Вход на сайт
салат селёдка под шубой
NEW 12.03.10 18:40
в ответ lilu72 12.03.10 18:31
Не, ну лук обязательно должен присутствовать, но не МАРИНОВАННЫЙ.
NEW 12.03.10 18:47
Вспомнилось как матушка моя, своей молодой снохе перед праздником говорила, "В оливье все нарезать, в шубу натереть, смотри не перепутай"
в ответ Shutkama 12.03.10 18:37
В ответ на:
Я всё режу мелкими кубиками.
Я всё режу мелкими кубиками.
Вспомнилось как матушка моя, своей молодой снохе перед праздником говорила, "В оливье все нарезать, в шубу натереть, смотри не перепутай"
NEW 12.03.10 18:48
в ответ lilu72 12.03.10 18:43
Я лично вас не имел в виду, просто некоторые так делают

NEW 12.03.10 18:49
Для Вас не то, а для нас-то!
У меня модерн- лука нет, и выхлопа лукового потом тоже нет
Сельд брусками, картошка, морковь и свекла на крупной терке, майонез без фанатизма... фсё! Вареным тертым желтком посыпать сверху можно.
в ответ lilu72 12.03.10 18:31
В ответ на:
Без лука - это уже не то. Сочетание селедка-лук - классика.
Без лука - это уже не то. Сочетание селедка-лук - классика.
Для Вас не то, а для нас-то!

Сельд брусками, картошка, морковь и свекла на крупной терке, майонез без фанатизма... фсё! Вареным тертым желтком посыпать сверху можно.
NEW 12.03.10 19:00
ну гости. что им делать остается. закусовать то надо
настояться обязательно. но не почти сутки. а несколько часов. часика так 3
ну вы кубики с кашей то не сравнивайте. кубики с сельдью и неделю постоят и не охнут
В ответ на:
Делать-то ничё, а вот настояться должен. На мой вкус. И гости какие-то все непривередливые-уплетают его.
Делать-то ничё, а вот настояться должен. На мой вкус. И гости какие-то все непривередливые-уплетают его.
ну гости. что им делать остается. закусовать то надо

настояться обязательно. но не почти сутки. а несколько часов. часика так 3
В ответ на:
Я всё режу мелкими кубиками. Всегда делаем с вечера, чтобы пропитался. Никогда никакого намёка на несвежесть не было.
Я всё режу мелкими кубиками. Всегда делаем с вечера, чтобы пропитался. Никогда никакого намёка на несвежесть не было.
ну вы кубики с кашей то не сравнивайте. кубики с сельдью и неделю постоят и не охнут
NEW 12.03.10 19:05
помилуйте. рукола - это практически ежедневный полезный и стерильный салат. а вот гостям неудобно потом улыбаться зелеными веточками из зубов. да и водку рукола не смажет, извините за грубость.
на праздники хочется то, что редко готовится в виду сложности и вредности
ну и деликатесы
в ответ LU-KENGURU 12.03.10 18:57
В ответ на:
рукколу соком лимона сбрызнул, оливковым маслом снабдил и пускай жуют. :)
рукколу соком лимона сбрызнул, оливковым маслом снабдил и пускай жуют. :)
помилуйте. рукола - это практически ежедневный полезный и стерильный салат. а вот гостям неудобно потом улыбаться зелеными веточками из зубов. да и водку рукола не смажет, извините за грубость.
на праздники хочется то, что редко готовится в виду сложности и вредности
ну и деликатесы
NEW 12.03.10 19:07
а вы ему в гостинную на журнальный стоолик. почистить уж незападло даже барским кровям должно быть
я бы шампы выковыряла, и даже замариновала в оливковом масле с чесночком и специями
в ответ blumenkind 12.03.10 19:01
В ответ на:
не, муж у меня на кухню только пожрамкать приходит, всё самой делать.
не, муж у меня на кухню только пожрамкать приходит, всё самой делать.
а вы ему в гостинную на журнальный стоолик. почистить уж незападло даже барским кровям должно быть
я бы шампы выковыряла, и даже замариновала в оливковом масле с чесночком и специями
NEW 12.03.10 19:08
в ответ blumenkind 12.03.10 18:57
Лично я делаю уже все "на глаз". Все зависит от величины селедки (если берется целая) и овощей. Ну, примерно так: 1 средняя селедка идет на две тарелочки. На каждую тарелочку по половине луковицы (средних размеров); 1 средней картофелинки, или по половине большой; по 1 морковке (тоже небольшой, скорее маленькой) и свекла - 1 штучка ( размером с хорошее большое яблоко). Понимаю, что мое описание "средняя", "маленькая" и т.п. относительно. Главное, когда овощи трешь на терке, нужно, чтобы слои были примерно одинаковыми (у меня примерно 1-1,5 см).
С мужчинами не знакомлюсь!
NEW 12.03.10 19:15
в ответ blumenkind 12.03.10 19:06
Признак готовности салата к употреблению - когда верхний слой майонеза почти окрасился лежащей под низом селедкой. Салат этот за сутки не испортится - проверено не одним годом! Но если его сделать перед подачей на стол, то он не пропитается и будет сухим, совсем не сочным. Пишу это из своих личных наблюдений. А если кто борется за идеальную свежесть продуктов и их полезность, то лучше тогда вообще ничего не смешивать и есть натуральные продукты.
С мужчинами не знакомлюсь!