Вход на сайт
салат селёдка под шубой
NEW 13.03.10 23:20
в ответ birlka 13.03.10 22:12
кстати мнбого блюд, например ши суточные или салат из консервированного тунца, да даже оливье, тока если без яблок
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 14.03.10 01:14
в ответ Lada_ 13.03.10 23:39
н.п.
где-то на форуме кога-то давно прочитала совет - не класть селедку первым слоем, а лучше картофан с луком, а потом селедку. ПОпробовала - абалдеть!
Кто селедку кладет первым слоем, тот
а) часто не в состоянии подцепить весь слои салата "до основанья", патамушта селедка скользкая, с маслом, иногда последнии слои только частично перелезает в тарелку к гостью.
б) положив слои картохи или (картошка + лук) под селедку они впитают в себя селедочные соки - ето очень вкусно
Делаите селедку не первым(не нижним) слоем - не пожалеете!

где-то на форуме кога-то давно прочитала совет - не класть селедку первым слоем, а лучше картофан с луком, а потом селедку. ПОпробовала - абалдеть!
Кто селедку кладет первым слоем, тот
а) часто не в состоянии подцепить весь слои салата "до основанья", патамушта селедка скользкая, с маслом, иногда последнии слои только частично перелезает в тарелку к гостью.
б) положив слои картохи или (картошка + лук) под селедку они впитают в себя селедочные соки - ето очень вкусно
Делаите селедку не первым(не нижним) слоем - не пожалеете!


Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 14.03.10 01:21
в ответ berlije 14.03.10 01:14
да я тут уже много раз писала, что в селёдку под шубой и мимомзу (и другие слоёные салаты) картошка идёт первым слоем, как основа
P.S. такие салаты готовятся максимум за час перед подачей на стол, если не хотите гостей травануть
химики-любители! 
P.S. такие салаты готовятся максимум за час перед подачей на стол, если не хотите гостей травануть


NEW 14.03.10 01:27
ето интересная деталь
я обожаю лук пропитанныи селедочными соками!!
в ответ berlije 14.03.10 01:14
В ответ на:
положив слои картохи или (картошка + лук) под селедку они впитают в себя селедочные соки - ето очень вкусно
положив слои картохи или (картошка + лук) под селедку они впитают в себя селедочные соки - ето очень вкусно
ето интересная деталь

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 14.03.10 07:44
в ответ barnikel 13.03.10 23:25
Я конечно понимаю,что вы пытаетесъ острить,но процесс брожения неумолим
...Нравится вам не свежее есть-зарадибога
.
А меня лично воротит от запаха "вчерашней" мешанины,там один запах лука беееееее,даже если забыть о том,что эта мешанина уже в процессе брожения...Есть конечно можно и позавчерашние салаты,дело хозяйское
...
Я к сведению написала,для тех,кому не пофигу что они в себя забрасывают.Поверьте,есть и такие;)))


А меня лично воротит от запаха "вчерашней" мешанины,там один запах лука беееееее,даже если забыть о том,что эта мешанина уже в процессе брожения...Есть конечно можно и позавчерашние салаты,дело хозяйское


Я к сведению написала,для тех,кому не пофигу что они в себя забрасывают.Поверьте,есть и такие;)))
NEW 14.03.10 09:18
Ложкой надо, ложкой!
Ну, если когда-нибудь попробую другой рецепт (не свой), то так и сделаю.
в ответ berlije 14.03.10 01:14
В ответ на:
Кто селедку кладет первым слоем, тот
а) часто не в состоянии подцепить весь слои салата "до основанья",
Кто селедку кладет первым слоем, тот
а) часто не в состоянии подцепить весь слои салата "до основанья",
Ложкой надо, ложкой!

В ответ на:
Делаите селедку не первым(не нижним) слоем - не пожалеете!
Делаите селедку не первым(не нижним) слоем - не пожалеете!
Ну, если когда-нибудь попробую другой рецепт (не свой), то так и сделаю.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 14.03.10 09:36
Ето же не свежезаквашеная капуста, или свежая рыба в тепле! Ето ВАРЕНЫЕ овощи(С чего им бродить? Сварите морковку или картошку или яицо, положите даже без холодильника, не забродит даже через 2 дня в тепле, через неделю может плесенью покроется) и селедка. Соль она сама по себе отличныи консервант. И все ето маонезом (уксусик внутри) приправлено ---> ночь холодильнике. Да ничего не будет етому салату, ни забродит, ни протухнет. Не путаите заветренные салаты, которы на столе полдня перед гостями стояли - заветрились-подкисли-воду пустили и шубу в холодильнике!
в ответ irinkalein 14.03.10 07:44
В ответ на:
Я конечно понимаю,что вы пытаетесъ острить,но процесс брожения неумолим
Я конечно понимаю,что вы пытаетесъ острить,но процесс брожения неумолим
Ето же не свежезаквашеная капуста, или свежая рыба в тепле! Ето ВАРЕНЫЕ овощи(С чего им бродить? Сварите морковку или картошку или яицо, положите даже без холодильника, не забродит даже через 2 дня в тепле, через неделю может плесенью покроется) и селедка. Соль она сама по себе отличныи консервант. И все ето маонезом (уксусик внутри) приправлено ---> ночь холодильнике. Да ничего не будет етому салату, ни забродит, ни протухнет. Не путаите заветренные салаты, которы на столе полдня перед гостями стояли - заветрились-подкисли-воду пустили и шубу в холодильнике!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 14.03.10 09:54
боже...какой процесс брожения..за ночь в холодилнике,или вы все оставляете так стоять..? или вы думаетечто в советских обшепитах *шубу* в 4 утра делают? не смешите народ..
I LOVE British accent !!!