Вход на сайт
Избитая тема...развод
NEW 13.03.10 13:29
Избитая тема...развод
Сейчас меня коснулась, а я не знаю, что делать...
Вышла замуж неполных 3 года назад, у меня сын 15 лет от первого брака, живёт с нами. С мужем не складываются отношения. Я ешо до конца не решила, но наверно нужно ехать домой. Несколько убивает ситуация, что ехав в Германию, к своему любимому, уволилась с работы, рабёнка забрала из школы, здесь его посадили на класс ниже, соответственно его сверстники на родине в следующем году уже заканчивают школу. В общем нет никакой определённости.
Есть ешё вариант, остаться в Германии, муж обещал продлит визу. Но я почти без работы, т.к толком не выучила языка, уровень Б1, сама оплачивать курсы была не в состоянии, а муж не соглашался ничего оплачивать. Работу ишю, но пока без резултата. Подрабатываю, толко раз в неделю, в немецкой семье присматриваю за ребёнком.
Ну в общем, куда не плюнь, везде куча проблем, домой поеду, где уверенностъ, что найду работу, за 3 года потеряла все связи, рабёнка сорвала с учёбы. Здесь...нужно срочно искать работу, но у меня специалность специфическая...модельер. Готова пойти на любую работу, но как её найти, должно бытъ не менее 1500 тысячи, чтобы сводитъ концы с концами.
Посоветуйте, что делать, а то голова совсем лопается, у меня толком никого в Германии нет...
Сейчас меня коснулась, а я не знаю, что делать...
Вышла замуж неполных 3 года назад, у меня сын 15 лет от первого брака, живёт с нами. С мужем не складываются отношения. Я ешо до конца не решила, но наверно нужно ехать домой. Несколько убивает ситуация, что ехав в Германию, к своему любимому, уволилась с работы, рабёнка забрала из школы, здесь его посадили на класс ниже, соответственно его сверстники на родине в следующем году уже заканчивают школу. В общем нет никакой определённости.
Есть ешё вариант, остаться в Германии, муж обещал продлит визу. Но я почти без работы, т.к толком не выучила языка, уровень Б1, сама оплачивать курсы была не в состоянии, а муж не соглашался ничего оплачивать. Работу ишю, но пока без резултата. Подрабатываю, толко раз в неделю, в немецкой семье присматриваю за ребёнком.
Ну в общем, куда не плюнь, везде куча проблем, домой поеду, где уверенностъ, что найду работу, за 3 года потеряла все связи, рабёнка сорвала с учёбы. Здесь...нужно срочно искать работу, но у меня специалность специфическая...модельер. Готова пойти на любую работу, но как её найти, должно бытъ не менее 1500 тысячи, чтобы сводитъ концы с концами.
Посоветуйте, что делать, а то голова совсем лопается, у меня толком никого в Германии нет...
NEW 13.03.10 13:44
в ответ Shellar 13.03.10 13:29
совет только один-получить унбефристете и тогда можно спокойно разводиться.
вот договаривайтесь с мужем,он вам унбефристете,(для етого надо до получание оного жить вместе,разумеется),ставят после 3 лет постоянного проживания,при хорошем доходе семьйи.
при наличии работы тоже не выгонят,но ето надо идти в ляй-фирму и соглашаться на любую работу(лижбы заработать)
вот договаривайтесь с мужем,он вам унбефристете,(для етого надо до получание оного жить вместе,разумеется),ставят после 3 лет постоянного проживания,при хорошем доходе семьйи.
при наличии работы тоже не выгонят,но ето надо идти в ляй-фирму и соглашаться на любую работу(лижбы заработать)
NEW 13.03.10 13:50
ну в 3 года вы получите Niederlassungserlaubnis. муж немец?
а только потом подавайте на гетреннтлебен
а потом ищите квартиру и съезжайте. Социал поможет. Пройдите курсы немецкого. от фольксхохшуле социал предосталяет бесплатно. Подтяните язык
Потом идите в Арбайтсамт и выбивайте какой нибудь умшулюнг или курсы к профессии поближе
а сейчас вы на базис вполне официально можете найти работу. уборщица, раскладывать товар в магазине, в русскую пфлегуфирму устроиться
а только потом подавайте на гетреннтлебен
а потом ищите квартиру и съезжайте. Социал поможет. Пройдите курсы немецкого. от фольксхохшуле социал предосталяет бесплатно. Подтяните язык
Потом идите в Арбайтсамт и выбивайте какой нибудь умшулюнг или курсы к профессии поближе
а сейчас вы на базис вполне официально можете найти работу. уборщица, раскладывать товар в магазине, в русскую пфлегуфирму устроиться
NEW 13.03.10 16:12
в ответ yarik9 13.03.10 14:26
всётаки 3 года ,конечно много,я вот 7 лет не могу объясить кое какие ситуации своему и своей подруге.А вы говорите!молодёж в пубает периоде очень упрямы все должны их понимать они не хотят ни кого.там много проблем о которых нжно говорить и только вы как мать можете и должны разрешить потому сами знаете почему,я ведь не знаю всех тонкостей.
13.03.10 17:50
в ответ yarik9 13.03.10 13:50
Спасибо что откликнулис", муж у меня не немец, проживает в германии 8 лет, ни на какой социал я не могу претендоват", т.к. одно из условий продлевания визы, ето, то что мой муж самостоятелно содержит нас. Я бы с удоволствием пошла на работу, но пока не могу найти ничего, недостаточное знание языка, да если честно и поддержки никакой. У мужа разногласия с сыном конечно ест", но не до такой степени. Бол"ше нервничаю я, он просто не слышит меня. Долго ето всё рассказыват", но вот представте, что в одной сем"е муж физически давит, а мой давит морал"но так, что иногда просто на луну хочется выт".
NEW 13.03.10 20:20
Конечно вы ждёте чей то мудрый совет . Но только ваше женское в голове даст вам это . Как то хватило смелости объяснить ему раньше , что он самый самый. Ну а теперь для себя любимой это просто . Или в ,,девочку,, обиженную до сих пор приятно играть , вперед
Если что, звони 015752591190.
NEW 13.03.10 20:26
Не переживайте, конечно не приятная ситуация, но я прошёл сам через неё. Желательно прожить 3 года замажем и получите унбефристет.
За развод платить не нужно будет, и смотря какая ситуация, то может вам будет помогать бывший супруг, незнаю как обстоит дело, усыновил он вашего сына или нет.
Если вы модельер, то вам нужно самой стараться продвинуться, постараться показывать свои работы и т.д. конечно трудно, но под лежачий камень вода не течёт.
Попробуйте в цайт фирму или если не учились, то от арбайтсамта попробуйте получить учёбу.
А от себя, желаю вам удачи, всё что не делается - к лучшему.
За развод платить не нужно будет, и смотря какая ситуация, то может вам будет помогать бывший супруг, незнаю как обстоит дело, усыновил он вашего сына или нет.
Если вы модельер, то вам нужно самой стараться продвинуться, постараться показывать свои работы и т.д. конечно трудно, но под лежачий камень вода не течёт.
Попробуйте в цайт фирму или если не учились, то от арбайтсамта попробуйте получить учёбу.
А от себя, желаю вам удачи, всё что не делается - к лучшему.
NEW 13.03.10 20:46
в ответ а почему 13.03.10 20:20
я сама не знаю, чего жду. У меня полный разброд мыслей, ну и пустота. 100% я должна всё решить для себя сама. Хуже всего, что как обычно не знаешь с какой стороны соломки подстелить. Да и решать приходится не только за себя, но и за сына, он же как хвостик, везде за мной. Только жизнь начинает налаживаться...так у мамы опять какие то проблемы. Радует, что он всегда говорит, пусть будет так, как лучше для тебя.
NEW 13.03.10 23:35
в ответ fsn 13.03.10 20:26
Желательно прожить 3 года замажем и получите унбефристет.
Поправлю. Топикстартер написала, что муж не имеет немецкого гражданства, тогда для получения НЕ ей надо 5 лет.
Поправлю. Топикстартер написала, что муж не имеет немецкого гражданства, тогда для получения НЕ ей надо 5 лет.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 14.03.10 09:47
извините, может я чего то не понимаю, но ведь не муж продлевает визу а ауслендебехерде, вы просто определитесь, чего вы хотите, вернуться в Россию, тогда другое дело, но если есть желание остаться в Германии, то тогда просто нужно начать сбивать сметну, образно говоря,
язык, работа, и никакого развода, тянуть до последнего, пока вы замужем, никто вас из страны не выгонит