Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

салат селёдка под шубой

2379  1 2 3 4 5 6 7 8 все
OOlia-lia патриот13.03.10 09:48
OOlia-lia
NEW 13.03.10 09:48 
в ответ gutta67 12.03.10 18:47
В ответ на:
"В оливье все нарезать, в шубу натереть, смотри не перепутай"


для меня тоже этот салат должен настояться! Делаю картошка+следка+ лук+ яйцо+свекла ну ив се с майонезом
#61 
yarik9 а я девушка с веером13.03.10 09:52
yarik9
NEW 13.03.10 09:52 
в ответ irinkalein 13.03.10 07:47
В ответ на:
Шубу уже наверное схомячили давно,но к сведению...существуют санитарно-гигиенически требования,и сроки хранения салатов....Более2-3 часов салаты,заправленные майонезом не хранят(по правилам в предприятиях общепита указывается время изготовления на каждую ПОРЦИЮ).

вот оно! зерно раздора.
#62 
badika местный житель13.03.10 11:30
badika
NEW 13.03.10 11:30 
в ответ Kelly2003 13.03.10 01:25
у каждой хозяйки свой способ, мне нравится когда морковь в этом салате есть, в разрезе очень красиво смотрится, поэтому вопрос при чём неактуальный, вот на этом сайте тоже так делают как я http://www.say7.info/cook/recipe/182-Seledka-pod-shuboy.html
#63 
Светлана31 коренной житель13.03.10 11:38
Светлана31
NEW 13.03.10 11:38 
в ответ gutta67 12.03.10 18:47
В ответ на:
Вспомнилось как матушка моя, своей молодой снохе перед праздником говорила, "В оливье все нарезать, в шубу натереть, смотри не перепутай"

прикол, а в моем случае молодая сноха, то бишь я, учила как делать салаты правильно:)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#64 
Светлана31 коренной житель13.03.10 11:42
Светлана31
NEW 13.03.10 11:42 
в ответ Викa 13.03.10 09:02
я делала недавно, да уксуса переборщила конкретно:)))потом эти грибы только салатик пошли, все хочу теперь нормально сделать:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#65 
  Ягодное счастье постоялец13.03.10 12:38
NEW 13.03.10 12:38 
в ответ blumenkind 12.03.10 17:25
я подшубой, мимозу всегда с вечера делаю, на следущий день после обеда на праздничныы стол
яблоко в подшубой не добавляю
#66 
Shutkama коренной житель13.03.10 12:44
Shutkama
NEW 13.03.10 12:44 
в ответ Светлана31 13.03.10 11:38
В ответ на:
прикол, а в моем случае молодая сноха, то бишь я, учила как делать салаты правильно:)))

Главный прикол в том, что у каждого готовящего салат понятие правильно исключительно своё. Например, сколько бы мне не рассказывали, что для селедки под шубой правильно натирать, я всё равно не буду этого делать, т.к. лично мне это просто невкусно!
#67 
Светлана31 коренной житель13.03.10 12:49
Светлана31
NEW 13.03.10 12:49 
в ответ Shutkama 13.03.10 12:44
не, у меня другой случай, она просто их вообще не знала и соотвественно, для нее правильно так, как я делаю:)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#68 
kalinka-1 посетитель13.03.10 12:57
NEW 13.03.10 12:57 
в ответ blumenkind 12.03.10 17:25
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=98000 тоже неплохой вариант,пробовали....
#69 
  Mila.. завсегдатай13.03.10 13:36
NEW 13.03.10 13:36 
в ответ blumenkind 12.03.10 17:25
Всегда добавляем тертое яблоко - вкус получается мягче и нежнее. А с вечера - это самый лучший вариант, хорошо пропитается.
#70 
Kelly2003 from russia with love13.03.10 18:01
Kelly2003
NEW 13.03.10 18:01 
в ответ irinkalein 13.03.10 07:47
В ответ на:
.Более2-3 часов салаты,заправленные майонезом не хранят

пусть кто-то там не хранит, но шуба вкусна после ночи в холодильнике, перепробовано много раз
В ответ на:
(по правилам в предприятиях общепита указывается время изготовления на каждую ПОРЦИЮ

а при чм тут правила обшепита?я для себя готовлю, а не для столовои,
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#71 
Irma_ патриот13.03.10 18:49
Irma_
NEW 13.03.10 18:49 
в ответ LU-KENGURU 12.03.10 18:57
В ответ на:
а я вообще считаю, что нефиг такие неполезные сочетания жрать :) а то оливьеееееее, селёдка под шууууууубой. совсем не заботятся об организме гостей :) рукколу соком лимона сбрызнул, оливковым маслом снабдил и пускай жуют. :)


..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#72 
Irma_ патриот13.03.10 18:51
Irma_
NEW 13.03.10 18:51 
в ответ lilu72 12.03.10 19:15
В ответ на:
Признак готовности салата к употреблению - когда верхний слой майонеза почти окрасился лежащей под низом селедкой.


..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#73 
Irma_ патриот13.03.10 18:52
Irma_
NEW 13.03.10 18:52 
в ответ Пикуль 12.03.10 20:28
В ответ на:
В ответ на:
Хранить в холодильнике.
подогревать в микровелле...

Это уже на любителя!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#74 
Irma_ патриот13.03.10 18:53
Irma_
NEW 13.03.10 18:53 
в ответ amoena 12.03.10 20:29, Последний раз изменено 13.03.10 18:55 (Irma_)

У нас этот салат уходит первым...
Ну, девчонки, растравили вы мне душу этим салатом. А где я его сейчас возьму, в выходной?... Пойти, огурчика погрызть, что ли?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#75 
  amoena местный житель13.03.10 19:50
NEW 13.03.10 19:50 
в ответ Irma_ 13.03.10 18:53

В ответ на:
У нас этот салат уходит первым...
Ну, девчонки, растравили вы мне душу этим салатом. А где я его сейчас возьму, в выходной?... Пойти, огурчика погрызть, что ли?

Аха, я вот тоже вчера так мучалась. А сегодня свеклы купила и уже испекла
Но захотелось такого как у Вас, с яблочком....мммм.....
#76 
yarik9 а я девушка с веером13.03.10 20:45
yarik9
13.03.10 20:45 
в ответ amoena 13.03.10 19:50
и я ёптить
еще в процессе (ну мне там чистят пока. а я художественно уложу ). нагнали аппетит на жирный продукт. кстати, свеклу запекла. попробуем
#77 
irinkalein патриот13.03.10 20:49
irinkalein
NEW 13.03.10 20:49 
в ответ Kelly2003 13.03.10 18:01
В ответ на:
а при чм тут правила обшепита?я для себя готовлю, а не для столовои

скажу Вам по секрету-микробам это пофигу....И в домашней "шубе" они размножаются так же быстро,как и в кафе-ресторанах..
#78 
Kelly2003 from russia with love13.03.10 21:02
Kelly2003
NEW 13.03.10 21:02 
в ответ irinkalein 13.03.10 20:49
В ответ на:
микробам это пофигу

и мне тоже
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#79 
birlka коренной житель13.03.10 22:07
birlka
NEW 13.03.10 22:07 
в ответ amoena 12.03.10 22:45
В ответ на:
Я ее и так печеную ем, с оливковым маслом и бальзамико.

класс!свёклу очень люблю.и с сыром,с чесночком
взяла и себе на заметку ваш вариантик запечь её в духовке.спасибо
#80 
1 2 3 4 5 6 7 8 все