Вход на сайт
И у нас новые соседи!
09.03.10 08:18
Ну вот и к нам заселилисъ новые соседи, живут под нами и сегодня получили от них писъмо, что якобы наша дочъ шумная
Ребенку 7 лет, спатъ идет в 20-20.30, начиная с 7 вечера смотрит или свои детские сериалы или играем в настолъные игры. Да и в течении дня по квартире не бегает, в мяч не играет...Живем в этом доме 6-й год и никогда не было нареканий, а тут заселилисъ 2 месяца назад и уже писъмо.
Вопрос вот в чем: мне им ответ писатъ, разговариватъ или вообще не реагироватъ?

Вопрос вот в чем: мне им ответ писатъ, разговариватъ или вообще не реагироватъ?
NEW 09.03.10 08:55
пусть бегает, если хочет
на письмо я бы не реагировала, они потом пожалуются в Verwaltung, где им всё популярно разъяснят
в ответ Elena Prekrasna 09.03.10 08:18
В ответ на:
Да и в течении дня по квартире не бегает
Да и в течении дня по квартире не бегает
пусть бегает, если хочет
В ответ на:
мне им ответ писатъ, разговариватъ или вообще не реагироватъ?
на письмо я бы не реагировала, они потом пожалуются в Verwaltung, где им всё популярно разъяснят
I'm not normally a praying man, but if you're up there, please save me, Superman! (The Simpsons)
NEW 09.03.10 09:10
Если честно, то до сих пор в шоке-никогда не были шумной семъей, даже когда дочъ менъше была, то никто не жаловался, а тут такое
Причем у них самих трое или болъше детей и уж когда они в подъезд заходят, то уже слышно
в ответ Marge Simpson 09.03.10 08:55
В ответ на:
они потом пожалуются в Verwaltung, где им всё популярно разъяснят
Да-да! Они нам и написали, что в далънейшем будут в Хаусвервалътунг жаловатъся! они потом пожалуются в Verwaltung, где им всё популярно разъяснят
Если честно, то до сих пор в шоке-никогда не были шумной семъей, даже когда дочъ менъше была, то никто не жаловался, а тут такое

NEW 09.03.10 09:15
не реагировать и письмо обратно в ящик класть я бы не стала, ибо не вступать на тропу войны. А поговорить с соседями, думаю самый лучший способ. Вы поймёте с кем имеете дело и оставаясь доброжелателькой, может даже измените мнение соседей о вас. Спросите когда ребёнок шумел и скажите, что после 20 часов, она у вас спит. В принципе больше вы им ничем не обязаны, ночью ребёнок не бегает и сделать они ничего не могут. Если уж у них антипатия к детям, то наверное сложно им помочь
не реагировать и письмо обратно в ящик класть я бы не стала, ибо не вступать на тропу войны. А поговорить с соседями, думаю самый лучший способ. Вы поймёте с кем имеете дело и оставаясь доброжелателькой, может даже измените мнение соседей о вас. Спросите когда ребёнок шумел и скажите, что после 20 часов, она у вас спит. В принципе больше вы им ничем не обязаны, ночью ребёнок не бегает и сделать они ничего не могут. Если уж у них антипатия к детям, то наверное сложно им помочь

NEW 09.03.10 09:52
http://www.kinderinfo.de/rechte/mieter.htm
распечатай и закинь им в почтовый ящик;)
распечатай и закинь им в почтовый ящик;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 09.03.10 10:04
Зайдите к соседям и попробуйте с ними нормально поговорить, поссориться всегда успеете. И попросите, что если впредь им слишком шумно пускай сразу подымаются к вам. Если они по мирному не захотят, то пишите сами первыми письмо с жалобой в хаусвервалтунг.
NEW 09.03.10 10:06
А что у Вас в митфертраге стоит????Оговорены как-то часы"тишины"?У нас написано,что в период с 13 до 15 и с 22 до 6 нельзя включать гомко тв,музыку,пылесосить,сверлить,стучать....то есть нарушать покой других жильцов...А в остальное время...обычная нормальная жизнь...С ее всякими "шумами"...Кому мешают эти"шумы"-покупает беруши,или ищет другую квартиру...Тем более,что соседи заехали,когда вы уже жили...и они знали,что у вас маленький ребенок...искали б другую квартиру тогда,если им дети мешают...Мы,когда кватиру ищем,то всегда спрашиваем фермиттера.кто живет по соседству...и если там или ооочень пожилые люди,или ооочень много шумных детей,то тогда просто ищем другой вариант....Потому как,если люди там уже живут,а нам что-то там не нравится и не устраивает,то зачем тогда туда заселяться нам????
В ответ на:
А что у Вас в митфертраге стоит????Оговорены как-то часы"тишины"?У нас написано,что в период с 13 до 15 и с 22 до 6 нельзя включать гомко тв,музыку,пылесосить,сверлить,стучать....то есть нарушать покой других жильцов...А в остальное время...обычная нормальная жизнь...С ее всякими "шумами"...Кому мешают эти"шумы"-покупает беруши,или ищет другую квартиру...Тем более,что соседи заехали,когда вы уже жили...и они знали,что у вас маленький ребенок...искали б другую квартиру тогда,если им дети мешают...Мы,когда кватиру ищем,то всегда спрашиваем фермиттера.кто живет по соседству...и если там или ооочень пожилые люди,или ооочень много шумных детей,то тогда просто ищем другой вариант....Потому как,если люди там уже живут,а нам что-то там не нравится и не устраивает,то зачем тогда туда заселяться нам????
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 09.03.10 10:06
У нас тоже проблема, но жалуются на нас(((. У нас двое детей 3 года и 1,4, так вот сын(младший) просыпается в 6 утра и прибегает к нам вспальню- сесед сверху начинает долбить нам в стену- так,что просыпается дочка и плачет- боится. Попробовала с ним поговориить- вышло только хуже- начали ругаться, но теперь хоть не стучит . Позвонила в хаусфервальтунг, и мне сказали, пускай ваш ребёнок бегает ,хоть в 5 утра- главное ,что бы после 10ти вечера было тихо.
NEW 09.03.10 10:25
О, у нас тоже такой сосед е..тый, других слов просто нет. мы написали хозяину, что он нас достал. Теперь тихо, но у нашего соседа совсем другие проблемы..
Девочки, вообще готовтесь весна, у психов обострение
Из последних перлов нашего соседа: иду ночью в туалет и потом слышу как он орёт: Müsst Ihr so laut pinkeln?
После этого я на него нормально не реагирую.
в ответ Karamelka17 09.03.10 10:06
В ответ на:
У нас тоже проблема, но жалуются на нас(((. У нас двое детей 3 года и 1,4, так вот сын(младший) просыпается в 6 утра и прибегает к нам вспальню- сесед сверху начинает долбить нам в стену- так,что просыпается дочка и плачет- боится. Попробовала с ним поговориить- вышло только хуже- начали ругаться, но теперь хоть не стучит . Позвонила в хаусфервальтунг, и мне сказали, пускай ваш ребёнок бегает ,хоть в 5 утра- главное ,что бы после 10ти вечера было тихо.
О, у нас тоже такой сосед е..тый, других слов просто нет. мы написали хозяину, что он нас достал. Теперь тихо, но у нашего соседа совсем другие проблемы..
Девочки, вообще готовтесь весна, у психов обострение

Из последних перлов нашего соседа: иду ночью в туалет и потом слышу как он орёт: Müsst Ihr so laut pinkeln?

NEW 09.03.10 10:51
вот вы их письмо в Хаусвервалътунг, вместе со своими пояснениями и отправьте
из личного опыта знаю, что с такими бесполезно нормально разговаривать
у меня соседская бабушка до сих пор боиться внучку в гости приглашать,
потому что сосед с низу сразу жаловаться начинает, хотя ребёнок мышкой на диване сидит
из личного опыта знаю, что с такими бесполезно нормально разговаривать
у меня соседская бабушка до сих пор боиться внучку в гости приглашать,
потому что сосед с низу сразу жаловаться начинает, хотя ребёнок мышкой на диване сидит
хорошая крыша летает сама
NEW 09.03.10 11:21
в ответ oll4ik 09.03.10 10:06
В ответ на:
А что у Вас в митфертраге стоит????Оговорены как-то часы"тишины"?У нас написано,что в период с 13 до 15 и с 22 до 6 нельзя включать гомко тв,музыку,пылесосить,сверлить,стучать....то есть нарушать покой других жильцов..
Ruhezeit у нас естъ и мы его соблюдаем. Дочъ бывает днем и пробежится из комнаты в комнату,да и потанцеватъ иногда может, но это не целый денъ, да и проблема из писъма по поводу вечера- типа их детям спатъ мешаем, но , как уже писала, что с 7 вечера у нас активные игры прекращаются вообще!А что у Вас в митфертраге стоит????Оговорены как-то часы"тишины"?У нас написано,что в период с 13 до 15 и с 22 до 6 нельзя включать гомко тв,музыку,пылесосить,сверлить,стучать....то есть нарушать покой других жильцов..
NEW 09.03.10 11:53
в ответ OOlia-lia 09.03.10 11:23
н.п.
а у нас тоже проблемы, но нам мешают спать
женщина с низу повадилась в часов эдак 24:00 и после очень громко разговаривать.... при чём у них очень маленький ребёнок (он нам не мешает а вот она очень на нервы действует) Вот и незнаю, стоит им как нибудь на это намекнуть или не стоит портить отношения.... 
а у нас тоже проблемы, но нам мешают спать