Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

салат селёдка под шубой

2379  1 2 3 4 5 6 7 8 все
irinkalein патриот14.03.10 09:56
irinkalein
NEW 14.03.10 09:56 
в ответ berlije 14.03.10 09:36

Вы что-серьёзно думаете,что продукты можно естъ вплоть до появления плесени???!
Открою вам страшную тайну-с майо любые салаты начинают портиться через пару часов,к счастью для некоторых,этот процесс чеовеческому глазу не заметен;)))
Кушайте ,кто ж Вам мешает!Но не все же такие "гурманы"...
Чёрный Ангел коренной житель14.03.10 10:06
Чёрный Ангел
NEW 14.03.10 10:06 
в ответ irinkalein 14.03.10 09:56
Мне кажется им без толку рассказывать. Я после лекции по гигиене вообще на кухню заходить боюсь. Каких только гадов не существует и сколько их, которые не заметишь и проглотишь
А салат с майонезом на ночь, да ещё с луком и с селёдкой, это вообще что-то. Но как вы уже заметели, это для "гурманов" А бактерии там веселятся и шевелятся в этом салате и даже в холодильнике Есть даже такие, которые в морозилке до года выживают, так что холодильник с плюс 5 им не помеха. А болезни не шуточные.
barnikel коренной житель14.03.10 10:15
barnikel
NEW 14.03.10 10:15 
в ответ Чёрный Ангел 14.03.10 10:06, Последний раз изменено 14.03.10 10:16 (barnikel)
Я после лекции по гигиене вообще на кухню заходить боюсь
а жить не страшно? дышать? детей целовать? собаку гладить? и..т.д...
конечно микробов мы не видим,и о многих даже и не знаем.я согласна.
I LOVE British accent !!!
Викa Дракон домашний14.03.10 11:19
Викa
NEW 14.03.10 11:19 
в ответ barnikel 14.03.10 10:15
приятного аппетита я и без лекций по гигиене до такого не дотумкала, чтобы гостей вчерашней тухлятиной потчевать, сама такое не ем и тем более другим не предлагаю, теперь до меня наконец дошло, почему местные русскую еду не любят
Чёрный Ангел коренной житель14.03.10 11:43
Чёрный Ангел
NEW 14.03.10 11:43 
в ответ barnikel 14.03.10 10:15
В ответ на:
а жить не страшно?

Иногда страшно, после таких лекций. А особенно, когда вот такое почитаешь, теперь и в гостях кушать страшно. Не понимаю зачем устрашнять свою жизнь, зачем делать салат с вечера. Вот не пойму и всё. Он намного вкусней и свежей, сделанный за час до подачи.
А дышать и собаку гладить не страшно. Руки можно помыть после собаки. А из салата достать микробов уже незя. Если это можно предотвратить, то почему бы это не сделать.
Tante Ina знакомое лицо14.03.10 12:00
Tante Ina
NEW 14.03.10 12:00 
в ответ Чёрный Ангел 14.03.10 11:43
В ответ на:
Вот не пойму и всё

я попробую объяснить, если позволите... За час до гостей сделать салат не реально, так в это время шипит, кипит, варится что то другое. И хозяйка уже в мыле...Посмотрите меню русского уикенд-застолья- мешанина! - тут же и мясо, и рыба, и тесто, половина салатов с луком, половина с чесноком, налопаешься всего- потом тупо сидишь еще часа три за этой свалкой- беседуешь...Ужос!
Я давно сестре предлагаю- давай как в передаче Перфектер Диннер-3 ганг меню, и Фсе!
Викa Дракон домашний14.03.10 12:06
Викa
NEW 14.03.10 12:06 
в ответ Tante Ina 14.03.10 12:00
В ответ на:
За час до гостей сделать салат не реально
очень даже реально! с утра всё варится и чистится, убирается в холодильник, перед подачей на стол порезать и заправить - дело нескольких минут!
В ответ на:
Я давно сестре предлагаю- давай как в передаче Перфектер Диннер-3 ганг меню, и Фсе!
а мы мешанины не делаем, делаем 1-2 салата, предпочтительнее без майонеза, закуски антипасти, одно горячее и десерт, никто голодным не остаётся
Tante Ina знакомое лицо14.03.10 12:25
Tante Ina
NEW 14.03.10 12:25 
в ответ Викa 14.03.10 12:06
не горячитесь, я не о ВАс лично
Лиса Патрикеевна прохожий14.03.10 14:58
Лиса Патрикеевна
NEW 14.03.10 14:58 
в ответ Чёрный Ангел 14.03.10 10:06
ой вас послушать так страшно житъ и давно ли такими умными стали?? А как же знаменитый салат Оливье в новогоднюю ночь? вы его тоже строго к 12-ти готовите?
я почти догадываюсъ какой последует ответ..
  berlije свой человек14.03.10 15:20
NEW 14.03.10 15:20 
в ответ irinkalein 14.03.10 09:56
В ответ на:
Вы что-серьёзно думаете,что продукты можно естъ вплоть до появления плесени???!

Не выдаваите Вами непонятое в моем посте за деиствительное. ОК? Я писала, что вареные овощи скорее заплесневеют, чем забродят. Вы же тут процессом брожения всех пугали!
В ответ на:
Открою вам страшную тайну-с майо любые салаты начинают портиться через пару часов,к счастью для некоторых,этот процесс чеовеческому глазу не заметен;)))

Откроите мне лучше другую страшную таину. Как ето такои страшныи маионез стоит в магазинах в банках по полгода - и ничего ему не делается, но как он соединяется с варенои морковкои-свеклои(которые сами по себе тоже безобидны), ставица ето дело все в холодильник, все вдруг начинает бродить со страшнои силои?
Или маионез несет в себе опасность-палочки-микробы когда еще в магазине стоит?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  berlije свой человек14.03.10 15:24
NEW 14.03.10 15:24 
в ответ Лиса Патрикеевна 14.03.10 14:58
В ответ на:
ой вас послушать так страшно житъ и давно ли такими умными стали?? А как же знаменитый салат Оливье в новогоднюю ночь? вы его тоже строго к 12-ти готовите?
я почти догадываюсъ какой последует ответ..

Зачастую таких "самых умных", которые выпендриваюца в виртуале, как они качественно свеженьким питаются, можно спокоино встретить копающихся в уцененных просроченных продуктах и волокущих их радостно к кассе...
Интернет усе стерпит.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
yarik9 а я девушка с веером14.03.10 15:28
yarik9
NEW 14.03.10 15:28 
в ответ berlije 14.03.10 15:24, Последний раз изменено 14.03.10 15:29 (yarik9)
В ответ на:
Зачастую таких "самых умных", которые выпендриваюца в виртуале, как они качественно свеженьким питаются, можно спокоино встретить копающихся в уцененных просроченных продуктах и волокущих их радостно к кассе...

встречали уже? как вычисляете?
вообще такое уж пишите, что даже не смешно
о реакции продуктов при поступлении килорода можно даже без знаний химии догадаться
а майо в банках в магах герметичен. слово неизвестное, как я понимаю
для тех кто реально в танке - оливье зараннее нарезается, но заправляется незадолго перед подачей на стол
Margarita7 патриот14.03.10 15:56
Margarita7
NEW 14.03.10 15:56 
в ответ irinkalein 14.03.10 09:56
В ответ на:
Вы что-серьёзно думаете,что продукты можно естъ вплоть до появления плесени???!

А как же сыр с плесенью?
А недвно тут давали ссылочку вобще на сыр с червями
gutta67 старожил14.03.10 16:04
gutta67
NEW 14.03.10 16:04 
в ответ Викa 14.03.10 11:19
В ответ на:
теперь до меня наконец дошло, почему местные русскую еду не любят

Aга, в топку шубу вчерашнюю, лучше картофельсалат трехдневный в реале купить и на грильпарти с ним притащится
milkshake патриот14.03.10 16:07
milkshake
NEW 14.03.10 16:07 
в ответ Margarita7 14.03.10 15:56
Ростбиф наверное тоже никто не ест Это же тухлое мясо.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
gutta67 старожил14.03.10 16:11
gutta67
NEW 14.03.10 16:11 
в ответ Margarita7 14.03.10 15:56
А, в Латвии в некоторых глубинках, на хуторах, свежее мясо не признают, обязательно денька 2-3 постоять без холодильника дадут, чтоб душком взялось, тады самое то становится.
inno4ka25 местный житель14.03.10 16:20
inno4ka25
NEW 14.03.10 16:20 
в ответ Чёрный Ангел 14.03.10 10:06
В ответ на:
А салат с майонезом на ночь, да ещё с луком и с селёдкой, это вообще что-то.

я например Оливье и Нудельсалат (без лука) буду и на второй день есть, мне нравится...
если лук в салате, то не буду, а шубу ни-ни (из-за лука и селёдки)...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
inno4ka25 местный житель14.03.10 16:22
inno4ka25
14.03.10 16:22 
в ответ Tante Ina 14.03.10 12:00
В ответ на:
За час до гостей сделать салат не реально

у меня всегда получается, я например ни один салат с вечера не делаю...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
inno4ka25 местный житель14.03.10 16:24
inno4ka25
NEW 14.03.10 16:24 
в ответ Викa 14.03.10 12:06
В ответ на:
перед подачей на стол порезать и заправить - дело нескольких минут!

точно!...особенно если есть под рукой

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
yarik9 а я девушка с веером14.03.10 16:28
yarik9
NEW 14.03.10 16:28 
в ответ inno4ka25 14.03.10 16:20
Инночка, ну самому можно все что угодно
а вот гостям все ж свежее приятно предоставить
1 2 3 4 5 6 7 8 все