Вход на сайт
Kinder und die Kirche
NEW 17.03.10 16:28
Христианство на мусульманство?

Речь идёт о католиках, евангелистах, православных... ОДним словом, христианах... Так кто тут менял религию?
в ответ chicki 15.03.10 13:34
В ответ на:
Меня удивляет, когда люди поменяв страну проживания, меняют религию.
Меня удивляет, когда люди поменяв страну проживания, меняют религию.
Христианство на мусульманство?
Речь идёт о католиках, евангелистах, православных... ОДним словом, христианах... Так кто тут менял религию?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 17.03.10 16:31
Мой посещал в экскурсионных целях. И я с удовольствием схожу и посмотрю на чужую культуру.
И в буддийский храм бы пошла...с УДОВОЛЬСТВИЕМ.
Ну, даёте!
в ответ chicki 15.03.10 16:29
В ответ на:
В ответ на:
Так пусть хоть имеют понятие о церкви.
Какое понятие? Все равно какое? Так пусть тогда и будийский храм посещают и мечеть? Чтоб понятие иметь. Иль поди в мечеть не водите?
В ответ на:
Так пусть хоть имеют понятие о церкви.
Какое понятие? Все равно какое? Так пусть тогда и будийский храм посещают и мечеть? Чтоб понятие иметь. Иль поди в мечеть не водите?
Мой посещал в экскурсионных целях. И я с удовольствием схожу и посмотрю на чужую культуру.
Ну, даёте!
NEW 17.03.10 16:33
Абсолтно верно уроки религи с посещением культовых сооружений для проведения каких-либо обрядов НЕ связаны. И проводит их НЕ церковнослужитель. а учитель.
в ответ Irma_ 17.03.10 16:26
В ответ на:
чем дети занимаются, если родители не принадлежат католической или евангелической конфессии, в то время, когда крещенные дети посещают занятия в церкви?
Странный вопрос... Чем дети могут заниматься? Играют, гуляют, занимаются чем-нибудь другим, отличным от посещения церкви... Занятий, что ли, мало?
У нас нет таких занятий ни в садике, ни в школе...
чем дети занимаются, если родители не принадлежат католической или евангелической конфессии, в то время, когда крещенные дети посещают занятия в церкви?
Странный вопрос... Чем дети могут заниматься? Играют, гуляют, занимаются чем-нибудь другим, отличным от посещения церкви... Занятий, что ли, мало?
У нас нет таких занятий ни в садике, ни в школе...
Абсолтно верно уроки религи с посещением культовых сооружений для проведения каких-либо обрядов НЕ связаны. И проводит их НЕ церковнослужитель. а учитель.
NEW 17.03.10 16:36
А никто этой пропогандой в школе и не занимается.
Это что-то типа наших уроков Культуры... Культура же есть, значит её надо знать... А молитвы никто не учит!
А мне смешно, когда кто-то кого-то начинает обсуждать...
Перефразирую Вашу же фразу:
На кой чёрт вообще на эту тему "по сторонам смотреть"?
Делайте, как ВАМ удобнее, а остальным предоставьте делать, как им удобнее...
Как Вы там сказали?

в ответ cenerentola 15.03.10 16:32
В ответ на:
Короче, я за получение знаний без религиозной пропаганды,
Короче, я за получение знаний без религиозной пропаганды,
А никто этой пропогандой в школе и не занимается.
В ответ на:
Но вот такое, как "ой, мы вообще-то православные, но тут как-то неудобно перед немцами выделяться, будем лютеранами или католиками, а что тут такого..." нахожу смешным.
Но вот такое, как "ой, мы вообще-то православные, но тут как-то неудобно перед немцами выделяться, будем лютеранами или католиками, а что тут такого..." нахожу смешным.
А мне смешно, когда кто-то кого-то начинает обсуждать...
Перефразирую Вашу же фразу:
В ответ на:
ой, мы вообще-то православные, подумаешь, неудобно перед немцами выделяться, будем всё равно православными, а что тут такого...
ой, мы вообще-то православные, подумаешь, неудобно перед немцами выделяться, будем всё равно православными, а что тут такого...
На кой чёрт вообще на эту тему "по сторонам смотреть"?
Как Вы там сказали?
В ответ на:
Надо определяться, кто ты, благо у нас своюода вероисповедания.
Надо определяться, кто ты, благо у нас своюода вероисповедания.
NEW 17.03.10 16:44
в ответ koder 17.03.10 16:19
Я уже выше написала - считаю, что религии (в любом виде) в школе делать нечего, особенно отдельным предметом в Grundschue. На мой взгляд, есть масса других более полезных/менее вредных предметов. Вдаваться в подробности я не стану, дабы не задевать чувства верующих.
Вы считаете иначе - Ваше дело, оставьте другим право на свое мнение. И не забывайте, пожалуйста, что Вы не допрос в полиции ведете - Вам никто не обязан отчет давать, ЧТО и ОТКУДА он знает.
При желании и дальше общаться в таком приказно-обвинительном тоне поищите себе лучше других собеседников. Спасибо.
Вы считаете иначе - Ваше дело, оставьте другим право на свое мнение. И не забывайте, пожалуйста, что Вы не допрос в полиции ведете - Вам никто не обязан отчет давать, ЧТО и ОТКУДА он знает.
При желании и дальше общаться в таком приказно-обвинительном тоне поищите себе лучше других собеседников. Спасибо.
Speak My Language
NEW 17.03.10 16:51
Не пастор, а "маньяк" какой-то!
Или он не знает, что
Нет, не маньяк. Балбес.
в ответ bogema 15.03.10 20:22
В ответ на:
Маргарита, это вам с пфаррером повезло. У нас в Баварии это было бы невозможно, пришлось бы "перекрещиваться". Мы когда дочку крестили (евангелишь), то моей подруге самой нельзя было быть крестной, т.к она православная, поэтому ее мужу евангелику пришлось в процессе участвовать, предварительно предъявив бумагу, что он состоит в церкви.
Маргарита, это вам с пфаррером повезло. У нас в Баварии это было бы невозможно, пришлось бы "перекрещиваться". Мы когда дочку крестили (евангелишь), то моей подруге самой нельзя было быть крестной, т.к она православная, поэтому ее мужу евангелику пришлось в процессе участвовать, предварительно предъявив бумагу, что он состоит в церкви.
Не пастор, а "маньяк" какой-то!
В ответ на:
Что делать, если меня крестили дважды по незнанию? Первый раз в детстве (как полагается), а второй раз в 22 года.
Александр
Москва
Россия
Православный
Дата - Monday, 11 Jan 2010, 10:00:31
Здравствуйте, Александр.
Первое крещение, которое было совершено над Вами в детстве, считается действительным, если, конечно, оно было совершено православным священнослужителем. Вот с него и идет "отсчет" Вашей христианской жизни.
Что делать, если меня крестили дважды по незнанию? Первый раз в детстве (как полагается), а второй раз в 22 года.
Александр
Москва
Россия
Православный
Дата - Monday, 11 Jan 2010, 10:00:31
Здравствуйте, Александр.
Первое крещение, которое было совершено над Вами в детстве, считается действительным, если, конечно, оно было совершено православным священнослужителем. Вот с него и идет "отсчет" Вашей христианской жизни.
Нет, не маньяк. Балбес.
17.03.10 16:56
Мой год ходил то туда, то сюда...
Потом решил сидеть на католических уроках.
в ответ yuliapa 16.03.10 20:14
В ответ на:
У нас в начальной школе было то же самое. На все мои робкие разговоры о том, что должна быть альтернатива, был один ответ: а у нас нету
У нас в начальной школе было то же самое. На все мои робкие разговоры о том, что должна быть альтернатива, был один ответ: а у нас нету
Мой год ходил то туда, то сюда...
NEW 17.03.10 17:00

И вообще, с каких пор знания, расширяющие кругозор - это плохо?
Кстати, вот это
навеяло воспоминание о другой шуточной фразе:
"Если тебя кусает вампир, то ты становишься вампиром. Глядя на окружающих, приходит в голову, что многих покусали вараны..."

в ответ Mary Anne 16.03.10 20:44
В ответ на:
кто с библейскими текстами не знаком, просто не поймёт, пожалуй, сего оригинального юмора.
кто с библейскими текстами не знаком, просто не поймёт, пожалуй, сего оригинального юмора.
И вообще, с каких пор знания, расширяющие кругозор - это плохо?
Кстати, вот это
В ответ на:
" Опасайтесь тех, кто приходит к вам в овечьих одеждах, а внутри суть хомячки полоумные!"
" Опасайтесь тех, кто приходит к вам в овечьих одеждах, а внутри суть хомячки полоумные!"
навеяло воспоминание о другой шуточной фразе:
"Если тебя кусает вампир, то ты становишься вампиром. Глядя на окружающих, приходит в голову, что многих покусали вараны..."
NEW 17.03.10 17:04
У моих родителей есть две толстенные книжки с иллюстрациями картин из немецких музеев... БОже, как мне нравилось в детстве фавнов разглядывать, ангелов и прочее...

в ответ Shutkama 16.03.10 23:27
В ответ на:
искусство не ограничивается библейскими сюжетами.
искусство не ограничивается библейскими сюжетами.
У моих родителей есть две толстенные книжки с иллюстрациями картин из немецких музеев... БОже, как мне нравилось в детстве фавнов разглядывать, ангелов и прочее...
NEW 17.03.10 17:06
Вот оно, моё СССР-овское воспитание... Мне стыдно...
Кроме, как о Зефсе, НАрциссе и еще парочке-троечке таких вот...легендарных личностях... ничего не знаю.
в ответ Mary Anne 16.03.10 23:33
В ответ на:
Я про вызрослых, которые вовремя не узнали, кто такая Юдифь и кто такой Олоферн - именно они будут удивлённо на картину таращиться.
Я про вызрослых, которые вовремя не узнали, кто такая Юдифь и кто такой Олоферн - именно они будут удивлённо на картину таращиться.
Вот оно, моё СССР-овское воспитание... Мне стыдно...
NEW 17.03.10 17:09
Согласись, что САМ ребёнок никогда (или почти никогда
) не будет этим заниматься.. Более того, сколько людей тут высказывалось, мол, учить нужно только то, что в жизни ПРИГОДИТСЯ... Помнишь?
в ответ Shutkama 17.03.10 10:04
В ответ на:
Нет, но мы живём в Германии, и как-то стыдно не иметь понятий об старинном искусстве страны, в которой живёшь, не так ли?
И исключительно урок религии откроет нам эти знания?
Нет, но мы живём в Германии, и как-то стыдно не иметь понятий об старинном искусстве страны, в которой живёшь, не так ли?
И исключительно урок религии откроет нам эти знания?
Согласись, что САМ ребёнок никогда (или почти никогда
NEW 17.03.10 17:11
О! А вот и первая ласточка!
Надо сказать, что в жизни Шерлоку Холмсу было довольно скучно, когда не было дел... А всё потому, что его кругозор был ограничен ТОЛЬКО ПОЛЕЗНЫМИ знаниями.

в ответ Russian-Dutch 17.03.10 12:05
В ответ на:
я тут Шерлока Холмса вспомнила. Хоть и вымышленный во многом персонаж, но вполне правдоподобный. Ему в жизни не мешало незнание многих вещей, даже об устройстве мира
я тут Шерлока Холмса вспомнила. Хоть и вымышленный во многом персонаж, но вполне правдоподобный. Ему в жизни не мешало незнание многих вещей, даже об устройстве мира
О! А вот и первая ласточка!
Надо сказать, что в жизни Шерлоку Холмсу было довольно скучно, когда не было дел... А всё потому, что его кругозор был ограничен ТОЛЬКО ПОЛЕЗНЫМИ знаниями.