русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Былое не вернуть или кто не рискует тот не пьет шампанское???

2885  1 2 3 4 5 6 alle
kunak Инна16.03.10 15:32
kunak
NEW 16.03.10 15:32 
in Antwort aummau 16.03.10 15:08
В ответ на:
Не представляю, чтобы мне помог лучший психотерапевт - человек чужой, которого не хочется к себе подпускать. За помощью я обращаюсь к друзьям, которых уважаю и чьи советы ценю.

Этот чужой человек, в отличие от друзей, имеет опыт и знания. Друзья очень важны, но они могут ошибаться и быть необъективными, или просто боящимися обидеть! Только человек со стороны объективен.
Согласна - как и мы все, форумчане.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak Инна16.03.10 15:33
kunak
NEW 16.03.10 15:33 
in Antwort Princcesa 16.03.10 14:52
ну за любой мелочью не бегают за помощью. А вот разобраться в себе и партнёре, принять решение на долгие годы - это уже не мелочь.
Moonshine занята16.03.10 15:34
Moonshine
NEW 16.03.10 15:34 
in Antwort kunak 16.03.10 15:32
Хм.. еще добавлю, что не каждого друга/брата/свата хочется посвящать в личное. И уж тем более - обсуждать.
kunak Инна16.03.10 16:02
kunak
NEW 16.03.10 16:02 
in Antwort Moonshine 16.03.10 15:34
В ответ на:
не каждого друга/брата/свата хочется посвящать в личное
для меня вообще это главный фактор! Помощь по-дружески не означает посвящение во все неприятности. Потому что с этими людьми ещё долгие годы хочется потом общаться, а не думать что они вспоминают мои глупости.
Но видимо у людей бывают разные взгляды на жизнь.
Крысенок знакомое лицо16.03.10 16:04
Крысенок
NEW 16.03.10 16:04 
В ответ на:
психиатра

про психиатр вы сами написали, мальчик либо скрашивает серые будни с вашей сестрой, либо ее жалеет-это ей и надо понять, он живет с другой, ничего не обещает, не дает надежду на отношения. Ну, расстанется он с девушкой, придет плакаться к вашей сестре, но в жилетки -плачутся, но них не женятся. На несчастных мужики- не женятся, жалеют, могут спасть с ними из жалости, переспать с бывшей, может быть прикольно, но не женятся. Есть люди, которые годами могут ждать, не слушая ни друзей, ни родственнов, вот такие у разбитого корыта и остаются. Она должна свою жизнь строить, работа, учеба, ребенок, другие мужчины. Если она хочет поменять круг мужчин, которым нравится она, на то, что нравится ей ,прежде всего надо измениться самой. А сидеть и ждать, когда он сделает первый шаг к отношениям- думаю, что никогда ( на данном этапе).
Я и все родственники и друзья, не смогли вразумить мою сестру,..... у нас тоже близкие отношения, она несколько лет ждала бывшего возлюдленного, и когда он ушел из семьи к ней- результатом было горькое разрчарование. Тоже ведь не могла ни на кого смотреть, все не то.
Строить надо свою жизнь, а все сопутствующие приложится.
Крысенок знакомое лицо16.03.10 16:05
Крысенок
NEW 16.03.10 16:05 
В ответ на:
друга/брата/свата хочется посвящать в личное

а ведь некоторые потом удивляются-откуда сплетни берутся
REZKAJA коренной житель16.03.10 16:18
REZKAJA
NEW 16.03.10 16:18 
in Antwort Princcesa 14.03.10 22:49
Тогда их связывали только узы дружбы,любви... обязательств как бы небыло.Прошло время, повзрослели,ошибок наделали,чему то научились.. пусть попробуют может что и выйдет.Если только небудут вспоминать прошлого.
Princcesa посетитель16.03.10 21:21
Princcesa
NEW 16.03.10 21:21 
in Antwort Крысенок 16.03.10 16:05
А вы я смотрю настоящий хобби-психотерапевт раз с такой страстью анализируете людей и их отношения не зная их ситуацию подробно и делаете выводы на пустом месте. Но вы слишком далеко уже ушли от изначальной темы. Вопрос был есть ли у людей позитивный опыт или примеры из жизни где люди расходились, мирились и живут счастливо. Конечно каждая ситуация индивидуальна но всё-же есть хэппи енд в таких историях что мне в начале этой темы не верилось так-как сама я в жизни никогда с таким случаем не сталкивалась.
Вы не понимаете что тут без разницы какие там на самом деле отношения и какие у кого намерения, это известно только им обоим, и за любые последствия им отвечать будут они парой или любовниками или просто друзьями. Ни я а темболее вы не знаете как и о чем этот парень думает и чего на самом деле хочет поэтому не в праве судить, я себе этого и то не позволяю хотя этим людям ближе и знаю их лучше. А по вашим рассуждениям он подлец а она психбольная нуждающаяся в терапии... слишком много на себя берёте.
aummau завсегдатай16.03.10 21:49
aummau
NEW 16.03.10 21:49 
in Antwort kunak 16.03.10 15:32
В ответ на:
Этот чужой человек, в отличие от друзей, имеет опыт и знания. Друзья очень важны, но они могут ошибаться и быть необъективными, или просто боящимися обидеть! Только человек со стороны объективен.
Согласна - как и мы все, форумчане.

Во-первых, нужен ну оочень хороший специалист, фанат своего дела. Я таких не знаю. Как правило, методы лечения одинаковые, подход формальный.
Ни один психотерапевт не сможет влезть в мою сложную и темную душу.
Во-вторых, это дело исключительно добровольное. В первую очередь, ты сам себе должен хотеть помочь. Этой девушке хорошо с ним, она ХОЧЕТ его любить. Поэтому ни о какой психотерапии речи не может идти в принципе.
Моя подруга попала к психологу, он ее вывел из острого кризисного состояния. Тогда она молилась на него. Сейчас понимает, что специалист он был так себе, главным было ее желание спасти себя.
У меня очень мощные друзья, родные люди. В самые трудные моменты я обращалась к ним, и любую скорбь как рукой снимало Особенно одна подруга Лена - ой, какая умница
Мне кажется, в любой беде нужно, главным образом, сопереживание, соучастие.
Но, повторяю, это не случай нашей девушки.
aummau завсегдатай16.03.10 21:53
aummau
NEW 16.03.10 21:53 
В ответ на:
Хм.. еще добавлю, что не каждого друга/брата/свата хочется посвящать в личное. И уж тем более - обсуждать.

Значит, это не друг, а просто приятель, хороший знакомый. Свата вообще нельзя брать в расчет.
Если я заболею, к врачам обращаться не стану, обращусь я к друзьям...(Я.Смеляков)
Крысенок знакомое лицо16.03.10 23:16
Крысенок
NEW 16.03.10 23:16 
in Antwort Princcesa 16.03.10 21:21
у каждого свои недостатки, я пишу, что думаю и предполагаю, но если вы так считаете- приму за комплимент
Как можно обсуждать возобновление отношений с бывшим возлюбленным, при наличии девушки с которой он живет, и о которой вы тоже ничего не знаете.
Одно дело расстаться с человеком, а другое пережить предательство. Она ни в чем не виновата перед вашей семьей.
На этот счет у меня очень жесткая позиция. Вашу сестру с ним почти ничего не связывает, ну когда-то жили вместе, что нельзя сказать о девушке с которой он живет. Если вы такая заботливая сестра, то помогите устроить ей свою жизнь, не надо лезть в чужую, и подпитывать ее фантазии, а вдру.......г, что получится.
Пока в его жизни есть другая женщина, ничего хорошего не получится.
В ответ на:
А по вашим рассуждениям он подлец а она психбольная нуждающаяся в терапии.

это слово начали употреблять вы, странно
  babochkanazvetke постоялец16.03.10 23:59
NEW 16.03.10 23:59 
in Antwort Крысенок 16.03.10 16:04
все не читала. набрела глазом вот на это:
В ответ на:
в жилетки -плачутся, но них не женятся

а если ему так хреново дома и он плачется, что ж не уйдет от той, с которой так плохо? если так плохо - вали нахер и устраивай жизнь по-новому где будет все хорошо.
Пятницa местный житель17.03.10 00:18
Пятницa
NEW 17.03.10 00:18 
in Antwort Princcesa 16.03.10 21:21
В ответ на:
Вопрос был есть ли у людей позитивный опыт или примеры из жизни где люди расходились, мирились и живут счастливо.

ну конечно же такие истории есть
каких только историй жизнь не навытворяла с разными людьми
другое дело, что вы сами себе противоречите
каждая история индивидуальна, а потому даже спрашивать, были ли подобные хеппи-энды бессмысленно
В ответ на:
А по вашим рассуждениям он подлец а она психбольная нуждающаяся в терапии... слишком много на себя берёте.

вы наверное не знаете, что есть разница между психиатром и психотерапевтом
кроме того, ничего подобного девушка не писала
вообще в этой ситуации надо сделать одно совершенно точно : не влезать в эту историю
если девушка надо будет вам поплакаться - поалвчьте вместе, порадоваться - порадуйтесь
но не советуйте и не помогайте, как бы боком потом не вылезло
Я у себя ОДНА!!!
Eis неповторимый17.03.10 03:17
Eis
NEW 17.03.10 03:17 
Принцесса, то что младшая сестрёнка мужа задумывается вернуть своего бывшего фрайера, это не значит что он тоже такими же думками живёт.
Всегда надо иметь кого-то на стороне чтоб в семье жилось спокойнее. Семейные кризисы бывают у всех, хочится с кем-то третьим поболтать, если для обоих нет
проблем то можно и трахнутся а в очередной раз радикально менять жизнь и нафиг не надо. Одни мечтают выиграть миллион и покупают лотереи, а если ей
хочится вернуть его пускай тоже об этом мечтает сама говоришь девчёнка прям расцвела. Без мечты тяжело жить главное чтоб реальность не отодвинулась на второй план.
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
Moonshine занята17.03.10 08:28
Moonshine
NEW 17.03.10 08:28 
in Antwort aummau 16.03.10 21:53
С хорошими приятелями не обсуждаю мою личную жизнь.)))
В ответ на:
Если я заболею, к врачам обращаться не стану, обращусь я к друзьям...(Я.Смеляков)

Ну.. *развела руками*.. хорошо иметь друзей, могущих вылечить.
Крысенок знакомое лицо17.03.10 08:41
Крысенок
NEW 17.03.10 08:41 
in Antwort Eis 17.03.10 03:17
В ответ на:
младшая сестрёнка мужа задумывается вернуть своего бывшего фрайера, это не значит что он тоже такими же думками живёт

слова, о точ, что помнит, что спрашивал о ней, что жалеет о расставании, но не о новой девушке-только это и значит и больше ничего, многие интересуются судьбой бывших, многие с ними даже дружат общаются.
Как можно ничего не зная о его жизни с девушкой, может там уже 3 детей, вы же сами ничего точно не знаете,
а слышите только то, что хотите, придумывать можно все, Вы хотели услышать, что пусть уходит от девушки и все будет хорошо. Многие растаются, многих бросают, но не у все сносит крышу, как у вашей сестры, а им гораздоооо тяжелее бывает. Люди уникальны.Учитывайте это
В ответ на:
А может ей поставить ему ультиматум чтоб бросил свою девушку если хочет продлить отношения? Вроде и торопить события не стоит но если девочка хочет результатов то надо как-то действовать но что делать и мне в голову не приходит

Фантазируют, мечтают и придумывают-все, каждый по своему, кто-то больше, кто-то меньше. Просто-высший пилотаж.
BigMama прохожий17.03.10 10:15
NEW 17.03.10 10:15 
Ситуация похожая - встретились 1,5 года назад, общаемся, я-его люблю, он-с другой. Он не обещает, не строит планы. Несколько недель назад я поняла, что эти отношения никуда не ведут. Отношения должны развиваться. Сейчас в душе закрались - пустота, боль за уходящие, красивые чувства.
Мне кажется в этой ситуатии нужно время, время разобраться в себе и понять другого. В такой начально-заоблачной стадии никакие советы не помогут. Дайте сестре насладиться счастливыми моментами и подставьте плечо, если ей нужны будут утешения.
Moi Michelle местный житель17.03.10 12:28
Moi Michelle
NEW 17.03.10 12:28 
in Antwort bastq2 15.03.10 15:30
В ответ на:
это типа - один раз наступил на грабли, 3 года прошло - сделал выводы и появились мысли - а шо,если ещё раз наступить?

Ага, бывают же упертые люди: будут столько раз на грабли наступать, пока лоб не расшибут. Видимо, эта девчонка из той серии, тем более, по посту автора ветки, девушка - проблемная. Может быть, мазохистка, не хватает экстрима в жизни? Пусть тогда ко второму вернется, от которого у нее ребенок. Тогда ей проблемы на десять лет вперед обеспечены.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
LU-KENGURU старожил17.03.10 13:18
LU-KENGURU
NEW 17.03.10 13:18 
in Antwort Princcesa 16.03.10 13:58
ну это вам может кажется, что нет. но гормоны то шалят у всех в это время. просто бывает ярко выраженно, а бывает, что и не заметишь со стороны. да и сама она может тем более не замечать этого. в фазе отрицания находиться. мне вот тоже казалось, что у меня никакой депрессии не было, а сейчас (почти 6 лет спустя) понимаю, что после родов были и у меня моменты не полной адекватности. хоть и не серьёзные, может даже на уровне мыслей, а не действий, но были.
я же не говорю о депрессии, когда маман хватает пушку и всех перестреливает. :)
по поводу вашего последнего вопроса: есть люди, которые сами решают свои проблемы. есть которые прибегают к помощи психиатра для того, чтоб разобраться в своих проблемах. я лично пока ни разу к нему не обращалась, но других не осуждаю. нет ничего плохого в обращении к специалисту. хуже когда человек находится в отрицании и считает, что ему никто не нужен и не видит своих психологических проблем.
LU-KENGURU старожил17.03.10 14:07
LU-KENGURU
NEW 17.03.10 14:07 
во-первых вы путаете психиатра с психологом. во-вторых никто вам вроде не давал совета посетить психолога. :)
1 2 3 4 5 6 alle