Вход на сайт
Kinder und die Kirche
NEW 16.03.10 21:36
, забейте хоть в Яндекс, да поглядите, где проживают в России народы, исповедующие буддизм. Но я таки не оттуда.))) У нас просто в школе география была.
Моя семья тут вообще не причем, я "продукт мультикультуризации"
, как раз такое общество меня вполне устраивает, где различные культуры могут соседствовать друг с другом, обогащаясь нравственно и духовно, засчет мирного сосуществования. Разницу между ассимиляцией и мультикультуризацией знаете? Так вот, я как раз против первого, именно поэтому, не понимаю необходимости менять религию в случае миграции, без особой на то духовной
потребности.
в ответ Mary Anne 16.03.10 21:21
В ответ на:
Это скорее к истории относится, чем к географии. А также к истории вашей семьи, коей я, не имея чести быть с вами близко знакомой, не знаю.
Я с Вас "худею"Это скорее к истории относится, чем к географии. А также к истории вашей семьи, коей я, не имея чести быть с вами близко знакомой, не знаю.
Моя семья тут вообще не причем, я "продукт мультикультуризации"
NEW 16.03.10 21:48
в ответ Mary Anne 16.03.10 21:15
Их на уроках религии не перегружают знаниями,
В этом я и не сомневаюсь. И предпочла бы, чтобы ребенку в это время давали настоящие знания.
Вот то же искусство - да оно же вплоть до Эпохи Возрождения на одних библейских сюжетах и держится.
Это шутка ?
Дети, посещавшие уроки религии, будут знать, что это за паренёк, кровью истекающий, стрелами утыканный на полотне изображён. Или что за тётенька с головой на блюде.
Ничего подобного. Я никогда не посещела уроков религии, однако проблем с пониманием распространненых библийских сюжетов не возникало.
В этом я и не сомневаюсь. И предпочла бы, чтобы ребенку в это время давали настоящие знания.
Вот то же искусство - да оно же вплоть до Эпохи Возрождения на одних библейских сюжетах и держится.
Это шутка ?
Дети, посещавшие уроки религии, будут знать, что это за паренёк, кровью истекающий, стрелами утыканный на полотне изображён. Или что за тётенька с головой на блюде.
Ничего подобного. Я никогда не посещела уроков религии, однако проблем с пониманием распространненых библийских сюжетов не возникало.
Speak My Language
NEW 16.03.10 21:50
Ну я же уже предположила про народы Крайнего Севера. Знаменитый нетленный лама, кажется, бурят по национальности.
В Яндексе что-то другое написано?
Ну дык чего тогда дедушку-то за уши притягивать, раз ваша семья ни при чём?
Особо боязливые представители коренного немецкого населения предпочитают называть "мультикультуризацию" "мусульманизацией", так что поосторожней с мульти-культи, говорят, есть люди, у которых это выражение вызывает бурю негодования с приступами словесного поноса.
А вообще не такое уж это и мульти-культи - подумаешь, православные и католики! Братья практически. Лютеране тоже недалеко ушли.
Чего христианам делить вообще, многие так и говорят: Бог-то один.
Вот с буддистами сложнее, у него его вообще нет, Бога-то...
В Яндексе что-то другое написано?
В ответ на:
Моя семья тут вообще не причем
Моя семья тут вообще не причем
Ну дык чего тогда дедушку-то за уши притягивать, раз ваша семья ни при чём?
В ответ на:
Разницу между ассимиляцией и мультикультуризацией знаете?
Разницу между ассимиляцией и мультикультуризацией знаете?
Особо боязливые представители коренного немецкого населения предпочитают называть "мультикультуризацию" "мусульманизацией", так что поосторожней с мульти-культи, говорят, есть люди, у которых это выражение вызывает бурю негодования с приступами словесного поноса.
А вообще не такое уж это и мульти-культи - подумаешь, православные и католики! Братья практически. Лютеране тоже недалеко ушли.
Чего христианам делить вообще, многие так и говорят: Бог-то один.
Вот с буддистами сложнее, у него его вообще нет, Бога-то...
Я возьму своё
- там, где я увижу своё...
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 16.03.10 21:58
Нет. Преобладающие сюжеты в живописи - библейские. Архитектура? Крепости и замки особыми изысками не отличаются, дома горожан тем паче, только в церковных зданиях есть где разгуляться.
Вы другого мнения на этот счёт? Если не церковь влияла на искусство, то что?
Ну, значит, вы добывали эту информацию уже в зрелом возрасте - так почему бы ещё в детстве ею не запастись?
Конечно, в век интернета проблем не возникнет, да и экскурсовод наверняка под боком.
Так вот, пока вы его объяснениям внимаете, человек, сразу в истыканном стрелами юноше Святого Себастьяна узнавший, колоритом и композицией картины наслаждается, а потом идёт дальше - к Юдифи и Олоферну. Ну, или к Самсону и Далиле, и всё это, заметьте, без экскурсовода.
в ответ olya.de 16.03.10 21:48
В ответ на:
Это шутка ?
Это шутка ?
Нет. Преобладающие сюжеты в живописи - библейские. Архитектура? Крепости и замки особыми изысками не отличаются, дома горожан тем паче, только в церковных зданиях есть где разгуляться.
Вы другого мнения на этот счёт? Если не церковь влияла на искусство, то что?
В ответ на:
Ну, значит, вы добывали эту информацию уже в зрелом возрасте - так почему бы ещё в детстве ею не запастись?
Конечно, в век интернета проблем не возникнет, да и экскурсовод наверняка под боком.
Так вот, пока вы его объяснениям внимаете, человек, сразу в истыканном стрелами юноше Святого Себастьяна узнавший, колоритом и композицией картины наслаждается, а потом идёт дальше - к Юдифи и Олоферну. Ну, или к Самсону и Далиле, и всё это, заметьте, без экскурсовода.
16.03.10 22:04
Вы про мульти-культи?
Адольф тоже имя вполне легальное, но вот что-то уже много лет не в моде, к чему бы это?
После событий в Берлине к тамошним учителям с мультикультями даже не подходи.
Это слово в 90-х еще имело позитивный смысл, а сейчас всё громче звучат голоса, это самое мульти-культи провальным делом объявляющее.
Другие подходы нужны, другие пути, мол, "зелёные" показали больше оптимизма, чем реализма, ну и так далее.
Но я уже сказала вам, что по моему мнению, православие и католицизм с лютеранством не настолько уж разнятся. Христиане.
в ответ chicki 16.03.10 21:56
В ответ на:
не бойтесь, слово неругательное, даже в школе преподают на уроках социологии.
не бойтесь, слово неругательное, даже в школе преподают на уроках социологии.
Вы про мульти-культи?
Адольф тоже имя вполне легальное, но вот что-то уже много лет не в моде, к чему бы это?
После событий в Берлине к тамошним учителям с мультикультями даже не подходи.
Это слово в 90-х еще имело позитивный смысл, а сейчас всё громче звучат голоса, это самое мульти-культи провальным делом объявляющее.
Другие подходы нужны, другие пути, мол, "зелёные" показали больше оптимизма, чем реализма, ну и так далее.
Но я уже сказала вам, что по моему мнению, православие и католицизм с лютеранством не настолько уж разнятся. Христиане.
NEW 16.03.10 22:23
Нет Вы другого мнения на этот счёт?
Разумеется. Искусство было и есть задолго до и независимо от изображения библейских сюжетов. Для этого достаточно с историей искусств хотя бы в самых общих чертах ознакомиться.
Нет, эта информация мне была преподнесена между делом и по необходимости родителями при посещении музеев и в искусствоведческом кружке. Кстати, именно библейская тема в искусстве меня никогда и не привлекала, за редими исключениями.
Разумеется. Искусство было и есть задолго до и независимо от изображения библейских сюжетов. Для этого достаточно с историей искусств хотя бы в самых общих чертах ознакомиться.
Нет, эта информация мне была преподнесена между делом и по необходимости родителями при посещении музеев и в искусствоведческом кружке. Кстати, именно библейская тема в искусстве меня никогда и не привлекала, за редими исключениями.
Speak My Language
NEW 16.03.10 22:31
Ну да, если про наскальные рисунки думать, то искусство задолго до христианства зародилось.
Но я вот скорее о истории Европы думаю, в частности Германии - ну что там до христианства наскрести можно? Стоун Хэндж? Украшения из курганов?
Южнее с этим повеселее, конечно. Греция, Рим. Если ещё южнее- пирамиды, фараоны, бюст Нефертити.
Но Германия-то?
В немецких музеях много вы предметов искусства найдёте, родом из Германии, не затронутых христианским влиянием?
Мне только всякие раскопки из курганов в голову приходят. Негусто было.
Так что история искусств в Германии всё же с христианизацией связана тесно.
В ответ на:
Искусство было и есть задолго до и независимо от библейских сюжетов
Искусство было и есть задолго до и независимо от библейских сюжетов
Ну да, если про наскальные рисунки думать, то искусство задолго до христианства зародилось.
Но я вот скорее о истории Европы думаю, в частности Германии - ну что там до христианства наскрести можно? Стоун Хэндж? Украшения из курганов?
Южнее с этим повеселее, конечно. Греция, Рим. Если ещё южнее- пирамиды, фараоны, бюст Нефертити.
Но Германия-то?
В немецких музеях много вы предметов искусства найдёте, родом из Германии, не затронутых христианским влиянием?
Мне только всякие раскопки из курганов в голову приходят. Негусто было.
Так что история искусств в Германии всё же с христианизацией связана тесно.
NEW 16.03.10 22:47
А вы попытайтесь, я тогда хотя бы ход ваших мыслей смогу представить. Просто заявить, что собеседник вас пугает, и даже не пояснив, чем - несколько неубедительно.
Наскальные рисунки - не искусство? Или какие у вас возражения?
Германия - страна варваров, и до христианизации с искусством тут было негусто. А потом процесс пошёл.
Хотя бы уже поэтому знание как минимум ключевых моментов Библии считаю необходимым.
Наскальные рисунки - не искусство? Или какие у вас возражения?
Германия - страна варваров, и до христианизации с искусством тут было негусто. А потом процесс пошёл.
Хотя бы уже поэтому знание как минимум ключевых моментов Библии считаю необходимым.
NEW 16.03.10 23:06
У меня к Вам вопрос возник: а что, кроме библейских сюжетов в искусстве вообще ничего нет?
И я тоже присоединяюсь к мнению Оли, что для походов в музеи ну совсем необязательно изучать библию. Истории искусств, да даже комментария экскурсовода - более, чем достаточно.
в ответ Mary Anne 16.03.10 22:47
В ответ на:
А вы попытайтесь, я тогда хотя бы ход ваших мыслей смогу представить. Просто заявить, что собеседник вас пугает, и даже не пояснив, чем - несколько неубедительно.
У меня к Вам вопрос возник: а что, кроме библейских сюжетов в искусстве вообще ничего нет?
NEW 16.03.10 23:07
Полагаю, вы про современное искусство? История искусств скорее искусство прошлого, чем настоящего, вы согласны? Я именно про него и толкую уже которое сообщение подряд. Ясно, что библейские сюжеты уже несколько не в моде))
С каким искусством тех же кельтов посоветуете мне ознакомиться - с несколькими полуистлевшими одеяниями древних вождей, в курганах нарытых? С шайбой из Небры? (шайба это не кельты, это вообще античность).
После курганов уже переселение народов, а там и священная римская империя, то есть, здравствуй, христианство! Тут-то, можно сказать, всяческое искусство и начинается.
Может, вам немножко с историей Германии ознакомиться, тогда я вас и пугать перестану?
в ответ olya.de 16.03.10 22:54
В ответ на:
Искусство (и даже немецкое искусство) не сводится к иллюстрациям библейских сюжетов и наскальным рисункам.
Искусство (и даже немецкое искусство) не сводится к иллюстрациям библейских сюжетов и наскальным рисункам.
Полагаю, вы про современное искусство? История искусств скорее искусство прошлого, чем настоящего, вы согласны? Я именно про него и толкую уже которое сообщение подряд. Ясно, что библейские сюжеты уже несколько не в моде))
С каким искусством тех же кельтов посоветуете мне ознакомиться - с несколькими полуистлевшими одеяниями древних вождей, в курганах нарытых? С шайбой из Небры? (шайба это не кельты, это вообще античность).
После курганов уже переселение народов, а там и священная римская империя, то есть, здравствуй, христианство! Тут-то, можно сказать, всяческое искусство и начинается.
Может, вам немножко с историей Германии ознакомиться, тогда я вас и пугать перестану?
Я возьму своё - там, где я увижу
своё...
NEW 16.03.10 23:14
Вы тоже про современное искусство толкуете?
И вам я, как и Оле, отвечу, что приятнее понять сюжет картины при первом взгляде на неё, не дожидаясь пояснений экскурсовода (которые иногда некомпетентны, помню, как нам девушка на вопрос о том, кем приходится герцогу изображённая на портрете юная дама, храбро заявила, что одной из прародительниц(а дама одета в платье, которое в моду лет через 150 после смерти герцога вошло).
Я уже много раз убеждалась, что иные экскурсоводы могут оттараторить тот минимум, который нужен для экскурсии, и очень не любят любопытных.
История искусств в Германии разве преподаётся в школах как отдельный предмет?
в ответ Shutkama 16.03.10 23:06
В ответ на:
Вы тоже про современное искусство толкуете?
В ответ на:
И я тоже присоединяюсь к мнению Оли, что для походов в музеи ну совсем необязательно изучать библию.
И я тоже присоединяюсь к мнению Оли, что для походов в музеи ну совсем необязательно изучать библию.
И вам я, как и Оле, отвечу, что приятнее понять сюжет картины при первом взгляде на неё, не дожидаясь пояснений экскурсовода (которые иногда некомпетентны, помню, как нам девушка на вопрос о том, кем приходится герцогу изображённая на портрете юная дама, храбро заявила, что одной из прародительниц(а дама одета в платье, которое в моду лет через 150 после смерти герцога вошло).
Я уже много раз убеждалась, что иные экскурсоводы могут оттараторить тот минимум, который нужен для экскурсии, и очень не любят любопытных.
В ответ на:
Истории искусств, да даже комментария экскурсовода - более, чем достаточно.
Истории искусств, да даже комментария экскурсовода - более, чем достаточно.
История искусств в Германии разве преподаётся в школах как отдельный предмет?
NEW 16.03.10 23:17
Простите, я устала повторять прописные истины. Если Вы не знаете, то попробуйте хотя бы поверить
, что не всем необходимо Библию изучать в школе, чтобы разбираться в основных сюжетах. И что даже немецкие художники рисовали и раньше далеко не только по ней. И что искусство было и до христианства.
Speak My Language