Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

салат селёдка под шубой

2379  1 2 3 4 5 6 7 8 все
birlka коренной житель13.03.10 22:12
birlka
NEW 13.03.10 22:12 
в ответ Kelly2003 13.03.10 18:01
В ответ на:
но шуба вкусна после ночи в холодильнике, перепробовано много раз

поддерживаю
шубу делаю тоже вечером и в холодильник с ночёвкой.майо беру мало,сверху на свёклу чуть больше.сырую шубу не люблю
#81 
barnikel коренной житель13.03.10 22:22
barnikel
NEW 13.03.10 22:22 
в ответ birlka 13.03.10 22:12
н.п..
кто тут говорил про правила обшепита?.... а я то думаю что за ними Сан.Педим.Станции пасутся...
I LOVE British accent !!!
#82 
Rina7777 патриот13.03.10 22:48
Rina7777
NEW 13.03.10 22:48 
в ответ blumenkind 12.03.10 17:25
можно вклинюсь с вопросом:
недавно знакомые сказали, что делают с сырой морковью
первый раз слышу, может кто еще так делает?
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#83 
barnikel коренной житель13.03.10 22:49
barnikel
NEW 13.03.10 22:49 
в ответ Rina7777 13.03.10 22:48
я отвариваю
I LOVE British accent !!!
#84 
Kelly2003 from russia with love13.03.10 23:20
Kelly2003
NEW 13.03.10 23:20 
в ответ birlka 13.03.10 22:12
кстати мнбого блюд, например ши суточные или салат из консервированного тунца, да даже оливье, тока если без яблок
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#85 
Lada_ свой человек13.03.10 23:23
Lada_
NEW 13.03.10 23:23 
в ответ barnikel 13.03.10 22:22
В ответ на:
Сан.Педим.Станции

наверное правильнее будет санэпидемстанция (СЭС - санэпидемстанция, санэпидстанция)
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#86 
barnikel коренной житель13.03.10 23:25
barnikel
13.03.10 23:25 
в ответ Lada_ 13.03.10 23:23
я это и имела в виду...как вы догадались?
I LOVE British accent !!!
#87 
Lada_ свой человек13.03.10 23:39
Lada_
NEW 13.03.10 23:39 
в ответ barnikel 13.03.10 23:25
нелегко было, но догадалась
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#88 
  berlije свой человек14.03.10 01:14
NEW 14.03.10 01:14 
в ответ Lada_ 13.03.10 23:39
н.п.
где-то на форуме кога-то давно прочитала совет - не класть селедку первым слоем, а лучше картофан с луком, а потом селедку. ПОпробовала - абалдеть!
Кто селедку кладет первым слоем, тот
а) часто не в состоянии подцепить весь слои салата "до основанья", патамушта селедка скользкая, с маслом, иногда последнии слои только частично перелезает в тарелку к гостью.
б) положив слои картохи или (картошка + лук) под селедку они впитают в себя селедочные соки - ето очень вкусно
Делаите селедку не первым(не нижним) слоем - не пожалеете!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#89 
Викa Дракон домашний14.03.10 01:21
Викa
NEW 14.03.10 01:21 
в ответ berlije 14.03.10 01:14
да я тут уже много раз писала, что в селёдку под шубой и мимомзу (и другие слоёные салаты) картошка идёт первым слоем, как основа
P.S. такие салаты готовятся максимум за час перед подачей на стол, если не хотите гостей травануть химики-любители!
#90 
Kelly2003 from russia with love14.03.10 01:27
Kelly2003
NEW 14.03.10 01:27 
в ответ berlije 14.03.10 01:14
В ответ на:
положив слои картохи или (картошка + лук) под селедку они впитают в себя селедочные соки - ето очень вкусно

ето интересная деталь я обожаю лук пропитанныи селедочными соками!!
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#91 
  berlije свой человек14.03.10 01:29
NEW 14.03.10 01:29 
в ответ Викa 14.03.10 01:21
Так может ето я тебя много лет назад и прочитала и научилась!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#92 
irinkalein патриот14.03.10 07:44
irinkalein
NEW 14.03.10 07:44 
в ответ barnikel 13.03.10 23:25
Я конечно понимаю,что вы пытаетесъ острить,но процесс брожения неумолим...Нравится вам не свежее есть-зарадибога.
А меня лично воротит от запаха "вчерашней" мешанины,там один запах лука беееееее,даже если забыть о том,что эта мешанина уже в процессе брожения...Есть конечно можно и позавчерашние салаты,дело хозяйское...
Я к сведению написала,для тех,кому не пофигу что они в себя забрасывают.Поверьте,есть и такие;)))
#93 
Irma_ патриот14.03.10 09:14
Irma_
NEW 14.03.10 09:14 
в ответ amoena 13.03.10 19:50
В ответ на:
Аха, я вот тоже вчера так мучалась. А сегодня свеклы купила и уже

А мне терпеть до понедельника!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#94 
Irma_ патриот14.03.10 09:15
Irma_
NEW 14.03.10 09:15 
в ответ birlka 13.03.10 22:07
В ответ на:
свёклу очень люблю.и с сыром,с чесночком

Всё, я опять пошла за огурцом!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#95 
Irma_ патриот14.03.10 09:18
Irma_
NEW 14.03.10 09:18 
в ответ berlije 14.03.10 01:14
В ответ на:
Кто селедку кладет первым слоем, тот
а) часто не в состоянии подцепить весь слои салата "до основанья",

Ложкой надо, ложкой!
В ответ на:
Делаите селедку не первым(не нижним) слоем - не пожалеете!

Ну, если когда-нибудь попробую другой рецепт (не свой), то так и сделаю.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#96 
  amoena местный житель14.03.10 09:21
NEW 14.03.10 09:21 
в ответ Irma_ 14.03.10 09:14
В ответ на:
А мне терпеть до понедельника!

Крепитесь. Мысленно я с Вами
#97 
  berlije свой человек14.03.10 09:28
NEW 14.03.10 09:28 
в ответ Irma_ 14.03.10 09:18
В ответ на:
Ложкой надо, ложкой!

Ага, а самое вкусное(Келли подтвердит ), что на дне осело - селедочные соки - ни одна ложка не возьмет!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#98 
  berlije свой человек14.03.10 09:36
NEW 14.03.10 09:36 
в ответ irinkalein 14.03.10 07:44
В ответ на:
Я конечно понимаю,что вы пытаетесъ острить,но процесс брожения неумолим

Ето же не свежезаквашеная капуста, или свежая рыба в тепле! Ето ВАРЕНЫЕ овощи(С чего им бродить? Сварите морковку или картошку или яицо, положите даже без холодильника, не забродит даже через 2 дня в тепле, через неделю может плесенью покроется) и селедка. Соль она сама по себе отличныи консервант. И все ето маонезом (уксусик внутри) приправлено ---> ночь холодильнике. Да ничего не будет етому салату, ни забродит, ни протухнет. Не путаите заветренные салаты, которы на столе полдня перед гостями стояли - заветрились-подкисли-воду пустили и шубу в холодильнике!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#99 
barnikel коренной житель14.03.10 09:54
barnikel
NEW 14.03.10 09:54 
в ответ irinkalein 14.03.10 07:44, Последний раз изменено 14.03.10 09:56 (barnikel)
боже...какой процесс брожения..за ночь в холодилнике,или вы все оставляете так стоять..? или вы думаетечто в советских обшепитах *шубу* в 4 утра делают? не смешите народ..
I LOVE British accent !!!
1 2 3 4 5 6 7 8 все