Вход на сайт
салат селёдка под шубой
12.03.10 17:25
Ветка закрыта 15.03.10 11:00 (Inespere)
NEW 12.03.10 17:46
в ответ yarik9 12.03.10 17:41
нп
хммм. теперъ я засомневалась насчёт яблока. ладно, не буду его добавлять. как-нибудь потом, для себя;)))
если без яблока, тогда мона с вечера?
просто завтра и без того много работы будет... или встать тогда пораньше?
очень не хочется испортить застолье
хммм. теперъ я засомневалась насчёт яблока. ладно, не буду его добавлять. как-нибудь потом, для себя;)))
если без яблока, тогда мона с вечера?
просто завтра и без того много работы будет... или встать тогда пораньше?

NEW 12.03.10 17:47
Даю Вам мой рецепт
Запоминается на "ура".
с=я=я=с
Перевожу на нормальный язык:
селёдка=яйца=яблоки=свекла. Сверху - майонез.
Всё режется кубиками. Готовлю утром и в холодильник. К обеду майонез приобретает красивый оттенок от свеклы. Едим его два дня, не портится... Хранить в холодильнике.
в ответ blumenkind 12.03.10 17:25
В ответ на:
можно его приготовить с вечера?
хочу добавить тёртое яблоко- вдруг как-нибудь испорчу???
можно его приготовить с вечера?
хочу добавить тёртое яблоко- вдруг как-нибудь испорчу???
Даю Вам мой рецепт
Запоминается на "ура".
с=я=я=с
Перевожу на нормальный язык:
селёдка=яйца=яблоки=свекла. Сверху - майонез.
Всё режется кубиками. Готовлю утром и в холодильник. К обеду майонез приобретает красивый оттенок от свеклы. Едим его два дня, не портится... Хранить в холодильнике.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.03.10 17:55
в ответ blumenkind 12.03.10 17:25
Ирин, мне кажется на второй день вкус уже немного не тот. Мы на селёдку всегда слой мелко порезанного лука выкладываем. Эксперементировать для гостей я-бы не стала наверно 

NEW 12.03.10 18:02
в ответ Irma_ 12.03.10 17:47
Первый раз такой рецепт вижу. Не буду спорить, может это и вкусно... Но я делаю "Селедку под шубой" совершенно по-другому. Считаю этот рецепт уже отработанным и очень удачным. В тарелку все укладывается слоями:
1. Лук, мелко порезанный
2. Селедка, порезанная кубиками, сбрызнутая лимонным соком или уксусом и немного политая подсолнечным маслом
3. Картошка, отваренная "в мундире" и потертая на свекольной терке (причем, тереть надо над самой тарелкой, а не отдельно на досточке, чтобы слои были воздужными и салат мягким
4. Майонез
5. Морковка отварная и потертая так же, как картошка
6. Свекла, тоже потертая
7. Сверху опять - майонез.
Можно спорить о свежести, но салат этот не делается перед подачей на стол. Он должен пропитаться майонезом, после чего он делается очень сочным и вкусным. Я, например, всегда делала его или вечером, накануне застолья, или с утра, если салат нужен на вечер. После чего салат дожидается своего часа в холодильнике.
1. Лук, мелко порезанный
2. Селедка, порезанная кубиками, сбрызнутая лимонным соком или уксусом и немного политая подсолнечным маслом
3. Картошка, отваренная "в мундире" и потертая на свекольной терке (причем, тереть надо над самой тарелкой, а не отдельно на досточке, чтобы слои были воздужными и салат мягким
4. Майонез
5. Морковка отварная и потертая так же, как картошка
6. Свекла, тоже потертая
7. Сверху опять - майонез.
Можно спорить о свежести, но салат этот не делается перед подачей на стол. Он должен пропитаться майонезом, после чего он делается очень сочным и вкусным. Я, например, всегда делала его или вечером, накануне застолья, или с утра, если салат нужен на вечер. После чего салат дожидается своего часа в холодильнике.
С мужчинами не знакомлюсь!
NEW 12.03.10 18:04
Не-а.
Я такое ем с детства. Мама делает. Другое мне кажется слишком тяжёлым или безвкусным... Картошку я в Оливье ем, чтоб её еще в Селёдку Под Шубой класть.
А морковку - в салате РОМАШКА. Только вот сейчас прямо рецепт я не помню, надо порыться в моих записях... Салаты должны быть максимально разными по инградиентам.
Попробуйте, сделайте. Пропорции - приблизительно 1:1. Точнее не скажу, я уже давно всё "на глаз" делаю.
в ответ Elena Prekrasna 12.03.10 17:55
В ответ на:
И картопли нет? И лука? И морковки?
И картопли нет? И лука? И морковки?
Не-а.

Я такое ем с детства. Мама делает. Другое мне кажется слишком тяжёлым или безвкусным... Картошку я в Оливье ем, чтоб её еще в Селёдку Под Шубой класть.

Попробуйте, сделайте. Пропорции - приблизительно 1:1. Точнее не скажу, я уже давно всё "на глаз" делаю.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.03.10 18:09
Поддерживаю. Я тоже всегда так делаю. Ещё никто ни разу не отравился :)
в ответ lilu72 12.03.10 18:02
В ответ на:
Поддерживаю. Я тоже всегда так делаю. Ещё никто ни разу не отравился :)
NEW 12.03.10 18:36
в ответ Margarita7 12.03.10 18:16
Мне тоже настоявшийся и пропитавшейся куда вкуснее, овощи лучше натереть а не мелко нарезать иначе Heringssalat получится. С яблоками, бее, - некоторые еще маринованный лук добавляют, - 2х бее, а вообще-то правда, на вкус и цвет...
NEW 12.03.10 18:37
Конечно нет! Например, вот это лично я совсем не выношу в таком салате
Я всё режу мелкими кубиками. Всегда делаем с вечера, чтобы пропитался. Никогда никакого намёка на несвежесть не было.
в ответ yarik9 12.03.10 18:13
В ответ на:
ну а на вкус и цвет так ваще товарищей нет
ну а на вкус и цвет так ваще товарищей нет
Конечно нет! Например, вот это лично я совсем не выношу в таком салате
В ответ на:
натереть
натереть
Я всё режу мелкими кубиками. Всегда делаем с вечера, чтобы пропитался. Никогда никакого намёка на несвежесть не было.