Login
Маленький воришка
09.03.10 20:13
Не знаю как мне поступить правильно. Такая ситуация. Сегодня у сына играл друг одноклассник ( мальчикам 9 лет). Когда я пришла сын мне сказал что у Йонаса такие же магниты как у него, и что он почему то не может найти свои... дальше лучше... Мой собирает красивые камни. Ему Ома дарит когда приезжает по красивому драгоценному камушку и у сына уже их целая коллекция в шкатулке, он их бережно хранит перебирает иногда. Ну вобщем каждый камушек он знает, тут он увидел что у друга из кармана выпали пара камней из его коллекции. Дэнн (сын мой) опять со мной этим поделился. Я спросила Йонаса его ли это камни и магниты потому что у Дэнниса есть такие же. Мальчик отвечает что это
его, но я сразу заметила что глаза врут.
Теперь когда Йонас ушел я увидела что он забрал с собой Schleich-Tiere младшего сына. Он с ними играл и сказал что он их с собой принес! Я еще подумала и сказала во слух: "странно, такие же как у Филиппа". Игрушки совсем новые и актуальные младшему их вот только что подарили на ДР. Вобщем все это мелочи но такие которыми мои дети дорожат. Я не знаю теперь как мне быть, позвонить его маме спросить нет ли у Йонаса наших вещей, но это же прямое обвинение ее ребенка в воровстве. Или выждать может быть мама его сама заметит и заставит вернуть? Как быть, люди? Я знаю что сделала ошибку и сразу не выяснила с ним самим почему он взял чужие игрушки, но я не могла поверить я думала это правда его. Мальчик из очень обеспеченной и благополучной семьи. Поразило еще и то что он врал. Мама его такая приятная, мы с ней в хороших отношениях. Вот только Дэнн никогда не хочет играть с Йонасом, а у моего очень много друзей. Сегодняшний визит своего сына она нам просто навязала потому что Йонас очень хотел "sich mit Dennis verabreden"...
Теперь когда Йонас ушел я увидела что он забрал с собой Schleich-Tiere младшего сына. Он с ними играл и сказал что он их с собой принес! Я еще подумала и сказала во слух: "странно, такие же как у Филиппа". Игрушки совсем новые и актуальные младшему их вот только что подарили на ДР. Вобщем все это мелочи но такие которыми мои дети дорожат. Я не знаю теперь как мне быть, позвонить его маме спросить нет ли у Йонаса наших вещей, но это же прямое обвинение ее ребенка в воровстве. Или выждать может быть мама его сама заметит и заставит вернуть? Как быть, люди? Я знаю что сделала ошибку и сразу не выяснила с ним самим почему он взял чужие игрушки, но я не могла поверить я думала это правда его. Мальчик из очень обеспеченной и благополучной семьи. Поразило еще и то что он врал. Мама его такая приятная, мы с ней в хороших отношениях. Вот только Дэнн никогда не хочет играть с Йонасом, а у моего очень много друзей. Сегодняшний визит своего сына она нам просто навязала потому что Йонас очень хотел "sich mit Dennis verabreden"...
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 09.03.10 20:19
in Antwort Маска 09.03.10 20:13
Я бы на вашем месте поговорила с мамой, рассказала бы всё как было, но в конце бы добавила, что всё понимаю, что это ребёнок, может нечаянно взял. В любом случае не обвинять, а мягенько так... Если не поверит, не брала бы к себе домой...
NEW 09.03.10 20:21
да позвоните его матери и скажите, что её сын взял игрушки на неделю поиграть, а ваш ребёнок тоже сейчас хочет с ними играть и что не могли ли они раньше времени вернуть, ну типа того...
тогда и получите безболезненно свои игрушки назад.. без упрёков и обид..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 09.03.10 20:51
мудро
in Antwort ascorbinka 09.03.10 20:21
В ответ на:
да позвоните его матери и скажите, что её сын взял игрушки на неделю поиграть, а ваш ребёнок тоже сейчас хочет с ними играть и что не могли ли они раньше времени вернуть, ну типа того...
мудро

NEW 09.03.10 20:53
а представьте себя на месте мамы этого друга. вам бы хотелось, чтоб вам позвонили и поделились с вами возможным воровством вашего ребёнка? мне бы ОЧЕНЬ хотелось. вы можете без обвинений, в деликатной форме поделиться с той мамой своими мыслями. не обвинять ни её сына, ни тем более саму маму. скажите ей, что вас вобщем то не так беспокоят сами потери, как то, что возможно Йонасу надо где-то что-то подкорректировать в общении с друзьями. скажите, что вы дорожите дружбой детей и хотели бы, чтоб дружба эта была доверительная. вобщем как нибудь дайте ей понять, что вы не наезжаете на неё, а хотите ей помочь, как хотели бы чтоб вам помогли в подобной ситуации.
NEW 09.03.10 21:13
in Antwort LU-KENGURU 09.03.10 20:53
Правильно
именно потому что эта тема такая деликатная я ни в коем случае не хочу обвинять вот так с ходу. Я после того как младший уснул опять весь дом перерыла что бы убедиться что игрушки пропали, а он их тоже весь вечер искал
А Дэнн с Йонасом завтра в школе встретятся. Дэннис же понимает что Йонас без разрешения взял то что ему не принадлежит. Ему я сказала что я поговорю с его мамой и что бы он у него ничего не спрашивал.

NEW 09.03.10 21:21
у нас был случай, что был мальчик один в гостях и после этого пропала игра на гембой , сын на след. день в школе подошел и спросил:" не брал ли он?", на что тот ответил отрицательно:) но после обеда игра вдруг оказалась в почтовом ящике. Я ничего не стала предпринимать, да и сын больше с этим мальчиком не водился...но это можно сказать было шапочное знакомство, мой был в 1м классе, тот в 4м Б был конец школьного года и их дороги как говорится разошлись. А в вашем случае надо как то это разрулить, т.к. детям еще дальше общаться.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 09.03.10 21:24
А потом она будет своего Йонаса к нам снова "verabreden" а я его не хочу к нам больше приглашать. Дэннис мне еще рассказал что не хочет с Йонасом встречаться еще и потому что он смееться над тем как я говорю на немецком, сказал что я "auf die Nerven gehe" В 9 лет, млин, претензии
Кажеться у меня личная неприязнь
поэтому не хочу его выгораживать, и даже не хочу что бы сын с ним дружил. Только бы вот тактично эту ситуацию разрулить.

Кажеться у меня личная неприязнь

NEW 09.03.10 21:34
дык, в чём же дело? вы всегда можете сказать: ихь хаб вас андерес фор, тут мир ляйд, гейт нихьт..
так несколько раз ответите, перестанет звонить.. вы ж у себя дома и сами выбираете кого пускать в дом, кого нет..
удачи:-)
in Antwort Маска 09.03.10 21:24
В ответ на:
потом она будет своего Йонаса к нам снова "verabreden" а я его не хочу к нам больше приглашать
потом она будет своего Йонаса к нам снова "verabreden" а я его не хочу к нам больше приглашать
дык, в чём же дело? вы всегда можете сказать: ихь хаб вас андерес фор, тут мир ляйд, гейт нихьт..
так несколько раз ответите, перестанет звонить.. вы ж у себя дома и сами выбираете кого пускать в дом, кого нет..
удачи:-)
NEW 09.03.10 21:53
ничего не делайте. Если Ваш сын захочет поиграть с ним - его дело. Проследите за общением.
Все остальное не Ваше дело. Ваше дело - Ваш сын и не более.
NEW 09.03.10 22:28
in Antwort Стервэлла 09.03.10 21:53
NEW 09.03.10 22:32
а какая разница ролексы, брюллики или магниты? факт воровства, остаётся фактом..
одинаково всё жалко, потому как куплено для себя, а не для папы карла и его мальчика
а вообще такие вещи необходимо держать, врочем как и лекарства, в недоступном для детей месте..
in Antwort lippezkaja 09.03.10 22:28
В ответ на:
а если бы пацан папины Rolex золотые умыкнул?
или мамины брюли
а если бы пацан папины Rolex золотые умыкнул?
или мамины брюли
а какая разница ролексы, брюллики или магниты? факт воровства, остаётся фактом..
одинаково всё жалко, потому как куплено для себя, а не для папы карла и его мальчика
а вообще такие вещи необходимо держать, врочем как и лекарства, в недоступном для детей месте..
NEW 09.03.10 23:09

А пропавшие вещи, которые дОроги детям тоже не её дело?
Хм, странная логика
in Antwort Стервэлла 09.03.10 21:53
В ответ на:

А пропавшие вещи, которые дОроги детям тоже не её дело?

Хм, странная логика

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 09.03.10 23:31
саодно напомнив мальчику, что ему сюда больше не надо!!!
не пригреваите воров, они ето видят как вашу слабост и тупост, даже в таком возрасте
В ответ на:
тогда и получите безболезненно свои игрушки назад.. без упрёков и обид
тогда и получите безболезненно свои игрушки назад.. без упрёков и обид
саодно напомнив мальчику, что ему сюда больше не надо!!!
не пригреваите воров, они ето видят как вашу слабост и тупост, даже в таком возрасте
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 09.03.10 23:39
Вход этому мальчику в Ваш дом должен быть в любом случае в будущем закрыт. Попробуйте поговорить с родителями, просто чтобы сделать все возможное, но скорее всего они будут все отрицать. У моих родственников такое было. Родители вора сделали вид, что их ребенок ничего не украл, так что особо на возврат вещей не надейтесь.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 10.03.10 08:01
У нас была такая ситуация в 1 классе, заметили когда исчезло маленькое нинтендо (вроде так называлось), а может и по мелочи что было, но не замечали. Спросил сын в школе у мальчика, он конечно не брал, я позвонила маме и спросила не видела ли она у него эти игру такого цвета, она сказала что видела и сын ей сказал, что мой сын подарил ему. После обеда мальчик пришел к нам и я с ним просто поговорила, что ну не стоит такая ерунда дружбы и если ему очень хочется что то, то лучше уж попросить, а украсть чужое в конце концов радости то не принесет, точные слова уже не помню.
Вообщем было пацанам тогда по 7 лет, в этом месяце им будет 19, они все эти годы были и есть лучшие друзья, мальчик был у нас каждый день, а на каникулах жил у нас, я его третьим сыном называю, больше никогда ничего не пропадало.
in Antwort неопытная 09.03.10 23:39
В ответ на:
Вход этому мальчику в Ваш дом должен быть в любом случае в будущем закрыт
Вход этому мальчику в Ваш дом должен быть в любом случае в будущем закрыт
У нас была такая ситуация в 1 классе, заметили когда исчезло маленькое нинтендо (вроде так называлось), а может и по мелочи что было, но не замечали. Спросил сын в школе у мальчика, он конечно не брал, я позвонила маме и спросила не видела ли она у него эти игру такого цвета, она сказала что видела и сын ей сказал, что мой сын подарил ему. После обеда мальчик пришел к нам и я с ним просто поговорила, что ну не стоит такая ерунда дружбы и если ему очень хочется что то, то лучше уж попросить, а украсть чужое в конце концов радости то не принесет, точные слова уже не помню.
Вообщем было пацанам тогда по 7 лет, в этом месяце им будет 19, они все эти годы были и есть лучшие друзья, мальчик был у нас каждый день, а на каникулах жил у нас, я его третьим сыном называю, больше никогда ничего не пропадало.
NEW 10.03.10 10:41
Воспитывать чужих Йонасов не моя задача, а вот разобраться с кем дружит мой ребенок - моя. Именно поэтому решила все таки поговорить с его родителями. Вчера позвонила. К сожалению мамы дома не было поговорила с папой, он сказал что посмотрит и перезвонит. Перезвонил минут через 15 сказал что камни и магниты лежат у него на столе, Йонас сказал что это его
А Schleich –Tiere он якобы тоже собирает и тоже в начале зимы получил много в подарок, и тут уже не разобраться где чьи
Надо с мамой говорить.
Теперь они знают что они должны у Йонаса посмотреть наличие чужих вещей и спросить его где он это взял. А дальше будет видно как быть.

Надо с мамой говорить.
Теперь они знают что они должны у Йонаса посмотреть наличие чужих вещей и спросить его где он это взял. А дальше будет видно как быть.
NEW 10.03.10 11:07
Интересно, а родители не знают, откуда у ребенка могут быть вещи? Сам себе покупает что ли?
in Antwort Маска 10.03.10 10:41
В ответ на:
минут через 15 сказал что камни и магниты лежат у него на столе, Йонас сказал что это его
минут через 15 сказал что камни и магниты лежат у него на столе, Йонас сказал что это его
Интересно, а родители не знают, откуда у ребенка могут быть вещи? Сам себе покупает что ли?
NEW 10.03.10 11:38
in Antwort Moonshine 10.03.10 11:07
Мне тоже интересно-а родители не знают ничего и кол-ве имеющихся вещей и игрушек у ребёнка?
NEW 10.03.10 11:38
а как вы своим детям объяснили, что у них пропали их вещи? что пришел чужой человек/ребенок и украл их вещи? это ведь тоже тонкий момент: посягательство на личные вещи может нанести травму ребенку. особенно трудно ребенку пережить безучастность родителей к потере вещей.
мне бы было важнее защитить своего ребенка, чем дипломатию с родителями мальчика соблюдать
мне бы было важнее защитить своего ребенка, чем дипломатию с родителями мальчика соблюдать
NEW 10.03.10 11:41
Скорее всего, знает это мама. Вполне может быть, что папа не знает.
in Antwort Margarita7 10.03.10 11:38
В ответ на:
Мне тоже интересно-а родители не знают ничего и кол-ве имеющихся вещей и игрушек у ребёнка?
Скорее всего, знает это мама. Вполне может быть, что папа не знает.
NEW 10.03.10 11:42
Ну вот в том то и дело что разговор с папой оказался для меня бесполезным, но я уверена что они дома с мамой поговорят, а мама то наверняка знает больше. С ней поговорю после обеда.
NEW 10.03.10 11:47
in Antwort Маска 10.03.10 11:42
праильно! что на папашу нарвалась, а то мамочки бывает любимых сынков выгораживают и держат папаш в неведении от выкрутасов маленьких засранцев
NEW 10.03.10 11:54
in Antwort evgeniagen 10.03.10 11:38
Вы правы, это был важный аспект почему я решила поговорить с его родителями. Можно было махнуть рукой ах какие мелочи, дети мы вам к следующему празднику новые подарим... Но тогда и мои дети ничему не научаться, а так это для них тоже урок, почему нельзя брать чужие вещи без спроса. Старшему сказала что бы он Йонаса ни о чем в школе не спрашивал, мы сначала все выясним с его мамой. Хочется надеяться что он стерпит. Младший пока все забыл ушел в садик.
Ах, да я уверена что с мамой все разъясниться.
Ах, да я уверена что с мамой все разъясниться.
NEW 10.03.10 11:55
in Antwort solotosamowarnoe 10.03.10 11:47
Я почему то думаю наоборот что с мамой поговорю и мы все выясним

NEW 10.03.10 12:43
in Antwort Маска 10.03.10 11:55
конечно с мамашей вся ситуяция прояснится лучше, но, что папаша будет в курсе дела, это лучше, мамочка наверняка скажет, что это было ах-мисферштенднис, а папаша наверняка попробует отбить воришке охоту тянуть лапки к чужому добру, это дело чести любого нормального мушчины

NEW 10.03.10 13:03
in Antwort Маска 09.03.10 20:13, Zuletzt geändert 10.03.10 13:04 (OOlia-lia)
Была у меня такая подружка, все время мамину косметику тырила
несколько раз на улице у нее из кармана выпадала помада моей мамы, а однажды так и вовсе пропала, мама моя сразу спросила, кто у меня был в гостях и отправила к этой девочке, помаду она вернула, но с тех пор мы с ней больше не дружили.
Я бы на вашем месте закрыла вход этому мальчику в ваш дом и вообще дружбу, а то завтра начнут пропадать деньги и докажи потом, что мальчик их не с собой принес

Я бы на вашем месте закрыла вход этому мальчику в ваш дом и вообще дружбу, а то завтра начнут пропадать деньги и докажи потом, что мальчик их не с собой принес

NEW 10.03.10 13:24
in Antwort Маска 10.03.10 11:54
а в классе он тоже ворует? может тогда стоит с учителем поговорить?
NEW 10.03.10 14:56
in Antwort Moonshine 10.03.10 11:59
Ну вот все выяснилось. Я только после обеда вернулась сразу звонит Габи, очень встревоженная сказала что нашла у Йонаса еще вчера в карманах жирафа, кита, тигра и тигренка, камни и магниты, спросила Йонаса тот ей наврал что он все это взял в школе, что когда то давно отнес а теперь принес назад. Йонаса старший брат сказал что таких Schleich – Tiere у них никогда не было. Она очень извинялась сказала что никогда такого не было и она не понимает почему он это сделал, сказала что зайдут сегодня вечером все занесут и он извиниться что взял без спроса. Еще сказала что она мне балгодарна что я им позвонила и что мы все выяснили. Переживает что Дэннис не захочет больше с Йонасом
встречаться (что я не исключаю) и не хочет что бы об этом знали другие дети.
Я думаю что мальчишке будет не очень просто сюда придти, я ему скажу что если он что то хочет взять поиграть пусть в другой раз спросит, это все возможно. А то что он ей врет пусть с этим сама разбираеться.
Я думаю что мальчишке будет не очень просто сюда придти, я ему скажу что если он что то хочет взять поиграть пусть в другой раз спросит, это все возможно. А то что он ей врет пусть с этим сама разбираеться.
NEW 10.03.10 14:58
in Antwort evgeniagen 10.03.10 13:24
Ворует он еще где то или нет я не знаю, но мне показалось еще вчера когда я с папой разговаривала что это не в первый раз. Может быть уже замечали за ним, а может правда в первый раз, пусть сами разбираются, и во вранье его тоже. Мы сделаем паузу в отношениях, к тому же Дэнн сам решил что ему с Йонасом не интересно.
NEW 10.03.10 14:59
in Antwort Маска 10.03.10 14:56
Так Габи приведет ребенка извиняться, а не потому что Йонас сам понял... Эх, детки-детки. Но Вы все правильно сделали, зачем вам форум нужен был? :)))
NEW 10.03.10 15:02
Не знаю
вчера боялась им звонить, но пока писала и читала все для себя разъяснила.
in Antwort Moonshine 10.03.10 14:59
В ответ на:
зачем вам форум нужен был?
зачем вам форум нужен был?
Не знаю

NEW 10.03.10 15:06
in Antwort OOlia-lia 10.03.10 13:03
Мне кажется почти у всех есть такие знакомые кто в детстве пробовал воровать (или сам пробовал) мы один раз в детстве с подружкой в магазин зашли, она попросила у продавщицы посмотреть заколку, и когда продавщица отвернулась она мне говорит "пошли быстрей"
я как та дура ушла за ней быстро из магазина мне было ужасно стыдно я же соучастница. А ей нет
носила эту заколку и никаких угрызений совести не чувствовала. Воспитание?! А муж сегодня расказал что он в детстве украл в магазине "тик так", мама его увидела и послала в магазин извиняться, купил новую и на кассе перед продавщицей извинился отдал назад. Помнит этот случай и все еще ему стыдно. Мне кажется когда в первый раз с ребенком
такое случается очень важно его вот так проучить, что бы стало стыдно и трудно, и что бы потом неповадно было. В нашем случае с Йонасом родители отреагировали правильно, я бы тоже так поступила.

NEW 10.03.10 15:43
in Antwort Moonshine 10.03.10 14:59
NEW 10.03.10 16:11
in Antwort Маска 10.03.10 15:06
Я бы на Вашем месте была аккуратнее с последующим возможным приходом этого мальчика в гости, не всегда действует такоё поучительное унижение в виде извинения и возврата украденного.
В моём детстве была аналогичная ситуация. К соседям приезжала внучка из другого города. Мы с ней играли то у нас, то у них. Я, найдя в её игрушках свои вещи, рассказала об этом родителям. Короче, дело закончилось возвратом с извинениями и, возможно, домашней прочисткой мозгов.
Довольно скоро девочка снова оказалась у нас дома и взяла довольно крупную сумму денег, оставленную родителями на пару минут без присмотра. Благо, помятуя историю с моими игрушками, знали, где искать.
В моём детстве была аналогичная ситуация. К соседям приезжала внучка из другого города. Мы с ней играли то у нас, то у них. Я, найдя в её игрушках свои вещи, рассказала об этом родителям. Короче, дело закончилось возвратом с извинениями и, возможно, домашней прочисткой мозгов.
Довольно скоро девочка снова оказалась у нас дома и взяла довольно крупную сумму денег, оставленную родителями на пару минут без присмотра. Благо, помятуя историю с моими игрушками, знали, где искать.
NEW 10.03.10 16:46
неплохой улов - и это за один поход в гости? да он не мелкий воришка, он профи. когда только успел набить карманы?
что-то мне не верится в рассказ Габи
по ходу он принес чужие вещи домой, а они решили все это оставить
и если бы вы не позвонили, вряд ли бы они сами все вернули
а куда смотрели ваши дети?
я помню, у нас соседка приводила к нам своего сына на 5 минут. так мы с братом не позволяли тибрить наше. если тот чего взял, следили, чтобы на место положил. мне 3 было, мальчик мой ровесник, брату 7.
но там была мама неадекватная. она когда приходила его забирать, он не хотел отдавать наши игрушки, орал мое, а она говорила,"да, это наше". моя мама просто терялась от их наглости.
мы с братом его даже били. точнее брат его держал, а я отбирала наши вещи, ну а тот вырывался, пытался меня пнуть, тогда братишка мой ему как следует навешивал. но как мы его не поколачивали, соседка его к нам все равно водила.
потом летом такая же ерунда во дворе началась. он тащил с песочницы чужие игрушки. и мать его орала " это наше".
с годами мальчика весь двор ненавидеть стал. обидные клички ему придумывали, били всем двором.
думаю он чужое брал потому что ему родители ничего не покупали.
однажды, нам уже лет по 10 было, этот товарищ решил унести домой чужие машинки - такие модельки - полные копии настоящих машин - за ними все мальчишки гонялись. и стоили они то ли 10 рублей за штуку, то ли больше. дорогие были. их из москвы привозили и на барахолке продавали.
он собирается домой и берет эти машинки. хозяин машинок решил забрать свое. этот говничук (мы его так звали - по созвучию с фамилией Гордейчук) заорал так, что выскочила его мамаша. и она говорит опять же "это наше!". мальчишки ее матом и даже начали камни в них кидать, кто-то подбежал и пнул ее. ужас был! я думаю, если бы они быстренько не ушли, их бы наверное обоих избили, и мать, и сыночка. так они всех достали!
В ответ на:
нашла у Йонаса еще вчера в карманах жирафа, кита, тигра и тигренка, камни и магниты,
нашла у Йонаса еще вчера в карманах жирафа, кита, тигра и тигренка, камни и магниты,
неплохой улов - и это за один поход в гости? да он не мелкий воришка, он профи. когда только успел набить карманы?
что-то мне не верится в рассказ Габи
по ходу он принес чужие вещи домой, а они решили все это оставить
и если бы вы не позвонили, вряд ли бы они сами все вернули
а куда смотрели ваши дети?
я помню, у нас соседка приводила к нам своего сына на 5 минут. так мы с братом не позволяли тибрить наше. если тот чего взял, следили, чтобы на место положил. мне 3 было, мальчик мой ровесник, брату 7.
но там была мама неадекватная. она когда приходила его забирать, он не хотел отдавать наши игрушки, орал мое, а она говорила,"да, это наше". моя мама просто терялась от их наглости.
мы с братом его даже били. точнее брат его держал, а я отбирала наши вещи, ну а тот вырывался, пытался меня пнуть, тогда братишка мой ему как следует навешивал. но как мы его не поколачивали, соседка его к нам все равно водила.
потом летом такая же ерунда во дворе началась. он тащил с песочницы чужие игрушки. и мать его орала " это наше".
с годами мальчика весь двор ненавидеть стал. обидные клички ему придумывали, били всем двором.
думаю он чужое брал потому что ему родители ничего не покупали.
однажды, нам уже лет по 10 было, этот товарищ решил унести домой чужие машинки - такие модельки - полные копии настоящих машин - за ними все мальчишки гонялись. и стоили они то ли 10 рублей за штуку, то ли больше. дорогие были. их из москвы привозили и на барахолке продавали.
он собирается домой и берет эти машинки. хозяин машинок решил забрать свое. этот говничук (мы его так звали - по созвучию с фамилией Гордейчук) заорал так, что выскочила его мамаша. и она говорит опять же "это наше!". мальчишки ее матом и даже начали камни в них кидать, кто-то подбежал и пнул ее. ужас был! я думаю, если бы они быстренько не ушли, их бы наверное обоих избили, и мать, и сыночка. так они всех достали!
NEW 10.03.10 17:42

Когда я говорила в своё время на форуме, что дети должны играть с друзьями на улице, а не в чужих квартирах, то меня чуть не съели заживо...
Я бы позвонила. Объяснила бы, что ребёнок взял ПОИГРАТЬ вещи сына, но сын хочет их вернутьт уже сейчас. И Вы просите их завтра тогда-то занести. Мама мальчишки ведь знает, что она ему покупала, а что нет...
Скажите, если мальчишка начнёт отпираться, что он это делал ПРИ ВАС. Что
Вы видели, как он с ними уходил. И всё это очень вежливо и доброжелательно.
А впредь - Вам наука.
Гы...какая же ЭТО вяжется с тем, что

Когда хорошие отношения, то не навязываются, а ждут приглашения.
В ответ на:
Я не знаю теперь как мне быть, позвонить его маме спросить нет ли у Йонаса наших вещей, но это же прямое обвинение ее ребенка в воровстве. Или выждать может быть мама его сама заметит и заставит вернуть? Как быть, люди?
Я не знаю теперь как мне быть, позвонить его маме спросить нет ли у Йонаса наших вещей, но это же прямое обвинение ее ребенка в воровстве. Или выждать может быть мама его сама заметит и заставит вернуть? Как быть, люди?

Когда я говорила в своё время на форуме, что дети должны играть с друзьями на улице, а не в чужих квартирах, то меня чуть не съели заживо...

Я бы позвонила. Объяснила бы, что ребёнок взял ПОИГРАТЬ вещи сына, но сын хочет их вернутьт уже сейчас. И Вы просите их завтра тогда-то занести. Мама мальчишки ведь знает, что она ему покупала, а что нет...

А впредь - Вам наука.

В ответ на:
Вот только Дэнн никогда не хочет играть с Йонасом, а у моего очень много друзей. Сегодняшний визит своего сына она нам просто навязала потому что Йонас очень хотел "sich mit Dennis verabreden"...
Вот только Дэнн никогда не хочет играть с Йонасом, а у моего очень много друзей. Сегодняшний визит своего сына она нам просто навязала потому что Йонас очень хотел "sich mit Dennis verabreden"...
Гы...какая же ЭТО вяжется с тем, что
В ответ на:
Мама его такая приятная, мы с ней в хороших отношениях.
Мама его такая приятная, мы с ней в хороших отношениях.

Когда хорошие отношения, то не навязываются, а ждут приглашения.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.03.10 17:46
Я думаю, что человеку надо когда-нибудь стать мудрее и перестать ставить себя на место другого в таких ситуациях.
Это какими?
Что не надо навязывать мне вашего ...как его там?...потому что Денис не хочет с ним играть?
Помочь?
Ага, именно помочь...дать понять... Забавно.
Чур автора от таких ситуаций!
in Antwort LU-KENGURU 09.03.10 20:53
В ответ на:
а представьте себя на месте мамы этого друга. вам бы хотелось, чтоб вам позвонили и поделились с вами возможным воровством вашего ребёнка?
а представьте себя на месте мамы этого друга. вам бы хотелось, чтоб вам позвонили и поделились с вами возможным воровством вашего ребёнка?
Я думаю, что человеку надо когда-нибудь стать мудрее и перестать ставить себя на место другого в таких ситуациях.

В ответ на:
вы можете без обвинений, в деликатной форме поделиться с той мамой своими мыслями.
вы можете без обвинений, в деликатной форме поделиться с той мамой своими мыслями.
Это какими?

В ответ на:
дайте ей понять, что вы не наезжаете на неё, а хотите ей помочь,
дайте ей понять, что вы не наезжаете на неё, а хотите ей помочь,
Помочь?

В ответ на:
как хотели бы чтоб вам помогли в подобной ситуации.
как хотели бы чтоб вам помогли в подобной ситуации.
Чур автора от таких ситуаций!

NEW 10.03.10 17:48
Нет, это родители такие...сохранить хорошую мину при плохой игре.
Всё они знают!
in Antwort Margarita7 10.03.10 11:38
В ответ на:
Нет, это родители такие...сохранить хорошую мину при плохой игре.

NEW 10.03.10 17:51
Ирма, от перестановки мест слагаемых.
А на улице они с чем играть будут? С веточками-камушками?
И ну сейчас на улице такая погода-больно не наиграешься там.
in Antwort Irma_ 10.03.10 17:42
В ответ на:
И ну сейчас на улице такая погода-больно не наиграешься там.
NEW 10.03.10 17:52
Интересно, как часто мама заглядывает в комнату детишек?
И, надо же...только вчера она всё нашла...после разговора с папой...
Вот это точно.
В ответ на:
звонит Габи, очень встревоженная сказала что нашла у Йонаса еще вчера в карманах жирафа, кита, тигра и тигренка, камни и магниты,
звонит Габи, очень встревоженная сказала что нашла у Йонаса еще вчера в карманах жирафа, кита, тигра и тигренка, камни и магниты,
Интересно, как часто мама заглядывает в комнату детишек?

В ответ на:
А то что он ей врет пусть с этим сама разбираеться.
А то что он ей врет пусть с этим сама разбираеться.
Вот это точно.

NEW 10.03.10 17:53
вы должны точно знать-когда и что "гость" унес домой-это раз
поговорить с мамой "гостя"надо обязательно-если она видела игрушки дома и ее сын убедил ее, что это вы подарили, значит он не только ворует , но еще и врет,а это должны родители знать!плохо, если родители СОЗНАТЕЛьНО не видят этого, тем о поощряют воровство
это надо прекратить-или смотрите, что принес "ГОСТь" для игры и что он уносит, если заметили, просто скажите, что вы не желаете его видеть у себя
научить СВОЕГО ребенка выбирать друзей,обьяснив ему, что не хотите воришку видеть у себя дома
поговорить с мамой "гостя"надо обязательно-если она видела игрушки дома и ее сын убедил ее, что это вы подарили, значит он не только ворует , но еще и врет,а это должны родители знать!плохо, если родители СОЗНАТЕЛьНО не видят этого, тем о поощряют воровство
это надо прекратить-или смотрите, что принес "ГОСТь" для игры и что он уносит, если заметили, просто скажите, что вы не желаете его видеть у себя
научить СВОЕГО ребенка выбирать друзей,обьяснив ему, что не хотите воришку видеть у себя дома
NEW 10.03.10 17:54
Нет, за несколько, как я поняла...
И мне не верится в рассказ Габи...
in Antwort evgeniagen 10.03.10 16:46, Zuletzt geändert 10.03.10 17:55 (Irma_)
В ответ на:
неплохой улов - и это за один поход в гости? что-то мне не верится в рассказ Габи
неплохой улов - и это за один поход в гости? что-то мне не верится в рассказ Габи
Нет, за несколько, как я поняла...

И мне не верится в рассказ Габи...
NEW 10.03.10 17:59
Ах, Маргаритка, ты же знаешь, чем отличаются игрушки домашние от уличных.
Дома мы держим ценные для нас игрушки, так сказать, для души. Те же камешки у мальчишки, которыми он очень дорожит. А на улицу выносится то, что не жалко потерять или сломать.
Так что от перестановки мест слагаемых сумма в итоге всё же другая.
Ну, кроме того, в доме хранятся не только вещи того, к кому приходят, но и вещи членов их семей... И уж если кто страдает клептомнией, тот прихватит не только плюшевого мишку или красивый камешек приятеля, но и увиденный мобильник... Или еще что.
А гулять надо при ЛЮБОЙ погоде, чтоб не быть синезелёными на лица!
in Antwort Margarita7 10.03.10 17:51
В ответ на:
Ах, Маргаритка, ты же знаешь, чем отличаются игрушки домашние от уличных.

А гулять надо при ЛЮБОЙ погоде, чтоб не быть синезелёными на лица!

NEW 10.03.10 18:04
in Antwort Irma_ 10.03.10 17:59
Хоть уличные игрушки утащит, хоть домашние-вор всё равно останется вором.
NEW 10.03.10 18:43
в детстве одноклассница страдала клептоманией: стерки, карандаши и т.д. мелкие вещи....через десять лет встретились первый раз, обо всем забыто... давно не виделись, столько новостей.. вышла она покурить на балкон в куртке моего мужа, перед этим он звонил по телефону и положил обратно же в куртку- телефон пропал...заметили уже поздно вечером, ее уже не было, позвонила : говорю случайно не захватила? нет что ты...с тех пор не общаюсь
NEW 10.03.10 19:10
Уличные не так жалко!
in Antwort Margarita7 10.03.10 18:04
В ответ на:
Уличные не так жалко!

NEW 10.03.10 21:38
in Antwort Irma_ 10.03.10 17:46
я с вами не согласна. но вы видимо не для конструктива ответ написали, а для похихикать. ничего против не имею.
NEW 10.03.10 21:44
ну вот и хорошо. теперь они хотя бы в курсе. а дальше уж пускай сами разбираются с воспитанием своего сына. вы же ещё чутОк присмотритесь и потом уже сделайте свои выводы.
NEW 10.03.10 21:47
как я и предполагала. приятно иметь дело с адекватными людьми. вы всё правильно сделали. и мама та, как вы и говорили, очень адекватно отреагировала :) прям приятно читать было. :)
NEW 10.03.10 22:02
аха...точно, адекватные...
вчера увидела чужие игрушки и не позвонила сразу, ждала пока хозяйка топика сама позвонит и мужу ничего не сказала... хих..
in Antwort LU-KENGURU 10.03.10 21:47
В ответ на:
и мама та, как вы и говорили, очень адекватно отреагировала
и мама та, как вы и говорили, очень адекватно отреагировала
вчера увидела чужие игрушки и не позвонила сразу, ждала пока хозяйка топика сама позвонит и мужу ничего не сказала... хих..
NEW 10.03.10 22:08
in Antwort ascorbinka 10.03.10 22:02
ну на мой взгляд она адекватно отреагировала. а люди, которые всех вокруг обвиняют и во всём ищут изьян, мною считаются неадекватными и общение с ними я пресекаю :)
NEW 10.03.10 22:17
аха, ну эт на ваш взгляд...:-)
это скорее черта характера, а не суть данной темы:-)
эт правильно:-)
in Antwort LU-KENGURU 10.03.10 22:08
В ответ на:
ну на мой взгляд она адекватно отреагировала
ну на мой взгляд она адекватно отреагировала
аха, ну эт на ваш взгляд...:-)
В ответ на:
а люди, которые всех вокруг обвиняют и во всём ищут изьян
а люди, которые всех вокруг обвиняют и во всём ищут изьян
это скорее черта характера, а не суть данной темы:-)
В ответ на:
общение с ними я пресекаю
общение с ними я пресекаю
эт правильно:-)
NEW 11.03.10 11:20
Конечно адекватные. В нашей семье был случай с неадекватными родителями, когда ребенок спер довольно дорогие игрушки, а родители сказали, что это их ребенка. А здесь родители действительно молодцы!
В ответ на:
Конечно адекватные. В нашей семье был случай с неадекватными родителями, когда ребенок спер довольно дорогие игрушки, а родители сказали, что это их ребенка. А здесь родители действительно молодцы!
NEW 11.03.10 13:48
иногда бывает, другие дети забывают свои игрушки, в следующий раз отдаем.
так моим детям 3й и 5й год, а к 9-летнему я уж тем более каждый день игрушки контролировать не ходила бы, это ведь его комната... я хочу сказать, что совершенно необязательно с ее стороны были какие-то дурные намерения. а что касается папы, то и вообще: наш папа вообще знает самую малую часть игрушек (и одежды-обуви) детей, т.к. он не занимается их покупкой. знает то, что на виду в данный момент, но далеко не все. и в саду так часто бывает, что именно папы путают одежду или обувь...
in Antwort Irma_ 10.03.10 17:52
В ответ на:
Интересно, как часто мама заглядывает в комнату детишек? И, надо же...только вчера она всё нашла...после разговора с папой...
мне кажется, что не стоит сразу обвинять маму. вот я тоже не каждый день заглядываю в детскую комнату. а если и заглядываю, то чтобы сказку почитать, поиграть, а не каждый раз рассматриваю все игрушки, тем более такие мелкие, как эти Шляйх-фигурки. у нас таких ящика три стоит, мне их каждый день пересматривать? Интересно, как часто мама заглядывает в комнату детишек? И, надо же...только вчера она всё нашла...после разговора с папой...

так моим детям 3й и 5й год, а к 9-летнему я уж тем более каждый день игрушки контролировать не ходила бы, это ведь его комната... я хочу сказать, что совершенно необязательно с ее стороны были какие-то дурные намерения. а что касается папы, то и вообще: наш папа вообще знает самую малую часть игрушек (и одежды-обуви) детей, т.к. он не занимается их покупкой. знает то, что на виду в данный момент, но далеко не все. и в саду так часто бывает, что именно папы путают одежду или обувь...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 11.03.10 14:00
....и начала она издалека
точно!!!.....сами забыли!!!

..если напомнят..или вспомнят
не слабо натырили
нуууу...ещё бы...9 лет как-никак....поди молитесь,чтоб к вам в вашу комнату не зашел
in Antwort daydream 11.03.10 13:48
В ответ на:
не стоит сразу обвинять маму. вот я тоже не каждый день заглядываю в детскую комнату
не стоит сразу обвинять маму. вот я тоже не каждый день заглядываю в детскую комнату
....и начала она издалека

В ответ на:
иногда бывает, другие дети забывают свои игрушки
иногда бывает, другие дети забывают свои игрушки
точно!!!.....сами забыли!!!

В ответ на:
в следующий раз отдаем.
в следующий раз отдаем.
..если напомнят..или вспомнят

В ответ на:
тем более такие мелкие, как эти Шляйх-фигурки. у нас таких ящика три стоит
тем более такие мелкие, как эти Шляйх-фигурки. у нас таких ящика три стоит
не слабо натырили
В ответ на:
а к 9-летнему я уж тем более каждый день игрушки контролировать не ходила бы, это ведь его комната
а к 9-летнему я уж тем более каждый день игрушки контролировать не ходила бы, это ведь его комната
нуууу...ещё бы...9 лет как-никак....поди молитесь,чтоб к вам в вашу комнату не зашел

NEW 11.03.10 14:06
in Antwort NANOTECH 11.03.10 14:00
че курим?
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 11.03.10 16:08
Ну вот...слона и не заметили!
Я дала очень чёткий совет... Главное - прочесть до конца сообщение.
in Antwort LU-KENGURU 10.03.10 21:38
В ответ на:
вы видимо не для конструктива ответ написали, а для похихикать.
вы видимо не для конструктива ответ написали, а для похихикать.
Ну вот...слона и не заметили!

Я дала очень чёткий совет... Главное - прочесть до конца сообщение.

NEW 11.03.10 16:14
in Antwort Irma_ 11.03.10 16:08
автору или мне? если мне, то я совета не просила, как вы могли заметить
NEW 11.03.10 16:17
Э.... Я несколько удивлена.
Как можно заглядывать в десткую комнату через день?
Нет, если ребёнок уже почти не ребёнок - это да, вполне допустимо... Но к ...сколько там мальчику? 7? 10? - не помню... Как это не заглядывать???
Я даже к старшему (17 лет) если захожу, то мгновенно цепляю взглядом любые изменения в его комнате: лампу передвинул, что-то новое на полке, книжку новую читает, ручки новые купил, цветы на окне забыл полить
... Это дело привычки, когда за детьми присматриваешь. От такой привычки просто
так не избавишься...
Насколько я помню, нашлось всё в шкафу...

Наш знает сколько пар носков и какого цвета у каждого сына...
Я уже не говорю о куртках, брюках и прочем... Игрушках тоже... Наверно поэтому мы друг друга немного не понимаем.
В ответ на:
вот я тоже не каждый день заглядываю в детскую комнату...к 9-летнему я уж тем более каждый день игрушки контролировать не ходила бы, это ведь его комната...
вот я тоже не каждый день заглядываю в детскую комнату...к 9-летнему я уж тем более каждый день игрушки контролировать не ходила бы, это ведь его комната...
Э.... Я несколько удивлена.

В ответ на:
не каждый раз рассматриваю все игрушки, тем более такие мелкие, как эти Шляйх-фигурки. у нас таких ящика три стоит, мне их каждый день пересматривать?
не каждый раз рассматриваю все игрушки, тем более такие мелкие, как эти Шляйх-фигурки. у нас таких ящика три стоит, мне их каждый день пересматривать?
Насколько я помню, нашлось всё в шкафу...

В ответ на:
наш папа вообще знает самую малую часть игрушек (и одежды-обуви) детей, т.к. он не занимается их покупкой. знает то, что на виду в данный момент, но далеко не все.
наш папа вообще знает самую малую часть игрушек (и одежды-обуви) детей, т.к. он не занимается их покупкой. знает то, что на виду в данный момент, но далеко не все.

Наш знает сколько пар носков и какого цвета у каждого сына...

"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 11.03.10 16:18
Вот именно, что "хих".

В ответ на:
Вот именно, что "хих".

NEW 11.03.10 16:21
Автору, конечно. Я уже и не помню, что Вы там писали. Ответила - забыла. А то мозги закипят, если реплику каждого запоминать.
Расслабьтесь и получайте от беседы удовольствие.

in Antwort LU-KENGURU 11.03.10 16:14
В ответ на:
Автору, конечно. Я уже и не помню, что Вы там писали. Ответила - забыла. А то мозги закипят, если реплику каждого запоминать.

Расслабьтесь и получайте от беседы удовольствие.

NEW 11.03.10 16:36
in Antwort Irma_ 11.03.10 16:17, Zuletzt geändert 11.03.10 16:40 (barnikel)
ничего удивительного,наш папа тоже не знает..многих вешей из одежды детей,так как покупаю я,да мои тоже веши,оденешь платье 2хлетней давновсти,говорит,что платье новое купила?
честно?,,я сама не знаю Сколько у моих детей носков..?! и вообше Сколько всего,что то не было такой идеи посчитывать, и тем более запоминать по цветам.
честно?,,я сама не знаю Сколько у моих детей носков..?! и вообше Сколько всего,что то не было такой идеи посчитывать, и тем более запоминать по цветам.
I LOVE British accent !!!
NEW 11.03.10 16:46
А я у всех пятерых помню.
И если в садике кто-либо из детей наденет не свои носки-сразу вижу. Или если воспитателъница мне чужие отдаёт.
А то вот так ребёнок прийдёт из школы в чужой обуви-а родители и не заметили.
in Antwort barnikel 11.03.10 16:36
В ответ на:
честно?,,я сама не знаю Сколько у моих детей носков..?!
честно?,,я сама не знаю Сколько у моих детей носков..?!

А то вот так ребёнок прийдёт из школы в чужой обуви-а родители и не заметили.

NEW 11.03.10 16:48
Меня тяжело закипятить!
Мир-дружба - жевачка!
in Antwort LU-KENGURU 11.03.10 16:45
В ответ на:
да уж, не кипите пожалуйста :)
да уж, не кипите пожалуйста :)
Меня тяжело закипятить!

Мир-дружба - жевачка!

NEW 11.03.10 16:49

in Antwort Margarita7 11.03.10 16:46
В ответ на:

NEW 11.03.10 17:37

in Antwort Irma_ 11.03.10 16:17
В ответ на:
Э.... Я несколько удивлена. Как можно заглядывать в десткую комнату через день? Нет, если ребёнок уже почти не ребёнок - это да, вполне допустимо... Но к ...сколько там мальчику? 7? 10? - не помню... Как это не заглядывать??? Я даже к старшему (17 лет) если захожу, то мгновенно цепляю взглядом любые изменения в его комнате: лампу передвинул, что-то новое на полке, книжку новую читает, ручки новые купил, цветы на окне забыл полить ... Это дело привычки, когда за детьми присматриваешь. От такой привычки просто так не избавишься...
а вот так. ну будь я домохозяйкой, может, и было у меня время запоминать каждый носок. а так: утром встали, собрались в сад. папа уже на работу ушел. увезла в
сад, сама в универ. вечером забрала из сада, сделала ужин, с детьми позанималась, поужинали, мультик посмотрели, сказку на ночь прочитали, спим - мама из детской выходит. когда они там играют, я в комнату именно заглядываю - а не зависаю там, цепляя изменения... Э.... Я несколько удивлена. Как можно заглядывать в десткую комнату через день? Нет, если ребёнок уже почти не ребёнок - это да, вполне допустимо... Но к ...сколько там мальчику? 7? 10? - не помню... Как это не заглядывать??? Я даже к старшему (17 лет) если захожу, то мгновенно цепляю взглядом любые изменения в его комнате: лампу передвинул, что-то новое на полке, книжку новую читает, ручки новые купил, цветы на окне забыл полить ... Это дело привычки, когда за детьми присматриваешь. От такой привычки просто так не избавишься...
В ответ на:
Наш знает сколько пар носков и какого цвета у каждого сына... Я уже не говорю о куртках, брюках и прочем... Игрушках тоже... Наверно поэтому мы друг друга немного не понимаем
наверное. сколько пар и какого цвета, даже я вспомню не без труда. и если честно, это не самое главное, что меня волнует в жизни Наш знает сколько пар носков и какого цвета у каждого сына... Я уже не говорю о куртках, брюках и прочем... Игрушках тоже... Наверно поэтому мы друг друга немного не понимаем

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 11.03.10 17:39
а разве мама не была в курсе, что дома появились чужие вещи, причем еще накануне, еще до звонка автора темы
но сама она отзвонилась только после беседы с папой
не сходится
вот ее цитата:
но сама она отзвонилась только после беседы с папой
не сходится
вот ее цитата:
В ответ на:
звонит Габи, очень встревоженная сказала что нашла у Йонаса еще вчера в карманах жирафа, кита, тигра и тигренка, камни и магниты, спросила Йонаса тот ей наврал что он все это взял в школе, что когда то давно отнес а теперь принес назад. Йонаса старший брат сказал что таких Schleich – Tiere у них никогда не было. Она очень извинялась сказала что никогда такого не было и она не понимает почему он это сделал, сказала что зайдут сегодня вечером все занесут и он извиниться что взял без спроса. Еще сказала что она мне балгодарна что я им позвонила и что мы все выяснили. Переживает что Дэннис не захочет больше с Йонасом встречаться (что я не исключаю) и не хочет что бы об этом знали другие дети.
звонит Габи, очень встревоженная сказала что нашла у Йонаса еще вчера в карманах жирафа, кита, тигра и тигренка, камни и магниты, спросила Йонаса тот ей наврал что он все это взял в школе, что когда то давно отнес а теперь принес назад. Йонаса старший брат сказал что таких Schleich – Tiere у них никогда не было. Она очень извинялась сказала что никогда такого не было и она не понимает почему он это сделал, сказала что зайдут сегодня вечером все занесут и он извиниться что взял без спроса. Еще сказала что она мне балгодарна что я им позвонила и что мы все выяснили. Переживает что Дэннис не захочет больше с Йонасом встречаться (что я не исключаю) и не хочет что бы об этом знали другие дети.
NEW 11.03.10 17:41
in Antwort daydream 11.03.10 17:37
NEW 11.03.10 17:45
in Antwort evgeniagen 11.03.10 17:41
наверное паренек давно у них тащит чужое в дом
иначе зачем проверять карманы?
если только перед стиркой?
тогда тем более удивительно
Габи сама разобралась что сын врет, что вещи чужие
следовательно нужно было в тот же вечер и позвонить автору темы и поинтересоваться не их ли это игрушки
раз не позвонила, значит надеялась, что люди не заметили пропажу
вобщем, несимпатично как-то это все
иначе зачем проверять карманы?
если только перед стиркой?
тогда тем более удивительно
Габи сама разобралась что сын врет, что вещи чужие
следовательно нужно было в тот же вечер и позвонить автору темы и поинтересоваться не их ли это игрушки
раз не позвонила, значит надеялась, что люди не заметили пропажу
вобщем, несимпатично как-то это все
NEW 11.03.10 17:54
in Antwort Irma_ 11.03.10 16:17
и сколько пар носков у каждого сына? я вот и сама не считала их у своих детей. помню, что года три назад решила ради прикола посчитать их трусы. насчитала тогда не то 73 не то 83. а сейчас уж и не знаю весь счёт. а муж и подавно. :)
NEW 11.03.10 17:56
in Antwort evgeniagen 11.03.10 17:45
и папа тоже несимпатичный
вот цитата
т.е. по мнению папы, раз игрушки похожи и не понять где чьи, то можно краденое оставить
вот цитата
В ответ на:
К сожалению мамы дома не было поговорила с папой, он сказал что посмотрит и перезвонит. Перезвонил минут через 15 сказал что камни и магниты лежат у него на столе, Йонас сказал что это его А Schleich –Tiere он якобы тоже собирает и тоже в начале зимы получил много в подарок, и тут уже не разобраться где чьи
К сожалению мамы дома не было поговорила с папой, он сказал что посмотрит и перезвонит. Перезвонил минут через 15 сказал что камни и магниты лежат у него на столе, Йонас сказал что это его А Schleich –Tiere он якобы тоже собирает и тоже в начале зимы получил много в подарок, и тут уже не разобраться где чьи
т.е. по мнению папы, раз игрушки похожи и не понять где чьи, то можно краденое оставить
NEW 11.03.10 18:06
in Antwort LU-KENGURU 11.03.10 17:57
Я отвечала скорее вот на это:
Я не знаю сейчас точное кол-во пар носков, потому как носки убрала в коробку на зиму за ненадобностью, и подкупала уже потихоньку новые, но цвета я помню точно, и запросто могу сказать, каких носков или трусов у нас точно на было.
В ответ на:
и вообше Сколько всего,что то не было такой идеи посчитывать, и тем более запоминать по цветам.
и вообше Сколько всего,что то не было такой идеи посчитывать, и тем более запоминать по цветам.
Я не знаю сейчас точное кол-во пар носков, потому как носки убрала в коробку на зиму за ненадобностью, и подкупала уже потихоньку новые, но цвета я помню точно, и запросто могу сказать, каких носков или трусов у нас точно на было.
NEW 11.03.10 18:39
in Antwort Margarita7 11.03.10 18:06
не поняла про ненадобность.
мы носки носим почти круглый год, за исключением лета и когда мы на острове. ну а цвета у них в основном белые. :)
мы носки носим почти круглый год, за исключением лета и когда мы на острове. ну а цвета у них в основном белые. :)
NEW 11.03.10 19:45
А зачем нам летние носки зимой? особенно в такую зиму, как в этом году. Не на колготки же их одевать.
in Antwort LU-KENGURU 11.03.10 18:39
В ответ на:
А зачем нам летние носки зимой? особенно в такую зиму, как в этом году. Не на колготки же их одевать.
NEW 11.03.10 19:53
in Antwort Margarita7 11.03.10 19:45
а. ну мы колготки не носим. у нас легинсы и носки рулят :)
NEW 11.03.10 20:00
in Antwort LU-KENGURU 11.03.10 19:53
Я про младших имела ввиду
-четырёхлетний и двухлетныий сыновья пока что колготки ещё носят. 11-летний сын уже давно нет, конечно, но и у него носки разделены на летние и зимние. Зимой всё же носки потеплее, махровые или вообще средние по плотности и шерстяные сверху-холодно.

NEW 11.03.10 20:15
in Antwort Margarita7 11.03.10 20:00
моим 5 с половиной. в прошлом году тоже колготы особо не носили. мне они кажутся очень неудобным изобретением. а для мальчиков так и не эстетичным ещё :) носки мои носят обычные хб всё время.
NEW 11.03.10 20:21
А мне наоборот, особенно для девочек. Всю свою жизнь девочки в колготках.
Леггинсы не сильно в этом плане отличаются, разве что без стоп.
in Antwort LU-KENGURU 11.03.10 20:15
В ответ на:
мне они кажутся очень неудобным изобретением.
мне они кажутся очень неудобным изобретением.
А мне наоборот, особенно для девочек. Всю свою жизнь девочки в колготках.

В ответ на:
а для мальчиков так и не эстетичным ещё :)
а для мальчиков так и не эстетичным ещё :)
Леггинсы не сильно в этом плане отличаются, разве что без стоп.
NEW 11.03.10 20:31
in Antwort Margarita7 11.03.10 20:21
нет. легинсы отличаются текстурой. ну и кружево внизу. в эстетике они на мой взгляд выигрывают у колгот. в удобстве тоже. но мальчикам конечно легинсы не оденешь. хотя я бы и колготы на них не одевала. наверное. :)
NEW 11.03.10 20:57
in Antwort LU-KENGURU 11.03.10 20:31
NEW 11.03.10 21:34
in Antwort Margarita7 11.03.10 20:57
возможно. я не в теме :) термобельё точно есть. вот его бы и использовала елси бы требовалась "поддёвка"
NEW 12.03.10 01:36
А мне ужасно колготы нравятся. По-моему, очень удобно. Я своему мальчику купила колготы с самолетами и футбольными мячами - просто класс!
В ответ на:
в прошлом году тоже колготы особо не носили. мне они кажутся очень неудобным изобретением. а для мальчиков так и не эстетичным ещё
в прошлом году тоже колготы особо не носили. мне они кажутся очень неудобным изобретением. а для мальчиков так и не эстетичным ещё
А мне ужасно колготы нравятся. По-моему, очень удобно. Я своему мальчику купила колготы с самолетами и футбольными мячами - просто класс!
NEW 12.03.10 02:51
in Antwort неопытная 12.03.10 01:36
ну это дело вкуса. тут спорить не о чем :) кому то и ковры на стенах нравятся :)
мы колготы носим только если тонкие (как взрослые) под праздничные платья и под спец платье на фигурном катании.
мы колготы носим только если тонкие (как взрослые) под праздничные платья и под спец платье на фигурном катании.
NEW 12.03.10 07:32
Ужасно неудобно в садике. Приходя в садик, нужно тогда снять с ребёнка всё полностью-и брюки, и поддёвку, и одеть какие-либо Spielhose. А на прогулку снова всё снимать и всё одеватъ. А прийдя с прогулки, снова всё снимать и одевать. А теперь представьте себе за этим занятием двух-трёхлетнего малыша. И даже четырёхлетнего.
А так у нас все дети в группах приходят в колготках, верхние брюки сняли-в группу побежали. На прогулку и с прогулки уже одни только брюки одевать-снимать. Это девочку можно оставить в леггинсах с кружавчиками, да и то с натяжкой.
В школе уже не надо переодеватъся, поэтому с первого класса "по-взрослому"-термобельё.
in Antwort LU-KENGURU 11.03.10 21:34
В ответ на:
термобельё точно есть. вот его бы и использовала елси бы требовалась "поддёвка"
термобельё точно есть. вот его бы и использовала елси бы требовалась "поддёвка"
Ужасно неудобно в садике. Приходя в садик, нужно тогда снять с ребёнка всё полностью-и брюки, и поддёвку, и одеть какие-либо Spielhose. А на прогулку снова всё снимать и всё одеватъ. А прийдя с прогулки, снова всё снимать и одевать. А теперь представьте себе за этим занятием двух-трёхлетнего малыша. И даже четырёхлетнего.
А так у нас все дети в группах приходят в колготках, верхние брюки сняли-в группу побежали. На прогулку и с прогулки уже одни только брюки одевать-снимать. Это девочку можно оставить в леггинсах с кружавчиками, да и то с натяжкой.
В школе уже не надо переодеватъся, поэтому с первого класса "по-взрослому"-термобельё.
NEW 12.03.10 09:33
in Antwort Margarita7 12.03.10 07:32
Если только в первых классах, потом это бельё носить становится ункуль и в любую погоду с голой шеей впридачу. жуть.
NEW 12.03.10 09:35
Поддержу.) Так как у нас носки, как правило, после стирки в неравном колличестве, то я уже давно перестала как то на них вообще реагировать. Главное, чтоб были.) А уж о таком контроле ребенка даже речи не может быть. Если действительно, заняться больше нечем...
NEW 12.03.10 09:36
in Antwort Irma_ 10.03.10 19:10
То есть, воровство в этом случае почти поощряется?
NEW 12.03.10 11:09
Кстати, давно хотела спросить, в первом классе еще можно мальчику в колготах походить, или это уже не принято.
В ответ на:
Кстати, давно хотела спросить, в первом классе еще можно мальчику в колготах походить, или это уже не принято.
NEW 12.03.10 11:18
in Antwort неопытная 12.03.10 11:09
Кто устанавливает правила и смотрим детям в штаны, извиняюсь?
NEW 12.03.10 11:27
in Antwort Moonshine 12.03.10 11:18
Они на физкультуре переодеваются и там уже видят друг друга, у кого чего под штанами. В первом классе уже могут и подначивать из-за колгот, лучше уже термобельё это.
NEW 12.03.10 11:29
ой милые мамы, не спроста же такие дети, они-то родителями воспитаны!
у меня девочка в детстве воровала куклы, одежки для них, детскую посудку.... моя мама не выдержала и пошла к её маме. мама подруги только и спросила у дочки: твоё? дочь сказала "да". всё для мамы её вопрос был решен. моя мама заявила: но вы же ей эти игрушки не покупали? на что мама подруги сказала: "ребенок говорит, что это её, значит её".
---
единственное о чем я жалею, что мама от меня такую подругу пораньше не отвадила, почему-то мои родители считали, что надо всем дать шанс в этой жизни, а эта девочка проявила себя последней сволочью еще много раз! но к счастью жизнь расставила всех по своим местам, а родители могли бы сделать это намного раньше, съэкономив мне как ребенку лишние расстройства и слёзы.
В ответ на:
ой милые мамы, не спроста же такие дети, они-то родителями воспитаны!
у меня девочка в детстве воровала куклы, одежки для них, детскую посудку.... моя мама не выдержала и пошла к её маме. мама подруги только и спросила у дочки: твоё? дочь сказала "да". всё для мамы её вопрос был решен. моя мама заявила: но вы же ей эти игрушки не покупали? на что мама подруги сказала: "ребенок говорит, что это её, значит её".
---
единственное о чем я жалею, что мама от меня такую подругу пораньше не отвадила, почему-то мои родители считали, что надо всем дать шанс в этой жизни, а эта девочка проявила себя последней сволочью еще много раз! но к счастью жизнь расставила всех по своим местам, а родители могли бы сделать это намного раньше, съэкономив мне как ребенку лишние расстройства и слёзы.
NEW 12.03.10 12:47
просто в колготах побежали? нет, я бы такого зрелища не выдержала :) а термобельё тем и хорошо, что держит температуру одинаковую. в нём и не потеешь и не мёрзнешь. ну опять таки, каждому своё. про легинсы с натяжкой вообще не поняла. зачем там натяжка то? :) какая у вас зимой температура зимой в Германии? не думаю, что морозы под 40
NEW 12.03.10 12:57
А Вам-то зачем на него смотреть? :) Воспитателям на это зрелище любоватъся :) А воспитателям так гораздо удобнее, чем каждого ребёнка туда-сюда переодевать на прогулку-с прогулки. А детей в группе 17 штук.
Натяжка в переносном смысле,а не в прямом. :) Вы ж леггинсы нижним бельём считаете или как?
in Antwort LU-KENGURU 12.03.10 12:47
В ответ на:
нет, я бы такого зрелища не выдержала :)
нет, я бы такого зрелища не выдержала :)
А Вам-то зачем на него смотреть? :) Воспитателям на это зрелище любоватъся :) А воспитателям так гораздо удобнее, чем каждого ребёнка туда-сюда переодевать на прогулку-с прогулки. А детей в группе 17 штук.
В ответ на:
про легинсы с натяжкой вообще не поняла. зачем там натяжка то? :)
про легинсы с натяжкой вообще не поняла. зачем там натяжка то? :)
Натяжка в переносном смысле,а не в прямом. :) Вы ж леггинсы нижним бельём считаете или как?
NEW 12.03.10 14:45
in Antwort Margarita7 12.03.10 12:57
Маргарита, я думаю, что вы наверно все же имели ввиду, что еще в одних штанах они остаются? У нас никто просто в колготках не бегает.... Да снимаются одни теплые штаны для снега, но джинсы или какие другие ведь остаются :)
Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает......Нет. Успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении. (Марсель Ашар)
NEW 12.03.10 14:45
in Antwort Margarita7 12.03.10 12:57
1. ну я себя просто представила на месте мамы мальчика. а так то конечно не надо. да и воспитателям у нас особо не приходится на это смотреть. не популярны у нас колготы. разве что у некоторых выходцев из россии, и то уже меньше
2. нет. не нижним бельём. вы что...
2. нет. не нижним бельём. вы что...
NEW 12.03.10 15:16
in Antwort Sunshines 12.03.10 14:45
Нет. Снимаются джинсы, дети остаются в колготках.
Под штанами для снега ещё и джинсы? Трое штанов в итоге?
В ответ на:
Да снимаются одни теплые штаны для снега, но джинсы или какие другие ведь остаются :)
Да снимаются одни теплые штаны для снега, но джинсы или какие другие ведь остаются :)
NEW 12.03.10 15:18
Насмешили :) Выходцев из России у нас в садиках меньшинство . А точнее-у дочки в группе всего трое русских детишек. Из 17 человек. И совсем не они задали моду на колготки :)
in Antwort LU-KENGURU 12.03.10 14:45
В ответ на:
не популярны у нас колготы. разве что у некоторых выходцев из россии, и то уже меньше
не популярны у нас колготы. разве что у некоторых выходцев из россии, и то уже меньше
Насмешили :) Выходцев из России у нас в садиках меньшинство . А точнее-у дочки в группе всего трое русских детишек. Из 17 человек. И совсем не они задали моду на колготки :)
NEW 12.03.10 15:22
in Antwort Margarita7 12.03.10 15:18
чем насмешила? я же говорю как у нас. делюсь так сказать своими наблюдениями. как у вас я уже поняла.
NEW 12.03.10 15:24
in Antwort Margarita7 12.03.10 15:16
а ответьте мен пожалуйста по поводу погоды. сколько у вас там градусов зимой в среднем? я думала, что большинство дней темпа плюсовая, ну нулевая. а минусовая изредка и не ниже -10. нет?
NEW 12.03.10 15:33
in Antwort LU-KENGURU 12.03.10 15:24
этой зимой уже четвёртый месяц минус. Минус 10 -средная темперратура за 4 мес. бывало и минус 20, сейчас минус 7 и сырость. Минус в сырость-пробирает до костей.
NEW 12.03.10 15:38
Ни в одном из садиков у нас не видела, чтобы дети просто в колготках ходили. все в штанах и 2-хлетки тоже.
Почему трое штанов? Я имела ввиду, что колготки, джинсы и сверху штаны для снега. Т.е. в группах дети ходят в колготках и в штанах(джинсы или не джинсы это уже кто как).
Почему трое штанов? Я имела ввиду, что колготки, джинсы и сверху штаны для снега. Т.е. в группах дети ходят в колготках и в штанах(джинсы или не джинсы это уже кто как).
Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает......Нет. Успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении. (Марсель Ашар)
NEW 12.03.10 15:59
in Antwort Sunshines 12.03.10 15:38
у нас в детсаду тоже ходят в колготках. На улицу, конечно, надевают штанишки поверх. Только в группах 4-5 леток постепенно растет доля деток в другой "форме одежды". Сын среди 17 детей единственный русскоговорящий. Когда-то давно мы ходили в краббельгруппе у физиотерапевта, там тоже оказались (среди немцев) единственными не в колготках, а в штанишках.
Может, это в бывшем ГДР такие пережитки прошлого
Может, это в бывшем ГДР такие пережитки прошлого

NEW 12.03.10 16:02
in Antwort miezi 12.03.10 15:59
кстати, в саду такая температура, что ходить и в колготках и в штанишках невозможно, там дети при переодевании ко сну голые ходят и не мерзнут, тропики просто. Так что приходится как все, в колготках, чтобы не создавать воспитательницам лишней мороки с переодеванием, как Маргарита и написала. Нашему 2,5 лет, дети в группе до 3,8.
NEW 12.03.10 16:13
in Antwort miezi 12.03.10 16:02
Я не знаю, у нас никакой мароки с переодеванием нет.... Дети выходят из группы и просто одевают сверху Мачхозе. А есди они ходят только в колготках, то тогда как раз и надо двое штанов одеть?
может я что не так поняла?
Дети ходят в группе так как на фото?
может я что не так поняла?
Дети ходят в группе так как на фото?
NEW 12.03.10 16:19
in Antwort LU-KENGURU 12.03.10 15:24
Темка мило так перешла на колготки и леггинсы.)))
NEW 12.03.10 16:20
in Antwort Sunshines 12.03.10 16:13
да, так, только в нашей - без подгузника, без передника и в тапочках
в два с половиной еще не все дети могут надеть штанишки поверх чего-то. Например, на голое тело мой сын надевает трусики, штанишки, носочки, а поверх одних штанов еще одни натянуть у него сил пока не хватает.
на улицу на колготки надевают одни толстые штанишки.
в колготках и штанишках дети не могут ходить при такой температуре. Там минимум 22 градуса тепла.

в два с половиной еще не все дети могут надеть штанишки поверх чего-то. Например, на голое тело мой сын надевает трусики, штанишки, носочки, а поверх одних штанов еще одни натянуть у него сил пока не хватает.
на улицу на колготки надевают одни толстые штанишки.
в колготках и штанишках дети не могут ходить при такой температуре. Там минимум 22 градуса тепла.
NEW 12.03.10 16:40
Ну, уже трое штанов. Для улицы. Даже в минус 20 это замного. Одевали мы детям штаны для снега, но под ними тоже были только колготки, без джинсов.
Считаю, что маленьким детям в группе неудобно в джинсах. Ни играть, ни тем более в туалет бегать. Я говорю о детях до четырёх лет возврастом. У нас в садике всем детям родители джинсы снимают, дети остаются в колготах. Когда теплее и колготки под джинсы уже не одевают, то джинсы сняли-одели простые Spielhose.
В ответ на:
Я имела ввиду, что колготки, джинсы и сверху штаны для снега.
Я имела ввиду, что колготки, джинсы и сверху штаны для снега.
Ну, уже трое штанов. Для улицы. Даже в минус 20 это замного. Одевали мы детям штаны для снега, но под ними тоже были только колготки, без джинсов.
Считаю, что маленьким детям в группе неудобно в джинсах. Ни играть, ни тем более в туалет бегать. Я говорю о детях до четырёх лет возврастом. У нас в садике всем детям родители джинсы снимают, дети остаются в колготах. Когда теплее и колготки под джинсы уже не одевают, то джинсы сняли-одели простые Spielhose.
NEW 12.03.10 16:42
Кстати, да.
Я забыла про это упомянуть. В группах так тепло, что в колготках и в джинсах дети бы просто запрели.
in Antwort miezi 12.03.10 16:02
В ответ на:
кстати, в саду такая температура, что ходить и в колготках и в штанишках невозможно, там дети при переодевании ко сну голые ходят и не мерзнут, тропики просто.
кстати, в саду такая температура, что ходить и в колготках и в штанишках невозможно, там дети при переодевании ко сну голые ходят и не мерзнут, тропики просто.
Кстати, да.

NEW 12.03.10 16:44
in Antwort Sunshines 12.03.10 16:13
да, вот так и ходят.
Нет, одевают одни штаны. Либо джинсы, либо утеплённые штаны для снега. Трое штанов у нас не носят. В проливной дождь и в сильный снегопад не гуляют.
В ответ на:
Дети выходят из группы и просто одевают сверху Мачхозе. А есди они ходят только в колготках, то тогда как раз и надо двое штанов одеть?
Дети выходят из группы и просто одевают сверху Мачхозе. А есди они ходят только в колготках, то тогда как раз и надо двое штанов одеть?
Нет, одевают одни штаны. Либо джинсы, либо утеплённые штаны для снега. Трое штанов у нас не носят. В проливной дождь и в сильный снегопад не гуляют.
NEW 12.03.10 16:54
in Antwort Moonshine 12.03.10 16:19
Ну и слава Богу, пусть про колготки лучше
А то я тут сегодня как заглянула, а тут такой "разбор полетов" по словам и между строк. Я уже со всем разобралась, мне больше на эту тему не хочется. Ну надо же было мне тогда с кем то посоветоваться...
Всем хороших выходных!

Всем хороших выходных!

NEW 12.03.10 17:06
in Antwort Moonshine 12.03.10 16:19
да у вас тут какую тему не возьми, везде сплошные отклонения. :) мне это очень неудобно, но я беру пример с тутошних обитателей :)
NEW 12.03.10 17:08
in Antwort Margarita7 12.03.10 16:40
джинсы бывают разные. бывают очень мягкие и тонкие, не топорщатся
NEW 12.03.10 17:11
in Antwort LU-KENGURU 12.03.10 17:08
Я в эту зиму одевала детям колготки и на них джинсы с тёплой подстёжкой-в такой амуниции дети в группе просто упреют. А на улице холодно, для прогулок такие джинсы самое то. Ну, про "снеговые "штаны я вообще речи не веду, они уж совсем явно не для игр в группе.
NEW 12.03.10 17:19
Ну... это меня не убедит. Я ведь работала с двумя детишками, но замечала всё.
Это просто тип характера, наверно. Или еще что...

В ответ на:
ну будь я домохозяйкой, может, и было у меня время запоминать каждый носок. а так: утром встали, собрались...
ну будь я домохозяйкой, может, и было у меня время запоминать каждый носок. а так: утром встали, собрались...
Ну... это меня не убедит. Я ведь работала с двумя детишками, но замечала всё.

В ответ на:
то не самое главное, что меня волнует в жизни
то не самое главное, что меня волнует в жизни

NEW 12.03.10 17:26
Неужели это так интересно?
Хорошо, пишу по памяти: 2 пары красных, 2 пары зелёных, 2 пары синих, 4 пары бежевых, 2 пары белых, 2 пары зелёных пуховых, 4 пары тёплых голубых. У второго на 3 пары больше - с рисунком и резинками, чтоб не скользили по полу.
У старшего по 8 пар коричневых летних, 8 пар коричневых средних и 3 пары (серые, чёрные и пёстрые) пуховые.
У мужа столько же, но чёрные. Пуховые не носит. Не любит.
Куртки перечислить? Шапки? Перчатки и руковички? А футболки и кофточки со штанишками для садика?
Кому еще что интересно?
Ну, тут и правда легко сбиться!
in Antwort LU-KENGURU 11.03.10 17:54
В ответ на:
и сколько пар носков у каждого сына?
и сколько пар носков у каждого сына?
Неужели это так интересно?

Хорошо, пишу по памяти: 2 пары красных, 2 пары зелёных, 2 пары синих, 4 пары бежевых, 2 пары белых, 2 пары зелёных пуховых, 4 пары тёплых голубых. У второго на 3 пары больше - с рисунком и резинками, чтоб не скользили по полу.
У старшего по 8 пар коричневых летних, 8 пар коричневых средних и 3 пары (серые, чёрные и пёстрые) пуховые.
У мужа столько же, но чёрные. Пуховые не носит. Не любит.

Куртки перечислить? Шапки? Перчатки и руковички? А футболки и кофточки со штанишками для садика?
Кому еще что интересно?

В ответ на:
три назад решила ради прикола посчитать их трусы. насчитала тогда не то 73 не то 83.
три назад решила ради прикола посчитать их трусы. насчитала тогда не то 73 не то 83.
Ну, тут и правда легко сбиться!

NEW 12.03.10 17:30
Девочки не спорьте! Колготки очень удобное изобретение для зимы.
1. Спать в них теплее, чем в пижаме, потому что у нас они 100% хб и у них есть "лапки" - это их главное достоинство.
2. А еще они чрезвычайно хороши для поддевания для тепла. Если одевать подштанники, а потом носки, то передавливаются ножки в районе щиколотки, причём дважды. Лично у меня это вызывают жуткий дискомфорт, а средний потом расчёсывает это место. Заменили на колготки - милое дело!
В ответ на:
колготы особо не носили. мне они кажутся очень неудобным изобретением. а для мальчиков так и не эстетичным ещё :)
колготы особо не носили. мне они кажутся очень неудобным изобретением. а для мальчиков так и не эстетичным ещё :)
Девочки не спорьте! Колготки очень удобное изобретение для зимы.

1. Спать в них теплее, чем в пижаме, потому что у нас они 100% хб и у них есть "лапки" - это их главное достоинство.
2. А еще они чрезвычайно хороши для поддевания для тепла. Если одевать подштанники, а потом носки, то передавливаются ножки в районе щиколотки, причём дважды. Лично у меня это вызывают жуткий дискомфорт, а средний потом расчёсывает это место. Заменили на колготки - милое дело!

NEW 12.03.10 17:33
Счастливые вы!
А у нас тут не носят колготки вот так... ТАк я приспособилась. Одеваю штанишки (не джинсы, мягкие и тёпленькие), носочки (приходится одевать ДВОЕ, одни - тёплые в сапоги), а вот сверху - комбинезон. Только так! В садике очень тепло, а средний может тёплые брюки и не одеть, если заторопится. А на улице холодно...
Вот, только комбинезоном и спасаюсь...
В ответ на:
у нас все дети в группах приходят в колготках, верхние брюки сняли-в группу побежали.
у нас все дети в группах приходят в колготках, верхние брюки сняли-в группу побежали.
Счастливые вы!

NEW 12.03.10 17:34
Мне иногда кажется, что Вы специально переворачиваете всё с ног на голову.
Или хочется спросить, как тот мужчина выше: ЧТО КУРИМ?
in Antwort Moonshine 12.03.10 09:36
В ответ на:
Мне иногда кажется, что Вы специально переворачиваете всё с ног на голову.

Или хочется спросить, как тот мужчина выше: ЧТО КУРИМ?

NEW 12.03.10 17:36
Во-во... Мои тоже. До сих пор считают в отличие от меня.
А потом так удивляются, ну так удивляются, когда сбываются мои прогнозы...
in Antwort BettyBoop 12.03.10 11:29
В ответ на:
почему-то мои родители считали, что надо всем дать шанс в этой жизни
почему-то мои родители считали, что надо всем дать шанс в этой жизни
Во-во... Мои тоже. До сих пор считают в отличие от меня.

NEW 12.03.10 17:38
Меня всегда смущает количество передавливающих резинок и т.п. на теле. Лично для меня это большой дискомфорт. Который, к тому же, в будущем может иметь последствия...
В ответ на:
Меня всегда смущает количество передавливающих резинок и т.п. на теле. Лично для меня это большой дискомфорт. Который, к тому же, в будущем может иметь последствия...

NEW 12.03.10 17:40
Считаем: один...два...три.
Маргарита имела ввиду надетое, а не буквально штаны.
В ответ на:
Почему трое штанов? Я имела ввиду, что колготки, джинсы и сверху штаны для снега.
Почему трое штанов? Я имела ввиду, что колготки, джинсы и сверху штаны для снега.
Считаем: один...два...три.

NEW 12.03.10 17:41
Хороший пережиток!
Нам бы не о красоте детей больше думать, а об их удобстве.
in Antwort miezi 12.03.10 15:59
В ответ на:
это в бывшем ГДР такие пережитки прошлого
это в бывшем ГДР такие пережитки прошлого
Хороший пережиток!

NEW 12.03.10 17:55
in Antwort Irma_ 12.03.10 17:26
вот я и сбиваюсь. точнее даже не берусь считать.
поражаете вы меня своей способностью это всё в голове держать. я на такое не способна. вечно нахожу вещи с бирками, о наличии о которых я и забыла. :)
поражаете вы меня своей способностью это всё в голове держать. я на такое не способна. вечно нахожу вещи с бирками, о наличии о которых я и забыла. :)
NEW 12.03.10 17:56
in Antwort Irma_ 12.03.10 17:41
одно не исключает другого. но можно конечно и не думать о красоте. и не только детской, ага :)
NEW 12.03.10 18:00
in Antwort Irma_ 12.03.10 17:30
вы говорите "не спорьте" и сами начинаете отстаивать свою тз, провоцируя спор? мило :) или ваша тз единственная имеет право на существование? :) спать в колготках то зачем? (вопрос риторический)
у нас носки ничего не передавливают. а уж штаны в районе щиколотки и подавно.
у нас носки ничего не передавливают. а уж штаны в районе щиколотки и подавно.
NEW 12.03.10 18:07
Ах, если бы всё... На что-то память просто феноменально работает, а на что-то ...
Сейчас с краткосрочной памятью проблемы.
Сходила к доктору, тот посмеялся, сказал, мол, родите - всё само пройдёт.
Жду!
in Antwort LU-KENGURU 12.03.10 17:55
В ответ на:
поражаете вы меня своей способностью это всё в голове держать.
поражаете вы меня своей способностью это всё в голове держать.
Ах, если бы всё... На что-то память просто феноменально работает, а на что-то ...

Жду!

NEW 12.03.10 18:11
Сначала на риторический вопрос отвечу: у нас дом холодный. А на ночь котёл "отключается". Комнаты остывают.
Ну и сын ночью в туалет вскакивает, сонный... Тапочки - по боку! А на полах у нас тепих только местами, аллергия в семье. Холодно лапкам босиком!
Одним словом, колготки для тепла.
Хи, я не отстаиваю позицию, я делюсь своими наблюдениями.
А вдруг увидится что-то под другим углом?
Никогда ничего не пропускаю, мне интересно, как у других. Сопоставляю, что-то заимствую, что-то отметаю. Всё нормально.
in Antwort LU-KENGURU 12.03.10 18:00
В ответ на:
вы говорите "не спорьте" и сами начинаете отстаивать свою тз, провоцируя спор? мило :) или ваша тз единственная имеет право на существование? :) спать в колготках то зачем? (вопрос риторический)
Сначала на риторический вопрос отвечу: у нас дом холодный. А на ночь котёл "отключается". Комнаты остывают.

Одним словом, колготки для тепла.

Хи, я не отстаиваю позицию, я делюсь своими наблюдениями.

"Не спрашивай, не
выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 12.03.10 18:15
Что именно объясняет?
Мне аж интересно стало!
Ладно, девочки. Пошла я учиться делать мастику. У среднего во вторних ДР, надо в садик торт печь, пирожные делать... Да и дома отмечать будем... Оттягиваю момент, оттягиваю с мастикой... Но нельзя же его оттягивать бесконечно?
Так что, пошла я пачкаться в сахарную пудру и красители!
Всем хорошего вечера!

in Antwort LU-KENGURU 12.03.10 18:10
В ответ на:
ой, это многое обьясняет :)
ой, это многое обьясняет :)
Что именно объясняет?

Ладно, девочки. Пошла я учиться делать мастику. У среднего во вторних ДР, надо в садик торт печь, пирожные делать... Да и дома отмечать будем... Оттягиваю момент, оттягиваю с мастикой... Но нельзя же его оттягивать бесконечно?

Всем хорошего вечера!

NEW 12.03.10 18:18
in Antwort Irma_ 12.03.10 18:11
ясно. в шалаше зимой я бы и в телогрейке спала. :)
не, на самом деле до 4-ёх лет мои дети колготы иногда носили. и мне это нравилось. но только либо под штаны, либо под юбки/платья/сарафаны. в одних колготках я вид детей не приемлю (считайте это особенностью организьмы моей) :) а с их 4-ёх лет я с удовольствием отказалась от колгот в пользу просто носок и штанов или носок и легинсов.
не, на самом деле до 4-ёх лет мои дети колготы иногда носили. и мне это нравилось. но только либо под штаны, либо под юбки/платья/сарафаны. в одних колготках я вид детей не приемлю (считайте это особенностью организьмы моей) :) а с их 4-ёх лет я с удовольствием отказалась от колгот в пользу просто носок и штанов или носок и легинсов.
NEW 12.03.10 18:50
in Antwort LU-KENGURU 12.03.10 18:18
на последнего
всем спасибо, буду знать. У нас только один садик где берут детей с 2 лет (5 детей на сад), все остальные только с 3-х. Группы смешанные, т.е. нет разделения по возрасту. И Поэтому у нас я такого не видела. Все детки ходят в группе в штанах. И штаны для снега я имела ввиду конечно же не для группы, а для гуляния на улице. и конечно же когда очень холодно. Мои этой зимой их одевали не очень часто.
всем спасибо, буду знать. У нас только один садик где берут детей с 2 лет (5 детей на сад), все остальные только с 3-х. Группы смешанные, т.е. нет разделения по возрасту. И Поэтому у нас я такого не видела. Все детки ходят в группе в штанах. И штаны для снега я имела ввиду конечно же не для группы, а для гуляния на улице. и конечно же когда очень холодно. Мои этой зимой их одевали не очень часто.