Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

салат селёдка под шубой

2379  1 2 3 4 5 6 7 8 все
gutta67 старожил12.03.10 18:40
gutta67
NEW 12.03.10 18:40 
в ответ lilu72 12.03.10 18:31
Не, ну лук обязательно должен присутствовать, но не МАРИНОВАННЫЙ.
#21 
lilu72 гость12.03.10 18:43
lilu72
NEW 12.03.10 18:43 
в ответ gutta67 12.03.10 18:40
Ну правильно! Я про маринование лука ничего и не говорила.
С мужчинами не знакомлюсь!
#22 
gutta67 старожил12.03.10 18:47
gutta67
NEW 12.03.10 18:47 
в ответ Shutkama 12.03.10 18:37
В ответ на:
Я всё режу мелкими кубиками.

Вспомнилось как матушка моя, своей молодой снохе перед праздником говорила, "В оливье все нарезать, в шубу натереть, смотри не перепутай"
#23 
gutta67 старожил12.03.10 18:48
gutta67
NEW 12.03.10 18:48 
в ответ lilu72 12.03.10 18:43
Я лично вас не имел в виду, просто некоторые так делают
#24 
Tante Ina знакомое лицо12.03.10 18:49
Tante Ina
NEW 12.03.10 18:49 
в ответ lilu72 12.03.10 18:31
В ответ на:
Без лука - это уже не то. Сочетание селедка-лук - классика.

Для Вас не то, а для нас-то! У меня модерн- лука нет, и выхлопа лукового потом тоже нет
Сельд брусками, картошка, морковь и свекла на крупной терке, майонез без фанатизма... фсё! Вареным тертым желтком посыпать сверху можно.
#25 
lilu72 гость12.03.10 18:52
lilu72
NEW 12.03.10 18:52 
в ответ gutta67 12.03.10 18:48
Как видно, эти некоторые уже извращаются над классическим рецептом, как только могут: кто режет, кто маринует, кто яблочки добавляет, кто салат из селедки " селедкой под шубой" называет.
С мужчинами не знакомлюсь!
#26 
lilu72 гость12.03.10 18:57
lilu72
NEW 12.03.10 18:57 
в ответ Tante Ina 12.03.10 18:49
Не будем здесь спорить о вкусах, о них не спорят. Каждый салат можно под себя подстраивать, добавляя или убирая ингредиенты. Только после этого такой салат становится самодеятельным, а не классическим.
С мужчинами не знакомлюсь!
#27 
LU-KENGURU старожил12.03.10 18:57
LU-KENGURU
NEW 12.03.10 18:57 
в ответ Tante Ina 12.03.10 18:49
а я вообще считаю, что нефиг такие неполезные сочетания жрать :) а то оливьеееееее, селёдка под шууууууубой. совсем не заботятся об организме гостей :) рукколу соком лимона сбрызнул, оливковым маслом снабдил и пускай жуют. :)
#28 
blumenkind коренной житель12.03.10 18:57
blumenkind
NEW 12.03.10 18:57 
в ответ lilu72 12.03.10 18:02
точно так я этот салат и знаю. а пропорции не напишете? я его делала 100 лет назад. у меnя упаковка сельди. сколько картофелин и моркови взять?спасибо!;)))
#29 
blumenkind коренной житель12.03.10 18:59
blumenkind
NEW 12.03.10 18:59 
в ответ Inespere 12.03.10 17:55
да, я уже отказалась от идеи с яблоком;))) гости будут думаю часам к 14... так что наверное можно будет его сегодня часов в 23-24 сделать...
#30 
yarik9 а я девушка с веером12.03.10 19:00
yarik9
NEW 12.03.10 19:00 
в ответ Margarita7 12.03.10 18:16, Последний раз изменено 12.03.10 19:02 (yarik9)
В ответ на:
Делать-то ничё, а вот настояться должен. На мой вкус. И гости какие-то все непривередливые-уплетают его.

ну гости. что им делать остается. закусовать то надо
настояться обязательно. но не почти сутки. а несколько часов. часика так 3
В ответ на:
Я всё режу мелкими кубиками. Всегда делаем с вечера, чтобы пропитался. Никогда никакого намёка на несвежесть не было.

ну вы кубики с кашей то не сравнивайте. кубики с сельдью и неделю постоят и не охнут
#31 
blumenkind коренной житель12.03.10 19:01
blumenkind
NEW 12.03.10 19:01 
в ответ yarik9 12.03.10 18:13
не, муж у меня на кухню только пожрамкать приходит, всё самой делать.
так, девочки, а шампиньоны можно сегодня aushöhlen? начинятъ их быстро, а вот выколупывать- дело нудное...
#32 
blumenkind коренной житель12.03.10 19:03
blumenkind
NEW 12.03.10 19:03 
в ответ Tante Ina 12.03.10 18:49
ой, знаете, какие выхлопы завтра у всех будут??? чеснок, лук, крепкие напитки........... ничего, когда от всех несёт, незаметно
#33 
yarik9 а я девушка с веером12.03.10 19:05
yarik9
NEW 12.03.10 19:05 
в ответ LU-KENGURU 12.03.10 18:57
В ответ на:
рукколу соком лимона сбрызнул, оливковым маслом снабдил и пускай жуют. :)

помилуйте. рукола - это практически ежедневный полезный и стерильный салат. а вот гостям неудобно потом улыбаться зелеными веточками из зубов. да и водку рукола не смажет, извините за грубость.
на праздники хочется то, что редко готовится в виду сложности и вредности
ну и деликатесы
#34 
blumenkind коренной житель12.03.10 19:06
blumenkind
NEW 12.03.10 19:06 
в ответ yarik9 12.03.10 19:00
В ответ на:
ну гости. что им делать остается. закусовать то надо
настояться обязательно. но не почти сутки. а несколько часов. часика так 3

прям не знаю уже, что делать
#35 
yarik9 а я девушка с веером12.03.10 19:07
yarik9
NEW 12.03.10 19:07 
в ответ blumenkind 12.03.10 19:01
В ответ на:
не, муж у меня на кухню только пожрамкать приходит, всё самой делать.

а вы ему в гостинную на журнальный стоолик. почистить уж незападло даже барским кровям должно быть
я бы шампы выковыряла, и даже замариновала в оливковом масле с чесночком и специями
#36 
lilu72 гость12.03.10 19:08
lilu72
NEW 12.03.10 19:08 
в ответ blumenkind 12.03.10 18:57
Лично я делаю уже все "на глаз". Все зависит от величины селедки (если берется целая) и овощей. Ну, примерно так: 1 средняя селедка идет на две тарелочки. На каждую тарелочку по половине луковицы (средних размеров); 1 средней картофелинки, или по половине большой; по 1 морковке (тоже небольшой, скорее маленькой) и свекла - 1 штучка ( размером с хорошее большое яблоко). Понимаю, что мое описание "средняя", "маленькая" и т.п. относительно. Главное, когда овощи трешь на терке, нужно, чтобы слои были примерно одинаковыми (у меня примерно 1-1,5 см).
С мужчинами не знакомлюсь!
#37 
yarik9 а я девушка с веером12.03.10 19:09
yarik9
NEW 12.03.10 19:09 
в ответ blumenkind 12.03.10 19:06
надо делать как удобно
ведь кроме шубы еще куча дел. а 14 рановато. можно устать и кривенько поприветствовать гостей
не стоит
делайте уже сейчас. а в след. раз гостей ближе к вечеру. часам так в 16-17
#38 
blumenkind коренной житель12.03.10 19:13
blumenkind
NEW 12.03.10 19:13 
в ответ yarik9 12.03.10 19:09
гости едут издалека.
если "соседи" приходят, то конечно к 16 ближе....)))
#39 
lilu72 гость12.03.10 19:15
lilu72
NEW 12.03.10 19:15 
в ответ blumenkind 12.03.10 19:06
Признак готовности салата к употреблению - когда верхний слой майонеза почти окрасился лежащей под низом селедкой. Салат этот за сутки не испортится - проверено не одним годом! Но если его сделать перед подачей на стол, то он не пропитается и будет сухим, совсем не сочным. Пишу это из своих личных наблюдений. А если кто борется за идеальную свежесть продуктов и их полезность, то лучше тогда вообще ничего не смешивать и есть натуральные продукты.
С мужчинами не знакомлюсь!
#40 
1 2 3 4 5 6 7 8 все