Вход на сайт
Терка как для кореискои моркови
NEW 08.03.10 09:25
Здравствуите хозяюшки!
Подскажите пожалуста где можно купить терку, чтобы морковку тереть можно было соломкои
как кореская морковь.
И какая модель лутше или есть електротерки или покупать лутше ручную.
Спасибо за отклики
Подскажите пожалуста где можно купить терку, чтобы морковку тереть можно было соломкои
как кореская морковь.
И какая модель лутше или есть електротерки или покупать лутше ручную.
Спасибо за отклики
NEW 08.03.10 10:08
http://www.boerner-germany.de/roko-design-line.html
У меня такая уже 10 лет, и она на оборот тоньше режет чем тёрка от туда. Я очень довольна.
У меня такая уже 10 лет, и она на оборот тоньше режет чем тёрка от туда. Я очень довольна.
NEW 08.03.10 11:00
спорить не хочу но у меня есть разные терки и такая как Вы показали
пока я искала то что надо
и все это не то как у настоящих корейцев
но всё это подобие конечно вкус не изменит
от той последней картинке что дали так как имею тоже такую то она не не режет а как бы рвет от этого соку дает
а от первой терки она крупней чем надо
посмотрите внимательно что зубкичи различаются
именно такой толщины должна быть и режет очень хорошо

такая тема былаhttp://http%3A//foren.germany.ru/arch/advice/f/12238874.html
пока я искала то что надо
и все это не то как у настоящих корейцев
но всё это подобие конечно вкус не изменит
от той последней картинке что дали так как имею тоже такую то она не не режет а как бы рвет от этого соку дает
а от первой терки она крупней чем надо
посмотрите внимательно что зубкичи различаются
именно такой толщины должна быть и режет очень хорошо

такая тема былаhttp://http%3A//foren.germany.ru/arch/advice/f/12238874.html
NEW 09.03.10 08:46
в ответ Ksiuscha0 08.03.10 09:25
у меня GSD Universalhobel. Один к одному похож на терку, которая была у моей мамы, когда мы еще жили в России и она делала на нем морковку по корейски.
У нее 3 насадки: крупная соломка, мелкая соломка (перфект для морковки по карейски) и шайбы. Продается во всех магазинах, где можно купить посуду, кастрюли итд.
У нее 3 насадки: крупная соломка, мелкая соломка (перфект для морковки по карейски) и шайбы. Продается во всех магазинах, где можно купить посуду, кастрюли итд.
09.03.10 18:34
рецепт очень прост
нужно натереть морковку. посолить и отжать ее руками
выдавить чеснок сверху горкой .
добавить специи для морковки по корейски
как написали можете купить в русском но вкус немного другой
если любите острое то еще красный перец
как написали можете купить в русском но вкус немного другой
в сковороде наколить масло чтобы пошел дымок
а потом его выливаем на чеснок
перемешиваем и даем настоятся сутки
рецептов куча но это подленный рецепт
нужно натереть морковку. посолить и отжать ее руками
выдавить чеснок сверху горкой .
добавить специи для морковки по корейски
как написали можете купить в русском но вкус немного другой
если любите острое то еще красный перец
как написали можете купить в русском но вкус немного другой
в сковороде наколить масло чтобы пошел дымок
а потом его выливаем на чеснок
перемешиваем и даем настоятся сутки
рецептов куча но это подленный рецепт
NEW 10.03.10 18:38
с соей это уже не то будет.
Тут врят ли найдется такая приправа, точнее можно самим составить, но я всех компонентов незнаю. Мне тетя купила именно такие какие они используют для корейских блюд.
Вообще приправу они на базаре покупают у своих же знакомых и там им все сразу вмешивают именно для корейских блюд.
Я сама эту приправу в салаты и в кукси (суп) добавляю.
Тут врят ли найдется такая приправа, точнее можно самим составить, но я всех компонентов незнаю. Мне тетя купила именно такие какие они используют для корейских блюд.
Вообще приправу они на базаре покупают у своих же знакомых и там им все сразу вмешивают именно для корейских блюд.
Я сама эту приправу в салаты и в кукси (суп) добавляю.
NEW 11.03.10 13:05
в ответ Я осенняя 10.03.10 18:38
Я перебробовала много рецептов и остановилась на этом:
Продукты: На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.1 чайная ложка жгучего перца,2 -3чайные ложки кориандра,чеснок.
Примечание: Маленький общепитовский секрет – если хрустящая морковь вам не по вкусу, или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся – вы можете слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только лишь чуть-чуть, до того момента когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не пережаривайте.
После того как морковь нарезана по всем правилам добавляется соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус.
Перемешайте, немного растирая руками морковь с маринадом. Главное при этом не растирать в кашу сами овощи – ваша задача лишь равномерно распределить маринад. Отставьте салат в сторону на 10-15 минут – за это время морковь должна дать сок.
Затем черед специй. Основной приправой является красный жгучий перец. Добавляйте его очень осторожно.
Помимо перца основываясь на своих вкусовых предпочтениях можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне). Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.
Затем ещё раз хорошо перемешайте салат – размешайте специи. И наконец, добавьте масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Влейте масло на сухую сковороду, хорошо прогрейте и сразу же вылейте в салат.
Размешайте.
Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид морковь-чи.
Готовый салат оставьте на ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильник, желательно в емкости с плотной крышкой.
Продукты: На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.1 чайная ложка жгучего перца,2 -3чайные ложки кориандра,чеснок.
Примечание: Маленький общепитовский секрет – если хрустящая морковь вам не по вкусу, или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся – вы можете слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только лишь чуть-чуть, до того момента когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не пережаривайте.
После того как морковь нарезана по всем правилам добавляется соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус.
Перемешайте, немного растирая руками морковь с маринадом. Главное при этом не растирать в кашу сами овощи – ваша задача лишь равномерно распределить маринад. Отставьте салат в сторону на 10-15 минут – за это время морковь должна дать сок.
Затем черед специй. Основной приправой является красный жгучий перец. Добавляйте его очень осторожно.
Помимо перца основываясь на своих вкусовых предпочтениях можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне). Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.
Затем ещё раз хорошо перемешайте салат – размешайте специи. И наконец, добавьте масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Влейте масло на сухую сковороду, хорошо прогрейте и сразу же вылейте в салат.
Размешайте.
Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид морковь-чи.
Готовый салат оставьте на ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильник, желательно в емкости с плотной крышкой.