Вход на сайт
где можно купить торт?
17.03.10 13:36
Где можно в Германии купить торты или пирожные... как в России...такого плана примерно http://tort.spb.ru/catalogue/cake/.
Вчера смотрела К1 Магазин про немца в Питере, как он в "Севере" закупался, а потом приожное "Картошка" ел... слюнки потелки... (не от немца
)
Вчера смотрела К1 Магазин про немца в Питере, как он в "Севере" закупался, а потом приожное "Картошка" ел... слюнки потелки... (не от немца

NEW 17.03.10 13:40
в ответ оkо 17.03.10 13:36
ну картошку можно заказать в русском магазине которые торгуют тортами тоже, там же и торт можно заказать.
А вообще в любом кондитерском делают торты на заказ и по моему гораздо вкуснее чем из русского магазина.
А вообще в любом кондитерском делают торты на заказ и по моему гораздо вкуснее чем из русского магазина.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 17.03.10 13:52
в ответ оkо 17.03.10 13:47
сладкую картошку сделает любой семикласник за 30 минут.
В неё нужны тёртые сухари (или печенье), масло сливочное, сахар и какао.
В неё нужны тёртые сухари (или печенье), масло сливочное, сахар и какао.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 17.03.10 13:58
Вкусовые усилители и разнообразнейшие красители? Ну добавь тёмный ром, и запах и вкус улучшится.
я не люблю "русские" сладости из-за невероятных цветов и больше нужного кол-ва украшений. Может кому приятно это есть, со мной и не согласится. По этой причине и свадебные торты меня только со стороны умиляют.
в ответ Knjazhna 17.03.10 13:54
В ответ на:
получается совсем не та картошка, что в "Севере"...
ну подумай сама, что в ней может быть такого особенного. получается совсем не та картошка, что в "Севере"...

я не люблю "русские" сладости из-за невероятных цветов и больше нужного кол-ва украшений. Может кому приятно это есть, со мной и не согласится. По этой причине и свадебные торты меня только со стороны умиляют.

Подвиг народа
NEW 17.03.10 14:00
всё девушки, счастливо оставаться!
В Германии конъяк - огромная редкость. Ещё большая редкость ром, который,, в отличие от коньяка, добавляется в кондитерские изделия.
в ответ оkо 17.03.10 13:56
В ответ на:
насколько я помню, туда коньяк надо добавлять
насколько я помню, туда коньяк надо добавлять
всё девушки, счастливо оставаться!

Подвиг народа
NEW 17.03.10 14:07
Согласна, это обыкновенное пироженое, сделанное на скорую руку, но вкуса настоящий "Картошки" оно не имеет..
Я делаю по этому рецепту "Картошку", получается как раз то, что я с детсва знаю и люблю..

Пироженое "Картошка"
Для теста:
6 яиц,
6 ст.л.сахара,
4 ст.л. муки
1 ст.л Kartoffelmehl
Для крема:
150г масла,
2 ст.л Коньяка или рома,
6 ст.л сах. пудры.
Шоколадная глазурь или порошковое какао.
Приготовление:
Яица и сахар взбить над водняным паром дсо кремового состояния. Немного охладить и осторожно вмешать муку и картофельный крахмал. Массу вылить в форму 3-4 см высотой и печь при темп. 200°-220° примерно 30-40 мин.
Сделать из масла, сах. пудры и коньяка или рома крем.
Остывший бисквит пропустить через мясорубку, и смешать с маслянным кремом (оставить 1 ст.л масл. крема для украшения) и из этой массы сформировать 10 "картошинок". Поставить в холодильник на 20-30 мин, затем обвалять в какао или облить шоколадной глазурью (я этого не делаю) и из остатка крема сделать на "картошке" глазки.
в ответ Knjazhna 17.03.10 13:54
В ответ на:
Делать то делает, только получается совсем не та картошка, что в "Севере"...
Делать то делает, только получается совсем не та картошка, что в "Севере"...
Согласна, это обыкновенное пироженое, сделанное на скорую руку, но вкуса настоящий "Картошки" оно не имеет..

Я делаю по этому рецепту "Картошку", получается как раз то, что я с детсва знаю и люблю..

Пироженое "Картошка"
Для теста:
6 яиц,
6 ст.л.сахара,
4 ст.л. муки
1 ст.л Kartoffelmehl
Для крема:
150г масла,
2 ст.л Коньяка или рома,
6 ст.л сах. пудры.
Шоколадная глазурь или порошковое какао.
Приготовление:
Яица и сахар взбить над водняным паром дсо кремового состояния. Немного охладить и осторожно вмешать муку и картофельный крахмал. Массу вылить в форму 3-4 см высотой и печь при темп. 200°-220° примерно 30-40 мин.
Сделать из масла, сах. пудры и коньяка или рома крем.
Остывший бисквит пропустить через мясорубку, и смешать с маслянным кремом (оставить 1 ст.л масл. крема для украшения) и из этой массы сформировать 10 "картошинок". Поставить в холодильник на 20-30 мин, затем обвалять в какао или облить шоколадной глазурью (я этого не делаю) и из остатка крема сделать на "картошке" глазки.
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 17.03.10 14:17
в ответ оkо 17.03.10 13:36
ни за что не покупайте в русском магазине.
Я позарилась что так похожи на те, фу оказалось ужасно на вкус
Здесь если у кого на заказ, а так только поехать в бывший СССР и там налопатся
я так 3 недели пробыла каждый день пироженные, торты и домой приехала плюс 4 кг.
Но не жалею, всё таки такую вкуснятину поела
Я позарилась что так похожи на те, фу оказалось ужасно на вкус

я так 3 недели пробыла каждый день пироженные, торты и домой приехала плюс 4 кг.
NEW 17.03.10 14:33
в ответ Я осенняя 17.03.10 14:17
блин, чё делать-то?
я не умею сама, я безрукая....я вчера краутсалат делала, так за каждым шагом бегала в ноут заглядывала
я пирожного хочу..и не только картошки, а всяких разных..купить и налопаться до отвала....я вчера как увидела этого засранца - он картошку из Севера ел и морщился...блин, по шапке бы дала, отобрала бы и сама съела
и тортов хочу - разных... неужели самой все надо делать
??? а купить совсем никак? полезла вчера смотреть русские кейтеринг-серивсы в Германии... они что-то такого плана делают, но более на немецкий лад... а я хочу русский торт с масляным кремом, с красителями и химикатами..тако й весь вредный для здоровья и боков, но такой вкусный....ээээээхххх.... где тут плакающий смайлик?
я не умею сама, я безрукая....я вчера краутсалат делала, так за каждым шагом бегала в ноут заглядывала

я пирожного хочу..и не только картошки, а всяких разных..купить и налопаться до отвала....я вчера как увидела этого засранца - он картошку из Севера ел и морщился...блин, по шапке бы дала, отобрала бы и сама съела

и тортов хочу - разных... неужели самой все надо делать

NEW 17.03.10 14:33
Вот и я тем же самым собираюсь заняться, как приеду в Питер, первые в списке торт "Прага", пирожное картошка, буше, ромовая баба, ... Только есть их надо утром, тогда лишних кило не будет
в ответ Я осенняя 17.03.10 14:17
В ответ на:
Вот и я тем же самым собираюсь заняться, как приеду в Питер, первые в списке торт "Прага", пирожное картошка, буше, ромовая баба, ... Только есть их надо утром, тогда лишних кило не будет

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 17.03.10 14:45
сам рецепт:)
сливочный крем любой можно, например такой: http://10receptov.net/ochen-vkusnii-slivochnii-krem.html

сливочный крем любой можно, например такой: http://10receptov.net/ochen-vkusnii-slivochnii-krem.html

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 17.03.10 14:46
и к нему бисквит

NEW 17.03.10 14:50
в ответ оkо 17.03.10 14:33
я как уже написала можно у кого то на заказ но кто дома пекёт
у нас я знаю таких умелец полно. иногда на какие нибудь праздники заказываем
вот это торты
в русском я покупала различные пироженные на вкус. думала если одно не вкусное то мож другое получше
мало что дорого так сразу в мусорку выкидыалось
а раз гости пришли торт с русского принесли они сами там покупают и хвалят
а другие кто попробовал видно было что как им не понравилось что ели как прожевывали первый кусочек
а кто поумней говорили что просто объелись и уже не лезит сладкое
но купить если денег не жалко можно конечно
у нас я знаю таких умелец полно. иногда на какие нибудь праздники заказываем
вот это торты

в русском я покупала различные пироженные на вкус. думала если одно не вкусное то мож другое получше
мало что дорого так сразу в мусорку выкидыалось
а раз гости пришли торт с русского принесли они сами там покупают и хвалят
а другие кто попробовал видно было что как им не понравилось что ели как прожевывали первый кусочек
а кто поумней говорили что просто объелись и уже не лезит сладкое

но купить если денег не жалко можно конечно
NEW 17.03.10 14:57 
я тогда этого незнала
я их поедала все время и не могла остановится до чего все вкусно
я просто офигела от изобилия и выбора тортов и пироженых
жаль нам не разрешили даже на память огромную витрину сфоткать
в ответ Knjazhna 17.03.10 14:33

В ответ на:
Только есть их надо утром, тогда лишних кило не будет
Только есть их надо утром, тогда лишних кило не будет
я тогда этого незнала
я их поедала все время и не могла остановится до чего все вкусно
я просто офигела от изобилия и выбора тортов и пироженых
жаль нам не разрешили даже на память огромную витрину сфоткать

NEW 17.03.10 14:58
я делаю картошку очень просто:
нужно:
1 банку сгущёнки
какао
3 бисквит/oбст боден, я их покупаю за 69 центов
ну и грамм 50 масла
бисквит в кюхемашину, потом всё остальное добавляю и перемешиваю.. занимает ровно 10 минут
нужно:
1 банку сгущёнки
какао
3 бисквит/oбст боден, я их покупаю за 69 центов
ну и грамм 50 масла
бисквит в кюхемашину, потом всё остальное добавляю и перемешиваю.. занимает ровно 10 минут
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 17.03.10 15:03
Если очень хочется что-то из серии " a la Север",то, наверное, действительно может быть попробовать поискать в русских магазинах. Честно скажу, что сама ничего не пробовала из русских магазинов, но "русский торт с масляным кремом, с красителями и химикатами..тако й весь вредный для здоровья и боков" Вы сможете скорее всего там найти. Правда неизвестно, будет ли это "такой вкусный....ээээээхххх". Есть еще одна альтернтива, на выходных слетать домой и сразу в "Север", обожраться до отвала и обратно
На мой взгляд, изделия "Севера" очень испортились в последнее время. Просто отсой, а не "Север". Во всяком случае, картошка, которую я ела в детстве, не идет ни в какое сравнение с той, которая делается сейчас. И это касается не только картошки. Уже несколько лет ничего не покупаю в "Севере", "Невских берегах", "Метрополе" & Co. Все же лучше испечь что-нибудь самой,хотя бы знаешь, из чего твое изделие состоит.
В ответ на:
и тортов хочу - разных... неужели самой все надо делать ??? а купить совсем никак? полезла вчера смотреть русские кейтеринг-серивсы в Германии... они что-то такого плана делают, но более на немецкий лад... а я хочу русский торт с масляным кремом, с красителями и химикатами..тако й весь вредный для здоровья и боков, но такой вкусный....ээээээхххх.... где тут плакающий смайлик?
и тортов хочу - разных... неужели самой все надо делать ??? а купить совсем никак? полезла вчера смотреть русские кейтеринг-серивсы в Германии... они что-то такого плана делают, но более на немецкий лад... а я хочу русский торт с масляным кремом, с красителями и химикатами..тако й весь вредный для здоровья и боков, но такой вкусный....ээээээхххх.... где тут плакающий смайлик?
Если очень хочется что-то из серии " a la Север",то, наверное, действительно может быть попробовать поискать в русских магазинах. Честно скажу, что сама ничего не пробовала из русских магазинов, но "русский торт с масляным кремом, с красителями и химикатами..тако й весь вредный для здоровья и боков" Вы сможете скорее всего там найти. Правда неизвестно, будет ли это "такой вкусный....ээээээхххх". Есть еще одна альтернтива, на выходных слетать домой и сразу в "Север", обожраться до отвала и обратно

На мой взгляд, изделия "Севера" очень испортились в последнее время. Просто отсой, а не "Север". Во всяком случае, картошка, которую я ела в детстве, не идет ни в какое сравнение с той, которая делается сейчас. И это касается не только картошки. Уже несколько лет ничего не покупаю в "Севере", "Невских берегах", "Метрополе" & Co. Все же лучше испечь что-нибудь самой,хотя бы знаешь, из чего твое изделие состоит.
NEW 17.03.10 15:06
в ответ Knjazhna 17.03.10 14:33
У меня есть рецепт очень вкусной картошки:
1 банка сгущенного молока
600 гр. сухарей, я беру и срезы от тортов (высохшие)
3-4 ст. ложки какао
100 гр. грец. орехов
1 пачка слив. масла
2 ст. ложки конъяка
Орехи и сухари пропустить через мясорубку, добавить все остальные ингридиенты, слепить картошки и обвалять в какао или измельченных орехах, можно и в кокосовой стружке. По вкусу они получаются нежнее, чем если заменить сгущенку на молоко с маслом.
1 банка сгущенного молока
600 гр. сухарей, я беру и срезы от тортов (высохшие)
3-4 ст. ложки какао
100 гр. грец. орехов
1 пачка слив. масла
2 ст. ложки конъяка
Орехи и сухари пропустить через мясорубку, добавить все остальные ингридиенты, слепить картошки и обвалять в какао или измельченных орехах, можно и в кокосовой стружке. По вкусу они получаются нежнее, чем если заменить сгущенку на молоко с маслом.
NEW 17.03.10 15:29
в ответ Moonshine 17.03.10 15:27
я не знаю, то ли действительно другой вкус, то ли мы воспоминания из детства облагораживаем:)))но я тоже частенько разачаровываюсь:)
NEW 17.03.10 15:36
В нашей местности в кондитерских продаются тортики в том числе и с масляным кремом, не во всех, правда, но во многих. Я бы не сказала, что они очень специфически немецкие на вкус, например, Eiche напоминает мне "Сказку" из советской кондитерской
Но я с другого конца России, может, у нас вкусы разные. Поищите в немецких кондитерских в округе, вполне возможно, найдете что-то на свой вкус.

NEW 17.03.10 18:04
Ну, я два года назад покупала в Питере в "Белочке" на Ваське ( мне ближе к дому, чем "Север"), вкус всё тот же, знакомый с детства
Думаю и в этом году они меня не подведут
А ещё там такие вкусные печеньки продают разные, ну и буше тоже хорошие.Эх, быстрей бы июль 
P.S.А ещё я мечтаю о пышках

P.S.А ещё я мечтаю о пышках

NEW 17.03.10 18:46
не сыпь (можно на ты?) мне соль на рану...
я если к осени выберусь, забью на все диеты, пойду объедаться... Мне очень понравились пирожные...дай Бог памяти...из метр Маяковская выйти, направо следующая улица..то ли Шоколадница, то ли Чародейка... мы и там налопались и я ещё домой про запас взяла
в смысле не в Германию, а к маме домой...
я если к осени выберусь, забью на все диеты, пойду объедаться... Мне очень понравились пирожные...дай Бог памяти...из метр Маяковская выйти, направо следующая улица..то ли Шоколадница, то ли Чародейка... мы и там налопались и я ещё домой про запас взяла

NEW 17.03.10 18:55
Да в Питере в принципе везде вкусные и торты, и пирожные.У меня прямо около дома Сопот, так даже там тортики такие, что можно язык проглотить, хотя магазин не специализированный, просто кондитерский отдел есть.Помню как то раз я в одну харю слопала купленный там килограммовый торт
А ещё я вафли люблю с вареньем, вроде вещь простая, но пока пакет не доешь - не остановиться
И городской батон обожаю, вот прямо без всего могу есть его... В общем, фигуре придёт конец, как я дорвусь.

NEW 17.03.10 20:44
Я тоже уже это заметила, потому что каждый считает, что его картошка самая настоящая..
Тот рецепт картошки, который я выставила на первой странице, имеет тот же самый вкус, что и у нас в Алма-Ате продавали, поэтому я им и пользуюсь..
С ним я могу сказать - вкус, знакомый с детства..

в ответ Moonshine 17.03.10 15:27
В ответ на:
Все таки вкус детства у всех, видимо, разный. Мне, уехавшей 20 лет назад из Алма-Аты и отведавшей недавно пирожное картошку из Москвы, совсем не показалось, что этот вкус я когда то знала.
Неужели забыла? Но ведь совсем другой вкус!
Все таки вкус детства у всех, видимо, разный. Мне, уехавшей 20 лет назад из Алма-Аты и отведавшей недавно пирожное картошку из Москвы, совсем не показалось, что этот вкус я когда то знала.
Неужели забыла? Но ведь совсем другой вкус!
Я тоже уже это заметила, потому что каждый считает, что его картошка самая настоящая..

Тот рецепт картошки, который я выставила на первой странице, имеет тот же самый вкус, что и у нас в Алма-Ате продавали, поэтому я им и пользуюсь..
С ним я могу сказать - вкус, знакомый с детства..

NEW 17.03.10 22:32
в ответ chicki 17.03.10 22:17
Заварное которое???

Их можно самим сделать, пекутся не сложно, но крем никак не могу найти такой же как был у нас - белковый, обычно предлагаются рецепты с маслянным кремом..

Их можно самим сделать, пекутся не сложно, но крем никак не могу найти такой же как был у нас - белковый, обычно предлагаются рецепты с маслянным кремом..

NEW 17.03.10 23:42
в ответ люба.к 17.03.10 22:32
у нас эклеры с разными кремами продавали
а той ностальгической картошки самим не сделать
на неё не проданные торты перемалывали
вот рецепт из старой советской книжки
Пирожные "Картошка"
для 10 пирожных массой по 75-85 гр.
бисквит:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
4 столовых ложек муки ( с горкой )
1 столовая ложка ( с горкой ) картофельной муки - крахмала
яйца с сахаром бзбить венчиком на водяной бане до нагрева массы до 40-50°C, продолжая взбивать, остудить до 18-20°C, при этом объём должен увеличится в 2-3 раза, после чего в охлаждённую массу добавить просеянную муку с крахмалом и слегка перемешать до получения однородного теста. Выпекать в форме или размазать на Backpapier с поднятыми бортиками при 200°C, время зависит от толщины слоя теста ( от 10 до 50 мин.) Охлаждённый бисквит протереть через тёрку или пропустить через мясорубку.
маслянный крем "Шарлотт"
4 стол. ложки сахара
2 яйца
4 стол. ложки свежего молока
яйца слегка взбить с сахаром, добавить молоко, перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, довести смесь почти до кипения, но не кипятить, охладить до комнатной температуры.
200 грамм сливочного масла взбить, не прекращая взбивания, постепенно влить в него небольшими порциями охлаждённую смесь и взбить до получения пышного крема.
Для картошки нужно крема из 150 грамм масла, соответственно уменьшив остальные продукты.
Кроме того:
2 стол. ложки коньяка или рома
2 чайные ложки какао-порошка
1 чайная ложка сахарной пудры или помадка из 4 стол. ложек сахара
Перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. 1 ст. л. крема оставить для украшения. Полученную массу разделить на 10 равных частей, придать форму картошки, еловой шишки, зайчика и т.д., положить на 30 минут в холодильник. Заглазировать помадой или обвалять в какао с пудрой, кремом сделать "ростки" у картошки и глазки у зайчиков.
а той ностальгической картошки самим не сделать

вот рецепт из старой советской книжки
Пирожные "Картошка"
для 10 пирожных массой по 75-85 гр.
бисквит:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
4 столовых ложек муки ( с горкой )
1 столовая ложка ( с горкой ) картофельной муки - крахмала
яйца с сахаром бзбить венчиком на водяной бане до нагрева массы до 40-50°C, продолжая взбивать, остудить до 18-20°C, при этом объём должен увеличится в 2-3 раза, после чего в охлаждённую массу добавить просеянную муку с крахмалом и слегка перемешать до получения однородного теста. Выпекать в форме или размазать на Backpapier с поднятыми бортиками при 200°C, время зависит от толщины слоя теста ( от 10 до 50 мин.) Охлаждённый бисквит протереть через тёрку или пропустить через мясорубку.
маслянный крем "Шарлотт"
4 стол. ложки сахара
2 яйца
4 стол. ложки свежего молока
яйца слегка взбить с сахаром, добавить молоко, перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, довести смесь почти до кипения, но не кипятить, охладить до комнатной температуры.
200 грамм сливочного масла взбить, не прекращая взбивания, постепенно влить в него небольшими порциями охлаждённую смесь и взбить до получения пышного крема.
Для картошки нужно крема из 150 грамм масла, соответственно уменьшив остальные продукты.
Кроме того:
2 стол. ложки коньяка или рома
2 чайные ложки какао-порошка
1 чайная ложка сахарной пудры или помадка из 4 стол. ложек сахара
Перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. 1 ст. л. крема оставить для украшения. Полученную массу разделить на 10 равных частей, придать форму картошки, еловой шишки, зайчика и т.д., положить на 30 минут в холодильник. Заглазировать помадой или обвалять в какао с пудрой, кремом сделать "ростки" у картошки и глазки у зайчиков.
NEW 18.03.10 08:07
в ответ kasandra2003 17.03.10 21:24
К пирожным этим еще стаканчик томатного сока (10 коп без соли и 11 коп с солью)
. Вот такое вот у меня извращение, видимо, от маминого токсикоза осталось. Она рассказывала, что обходила просто все кондитерские и ела картошку с томатным соком. Хотя, ни до ни после пирожное это больше не признавала. О! А еще в цирке!!! продавали.)))
А еще (что то меня сегодня прямо пробило на воспоминания) были такие коржики круглые. С зубчатыми краями. Кажется, песочные.
В самом деле, у каждого свой вкус детства.

А еще (что то меня сегодня прямо пробило на воспоминания) были такие коржики круглые. С зубчатыми краями. Кажется, песочные.
В самом деле, у каждого свой вкус детства.

NEW 18.03.10 09:24
в ответ Moonshine 18.03.10 08:07
а у нас такие коржики в школе в буфете продавали;))
кстати, я не знаю как кто, а мое семейство уже слопало всю сделанную вчера картошку:Р
кстати, я не знаю как кто, а мое семейство уже слопало всю сделанную вчера картошку:Р
NEW 18.03.10 09:38
О-о-о, коржики "Молочные" 
В книге 1956 года есть рецепт:
муки 3 ст
сахара 1 ст
молока 1/2 ст
яйцо 1
слив масло 100 гр
соды 1/2 ч л
ванильный сахар 2 гр
Муку перемешать с содой. Молоко с сахаром вскипятить, охладить, добавить ванильный сахар, яйцо и рязмятое масло. Все перемешивать 1-2 мин, потом добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать зубчатой выемкой 10 коржиков. Печь на слегка смазанном жиром противне в течении 10-12 мин при 200-220С

В книге 1956 года есть рецепт:
муки 3 ст
сахара 1 ст
молока 1/2 ст
яйцо 1
слив масло 100 гр
соды 1/2 ч л
ванильный сахар 2 гр
Муку перемешать с содой. Молоко с сахаром вскипятить, охладить, добавить ванильный сахар, яйцо и рязмятое масло. Все перемешивать 1-2 мин, потом добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать зубчатой выемкой 10 коржиков. Печь на слегка смазанном жиром противне в течении 10-12 мин при 200-220С
NEW 18.03.10 09:48
А в цирке то воообще выставка пирожин была!!!
Выбирай какие хочешь..
Первым делом что мы делали, так это бежали к прилавку, где продавали сладости!!
Мммммм...
Да, песочные...Помню эти коржики, они ещё как вариация, были посыпаны сверку арахисом, по-моему..
В ответ на:
О! А еще в цирке!!! продавали.))
О! А еще в цирке!!! продавали.))
А в цирке то воообще выставка пирожин была!!!

Первым делом что мы делали, так это бежали к прилавку, где продавали сладости!!

Да, песочные...Помню эти коржики, они ещё как вариация, были посыпаны сверку арахисом, по-моему..

NEW 18.03.10 10:59
ты не одна. у меня бывшая начальница тоже ела пироженные Лето (шоколадные) и томатом запивала
это наверное потому что раньше в буфетах продавался только березовый безвкусный сок и томатный и больше ничего. вот так и сформировался вкус детства
В ответ на:
К пирожным этим еще стаканчик томатного сока (10 коп без соли и 11 коп с солью). Вот такое вот у меня извращение, видимо, от маминого токсикоза осталось. Она рассказывала, что обходила просто все кондитерские и ела картошку с томатным соком. Хотя, ни до ни после пирожное это больше не признавала. О! А еще в цирке!!! продавали.)))
К пирожным этим еще стаканчик томатного сока (10 коп без соли и 11 коп с солью). Вот такое вот у меня извращение, видимо, от маминого токсикоза осталось. Она рассказывала, что обходила просто все кондитерские и ела картошку с томатным соком. Хотя, ни до ни после пирожное это больше не признавала. О! А еще в цирке!!! продавали.)))
ты не одна. у меня бывшая начальница тоже ела пироженные Лето (шоколадные) и томатом запивала
это наверное потому что раньше в буфетах продавался только березовый безвкусный сок и томатный и больше ничего. вот так и сформировался вкус детства

NEW 18.03.10 11:31
в ответ zosea 18.03.10 07:37
В ответ на:
из тортенбоден вместо печенья,как у нас
настоящее пирожное из бисквита, из печенья доморощенный вариентиз тортенбоден вместо печенья,как у нас
NEW 18.03.10 11:34
о да, у нас был магазинчик, СОКИ-ВОДЫ и там каких только соков не было...самый дорогой был кажется персиковый и абрикосовый.
А я любила березовый,
но и томатный, и сейчас его уважаю.
да и чего только в таком положении не захочется..
да были, песочники по 6 копеек и коржики по 7коп. Мне песочники больше нравилисъ. А ещё рогалики с маком, по 13 кажется копеек, а ещё такие калачи большие тоже с маком и сушки маленькие
мне так нравилосъ их грызть..
и манты по 14коп. за штучку. всё это помню, мы с тобой землячки.
О ещё вспомнила, мороженное Эскимо на палочке!
В ответ на:
о да, у нас был магазинчик, СОКИ-ВОДЫ и там каких только соков не было...самый дорогой был кажется персиковый и абрикосовый.

но и томатный, и сейчас его уважаю.
В ответ на:
и ела картошку с томатным соком.
и ела картошку с томатным соком.

В ответ на:
да были, песочники по 6 копеек и коржики по 7коп. Мне песочники больше нравилисъ. А ещё рогалики с маком, по 13 кажется копеек, а ещё такие калачи большие тоже с маком и сушки маленькие
мне так нравилосъ их грызть..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 18.03.10 11:39
в ответ grekareka 18.03.10 11:37
"Полет" это с бизе и орехами и много жирного крема? У нас он назывался "Рахат".
Можно же самой испечь
http://www.google.de/search?q=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%...
Можно же самой испечь

NEW 18.03.10 11:54
Как раз коржики "Молочные" и отличались тем, что тесто не песочное. А из песочного были "Кольцо с арахисом" (в книге 56-го "с миндалем"
- во народ при Сталине жил).
в ответ люба.к 18.03.10 09:48
В ответ на:
Да, песочные...Помню эти коржики, они ещё как вариация, были посыпаны сверку арахисом
Да, песочные...Помню эти коржики, они ещё как вариация, были посыпаны сверку арахисом
Как раз коржики "Молочные" и отличались тем, что тесто не песочное. А из песочного были "Кольцо с арахисом" (в книге 56-го "с миндалем"

NEW 18.03.10 11:56
в ответ kasandra2003 18.03.10 11:45
NEW 18.03.10 12:17
в ответ serdjuk 18.03.10 09:38
ооооо, коржи)))
обожаю их! так просто, но так вкусно!
как-то в россии нашла кондитерскую по запаху свежих коржей..приехала уже из германии, и бегала по городу как сумасшедшая!)))
обожаю их! так просто, но так вкусно!
как-то в россии нашла кондитерскую по запаху свежих коржей..приехала уже из германии, и бегала по городу как сумасшедшая!)))
http://www.hunde-aus-russland.dehttp://www.youtube.com/watch?v=GdR7ldYyD9M&feature=related
NEW 18.03.10 12:31
в ответ Moonshine 18.03.10 12:20
у нас в Сем-ске Эскимо вообще не было:(, родители говорят, что было когда еще меня на свете не было, а потом его перестали там делать, я первый раз Эскимо попробовала, когда по путевке в Россию/Украину ездила, в 7м классе%)))
NEW 18.03.10 13:08
в ответ Светлана31 18.03.10 12:31
А мою память эскимо не волнует, наверное потому что я шоколад не очень люблю, мне больше вспоминается зелёненькое мороженное со вкусом тархуна, оно было в бумажных стаканчиках, мне мама всегда на вокзале покупала, когда мы к бабушке в Сосновую поляну ездили.Я такого мороженного уже сто лет не видела нигде 

NEW 18.03.10 13:12
в ответ Knjazhna 18.03.10 13:08
просто это такое, когда смотришь фильмы, а там все время едят Эскимо, таааак хочется попробовать неведомого чуда:)))кстати зеленое мороженное я даже и не знаю:)
У нас на гормолзаводе делали: Пломбир, сливочное, шоколадное и плодово-ягодное, усе, только 4 сорта. Сейчас то конечно в продаже всего завались, а вот в детстве не было:)
У нас на гормолзаводе делали: Пломбир, сливочное, шоколадное и плодово-ягодное, усе, только 4 сорта. Сейчас то конечно в продаже всего завались, а вот в детстве не было:)
NEW 18.03.10 13:22
тут всё зависит кто когда родился..
я была ещё подростком (83-85гг), так у нас только тогда и появилась пепси-кола и напиток зелененький "Тархун",
мороженного конечно тогда ещё из него не делали.
в ответ Knjazhna 18.03.10 13:08
В ответ на:
А мою память эскимо не волнует
А мою память эскимо не волнует
тут всё зависит кто когда родился..

В ответ на:
мне больше вспоминается зелёненькое мороженное со вкусом тархуна
мне больше вспоминается зелёненькое мороженное со вкусом тархуна
я была ещё подростком (83-85гг), так у нас только тогда и появилась пепси-кола и напиток зелененький "Тархун",
мороженного конечно тогда ещё из него не делали.
NEW 18.03.10 13:46
в ответ chicki 18.03.10 13:40
на последнего
не хочу вам аппетит отбивать, но картошку рецепт придумали общепитовские кондитерские, когда остатки нельзя было дальше продавать они ВСЕ перемалывали и делали из них картошку-поэтому у вас у всех и вкус на нее запомнился РАЗНЫЙ, да и рецепты разные...санэпидемстанции всегда знали, где штраф можно собрать

не хочу вам аппетит отбивать, но картошку рецепт придумали общепитовские кондитерские, когда остатки нельзя было дальше продавать они ВСЕ перемалывали и делали из них картошку-поэтому у вас у всех и вкус на нее запомнился РАЗНЫЙ, да и рецепты разные...санэпидемстанции всегда знали, где штраф можно собрать

NEW 18.03.10 13:52
в ответ Ludowika 18.03.10 13:46
ну дык я и том же, знаю из рассказов работников, не проданные торты перемалывали на картошку 

NEW 18.03.10 13:53
в ответ kasandra2003 18.03.10 12:22
у нас эскимо было, завод в городе выпускал несколько сортов, не думала, что это дефицит
NEW 18.03.10 14:00
Персиковый не помню, а абрикосовый и томатный были моими любимыми соками!!

Где-то в 90-91 гг появился в барах ананасовый.. Если мне память не изменяет, то он стоил больше рубля..
в ответ kasandra2003 18.03.10 11:34
В ответ на:
самый дорогой был кажется персиковый и абрикосовый.
самый дорогой был кажется персиковый и абрикосовый.
Персиковый не помню, а абрикосовый и томатный были моими любимыми соками!!

Где-то в 90-91 гг появился в барах ананасовый.. Если мне память не изменяет, то он стоил больше рубля..

NEW 18.03.10 14:02
я его обожаю :) когда прочла "лаванда", сразу подумала,
что мы из одного города
в ответ chicki 18.03.10 13:40
В ответ на:
а ктонить кроме меня ел в детстве торт "Лаванда"? я полагаю, что это произведение только целиноградской кондитерской, как бы хотелось рецепт найти. Я даже не могу сказать, из чего коржи в этом торте.(((((
а ктонить кроме меня ел в детстве торт "Лаванда"? я полагаю, что это произведение только целиноградской кондитерской, как бы хотелось рецепт найти. Я даже не могу сказать, из чего коржи в этом торте.(((((
я его обожаю :) когда прочла "лаванда", сразу подумала,
что мы из одного города

NEW 18.03.10 14:03
У нас все окружные магазины были завалены пепси, т.к. мы одну остановку от пепсикольного завода жили..
Видимо не знали куда девать свою продукцию, вот и распиховали куда могли..
в ответ Moonshine 18.03.10 11:38
В ответ на:
А вот пепси появилась в продаже и понавесили рекламы в центре на цуме/гуме.))
А вот пепси появилась в продаже и понавесили рекламы в центре на цуме/гуме.))
У нас все окружные магазины были завалены пепси, т.к. мы одну остановку от пепсикольного завода жили..

Видимо не знали куда девать свою продукцию, вот и распиховали куда могли..

NEW 18.03.10 14:06
и всё равно ведь вкусно было :) и никто не заболел :)
если сохранять технологии производства, то надо купить
торты, подождать когда срок годности закончится,
а потом в блендер и картошку из них лепить :)
странно, ветка о тортах и дочитав её заметила рекламу в
нижнем левом углу - раклама тортов :)
В ответ на:
да без проблем. у нас практика была в кондитерском отделе институтской столовой - хехе,
лучше вообще ничего не есть с общепита, если на то пошло.))
да без проблем. у нас практика была в кондитерском отделе институтской столовой - хехе,
лучше вообще ничего не есть с общепита, если на то пошло.))
и всё равно ведь вкусно было :) и никто не заболел :)
если сохранять технологии производства, то надо купить
торты, подождать когда срок годности закончится,
а потом в блендер и картошку из них лепить :)
странно, ветка о тортах и дочитав её заметила рекламу в
нижнем левом углу - раклама тортов :)
NEW 18.03.10 14:13
За то какую славу это пироженое приобрело!! Мне кажется что это самое популярное пироженое со времён СССР!!!

В ответ на:
За то какую славу это пироженое приобрело!! Мне кажется что это самое популярное пироженое со времён СССР!!!

NEW 18.03.10 14:44
в ответ chicki 18.03.10 14:24
а у нас мой любимый был торт "Колос", точно помню что слой посередине был из безе с орехами, крем масляной, и хотя я не люблю маслянной, торт был просто отпадный, мне его папа по блату всегда покупал, потому что в свободной продаже простые граждане его практически не видели:)
NEW 18.03.10 14:48
в ответ chicki 18.03.10 14:24
NEW 18.03.10 14:52
А в Германии тоже что-то подобное есть - старые остатки тортов крошат, добавляют ром, и поливают глазурью. называется Granatsplitter :)
Выглядит не очень аппетитно, но ооочень вкусно!!!

Выглядит не очень аппетитно, но ооочень вкусно!!!

http://www.hunde-aus-russland.dehttp://www.youtube.com/watch?v=GdR7ldYyD9M&feature=related
NEW 18.03.10 16:48
у нас один раз этой картошкой больше чем пол школы траванули
*в школе было 1500 детей*..
В ответ на:
у нас один раз этой картошкой больше чем пол школы траванули

кто найдёт очепятки, может оставить их себе
NEW 18.03.10 17:17
в ответ kasandra2003 18.03.10 16:55
н.п.
блинннн, ну и ттемку вы затронули, как почитала, чуть слюнями не захлебнулась и вспомнила как последние 3 года в новосибе паслась в кондитерской, в котрой тортики 24 часа годности, только из натуральных продуктов. Сын у меня вообще равнодушен к сладкому, а из этой кондитерской уважал все тортики.
блинннн, ну и ттемку вы затронули, как почитала, чуть слюнями не захлебнулась и вспомнила как последние 3 года в новосибе паслась в кондитерской, в котрой тортики 24 часа годности, только из натуральных продуктов. Сын у меня вообще равнодушен к сладкому, а из этой кондитерской уважал все тортики.
NEW 18.03.10 17:33
не трави душу! Моё любимое пирожное, только без красителя и поменьше сахара, как в детстве.
У французов неплохая выпечка свежая.
в ответ yarik9 17.03.10 21:47
В ответ на:
свежайшие корзиночки с вареньем и белковым кремом
свежайшие корзиночки с вареньем и белковым кремом
не трави душу! Моё любимое пирожное, только без красителя и поменьше сахара, как в детстве.

У французов неплохая выпечка свежая.
Подвиг народа
NEW 18.03.10 17:39
я давно для "корзиночек" формочки привезла. Но крема тоже найти не могу. Тесто песочное - понятно. Белковый крем мне никак не удаётся настоящий. Я уже все виды желатина перепробовала.
Надеюсь что найдутся мастерицы, которые подскажут в чём секрет. Девочки, мальчики - помогите!
в ответ люба.к 17.03.10 22:32
В ответ на:
крем никак не могу найти такой же как был у нас - белковый, обычно предлагаются рецепты с маслянным кремом..
крем никак не могу найти такой же как был у нас - белковый, обычно предлагаются рецепты с маслянным кремом..
я давно для "корзиночек" формочки привезла. Но крема тоже найти не могу. Тесто песочное - понятно. Белковый крем мне никак не удаётся настоящий. Я уже все виды желатина перепробовала.
Надеюсь что найдутся мастерицы, которые подскажут в чём секрет. Девочки, мальчики - помогите!
Подвиг народа
NEW 18.03.10 19:16
Теперь уж точно нет..
В том райончике было хорошее фотоателье, по-моему оно даже на этой улице и находилось..
в ответ kasandra2003 18.03.10 16:55
В ответ на:
у меня там тётя раньше жила на Мирзояна. Значит я не ошиблась с заводом!
у меня там тётя раньше жила на Мирзояна. Значит я не ошиблась с заводом!
Теперь уж точно нет..

NEW 19.03.10 00:07
после пятого раза поняла что ты испытала..
фото Викино, надеюсъ ругаться не будет.
http://www.russiantaste.com/rec/432
вот рецепт.
формочки тут:
www.tortissimo.de/details.asp?gid=BACKFORMEN%7ESAVARIN/BRIOCHE〈=de&ai...
eще совет, если имеется вот такая форма (нижняя ссылка) для маффинов то можно в ней печь корзинки, я в такой и пекла, только вставлять одноразовые бумажные форм-и , а то потом плохо вытаскивать.
www.tortissimo.de/details.asp?gid=BACKFORMEN%7EMUFFIN〈=de&aid=48806...
В ответ на:
аааааархасмус испытала от фото
аааааархасмус испытала от фото
после пятого раза поняла что ты испытала..

http://www.russiantaste.com/rec/432
вот рецепт.

формочки тут:
eще совет, если имеется вот такая форма (нижняя ссылка) для маффинов то можно в ней печь корзинки, я в такой и пекла, только вставлять одноразовые бумажные форм-и , а то потом плохо вытаскивать.

www.tortissimo.de/details.asp?gid=BACKFORMEN%7EMUFFIN〈=de&aid=48806...
NEW 19.03.10 01:30
в ответ kasandra2003 19.03.10 00:07
да ради бога
а рецептов белкового крема несколько:
крем белковый сырой
крем белковый заварной
на желатине зефирный
и с яблоками
если надо, сделаю фото из книжки, перепечатывать лень

а рецептов белкового крема несколько:
крем белковый сырой
крем белковый заварной
на желатине зефирный
и с яблоками
если надо, сделаю фото из книжки, перепечатывать лень
NEW 19.03.10 08:04
в ответ Викa 19.03.10 01:30
А ты с каким делаешь?
Очень хотелось бы рецепт адоптированный под немецкие продукты.
Я несколько раз делала видимо "сырой", когда в сбитые белки вводится аккуратно желатин. Похоже надо попробовать "заварной".
Очень хотелось бы рецепт адоптированный под немецкие продукты.
Я несколько раз делала видимо "сырой", когда в сбитые белки вводится аккуратно желатин. Похоже надо попробовать "заварной".
Подвиг народа
NEW 19.03.10 09:39
в ответ Moonshine 19.03.10 08:22
я тебя при след. встрече научу как их ещё использовать - закуска не занимающая много времени, как мы любим. 

Подвиг народа
NEW 19.03.10 09:45
в ответ Moonshine 19.03.10 09:43
правильно, у меня их только 10
Подвиг народа
NEW 19.03.10 10:41
я ещё вчера пыталась вспомнить название и вчера казалось,
что вроде бы на "б" начиналось. надо маму спросить,
может быть она помнит. это было в конце 80-ых
в ответ rackel 18.03.10 22:41
В ответ на:
Это случайно не в ,,БЕРЕКЕ,, продавался?со стипендии всегда туда бегали сладним баловаться
Это случайно не в ,,БЕРЕКЕ,, продавался?со стипендии всегда туда бегали сладним баловаться
я ещё вчера пыталась вспомнить название и вчера казалось,
что вроде бы на "б" начиналось. надо маму спросить,
может быть она помнит. это было в конце 80-ых
NEW 19.03.10 11:50
я с желатином делаю, ссылка на рецепт выше
а зачем адаптированный? немецкие куры другие яйца несут? в креме белок и сахар

а зачем адаптированный? немецкие куры другие яйца несут? в креме белок и сахар

NEW 20.03.10 01:00
в ответ люба.к 19.03.10 22:32
NEW 20.03.10 12:29
потому что в русских рецептах желатин указывается в чайных ложках, а не в листах, как я привыкла. Я использую листовой желатин.
Спасибо за труды, но я не уверена что получится этот крем, я пожалуй желатиновый буду делать.
в ответ Викa 19.03.10 11:50
В ответ на:
зачем адаптированный? немецкие куры другие яйца несут?
зачем адаптированный? немецкие куры другие яйца несут?
потому что в русских рецептах желатин указывается в чайных ложках, а не в листах, как я привыкла. Я использую листовой желатин.
Спасибо за труды, но я не уверена что получится этот крем, я пожалуй желатиновый буду делать.
Подвиг народа
NEW 20.03.10 12:50
в чайной ложке 5 гр желатина. вариант айнс.каждая пластина тоже весит сколько то граммов. для подстраховки нужно чуть больше заложить
www.natusik.com.ua/tag/%D0%B2-%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BB...
чайные ложки разные бывают. но мы то знаем, о каком примерно размере речь))))))
www.divo-shop.ru/%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%BE%D0%B6%...
на сайтах инфа противоречивая. я считаю все же, что в чайной ложке 9 гр в среднем. в моей
www.natusik.com.ua/tag/%D0%B2-%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BB...
чайные ложки разные бывают. но мы то знаем, о каком примерно размере речь))))))
www.divo-shop.ru/%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%BE%D0%B6%...
на сайтах инфа противоречивая. я считаю все же, что в чайной ложке 9 гр в среднем. в моей

NEW 20.03.10 13:08
в ответ yarik9 20.03.10 12:50
в рецепте 10 г желатина. В пачке рассыпного - 30 г, это 6 листов, на 500мл жидкости.
Мне кажется что 2 листа маловато на 6 желтков
Мне кажется что 2 листа маловато на 6 желтков
Подвиг народа
NEW 21.03.10 12:53
в ответ kunak 20.03.10 12:29
у меня в рецепте желатин стоит в граммах, 10 г = 6 листиков желатина, так и делаю, всё чудно получается
NEW 21.03.10 12:58

в ответ Викa 21.03.10 12:53
В ответ на:
10 г = 6 листиков желатина
точно! Я писала по памяти, была уверена что 6 листов это 30 грамм. Наверняка перепутала со свежими дрожами, их 30 г в кубике. 10 г = 6 листиков желатина

Подвиг народа
NEW 21.03.10 13:22
в ответ Викa 21.03.10 13:06
ну вредина ты! Откуда тогда у меня 30 г? 

Подвиг народа
NEW 21.03.10 14:34
в ответ kunak 21.03.10 13:22
Н.П.
Девочки ,
а заказывал кто-нибудь у Елены Траде ( реклама идёт по ТВ ) ?
Вкусные ли у них торты ?
Как делать заказ , просто звонить и сказать что хочешь или у них есть каталог готовых тортов ?
Как забирать торт или они привозят сами ?
Спасибо Всем заранее за ответы !
Девочки ,
а заказывал кто-нибудь у Елены Траде ( реклама идёт по ТВ ) ?
Вкусные ли у них торты ?
Как делать заказ , просто звонить и сказать что хочешь или у них есть каталог готовых тортов ?
Как забирать торт или они привозят сами ?
Спасибо Всем заранее за ответы !
NEW 21.03.10 17:08
в ответ kunak 21.03.10 13:22