Вход на сайт
Kinder und die Kirche
NEW 15.03.10 08:45
Добрый день,
сейчас, наверно этот вопрос будет многих интересовать, в связи с последними ужасными событиями, происходящими в католической церкви.
Дорогие родители, поделитесь пожалуйста, чем дети занимаются, если родители не принадлежат католической или евангелической конфессии, в то время, когда крещенные дети посещают занятия в церкви?
заранее спасибо
Сергей
сейчас, наверно этот вопрос будет многих интересовать, в связи с последними ужасными событиями, происходящими в католической церкви.
Дорогие родители, поделитесь пожалуйста, чем дети занимаются, если родители не принадлежат католической или евангелической конфессии, в то время, когда крещенные дети посещают занятия в церкви?
заранее спасибо
Сергей
http://katalog.germany.ru/3025
15.03.10 09:59
в ответ MIURA 15.03.10 09:45
н.п.
Меня тоже очень волнует этот вопрос. Есть ли здесь родители, чьи дети записаны, как не принадлежащие ни к какой религии? Не чувствуют ли себя дети некими отщепенцами, много ли таких детей в группе\классе? Еще вопрос о праздниках (коммунион и т.д.): все дети учавствуют, ваш нет, как он к этому относится?
Меня тоже очень волнует этот вопрос. Есть ли здесь родители, чьи дети записаны, как не принадлежащие ни к какой религии? Не чувствуют ли себя дети некими отщепенцами, много ли таких детей в группе\классе? Еще вопрос о праздниках (коммунион и т.д.): все дети учавствуют, ваш нет, как он к этому относится?
NEW 15.03.10 10:17
в ответ Lorany 15.03.10 09:59
Сыну 11 лет, некрещённый, никуда не записан. Всю начальную школу посещал уроки этики вместо уроков религии, в классе половина таких детей было. Сейчас в пятом классе гимназии, посещает уроки религии, сам захотел. Ему нравится, доволен. Захочет Конформацион-покрестим. Он уже будет в более сознательном возврасте, это будет его решение.
NEW 15.03.10 10:51
в ответ Lorany 15.03.10 09:59
1. много детей в любом классе, не посещающих никакую религию.
2. в начальной школе мои ходили на религию (не хотела чтобы бездельно болтались по школе в это время). Но когда подрос сын, уговорил подписать отказ. Мне кажется что подростки наоборот себя прогрессивными чувствуют, которым разрешают не ходить на религию.
Теперь, когда стало возможным посещать этику, он нан неё ходит.
Считаю что в школах, где этика есть с начальных классов - это вообще прекрасно!
3.
2. в начальной школе мои ходили на религию (не хотела чтобы бездельно болтались по школе в это время). Но когда подрос сын, уговорил подписать отказ. Мне кажется что подростки наоборот себя прогрессивными чувствуют, которым разрешают не ходить на религию.
Теперь, когда стало возможным посещать этику, он нан неё ходит.
Считаю что в школах, где этика есть с начальных классов - это вообще прекрасно!
3.
В ответ на:
все дети учавствуют, ваш нет, как он к этому относится
учавствовать можно всегда во всём, никто не прогонит! Если ребёнку интересно, у него наверняка есть друзья, он может с ними ходить.все дети учавствуют, ваш нет, как он к этому относится
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 15.03.10 11:00
Есть ли здесь родители, чьи дети записаны, как не принадлежащие ни к какой религии? Не чувствуют ли себя дети некими отщепенцами, много ли таких детей в группе\классе?
Разумеется. У нас в классе наоборот буквально пара человек (трое вроде ) на религию записано, остальные свободны.
Но это Берлин, тут большинство неверующих.
Разумеется. У нас в классе наоборот буквально пара человек (трое вроде ) на религию записано, остальные свободны.
Speak My Language
NEW 15.03.10 11:00
Дайте ссылочку на события, пожалуйста, а то я не в курсе.
По теме: в школу только пойдем, выбора в этой школе нет - посещать или не посещать, так что будем посещать. Что касается коммуниона, то наверняка будут переживания, тем более, что судя по многочисленным сообщениям на форуме он давно уже превратился в сбор ребенком денежных подарков от родственников и знакомых и не имеет никакого отношения к истинной вере. Любому ребенку хочется получить за просто так кучу денег, поэтому все хотят коммунион. И мой поэтому, как обезьянка, захочет. Я лично категорически против. Все эти обряды к вере не имеют ни малейщего отношения. Захочет верить в бога - пожалуйста, только без подарков и прочей мишуры.
в ответ achinez 15.03.10 08:45
В ответ на:
Дайте ссылочку на события, пожалуйста, а то я не в курсе.
По теме: в школу только пойдем, выбора в этой школе нет - посещать или не посещать, так что будем посещать. Что касается коммуниона, то наверняка будут переживания, тем более, что судя по многочисленным сообщениям на форуме он давно уже превратился в сбор ребенком денежных подарков от родственников и знакомых и не имеет никакого отношения к истинной вере. Любому ребенку хочется получить за просто так кучу денег, поэтому все хотят коммунион. И мой поэтому, как обезьянка, захочет. Я лично категорически против. Все эти обряды к вере не имеют ни малейщего отношения. Захочет верить в бога - пожалуйста, только без подарков и прочей мишуры.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 15.03.10 11:10
в ответ неопытная 15.03.10 11:00
сейчас везде про это пишут. Вот например:
www.focus.de/politik/deutschland/missbrauchsfaelle-katholische-jugend-for...
http://www.br-online.de/aktuell/papst-ratzinger-missbrauch-ID1268420517128.xml
www.focus.de/politik/deutschland/missbrauchsfaelle-katholische-jugend-for...
http://www.br-online.de/aktuell/papst-ratzinger-missbrauch-ID1268420517128.xml
http://katalog.germany.ru/3025
NEW 15.03.10 11:18
в ответ achinez 15.03.10 08:45
У сына ни в начальной школе,ни в гимназии первые 8 лет не было ни одного человека, который бы религию не посещал. Сын крещен в православии, на религию ходил с евангелистами. Я считаю, это очень полезные уроки, там рассказывают о истории религии, о различиях между разхными религиями, общие вопросы обсуждают, историю библии изучают. В этом году, в 9-м классе, взял вместо религии философию - не потому, что религия не интересна, а потому, что интересуется философией - он год директора пытался уговорить разрешить ему философию вместо спорта посещать, но можно только религию заменить :(
Дочка в первом классе, в первом полугодии у них турчаночка не посещала религию, но теперь и она ходит - приходил ее папа в школу ругаться, что дочка истерики закатывает, что все ходят на религию а она нет. Не знаю, что она делала во время уроков раньше - у нас религия в середине дня
Дочка в первом классе, в первом полугодии у них турчаночка не посещала религию, но теперь и она ходит - приходил ее папа в школу ругаться, что дочка истерики закатывает, что все ходят на религию а она нет. Не знаю, что она делала во время уроков раньше - у нас религия в середине дня
NEW 15.03.10 12:34
в ответ ankl68 15.03.10 11:18
н.п.
Спасибо за ответы!
Мы все крещены в православии. Муж, когда приехал в Германию записался, как и его семья, евангелистом. Я с дочкой записаны как не принадлежащие к какой-либо религии. Родственники мужа говорят, что это плохо, может повредить ребенку в будущем. Я не понимаю, чем. Дочке до школы еще 2 года. Так что возможные проблемы не могу оценить. Вы меня успокоили. Я не против уроков религии, если ребенок захочет.
Интересно, почему не записываются православными? Должен же быть такой термин в немецком..
Спасибо за ответы!
Мы все крещены в православии. Муж, когда приехал в Германию записался, как и его семья, евангелистом. Я с дочкой записаны как не принадлежащие к какой-либо религии. Родственники мужа говорят, что это плохо, может повредить ребенку в будущем. Я не понимаю, чем. Дочке до школы еще 2 года. Так что возможные проблемы не могу оценить. Вы меня успокоили. Я не против уроков религии, если ребенок захочет.
Интересно, почему не записываются православными? Должен же быть такой термин в немецком..
NEW 15.03.10 13:05
термин есть - Orthodoxe . Но в школе таких занятий нет все равно, как правило делят на евагелестов-католиков или вообще ökumenische- уроки проводят (не знаю, как перевести, без деления на религии - и нашим, и вашим), у дочки в школе так сейчас. В случае с сыном мы указывали его религию как раз как православие, а выбор для урока религии - евангелическая. А дочка у евангелистов крещена, так что без вариантов :)
Могут возникнуть проблемы потом, если жених-невеста нынешнего ребенка захотят венчаться. Но это не с уроками религии связано, а с кофирмацией или коммунионом. У евангелдистов конфермацию можно и взрослому проходить, не знаю, как насчет коммуниона, но это время и хлопоты, поэтому мы сына уговаривали конфермацию пройти, пока он учится. Но он отказался . его выбор
в ответ Lorany 15.03.10 12:34
В ответ на:
термин есть - Orthodoxe . Но в школе таких занятий нет все равно, как правило делят на евагелестов-католиков или вообще ökumenische- уроки проводят (не знаю, как перевести, без деления на религии - и нашим, и вашим), у дочки в школе так сейчас. В случае с сыном мы указывали его религию как раз как православие, а выбор для урока религии - евангелическая. А дочка у евангелистов крещена, так что без вариантов :)
В ответ на:
Родственники мужа говорят, что это плохо, может повредить ребенку в будущем.
Родственники мужа говорят, что это плохо, может повредить ребенку в будущем.
Могут возникнуть проблемы потом, если жених-невеста нынешнего ребенка захотят венчаться. Но это не с уроками религии связано, а с кофирмацией или коммунионом. У евангелдистов конфермацию можно и взрослому проходить, не знаю, как насчет коммуниона, но это время и хлопоты, поэтому мы сына уговаривали конфермацию пройти, пока он учится. Но он отказался . его выбор
NEW 15.03.10 14:38
в ответ chicki 15.03.10 13:34
А как ваши дети относятся к религии,если они не посещяют никакие занятия по религии?
Или же вы в русскую церковь ходите?
У меня 3 детей крещеные в православной церкви посещают католический религион.Не вижу ничего плохого в этом.Рано или поздно мы все приходим в церковь,пускай хоть на одну службу.Так пусть хоть имеют понятие о церкви.
Автору:
Уже не в первый раз возникают скандалы такие в католической школе.
Или же вы в русскую церковь ходите?
У меня 3 детей крещеные в православной церкви посещают католический религион.Не вижу ничего плохого в этом.Рано или поздно мы все приходим в церковь,пускай хоть на одну службу.Так пусть хоть имеют понятие о церкви.
Автору:
Уже не в первый раз возникают скандалы такие в католической школе.
"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
NEW 15.03.10 14:47
Меня тоже это просто изумляет. Причина обычно такая: ну все родственники записались евангеликами, ну и я записался, хотя до этого был католиком или православным. Знаю много таких людей.
в ответ chicki 15.03.10 13:34
В ответ на:
Меня удивляет, когда люди поменяв страну проживания, меняют религию. Причем без абсолютной на то необходимости.
Меня удивляет, когда люди поменяв страну проживания, меняют религию. Причем без абсолютной на то необходимости.
Меня тоже это просто изумляет. Причина обычно такая: ну все родственники записались евангеликами, ну и я записался, хотя до этого был католиком или православным. Знаю много таких людей.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет