Вход на сайт
салат селёдка под шубой
12.03.10 17:25
Ветка закрыта 15.03.10 11:00 (Inespere)
NEW 12.03.10 17:46
в ответ yarik9 12.03.10 17:41
нп
хммм. теперъ я засомневалась насчёт яблока. ладно, не буду его добавлять. как-нибудь потом, для себя;)))
если без яблока, тогда мона с вечера?
просто завтра и без того много работы будет... или встать тогда пораньше?
очень не хочется испортить застолье
хммм. теперъ я засомневалась насчёт яблока. ладно, не буду его добавлять. как-нибудь потом, для себя;)))
если без яблока, тогда мона с вечера?
просто завтра и без того много работы будет... или встать тогда пораньше?

NEW 12.03.10 17:47
Даю Вам мой рецепт
Запоминается на "ура".
с=я=я=с
Перевожу на нормальный язык:
селёдка=яйца=яблоки=свекла. Сверху - майонез.
Всё режется кубиками. Готовлю утром и в холодильник. К обеду майонез приобретает красивый оттенок от свеклы. Едим его два дня, не портится... Хранить в холодильнике.
в ответ blumenkind 12.03.10 17:25
В ответ на:
можно его приготовить с вечера?
хочу добавить тёртое яблоко- вдруг как-нибудь испорчу???
можно его приготовить с вечера?
хочу добавить тёртое яблоко- вдруг как-нибудь испорчу???
Даю Вам мой рецепт
Запоминается на "ура".
с=я=я=с
Перевожу на нормальный язык:
селёдка=яйца=яблоки=свекла. Сверху - майонез.
Всё режется кубиками. Готовлю утром и в холодильник. К обеду майонез приобретает красивый оттенок от свеклы. Едим его два дня, не портится... Хранить в холодильнике.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.03.10 17:55
в ответ blumenkind 12.03.10 17:25
Ирин, мне кажется на второй день вкус уже немного не тот. Мы на селёдку всегда слой мелко порезанного лука выкладываем. Эксперементировать для гостей я-бы не стала наверно 

NEW 12.03.10 18:02
в ответ Irma_ 12.03.10 17:47
Первый раз такой рецепт вижу. Не буду спорить, может это и вкусно... Но я делаю "Селедку под шубой" совершенно по-другому. Считаю этот рецепт уже отработанным и очень удачным. В тарелку все укладывается слоями:
1. Лук, мелко порезанный
2. Селедка, порезанная кубиками, сбрызнутая лимонным соком или уксусом и немного политая подсолнечным маслом
3. Картошка, отваренная "в мундире" и потертая на свекольной терке (причем, тереть надо над самой тарелкой, а не отдельно на досточке, чтобы слои были воздужными и салат мягким
4. Майонез
5. Морковка отварная и потертая так же, как картошка
6. Свекла, тоже потертая
7. Сверху опять - майонез.
Можно спорить о свежести, но салат этот не делается перед подачей на стол. Он должен пропитаться майонезом, после чего он делается очень сочным и вкусным. Я, например, всегда делала его или вечером, накануне застолья, или с утра, если салат нужен на вечер. После чего салат дожидается своего часа в холодильнике.
1. Лук, мелко порезанный
2. Селедка, порезанная кубиками, сбрызнутая лимонным соком или уксусом и немного политая подсолнечным маслом
3. Картошка, отваренная "в мундире" и потертая на свекольной терке (причем, тереть надо над самой тарелкой, а не отдельно на досточке, чтобы слои были воздужными и салат мягким
4. Майонез
5. Морковка отварная и потертая так же, как картошка
6. Свекла, тоже потертая
7. Сверху опять - майонез.
Можно спорить о свежести, но салат этот не делается перед подачей на стол. Он должен пропитаться майонезом, после чего он делается очень сочным и вкусным. Я, например, всегда делала его или вечером, накануне застолья, или с утра, если салат нужен на вечер. После чего салат дожидается своего часа в холодильнике.
С мужчинами не знакомлюсь!
NEW 12.03.10 18:04
Не-а.
Я такое ем с детства. Мама делает. Другое мне кажется слишком тяжёлым или безвкусным... Картошку я в Оливье ем, чтоб её еще в Селёдку Под Шубой класть.
А морковку - в салате РОМАШКА. Только вот сейчас прямо рецепт я не помню, надо порыться в моих записях... Салаты должны быть максимально разными по инградиентам.
Попробуйте, сделайте. Пропорции - приблизительно 1:1. Точнее не скажу, я уже давно всё "на глаз" делаю.
в ответ Elena Prekrasna 12.03.10 17:55
В ответ на:
И картопли нет? И лука? И морковки?
И картопли нет? И лука? И морковки?
Не-а.

Я такое ем с детства. Мама делает. Другое мне кажется слишком тяжёлым или безвкусным... Картошку я в Оливье ем, чтоб её еще в Селёдку Под Шубой класть.

Попробуйте, сделайте. Пропорции - приблизительно 1:1. Точнее не скажу, я уже давно всё "на глаз" делаю.

NEW 12.03.10 18:09
Поддерживаю. Я тоже всегда так делаю. Ещё никто ни разу не отравился :)
в ответ lilu72 12.03.10 18:02
В ответ на:
Поддерживаю. Я тоже всегда так делаю. Ещё никто ни разу не отравился :)
NEW 12.03.10 18:36
в ответ Margarita7 12.03.10 18:16
Мне тоже настоявшийся и пропитавшейся куда вкуснее, овощи лучше натереть а не мелко нарезать иначе Heringssalat получится. С яблоками, бее, - некоторые еще маринованный лук добавляют, - 2х бее, а вообще-то правда, на вкус и цвет...
NEW 12.03.10 18:37
Конечно нет! Например, вот это лично я совсем не выношу в таком салате
Я всё режу мелкими кубиками. Всегда делаем с вечера, чтобы пропитался. Никогда никакого намёка на несвежесть не было.
в ответ yarik9 12.03.10 18:13
В ответ на:
ну а на вкус и цвет так ваще товарищей нет
ну а на вкус и цвет так ваще товарищей нет
Конечно нет! Например, вот это лично я совсем не выношу в таком салате
В ответ на:
натереть
натереть
Я всё режу мелкими кубиками. Всегда делаем с вечера, чтобы пропитался. Никогда никакого намёка на несвежесть не было.

NEW 12.03.10 18:40
в ответ lilu72 12.03.10 18:31
Не, ну лук обязательно должен присутствовать, но не МАРИНОВАННЫЙ.
NEW 12.03.10 18:47
Вспомнилось как матушка моя, своей молодой снохе перед праздником говорила, "В оливье все нарезать, в шубу натереть, смотри не перепутай"
в ответ Shutkama 12.03.10 18:37
В ответ на:
Я всё режу мелкими кубиками.
Я всё режу мелкими кубиками.
Вспомнилось как матушка моя, своей молодой снохе перед праздником говорила, "В оливье все нарезать, в шубу натереть, смотри не перепутай"
NEW 12.03.10 18:48
в ответ lilu72 12.03.10 18:43
Я лично вас не имел в виду, просто некоторые так делают

NEW 12.03.10 18:49
Для Вас не то, а для нас-то!
У меня модерн- лука нет, и выхлопа лукового потом тоже нет
Сельд брусками, картошка, морковь и свекла на крупной терке, майонез без фанатизма... фсё! Вареным тертым желтком посыпать сверху можно.
в ответ lilu72 12.03.10 18:31
В ответ на:
Без лука - это уже не то. Сочетание селедка-лук - классика.
Без лука - это уже не то. Сочетание селедка-лук - классика.
Для Вас не то, а для нас-то!

Сельд брусками, картошка, морковь и свекла на крупной терке, майонез без фанатизма... фсё! Вареным тертым желтком посыпать сверху можно.
NEW 12.03.10 19:00
ну гости. что им делать остается. закусовать то надо
настояться обязательно. но не почти сутки. а несколько часов. часика так 3
ну вы кубики с кашей то не сравнивайте. кубики с сельдью и неделю постоят и не охнут
В ответ на:
Делать-то ничё, а вот настояться должен. На мой вкус. И гости какие-то все непривередливые-уплетают его.
Делать-то ничё, а вот настояться должен. На мой вкус. И гости какие-то все непривередливые-уплетают его.
ну гости. что им делать остается. закусовать то надо

настояться обязательно. но не почти сутки. а несколько часов. часика так 3
В ответ на:
ну вы кубики с кашей то не сравнивайте. кубики с сельдью и неделю постоят и не охнут
NEW 12.03.10 19:05
помилуйте. рукола - это практически ежедневный полезный и стерильный салат. а вот гостям неудобно потом улыбаться зелеными веточками из зубов. да и водку рукола не смажет, извините за грубость.
на праздники хочется то, что редко готовится в виду сложности и вредности
ну и деликатесы
в ответ LU-KENGURU 12.03.10 18:57
В ответ на:
рукколу соком лимона сбрызнул, оливковым маслом снабдил и пускай жуют. :)
рукколу соком лимона сбрызнул, оливковым маслом снабдил и пускай жуют. :)
помилуйте. рукола - это практически ежедневный полезный и стерильный салат. а вот гостям неудобно потом улыбаться зелеными веточками из зубов. да и водку рукола не смажет, извините за грубость.
на праздники хочется то, что редко готовится в виду сложности и вредности
ну и деликатесы
NEW 12.03.10 19:07
а вы ему в гостинную на журнальный стоолик. почистить уж незападло даже барским кровям должно быть
я бы шампы выковыряла, и даже замариновала в оливковом масле с чесночком и специями
в ответ blumenkind 12.03.10 19:01
В ответ на:
не, муж у меня на кухню только пожрамкать приходит, всё самой делать.
не, муж у меня на кухню только пожрамкать приходит, всё самой делать.
а вы ему в гостинную на журнальный стоолик. почистить уж незападло даже барским кровям должно быть
я бы шампы выковыряла, и даже замариновала в оливковом масле с чесночком и специями
NEW 12.03.10 19:08
в ответ blumenkind 12.03.10 18:57
Лично я делаю уже все "на глаз". Все зависит от величины селедки (если берется целая) и овощей. Ну, примерно так: 1 средняя селедка идет на две тарелочки. На каждую тарелочку по половине луковицы (средних размеров); 1 средней картофелинки, или по половине большой; по 1 морковке (тоже небольшой, скорее маленькой) и свекла - 1 штучка ( размером с хорошее большое яблоко). Понимаю, что мое описание "средняя", "маленькая" и т.п. относительно. Главное, когда овощи трешь на терке, нужно, чтобы слои были примерно одинаковыми (у меня примерно 1-1,5 см).
NEW 12.03.10 19:15
в ответ blumenkind 12.03.10 19:06
Признак готовности салата к употреблению - когда верхний слой майонеза почти окрасился лежащей под низом селедкой. Салат этот за сутки не испортится - проверено не одним годом! Но если его сделать перед подачей на стол, то он не пропитается и будет сухим, совсем не сочным. Пишу это из своих личных наблюдений. А если кто борется за идеальную свежесть продуктов и их полезность, то лучше тогда вообще ничего не смешивать и есть натуральные продукты.
NEW 12.03.10 19:19
в ответ blumenkind 12.03.10 19:13
яблоки не советую - потом сама для себя будеш експериментироват,мне тоже яблоки с маионазом не нравятся, если после ночи, а остальное все - типа свекла, лук, катроха, яица - после ночи даже еше вкуснее
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 12.03.10 20:29
Я такой вариант "шубы" с яблоком пробовала только в одной семье из Омска. У них бабушка делает. Ну тааааак вкусно. Я больше ничего и не ем кроме этого салата у них в гостях. И домой с собой беру. ВОт Вы наверное, так же делаете. Я дома пробовала "повторить" - нифига. Какая-то фигня у меня получается.
Сама я делаею селедку по шубой с картошкой, морковкой, селедкой и майонезом без яиц. Потому что в жизни я обычно ни яйца ни яблоки ни майонез не люблю.
в ответ Irma_ 12.03.10 18:04
В ответ на:
Не-а.
Я такое ем с детства. Мама делает. Другое мне кажется слишком тяжёлым или безвкусным... Картошку я в Оливье ем, чтоб её еще в Селёдку Под Шубой класть. А морковку - в салате РОМАШКА. Только вот сейчас прямо рецепт я не помню, надо порыться в моих записях... Салаты должны быть максимально разными по инградиентам.
Не-а.
Я такое ем с детства. Мама делает. Другое мне кажется слишком тяжёлым или безвкусным... Картошку я в Оливье ем, чтоб её еще в Селёдку Под Шубой класть. А морковку - в салате РОМАШКА. Только вот сейчас прямо рецепт я не помню, надо порыться в моих записях... Салаты должны быть максимально разными по инградиентам.
Я такой вариант "шубы" с яблоком пробовала только в одной семье из Омска. У них бабушка делает. Ну тааааак вкусно. Я больше ничего и не ем кроме этого салата у них в гостях. И домой с собой беру. ВОт Вы наверное, так же делаете. Я дома пробовала "повторить" - нифига. Какая-то фигня у меня получается.
Сама я делаею селедку по шубой с картошкой, морковкой, селедкой и майонезом без яиц. Потому что в жизни я обычно ни яйца ни яблоки ни майонез не люблю.
NEW 12.03.10 21:27
нап.
делала без яблока,вкусно. попробывала с яблоком,вместе со слоем моркови. дает сочность!!!сейчас делаю только с яблоком,но сама никому неговорю чтотам есть яблоко.
Уплетается только так!! я всегда *шубу* делаю вечером,для след.дня. также вкуснее, и красивее
нап.
делала без яблока,вкусно. попробывала с яблоком,вместе со слоем моркови. дает сочность!!!сейчас делаю только с яблоком,но сама никому неговорю чтотам есть яблоко.

I LOVE British accent !!!
NEW 12.03.10 22:45
в моей духовке на 220 - примерно час, ну полтора. Надо тыкать. Я беру размером с хорошее яблоко. Можно и поменьше. В фольгу - да и вилочкой дырки в фольге наделать. Все это дело положить в тослую форму для запекания. Мжно водички пару ложек на дно, что бы не прилипло. Я ее и так печеную ем, с оливковым маслом и бальзамико.
В ответ на:
надо попробовать
а сколько же она печется? не надо заворачивать в фольгу?
надо попробовать
а сколько же она печется? не надо заворачивать в фольгу?
в моей духовке на 220 - примерно час, ну полтора. Надо тыкать. Я беру размером с хорошее яблоко. Можно и поменьше. В фольгу - да и вилочкой дырки в фольге наделать. Все это дело положить в тослую форму для запекания. Мжно водички пару ложек на дно, что бы не прилипло. Я ее и так печеную ем, с оливковым маслом и бальзамико.
NEW 13.03.10 01:25
в ответ badika 12.03.10 23:02
а при чем тут морков и селедка? ето уже деисытвительно не для слабонервных, свекла уже дает сладость,,, классически каждыи слои промазывается маионезом, именно поетому шуба и получается сочная, а не от яблок и моркови
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 13.03.10 07:47
в ответ Kelly2003 13.03.10 01:25
на последнее...
Шубу уже наверное схомячили давно,но к сведению...существуют санитарно-гигиенически требования,и сроки хранения салатов....Более2-3 часов салаты,заправленные майонезом не хранят(по правилам в предприятиях общепита указывается время изготовления на каждую ПОРЦИЮ
).
Если кто-то не чувствует брожения,это не значит,что оно отсутствует..бактерии человеческим глазом не увидишь;))))
От себя рекомендую для "сочности" варить свёклу самостоятелъно(из упаковок она менее сочная)или на крайняк перемешатъ овощи с майонезом,а потом уложить слоями...это для любителей "пропитанных" шуб;)))
Шубу уже наверное схомячили давно,но к сведению...существуют санитарно-гигиенически требования,и сроки хранения салатов....Более2-3 часов салаты,заправленные майонезом не хранят(по правилам в предприятиях общепита указывается время изготовления на каждую ПОРЦИЮ

Если кто-то не чувствует брожения,это не значит,что оно отсутствует..бактерии человеческим глазом не увидишь;))))
От себя рекомендую для "сочности" варить свёклу самостоятелъно(из упаковок она менее сочная)или на крайняк перемешатъ овощи с майонезом,а потом уложить слоями...это для любителей "пропитанных" шуб;)))
В ответ на:
используемых при изготовлении салатов и закусок.
Все продукты, из которых изготавливаются салаты и закуски, должны быть предварительно охлаждены до температуры 8-10°. Нельзя допускать смешивания охлажденных продуктов с теплыми. При температуре 8-10° развитие микроорганизмов происходит значительно медленнее (иногда в несколько десятков раз), чем при температуре 15-20°. Соблюдение установленного температурного режима и сроков хранения готовых салатов и закусок и полуфабрикатов — также является важной мерой для повышения их санитарного состояния.
Небольшой срок хранения имеют салаты и винегреты. При отсутствии холода срок хранения этих блюд не должен превышать 30 минут с момента изготовления. Короткий срок хранения салатов и винегретов затрудняет их изготовление, однако его легко выдержать, если практиковать приготовление этих блюд из полуфабрикатов. Вареные овощи в нарезанном виде могут храниться в течение 12 часов. Овощи, зелень, употребляемые в свежем виде, должны быть перебраны и промыты. Соленые, маринованные огурцы, помидоры могут быть нарезаны. Мясо, рыбу можно предварительно сварить или поджарить.
Все подготовленные продукты лучше хранить отдельно по видам. В случае необходимости (из-за отсутствия посуды, места для хранения) допустимо смешивать вареную морковь с картофелем и мясом. Квашеные, маринованные овощи при всех обстоятельствах следует хранить отдельно. Заправка салатов и закусок соусом должна производиться непосредственно перед их потреблением.
используемых при изготовлении салатов и закусок.
Все продукты, из которых изготавливаются салаты и закуски, должны быть предварительно охлаждены до температуры 8-10°. Нельзя допускать смешивания охлажденных продуктов с теплыми. При температуре 8-10° развитие микроорганизмов происходит значительно медленнее (иногда в несколько десятков раз), чем при температуре 15-20°. Соблюдение установленного температурного режима и сроков хранения готовых салатов и закусок и полуфабрикатов — также является важной мерой для повышения их санитарного состояния.
Небольшой срок хранения имеют салаты и винегреты. При отсутствии холода срок хранения этих блюд не должен превышать 30 минут с момента изготовления. Короткий срок хранения салатов и винегретов затрудняет их изготовление, однако его легко выдержать, если практиковать приготовление этих блюд из полуфабрикатов. Вареные овощи в нарезанном виде могут храниться в течение 12 часов. Овощи, зелень, употребляемые в свежем виде, должны быть перебраны и промыты. Соленые, маринованные огурцы, помидоры могут быть нарезаны. Мясо, рыбу можно предварительно сварить или поджарить.
Все подготовленные продукты лучше хранить отдельно по видам. В случае необходимости (из-за отсутствия посуды, места для хранения) допустимо смешивать вареную морковь с картофелем и мясом. Квашеные, маринованные овощи при всех обстоятельствах следует хранить отдельно. Заправка салатов и закусок соусом должна производиться непосредственно перед их потреблением.
NEW 13.03.10 09:02
в ответ Walkuere 13.03.10 08:10
В ответ на:
что вы такое с шампиньонами вкусное делаете
Грибочки по-венесуэльски http://www.russiantaste.com/rec/1133что вы такое с шампиньонами вкусное делаете
NEW 13.03.10 09:52
вот оно! зерно раздора.
в ответ irinkalein 13.03.10 07:47
В ответ на:
Шубу уже наверное схомячили давно,но к сведению...существуют санитарно-гигиенически требования,и сроки хранения салатов....Более2-3 часов салаты,заправленные майонезом не хранят(по правилам в предприятиях общепита указывается время изготовления на каждую ПОРЦИЮ).
Шубу уже наверное схомячили давно,но к сведению...существуют санитарно-гигиенически требования,и сроки хранения салатов....Более2-3 часов салаты,заправленные майонезом не хранят(по правилам в предприятиях общепита указывается время изготовления на каждую ПОРЦИЮ).
вот оно! зерно раздора.
NEW 13.03.10 11:30
в ответ Kelly2003 13.03.10 01:25
у каждой хозяйки свой способ, мне нравится когда морковь в этом салате есть, в разрезе очень красиво смотрится, поэтому вопрос при чём неактуальный, вот на этом сайте тоже так делают как я http://www.say7.info/cook/recipe/182-Seledka-pod-shuboy.html
NEW 13.03.10 11:38
прикол, а в моем случае молодая сноха, то бишь я, учила как делать салаты правильно:)))
в ответ gutta67 12.03.10 18:47
В ответ на:
прикол, а в моем случае молодая сноха, то бишь я, учила как делать салаты правильно:)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 13.03.10 11:42
в ответ Викa 13.03.10 09:02
я делала недавно, да уксуса переборщила конкретно:)))потом эти грибы только салатик пошли, все хочу теперь нормально сделать:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 13.03.10 12:44
Главный прикол в том, что у каждого готовящего салат понятие правильно исключительно своё. Например, сколько бы мне не рассказывали, что для селедки под шубой правильно натирать, я всё равно не буду этого делать, т.к. лично мне это просто невкусно!
в ответ Светлана31 13.03.10 11:38
В ответ на:
Главный прикол в том, что у каждого готовящего салат понятие правильно исключительно своё. Например, сколько бы мне не рассказывали, что для селедки под шубой правильно натирать, я всё равно не буду этого делать, т.к. лично мне это просто невкусно!

NEW 13.03.10 18:01
пусть кто-то там не хранит, но шуба вкусна после ночи в холодильнике, перепробовано много раз
а при чм тут правила обшепита?я для себя готовлю, а не для столовои,

в ответ irinkalein 13.03.10 07:47
В ответ на:
.Более2-3 часов салаты,заправленные майонезом не хранят
.Более2-3 часов салаты,заправленные майонезом не хранят
пусть кто-то там не хранит, но шуба вкусна после ночи в холодильнике, перепробовано много раз
В ответ на:
(по правилам в предприятиях общепита указывается время изготовления на каждую ПОРЦИЮ
(по правилам в предприятиях общепита указывается время изготовления на каждую ПОРЦИЮ
а при чм тут правила обшепита?я для себя готовлю, а не для столовои,

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 13.03.10 18:49

в ответ LU-KENGURU 12.03.10 18:57
В ответ на:
а я вообще считаю, что нефиг такие неполезные сочетания жрать :) а то оливьеееееее, селёдка под шууууууубой. совсем не заботятся об организме гостей :) рукколу соком лимона сбрызнул, оливковым маслом снабдил и пускай жуют. :)
а я вообще считаю, что нефиг такие неполезные сочетания жрать :) а то оливьеееееее, селёдка под шууууууубой. совсем не заботятся об организме гостей :) рукколу соком лимона сбрызнул, оливковым маслом снабдил и пускай жуют. :)

NEW 13.03.10 18:53

У нас этот салат уходит первым...
Ну, девчонки, растравили вы мне душу этим салатом. А где я его сейчас возьму, в выходной?... Пойти, огурчика погрызть, что ли?

Ну, девчонки, растравили вы мне душу этим салатом. А где я его сейчас возьму, в выходной?... Пойти, огурчика погрызть, что ли?

NEW 13.03.10 19:50

Аха, я вот тоже вчера так мучалась
. А сегодня свеклы купила и уже испекла

Но захотелось такого как у Вас, с яблочком....мммм.....
в ответ Irma_ 13.03.10 18:53
В ответ на:

Аха, я вот тоже вчера так мучалась

Но захотелось такого как у Вас, с яблочком....мммм.....
NEW 13.03.10 21:02
в ответ irinkalein 13.03.10 20:49
NEW 13.03.10 23:20
в ответ birlka 13.03.10 22:12
кстати мнбого блюд, например ши суточные или салат из консервированного тунца, да даже оливье, тока если без яблок
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 14.03.10 01:14
в ответ Lada_ 13.03.10 23:39
н.п.
где-то на форуме кога-то давно прочитала совет - не класть селедку первым слоем, а лучше картофан с луком, а потом селедку. ПОпробовала - абалдеть!
Кто селедку кладет первым слоем, тот
а) часто не в состоянии подцепить весь слои салата "до основанья", патамушта селедка скользкая, с маслом, иногда последнии слои только частично перелезает в тарелку к гостью.
б) положив слои картохи или (картошка + лук) под селедку они впитают в себя селедочные соки - ето очень вкусно
Делаите селедку не первым(не нижним) слоем - не пожалеете!

где-то на форуме кога-то давно прочитала совет - не класть селедку первым слоем, а лучше картофан с луком, а потом селедку. ПОпробовала - абалдеть!
а) часто не в состоянии подцепить весь слои салата "до основанья", патамушта селедка скользкая, с маслом, иногда последнии слои только частично перелезает в тарелку к гостью.
б) положив слои картохи или (картошка + лук) под селедку они впитают в себя селедочные соки - ето очень вкусно

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 14.03.10 01:21
в ответ berlije 14.03.10 01:14
да я тут уже много раз писала, что в селёдку под шубой и мимомзу (и другие слоёные салаты) картошка идёт первым слоем, как основа
P.S. такие салаты готовятся максимум за час перед подачей на стол, если не хотите гостей травануть
химики-любители! 
P.S. такие салаты готовятся максимум за час перед подачей на стол, если не хотите гостей травануть

NEW 14.03.10 01:27
ето интересная деталь
я обожаю лук пропитанныи селедочными соками!!
В ответ на:
положив слои картохи или (картошка + лук) под селедку они впитают в себя селедочные соки - ето очень вкусно
положив слои картохи или (картошка + лук) под селедку они впитают в себя селедочные соки - ето очень вкусно
ето интересная деталь

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 14.03.10 07:44
в ответ barnikel 13.03.10 23:25
Я конечно понимаю,что вы пытаетесъ острить,но процесс брожения неумолим
...Нравится вам не свежее есть-зарадибога
.
А меня лично воротит от запаха "вчерашней" мешанины,там один запах лука беееееее,даже если забыть о том,что эта мешанина уже в процессе брожения...Есть конечно можно и позавчерашние салаты,дело хозяйское
...
Я к сведению написала,для тех,кому не пофигу что они в себя забрасывают.Поверьте,есть и такие;)))

А меня лично воротит от запаха "вчерашней" мешанины,там один запах лука беееееее,даже если забыть о том,что эта мешанина уже в процессе брожения...Есть конечно можно и позавчерашние салаты,дело хозяйское

Я к сведению написала,для тех,кому не пофигу что они в себя забрасывают.Поверьте,есть и такие;)))
NEW 14.03.10 09:18
Ложкой надо, ложкой!
Ну, если когда-нибудь попробую другой рецепт (не свой), то так и сделаю.
В ответ на:
а) часто не в состоянии подцепить весь слои салата "до основанья",
а) часто не в состоянии подцепить весь слои салата "до основанья",
Ложкой надо, ложкой!

В ответ на:
Ну, если когда-нибудь попробую другой рецепт (не свой), то так и сделаю.

NEW 14.03.10 09:36
Ето же не свежезаквашеная капуста, или свежая рыба в тепле! Ето ВАРЕНЫЕ овощи(С чего им бродить? Сварите морковку или картошку или яицо, положите даже без холодильника, не забродит даже через 2 дня в тепле, через неделю может плесенью покроется) и селедка. Соль она сама по себе отличныи консервант. И все ето маонезом (уксусик внутри) приправлено ---> ночь холодильнике. Да ничего не будет етому салату, ни забродит, ни протухнет. Не путаите заветренные салаты, которы на столе полдня перед гостями стояли - заветрились-подкисли-воду пустили и шубу в холодильнике!
в ответ irinkalein 14.03.10 07:44
В ответ на:
Ето же не свежезаквашеная капуста, или свежая рыба в тепле! Ето ВАРЕНЫЕ овощи(С чего им бродить? Сварите морковку или картошку или яицо, положите даже без холодильника, не забродит даже через 2 дня в тепле, через неделю может плесенью покроется) и селедка. Соль она сама по себе отличныи консервант. И все ето маонезом (уксусик внутри) приправлено ---> ночь холодильнике. Да ничего не будет етому салату, ни забродит, ни протухнет. Не путаите заветренные салаты, которы на столе полдня перед гостями стояли - заветрились-подкисли-воду пустили и шубу в холодильнике!

NEW 14.03.10 09:54
боже...какой процесс брожения..за ночь в холодилнике,или вы все оставляете так стоять..? или вы думаетечто в советских обшепитах *шубу* в 4 утра делают? не смешите народ..
NEW 14.03.10 09:56
Вы что-серьёзно думаете,что продукты можно естъ вплоть до появления плесени
???!
Открою вам страшную тайну-с майо любые салаты начинают портиться через пару часов
,к счастью для некоторых
,этот процесс чеовеческому глазу не заметен;)))
Кушайте ,кто ж Вам мешает
!Но не все же такие "гурманы"
...
в ответ berlije 14.03.10 09:36
Вы что-серьёзно думаете,что продукты можно естъ вплоть до появления плесени

Открою вам страшную тайну-с майо любые салаты начинают портиться через пару часов

Кушайте ,кто ж Вам мешает

NEW 14.03.10 10:06
в ответ irinkalein 14.03.10 09:56
Мне кажется им без толку рассказывать. Я после лекции по гигиене вообще на кухню заходить боюсь. Каких только гадов не существует и сколько их, которые не заметишь и проглотишь 
А салат с майонезом на ночь, да ещё с луком и с селёдкой, это вообще что-то. Но как вы уже заметели, это для "гурманов" А бактерии там веселятся и шевелятся в этом салате и даже в холодильнике Есть даже такие, которые в морозилке до года выживают, так что холодильник с плюс 5 им не помеха. А болезни не шуточные.

А салат с майонезом на ночь, да ещё с луком и с селёдкой, это вообще что-то. Но как вы уже заметели, это для "гурманов" А бактерии там веселятся и шевелятся в этом салате и даже в холодильнике Есть даже такие, которые в морозилке до года выживают, так что холодильник с плюс 5 им не помеха. А болезни не шуточные.
NEW 14.03.10 10:15
Я после лекции по гигиене вообще на кухню заходить боюсь
а жить не страшно? дышать? детей целовать? собаку гладить? и..т.д...
конечно микробов мы не видим,и о многих даже и не знаем.я согласна.
а жить не страшно? дышать? детей целовать? собаку гладить? и..т.д...
конечно микробов мы не видим,и о многих даже и не знаем.я согласна.
NEW 14.03.10 11:19
в ответ barnikel 14.03.10 10:15
приятного аппетита
я и без лекций по гигиене до такого не дотумкала, чтобы гостей вчерашней тухлятиной потчевать, сама такое не ем и тем более другим не предлагаю, теперь до меня наконец дошло, почему местные русскую еду не любят

NEW 14.03.10 11:43
Иногда страшно, после таких лекций. А особенно, когда вот такое почитаешь, теперь и в гостях кушать страшно. Не понимаю зачем устрашнять свою жизнь, зачем делать салат с вечера. Вот не пойму и всё. Он намного вкусней и свежей, сделанный за час до подачи.
А дышать и собаку гладить не страшно. Руки можно помыть после собаки. А из салата достать микробов уже незя. Если это можно предотвратить, то почему бы это не сделать.
в ответ barnikel 14.03.10 10:15
В ответ на:
а жить не страшно?
а жить не страшно?
Иногда страшно, после таких лекций. А особенно, когда вот такое почитаешь, теперь и в гостях кушать страшно. Не понимаю зачем устрашнять свою жизнь, зачем делать салат с вечера. Вот не пойму и всё. Он намного вкусней и свежей, сделанный за час до подачи.
А дышать и собаку гладить не страшно. Руки можно помыть после собаки. А из салата достать микробов уже незя. Если это можно предотвратить, то почему бы это не сделать.
NEW 14.03.10 12:00
я попробую объяснить, если позволите... За час до гостей сделать салат не реально, так в это время шипит, кипит, варится что то другое. И хозяйка уже в мыле...Посмотрите меню русского уикенд-застолья- мешанина! - тут же и мясо, и рыба, и тесто, половина салатов с луком, половина с чесноком, налопаешься всего- потом тупо сидишь еще часа три за этой свалкой- беседуешь...Ужос!
Я давно сестре предлагаю- давай как в передаче Перфектер Диннер-3 ганг меню, и Фсе!
в ответ Чёрный Ангел 14.03.10 11:43
В ответ на:
Вот не пойму и всё
Вот не пойму и всё
я попробую объяснить, если позволите... За час до гостей сделать салат не реально, так в это время шипит, кипит, варится что то другое. И хозяйка уже в мыле...Посмотрите меню русского уикенд-застолья- мешанина! - тут же и мясо, и рыба, и тесто, половина салатов с луком, половина с чесноком, налопаешься всего- потом тупо сидишь еще часа три за этой свалкой- беседуешь...Ужос!
Я давно сестре предлагаю- давай как в передаче Перфектер Диннер-3 ганг меню, и Фсе!

NEW 14.03.10 12:06
в ответ Tante Ina 14.03.10 12:00
В ответ на:
За час до гостей сделать салат не реально
очень даже реально! с утра всё варится и чистится, убирается в холодильник, перед подачей на стол порезать и заправить - дело нескольких минут!За час до гостей сделать салат не реально
В ответ на:
а мы мешанины не делаем, делаем 1-2 салата, предпочтительнее без майонеза, закуски антипасти, одно горячее и десерт, никто голодным не остаётсяЯ давно сестре предлагаю- давай как в передаче Перфектер Диннер-3 ганг меню, и Фсе!
NEW 14.03.10 15:20
Не выдаваите Вами непонятое в моем посте за деиствительное. ОК? Я писала, что вареные овощи скорее заплесневеют, чем забродят. Вы же тут процессом брожения всех пугали!
Откроите мне лучше другую страшную таину. Как ето такои страшныи маионез стоит в магазинах в банках по полгода - и ничего ему не делается, но как он соединяется с варенои морковкои-свеклои(которые сами по себе тоже безобидны), ставица ето дело все в холодильник, все вдруг начинает бродить со страшнои силои?

Или маионез несет в себе опасность-палочки-микробы когда еще в магазине стоит?
в ответ irinkalein 14.03.10 09:56
В ответ на:
Вы что-серьёзно думаете,что продукты можно естъ вплоть до появления плесени???!
Вы что-серьёзно думаете,что продукты можно естъ вплоть до появления плесени???!
Не выдаваите Вами непонятое в моем посте за деиствительное. ОК? Я писала, что вареные овощи скорее заплесневеют, чем забродят. Вы же тут процессом брожения всех пугали!
В ответ на:
Открою вам страшную тайну-с майо любые салаты начинают портиться через пару часов,к счастью для некоторых,этот процесс чеовеческому глазу не заметен;)))
Открою вам страшную тайну-с майо любые салаты начинают портиться через пару часов,к счастью для некоторых,этот процесс чеовеческому глазу не заметен;)))
Откроите мне лучше другую страшную таину. Как ето такои страшныи маионез стоит в магазинах в банках по полгода - и ничего ему не делается, но как он соединяется с варенои морковкои-свеклои(которые сами по себе тоже безобидны), ставица ето дело все в холодильник, все вдруг начинает бродить со страшнои силои?

Или маионез несет в себе опасность-палочки-микробы когда еще в магазине стоит?
NEW 14.03.10 15:24
Зачастую таких "самых умных", которые выпендриваюца в виртуале, как они качественно свеженьким питаются, можно спокоино встретить копающихся в уцененных просроченных продуктах и волокущих их радостно к кассе...
Интернет усе стерпит.
в ответ Лиса Патрикеевна 14.03.10 14:58
В ответ на:
ой вас послушать так страшно житъ и давно ли такими умными стали?? А как же знаменитый салат Оливье в новогоднюю ночь? вы его тоже строго к 12-ти готовите?
я почти догадываюсъ какой последует ответ..
ой вас послушать так страшно житъ и давно ли такими умными стали?? А как же знаменитый салат Оливье в новогоднюю ночь? вы его тоже строго к 12-ти готовите?
я почти догадываюсъ какой последует ответ..
Зачастую таких "самых умных", которые выпендриваюца в виртуале, как они качественно свеженьким питаются, можно спокоино встретить копающихся в уцененных просроченных продуктах и волокущих их радостно к кассе...
Интернет усе стерпит.

NEW 14.03.10 15:28
встречали уже? как вычисляете?
вообще такое уж пишите, что даже не смешно
о реакции продуктов при поступлении килорода можно даже без знаний химии догадаться
а майо в банках в магах герметичен. слово неизвестное, как я понимаю
для тех кто реально в танке - оливье зараннее нарезается, но заправляется незадолго перед подачей на стол
В ответ на:
встречали уже? как вычисляете?
вообще такое уж пишите, что даже не смешно
о реакции продуктов при поступлении килорода можно даже без знаний химии догадаться
а майо в банках в магах герметичен. слово неизвестное, как я понимаю
для тех кто реально в танке - оливье зараннее нарезается, но заправляется незадолго перед подачей на стол
NEW 14.03.10 16:04
Aга, в топку шубу вчерашнюю, лучше картофельсалат трехдневный в реале купить и на грильпарти с ним притащится
в ответ Викa 14.03.10 11:19
В ответ на:
теперь до меня наконец дошло, почему местные русскую еду не любят
теперь до меня наконец дошло, почему местные русскую еду не любят
Aга, в топку шубу вчерашнюю, лучше картофельсалат трехдневный в реале купить и на грильпарти с ним притащится

NEW 14.03.10 16:07
в ответ Margarita7 14.03.10 15:56
Ростбиф наверное тоже никто не ест
Это же тухлое мясо.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********

NEW 14.03.10 16:11
в ответ Margarita7 14.03.10 15:56
А, в Латвии в некоторых глубинках, на хуторах, свежее мясо не признают, обязательно денька 2-3 постоять без холодильника дадут, чтоб душком взялось, тады самое то становится.
NEW 14.03.10 16:20
я например Оливье и Нудельсалат (без лука) буду и на второй день есть, мне нравится...
если лук в салате, то не буду, а шубу ни-ни (из-за лука и селёдки)...
в ответ Чёрный Ангел 14.03.10 10:06
В ответ на:
А салат с майонезом на ночь, да ещё с луком и с селёдкой, это вообще что-то.
А салат с майонезом на ночь, да ещё с луком и с селёдкой, это вообще что-то.
я например Оливье и Нудельсалат (без лука) буду и на второй день есть, мне нравится...
если лук в салате, то не буду, а шубу ни-ни (из-за лука и селёдки)...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 14.03.10 16:43
в ответ Margarita7 14.03.10 16:36
нп
а нам как-то в гостях поставили на стол винегрет, который стоял летом на подоконнике...
запах протухшего быстро заполнил всю комнату, а хозяйка даже не унюхала, пока кто-то из гостей не сказал...
а нам как-то в гостях поставили на стол винегрет, который стоял летом на подоконнике...
запах протухшего быстро заполнил всю комнату, а хозяйка даже не унюхала, пока кто-то из гостей не сказал...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 14.03.10 18:24
Ну и что? Чем дело кончилось? Потравились небось все НЕГЕРМЕТИЧНЫМ

маионезом, которыи в обьедках на новогоднем столе - в тепле квасился! 
в ответ yarik9 14.03.10 16:32
В ответ на:
вот! видишь мои гости тоже незаслужили такого
ну разве что если 1-го января напросились на объедки
вот! видишь мои гости тоже незаслужили такого
Ну и что? Чем дело кончилось? Потравились небось все НЕГЕРМЕТИЧНЫМ

NEW 14.03.10 18:24
заправляется то перед подачей, это понятно, оставляете вы его на след. день специально для любимых гостей? так получается?
в ответ yarik9 14.03.10 15:28
В ответ на:
В ответ на:
заправляется то перед подачей, это понятно, оставляете вы его на след. день специально для любимых гостей? так получается?
NEW 14.03.10 18:29
в ответ berlije 14.03.10 18:24
в одно время одну мысль выразили.
Меня поражает всегда, вот если бы здесь вопрос поставился по другому например "Что можно заранее приготовить для гостей?"..
Так 99% были бы в списке и Оливье и Селедка под шубой и тот же винегрет..и всякие там Шапки Мономахи..

Так 99% были бы в списке и Оливье и Селедка под шубой и тот же винегрет..и всякие там Шапки Мономахи..

NEW 14.03.10 18:31
почему это я оставляю еще и специально?
иногда могу отварить вечером, а на след.день нарезать и заправить
но практика показала, что даже со свежеотваренными и в тот же день приготовленными овощами вкуснее. да и овощи чистятся по горячему моментально
почему должны потравиться сразу. бактерии то несмертельные. максимум - прср-ся на след день можно. а так ничего. да и спиртное дезинфицирует
В ответ на:
почему это я оставляю еще и специально?
иногда могу отварить вечером, а на след.день нарезать и заправить
но практика показала, что даже со свежеотваренными и в тот же день приготовленными овощами вкуснее. да и овощи чистятся по горячему моментально
В ответ на:
Ну и что? Чем дело кончилось? Потравились небось все НЕГЕРМЕТИЧНЫМ маионезом, которыи в обьедках на новогоднем столе - в тепле квасился!
Ну и что? Чем дело кончилось? Потравились небось все НЕГЕРМЕТИЧНЫМ маионезом, которыи в обьедках на новогоднем столе - в тепле квасился!
почему должны потравиться сразу. бактерии то несмертельные. максимум - прср-ся на след день можно. а так ничего. да и спиртное дезинфицирует
NEW 14.03.10 18:37
а кто его готовит? говорю же, кто хочет - доедает. но все предупреждены.
оливье необязательно весь залить майо
порционно перед подачей. впрочем огурцы и лук тоже нетрудно перед подачей добавить. чтобы невзброднулось
мне кажется, что я так понятно изъясняюсь...
оливье необязательно весь залить майо
порционно перед подачей. впрочем огурцы и лук тоже нетрудно перед подачей добавить. чтобы невзброднулось
мне кажется, что я так понятно изъясняюсь...
NEW 14.03.10 18:42
не сердитесь, я просто представила себе процесс поднятия селёдочного сока вверх через слои к майонезу...не смогла удержаться от смеха!

Опять пошла за огурцом!
Тьфу-ты, господи, уже банку съела сама!
В ответ на:
Прошу прощения за ошибку, конечно. Думаю, все поняли, что речь о свекле велась, а не о селедке.
Прошу прощения за ошибку, конечно. Думаю, все поняли, что речь о свекле велась, а не о селедке.
не сердитесь, я просто представила себе процесс поднятия селёдочного сока вверх через слои к майонезу...не смогла удержаться от смеха!

Опять пошла за огурцом!

NEW 14.03.10 18:57
Значит селедка под шубои стоящая ночь в холодильнике, как и заветренныи - подванькивающии в тепле салат с новогоднего стола - ето не смертельно?
Ну вот и хорошо, что пришли к консенсусу!
+
Рассуждения герметично-негерметично, надувание пузыреи кончаются там, где на стол ставица тарелка с салатом после вчерашнего праздника и домашние с аппетитом уплетают то, что дорогие гости вчера не доели - не асилили. Не так ли?
Ои, только не пишите, что "вы не такая", что вы-то все из био-ладена только и от бауера с грядки
...
в ответ yarik9 14.03.10 18:31
В ответ на:
бактерии то несмертельные
бактерии то несмертельные
Значит селедка под шубои стоящая ночь в холодильнике, как и заветренныи - подванькивающии в тепле салат с новогоднего стола - ето не смертельно?
Ну вот и хорошо, что пришли к консенсусу!

NEW 14.03.10 19:07
Наверное с пополнением будем скоро поздравлять.
в ответ Irma_ 14.03.10 18:42
В ответ на:
Опять пошла за огурцом! Тьфу-ты, господи, уже банку съела сама!
Опять пошла за огурцом! Тьфу-ты, господи, уже банку съела сама!
Наверное с пополнением будем скоро поздравлять.

NEW 14.03.10 19:31
млять. абисняю народам крайнего севера
салат ближе к вечеру натругали (без лука и огурцов). в кастрУльке поставили на балкон. без майо!
на стол в салатницу вложили требующийся килограмм. добавили огурцы и лук. запрвили майо!
и так заправлять салатницу по мере необходимости
утро 1 января. пошли в 14-00 на балкон. достали остатки. добавили огурец. лук с утра неприкольно. заправили майо
программа запуска летающего объекта так яснее?
устала короче я от хлупых женщин
опять ахтунг какой то. сегодня магнитные бури?
В ответ на:
салат ближе к вечеру натругали (без лука и огурцов). в кастрУльке поставили на балкон. без майо!
на стол в салатницу вложили требующийся килограмм. добавили огурцы и лук. запрвили майо!
и так заправлять салатницу по мере необходимости
утро 1 января. пошли в 14-00 на балкон. достали остатки. добавили огурец. лук с утра неприкольно. заправили майо
программа запуска летающего объекта так яснее?
устала короче я от хлупых женщин

В ответ на:
Ои, только не пишите, что "вы не такая", что вы-то все из био-ладена только и от бауера с грядки...
Ои, только не пишите, что "вы не такая", что вы-то все из био-ладена только и от бауера с грядки...
опять ахтунг какой то. сегодня магнитные бури?
NEW 14.03.10 19:49
в ответ yarik9 14.03.10 19:31
так если бы вы не написали вот эти фразы, то млятъ никто бы и не стал задавать лишних вопросов..
всё понятно, гости которые согласны - доедают, но вы сами не согласны с бактериями, поэтому себе строгаете свежий салат!
В ответ на:
В ответ на:
говорю же, кто хочет - доедает. но все предупреждены.
говорю же, кто хочет - доедает. но все предупреждены.
всё понятно, гости которые согласны - доедают, но вы сами не согласны с бактериями, поэтому себе строгаете свежий салат!

NEW 14.03.10 20:39
кароче, западло мешать лук с майонезой с бодуна?... а если еще свежое яблоко натереть, то ваще на котцу похоже будет... давно заметил, любой салат запревленный майонезом и со свежим яблоком, похож на котцу... пардон девчоки...
нп
и не угощайте гостей вчерашними оливье... это сальмонело шпециало...
в ответ yarik9 14.03.10 19:31
В ответ на:
кароче, западло мешать лук с майонезой с бодуна?... а если еще свежое яблоко натереть, то ваще на котцу похоже будет... давно заметил, любой салат запревленный майонезом и со свежим яблоком, похож на котцу... пардон девчоки...
нп
и не угощайте гостей вчерашними оливье... это сальмонело шпециало...
майнер майнунг нах...
NEW 14.03.10 20:43
Правильно написали, сегодян магнитные бури.
Ну ка расскажите как вы к таким выводам пришли, что я в уценённых товарах роюсь. Смешно мне от вас. Хоть какое то развлечение, а то по телеку ничего не показывают. А инет стерпит, это о вас. Гразью полили и рады, не в лицо же, как просто всё.
в ответ berlije 14.03.10 15:24
В ответ на:
Интернет усе стерпит.
Интернет усе стерпит.
Правильно написали, сегодян магнитные бури.
Ну ка расскажите как вы к таким выводам пришли, что я в уценённых товарах роюсь. Смешно мне от вас. Хоть какое то развлечение, а то по телеку ничего не показывают. А инет стерпит, это о вас. Гразью полили и рады, не в лицо же, как просто всё.
NEW 14.03.10 22:12
Уважаемая, я ВАМ ЛИЧНО ничего не писала, Вы чего то всполошились и ЯКАТь насчет уцененных продуктов стали - оправдываться. Вам то разве кто-то уцененные продукты приписывал?
Успокоитесь, про магнитные бури сегодняшние ничего не знаю, но судя по Вашеи реакции на уцененные продукты КАК БУДТО ВАС ЛИЧНО там за руку роющеися схватили - ои похихикала.
Успокоитесь, я вас лично не знаю, живу в Берлине (а Вы наверное - нет), поетому если за ЖИВОЕ ЗАДЕЛО
, роитесь себе спокоино в своем городе, не волнуитесь ни о чем! Ни в дни магнитных бурь, ни в дни без оных!
Будьте всегда здоровы!
В ответ на:
Уважаемая, я ВАМ ЛИЧНО ничего не писала, Вы чего то всполошились и ЯКАТь насчет уцененных продуктов стали - оправдываться. Вам то разве кто-то уцененные продукты приписывал?
Успокоитесь, про магнитные бури сегодняшние ничего не знаю, но судя по Вашеи реакции на уцененные продукты КАК БУДТО ВАС ЛИЧНО там за руку роющеися схватили - ои похихикала.

Успокоитесь, я вас лично не знаю, живу в Берлине (а Вы наверное - нет), поетому если за ЖИВОЕ ЗАДЕЛО

NEW 15.03.10 01:06
в ответ Ягодное счастье 14.03.10 21:11
салатов БЕЗ майонеза не 2, а море, интернет завален рецептами, книг и журналов мульён
мы делаем разные, постоянно пробуем новые рецепты, гугль рулит, выбираем на свой вкус
мы делаем разные, постоянно пробуем новые рецепты, гугль рулит, выбираем на свой вкус
NEW 15.03.10 01:10
в ответ gutta67 14.03.10 16:04
В ответ на:
лучше картофельсалат трехдневный в реале купить и на грильпарти с ним притащится
а это что за хрень и зачем она нужна на гриле?лучше картофельсалат трехдневный в реале купить и на грильпарти с ним притащится
NEW 15.03.10 05:44
в ответ Пикуль 14.03.10 20:47
а зря, ты до етого еше доидеш ,,,, во второи жизни, оливье вкуснее на второи ден, если без яблока,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 15.03.10 05:46

неужели за все время гавна не попалось?
в ответ Викa 15.03.10 01:06
В ответ на:
, гугль рулит,
, гугль рулит,

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 15.03.10 10:57
в ответ Ягодное счастье 15.03.10 07:18
я не знаю, что такое проверенные рецепты, что за зверь и с чем едят?
уж много раз писала, что приготовила я торт по очень проверенному рецепту, от которого кулинарный форум пищал, моя семья была в большом недоумении, что за ерунду я им предлагаю
подружка тащится от моего торта трюфель, взяла рецепт и у неё не получилось, и что?
рецепты нужно проверять только на свой вкус и у каждой хозяйки получается немного по другому
да посылаю в гугль, раньше писала рецепты со своими фотками и ставила на кулинарном форуме, их тоже можно найти через гуглю , только это ничего не даст, кому-то французский сыр с плесенью деликатес, а кому-то вчерашний закисший салат
да я рецепты не запоминаю и не записываю, могу по памяти или от балды наваять
уж много раз писала, что приготовила я торт по очень проверенному рецепту, от которого кулинарный форум пищал, моя семья была в большом недоумении, что за ерунду я им предлагаю
подружка тащится от моего торта трюфель, взяла рецепт и у неё не получилось, и что?
рецепты нужно проверять только на свой вкус и у каждой хозяйки получается немного по другому
да посылаю в гугль, раньше писала рецепты со своими фотками и ставила на кулинарном форуме, их тоже можно найти через гуглю , только это ничего не даст, кому-то французский сыр с плесенью деликатес, а кому-то вчерашний закисший салат
да я рецепты не запоминаю и не записываю, могу по памяти или от балды наваять
NEW 15.03.10 10:58
в ответ Kelly2003 15.03.10 05:46