Вход на сайт
салат селёдка под шубой
NEW 12.03.10 19:19
в ответ blumenkind 12.03.10 19:13
яблоки не советую - потом сама для себя будеш експериментироват,мне тоже яблоки с маионазом не нравятся, если после ночи, а остальное все - типа свекла, лук, катроха, яица - после ночи даже еше вкуснее
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 12.03.10 20:29
Я такой вариант "шубы" с яблоком пробовала только в одной семье из Омска. У них бабушка делает. Ну тааааак вкусно. Я больше ничего и не ем кроме этого салата у них в гостях. И домой с собой беру. ВОт Вы наверное, так же делаете. Я дома пробовала "повторить" - нифига. Какая-то фигня у меня получается.
Сама я делаею селедку по шубой с картошкой, морковкой, селедкой и майонезом без яиц. Потому что в жизни я обычно ни яйца ни яблоки ни майонез не люблю.
в ответ Irma_ 12.03.10 18:04
В ответ на:
Не-а.
Я такое ем с детства. Мама делает. Другое мне кажется слишком тяжёлым или безвкусным... Картошку я в Оливье ем, чтоб её еще в Селёдку Под Шубой класть. А морковку - в салате РОМАШКА. Только вот сейчас прямо рецепт я не помню, надо порыться в моих записях... Салаты должны быть максимально разными по инградиентам.
Не-а.
Я такое ем с детства. Мама делает. Другое мне кажется слишком тяжёлым или безвкусным... Картошку я в Оливье ем, чтоб её еще в Селёдку Под Шубой класть. А морковку - в салате РОМАШКА. Только вот сейчас прямо рецепт я не помню, надо порыться в моих записях... Салаты должны быть максимально разными по инградиентам.
Я такой вариант "шубы" с яблоком пробовала только в одной семье из Омска. У них бабушка делает. Ну тааааак вкусно. Я больше ничего и не ем кроме этого салата у них в гостях. И домой с собой беру. ВОт Вы наверное, так же делаете. Я дома пробовала "повторить" - нифига. Какая-то фигня у меня получается.
Сама я делаею селедку по шубой с картошкой, морковкой, селедкой и майонезом без яиц. Потому что в жизни я обычно ни яйца ни яблоки ни майонез не люблю.
NEW 12.03.10 21:27
нап.
делала без яблока,вкусно. попробывала с яблоком,вместе со слоем моркови. дает сочность!!!сейчас делаю только с яблоком,но сама никому неговорю чтотам есть яблоко.
Уплетается только так!! я всегда *шубу* делаю вечером,для след.дня. также вкуснее, и красивее
нап.
делала без яблока,вкусно. попробывала с яблоком,вместе со слоем моркови. дает сочность!!!сейчас делаю только с яблоком,но сама никому неговорю чтотам есть яблоко.


I LOVE British accent !!!
NEW 12.03.10 22:45
в моей духовке на 220 - примерно час, ну полтора. Надо тыкать. Я беру размером с хорошее яблоко. Можно и поменьше. В фольгу - да и вилочкой дырки в фольге наделать. Все это дело положить в тослую форму для запекания. Мжно водички пару ложек на дно, что бы не прилипло. Я ее и так печеную ем, с оливковым маслом и бальзамико.
В ответ на:
надо попробовать
а сколько же она печется? не надо заворачивать в фольгу?
надо попробовать
а сколько же она печется? не надо заворачивать в фольгу?
в моей духовке на 220 - примерно час, ну полтора. Надо тыкать. Я беру размером с хорошее яблоко. Можно и поменьше. В фольгу - да и вилочкой дырки в фольге наделать. Все это дело положить в тослую форму для запекания. Мжно водички пару ложек на дно, что бы не прилипло. Я ее и так печеную ем, с оливковым маслом и бальзамико.
NEW 13.03.10 01:25
в ответ badika 12.03.10 23:02
а при чем тут морков и селедка? ето уже деисытвительно не для слабонервных, свекла уже дает сладость,,, классически каждыи слои промазывается маионезом, именно поетому шуба и получается сочная, а не от яблок и моркови
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 13.03.10 07:47
в ответ Kelly2003 13.03.10 01:25
на последнее...
Шубу уже наверное схомячили давно,но к сведению...существуют санитарно-гигиенически требования,и сроки хранения салатов....Более2-3 часов салаты,заправленные майонезом не хранят(по правилам в предприятиях общепита указывается время изготовления на каждую ПОРЦИЮ
).
Если кто-то не чувствует брожения,это не значит,что оно отсутствует..бактерии человеческим глазом не увидишь;))))
От себя рекомендую для "сочности" варить свёклу самостоятелъно(из упаковок она менее сочная)или на крайняк перемешатъ овощи с майонезом,а потом уложить слоями...это для любителей "пропитанных" шуб;)))
Шубу уже наверное схомячили давно,но к сведению...существуют санитарно-гигиенически требования,и сроки хранения салатов....Более2-3 часов салаты,заправленные майонезом не хранят(по правилам в предприятиях общепита указывается время изготовления на каждую ПОРЦИЮ

Если кто-то не чувствует брожения,это не значит,что оно отсутствует..бактерии человеческим глазом не увидишь;))))
От себя рекомендую для "сочности" варить свёклу самостоятелъно(из упаковок она менее сочная)или на крайняк перемешатъ овощи с майонезом,а потом уложить слоями...это для любителей "пропитанных" шуб;)))
В ответ на:
используемых при изготовлении салатов и закусок.
Все продукты, из которых изготавливаются салаты и закуски, должны быть предварительно охлаждены до температуры 8-10°. Нельзя допускать смешивания охлажденных продуктов с теплыми. При температуре 8-10° развитие микроорганизмов происходит значительно медленнее (иногда в несколько десятков раз), чем при температуре 15-20°. Соблюдение установленного температурного режима и сроков хранения готовых салатов и закусок и полуфабрикатов — также является важной мерой для повышения их санитарного состояния.
Небольшой срок хранения имеют салаты и винегреты. При отсутствии холода срок хранения этих блюд не должен превышать 30 минут с момента изготовления. Короткий срок хранения салатов и винегретов затрудняет их изготовление, однако его легко выдержать, если практиковать приготовление этих блюд из полуфабрикатов. Вареные овощи в нарезанном виде могут храниться в течение 12 часов. Овощи, зелень, употребляемые в свежем виде, должны быть перебраны и промыты. Соленые, маринованные огурцы, помидоры могут быть нарезаны. Мясо, рыбу можно предварительно сварить или поджарить.
Все подготовленные продукты лучше хранить отдельно по видам. В случае необходимости (из-за отсутствия посуды, места для хранения) допустимо смешивать вареную морковь с картофелем и мясом. Квашеные, маринованные овощи при всех обстоятельствах следует хранить отдельно. Заправка салатов и закусок соусом должна производиться непосредственно перед их потреблением.
используемых при изготовлении салатов и закусок.
Все продукты, из которых изготавливаются салаты и закуски, должны быть предварительно охлаждены до температуры 8-10°. Нельзя допускать смешивания охлажденных продуктов с теплыми. При температуре 8-10° развитие микроорганизмов происходит значительно медленнее (иногда в несколько десятков раз), чем при температуре 15-20°. Соблюдение установленного температурного режима и сроков хранения готовых салатов и закусок и полуфабрикатов — также является важной мерой для повышения их санитарного состояния.
Небольшой срок хранения имеют салаты и винегреты. При отсутствии холода срок хранения этих блюд не должен превышать 30 минут с момента изготовления. Короткий срок хранения салатов и винегретов затрудняет их изготовление, однако его легко выдержать, если практиковать приготовление этих блюд из полуфабрикатов. Вареные овощи в нарезанном виде могут храниться в течение 12 часов. Овощи, зелень, употребляемые в свежем виде, должны быть перебраны и промыты. Соленые, маринованные огурцы, помидоры могут быть нарезаны. Мясо, рыбу можно предварительно сварить или поджарить.
Все подготовленные продукты лучше хранить отдельно по видам. В случае необходимости (из-за отсутствия посуды, места для хранения) допустимо смешивать вареную морковь с картофелем и мясом. Квашеные, маринованные овощи при всех обстоятельствах следует хранить отдельно. Заправка салатов и закусок соусом должна производиться непосредственно перед их потреблением.
NEW 13.03.10 09:02
в ответ Walkuere 13.03.10 08:10
В ответ на:
что вы такое с шампиньонами вкусное делаете
Грибочки по-венесуэльски http://www.russiantaste.com/rec/1133что вы такое с шампиньонами вкусное делаете