Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

салат селёдка под шубой

2379  1 2 3 4 5 6 7 8 все
blumenkind коренной житель12.03.10 17:25
blumenkind
12.03.10 17:25 
Ветка закрыта 15.03.10 11:00 (Inespere)
можно его приготовить с вечера?
хочу добавить тёртое яблоко- вдруг как-нибудь испорчу???
#1 
галина 1954 Carpal Flooding12.03.10 17:29
галина 1954
NEW 12.03.10 17:29 
в ответ blumenkind 12.03.10 17:25
нет,не испортите, лучше,если оно кисленьким будет.Оно потемнеет конечно, но в общей массе видно не будет.
не божемойкай
#2 
yarik9 а я девушка с веером12.03.10 17:33
yarik9
NEW 12.03.10 17:33 
в ответ blumenkind 12.03.10 17:25
я не добавляю. на второй день чувствую брожение. лично я. и что то противненькое в смеси яблока с майо начинается. а вот если в тот же день - так нормально
если будут гости, я бы не рисковала
#3 
volga 2010 прохожий12.03.10 17:34
volga 2010
NEW 12.03.10 17:34 
в ответ blumenkind 12.03.10 17:25
Лучше все же готовить часа за 2-3 до мероприятия.Если всю ночь простоит в холодильнике,как-то уже не то со свежестью.А вот с тертым яблоком мне не понравилось.Но это дело уже личного вкуса.
#4 
yarik9 а я девушка с веером12.03.10 17:41
yarik9
NEW 12.03.10 17:41 
в ответ volga 2010 12.03.10 17:34
а вот так еще вернее. тоже считаю, что почти сутки ему стоять - капут. не то
разве что 1-го января на похмелье можно проехать этот факт
#5 
blumenkind коренной житель12.03.10 17:46
blumenkind
NEW 12.03.10 17:46 
в ответ yarik9 12.03.10 17:41
нп
хммм. теперъ я засомневалась насчёт яблока. ладно, не буду его добавлять. как-нибудь потом, для себя;)))
если без яблока, тогда мона с вечера?
просто завтра и без того много работы будет... или встать тогда пораньше? очень не хочется испортить застолье
#6 
Irma_ патриот12.03.10 17:47
Irma_
NEW 12.03.10 17:47 
в ответ blumenkind 12.03.10 17:25
В ответ на:
можно его приготовить с вечера?
хочу добавить тёртое яблоко- вдруг как-нибудь испорчу???

Даю Вам мой рецепт
Запоминается на "ура".
с=я=я=с
Перевожу на нормальный язык:
селёдка=яйца=яблоки=свекла. Сверху - майонез.
Всё режется кубиками. Готовлю утром и в холодильник. К обеду майонез приобретает красивый оттенок от свеклы. Едим его два дня, не портится... Хранить в холодильнике.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#7 
Inespere 12.03.10 17:55
Inespere
NEW 12.03.10 17:55 
в ответ blumenkind 12.03.10 17:25
Ирин, мне кажется на второй день вкус уже немного не тот. Мы на селёдку всегда слой мелко порезанного лука выкладываем. Эксперементировать для гостей я-бы не стала наверно
#8 
Elena Prekrasna местный житель12.03.10 17:55
Elena Prekrasna
NEW 12.03.10 17:55 
в ответ Irma_ 12.03.10 17:47
И картопли нет? И лука? И морковки?
#9 
lilu72 гость12.03.10 18:02
lilu72
NEW 12.03.10 18:02 
в ответ Irma_ 12.03.10 17:47
Первый раз такой рецепт вижу. Не буду спорить, может это и вкусно... Но я делаю "Селедку под шубой" совершенно по-другому. Считаю этот рецепт уже отработанным и очень удачным. В тарелку все укладывается слоями:
1. Лук, мелко порезанный
2. Селедка, порезанная кубиками, сбрызнутая лимонным соком или уксусом и немного политая подсолнечным маслом
3. Картошка, отваренная "в мундире" и потертая на свекольной терке (причем, тереть надо над самой тарелкой, а не отдельно на досточке, чтобы слои были воздужными и салат мягким
4. Майонез
5. Морковка отварная и потертая так же, как картошка
6. Свекла, тоже потертая
7. Сверху опять - майонез.
Можно спорить о свежести, но салат этот не делается перед подачей на стол. Он должен пропитаться майонезом, после чего он делается очень сочным и вкусным. Я, например, всегда делала его или вечером, накануне застолья, или с утра, если салат нужен на вечер. После чего салат дожидается своего часа в холодильнике.
С мужчинами не знакомлюсь!
#10 
yarik9 а я девушка с веером12.03.10 18:04
yarik9
NEW 12.03.10 18:04 
в ответ Elena Prekrasna 12.03.10 17:55, Последний раз изменено 12.03.10 18:04 (yarik9)
есть такой немецкий вариант. я лично это есть не могу. кстати, яйца там, по моему, совсем лишние
это не сельдь под шубой, а салат свекольный с сельдью
#11 
Irma_ патриот12.03.10 18:04
Irma_
NEW 12.03.10 18:04 
в ответ Elena Prekrasna 12.03.10 17:55
В ответ на:
И картопли нет? И лука? И морковки?

Не-а.
Я такое ем с детства. Мама делает. Другое мне кажется слишком тяжёлым или безвкусным... Картошку я в Оливье ем, чтоб её еще в Селёдку Под Шубой класть. А морковку - в салате РОМАШКА. Только вот сейчас прямо рецепт я не помню, надо порыться в моих записях... Салаты должны быть максимально разными по инградиентам.
Попробуйте, сделайте. Пропорции - приблизительно 1:1. Точнее не скажу, я уже давно всё "на глаз" делаю.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#12 
LU-KENGURU старожил12.03.10 18:07
LU-KENGURU
NEW 12.03.10 18:07 
в ответ blumenkind 12.03.10 17:25
наверняка можно. в русских магазинах его точно не каждый день готовят :)
#13 
Margarita7 патриот12.03.10 18:09
Margarita7
NEW 12.03.10 18:09 
в ответ lilu72 12.03.10 18:02
В ответ на:
Можно спорить о свежести, но салат этот не делается перед подачей на стол. Он должен пропитаться майонезом, после чего он делается очень сочным и вкусным. Я, например, всегда делала его или вечером, накануне застолья, или с утра, если салат нужен на вечер. После чего салат дожидается своего часа в холодильнике.

Поддерживаю. Я тоже всегда так делаю. Ещё никто ни разу не отравился :)
#14 
Tante Ina знакомое лицо12.03.10 18:12
Tante Ina
NEW 12.03.10 18:12 
в ответ Margarita7 12.03.10 18:09
н.п.
лук за ночь даст сок , и вкус уже не тот... я делаю без лука
#15 
yarik9 а я девушка с веером12.03.10 18:13
yarik9
NEW 12.03.10 18:13 
в ответ Margarita7 12.03.10 18:09, Последний раз изменено 12.03.10 18:14 (yarik9)
только выглядит он не первой молодости)) ну а на вкус и цвет так ваще товарищей нет
а что его там делать. зараннее все отварить. мужа поставить на чистку, натереть и уложить. 20 мин
#16 
Margarita7 патриот12.03.10 18:16
Margarita7
NEW 12.03.10 18:16 
в ответ yarik9 12.03.10 18:13
В ответ на:
а что его там делать. зараннее все отварить. мужа поставить на чистку, натереть и уложить. 20 мин

Делать-то ничё, а вот настояться должен. На мой вкус. И гости какие-то все непривередливые-уплетают его.
#17 
lilu72 гость12.03.10 18:31
lilu72
NEW 12.03.10 18:31 
в ответ Tante Ina 12.03.10 18:12
Я не первый год такой салат делаю и никакого сока лук не дает! Без лука - это уже не то. Сочетание селедка-лук - классика.
С мужчинами не знакомлюсь!
#18 
gutta67 старожил12.03.10 18:36
gutta67
NEW 12.03.10 18:36 
в ответ Margarita7 12.03.10 18:16
Мне тоже настоявшийся и пропитавшейся куда вкуснее, овощи лучше натереть а не мелко нарезать иначе Heringssalat получится. С яблоками, бее, - некоторые еще маринованный лук добавляют, - 2х бее, а вообще-то правда, на вкус и цвет...
#19 
Shutkama коренной житель12.03.10 18:37
Shutkama
NEW 12.03.10 18:37 
в ответ yarik9 12.03.10 18:13
В ответ на:
ну а на вкус и цвет так ваще товарищей нет

Конечно нет! Например, вот это лично я совсем не выношу в таком салате
В ответ на:
натереть

Я всё режу мелкими кубиками. Всегда делаем с вечера, чтобы пропитался. Никогда никакого намёка на несвежесть не было.
#20 
gutta67 старожил12.03.10 18:40
gutta67
NEW 12.03.10 18:40 
в ответ lilu72 12.03.10 18:31
Не, ну лук обязательно должен присутствовать, но не МАРИНОВАННЫЙ.
#21 
lilu72 гость12.03.10 18:43
lilu72
NEW 12.03.10 18:43 
в ответ gutta67 12.03.10 18:40
Ну правильно! Я про маринование лука ничего и не говорила.
С мужчинами не знакомлюсь!
#22 
gutta67 старожил12.03.10 18:47
gutta67
NEW 12.03.10 18:47 
в ответ Shutkama 12.03.10 18:37
В ответ на:
Я всё режу мелкими кубиками.

Вспомнилось как матушка моя, своей молодой снохе перед праздником говорила, "В оливье все нарезать, в шубу натереть, смотри не перепутай"
#23 
gutta67 старожил12.03.10 18:48
gutta67
NEW 12.03.10 18:48 
в ответ lilu72 12.03.10 18:43
Я лично вас не имел в виду, просто некоторые так делают
#24 
Tante Ina знакомое лицо12.03.10 18:49
Tante Ina
NEW 12.03.10 18:49 
в ответ lilu72 12.03.10 18:31
В ответ на:
Без лука - это уже не то. Сочетание селедка-лук - классика.

Для Вас не то, а для нас-то! У меня модерн- лука нет, и выхлопа лукового потом тоже нет
Сельд брусками, картошка, морковь и свекла на крупной терке, майонез без фанатизма... фсё! Вареным тертым желтком посыпать сверху можно.
#25 
lilu72 гость12.03.10 18:52
lilu72
NEW 12.03.10 18:52 
в ответ gutta67 12.03.10 18:48
Как видно, эти некоторые уже извращаются над классическим рецептом, как только могут: кто режет, кто маринует, кто яблочки добавляет, кто салат из селедки " селедкой под шубой" называет.
С мужчинами не знакомлюсь!
#26 
lilu72 гость12.03.10 18:57
lilu72
NEW 12.03.10 18:57 
в ответ Tante Ina 12.03.10 18:49
Не будем здесь спорить о вкусах, о них не спорят. Каждый салат можно под себя подстраивать, добавляя или убирая ингредиенты. Только после этого такой салат становится самодеятельным, а не классическим.
С мужчинами не знакомлюсь!
#27 
LU-KENGURU старожил12.03.10 18:57
LU-KENGURU
NEW 12.03.10 18:57 
в ответ Tante Ina 12.03.10 18:49
а я вообще считаю, что нефиг такие неполезные сочетания жрать :) а то оливьеееееее, селёдка под шууууууубой. совсем не заботятся об организме гостей :) рукколу соком лимона сбрызнул, оливковым маслом снабдил и пускай жуют. :)
#28 
blumenkind коренной житель12.03.10 18:57
blumenkind
NEW 12.03.10 18:57 
в ответ lilu72 12.03.10 18:02
точно так я этот салат и знаю. а пропорции не напишете? я его делала 100 лет назад. у меnя упаковка сельди. сколько картофелин и моркови взять?спасибо!;)))
#29 
blumenkind коренной житель12.03.10 18:59
blumenkind
NEW 12.03.10 18:59 
в ответ Inespere 12.03.10 17:55
да, я уже отказалась от идеи с яблоком;))) гости будут думаю часам к 14... так что наверное можно будет его сегодня часов в 23-24 сделать...
#30 
yarik9 а я девушка с веером12.03.10 19:00
yarik9
NEW 12.03.10 19:00 
в ответ Margarita7 12.03.10 18:16, Последний раз изменено 12.03.10 19:02 (yarik9)
В ответ на:
Делать-то ничё, а вот настояться должен. На мой вкус. И гости какие-то все непривередливые-уплетают его.

ну гости. что им делать остается. закусовать то надо
настояться обязательно. но не почти сутки. а несколько часов. часика так 3
В ответ на:
Я всё режу мелкими кубиками. Всегда делаем с вечера, чтобы пропитался. Никогда никакого намёка на несвежесть не было.

ну вы кубики с кашей то не сравнивайте. кубики с сельдью и неделю постоят и не охнут
#31 
blumenkind коренной житель12.03.10 19:01
blumenkind
NEW 12.03.10 19:01 
в ответ yarik9 12.03.10 18:13
не, муж у меня на кухню только пожрамкать приходит, всё самой делать.
так, девочки, а шампиньоны можно сегодня aushöhlen? начинятъ их быстро, а вот выколупывать- дело нудное...
#32 
blumenkind коренной житель12.03.10 19:03
blumenkind
NEW 12.03.10 19:03 
в ответ Tante Ina 12.03.10 18:49
ой, знаете, какие выхлопы завтра у всех будут??? чеснок, лук, крепкие напитки........... ничего, когда от всех несёт, незаметно
#33 
yarik9 а я девушка с веером12.03.10 19:05
yarik9
NEW 12.03.10 19:05 
в ответ LU-KENGURU 12.03.10 18:57
В ответ на:
рукколу соком лимона сбрызнул, оливковым маслом снабдил и пускай жуют. :)

помилуйте. рукола - это практически ежедневный полезный и стерильный салат. а вот гостям неудобно потом улыбаться зелеными веточками из зубов. да и водку рукола не смажет, извините за грубость.
на праздники хочется то, что редко готовится в виду сложности и вредности
ну и деликатесы
#34 
blumenkind коренной житель12.03.10 19:06
blumenkind
NEW 12.03.10 19:06 
в ответ yarik9 12.03.10 19:00
В ответ на:
ну гости. что им делать остается. закусовать то надо
настояться обязательно. но не почти сутки. а несколько часов. часика так 3

прям не знаю уже, что делать
#35 
yarik9 а я девушка с веером12.03.10 19:07
yarik9
NEW 12.03.10 19:07 
в ответ blumenkind 12.03.10 19:01
В ответ на:
не, муж у меня на кухню только пожрамкать приходит, всё самой делать.

а вы ему в гостинную на журнальный стоолик. почистить уж незападло даже барским кровям должно быть
я бы шампы выковыряла, и даже замариновала в оливковом масле с чесночком и специями
#36 
lilu72 гость12.03.10 19:08
lilu72
NEW 12.03.10 19:08 
в ответ blumenkind 12.03.10 18:57
Лично я делаю уже все "на глаз". Все зависит от величины селедки (если берется целая) и овощей. Ну, примерно так: 1 средняя селедка идет на две тарелочки. На каждую тарелочку по половине луковицы (средних размеров); 1 средней картофелинки, или по половине большой; по 1 морковке (тоже небольшой, скорее маленькой) и свекла - 1 штучка ( размером с хорошее большое яблоко). Понимаю, что мое описание "средняя", "маленькая" и т.п. относительно. Главное, когда овощи трешь на терке, нужно, чтобы слои были примерно одинаковыми (у меня примерно 1-1,5 см).
С мужчинами не знакомлюсь!
#37 
yarik9 а я девушка с веером12.03.10 19:09
yarik9
NEW 12.03.10 19:09 
в ответ blumenkind 12.03.10 19:06
надо делать как удобно
ведь кроме шубы еще куча дел. а 14 рановато. можно устать и кривенько поприветствовать гостей
не стоит
делайте уже сейчас. а в след. раз гостей ближе к вечеру. часам так в 16-17
#38 
blumenkind коренной житель12.03.10 19:13
blumenkind
NEW 12.03.10 19:13 
в ответ yarik9 12.03.10 19:09
гости едут издалека.
если "соседи" приходят, то конечно к 16 ближе....)))
#39 
lilu72 гость12.03.10 19:15
lilu72
NEW 12.03.10 19:15 
в ответ blumenkind 12.03.10 19:06
Признак готовности салата к употреблению - когда верхний слой майонеза почти окрасился лежащей под низом селедкой. Салат этот за сутки не испортится - проверено не одним годом! Но если его сделать перед подачей на стол, то он не пропитается и будет сухим, совсем не сочным. Пишу это из своих личных наблюдений. А если кто борется за идеальную свежесть продуктов и их полезность, то лучше тогда вообще ничего не смешивать и есть натуральные продукты.
С мужчинами не знакомлюсь!
#40 
blumenkind коренной житель12.03.10 19:15
blumenkind
NEW 12.03.10 19:15 
в ответ yarik9 12.03.10 19:07
В ответ на:
а вы ему в гостинную на журнальный стоолик.
уржалась. не пройдёт номер всё равно. у него дел тоже много- компы чистить, пепельницы, кота расчесать... хоть бы мне помогать ему не пришлось
#41 
blumenkind коренной житель12.03.10 19:15
blumenkind
NEW 12.03.10 19:15 
в ответ lilu72 12.03.10 19:15
спасибо!
#42 
Kelly2003 from russia with love12.03.10 19:19
Kelly2003
NEW 12.03.10 19:19 
в ответ blumenkind 12.03.10 19:13
яблоки не советую - потом сама для себя будеш експериментироват,мне тоже яблоки с маионазом не нравятся, если после ночи, а остальное все - типа свекла, лук, катроха, яица - после ночи даже еше вкуснее
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#43 
lilu72 гость12.03.10 19:26
lilu72
NEW 12.03.10 19:26 
в ответ blumenkind 12.03.10 19:15
Пожалуйста! попробуйте, думаю - не пожалеете. Сколько не делала этот салат - всегда на ура уходит.
С мужчинами не знакомлюсь!
#44 
Tante Ina знакомое лицо12.03.10 19:36
Tante Ina
NEW 12.03.10 19:36 
в ответ lilu72 12.03.10 18:57
В ответ на:
Не будем здесь спорить о вкусах, о них не спорят

так я и не начинала спорить и говорить "то" или "не то" , каждая хозяйка по-своему делает, моя мама делает классику, и я ее , будучи в гостях у мамы, тоже с удовольствием кушаю!
#45 
blumenkind коренной житель12.03.10 20:27
blumenkind
NEW 12.03.10 20:27 
в ответ Tante Ina 12.03.10 19:36
всем-всем спасибо!!!
#46 
Пикуль патриот12.03.10 20:28
Пикуль
NEW 12.03.10 20:28 
в ответ Irma_ 12.03.10 17:47
В ответ на:
Хранить в холодильнике.

подогревать в микровелле...
майнер майнунг нах...
#47 
  amoena местный житель12.03.10 20:29
NEW 12.03.10 20:29 
в ответ Irma_ 12.03.10 18:04
В ответ на:
Не-а.
Я такое ем с детства. Мама делает. Другое мне кажется слишком тяжёлым или безвкусным... Картошку я в Оливье ем, чтоб её еще в Селёдку Под Шубой класть. А морковку - в салате РОМАШКА. Только вот сейчас прямо рецепт я не помню, надо порыться в моих записях... Салаты должны быть максимально разными по инградиентам.

Я такой вариант "шубы" с яблоком пробовала только в одной семье из Омска. У них бабушка делает. Ну тааааак вкусно. Я больше ничего и не ем кроме этого салата у них в гостях. И домой с собой беру. ВОт Вы наверное, так же делаете. Я дома пробовала "повторить" - нифига. Какая-то фигня у меня получается.
Сама я делаею селедку по шубой с картошкой, морковкой, селедкой и майонезом без яиц. Потому что в жизни я обычно ни яйца ни яблоки ни майонез не люблю.
#48 
  amoena местный житель12.03.10 20:32
NEW 12.03.10 20:32 
в ответ amoena 12.03.10 20:29
Автору: по собственному опыту больший интернациональных компаний - "шуба" с печеной, именно печеной свеклой всегда идет на ура.
Я из печеной свеклы делаю винегрет тоже. Получатеся вкуснее, чем с вареной.
#49 
kasandra2003 коренной житель12.03.10 20:37
kasandra2003
NEW 12.03.10 20:37 
в ответ amoena 12.03.10 20:29
В ответ на:
Ну тааааак вкусно.

я тоже делаю с яблоком! Оч. вкусно. Оно там даже и не чувствуется, а салат получается оч. сочный!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#50 
yarik9 а я девушка с веером12.03.10 20:38
yarik9
NEW 12.03.10 20:38 
в ответ amoena 12.03.10 20:32
надо попробовать
а сколько же она печется? не надо заворачивать в фольгу?
#51 
barnikel коренной житель12.03.10 21:27
barnikel
NEW 12.03.10 21:27 
в ответ yarik9 12.03.10 20:38, Последний раз изменено 12.03.10 21:28 (barnikel)

нап.
делала без яблока,вкусно. попробывала с яблоком,вместе со слоем моркови. дает сочность!!!сейчас делаю только с яблоком,но сама никому неговорю чтотам есть яблоко.Уплетается только так!! я всегда *шубу* делаю вечером,для след.дня. также вкуснее, и красивее
I LOVE British accent !!!
#52 
  amoena местный житель12.03.10 22:45
NEW 12.03.10 22:45 
в ответ yarik9 12.03.10 20:38, Последний раз изменено 12.03.10 22:47 (amoena)
В ответ на:
надо попробовать
а сколько же она печется? не надо заворачивать в фольгу?

в моей духовке на 220 - примерно час, ну полтора. Надо тыкать. Я беру размером с хорошее яблоко. Можно и поменьше. В фольгу - да и вилочкой дырки в фольге наделать. Все это дело положить в тослую форму для запекания. Мжно водички пару ложек на дно, что бы не прилипло. Я ее и так печеную ем, с оливковым маслом и бальзамико.
#53 
badika местный житель12.03.10 23:02
badika
NEW 12.03.10 23:02 
в ответ barnikel 12.03.10 21:27
я тоже я яблочком делаю- селёдка, лук, картошка, яблоко, морковь, свекла, без яиц, не люблю сочетание яиц и селёдки
#54 
Kelly2003 from russia with love13.03.10 01:25
Kelly2003
NEW 13.03.10 01:25 
в ответ badika 12.03.10 23:02
а при чем тут морков и селедка? ето уже деисытвительно не для слабонервных, свекла уже дает сладость,,, классически каждыи слои промазывается маионезом, именно поетому шуба и получается сочная, а не от яблок и моркови
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#55 
irinkalein патриот13.03.10 07:47
irinkalein
NEW 13.03.10 07:47 
в ответ Kelly2003 13.03.10 01:25
на последнее...
Шубу уже наверное схомячили давно,но к сведению...существуют санитарно-гигиенически требования,и сроки хранения салатов....Более2-3 часов салаты,заправленные майонезом не хранят(по правилам в предприятиях общепита указывается время изготовления на каждую ПОРЦИЮ).
Если кто-то не чувствует брожения,это не значит,что оно отсутствует..бактерии человеческим глазом не увидишь;))))
От себя рекомендую для "сочности" варить свёклу самостоятелъно(из упаковок она менее сочная)или на крайняк перемешатъ овощи с майонезом,а потом уложить слоями...это для любителей "пропитанных" шуб;)))
В ответ на:
используемых при изготовлении салатов и закусок.
Все продукты, из которых изготавливаются салаты и закуски, должны быть предварительно охлаждены до температуры 8-10°. Нельзя допускать смешивания охлажденных продуктов с теплыми. При температуре 8-10° развитие микроорганизмов происходит значительно медленнее (иногда в несколько десятков раз), чем при температуре 15-20°. Соблюдение установленного температурного режима и сроков хранения готовых салатов и закусок и полуфабрикатов — также является важной мерой для повышения их санитарного состояния.
Небольшой срок хранения имеют салаты и винегреты. При отсутствии холода срок хранения этих блюд не должен превышать 30 минут с момента изготовления. Короткий срок хранения салатов и винегретов затрудняет их изготовление, однако его легко выдержать, если практиковать приготовление этих блюд из полуфабрикатов. Вареные овощи в нарезанном виде могут храниться в течение 12 часов. Овощи, зелень, употребляемые в свежем виде, должны быть перебраны и промыты. Соленые, маринованные огурцы, помидоры могут быть нарезаны. Мясо, рыбу можно предварительно сварить или поджарить.
Все подготовленные продукты лучше хранить отдельно по видам. В случае необходимости (из-за отсутствия посуды, места для хранения) допустимо смешивать вареную морковь с картофелем и мясом. Квашеные, маринованные овощи при всех обстоятельствах следует хранить отдельно. Заправка салатов и закусок соусом должна производиться непосредственно перед их потреблением.

#56 
Walkuere завсегдатай13.03.10 08:10
Walkuere
NEW 13.03.10 08:10 
в ответ yarik9 12.03.10 19:07
Девочки, а что вы такое с шампиньонами вкусное делаете?
#57 
Викa Дракон домашний13.03.10 09:02
Викa
NEW 13.03.10 09:02 
в ответ Walkuere 13.03.10 08:10
В ответ на:
что вы такое с шампиньонами вкусное делаете
Грибочки по-венесуэльски http://www.russiantaste.com/rec/1133
#58 
Walkuere завсегдатай13.03.10 09:28
Walkuere
NEW 13.03.10 09:28 
в ответ Викa 13.03.10 09:02
Ух ты, спасибо! Надо будет попробовать, в варианте с яблочным соком.
#59 
Викa Дракон домашний13.03.10 09:42
Викa
NEW 13.03.10 09:42 
в ответ Walkuere 13.03.10 09:28
лучше с винным уксусом
#60 
OOlia-lia патриот13.03.10 09:48
OOlia-lia
NEW 13.03.10 09:48 
в ответ gutta67 12.03.10 18:47
В ответ на:
"В оливье все нарезать, в шубу натереть, смотри не перепутай"


для меня тоже этот салат должен настояться! Делаю картошка+следка+ лук+ яйцо+свекла ну ив се с майонезом
#61 
yarik9 а я девушка с веером13.03.10 09:52
yarik9
NEW 13.03.10 09:52 
в ответ irinkalein 13.03.10 07:47
В ответ на:
Шубу уже наверное схомячили давно,но к сведению...существуют санитарно-гигиенически требования,и сроки хранения салатов....Более2-3 часов салаты,заправленные майонезом не хранят(по правилам в предприятиях общепита указывается время изготовления на каждую ПОРЦИЮ).

вот оно! зерно раздора.
#62 
badika местный житель13.03.10 11:30
badika
NEW 13.03.10 11:30 
в ответ Kelly2003 13.03.10 01:25
у каждой хозяйки свой способ, мне нравится когда морковь в этом салате есть, в разрезе очень красиво смотрится, поэтому вопрос при чём неактуальный, вот на этом сайте тоже так делают как я http://www.say7.info/cook/recipe/182-Seledka-pod-shuboy.html
#63 
Светлана31 коренной житель13.03.10 11:38
Светлана31
NEW 13.03.10 11:38 
в ответ gutta67 12.03.10 18:47
В ответ на:
Вспомнилось как матушка моя, своей молодой снохе перед праздником говорила, "В оливье все нарезать, в шубу натереть, смотри не перепутай"

прикол, а в моем случае молодая сноха, то бишь я, учила как делать салаты правильно:)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#64 
Светлана31 коренной житель13.03.10 11:42
Светлана31
NEW 13.03.10 11:42 
в ответ Викa 13.03.10 09:02
я делала недавно, да уксуса переборщила конкретно:)))потом эти грибы только салатик пошли, все хочу теперь нормально сделать:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#65 
  Ягодное счастье постоялец13.03.10 12:38
NEW 13.03.10 12:38 
в ответ blumenkind 12.03.10 17:25
я подшубой, мимозу всегда с вечера делаю, на следущий день после обеда на праздничныы стол
яблоко в подшубой не добавляю
#66 
Shutkama коренной житель13.03.10 12:44
Shutkama
NEW 13.03.10 12:44 
в ответ Светлана31 13.03.10 11:38
В ответ на:
прикол, а в моем случае молодая сноха, то бишь я, учила как делать салаты правильно:)))

Главный прикол в том, что у каждого готовящего салат понятие правильно исключительно своё. Например, сколько бы мне не рассказывали, что для селедки под шубой правильно натирать, я всё равно не буду этого делать, т.к. лично мне это просто невкусно!
#67 
Светлана31 коренной житель13.03.10 12:49
Светлана31
NEW 13.03.10 12:49 
в ответ Shutkama 13.03.10 12:44
не, у меня другой случай, она просто их вообще не знала и соотвественно, для нее правильно так, как я делаю:)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#68 
kalinka-1 посетитель13.03.10 12:57
NEW 13.03.10 12:57 
в ответ blumenkind 12.03.10 17:25
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=98000 тоже неплохой вариант,пробовали....
#69 
  Mila.. завсегдатай13.03.10 13:36
NEW 13.03.10 13:36 
в ответ blumenkind 12.03.10 17:25
Всегда добавляем тертое яблоко - вкус получается мягче и нежнее. А с вечера - это самый лучший вариант, хорошо пропитается.
#70 
Kelly2003 from russia with love13.03.10 18:01
Kelly2003
NEW 13.03.10 18:01 
в ответ irinkalein 13.03.10 07:47
В ответ на:
.Более2-3 часов салаты,заправленные майонезом не хранят

пусть кто-то там не хранит, но шуба вкусна после ночи в холодильнике, перепробовано много раз
В ответ на:
(по правилам в предприятиях общепита указывается время изготовления на каждую ПОРЦИЮ

а при чм тут правила обшепита?я для себя готовлю, а не для столовои,
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#71 
Irma_ патриот13.03.10 18:49
Irma_
NEW 13.03.10 18:49 
в ответ LU-KENGURU 12.03.10 18:57
В ответ на:
а я вообще считаю, что нефиг такие неполезные сочетания жрать :) а то оливьеееееее, селёдка под шууууууубой. совсем не заботятся об организме гостей :) рукколу соком лимона сбрызнул, оливковым маслом снабдил и пускай жуют. :)


..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#72 
Irma_ патриот13.03.10 18:51
Irma_
NEW 13.03.10 18:51 
в ответ lilu72 12.03.10 19:15
В ответ на:
Признак готовности салата к употреблению - когда верхний слой майонеза почти окрасился лежащей под низом селедкой.


..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#73 
Irma_ патриот13.03.10 18:52
Irma_
NEW 13.03.10 18:52 
в ответ Пикуль 12.03.10 20:28
В ответ на:
В ответ на:
Хранить в холодильнике.
подогревать в микровелле...

Это уже на любителя!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#74 
Irma_ патриот13.03.10 18:53
Irma_
NEW 13.03.10 18:53 
в ответ amoena 12.03.10 20:29, Последний раз изменено 13.03.10 18:55 (Irma_)

У нас этот салат уходит первым...
Ну, девчонки, растравили вы мне душу этим салатом. А где я его сейчас возьму, в выходной?... Пойти, огурчика погрызть, что ли?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#75 
  amoena местный житель13.03.10 19:50
NEW 13.03.10 19:50 
в ответ Irma_ 13.03.10 18:53

В ответ на:
У нас этот салат уходит первым...
Ну, девчонки, растравили вы мне душу этим салатом. А где я его сейчас возьму, в выходной?... Пойти, огурчика погрызть, что ли?

Аха, я вот тоже вчера так мучалась. А сегодня свеклы купила и уже испекла
Но захотелось такого как у Вас, с яблочком....мммм.....
#76 
yarik9 а я девушка с веером13.03.10 20:45
yarik9
NEW 13.03.10 20:45 
в ответ amoena 13.03.10 19:50
и я ёптить
еще в процессе (ну мне там чистят пока. а я художественно уложу ). нагнали аппетит на жирный продукт. кстати, свеклу запекла. попробуем
#77 
irinkalein патриот13.03.10 20:49
irinkalein
NEW 13.03.10 20:49 
в ответ Kelly2003 13.03.10 18:01
В ответ на:
а при чм тут правила обшепита?я для себя готовлю, а не для столовои

скажу Вам по секрету-микробам это пофигу....И в домашней "шубе" они размножаются так же быстро,как и в кафе-ресторанах..
#78 
Kelly2003 from russia with love13.03.10 21:02
Kelly2003
NEW 13.03.10 21:02 
в ответ irinkalein 13.03.10 20:49
В ответ на:
микробам это пофигу

и мне тоже
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#79 
birlka коренной житель13.03.10 22:07
birlka
NEW 13.03.10 22:07 
в ответ amoena 12.03.10 22:45
В ответ на:
Я ее и так печеную ем, с оливковым маслом и бальзамико.

класс!свёклу очень люблю.и с сыром,с чесночком
взяла и себе на заметку ваш вариантик запечь её в духовке.спасибо
#80 
birlka коренной житель13.03.10 22:12
birlka
NEW 13.03.10 22:12 
в ответ Kelly2003 13.03.10 18:01
В ответ на:
но шуба вкусна после ночи в холодильнике, перепробовано много раз

поддерживаю
шубу делаю тоже вечером и в холодильник с ночёвкой.майо беру мало,сверху на свёклу чуть больше.сырую шубу не люблю
#81 
barnikel коренной житель13.03.10 22:22
barnikel
NEW 13.03.10 22:22 
в ответ birlka 13.03.10 22:12
н.п..
кто тут говорил про правила обшепита?.... а я то думаю что за ними Сан.Педим.Станции пасутся...
I LOVE British accent !!!
#82 
Rina7777 патриот13.03.10 22:48
Rina7777
NEW 13.03.10 22:48 
в ответ blumenkind 12.03.10 17:25
можно вклинюсь с вопросом:
недавно знакомые сказали, что делают с сырой морковью
первый раз слышу, может кто еще так делает?
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#83 
barnikel коренной житель13.03.10 22:49
barnikel
NEW 13.03.10 22:49 
в ответ Rina7777 13.03.10 22:48
я отвариваю
I LOVE British accent !!!
#84 
Kelly2003 from russia with love13.03.10 23:20
Kelly2003
NEW 13.03.10 23:20 
в ответ birlka 13.03.10 22:12
кстати мнбого блюд, например ши суточные или салат из консервированного тунца, да даже оливье, тока если без яблок
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#85 
Lada_ свой человек13.03.10 23:23
Lada_
NEW 13.03.10 23:23 
в ответ barnikel 13.03.10 22:22
В ответ на:
Сан.Педим.Станции

наверное правильнее будет санэпидемстанция (СЭС - санэпидемстанция, санэпидстанция)
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#86 
barnikel коренной житель13.03.10 23:25
barnikel
NEW 13.03.10 23:25 
в ответ Lada_ 13.03.10 23:23
я это и имела в виду...как вы догадались?
I LOVE British accent !!!
#87 
Lada_ свой человек13.03.10 23:39
Lada_
NEW 13.03.10 23:39 
в ответ barnikel 13.03.10 23:25
нелегко было, но догадалась
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#88 
  berlije свой человек14.03.10 01:14
NEW 14.03.10 01:14 
в ответ Lada_ 13.03.10 23:39
н.п.
где-то на форуме кога-то давно прочитала совет - не класть селедку первым слоем, а лучше картофан с луком, а потом селедку. ПОпробовала - абалдеть!
Кто селедку кладет первым слоем, тот
а) часто не в состоянии подцепить весь слои салата "до основанья", патамушта селедка скользкая, с маслом, иногда последнии слои только частично перелезает в тарелку к гостью.
б) положив слои картохи или (картошка + лук) под селедку они впитают в себя селедочные соки - ето очень вкусно
Делаите селедку не первым(не нижним) слоем - не пожалеете!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#89 
Викa Дракон домашний14.03.10 01:21
Викa
NEW 14.03.10 01:21 
в ответ berlije 14.03.10 01:14
да я тут уже много раз писала, что в селёдку под шубой и мимомзу (и другие слоёные салаты) картошка идёт первым слоем, как основа
P.S. такие салаты готовятся максимум за час перед подачей на стол, если не хотите гостей травануть химики-любители!
#90 
Kelly2003 from russia with love14.03.10 01:27
Kelly2003
NEW 14.03.10 01:27 
в ответ berlije 14.03.10 01:14
В ответ на:
положив слои картохи или (картошка + лук) под селедку они впитают в себя селедочные соки - ето очень вкусно

ето интересная деталь я обожаю лук пропитанныи селедочными соками!!
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#91 
  berlije свой человек14.03.10 01:29
NEW 14.03.10 01:29 
в ответ Викa 14.03.10 01:21
Так может ето я тебя много лет назад и прочитала и научилась!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#92 
irinkalein патриот14.03.10 07:44
irinkalein
NEW 14.03.10 07:44 
в ответ barnikel 13.03.10 23:25
Я конечно понимаю,что вы пытаетесъ острить,но процесс брожения неумолим...Нравится вам не свежее есть-зарадибога.
А меня лично воротит от запаха "вчерашней" мешанины,там один запах лука беееееее,даже если забыть о том,что эта мешанина уже в процессе брожения...Есть конечно можно и позавчерашние салаты,дело хозяйское...
Я к сведению написала,для тех,кому не пофигу что они в себя забрасывают.Поверьте,есть и такие;)))
#93 
Irma_ патриот14.03.10 09:14
Irma_
NEW 14.03.10 09:14 
в ответ amoena 13.03.10 19:50
В ответ на:
Аха, я вот тоже вчера так мучалась. А сегодня свеклы купила и уже

А мне терпеть до понедельника!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#94 
Irma_ патриот14.03.10 09:15
Irma_
NEW 14.03.10 09:15 
в ответ birlka 13.03.10 22:07
В ответ на:
свёклу очень люблю.и с сыром,с чесночком

Всё, я опять пошла за огурцом!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#95 
Irma_ патриот14.03.10 09:18
Irma_
NEW 14.03.10 09:18 
в ответ berlije 14.03.10 01:14
В ответ на:
Кто селедку кладет первым слоем, тот
а) часто не в состоянии подцепить весь слои салата "до основанья",

Ложкой надо, ложкой!
В ответ на:
Делаите селедку не первым(не нижним) слоем - не пожалеете!

Ну, если когда-нибудь попробую другой рецепт (не свой), то так и сделаю.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#96 
  amoena местный житель14.03.10 09:21
NEW 14.03.10 09:21 
в ответ Irma_ 14.03.10 09:14
В ответ на:
А мне терпеть до понедельника!

Крепитесь. Мысленно я с Вами
#97 
  berlije свой человек14.03.10 09:28
NEW 14.03.10 09:28 
в ответ Irma_ 14.03.10 09:18
В ответ на:
Ложкой надо, ложкой!

Ага, а самое вкусное(Келли подтвердит ), что на дне осело - селедочные соки - ни одна ложка не возьмет!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#98 
  berlije свой человек14.03.10 09:36
NEW 14.03.10 09:36 
в ответ irinkalein 14.03.10 07:44
В ответ на:
Я конечно понимаю,что вы пытаетесъ острить,но процесс брожения неумолим

Ето же не свежезаквашеная капуста, или свежая рыба в тепле! Ето ВАРЕНЫЕ овощи(С чего им бродить? Сварите морковку или картошку или яицо, положите даже без холодильника, не забродит даже через 2 дня в тепле, через неделю может плесенью покроется) и селедка. Соль она сама по себе отличныи консервант. И все ето маонезом (уксусик внутри) приправлено ---> ночь холодильнике. Да ничего не будет етому салату, ни забродит, ни протухнет. Не путаите заветренные салаты, которы на столе полдня перед гостями стояли - заветрились-подкисли-воду пустили и шубу в холодильнике!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#99 
barnikel коренной житель14.03.10 09:54
barnikel
NEW 14.03.10 09:54 
в ответ irinkalein 14.03.10 07:44, Последний раз изменено 14.03.10 09:56 (barnikel)
боже...какой процесс брожения..за ночь в холодилнике,или вы все оставляете так стоять..? или вы думаетечто в советских обшепитах *шубу* в 4 утра делают? не смешите народ..
I LOVE British accent !!!
irinkalein патриот14.03.10 09:56
irinkalein
NEW 14.03.10 09:56 
в ответ berlije 14.03.10 09:36

Вы что-серьёзно думаете,что продукты можно естъ вплоть до появления плесени???!
Открою вам страшную тайну-с майо любые салаты начинают портиться через пару часов,к счастью для некоторых,этот процесс чеовеческому глазу не заметен;)))
Кушайте ,кто ж Вам мешает!Но не все же такие "гурманы"...
Чёрный Ангел коренной житель14.03.10 10:06
Чёрный Ангел
NEW 14.03.10 10:06 
в ответ irinkalein 14.03.10 09:56
Мне кажется им без толку рассказывать. Я после лекции по гигиене вообще на кухню заходить боюсь. Каких только гадов не существует и сколько их, которые не заметишь и проглотишь
А салат с майонезом на ночь, да ещё с луком и с селёдкой, это вообще что-то. Но как вы уже заметели, это для "гурманов" А бактерии там веселятся и шевелятся в этом салате и даже в холодильнике Есть даже такие, которые в морозилке до года выживают, так что холодильник с плюс 5 им не помеха. А болезни не шуточные.
barnikel коренной житель14.03.10 10:15
barnikel
NEW 14.03.10 10:15 
в ответ Чёрный Ангел 14.03.10 10:06, Последний раз изменено 14.03.10 10:16 (barnikel)
Я после лекции по гигиене вообще на кухню заходить боюсь
а жить не страшно? дышать? детей целовать? собаку гладить? и..т.д...
конечно микробов мы не видим,и о многих даже и не знаем.я согласна.
I LOVE British accent !!!
Викa Дракон домашний14.03.10 11:19
Викa
NEW 14.03.10 11:19 
в ответ barnikel 14.03.10 10:15
приятного аппетита я и без лекций по гигиене до такого не дотумкала, чтобы гостей вчерашней тухлятиной потчевать, сама такое не ем и тем более другим не предлагаю, теперь до меня наконец дошло, почему местные русскую еду не любят
Чёрный Ангел коренной житель14.03.10 11:43
Чёрный Ангел
NEW 14.03.10 11:43 
в ответ barnikel 14.03.10 10:15
В ответ на:
а жить не страшно?

Иногда страшно, после таких лекций. А особенно, когда вот такое почитаешь, теперь и в гостях кушать страшно. Не понимаю зачем устрашнять свою жизнь, зачем делать салат с вечера. Вот не пойму и всё. Он намного вкусней и свежей, сделанный за час до подачи.
А дышать и собаку гладить не страшно. Руки можно помыть после собаки. А из салата достать микробов уже незя. Если это можно предотвратить, то почему бы это не сделать.
Tante Ina знакомое лицо14.03.10 12:00
Tante Ina
NEW 14.03.10 12:00 
в ответ Чёрный Ангел 14.03.10 11:43
В ответ на:
Вот не пойму и всё

я попробую объяснить, если позволите... За час до гостей сделать салат не реально, так в это время шипит, кипит, варится что то другое. И хозяйка уже в мыле...Посмотрите меню русского уикенд-застолья- мешанина! - тут же и мясо, и рыба, и тесто, половина салатов с луком, половина с чесноком, налопаешься всего- потом тупо сидишь еще часа три за этой свалкой- беседуешь...Ужос!
Я давно сестре предлагаю- давай как в передаче Перфектер Диннер-3 ганг меню, и Фсе!
Викa Дракон домашний14.03.10 12:06
Викa
NEW 14.03.10 12:06 
в ответ Tante Ina 14.03.10 12:00
В ответ на:
За час до гостей сделать салат не реально
очень даже реально! с утра всё варится и чистится, убирается в холодильник, перед подачей на стол порезать и заправить - дело нескольких минут!
В ответ на:
Я давно сестре предлагаю- давай как в передаче Перфектер Диннер-3 ганг меню, и Фсе!
а мы мешанины не делаем, делаем 1-2 салата, предпочтительнее без майонеза, закуски антипасти, одно горячее и десерт, никто голодным не остаётся
Tante Ina знакомое лицо14.03.10 12:25
Tante Ina
NEW 14.03.10 12:25 
в ответ Викa 14.03.10 12:06
не горячитесь, я не о ВАс лично
Лиса Патрикеевна прохожий14.03.10 14:58
Лиса Патрикеевна
NEW 14.03.10 14:58 
в ответ Чёрный Ангел 14.03.10 10:06
ой вас послушать так страшно житъ и давно ли такими умными стали?? А как же знаменитый салат Оливье в новогоднюю ночь? вы его тоже строго к 12-ти готовите?
я почти догадываюсъ какой последует ответ..
  berlije свой человек14.03.10 15:20
NEW 14.03.10 15:20 
в ответ irinkalein 14.03.10 09:56
В ответ на:
Вы что-серьёзно думаете,что продукты можно естъ вплоть до появления плесени???!

Не выдаваите Вами непонятое в моем посте за деиствительное. ОК? Я писала, что вареные овощи скорее заплесневеют, чем забродят. Вы же тут процессом брожения всех пугали!
В ответ на:
Открою вам страшную тайну-с майо любые салаты начинают портиться через пару часов,к счастью для некоторых,этот процесс чеовеческому глазу не заметен;)))

Откроите мне лучше другую страшную таину. Как ето такои страшныи маионез стоит в магазинах в банках по полгода - и ничего ему не делается, но как он соединяется с варенои морковкои-свеклои(которые сами по себе тоже безобидны), ставица ето дело все в холодильник, все вдруг начинает бродить со страшнои силои?
Или маионез несет в себе опасность-палочки-микробы когда еще в магазине стоит?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  berlije свой человек14.03.10 15:24
NEW 14.03.10 15:24 
в ответ Лиса Патрикеевна 14.03.10 14:58
В ответ на:
ой вас послушать так страшно житъ и давно ли такими умными стали?? А как же знаменитый салат Оливье в новогоднюю ночь? вы его тоже строго к 12-ти готовите?
я почти догадываюсъ какой последует ответ..

Зачастую таких "самых умных", которые выпендриваюца в виртуале, как они качественно свеженьким питаются, можно спокоино встретить копающихся в уцененных просроченных продуктах и волокущих их радостно к кассе...
Интернет усе стерпит.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
yarik9 а я девушка с веером14.03.10 15:28
yarik9
NEW 14.03.10 15:28 
в ответ berlije 14.03.10 15:24, Последний раз изменено 14.03.10 15:29 (yarik9)
В ответ на:
Зачастую таких "самых умных", которые выпендриваюца в виртуале, как они качественно свеженьким питаются, можно спокоино встретить копающихся в уцененных просроченных продуктах и волокущих их радостно к кассе...

встречали уже? как вычисляете?
вообще такое уж пишите, что даже не смешно
о реакции продуктов при поступлении килорода можно даже без знаний химии догадаться
а майо в банках в магах герметичен. слово неизвестное, как я понимаю
для тех кто реально в танке - оливье зараннее нарезается, но заправляется незадолго перед подачей на стол
Margarita7 патриот14.03.10 15:56
Margarita7
NEW 14.03.10 15:56 
в ответ irinkalein 14.03.10 09:56
В ответ на:
Вы что-серьёзно думаете,что продукты можно естъ вплоть до появления плесени???!

А как же сыр с плесенью?
А недвно тут давали ссылочку вобще на сыр с червями
gutta67 старожил14.03.10 16:04
gutta67
NEW 14.03.10 16:04 
в ответ Викa 14.03.10 11:19
В ответ на:
теперь до меня наконец дошло, почему местные русскую еду не любят

Aга, в топку шубу вчерашнюю, лучше картофельсалат трехдневный в реале купить и на грильпарти с ним притащится
milkshake патриот14.03.10 16:07
milkshake
NEW 14.03.10 16:07 
в ответ Margarita7 14.03.10 15:56
Ростбиф наверное тоже никто не ест Это же тухлое мясо.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
gutta67 старожил14.03.10 16:11
gutta67
NEW 14.03.10 16:11 
в ответ Margarita7 14.03.10 15:56
А, в Латвии в некоторых глубинках, на хуторах, свежее мясо не признают, обязательно денька 2-3 постоять без холодильника дадут, чтоб душком взялось, тады самое то становится.
inno4ka25 местный житель14.03.10 16:20
inno4ka25
NEW 14.03.10 16:20 
в ответ Чёрный Ангел 14.03.10 10:06
В ответ на:
А салат с майонезом на ночь, да ещё с луком и с селёдкой, это вообще что-то.

я например Оливье и Нудельсалат (без лука) буду и на второй день есть, мне нравится...
если лук в салате, то не буду, а шубу ни-ни (из-за лука и селёдки)...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
inno4ka25 местный житель14.03.10 16:22
inno4ka25
NEW 14.03.10 16:22 
в ответ Tante Ina 14.03.10 12:00
В ответ на:
За час до гостей сделать салат не реально

у меня всегда получается, я например ни один салат с вечера не делаю...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
inno4ka25 местный житель14.03.10 16:24
inno4ka25
NEW 14.03.10 16:24 
в ответ Викa 14.03.10 12:06
В ответ на:
перед подачей на стол порезать и заправить - дело нескольких минут!

точно!...особенно если есть под рукой

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
yarik9 а я девушка с веером14.03.10 16:28
yarik9
NEW 14.03.10 16:28 
в ответ inno4ka25 14.03.10 16:20
Инночка, ну самому можно все что угодно
а вот гостям все ж свежее приятно предоставить
inno4ka25 местный житель14.03.10 16:30
inno4ka25
NEW 14.03.10 16:30 
в ответ yarik9 14.03.10 16:28
В ответ на:
Инночка, ну самому можно все что угодно
а вот гостям все ж свежее приятно предоставить

гостям вчерашнее никогда не поставлю...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
yarik9 а я девушка с веером14.03.10 16:32
yarik9
14.03.10 16:32 
в ответ inno4ka25 14.03.10 16:30, Последний раз изменено 14.03.10 16:32 (yarik9)
вот! видишь мои гости тоже незаслужили такого
ну разве что если 1-го января напросились на объедки
Margarita7 патриот14.03.10 16:36
Margarita7
NEW 14.03.10 16:36 
в ответ gutta67 14.03.10 16:11
А в Казахстане его вялят на солнышке под открытым небом. И ничего, долго живут.
inno4ka25 местный житель14.03.10 16:43
inno4ka25
NEW 14.03.10 16:43 
в ответ Margarita7 14.03.10 16:36
нп
а нам как-то в гостях поставили на стол винегрет, который стоял летом на подоконнике...
запах протухшего быстро заполнил всю комнату, а хозяйка даже не унюхала, пока кто-то из гостей не сказал...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
lilu72 гость14.03.10 16:44
lilu72
NEW 14.03.10 16:44 
в ответ Irma_ 13.03.10 18:51
Признак готовности салата к употреблению - когда верхний слой майонеза почти окрасился лежащей под низом селедкой.
Прошу прощения за ошибку, конечно. Думаю, все поняли, что речь о свекле велась, а не о селедке.
С мужчинами не знакомлюсь!
  berlije свой человек14.03.10 18:24
NEW 14.03.10 18:24 
в ответ yarik9 14.03.10 16:32
В ответ на:
вот! видишь мои гости тоже незаслужили такого
ну разве что если 1-го января напросились на объедки

Ну и что? Чем дело кончилось? Потравились небось все НЕГЕРМЕТИЧНЫМ маионезом, которыи в обьедках на новогоднем столе - в тепле квасился!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Лиса Патрикеевна прохожий14.03.10 18:24
Лиса Патрикеевна
NEW 14.03.10 18:24 
в ответ yarik9 14.03.10 15:28
В ответ на:
для тех кто реально в танке - оливье зараннее нарезается, но заправляется незадолго перед подачей на стол

В ответ на:
ну разве что если 1-го января напросились на объедки

заправляется то перед подачей, это понятно, оставляете вы его на след. день специально для любимых гостей? так получается?
Лиса Патрикеевна прохожий14.03.10 18:29
Лиса Патрикеевна
NEW 14.03.10 18:29 
в ответ berlije 14.03.10 18:24
в одно время одну мысль выразили. Меня поражает всегда, вот если бы здесь вопрос поставился по другому например "Что можно заранее приготовить для гостей?"..
Так 99% были бы в списке и Оливье и Селедка под шубой и тот же винегрет..и всякие там Шапки Мономахи..
yarik9 а я девушка с веером14.03.10 18:31
yarik9
NEW 14.03.10 18:31 
в ответ Лиса Патрикеевна 14.03.10 18:24, Последний раз изменено 14.03.10 18:34 (yarik9)
В ответ на:
заправляется то перед подачей, это понятно, оставляете вы его на след. день специально для любимых гостей? так получается?

почему это я оставляю еще и специально?
иногда могу отварить вечером, а на след.день нарезать и заправить
но практика показала, что даже со свежеотваренными и в тот же день приготовленными овощами вкуснее. да и овощи чистятся по горячему моментально
В ответ на:
Ну и что? Чем дело кончилось? Потравились небось все НЕГЕРМЕТИЧНЫМ маионезом, которыи в обьедках на новогоднем столе - в тепле квасился!

почему должны потравиться сразу. бактерии то несмертельные. максимум - прср-ся на след день можно. а так ничего. да и спиртное дезинфицирует
Лиса Патрикеевна прохожий14.03.10 18:35
Лиса Патрикеевна
NEW 14.03.10 18:35 
в ответ yarik9 14.03.10 18:31
настоящий героизм готовить Оливье 1-го января!
yarik9 а я девушка с веером14.03.10 18:37
yarik9
NEW 14.03.10 18:37 
в ответ Лиса Патрикеевна 14.03.10 18:35, Последний раз изменено 14.03.10 18:38 (yarik9)
а кто его готовит? говорю же, кто хочет - доедает. но все предупреждены.
оливье необязательно весь залить майо
порционно перед подачей. впрочем огурцы и лук тоже нетрудно перед подачей добавить. чтобы невзброднулось
мне кажется, что я так понятно изъясняюсь...
Irma_ патриот14.03.10 18:42
Irma_
NEW 14.03.10 18:42 
в ответ lilu72 14.03.10 16:44, Последний раз изменено 14.03.10 18:43 (Irma_)
В ответ на:
Прошу прощения за ошибку, конечно. Думаю, все поняли, что речь о свекле велась, а не о селедке.

не сердитесь, я просто представила себе процесс поднятия селёдочного сока вверх через слои к майонезу...не смогла удержаться от смеха!
Опять пошла за огурцом! Тьфу-ты, господи, уже банку съела сама!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  berlije свой человек14.03.10 18:57
NEW 14.03.10 18:57 
в ответ yarik9 14.03.10 18:31
В ответ на:
бактерии то несмертельные

Значит селедка под шубои стоящая ночь в холодильнике, как и заветренныи - подванькивающии в тепле салат с новогоднего стола - ето не смертельно?
Ну вот и хорошо, что пришли к консенсусу! + Рассуждения герметично-негерметично, надувание пузыреи кончаются там, где на стол ставица тарелка с салатом после вчерашнего праздника и домашние с аппетитом уплетают то, что дорогие гости вчера не доели - не асилили. Не так ли? Ои, только не пишите, что "вы не такая", что вы-то все из био-ладена только и от бауера с грядки...
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
gutta67 старожил14.03.10 19:07
gutta67
NEW 14.03.10 19:07 
в ответ Irma_ 14.03.10 18:42
В ответ на:
Опять пошла за огурцом! Тьфу-ты, господи, уже банку съела сама!

Наверное с пополнением будем скоро поздравлять.
yarik9 а я девушка с веером14.03.10 19:31
yarik9
NEW 14.03.10 19:31 
в ответ berlije 14.03.10 18:57, Последний раз изменено 14.03.10 19:35 (yarik9)
В ответ на:
Значит селедка под шубои стоящая ночь в холодильнике, как и заветренныи - подванькивающии в тепле салат с новогоднего стола - ето не смертельно?

млять. абисняю народам крайнего севера
салат ближе к вечеру натругали (без лука и огурцов). в кастрУльке поставили на балкон. без майо!
на стол в салатницу вложили требующийся килограмм. добавили огурцы и лук. запрвили майо!
и так заправлять салатницу по мере необходимости
утро 1 января. пошли в 14-00 на балкон. достали остатки. добавили огурец. лук с утра неприкольно. заправили майо
программа запуска летающего объекта так яснее?
устала короче я от хлупых женщин
В ответ на:
Ои, только не пишите, что "вы не такая", что вы-то все из био-ладена только и от бауера с грядки...

опять ахтунг какой то. сегодня магнитные бури?
Лиса Патрикеевна прохожий14.03.10 19:49
Лиса Патрикеевна
NEW 14.03.10 19:49 
в ответ yarik9 14.03.10 19:31
так если бы вы не написали вот эти фразы, то млятъ никто бы и не стал задавать лишних вопросов..
В ответ на:
ну разве что если 1-го января напросились на объедки

В ответ на:
говорю же, кто хочет - доедает. но все предупреждены.

всё понятно, гости которые согласны - доедают, но вы сами не согласны с бактериями, поэтому себе строгаете свежий салат!
yarik9 а я девушка с веером14.03.10 19:59
yarik9
NEW 14.03.10 19:59 
в ответ Лиса Патрикеевна 14.03.10 19:49
В ответ на:
поэтому себе строгаете свежий салат!

вообще то нет
но если вам так хочется, то да
гыгыгы
aummau посетитель14.03.10 20:23
aummau
NEW 14.03.10 20:23 
в ответ blumenkind 12.03.10 17:25
Вкусно с лимонным соком. В майонез можно добавить чуть горячей воды.
Пикуль патриот14.03.10 20:39
Пикуль
NEW 14.03.10 20:39 
в ответ yarik9 14.03.10 19:31
В ответ на:
млять. абисняю народам крайнего севера

кароче, западло мешать лук с майонезой с бодуна?... а если еще свежое яблоко натереть, то ваще на котцу похоже будет... давно заметил, любой салат запревленный майонезом и со свежим яблоком, похож на котцу... пардон девчоки...
нп
и не угощайте гостей вчерашними оливье... это сальмонело шпециало...
майнер майнунг нах...
Лиса Патрикеевна прохожий14.03.10 20:41
Лиса Патрикеевна
NEW 14.03.10 20:41 
в ответ yarik9 14.03.10 19:59
В ответ на:
вообще то нет

как нет? ну тогда доедаете объедки с гостями..
Лиса Патрикеевна прохожий14.03.10 20:42
Лиса Патрикеевна
NEW 14.03.10 20:42 
в ответ Пикуль 14.03.10 20:39
смотрите не абкотцайтесь!
Чёрный Ангел коренной житель14.03.10 20:43
Чёрный Ангел
NEW 14.03.10 20:43 
в ответ berlije 14.03.10 15:24
В ответ на:
Зачастую таких "самых умных", которые выпендриваюца в виртуале, как они качественно свеженьким питаются, можно спокоино встретить копающихся в уцененных просроченных продуктах и волокущих их радостно к кассе...
Интернет усе стерпит.

Правильно написали, сегодян магнитные бури.
Ну ка расскажите как вы к таким выводам пришли, что я в уценённых товарах роюсь. Смешно мне от вас. Хоть какое то развлечение, а то по телеку ничего не показывают. А инет стерпит, это о вас. Гразью полили и рады, не в лицо же, как просто всё.
Пикуль патриот14.03.10 20:47
Пикуль
NEW 14.03.10 20:47 
в ответ Лиса Патрикеевна 14.03.10 20:42
за меня будьте спокойны... я такую ахинею не ем... тем более на второй день... как будто больше есть нечего... в этом мире...
майнер майнунг нах...
  Ягодное счастье постоялец14.03.10 21:11
NEW 14.03.10 21:11 
в ответ Викa 14.03.10 12:06
В ответ на:
а мы мешанины не делаем, делаем 1-2 салата, предпочтительнее без майонеза, закуски антипасти, одно горячее и десерт, никто голодным не остаётся

меня заинтересовали ваши 2 салата без майонеза, рецептики пожалуйста
  berlije свой человек14.03.10 22:12
NEW 14.03.10 22:12 
в ответ Чёрный Ангел 14.03.10 20:43, Последний раз изменено 14.03.10 22:14 (berlije)
В ответ на:
Ну ка расскажите как вы к таким выводам пришли, что я в уценённых товарах роюсь. Смешно мне от вас. Хоть какое то развлечение, а то по телеку ничего не показывают. А инет стерпит, это о вас. Гразью полили и рады, не в лицо же, как просто всё.

Уважаемая, я ВАМ ЛИЧНО ничего не писала, Вы чего то всполошились и ЯКАТь насчет уцененных продуктов стали - оправдываться. Вам то разве кто-то уцененные продукты приписывал?
Успокоитесь, про магнитные бури сегодняшние ничего не знаю, но судя по Вашеи реакции на уцененные продукты КАК БУДТО ВАС ЛИЧНО там за руку роющеися схватили - ои похихикала.
Успокоитесь, я вас лично не знаю, живу в Берлине (а Вы наверное - нет), поетому если за ЖИВОЕ ЗАДЕЛО , роитесь себе спокоино в своем городе, не волнуитесь ни о чем! Ни в дни магнитных бурь, ни в дни без оных! Будьте всегда здоровы!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Викa Дракон домашний15.03.10 01:06
Викa
NEW 15.03.10 01:06 
в ответ Ягодное счастье 14.03.10 21:11
салатов БЕЗ майонеза не 2, а море, интернет завален рецептами, книг и журналов мульён
мы делаем разные, постоянно пробуем новые рецепты, гугль рулит, выбираем на свой вкус
Викa Дракон домашний15.03.10 01:10
Викa
NEW 15.03.10 01:10 
в ответ gutta67 14.03.10 16:04
В ответ на:
лучше картофельсалат трехдневный в реале купить и на грильпарти с ним притащится
а это что за хрень и зачем она нужна на гриле?
Kelly2003 from russia with love15.03.10 05:44
Kelly2003
NEW 15.03.10 05:44 
в ответ Пикуль 14.03.10 20:47
а зря, ты до етого еше доидеш ,,,, во второи жизни, оливье вкуснее на второи ден, если без яблока,,,
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Kelly2003 from russia with love15.03.10 05:46
Kelly2003
NEW 15.03.10 05:46 
в ответ Викa 15.03.10 01:06
В ответ на:
, гугль рулит,

неужели за все время гавна не попалось?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
  Ягодное счастье постоялец15.03.10 07:18
NEW 15.03.10 07:18 
в ответ Викa 15.03.10 01:06, Последний раз изменено 15.03.10 07:26 (Ягодное счастье)
Вика я у тебя спросила , а не у гугли ( знаю что гугль рулит,тебе не надоело всех туда посылать?) хотелось бы твоих проверенных рецептов
barnikel коренной житель15.03.10 09:45
barnikel
NEW 15.03.10 09:45 
в ответ Ягодное счастье 15.03.10 07:18
Вика Посылает Всех..Гуглить..
I LOVE British accent !!!
blumenkind коренной житель15.03.10 09:50
blumenkind
NEW 15.03.10 09:50 
в ответ barnikel 15.03.10 09:45
нп
по-моему, ветку давно пора закрыть
Викa Дракон домашний15.03.10 10:57
Викa
NEW 15.03.10 10:57 
в ответ Ягодное счастье 15.03.10 07:18
я не знаю, что такое проверенные рецепты, что за зверь и с чем едят?
уж много раз писала, что приготовила я торт по очень проверенному рецепту, от которого кулинарный форум пищал, моя семья была в большом недоумении, что за ерунду я им предлагаю
подружка тащится от моего торта трюфель, взяла рецепт и у неё не получилось, и что?
рецепты нужно проверять только на свой вкус и у каждой хозяйки получается немного по другому
да посылаю в гугль, раньше писала рецепты со своими фотками и ставила на кулинарном форуме, их тоже можно найти через гуглю , только это ничего не даст, кому-то французский сыр с плесенью деликатес, а кому-то вчерашний закисший салат
да я рецепты не запоминаю и не записываю, могу по памяти или от балды наваять
Викa Дракон домашний15.03.10 10:58
Викa
NEW 15.03.10 10:58 
в ответ Kelly2003 15.03.10 05:46
тебе я уже сказала, куда идти, плохо доходит?
1 2 3 4 5 6 7 8 все