русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Kinder und die Kirche

3397  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
chicki коренной житель16.03.10 21:36
chicki
NEW 16.03.10 21:36 
in Antwort Mary Anne 16.03.10 21:21
В ответ на:
Это скорее к истории относится, чем к географии. А также к истории вашей семьи, коей я, не имея чести быть с вами близко знакомой, не знаю.
Я с Вас "худею", забейте хоть в Яндекс, да поглядите, где проживают в России народы, исповедующие буддизм. Но я таки не оттуда.))) У нас просто в школе география была.
Моя семья тут вообще не причем, я "продукт мультикультуризации", как раз такое общество меня вполне устраивает, где различные культуры могут соседствовать друг с другом, обогащаясь нравственно и духовно, засчет мирного сосуществования. Разницу между ассимиляцией и мультикультуризацией знаете? Так вот, я как раз против первого, именно поэтому, не понимаю необходимости менять религию в случае миграции, без особой на то духовной потребности.
olya.de spectator16.03.10 21:48
olya.de
NEW 16.03.10 21:48 
in Antwort Mary Anne 16.03.10 21:15
Их на уроках религии не перегружают знаниями,
В этом я и не сомневаюсь. И предпочла бы, чтобы ребенку в это время давали настоящие знания.
Вот то же искусство - да оно же вплоть до Эпохи Возрождения на одних библейских сюжетах и держится.
Это шутка ?
Дети, посещавшие уроки религии, будут знать, что это за паренёк, кровью истекающий, стрелами утыканный на полотне изображён. Или что за тётенька с головой на блюде.
Ничего подобного. Я никогда не посещела уроков религии, однако проблем с пониманием распространненых библийских сюжетов не возникало.

Speak My Language

Mary Anne старожил16.03.10 21:50
Mary Anne
NEW 16.03.10 21:50 
in Antwort chicki 16.03.10 21:36, Zuletzt geändert 16.03.10 22:21 (Mary Anne)
Ну я же уже предположила про народы Крайнего Севера. Знаменитый нетленный лама, кажется, бурят по национальности.
В Яндексе что-то другое написано?
В ответ на:
Моя семья тут вообще не причем

Ну дык чего тогда дедушку-то за уши притягивать, раз ваша семья ни при чём?

В ответ на:
Разницу между ассимиляцией и мультикультуризацией знаете?

Особо боязливые представители коренного немецкого населения предпочитают называть "мультикультуризацию" "мусульманизацией", так что поосторожней с мульти-культи, говорят, есть люди, у которых это выражение вызывает бурю негодования с приступами словесного поноса.
А вообще не такое уж это и мульти-культи - подумаешь, православные и католики! Братья практически. Лютеране тоже недалеко ушли.
Чего христианам делить вообще, многие так и говорят: Бог-то один.
Вот с буддистами сложнее, у него его вообще нет, Бога-то...
Я возьму своё - там, где я увижу своё...
превет девченки пешу вам из постеле (с)
chicki коренной житель16.03.10 21:56
chicki
NEW 16.03.10 21:56 
in Antwort Mary Anne 16.03.10 21:50
не бойтесь, слово неругательное, даже в школе преподают на уроках социологии.
Mary Anne старожил16.03.10 21:58
Mary Anne
NEW 16.03.10 21:58 
in Antwort olya.de 16.03.10 21:48
В ответ на:
Это шутка ?

Нет. Преобладающие сюжеты в живописи - библейские. Архитектура? Крепости и замки особыми изысками не отличаются, дома горожан тем паче, только в церковных зданиях есть где разгуляться.
Вы другого мнения на этот счёт? Если не церковь влияла на искусство, то что?
В ответ на:
Ничего подобного. Я никогда не посещела уроков религии, однако проблем с пониманием распространненых библийских сюжетов не возникало.

Ну, значит, вы добывали эту информацию уже в зрелом возрасте - так почему бы ещё в детстве ею не запастись?
Конечно, в век интернета проблем не возникнет, да и экскурсовод наверняка под боком.
Так вот, пока вы его объяснениям внимаете, человек, сразу в истыканном стрелами юноше Святого Себастьяна узнавший, колоритом и композицией картины наслаждается, а потом идёт дальше - к Юдифи и Олоферну. Ну, или к Самсону и Далиле, и всё это, заметьте, без экскурсовода.
chicki коренной житель16.03.10 22:03
chicki
NEW 16.03.10 22:03 
in Antwort Mary Anne 16.03.10 21:50
В ответ на:
Ну я же уже предположила про народы Крайнего Севера. Знаменитый нетленный лама, кажется, бурят по национальности.

Я пардонюсь, а Бурятия разве не в Сибири находится?
Mary Anne старожил16.03.10 22:04
Mary Anne
NEW 16.03.10 22:04 
in Antwort chicki 16.03.10 21:56
В ответ на:
не бойтесь, слово неругательное, даже в школе преподают на уроках социологии.

Вы про мульти-культи?
Адольф тоже имя вполне легальное, но вот что-то уже много лет не в моде, к чему бы это?
После событий в Берлине к тамошним учителям с мультикультями даже не подходи.
Это слово в 90-х еще имело позитивный смысл, а сейчас всё громче звучат голоса, это самое мульти-культи провальным делом объявляющее.
Другие подходы нужны, другие пути, мол, "зелёные" показали больше оптимизма, чем реализма, ну и так далее.
Но я уже сказала вам, что по моему мнению, православие и католицизм с лютеранством не настолько уж разнятся. Христиане.
chicki коренной житель16.03.10 22:07
chicki
NEW 16.03.10 22:07 
in Antwort Mary Anne 16.03.10 22:04
В ответ на:
Вы про мульти-культи?

Я с Вами не на одной волне однозначно.
Различные культуры мирно существуют рядом, живут мирно, дружно, не ругаются. Мир во всем мире. Ферштанден?
Спокойной ночи!
Mary Anne старожил16.03.10 22:10
Mary Anne
NEW 16.03.10 22:10 
in Antwort chicki 16.03.10 22:03
В ответ на:
Я пардонюсь, а Бурятия разве не в Сибири находится?

Может, и в сибири, я в географии не сильна.
На Крайнем Севере скорей шаманизм.
Mary Anne старожил16.03.10 22:12
Mary Anne
NEW 16.03.10 22:12 
in Antwort chicki 16.03.10 22:07
В ответ на:
Различные культуры мирно существуют рядом, живут мирно, дружно, не ругаются

Только жить в эту пору прекрасную не доведётся ни мне, ни тебе (с)
Gute Nacht!
olya.de spectator16.03.10 22:23
olya.de
NEW 16.03.10 22:23 
in Antwort Mary Anne 16.03.10 21:58, Zuletzt geändert 16.03.10 22:36 (olya.de)
Нет Вы другого мнения на этот счёт?
Разумеется. Искусство было и есть задолго до и независимо от изображения библейских сюжетов. Для этого достаточно с историей искусств хотя бы в самых общих чертах ознакомиться.
Ну, значит, вы добывали эту информацию уже в зрелом возрасте - так почему бы ещё в детстве ею не запастись?
Нет, эта информация мне была преподнесена между делом и по необходимости родителями при посещении музеев и в искусствоведческом кружке. Кстати, именно библейская тема в искусстве меня никогда и не привлекала, за редими исключениями.

Speak My Language

Mary Anne старожил16.03.10 22:31
Mary Anne
NEW 16.03.10 22:31 
in Antwort olya.de 16.03.10 22:23, Zuletzt geändert 16.03.10 22:33 (Mary Anne)
В ответ на:
Искусство было и есть задолго до и независимо от библейских сюжетов

Ну да, если про наскальные рисунки думать, то искусство задолго до христианства зародилось.
Но я вот скорее о истории Европы думаю, в частности Германии - ну что там до христианства наскрести можно? Стоун Хэндж? Украшения из курганов?
Южнее с этим повеселее, конечно. Греция, Рим. Если ещё южнее- пирамиды, фараоны, бюст Нефертити.
Но Германия-то?
В немецких музеях много вы предметов искусства найдёте, родом из Германии, не затронутых христианским влиянием?
Мне только всякие раскопки из курганов в голову приходят. Негусто было.
Так что история искусств в Германии всё же с христианизацией связана тесно.
Mary Anne старожил16.03.10 22:32
Mary Anne
NEW 16.03.10 22:32 
in Antwort Mary Anne 16.03.10 22:31
Стоун Хэндж в Англии находится, а то сейчас снова про географию упомянут.
olya.de spectator16.03.10 22:39
olya.de
NEW 16.03.10 22:39 
in Antwort Mary Anne 16.03.10 22:31
Ну да, если про наскальные рисунки думать, то искусство задолго до христианства зародилось.
Простите, но Ваши представления просто пугают. Не буду даже пытаться Вас переубеждать, это мне очевидно не под силу..

Speak My Language

Mary Anne старожил16.03.10 22:47
Mary Anne
NEW 16.03.10 22:47 
in Antwort olya.de 16.03.10 22:39, Zuletzt geändert 16.03.10 22:48 (Mary Anne)
А вы попытайтесь, я тогда хотя бы ход ваших мыслей смогу представить. Просто заявить, что собеседник вас пугает, и даже не пояснив, чем - несколько неубедительно.
Наскальные рисунки - не искусство? Или какие у вас возражения?
Германия - страна варваров, и до христианизации с искусством тут было негусто. А потом процесс пошёл.
Хотя бы уже поэтому знание как минимум ключевых моментов Библии считаю необходимым.
olya.de spectator16.03.10 22:54
olya.de
16.03.10 22:54 
in Antwort Mary Anne 16.03.10 22:47
Искусство (и даже немецкое искусство) не сводится к иллюстрациям библейских сюжетов и наскальным рисункам. Не верите - ознакомьтесь с ним сами. Еще прямее пояснить никак не могу, некуда уже прямее.

Speak My Language

Shutkama коренной житель16.03.10 23:06
Shutkama
NEW 16.03.10 23:06 
in Antwort Mary Anne 16.03.10 22:47
В ответ на:
А вы попытайтесь, я тогда хотя бы ход ваших мыслей смогу представить. Просто заявить, что собеседник вас пугает, и даже не пояснив, чем - несколько неубедительно.

У меня к Вам вопрос возник: а что, кроме библейских сюжетов в искусстве вообще ничего нет? И я тоже присоединяюсь к мнению Оли, что для походов в музеи ну совсем необязательно изучать библию. Истории искусств, да даже комментария экскурсовода - более, чем достаточно.
Mary Anne старожил16.03.10 23:07
Mary Anne
NEW 16.03.10 23:07 
in Antwort olya.de 16.03.10 22:54
В ответ на:
Искусство (и даже немецкое искусство) не сводится к иллюстрациям библейских сюжетов и наскальным рисункам.

Полагаю, вы про современное искусство? История искусств скорее искусство прошлого, чем настоящего, вы согласны? Я именно про него и толкую уже которое сообщение подряд. Ясно, что библейские сюжеты уже несколько не в моде))
С каким искусством тех же кельтов посоветуете мне ознакомиться - с несколькими полуистлевшими одеяниями древних вождей, в курганах нарытых? С шайбой из Небры? (шайба это не кельты, это вообще античность).
После курганов уже переселение народов, а там и священная римская империя, то есть, здравствуй, христианство! Тут-то, можно сказать, всяческое искусство и начинается.
Может, вам немножко с историей Германии ознакомиться, тогда я вас и пугать перестану?
Я возьму своё - там, где я увижу своё...
Mary Anne старожил16.03.10 23:14
Mary Anne
NEW 16.03.10 23:14 
in Antwort Shutkama 16.03.10 23:06
В ответ на:
У меня к Вам вопрос возник: а что, кроме библейских сюжетов в искусстве вообще ничего нет?

Вы тоже про современное искусство толкуете?
В ответ на:
И я тоже присоединяюсь к мнению Оли, что для походов в музеи ну совсем необязательно изучать библию.

И вам я, как и Оле, отвечу, что приятнее понять сюжет картины при первом взгляде на неё, не дожидаясь пояснений экскурсовода (которые иногда некомпетентны, помню, как нам девушка на вопрос о том, кем приходится герцогу изображённая на портрете юная дама, храбро заявила, что одной из прародительниц(а дама одета в платье, которое в моду лет через 150 после смерти герцога вошло).
Я уже много раз убеждалась, что иные экскурсоводы могут оттараторить тот минимум, который нужен для экскурсии, и очень не любят любопытных.
В ответ на:
Истории искусств, да даже комментария экскурсовода - более, чем достаточно.

История искусств в Германии разве преподаётся в школах как отдельный предмет?
olya.de spectator16.03.10 23:17
olya.de
NEW 16.03.10 23:17 
in Antwort Mary Anne 16.03.10 23:07, Zuletzt geändert 17.03.10 10:58 (olya.de)
Простите, я устала повторять прописные истины. Если Вы не знаете, то попробуйте хотя бы поверить , что не всем необходимо Библию изучать в школе, чтобы разбираться в основных сюжетах. И что даже немецкие художники рисовали и раньше далеко не только по ней. И что искусство было и до христианства.

Speak My Language

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle