Вход на сайт
каким спортом заняться ребёнку с плохим зрением?
592
13.03.10 06:53
У моего сына плюс 7.Хотелось бы что бы всё равно занимался спортом.На какой вид спорта отдать?Бокс и типа такого однозначно не подходят.Игровые-командные как футбол тоже думаю.Тут надо на поле быстро реагировать на смену ситуации,естественно хорошо видеть.Может ушу?тут и гимнастика и дыхательные упражнения.ну и в конце концов защищаться научиться.что тоже не мало важно в наше время
NEW 13.03.10 16:42
Однозначно, лучше всего ПЛАВАТЬ!
Дело в том, что с плохим зрением противопоказаны силовые упражнения (гантели, подтягивание, спортивный велосипед и т.п.). И показаны подвижные виды спорта: плавание, теннис, волейбол. Чтоб глаза следили то за приближающимся, то за удаляющимся объектом.
Вообще, задайте этот вопрос окулисту.
Дело в том, что близорукость гораздо "опаснее" дальнозоркости, поэтому в интернете уделяют ей большое внимание.
http://plongeur.ru/page_96.html
А вот про дальнозоркость и спор... что-то молчит поисковая система. Спросите врача!
В ответ на:
плавать надо!
плавать надо!
Однозначно, лучше всего ПЛАВАТЬ!
Дело в том, что с плохим зрением противопоказаны силовые упражнения (гантели, подтягивание, спортивный велосипед и т.п.). И показаны подвижные виды спорта: плавание, теннис, волейбол. Чтоб глаза следили то за приближающимся, то за удаляющимся объектом.
Вообще, задайте этот вопрос окулисту.

http://plongeur.ru/page_96.html
А вот про дальнозоркость и спор... что-то молчит поисковая система. Спросите врача!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 13.03.10 23:14
в ответ g-kamikaze 13.03.10 06:53
В России мой сын занимался плаванием в спортивной школе. У них в бассейне также занималась группа - Здоровья. В нее входили дети с заболеванием скалиоз и с плохим зрением. Те нагрузки, которые у них были отличались от нагрузок в спортивной школе.
Дети, которые проходили в эту группу более 2 лет, заметно выделялись среди новичков, фигурой и здоровьем. Так что ваш спорт - только плавание. Советую лишь потому, что мой сын с 5 лет и до конца прошел всю школу плавания. И я соответственно вместе с ним.
Дети, которые проходили в эту группу более 2 лет, заметно выделялись среди новичков, фигурой и здоровьем. Так что ваш спорт - только плавание. Советую лишь потому, что мой сын с 5 лет и до конца прошел всю школу плавания. И я соответственно вместе с ним.

NEW 15.03.10 18:22
в ответ adik_torsion 15.03.10 15:28
В ответ на:
советую почитать и посмотреть лекции Жданова
вы шутите? Никакими лекциями и никакими упражнениями зрение не восстановить! советую почитать и посмотреть лекции Жданова
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа