Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

салат селёдка под шубой

2379  1 2 3 4 5 6 7 8 все
blumenkind коренной житель12.03.10 17:25
blumenkind
12.03.10 17:25 
Ветка закрыта 15.03.10 11:00 (Inespere)
можно его приготовить с вечера?
хочу добавить тёртое яблоко- вдруг как-нибудь испорчу???
#1 
галина 1954 Carpal Flooding12.03.10 17:29
галина 1954
NEW 12.03.10 17:29 
в ответ blumenkind 12.03.10 17:25
нет,не испортите, лучше,если оно кисленьким будет.Оно потемнеет конечно, но в общей массе видно не будет.
не божемойкай
#2 
yarik9 а я девушка с веером12.03.10 17:33
yarik9
NEW 12.03.10 17:33 
в ответ blumenkind 12.03.10 17:25
я не добавляю. на второй день чувствую брожение. лично я. и что то противненькое в смеси яблока с майо начинается. а вот если в тот же день - так нормально
если будут гости, я бы не рисковала
#3 
volga 2010 прохожий12.03.10 17:34
volga 2010
NEW 12.03.10 17:34 
в ответ blumenkind 12.03.10 17:25
Лучше все же готовить часа за 2-3 до мероприятия.Если всю ночь простоит в холодильнике,как-то уже не то со свежестью.А вот с тертым яблоком мне не понравилось.Но это дело уже личного вкуса.
#4 
yarik9 а я девушка с веером12.03.10 17:41
yarik9
NEW 12.03.10 17:41 
в ответ volga 2010 12.03.10 17:34
а вот так еще вернее. тоже считаю, что почти сутки ему стоять - капут. не то
разве что 1-го января на похмелье можно проехать этот факт
#5 
blumenkind коренной житель12.03.10 17:46
blumenkind
NEW 12.03.10 17:46 
в ответ yarik9 12.03.10 17:41
нп
хммм. теперъ я засомневалась насчёт яблока. ладно, не буду его добавлять. как-нибудь потом, для себя;)))
если без яблока, тогда мона с вечера?
просто завтра и без того много работы будет... или встать тогда пораньше? очень не хочется испортить застолье
#6 
Irma_ патриот12.03.10 17:47
Irma_
NEW 12.03.10 17:47 
в ответ blumenkind 12.03.10 17:25
В ответ на:
можно его приготовить с вечера?
хочу добавить тёртое яблоко- вдруг как-нибудь испорчу???

Даю Вам мой рецепт
Запоминается на "ура".
с=я=я=с
Перевожу на нормальный язык:
селёдка=яйца=яблоки=свекла. Сверху - майонез.
Всё режется кубиками. Готовлю утром и в холодильник. К обеду майонез приобретает красивый оттенок от свеклы. Едим его два дня, не портится... Хранить в холодильнике.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#7 
Inespere 12.03.10 17:55
Inespere
NEW 12.03.10 17:55 
в ответ blumenkind 12.03.10 17:25
Ирин, мне кажется на второй день вкус уже немного не тот. Мы на селёдку всегда слой мелко порезанного лука выкладываем. Эксперементировать для гостей я-бы не стала наверно
#8 
Elena Prekrasna местный житель12.03.10 17:55
Elena Prekrasna
NEW 12.03.10 17:55 
в ответ Irma_ 12.03.10 17:47
И картопли нет? И лука? И морковки?
#9 
lilu72 гость12.03.10 18:02
lilu72
NEW 12.03.10 18:02 
в ответ Irma_ 12.03.10 17:47
Первый раз такой рецепт вижу. Не буду спорить, может это и вкусно... Но я делаю "Селедку под шубой" совершенно по-другому. Считаю этот рецепт уже отработанным и очень удачным. В тарелку все укладывается слоями:
1. Лук, мелко порезанный
2. Селедка, порезанная кубиками, сбрызнутая лимонным соком или уксусом и немного политая подсолнечным маслом
3. Картошка, отваренная "в мундире" и потертая на свекольной терке (причем, тереть надо над самой тарелкой, а не отдельно на досточке, чтобы слои были воздужными и салат мягким
4. Майонез
5. Морковка отварная и потертая так же, как картошка
6. Свекла, тоже потертая
7. Сверху опять - майонез.
Можно спорить о свежести, но салат этот не делается перед подачей на стол. Он должен пропитаться майонезом, после чего он делается очень сочным и вкусным. Я, например, всегда делала его или вечером, накануне застолья, или с утра, если салат нужен на вечер. После чего салат дожидается своего часа в холодильнике.
С мужчинами не знакомлюсь!
#10 
yarik9 а я девушка с веером12.03.10 18:04
yarik9
NEW 12.03.10 18:04 
в ответ Elena Prekrasna 12.03.10 17:55, Последний раз изменено 12.03.10 18:04 (yarik9)
есть такой немецкий вариант. я лично это есть не могу. кстати, яйца там, по моему, совсем лишние
это не сельдь под шубой, а салат свекольный с сельдью
#11 
Irma_ патриот12.03.10 18:04
Irma_
NEW 12.03.10 18:04 
в ответ Elena Prekrasna 12.03.10 17:55
В ответ на:
И картопли нет? И лука? И морковки?

Не-а.
Я такое ем с детства. Мама делает. Другое мне кажется слишком тяжёлым или безвкусным... Картошку я в Оливье ем, чтоб её еще в Селёдку Под Шубой класть. А морковку - в салате РОМАШКА. Только вот сейчас прямо рецепт я не помню, надо порыться в моих записях... Салаты должны быть максимально разными по инградиентам.
Попробуйте, сделайте. Пропорции - приблизительно 1:1. Точнее не скажу, я уже давно всё "на глаз" делаю.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#12 
LU-KENGURU старожил12.03.10 18:07
LU-KENGURU
NEW 12.03.10 18:07 
в ответ blumenkind 12.03.10 17:25
наверняка можно. в русских магазинах его точно не каждый день готовят :)
#13 
Margarita7 патриот12.03.10 18:09
Margarita7
NEW 12.03.10 18:09 
в ответ lilu72 12.03.10 18:02
В ответ на:
Можно спорить о свежести, но салат этот не делается перед подачей на стол. Он должен пропитаться майонезом, после чего он делается очень сочным и вкусным. Я, например, всегда делала его или вечером, накануне застолья, или с утра, если салат нужен на вечер. После чего салат дожидается своего часа в холодильнике.

Поддерживаю. Я тоже всегда так делаю. Ещё никто ни разу не отравился :)
#14 
Tante Ina знакомое лицо12.03.10 18:12
Tante Ina
NEW 12.03.10 18:12 
в ответ Margarita7 12.03.10 18:09
н.п.
лук за ночь даст сок , и вкус уже не тот... я делаю без лука
#15 
yarik9 а я девушка с веером12.03.10 18:13
yarik9
NEW 12.03.10 18:13 
в ответ Margarita7 12.03.10 18:09, Последний раз изменено 12.03.10 18:14 (yarik9)
только выглядит он не первой молодости)) ну а на вкус и цвет так ваще товарищей нет
а что его там делать. зараннее все отварить. мужа поставить на чистку, натереть и уложить. 20 мин
#16 
Margarita7 патриот12.03.10 18:16
Margarita7
NEW 12.03.10 18:16 
в ответ yarik9 12.03.10 18:13
В ответ на:
а что его там делать. зараннее все отварить. мужа поставить на чистку, натереть и уложить. 20 мин

Делать-то ничё, а вот настояться должен. На мой вкус. И гости какие-то все непривередливые-уплетают его.
#17 
lilu72 гость12.03.10 18:31
lilu72
NEW 12.03.10 18:31 
в ответ Tante Ina 12.03.10 18:12
Я не первый год такой салат делаю и никакого сока лук не дает! Без лука - это уже не то. Сочетание селедка-лук - классика.
С мужчинами не знакомлюсь!
#18 
gutta67 старожил12.03.10 18:36
gutta67
NEW 12.03.10 18:36 
в ответ Margarita7 12.03.10 18:16
Мне тоже настоявшийся и пропитавшейся куда вкуснее, овощи лучше натереть а не мелко нарезать иначе Heringssalat получится. С яблоками, бее, - некоторые еще маринованный лук добавляют, - 2х бее, а вообще-то правда, на вкус и цвет...
#19 
Shutkama коренной житель12.03.10 18:37
Shutkama
NEW 12.03.10 18:37 
в ответ yarik9 12.03.10 18:13
В ответ на:
ну а на вкус и цвет так ваще товарищей нет

Конечно нет! Например, вот это лично я совсем не выношу в таком салате
В ответ на:
натереть

Я всё режу мелкими кубиками. Всегда делаем с вечера, чтобы пропитался. Никогда никакого намёка на несвежесть не было.
#20 
1 2 3 4 5 6 7 8 все