 18.03.10 16:48
у нас один раз этой картошкой больше чем пол школы траванули
*в школе было 1500 детей*..
in Antwort Ludowika 18.03.10 13:46
В ответ на:
не хочу вам аппетит отбивать, но картошку рецепт придумали общепитовские кондитерские, когда остатки нельзя было дальше продавать они ВСЕ перемалывали и делали из них картошку-поэтому у вас у всех и вкус на нее запомнился РАЗНЫЙ, да и рецепты разные...санэпидемстанции всегда знали, где штраф можно собрать
не хочу вам аппетит отбивать, но картошку рецепт придумали общепитовские кондитерские, когда остатки нельзя было дальше продавать они ВСЕ перемалывали и делали из них картошку-поэтому у вас у всех и вкус на нее запомнился РАЗНЫЙ, да и рецепты разные...санэпидемстанции всегда знали, где штраф можно собрать
у нас один раз этой картошкой больше чем пол школы траванули

кто найдёт очепятки, может оставить их себе
NEW 18.03.10 16:51
а ты туда тоже столько сливок взбитых добавляешь, как немцы или по-другому делаешь????
in Antwort Ledykracher 18.03.10 16:08
В ответ на:
Schwarzwälder Kirsch und Schoko-Himbeertorte
Schwarzwälder Kirsch und Schoko-Himbeertorte
а ты туда тоже столько сливок взбитых добавляешь, как немцы или по-другому делаешь????
кто найдёт очепятки, может оставить их себе
NEW 18.03.10 16:55
in Antwort люба.к 18.03.10 15:54
у меня там тётя раньше жила на Мирзояна. Значит я не ошиблась с заводом!

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 18.03.10 17:17
in Antwort kasandra2003 18.03.10 16:55
н.п.
блинннн, ну и ттемку вы затронули, как почитала, чуть слюнями не захлебнулась и вспомнила как последние 3 года в новосибе паслась в кондитерской, в котрой тортики 24 часа годности, только из натуральных продуктов. Сын у меня вообще равнодушен к сладкому, а из этой кондитерской уважал все тортики.
блинннн, ну и ттемку вы затронули, как почитала, чуть слюнями не захлебнулась и вспомнила как последние 3 года в новосибе паслась в кондитерской, в котрой тортики 24 часа годности, только из натуральных продуктов. Сын у меня вообще равнодушен к сладкому, а из этой кондитерской уважал все тортики.
NEW 18.03.10 17:33
не трави душу! Моё любимое пирожное, только без красителя и поменьше сахара, как в детстве.
У французов неплохая выпечка свежая.
in Antwort yarik9 17.03.10 21:47
В ответ на:
свежайшие корзиночки с вареньем и белковым кремом
свежайшие корзиночки с вареньем и белковым кремом
не трави душу! Моё любимое пирожное, только без красителя и поменьше сахара, как в детстве.

У французов неплохая выпечка свежая.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 18.03.10 17:39
я давно для "корзиночек" формочки привезла. Но крема тоже найти не могу. Тесто песочное - понятно. Белковый крем мне никак не удаётся настоящий. Я уже все виды желатина перепробовала.
Надеюсь что найдутся мастерицы, которые подскажут в чём секрет. Девочки, мальчики - помогите!
in Antwort люба.к 17.03.10 22:32
В ответ на:
крем никак не могу найти такой же как был у нас - белковый, обычно предлагаются рецепты с маслянным кремом..
крем никак не могу найти такой же как был у нас - белковый, обычно предлагаются рецепты с маслянным кремом..
я давно для "корзиночек" формочки привезла. Но крема тоже найти не могу. Тесто песочное - понятно. Белковый крем мне никак не удаётся настоящий. Я уже все виды желатина перепробовала.
Надеюсь что найдутся мастерицы, которые подскажут в чём секрет. Девочки, мальчики - помогите!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа