Login
Гебуртстагторте в киндергартен
881
10.03.10 14:19
Осталось совсем немного времени до дня рождения ребенка. Хотелось бы торт наваять. По правилам детсада нельзя приносить торты
- с кремом из сливок, а значит и из сметаны
- с кремом из сливочного масла
- с термически необработанными фруктами, т.е. фрукты должны быть испечены вместе с коржами.
Я почитала все это, и меня заклинило. Ни одного торта не приходит в голову.
Киньте, битте, в меня рецептиком,
который можно приготовить, опираясь на эти условия. 
- с кремом из сливок, а значит и из сметаны
- с кремом из сливочного масла
- с термически необработанными фруктами, т.е. фрукты должны быть испечены вместе с коржами.
Я почитала все это, и меня заклинило. Ни одного торта не приходит в голову.
Киньте, битте, в меня рецептиком,

NEW 10.03.10 14:22
in Antwort karambolina 10.03.10 14:19
несите тогда простой сухой пирог- Зебру например или шарлотку какую нибудь , там фрукты термически обработанны:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 10.03.10 14:42
NEW 10.03.10 15:03
маффины, как уже предложили, отличное решение. и порционное и удобное в употреблении.) и детки любят. можно сделать разные и шоколадные и полосатые и обыкновенные.
есть еще такие формочки для мини-маффинов.
есть еще такие формочки для мини-маффинов.
NEW 10.03.10 15:47
in Antwort Moonshine 10.03.10 15:03
Точно! Сестра моего бывшего тоже в школу носила маффинсы
NEW 10.03.10 15:49
У меня есть рецепт которий я всегда делала в д/сад,а теперь в школу.
Тесто:
250гр.муки
250гр.маргарина
250гр.сахара
5 яиц
1 пакетик Ванилина
1 ч.лож. Backpulver.
Делаем тесто.Причём самое главное условие:Начинаем и яиц и каждое яйцо взбиваем по минуте,т.е. первое яйцо 1 минуту взбили добавляем второе ещё минуту взбиваем и т.д.,это делает тесто воздушным.Когда все яйца взбили добавляем потихоньку сахар не прекращая взбивать,затем ванилин,backpulver,масло и в конце муку.Виливаем всё на обыкновенный противень и в предварительно разогретую до 175град. духовку на 25-30 мин.
А в это время делаем Глазурь
1 ст.л.растопленного сл.масла
200-250гр.сахарной пудры
Сок из 1 апельсина.
Всё хорошо перемешиваем,и когда достаём кухен из духовки,осторожно вилкой немного прокалываем и сразу на горячий сверху разливаем эту глазурь.Она пропитывает пирог и делает сочным.
А потом сама уже я сверху украшаю Gummiberchen и Smartis.Могу и имя написать и сколько лет,ну это уже на Вашу фантазию.
Попробуйте,очень вкусно и детки съедают полностью,последний раз на 8 марта в школу носила,учителя подходили спрашивали:Это русский резепт,очень вкусный.А рецепт мне дала здесь местная бабушка,ему(рецепту) уже больше 40 лет
Тесто:
250гр.муки
250гр.маргарина
250гр.сахара
5 яиц
1 пакетик Ванилина
1 ч.лож. Backpulver.
Делаем тесто.Причём самое главное условие:Начинаем и яиц и каждое яйцо взбиваем по минуте,т.е. первое яйцо 1 минуту взбили добавляем второе ещё минуту взбиваем и т.д.,это делает тесто воздушным.Когда все яйца взбили добавляем потихоньку сахар не прекращая взбивать,затем ванилин,backpulver,масло и в конце муку.Виливаем всё на обыкновенный противень и в предварительно разогретую до 175град. духовку на 25-30 мин.
А в это время делаем Глазурь
1 ст.л.растопленного сл.масла
200-250гр.сахарной пудры
Сок из 1 апельсина.
Всё хорошо перемешиваем,и когда достаём кухен из духовки,осторожно вилкой немного прокалываем и сразу на горячий сверху разливаем эту глазурь.Она пропитывает пирог и делает сочным.
А потом сама уже я сверху украшаю Gummiberchen и Smartis.Могу и имя написать и сколько лет,ну это уже на Вашу фантазию.
Попробуйте,очень вкусно и детки съедают полностью,последний раз на 8 марта в школу носила,учителя подходили спрашивали:Это русский резепт,очень вкусный.А рецепт мне дала здесь местная бабушка,ему(рецепту) уже больше 40 лет

NEW 10.03.10 18:59
in Antwort tanja1702 10.03.10 15:49
А маргарин нужно растапливать? Или просто должен быть мягкий.
NEW 10.03.10 19:38
in Antwort Кэрри Брэдшоу 10.03.10 19:23
NEW 11.03.10 12:46
присоединяюсь к совету с маффинами, а также предлогая спечь песочные кексы или что то на дрожевом тесте или что то маленькое порционное например орешки начинить варённой сгущённкой, рогалики, ватрушки/ Schneckennudel (например с маком или орехами), Amerikaner и т.д.
если обязательно хотите празднично украсить пирог, маффины или американер и т.д то для украшения можно использовать глазурь(сахарную, шоколадную...) или мастику которая прекрассно ложится на шоколадную глазурь.
если что из мною перечисленного вас заинтересовало спрашивайте , в этом случае рецепт напишу.
если обязательно хотите празднично украсить пирог, маффины или американер и т.д то для украшения можно использовать глазурь(сахарную, шоколадную...) или мастику которая прекрассно ложится на шоколадную глазурь.
если что из мною перечисленного вас заинтересовало спрашивайте , в этом случае рецепт напишу.
Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, это то, что им нельзя мешать быть счастливыми так, как они того хотят
NEW 11.03.10 14:00
большое спасибо всем откликнувшимся

Я тоже про маленькое порционное думала, как писали, но врядли я буду их делать сама, разве что украшу покупные.
А почему идея про торт мне не дает покоя, так это потому, что у ребенка уже сложилось мнение, что на день рождения должен быть обязательно праздничный торт. Иначе он расстроится, и будет спрашивать, а где же торт?
tanja1702, идея мне очень понравилась, спасибо за рецептик

Я тоже про маленькое порционное думала, как писали, но врядли я буду их делать сама, разве что украшу покупные.
А почему идея про торт мне не дает покоя, так это потому, что у ребенка уже сложилось мнение, что на день рождения должен быть обязательно праздничный торт. Иначе он расстроится, и будет спрашивать, а где же торт?

tanja1702, идея мне очень понравилась, спасибо за рецептик

NEW 11.03.10 14:24
in Antwort karambolina 11.03.10 14:00
У нас такое же мнение,мой сын был на д/рождении,пришёл домой и говорит:Мама это был не правильный д/рождение,там даже тортика не было

NEW 19.03.10 10:45
in Antwort tanja1702 11.03.10 14:24
еще раз спасибо всем за советы! 

Решили и немного маффинов купить, может кто из детей больше тортов это дело любит.
tanja1702, Сегодня поедем ингридиенты покупать. Как приготовим, если блюдо не будем "Комом", то выложу фото

Решили и немного маффинов купить, может кто из детей больше тортов это дело любит.
tanja1702, Сегодня поедем ингридиенты покупать. Как приготовим, если блюдо не будем "Комом", то выложу фото

NEW 19.03.10 10:48
я в субботу пикла ваш пирог, все сказали по вкусу поход на испанские "Магадленки", так что его тоже можно порционно как маффины сделать, только магдаленки получатся:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 22.03.10 15:09
in Antwort tanja1702 11.03.10 14:24