Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

деньги взял муж

9421   38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 все
-мормышка- местный житель15.03.10 14:06
-мормышка-
NEW 15.03.10 14:06 
в ответ Sternenstaub 15.03.10 13:59
В ответ на:
Неуверенные в партнере, посему и жуете свои сухарики порознь.

представила, как муж или жена втихаря под одеялом сухарь жуёт, пока другой спити утром удивляется, откуда крошки
кто найдёт очепятки, может оставить их себе
yarik9 а я девушка с веером15.03.10 14:06
yarik9
NEW 15.03.10 14:06 
в ответ Sternenstaub 15.03.10 13:59
В ответ на:
Да потому что на мой взгляд, обделенные вы. Неуверенные в партнере, посему и жуете свои сухарики порознь.

я понимаю, что вам хочется стать на ступеньку повыше
но вот разочарую
сухарики вместе и доверие, и взаимопомощь, и все остальное
-мормышка- местный житель15.03.10 14:08
-мормышка-
NEW 15.03.10 14:08 
в ответ berlije 15.03.10 14:05
В ответ на:
Наконец-то прогресс, я ето и называла "личнои сферои"!

мы это давно обсудили, что у женщины должны быть свои 3 копейки на затычки, духи или ещё чего
Shutkama коренной житель15.03.10 14:08
Shutkama
в ответ Seepferd 15.03.10 13:43
В ответ на:
приятно - в плане чувства защищенности в случае чего. И полезно в том же плане. Прочувствовать возможно только, если она у тебя есть. Если нет и никогда не было - пустой разговор.

У нас с мужем в Москве были разные счета, т.к. работадатели сами выбирали банк, куда переводили зарплату всех своих сотрудников. Но всё равно доход был общим и разборок о том, кто платит за жильё, а кто за еду, не возникало. А ещё я Вас наверное сильно шокирую, но общие сбережения делались на сберкнижку мужа, т.к. в том банке была гарантия быстро сдернуть деньги на случай дефолта, которые время от времени в России случались. В Германии мы узнали, что есть возможность иметь семейный счет, который у нас и есть. Туда и идут обе зарплаты. Так что мне есть с чем сравнивать, но вот прочувствовать Вашего "приятно" таки не получается. А чувство защищенности не деньгами организуется, имхо.
  jule4ka-solnce посетитель15.03.10 14:08
в ответ Seepferd 15.03.10 13:46
В ответ на:
вспомнила студенческую подругу, вышедшею замуж после оконачания вуза за украинца, который еще учился и не работал. Работала моя подруга, и всю зарплату ему отдавала, а потом просила его: "гена, дай мне 20 рублей, й в магазин иду". "зачем тебе целых 20 рублей???" - "я твоей маме хочу подарок на дР купить". Сама была свидетельницей разговора.

Вот это хочет обьяснить половина ветки другой половине: то что люди, также как и семьи раааазные И зачем в такой семье отдавать все деньги мужу, да ещё можно и проданую квартиру за 50000, ему отдать.. А что, у нас семья: всё общее.
yarik9 а я девушка с веером15.03.10 14:09
yarik9
NEW 15.03.10 14:09 
в ответ -мормышка- 15.03.10 14:06
В ответ на:
представила, как муж или жена втихаря под одеялом сухарь жуёт, пока другой спити утром удивляется, откуда крошки

смешно, как в детсаду на утреннике
какие вам счета отдельные, вас еще за ручку водить да водить
oksana3976 завсегдатай15.03.10 14:10
NEW 15.03.10 14:10 
в ответ -мормышка- 15.03.10 13:57
Но ведь родители зачастую не менее любимы мужа. И им тоже приятное хочется сделать. Почему же им на подарок не откладывать, если возможность есть? А раз автор сумела отложить, значит возможность была. Не голодных же детей она держала.
Margarita7 патриот15.03.10 14:11
Margarita7
NEW 15.03.10 14:11 
в ответ berlije 15.03.10 14:05
В ответ на:
А что скажет филолог-Маргарита насчет личных денех?

Скажу, что слово "денег" пишется с буквой Г на конце.
  berlije свой человек15.03.10 14:12
NEW 15.03.10 14:12 
в ответ Kabal 15.03.10 13:59
В ответ на:
А можно я?..
Я такие вещи оплачиваю своей кредитной картой. Жена может воспользоваться своей.

Ага, лед тронулся, кредитные счета все же разные! Или разные кредитки а аббухивание раз в месяц идет все с того же, общего счета. Но общии счет то тоже все видят?
Может вы мужчина и не любопытныи, но как женщина, я Вам скажу. Если бы я увидела, что вместо привычных 1,5-2 тысяч в месяц аббуханых по Вашеи личнои кредитке(а не тои, что Вам на работе, допустим, для диенстраизе выдали) с общего счета, вдруг аббухалось 6 тыщ (вы просто купили супруге незабываемое колье к 10-летию совместнои жизни, или ето был анцалюнг на сюрприз еи - хорошенькую машинку), то при наличии общеи конто очень трудно было бы спать спокоино, меня бы раздирало любопытство, и шо же ето такое мои милыи готовит мне сюрпризом на 4 тыщщи?
Не-а, такои "сюрприз" ето полусюрприз.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Shutkama коренной житель15.03.10 14:14
Shutkama
NEW 15.03.10 14:14 
в ответ Seepferd 15.03.10 13:50
В ответ на:
Я могу зато мужа в ресторан пригласить, и заплатить.

А почему этого нельзя сделать, когда счет общий?
В ответ на:
Или на ДР-Рождество подарок купить со своего счета, будет сюрприз. А с общего счета - ну какой уже сюрприз, сразу вопрос - а это что за проплата???

Ну если у Вас есть привычка устраивать разборку, зачем партнер снял сотню со счета (десятку или тысячу - выбрать в зависимости от семейного дохода ), то тогда, конечно, надо отдельный счет. Опять же, если у партнера есть привычка тратить все деньги в одиночку, то тоже необходим отдельный счет. Только всё это, в моем понимании, не является нормальными отношениями в семье.
pinka коренной житель15.03.10 14:15
NEW 15.03.10 14:15 
в ответ Margarita7 15.03.10 13:59
В ответ на:
Мне на мой вопрс о снятии крупной суммы с личного счета незадолго перед разводом и как на это посмортит адвокат-тоже никто не ответил.

а где ты задавала? Я могу ответить - адвокат посмотрит - кто не успел тот опоздал. . При разводе всегда наживается тот, кто умеет быстро "бегать".
Shutkama коренной житель15.03.10 14:20
Shutkama
NEW 15.03.10 14:20 
в ответ berlije 15.03.10 13:52
В ответ на:
как вы получаете /дарите друг другу подарки, если нет личных денех, все общее? Я вот тут про вельнесс-отель аббуханныи
с общего конто спрашивала, никто не ответил.
Вы обсуждаете подарки друг другу рационально вместе, потом берете карточку идете и покупаете? А где же праздник? Ощущение ПОДАРКА? Полет? Елемент неожиданности? Восторг и щенячье умиление?

Лично мы либо снимаем деньги со счета, чтобы другой не знал, что конкретно будет подарено. Это о крупных подарках, мелочевка до полтинника даже не замечается. Либо прямо карточкой и платим, т.к. нет привычки ежесекундно проверять списания по счету. Например, я туда последний раз недели две назад заходила. Что касается резервирования отеля, то для таких случаев есть Visa, с которой деньги уйдут (соответсвенно и в выписке появятся) только после оплаты. Так что без проблем устраивать сюрпризы и сюрпризики.
Kabal коренной житель15.03.10 14:20
Kabal
NEW 15.03.10 14:20 
в ответ berlije 15.03.10 14:12
В ответ на:
Или разные кредитки а аббухивание раз в месяц идет все с того же, общего счета.

Да.
Убедительная просьба: или "списание", или "погашение долга по кредитной карте".
В ответ на:
Но общии счет то тоже все видят?

Да. Как и счета, связанные с картами. (Они номинальны - там только транзакции собираются.)
В ответ на:
Если бы я увидела ...

и полезла ковырять, то сама и обломала себе праздник. Сама себе, так сказать, злобная Буратина.
Женщину всегда надо потомить!
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
  berlije свой человек15.03.10 14:22
NEW 15.03.10 14:22 
в ответ Margarita7 15.03.10 14:11
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А что скажет филолог-Маргарита насчет личных денех?
Скажу, что слово "денег" пишется с буквой Г на конце.

Уважаемыи филолог! Известна ли Вам прописная истина, что когда на форумах у апанента заканчиваютьси аргУменты, то начинается поиск граматических ашибак? Ето вообще - дурнои тон, указывать на грамматические ошибки.
Вы миня папаравляите уже 3-и или 4-и раз здеся, потому что опарафинились, выставив сами своих радителеи в неприглядном свете, вас раздражаит, что я над етим похихикала, и вы взились рьяно
выискивать маи ашибки в постах. Мине смишно. Вы даваите-даваите, дальше их исчите, а я поиду пакажу атистат о среднем абразавании, где у миня 5 очков по русскаму и 5 очков по литиратуре. Или на слово поверите? Можыт ето уимет Ваш пидагогическии пыл! Видимо не пригадилась Вам Ваша фелология в Германии, раз свою енергию учительскую на кого попало направляете.
Una10 коренной житель15.03.10 14:22
Una10
NEW 15.03.10 14:22 
в ответ olya.de 15.03.10 11:26, Последний раз изменено 15.03.10 14:25 (Una10)
В ответ на:
Так что большинство обжегшихся могут смело искать причины в себе, imho.

Да, не в этом дело!
Я, например, вообще ни разу не обжигавшаяся.
Но я всё равно за отдельные конто.
Я повторяю - люди очень разные ВСЕ!
Для одного важно полное взаиморастворение партнеров, видимо в самих себе им чего-то не хватает, а так они наконец-то чувствуют себя целым. К таким относятся люди, которые физически не могут быть одни.
А для других важнее сохранение собственной индивидуальности и совместное творчество.
Т.е. в первом случае - это взаимовосполнение недостающего, а во втором - взаимодополнение нового .
  Sternenstaub местный житель15.03.10 14:24
Sternenstaub
NEW 15.03.10 14:24 
в ответ Shutkama 15.03.10 14:14
Вообще не поняла почему тема по стезе "подарок мужу с общего счета" скатилась. Автор же не мужу подарок, обворовав его, уготовила. Хотя тоже своеобразный сюрприз.
Margarita7 патриот15.03.10 14:24
Margarita7
NEW 15.03.10 14:24 
в ответ pinka 15.03.10 14:15
В ответ на:
а где ты задавала?

да выше там.
Хорошо, ответили. Но ведь всё нажитое делится пополам и долги на быстробегающего не повесят? (не хочется ради этого вступать в группу "Развод", чтобы получить ответы на свои вопросы).
Хотя, если жена такой скороход и успеет снять все денъги со своего счета, то, чай, и до общего счета успеет добежать.
-мормышка- местный житель15.03.10 14:25
-мормышка-
NEW 15.03.10 14:25 
в ответ oksana3976 15.03.10 14:10

В ответ на:
Но ведь родители зачастую не менее любимы мужа. И им тоже приятное хочется сделать. Почему же им на подарок не откладывать, если возможность есть? А раз автор сумела отложить, значит возможность была. Не голодных же детей она держала.

никто не спорит...НО, я считаю, такие подарки надо делать обоюдно согласованно, т.к они "уплывают" из семьи...в случае подарка мужу деньги потрачены на него..они как бы в семье..вот и вся разница...
если не обговорить, то получается, что обворовываешь свою семью в пользу родителей
проблемы с подарками родителям или ещё там кому вообще не вижу, тем более если муж не против...
Margarita7 патриот15.03.10 14:28
Margarita7
NEW 15.03.10 14:28 
в ответ berlije 15.03.10 14:22
В ответ на:
Уважаемыи филолог! Известна ли Вам прописная истина, что когда на форумах у апанента заканчиваютьси аргУменты, то начинается поиск граматических ашибак? Ето вообще - дурнои тон, указывать на грамматические ошибки.

Я не понимаю, что Вам не нравится? был задан вопрос мне как филогу-я Вам оветила как филолог. Только и всего. Сами напросились.
  berlije свой человек15.03.10 14:30
NEW 15.03.10 14:30 
в ответ Tatka ;) 15.03.10 13:59
В ответ на:
а что чтобы чтото подарить надо ждать праздников?

Нет конечно, но я не заостряла внимание на аллтаге, а спросила про то, что есть у всех ТОЧНО, в каждои семье - подарки к ДР.
Когда я писала про алльтаг, просто так мелкие подарки от души за 50 €, помощь слабои женщине - так меня тут чуть с потрохами не сьели, обвинив, что я за полтинник всем подряд отдаюсь.