Login
Новый муж и ребенок от первого брака
408
NEW 04.03.04 16:12
Как могут складываться отношения ребенка с отчимом?
В каких ситуациях могут быть проблемы и как это может влиять
на семейные отношения?
В каких ситуациях могут быть проблемы и как это может влиять
на семейные отношения?
NEW 04.03.04 17:25
in Antwort Ventana 04.03.04 16:12
вот например Голди Хэвн, вышла второй раз замуж за Курта Рассела, е╦ дочери было 4 года тогда, она его считает отцом и любит как родного.

NEW 04.03.04 17:44
очень многое зависит от возраста и пола ребенка и от его отношений с отцом.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 04.03.04 18:04
in Antwort Зайка-11 04.03.04 17:44
Вс╦ зависит насколько он любит тебя и твоего реб╦нка, вс╦ может сложиться очень даже и хорошо, если он сильно любит Вас.
NEW 04.03.04 18:19
Немного странный вопрос... По разному. Разные мы, разные отцы, разные дети, разные отношения. Влиять можешь - только ты.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 04.03.04 18:32
У меня в точности такая ситуация.
Первый муж с нами не жил с 1,5 лет реб╦нка, но периодически на горизонте возникал (то есть раз в полгода). Дочка знала, что этот человек называется "папа". Когда ей было 3,5 года, я познакомила ее с будущим мужем.
Через год мы стали постоянно жить вместе.
Конечно, я очень волновалась, как сложатся их отношения. Для меня на первом месте стоял всегда реб╦нок, я это открыто и сразу говорила мужчинам. Но именно в этом человеке я видела не только своего друга, любовника, партн╦ра, но и ОТЦА для своей дочери.
Знаете, я не верю мужикам, которые еще и в глаза не видев моего реб╦нка начинают кричать, как они его любят безумно и тд и тп. Важны не слова, а дела.
Мы, конечно, еще "молодая семья" . Но начало многообещающее
Лучшего папы трудно найти. Когда я говорю кому-то, что это отчим, люди страшно удивляются.
Сначала дочка звала мужа по имени, а потом плавно перешли на "папа" - просто дозрели отношения. Мы не давили. А родного папу зов╦т по имени... Вот так...
Конечно, очень важны ваши взаимоотношения и его к вам чувства.
Я знаю очень много примеров, когда новый муж и реб╦нок становятся большими друзьями .
Но вот у подруги одной реб╦нок не подпускает к ней мужчин - сразу начинает орать, что не отдаст маму...
Видимо, что-то не так с кем-то получилось.
Я вам желаю удачи и счастья! пусть у вас будет настоящий папа и любящий муж!
Первый муж с нами не жил с 1,5 лет реб╦нка, но периодически на горизонте возникал (то есть раз в полгода). Дочка знала, что этот человек называется "папа". Когда ей было 3,5 года, я познакомила ее с будущим мужем.
Через год мы стали постоянно жить вместе.
Конечно, я очень волновалась, как сложатся их отношения. Для меня на первом месте стоял всегда реб╦нок, я это открыто и сразу говорила мужчинам. Но именно в этом человеке я видела не только своего друга, любовника, партн╦ра, но и ОТЦА для своей дочери.
Знаете, я не верю мужикам, которые еще и в глаза не видев моего реб╦нка начинают кричать, как они его любят безумно и тд и тп. Важны не слова, а дела.
Мы, конечно, еще "молодая семья" . Но начало многообещающее

Сначала дочка звала мужа по имени, а потом плавно перешли на "папа" - просто дозрели отношения. Мы не давили. А родного папу зов╦т по имени... Вот так...
Конечно, очень важны ваши взаимоотношения и его к вам чувства.
Я знаю очень много примеров, когда новый муж и реб╦нок становятся большими друзьями .
Но вот у подруги одной реб╦нок не подпускает к ней мужчин - сразу начинает орать, что не отдаст маму...
Видимо, что-то не так с кем-то получилось.
Я вам желаю удачи и счастья! пусть у вас будет настоящий папа и любящий муж!

NEW 04.03.04 19:58
Дети многое понимают,если к ним с любовью относятся,они отвечают взаимностью,только не надо делать вид,что любишь,они это чувствуют.Закидывать подарками тоже не надо,будут воспринимать,как должное,но поощрение обязательно надо.Первое время ревностно относятся к мужчине,которому мама уделяет на их взгляд больше внимания,первое время надо быть больше вместе.
NEW 05.03.04 09:40
У меня такая же ситуация. С папой ребёнка я прожила 3,5 года, он всё это время, что называется, "присутствуя отсутствовал", так что дочка сильно к нему привязана не была, хотя , конечно, знала, что он - "папа"
После того, как разошлись, он стал изображать всепоглощающую "любовь" к ребёнку, которая выражалась в частности и в науськивании её против моего нового мужчины - "он -плохой, тебя любить никогда не будет, ему нужна только мама, а потом он вас бросит, будет тебя обижать и бить и тд." Так что поначалу строились отношения с препятствиями, дочка не знала, кому верить.
С тех пор я с новым мужчиной живу вместе 6 месяцев, его отношения с моей дочкой урегулировались, стали ровными и очень хорошими, он ей уделяет много внимания, она его всё время ждёт с работы, встречает с радостью, говорит ему, что любит его, познакомилась с его семьёй и они тоже очень тепло к ней отнеслись.
К папе она ходит раз в две недели на выходной без особых эмоций, так как он ею там всё равно не занимается, а сбагривает на своих родственников. В остальное время она о нём не вспоминает. Называет его пока папой, а нового по имени. Я на неё не давлю, пусть сама решает, захочет со временем говорить ему "папа", никто против не будет. Я предполагаю,что такое может произойти, так как через семь месяцев у неё будет сестричка или братишка, вероятно, что и она по примеру младшего тоже захочет говорить ему "папа".
Какие проблемы могут возникнуть? Очень много зависит от возраста ребёнка и его отношений с отцом до развода. Некоторые дети вообще отказываются идти к отцу, как у моей подруги, например. Если ребёнок постарше, может возникнуть "ты мне не папа и не воспитывай меня". Может попытаться манипулировать - чуть что не по его, " пойду к папе, там лучше", но это исправимо
После того, как разошлись, он стал изображать всепоглощающую "любовь" к ребёнку, которая выражалась в частности и в науськивании её против моего нового мужчины - "он -плохой, тебя любить никогда не будет, ему нужна только мама, а потом он вас бросит, будет тебя обижать и бить и тд." Так что поначалу строились отношения с препятствиями, дочка не знала, кому верить.
С тех пор я с новым мужчиной живу вместе 6 месяцев, его отношения с моей дочкой урегулировались, стали ровными и очень хорошими, он ей уделяет много внимания, она его всё время ждёт с работы, встречает с радостью, говорит ему, что любит его, познакомилась с его семьёй и они тоже очень тепло к ней отнеслись.
К папе она ходит раз в две недели на выходной без особых эмоций, так как он ею там всё равно не занимается, а сбагривает на своих родственников. В остальное время она о нём не вспоминает. Называет его пока папой, а нового по имени. Я на неё не давлю, пусть сама решает, захочет со временем говорить ему "папа", никто против не будет. Я предполагаю,что такое может произойти, так как через семь месяцев у неё будет сестричка или братишка, вероятно, что и она по примеру младшего тоже захочет говорить ему "папа".
Какие проблемы могут возникнуть? Очень много зависит от возраста ребёнка и его отношений с отцом до развода. Некоторые дети вообще отказываются идти к отцу, как у моей подруги, например. Если ребёнок постарше, может возникнуть "ты мне не папа и не воспитывай меня". Может попытаться манипулировать - чуть что не по его, " пойду к папе, там лучше", но это исправимо

Ну жопаделать!
NEW 05.03.04 09:57
Не бывает одинаков, так как не бывает одинаковых семей, а зависит и от Вас, и от Вашего нового мужа, и от характера ребенка (одному проще дается привыкание к новой среде, быстрее сходится с новыми людьми, другим сложнее)
Здесь проще книги по детской психологии почитать, буть терпеливыми и не пытаться изображать любовь, лучше быть другом ребенку, чем пытаться обмаяывать- Главяное, что и Вы если что-то не так не должны думать, что если кто-то вдруг покритиковал ребенка(и иногда правильно), что это потому, что не родной отец. Не забывать быть ореалистичными, честными по отношению к себе и другим, ну и стараться понимать почему так человек реагирует, а не по другому. Идти на компромисс, удобный троим.
Здесь проще книги по детской психологии почитать, буть терпеливыми и не пытаться изображать любовь, лучше быть другом ребенку, чем пытаться обмаяывать- Главяное, что и Вы если что-то не так не должны думать, что если кто-то вдруг покритиковал ребенка(и иногда правильно), что это потому, что не родной отец. Не забывать быть ореалистичными, честными по отношению к себе и другим, ну и стараться понимать почему так человек реагирует, а не по другому. Идти на компромисс, удобный троим.
NEW 05.03.04 16:30
in Antwort Eisbärchen 05.03.04 09:40
Спасибо вам, smallnordwolf и Eisbärchen, что поделились опытом - он обнадеживает!
У меня дочка совсем маленькая, только через месяц год будет, с папой я рассталась,
когда ей было 2 месяца, так что воспоминания о нем у нее, возможно,
только в подсознании остались. Сейчас папа возникает примерно раз в месяц,
она на него как на чужого дядю смотрит, на контакт не идет. Друга моего
она видит на выходных и начинает к нему постепенно привыкать. Что дальше будет - посмотрим,
я все равно в ближайшем будущем с ним съезжаться не собираюсь, многое зависит
в том числе и от его отношения к дочке, а то ведь бывает, что мужчина к женщине
прекрасно относится, а ребенка игнорирует. С другой стороны, если вдруг
усиленный интерес к ребенку проявлять начнет, это тоже, согласитесь, подозрительно.
У меня дочка совсем маленькая, только через месяц год будет, с папой я рассталась,
когда ей было 2 месяца, так что воспоминания о нем у нее, возможно,
только в подсознании остались. Сейчас папа возникает примерно раз в месяц,
она на него как на чужого дядю смотрит, на контакт не идет. Друга моего
она видит на выходных и начинает к нему постепенно привыкать. Что дальше будет - посмотрим,
я все равно в ближайшем будущем с ним съезжаться не собираюсь, многое зависит
в том числе и от его отношения к дочке, а то ведь бывает, что мужчина к женщине
прекрасно относится, а ребенка игнорирует. С другой стороны, если вдруг
усиленный интерес к ребенку проявлять начнет, это тоже, согласитесь, подозрительно.
NEW 05.03.04 18:58
in Antwort Ventana 05.03.04 16:30
При таком возрасте ребёнка проблем у Вас, конечно, не будет
Сейчас папа возникает раз в месяц, а потом и вообще пыл пройдёт... По крайней мере полноценных отношений с ребёнком ему уже не построить.
С новым другом дай Бог всё у Вас сложится, гнать события тоже не надо, пусть ребёнок к нему приглядится и Вы его отношение к дочке успеете оце.нить. Счастья Вам!

С новым другом дай Бог всё у Вас сложится, гнать события тоже не надо, пусть ребёнок к нему приглядится и Вы его отношение к дочке успеете оце.нить. Счастья Вам!
Ну жопаделать!
05.03.04 19:29
in Antwort Ventana 05.03.04 16:30
У вас девочка маленькая, вс╦ хорошо сложится - если будет между вами любовь, взаимопонимание. В общем, как и в каждой семье. Смлтрите, чтоб человек был ответственный и желающий семейной жизни со всеми вытекающими.
Родной папашка может начать проявлять активность, когда вы съедетесь. Типа, "сам не ам - и другим не дам". Особенно делать ничего не надо,просто будьте к этому готовы.
В нашей ситуации (попрошу без комментариев со стороны защитников прав несчастных мужчин!
) было нужно несколько раз обсудить ситуацию, что папа не тот, кто дал свой сперматозоид и свинтил, а кто всегда рядом, кто реально заботится и любит. Что посыпавшиеся вдруг дорогие подарки (на фоне хронической неуплаты алиментов) - это не показатель любви.
Еще раз, желаю вам удачи!
Родной папашка может начать проявлять активность, когда вы съедетесь. Типа, "сам не ам - и другим не дам". Особенно делать ничего не надо,просто будьте к этому готовы.
В нашей ситуации (попрошу без комментариев со стороны защитников прав несчастных мужчин!

Еще раз, желаю вам удачи!
NEW 07.03.04 11:19
мне кажется ..все от человека зависит ...
у меня между моим ребенком и "отчимом" вообще никаких проблемм ...
он как роднои ...вернее лучше давже чем роднои ....
надо просто договориться вам ..чтоо н пусть не сильно командует ,,но и остается авторитетом ...
чтоб дети потом не говорили типа ..ты мне ничего не можешь сказать . ты не мои ..или подобное ....
мои и играет с неи и книжки еи читает и любит мне кажется так же как любил бы своего ребенка ...
за этого и я его люблю ...
ну конечно не только за это
http://www.nellimausi.boom.ru
у меня между моим ребенком и "отчимом" вообще никаких проблемм ...
он как роднои ...вернее лучше давже чем роднои ....
надо просто договориться вам ..чтоо н пусть не сильно командует ,,но и остается авторитетом ...
чтоб дети потом не говорили типа ..ты мне ничего не можешь сказать . ты не мои ..или подобное ....
мои и играет с неи и книжки еи читает и любит мне кажется так же как любил бы своего ребенка ...

за этого и я его люблю ...

ну конечно не только за это

http://www.nellimausi.de.tf
NEW 07.03.04 11:22
in Antwort Eisbärchen 05.03.04 09:40
и не говори ....
у меня так же ..
блин а когда в югендамте были .. (я хотела зоргерехт себе) там тётя сказала ..что нет необходимости , типа , лучше плохои отец , чем никакого ..
я в шоке была ...
хорошо щас сам отказался ..
если новыи папа немного с умом и хорошим характером ..то все будет
у меня так же ..
блин а когда в югендамте были .. (я хотела зоргерехт себе) там тётя сказала ..что нет необходимости , типа , лучше плохои отец , чем никакого ..

я в шоке была ...
хорошо щас сам отказался ..

если новыи папа немного с умом и хорошим характером ..то все будет

NEW 07.03.04 11:24
in Antwort smallnordwolf 05.03.04 19:29
Родной папашка может начать проявлять активность, когда вы съедетесь. Типа, "сам не ам - и другим не дам". Особенно делать ничего не надо,просто будьте к этому готовы
++++++++++++++++++++
это точно
они такие ....

++++++++++++++++++++
это точно
они такие ....

NEW 07.03.04 11:26
in Antwort smallnordwolf 04.03.04 18:32
хорошо ...когда все же ...
несмотря на плохое прошлое ...
все когда то так хорошо выходит...
у меня тоже во второи попытке так получается ..что ноави папа самыи лучший ...

желаю вам и всем чтоб все хорошо складывалость ...
и мне тоже
несмотря на плохое прошлое ...
все когда то так хорошо выходит...
у меня тоже во второи попытке так получается ..что ноави папа самыи лучший ...

желаю вам и всем чтоб все хорошо складывалость ...
и мне тоже