Login
салат селёдка под шубой
NEW 13.03.10 22:12
поддерживаю
шубу делаю тоже вечером и в холодильник с ночёвкой.майо беру мало,сверху на свёклу чуть больше.сырую шубу не люблю
in Antwort Kelly2003 13.03.10 18:01
В ответ на:
но шуба вкусна после ночи в холодильнике, перепробовано много раз
но шуба вкусна после ночи в холодильнике, перепробовано много раз
поддерживаю

шубу делаю тоже вечером и в холодильник с ночёвкой.майо беру мало,сверху на свёклу чуть больше.сырую шубу не люблю
NEW 13.03.10 22:22
in Antwort birlka 13.03.10 22:12
н.п..
кто тут говорил про правила обшепита?....
а я то думаю что за ними Сан.Педим.Станции пасутся...
кто тут говорил про правила обшепита?....


I LOVE British accent !!!
NEW 13.03.10 22:48
in Antwort blumenkind 12.03.10 17:25
можно вклинюсь с вопросом:
недавно знакомые сказали, что делают с сырой морковью
первый раз слышу, может кто еще так делает?
недавно знакомые сказали, что делают с сырой морковью
первый раз слышу, может кто еще так делает?
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 13.03.10 23:20
in Antwort birlka 13.03.10 22:12
кстати мнбого блюд, например ши суточные или салат из консервированного тунца, да даже оливье, тока если без яблок
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

13.03.10 23:23
наверное правильнее будет санэпидемстанция (СЭС - санэпидемстанция, санэпидстанция)
in Antwort barnikel 13.03.10 22:22
В ответ на:
Сан.Педим.Станции
Сан.Педим.Станции
наверное правильнее будет санэпидемстанция (СЭС - санэпидемстанция, санэпидстанция)
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 13.03.10 23:25
in Antwort Lada_ 13.03.10 23:23
NEW 13.03.10 23:39
in Antwort barnikel 13.03.10 23:25
нелегко было, но догадалась

Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 14.03.10 01:14
in Antwort Lada_ 13.03.10 23:39
н.п.
где-то на форуме кога-то давно прочитала совет - не класть селедку первым слоем, а лучше картофан с луком, а потом селедку. ПОпробовала - абалдеть!
Кто селедку кладет первым слоем, тот
а) часто не в состоянии подцепить весь слои салата "до основанья", патамушта селедка скользкая, с маслом, иногда последнии слои только частично перелезает в тарелку к гостью.
б) положив слои картохи или (картошка + лук) под селедку они впитают в себя селедочные соки - ето очень вкусно
Делаите селедку не первым(не нижним) слоем - не пожалеете!

где-то на форуме кога-то давно прочитала совет - не класть селедку первым слоем, а лучше картофан с луком, а потом селедку. ПОпробовала - абалдеть!
Кто селедку кладет первым слоем, тот
а) часто не в состоянии подцепить весь слои салата "до основанья", патамушта селедка скользкая, с маслом, иногда последнии слои только частично перелезает в тарелку к гостью.
б) положив слои картохи или (картошка + лук) под селедку они впитают в себя селедочные соки - ето очень вкусно
Делаите селедку не первым(не нижним) слоем - не пожалеете!


Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 14.03.10 01:21
in Antwort berlije 14.03.10 01:14
да я тут уже много раз писала, что в селёдку под шубой и мимомзу (и другие слоёные салаты) картошка идёт первым слоем, как основа
P.S. такие салаты готовятся максимум за час перед подачей на стол, если не хотите гостей травануть
химики-любители! 
P.S. такие салаты готовятся максимум за час перед подачей на стол, если не хотите гостей травануть


NEW 14.03.10 01:27
ето интересная деталь
я обожаю лук пропитанныи селедочными соками!!
in Antwort berlije 14.03.10 01:14
В ответ на:
положив слои картохи или (картошка + лук) под селедку они впитают в себя селедочные соки - ето очень вкусно
положив слои картохи или (картошка + лук) под селедку они впитают в себя селедочные соки - ето очень вкусно
ето интересная деталь

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 14.03.10 01:29
in Antwort Викa 14.03.10 01:21
Так может ето я тебя много лет назад и прочитала и научилась!



Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 14.03.10 07:44
in Antwort barnikel 13.03.10 23:25
Я конечно понимаю,что вы пытаетесъ острить,но процесс брожения неумолим
...Нравится вам не свежее есть-зарадибога
.
А меня лично воротит от запаха "вчерашней" мешанины,там один запах лука беееееее,даже если забыть о том,что эта мешанина уже в процессе брожения...Есть конечно можно и позавчерашние салаты,дело хозяйское
...
Я к сведению написала,для тех,кому не пофигу что они в себя забрасывают.Поверьте,есть и такие;)))


А меня лично воротит от запаха "вчерашней" мешанины,там один запах лука беееееее,даже если забыть о том,что эта мешанина уже в процессе брожения...Есть конечно можно и позавчерашние салаты,дело хозяйское


Я к сведению написала,для тех,кому не пофигу что они в себя забрасывают.Поверьте,есть и такие;)))
NEW 14.03.10 09:14
А мне терпеть до понедельника!
in Antwort amoena 13.03.10 19:50
В ответ на:
Аха, я вот тоже вчера так мучалась. А сегодня свеклы купила и уже
Аха, я вот тоже вчера так мучалась. А сегодня свеклы купила и уже
А мне терпеть до понедельника!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 14.03.10 09:15
Всё, я опять пошла за огурцом!
in Antwort birlka 13.03.10 22:07
В ответ на:
свёклу очень люблю.и с сыром,с чесночком
свёклу очень люблю.и с сыром,с чесночком
Всё, я опять пошла за огурцом!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 14.03.10 09:18
Ложкой надо, ложкой!
Ну, если когда-нибудь попробую другой рецепт (не свой), то так и сделаю.
in Antwort berlije 14.03.10 01:14
В ответ на:
Кто селедку кладет первым слоем, тот
а) часто не в состоянии подцепить весь слои салата "до основанья",
Кто селедку кладет первым слоем, тот
а) часто не в состоянии подцепить весь слои салата "до основанья",
Ложкой надо, ложкой!

В ответ на:
Делаите селедку не первым(не нижним) слоем - не пожалеете!
Делаите селедку не первым(не нижним) слоем - не пожалеете!
Ну, если когда-нибудь попробую другой рецепт (не свой), то так и сделаю.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 14.03.10 09:21
in Antwort Irma_ 14.03.10 09:14
NEW 14.03.10 09:28
Ага, а самое вкусное(Келли подтвердит
), что на дне осело - селедочные соки - ни одна ложка не возьмет! 
in Antwort Irma_ 14.03.10 09:18
В ответ на:
Ложкой надо, ложкой!
Ложкой надо, ложкой!
Ага, а самое вкусное(Келли подтвердит


Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 14.03.10 09:36
Ето же не свежезаквашеная капуста, или свежая рыба в тепле! Ето ВАРЕНЫЕ овощи(С чего им бродить? Сварите морковку или картошку или яицо, положите даже без холодильника, не забродит даже через 2 дня в тепле, через неделю может плесенью покроется) и селедка. Соль она сама по себе отличныи консервант. И все ето маонезом (уксусик внутри) приправлено ---> ночь холодильнике. Да ничего не будет етому салату, ни забродит, ни протухнет. Не путаите заветренные салаты, которы на столе полдня перед гостями стояли - заветрились-подкисли-воду пустили и шубу в холодильнике!
in Antwort irinkalein 14.03.10 07:44
В ответ на:
Я конечно понимаю,что вы пытаетесъ острить,но процесс брожения неумолим
Я конечно понимаю,что вы пытаетесъ острить,но процесс брожения неумолим
Ето же не свежезаквашеная капуста, или свежая рыба в тепле! Ето ВАРЕНЫЕ овощи(С чего им бродить? Сварите морковку или картошку или яицо, положите даже без холодильника, не забродит даже через 2 дня в тепле, через неделю может плесенью покроется) и селедка. Соль она сама по себе отличныи консервант. И все ето маонезом (уксусик внутри) приправлено ---> ночь холодильнике. Да ничего не будет етому салату, ни забродит, ни протухнет. Не путаите заветренные салаты, которы на столе полдня перед гостями стояли - заветрились-подкисли-воду пустили и шубу в холодильнике!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 14.03.10 09:54
in Antwort irinkalein 14.03.10 07:44, Zuletzt geändert 14.03.10 09:56 (barnikel)
боже...какой процесс брожения..за ночь в холодилнике,или вы все оставляете так стоять..? или вы думаетечто в советских обшепитах *шубу* в 4 утра делают? не смешите народ..
I LOVE British accent !!!