русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

где можно купить торт?

2369  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
  оkо гость17.03.10 18:59
NEW 17.03.10 18:59 
in Antwort Knjazhna 17.03.10 18:55
вот поэтому я вчера была так зла - стоит себе такой зажравшийся немчёнок на Невском, трескает "Картошку" с таким видом, будто ему таракана дохлого подсунули...
#41 
Knjazhna местный житель17.03.10 19:02
Knjazhna
NEW 17.03.10 19:02 
in Antwort оkо 17.03.10 18:59
А они ничего не понимают в настоящих пирожных просто Пусть лучше их совсем не едят, нам больше достанется
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#42 
  evgenia72 прохожий17.03.10 19:49
NEW 17.03.10 19:49 
in Antwort оkо 17.03.10 14:33
такие вкусные торты и пирожные как в России, можно купить только в России!
то, что продают в русских магазинах назвать тортом сложно , не говорю уже отом ,что Ето можно есть!
#43 
люба.к патриот17.03.10 20:44
люба.к
NEW 17.03.10 20:44 
in Antwort Moonshine 17.03.10 15:27
В ответ на:
Все таки вкус детства у всех, видимо, разный. Мне, уехавшей 20 лет назад из Алма-Аты и отведавшей недавно пирожное картошку из Москвы, совсем не показалось, что этот вкус я когда то знала.
Неужели забыла? Но ведь совсем другой вкус!

Я тоже уже это заметила, потому что каждый считает, что его картошка самая настоящая..
Тот рецепт картошки, который я выставила на первой странице, имеет тот же самый вкус, что и у нас в Алма-Ате продавали, поэтому я им и пользуюсь..
С ним я могу сказать - вкус, знакомый с детства..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#44 
kasandra2003 коренной житель17.03.10 21:24
kasandra2003
NEW 17.03.10 21:24 
in Antwort люба.к 17.03.10 20:44
В ответ на:
что и у нас в Алма-Ате продавали,

по 22 копейки?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#45 
люба.к патриот17.03.10 21:44
люба.к
NEW 17.03.10 21:44 
in Antwort kasandra2003 17.03.10 21:24
И точно!!! Никогда об этом не задумывалась... А ведь они почти все (пироженые) так стоили...
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#46 
yarik9 а я девушка с веером17.03.10 21:47
yarik9
NEW 17.03.10 21:47 
in Antwort люба.к 17.03.10 21:44
вообще картошка - масло с какао и печеньем? что за прикол...
то ли дело свежайшие корзиночки с вареньем и белковым кремом
#47 
люба.к патриот17.03.10 22:00
люба.к
NEW 17.03.10 22:00 
in Antwort yarik9 17.03.10 21:47
Я тоже этого прикола не понимаю..
Корзиночка - одно из моих любимых пирожен..

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#48 
kasandra2003 коренной житель17.03.10 22:03
kasandra2003
17.03.10 22:03 
in Antwort люба.к 17.03.10 22:00
какие красавицы - корзиночки!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#49 
chicki коренной житель17.03.10 22:17
chicki
NEW 17.03.10 22:17 
in Antwort kasandra2003 17.03.10 22:03
нп
во Франции пирожные оч вкусные, эклеры точно как в детстве по 22 копейки которые были)))
#50 
люба.к патриот17.03.10 22:28
люба.к
NEW 17.03.10 22:28 
in Antwort kasandra2003 17.03.10 22:03
Думаю, что они такие же вкусные как и выглядят..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#51 
люба.к патриот17.03.10 22:32
люба.к
NEW 17.03.10 22:32 
in Antwort chicki 17.03.10 22:17
Заварное которое???
Их можно самим сделать, пекутся не сложно, но крем никак не могу найти такой же как был у нас - белковый, обычно предлагаются рецепты с маслянным кремом..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#52 
chicki коренной житель17.03.10 22:35
chicki
NEW 17.03.10 22:35 
in Antwort люба.к 17.03.10 22:32
во Франции огромный выбор выпечки, круассаны очень вкусные, а крем в заварных самый разный.
#53 
люба.к патриот17.03.10 22:48
люба.к
NEW 17.03.10 22:48 
in Antwort chicki 17.03.10 22:35
Спасибо за информацию!!! Если буду там, обязательно попробую!!!
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#54 
Викa Дракон домашний17.03.10 23:42
Викa
NEW 17.03.10 23:42 
in Antwort люба.к 17.03.10 22:32
у нас эклеры с разными кремами продавали
а той ностальгической картошки самим не сделать на неё не проданные торты перемалывали
вот рецепт из старой советской книжки
Пирожные "Картошка"
для 10 пирожных массой по 75-85 гр.
бисквит:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
4 столовых ложек муки ( с горкой )
1 столовая ложка ( с горкой ) картофельной муки - крахмала
яйца с сахаром бзбить венчиком на водяной бане до нагрева массы до 40-50°C, продолжая взбивать, остудить до 18-20°C, при этом объём должен увеличится в 2-3 раза, после чего в охлаждённую массу добавить просеянную муку с крахмалом и слегка перемешать до получения однородного теста. Выпекать в форме или размазать на Backpapier с поднятыми бортиками при 200°C, время зависит от толщины слоя теста ( от 10 до 50 мин.) Охлаждённый бисквит протереть через тёрку или пропустить через мясорубку.

маслянный крем "Шарлотт"
4 стол. ложки сахара
2 яйца
4 стол. ложки свежего молока
яйца слегка взбить с сахаром, добавить молоко, перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, довести смесь почти до кипения, но не кипятить, охладить до комнатной температуры.
200 грамм сливочного масла взбить, не прекращая взбивания, постепенно влить в него небольшими порциями охлаждённую смесь и взбить до получения пышного крема.
Для картошки нужно крема из 150 грамм масла, соответственно уменьшив остальные продукты.

Кроме того:
2 стол. ложки коньяка или рома
2 чайные ложки какао-порошка
1 чайная ложка сахарной пудры или помадка из 4 стол. ложек сахара

Перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. 1 ст. л. крема оставить для украшения. Полученную массу разделить на 10 равных частей, придать форму картошки, еловой шишки, зайчика и т.д., положить на 30 минут в холодильник. Заглазировать помадой или обвалять в какао с пудрой, кремом сделать "ростки" у картошки и глазки у зайчиков.
#55 
-мормышка- местный житель17.03.10 23:42
-мормышка-
NEW 17.03.10 23:42 
in Antwort люба.к 17.03.10 22:48
нп
в некоторых немецких кондитерских, как я слышала, делают такие тортики, как в России-больше бисквита, меньше взбитых сливок или чего они там добавляют...так что спросите
кто найдёт очепятки, может оставить их себе
#56 
zosea гость18.03.10 07:37
NEW 18.03.10 07:37 
in Antwort оkо 17.03.10 13:36
Здесь продаются пироженые, очень покожие на картошку, только помягче. Называются Granatsplitter. Вкуснятина!
И самими их тоже можно сделать, из тортенбоден вместо печенья,как у нас.
http://de.wikipedia.org/wiki/Granatsplitter
#57 
Moonshine занята18.03.10 08:04
Moonshine
NEW 18.03.10 08:04 
in Antwort люба.к 17.03.10 20:44
Да, я уже видела.)) Осталось набраться времени и смелости и решиться на приготовление. Налопаюсь, а там - хоть потоп. :)))))
#58 
Moonshine занята18.03.10 08:07
Moonshine
NEW 18.03.10 08:07 
in Antwort kasandra2003 17.03.10 21:24
К пирожным этим еще стаканчик томатного сока (10 коп без соли и 11 коп с солью). Вот такое вот у меня извращение, видимо, от маминого токсикоза осталось. Она рассказывала, что обходила просто все кондитерские и ела картошку с томатным соком. Хотя, ни до ни после пирожное это больше не признавала. О! А еще в цирке!!! продавали.)))
А еще (что то меня сегодня прямо пробило на воспоминания) были такие коржики круглые. С зубчатыми краями. Кажется, песочные.
В самом деле, у каждого свой вкус детства.
#59 
Светлана31 коренной житель18.03.10 09:24
Светлана31
NEW 18.03.10 09:24 
in Antwort Moonshine 18.03.10 08:07
а у нас такие коржики в школе в буфете продавали;))
кстати, я не знаю как кто, а мое семейство уже слопало всю сделанную вчера картошку:Р
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#60 
1 2 3 4 5 6 7 8 alle