Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

салат селёдка под шубой

2379  1 2 3 4 5 6 7 8 все
blumenkind коренной житель12.03.10 19:15
blumenkind
NEW 12.03.10 19:15 
в ответ yarik9 12.03.10 19:07
В ответ на:
а вы ему в гостинную на журнальный стоолик.
уржалась. не пройдёт номер всё равно. у него дел тоже много- компы чистить, пепельницы, кота расчесать... хоть бы мне помогать ему не пришлось
#41 
blumenkind коренной житель12.03.10 19:15
blumenkind
NEW 12.03.10 19:15 
в ответ lilu72 12.03.10 19:15
спасибо!
#42 
Kelly2003 from russia with love12.03.10 19:19
Kelly2003
NEW 12.03.10 19:19 
в ответ blumenkind 12.03.10 19:13
яблоки не советую - потом сама для себя будеш експериментироват,мне тоже яблоки с маионазом не нравятся, если после ночи, а остальное все - типа свекла, лук, катроха, яица - после ночи даже еше вкуснее
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#43 
lilu72 гость12.03.10 19:26
lilu72
NEW 12.03.10 19:26 
в ответ blumenkind 12.03.10 19:15
Пожалуйста! попробуйте, думаю - не пожалеете. Сколько не делала этот салат - всегда на ура уходит.
С мужчинами не знакомлюсь!
#44 
Tante Ina знакомое лицо12.03.10 19:36
Tante Ina
NEW 12.03.10 19:36 
в ответ lilu72 12.03.10 18:57
В ответ на:
Не будем здесь спорить о вкусах, о них не спорят

так я и не начинала спорить и говорить "то" или "не то" , каждая хозяйка по-своему делает, моя мама делает классику, и я ее , будучи в гостях у мамы, тоже с удовольствием кушаю!
#45 
blumenkind коренной житель12.03.10 20:27
blumenkind
NEW 12.03.10 20:27 
в ответ Tante Ina 12.03.10 19:36
всем-всем спасибо!!!
#46 
Пикуль патриот12.03.10 20:28
Пикуль
NEW 12.03.10 20:28 
в ответ Irma_ 12.03.10 17:47
В ответ на:
Хранить в холодильнике.

подогревать в микровелле...
майнер майнунг нах...
#47 
  amoena местный житель12.03.10 20:29
NEW 12.03.10 20:29 
в ответ Irma_ 12.03.10 18:04
В ответ на:
Не-а.
Я такое ем с детства. Мама делает. Другое мне кажется слишком тяжёлым или безвкусным... Картошку я в Оливье ем, чтоб её еще в Селёдку Под Шубой класть. А морковку - в салате РОМАШКА. Только вот сейчас прямо рецепт я не помню, надо порыться в моих записях... Салаты должны быть максимально разными по инградиентам.

Я такой вариант "шубы" с яблоком пробовала только в одной семье из Омска. У них бабушка делает. Ну тааааак вкусно. Я больше ничего и не ем кроме этого салата у них в гостях. И домой с собой беру. ВОт Вы наверное, так же делаете. Я дома пробовала "повторить" - нифига. Какая-то фигня у меня получается.
Сама я делаею селедку по шубой с картошкой, морковкой, селедкой и майонезом без яиц. Потому что в жизни я обычно ни яйца ни яблоки ни майонез не люблю.
#48 
  amoena местный житель12.03.10 20:32
NEW 12.03.10 20:32 
в ответ amoena 12.03.10 20:29
Автору: по собственному опыту больший интернациональных компаний - "шуба" с печеной, именно печеной свеклой всегда идет на ура.
Я из печеной свеклы делаю винегрет тоже. Получатеся вкуснее, чем с вареной.
#49 
kasandra2003 коренной житель12.03.10 20:37
kasandra2003
NEW 12.03.10 20:37 
в ответ amoena 12.03.10 20:29
В ответ на:
Ну тааааак вкусно.

я тоже делаю с яблоком! Оч. вкусно. Оно там даже и не чувствуется, а салат получается оч. сочный!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#50 
yarik9 а я девушка с веером12.03.10 20:38
yarik9
NEW 12.03.10 20:38 
в ответ amoena 12.03.10 20:32
надо попробовать
а сколько же она печется? не надо заворачивать в фольгу?
#51 
barnikel коренной житель12.03.10 21:27
barnikel
NEW 12.03.10 21:27 
в ответ yarik9 12.03.10 20:38, Последний раз изменено 12.03.10 21:28 (barnikel)

нап.
делала без яблока,вкусно. попробывала с яблоком,вместе со слоем моркови. дает сочность!!!сейчас делаю только с яблоком,но сама никому неговорю чтотам есть яблоко.Уплетается только так!! я всегда *шубу* делаю вечером,для след.дня. также вкуснее, и красивее
I LOVE British accent !!!
#52 
  amoena местный житель12.03.10 22:45
NEW 12.03.10 22:45 
в ответ yarik9 12.03.10 20:38, Последний раз изменено 12.03.10 22:47 (amoena)
В ответ на:
надо попробовать
а сколько же она печется? не надо заворачивать в фольгу?

в моей духовке на 220 - примерно час, ну полтора. Надо тыкать. Я беру размером с хорошее яблоко. Можно и поменьше. В фольгу - да и вилочкой дырки в фольге наделать. Все это дело положить в тослую форму для запекания. Мжно водички пару ложек на дно, что бы не прилипло. Я ее и так печеную ем, с оливковым маслом и бальзамико.
#53 
badika местный житель12.03.10 23:02
badika
NEW 12.03.10 23:02 
в ответ barnikel 12.03.10 21:27
я тоже я яблочком делаю- селёдка, лук, картошка, яблоко, морковь, свекла, без яиц, не люблю сочетание яиц и селёдки
#54 
Kelly2003 from russia with love13.03.10 01:25
Kelly2003
NEW 13.03.10 01:25 
в ответ badika 12.03.10 23:02
а при чем тут морков и селедка? ето уже деисытвительно не для слабонервных, свекла уже дает сладость,,, классически каждыи слои промазывается маионезом, именно поетому шуба и получается сочная, а не от яблок и моркови
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#55 
irinkalein патриот13.03.10 07:47
irinkalein
NEW 13.03.10 07:47 
в ответ Kelly2003 13.03.10 01:25
на последнее...
Шубу уже наверное схомячили давно,но к сведению...существуют санитарно-гигиенически требования,и сроки хранения салатов....Более2-3 часов салаты,заправленные майонезом не хранят(по правилам в предприятиях общепита указывается время изготовления на каждую ПОРЦИЮ).
Если кто-то не чувствует брожения,это не значит,что оно отсутствует..бактерии человеческим глазом не увидишь;))))
От себя рекомендую для "сочности" варить свёклу самостоятелъно(из упаковок она менее сочная)или на крайняк перемешатъ овощи с майонезом,а потом уложить слоями...это для любителей "пропитанных" шуб;)))
В ответ на:
используемых при изготовлении салатов и закусок.
Все продукты, из которых изготавливаются салаты и закуски, должны быть предварительно охлаждены до температуры 8-10°. Нельзя допускать смешивания охлажденных продуктов с теплыми. При температуре 8-10° развитие микроорганизмов происходит значительно медленнее (иногда в несколько десятков раз), чем при температуре 15-20°. Соблюдение установленного температурного режима и сроков хранения готовых салатов и закусок и полуфабрикатов — также является важной мерой для повышения их санитарного состояния.
Небольшой срок хранения имеют салаты и винегреты. При отсутствии холода срок хранения этих блюд не должен превышать 30 минут с момента изготовления. Короткий срок хранения салатов и винегретов затрудняет их изготовление, однако его легко выдержать, если практиковать приготовление этих блюд из полуфабрикатов. Вареные овощи в нарезанном виде могут храниться в течение 12 часов. Овощи, зелень, употребляемые в свежем виде, должны быть перебраны и промыты. Соленые, маринованные огурцы, помидоры могут быть нарезаны. Мясо, рыбу можно предварительно сварить или поджарить.
Все подготовленные продукты лучше хранить отдельно по видам. В случае необходимости (из-за отсутствия посуды, места для хранения) допустимо смешивать вареную морковь с картофелем и мясом. Квашеные, маринованные овощи при всех обстоятельствах следует хранить отдельно. Заправка салатов и закусок соусом должна производиться непосредственно перед их потреблением.

#56 
Walkuere завсегдатай13.03.10 08:10
Walkuere
NEW 13.03.10 08:10 
в ответ yarik9 12.03.10 19:07
Девочки, а что вы такое с шампиньонами вкусное делаете?
#57 
Викa Дракон домашний13.03.10 09:02
Викa
NEW 13.03.10 09:02 
в ответ Walkuere 13.03.10 08:10
В ответ на:
что вы такое с шампиньонами вкусное делаете
Грибочки по-венесуэльски http://www.russiantaste.com/rec/1133
#58 
Walkuere завсегдатай13.03.10 09:28
Walkuere
NEW 13.03.10 09:28 
в ответ Викa 13.03.10 09:02
Ух ты, спасибо! Надо будет попробовать, в варианте с яблочным соком.
#59 
Викa Дракон домашний13.03.10 09:42
Викa
NEW 13.03.10 09:42 
в ответ Walkuere 13.03.10 09:28
лучше с винным уксусом
#60 
1 2 3 4 5 6 7 8 все