Login
где можно купить торт?
NEW 17.03.10 18:59
in Antwort Knjazhna 17.03.10 18:55
вот поэтому я вчера была так зла - стоит себе такой зажравшийся немчёнок на Невском, трескает "Картошку" с таким видом, будто ему таракана дохлого подсунули... 

NEW 17.03.10 19:02
in Antwort оkо 17.03.10 18:59
А они ничего не понимают в настоящих пирожных просто
Пусть лучше их совсем не едят, нам больше достанется 


Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 17.03.10 19:49
in Antwort оkо 17.03.10 14:33
такие вкусные торты и пирожные как в России, можно купить только в России!
то, что продают в русских магазинах назвать тортом сложно , не говорю уже отом ,что Ето можно есть!

то, что продают в русских магазинах назвать тортом сложно , не говорю уже отом ,что Ето можно есть!

NEW 17.03.10 20:44
Я тоже уже это заметила, потому что каждый считает, что его картошка самая настоящая..
Тот рецепт картошки, который я выставила на первой странице, имеет тот же самый вкус, что и у нас в Алма-Ате продавали, поэтому я им и пользуюсь..
С ним я могу сказать - вкус, знакомый с детства..

in Antwort Moonshine 17.03.10 15:27
В ответ на:
Все таки вкус детства у всех, видимо, разный. Мне, уехавшей 20 лет назад из Алма-Аты и отведавшей недавно пирожное картошку из Москвы, совсем не показалось, что этот вкус я когда то знала.
Неужели забыла? Но ведь совсем другой вкус!
Все таки вкус детства у всех, видимо, разный. Мне, уехавшей 20 лет назад из Алма-Аты и отведавшей недавно пирожное картошку из Москвы, совсем не показалось, что этот вкус я когда то знала.
Неужели забыла? Но ведь совсем другой вкус!
Я тоже уже это заметила, потому что каждый считает, что его картошка самая настоящая..

Тот рецепт картошки, который я выставила на первой странице, имеет тот же самый вкус, что и у нас в Алма-Ате продавали, поэтому я им и пользуюсь..
С ним я могу сказать - вкус, знакомый с детства..


Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 17.03.10 21:24
in Antwort люба.к 17.03.10 20:44
NEW 17.03.10 21:44
in Antwort kasandra2003 17.03.10 21:24
И точно!!!
Никогда об этом не задумывалась...
А ведь они почти все (пироженые) так стоили...



Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 17.03.10 21:47
in Antwort люба.к 17.03.10 21:44
вообще картошка - масло с какао и печеньем? что за прикол...
то ли дело свежайшие корзиночки с вареньем и белковым кремом
то ли дело свежайшие корзиночки с вареньем и белковым кремом

NEW 17.03.10 22:00
in Antwort yarik9 17.03.10 21:47
Я тоже этого прикола не понимаю..
Корзиночка - одно из моих любимых пирожен..


Корзиночка - одно из моих любимых пирожен..


Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
17.03.10 22:03
in Antwort люба.к 17.03.10 22:00
NEW 17.03.10 22:17
in Antwort kasandra2003 17.03.10 22:03
NEW 17.03.10 22:28
in Antwort kasandra2003 17.03.10 22:03
Думаю, что они такие же вкусные как и выглядят..



Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 17.03.10 22:32
in Antwort chicki 17.03.10 22:17
Заварное которое???

Их можно самим сделать, пекутся не сложно, но крем никак не могу найти такой же как был у нас - белковый, обычно предлагаются рецепты с маслянным кремом..


Их можно самим сделать, пекутся не сложно, но крем никак не могу найти такой же как был у нас - белковый, обычно предлагаются рецепты с маслянным кремом..

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 17.03.10 22:35
in Antwort люба.к 17.03.10 22:32
во Франции огромный выбор выпечки, круассаны очень вкусные, а крем в заварных самый разный.
NEW 17.03.10 22:48
in Antwort chicki 17.03.10 22:35
Спасибо за информацию!!!
Если буду там, обязательно попробую!!! 




Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 17.03.10 23:42
in Antwort люба.к 17.03.10 22:32
у нас эклеры с разными кремами продавали
а той ностальгической картошки самим не сделать
на неё не проданные торты перемалывали
вот рецепт из старой советской книжки
Пирожные "Картошка"
для 10 пирожных массой по 75-85 гр.
бисквит:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
4 столовых ложек муки ( с горкой )
1 столовая ложка ( с горкой ) картофельной муки - крахмала
яйца с сахаром бзбить венчиком на водяной бане до нагрева массы до 40-50°C, продолжая взбивать, остудить до 18-20°C, при этом объём должен увеличится в 2-3 раза, после чего в охлаждённую массу добавить просеянную муку с крахмалом и слегка перемешать до получения однородного теста. Выпекать в форме или размазать на Backpapier с поднятыми бортиками при 200°C, время зависит от толщины слоя теста ( от 10 до 50 мин.) Охлаждённый бисквит протереть через тёрку или пропустить через мясорубку.
маслянный крем "Шарлотт"
4 стол. ложки сахара
2 яйца
4 стол. ложки свежего молока
яйца слегка взбить с сахаром, добавить молоко, перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, довести смесь почти до кипения, но не кипятить, охладить до комнатной температуры.
200 грамм сливочного масла взбить, не прекращая взбивания, постепенно влить в него небольшими порциями охлаждённую смесь и взбить до получения пышного крема.
Для картошки нужно крема из 150 грамм масла, соответственно уменьшив остальные продукты.
Кроме того:
2 стол. ложки коньяка или рома
2 чайные ложки какао-порошка
1 чайная ложка сахарной пудры или помадка из 4 стол. ложек сахара
Перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. 1 ст. л. крема оставить для украшения. Полученную массу разделить на 10 равных частей, придать форму картошки, еловой шишки, зайчика и т.д., положить на 30 минут в холодильник. Заглазировать помадой или обвалять в какао с пудрой, кремом сделать "ростки" у картошки и глазки у зайчиков.
а той ностальгической картошки самим не сделать

вот рецепт из старой советской книжки
Пирожные "Картошка"
для 10 пирожных массой по 75-85 гр.
бисквит:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
4 столовых ложек муки ( с горкой )
1 столовая ложка ( с горкой ) картофельной муки - крахмала
яйца с сахаром бзбить венчиком на водяной бане до нагрева массы до 40-50°C, продолжая взбивать, остудить до 18-20°C, при этом объём должен увеличится в 2-3 раза, после чего в охлаждённую массу добавить просеянную муку с крахмалом и слегка перемешать до получения однородного теста. Выпекать в форме или размазать на Backpapier с поднятыми бортиками при 200°C, время зависит от толщины слоя теста ( от 10 до 50 мин.) Охлаждённый бисквит протереть через тёрку или пропустить через мясорубку.
маслянный крем "Шарлотт"
4 стол. ложки сахара
2 яйца
4 стол. ложки свежего молока
яйца слегка взбить с сахаром, добавить молоко, перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, довести смесь почти до кипения, но не кипятить, охладить до комнатной температуры.
200 грамм сливочного масла взбить, не прекращая взбивания, постепенно влить в него небольшими порциями охлаждённую смесь и взбить до получения пышного крема.
Для картошки нужно крема из 150 грамм масла, соответственно уменьшив остальные продукты.
Кроме того:
2 стол. ложки коньяка или рома
2 чайные ложки какао-порошка
1 чайная ложка сахарной пудры или помадка из 4 стол. ложек сахара
Перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. 1 ст. л. крема оставить для украшения. Полученную массу разделить на 10 равных частей, придать форму картошки, еловой шишки, зайчика и т.д., положить на 30 минут в холодильник. Заглазировать помадой или обвалять в какао с пудрой, кремом сделать "ростки" у картошки и глазки у зайчиков.
NEW 17.03.10 23:42
in Antwort люба.к 17.03.10 22:48
нп
в некоторых немецких кондитерских, как я слышала, делают такие тортики, как в России-больше бисквита, меньше взбитых сливок или чего они там добавляют...так что спросите
в некоторых немецких кондитерских, как я слышала, делают такие тортики, как в России-больше бисквита, меньше взбитых сливок или чего они там добавляют...так что спросите

кто найдёт очепятки, может оставить их себе
NEW 18.03.10 07:37
in Antwort оkо 17.03.10 13:36
Здесь продаются пироженые, очень покожие на картошку, только помягче. Называются Granatsplitter. Вкуснятина!
И самими их тоже можно сделать, из тортенбоден вместо печенья,как у нас.
http://de.wikipedia.org/wiki/Granatsplitter
И самими их тоже можно сделать, из тортенбоден вместо печенья,как у нас.
http://de.wikipedia.org/wiki/Granatsplitter
NEW 18.03.10 08:04
in Antwort люба.к 17.03.10 20:44
Да, я уже видела.)) Осталось набраться времени и смелости и решиться на приготовление. Налопаюсь, а там - хоть потоп. :)))))
NEW 18.03.10 08:07
in Antwort kasandra2003 17.03.10 21:24
К пирожным этим еще стаканчик томатного сока (10 коп без соли и 11 коп с солью)
. Вот такое вот у меня извращение, видимо, от маминого токсикоза осталось. Она рассказывала, что обходила просто все кондитерские и ела картошку с томатным соком. Хотя, ни до ни после пирожное это больше не признавала. О! А еще в цирке!!! продавали.)))
А еще (что то меня сегодня прямо пробило на воспоминания) были такие коржики круглые. С зубчатыми краями. Кажется, песочные.
В самом деле, у каждого свой вкус детства.

А еще (что то меня сегодня прямо пробило на воспоминания) были такие коржики круглые. С зубчатыми краями. Кажется, песочные.
В самом деле, у каждого свой вкус детства.

NEW 18.03.10 09:24
in Antwort Moonshine 18.03.10 08:07
а у нас такие коржики в школе в буфете продавали;))
кстати, я не знаю как кто, а мое семейство уже слопало всю сделанную вчера картошку:Р
кстати, я не знаю как кто, а мое семейство уже слопало всю сделанную вчера картошку:Р
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))