Вход на сайт
Здоровое питание
NEW 25.02.10 23:00
ну нет уж,мне тут хрен редьки слаще
кстати,узнала ,что в тёмном нерафинированном даже пара витаминчиков есть
подробно про чистку не знаю,но читала, белый рафинированный в конечной стадии осветляют Schwefeldioxid.я правда не знаю точно,что это
,но знаю,его используют как консервант
а я их ужасно боюсь
да и мой жкт тоже против белых стал выступать
в ответ Чёрный Ангел 25.02.10 21:16
В ответ на:
что такой что белый, один хрен
что такой что белый, один хрен

кстати,узнала ,что в тёмном нерафинированном даже пара витаминчиков есть

В ответ на:
тёмный просто не очень хорошо почистили
тёмный просто не очень хорошо почистили
подробно про чистку не знаю,но читала, белый рафинированный в конечной стадии осветляют Schwefeldioxid.я правда не знаю точно,что это

а я их ужасно боюсь

NEW 26.02.10 00:15
в ответ marijka2010 25.02.10 21:43
Во Франции чистят его "известковым молочком",то есть известкой ,разведеной в воде....В России так же,по крайней мере на том сахарном заводе,где мои родители работали...
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 26.02.10 10:30
в ответ marijka2010 25.02.10 21:43
знаю чем, и знаю, что белые сахарные кристаллы получаются только тогда, когда там остаются только сахар и ничего более. Тоесть сахар самый чистый продукт, без всего остального.
А если мы сейчас начнём рассказвывать о том что ещё в продуктции исползуют для других целей, вы вообще есть перестанете. Например лимонноую кислоту делает плесень, причём тоннами. А кушает плесень при это например опилки. Но техника сегодня то того дошла, что в конечном итоге имеет только лимонную кислоту.
А если мы сейчас начнём рассказвывать о том что ещё в продуктции исползуют для других целей, вы вообще есть перестанете. Например лимонноую кислоту делает плесень, причём тоннами. А кушает плесень при это например опилки. Но техника сегодня то того дошла, что в конечном итоге имеет только лимонную кислоту.
NEW 26.02.10 10:40
в ответ Чёрный Ангел 26.02.10 10:30
В ответ на:
вы вообще есть перестанете.
Так к этому и стремлюсь-есть поменьше бяки..Лимоны натуральные....Колбаса в доме не водится...знаю как и из чего делается...Спор в топике бесконечен....Но хотелось бы подольше оставаться здоровым- ведь питание играет если не главную, то одну из важных ролей в продолжительности и качестве жизни..Может че и возьму тут на вооружение из советов умных людей..вы вообще есть перестанете.

NEW 26.02.10 11:49
а железо, по-вашему только в мясе содержится?
кстати, вам не только железа не хватает.
в ответ Тесёмка 25.02.10 13:10
В ответ на:
А железо как элемент?
Мне вот его не хватает...
А железо как элемент?
Мне вот его не хватает...
а железо, по-вашему только в мясе содержится?
кстати, вам не только железа не хватает.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 27.02.10 19:00
Хм. Недавно была передача. Всполошились врачи, что многие дети с определённого возраста не выросли на на йоту. Стали им врачи гормоны прописывать, а нашлись те, кто не хотели их давать. Обратились к диетологу. Диетолог задал первый же вопрос: скажите, как ваша семья питается? Ответ: о, мы питаемся правильно! холестерина по-минимуму, растительные масла... - стали что-то еще говорить, а он перебивает и говорит: мне всё понятно. Немедленно отменить это здоровое питание, ибо холестерин участвует (девочки, боюсь соврать, как именно было точно сказано) в размножении клеток (вроде бы, перегородки между клетками строятся через холестерин). Короче, через полгода обычного питания дети стали нормально расти.
Очень любопытная была передача!
в ответ ОсобоЗлопамятная 22.02.10 21:06
В ответ на:
хотелось бы узнать как переходили на такое питание, с какими проблемами сталкивались
хотелось бы узнать как переходили на такое питание, с какими проблемами сталкивались
Хм. Недавно была передача. Всполошились врачи, что многие дети с определённого возраста не выросли на на йоту. Стали им врачи гормоны прописывать, а нашлись те, кто не хотели их давать. Обратились к диетологу. Диетолог задал первый же вопрос: скажите, как ваша семья питается? Ответ: о, мы питаемся правильно! холестерина по-минимуму, растительные масла... - стали что-то еще говорить, а он перебивает и говорит: мне всё понятно. Немедленно отменить это здоровое питание, ибо холестерин участвует (девочки, боюсь соврать, как именно было точно сказано) в размножении клеток (вроде бы, перегородки между клетками строятся через холестерин). Короче, через полгода обычного питания дети стали нормально расти.
Очень любопытная была передача!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.02.10 19:08
Пойти, сальца с лучком хряпнуть, что ли?
в ответ Irma_ 27.02.10 19:00
В ответ на:
В организме человека холестерин выполняет сразу несколько жизненно важных функций:
материал для построения клеточных мембран, из которых состоят стенки клеток и некоторые компоненты клеток
участвует в синтезе половых гормонов (тестостерона, эстрогена, прогестерона)
принимает участие в синтезе гормона кортизона, который играет важную роль в процессе обмена веществ и витамина D, который регулирует баланс кальция и фосфора для нормального функционирования костей
Следствием перечисленных функций холестерина является нормализация и гармонизация полового развития, профилактика рахита в детстве и остеопороза (заболевания скелета, характеризующегося повышенной ломкостью костей) в зрелом возрасте и многое другое. Кроме того, не так давно ученые доказали, что без холестерина не было бы возможным нормальное зрение. Длительное снижение холестерина в организме провоцирует утрату функции зрительного нерва, может приводить к различным заболеваниям сетчатки (ретинопатии) и роговицы (кератиты).
В организме человека холестерин выполняет сразу несколько жизненно важных функций:
материал для построения клеточных мембран, из которых состоят стенки клеток и некоторые компоненты клеток
участвует в синтезе половых гормонов (тестостерона, эстрогена, прогестерона)
принимает участие в синтезе гормона кортизона, который играет важную роль в процессе обмена веществ и витамина D, который регулирует баланс кальция и фосфора для нормального функционирования костей
Следствием перечисленных функций холестерина является нормализация и гармонизация полового развития, профилактика рахита в детстве и остеопороза (заболевания скелета, характеризующегося повышенной ломкостью костей) в зрелом возрасте и многое другое. Кроме того, не так давно ученые доказали, что без холестерина не было бы возможным нормальное зрение. Длительное снижение холестерина в организме провоцирует утрату функции зрительного нерва, может приводить к различным заболеваниям сетчатки (ретинопатии) и роговицы (кератиты).
Пойти, сальца с лучком хряпнуть, что ли?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.02.10 20:20
в ответ Irma_ 27.02.10 19:00
Щас материться начну. 
1. Холестерин содержавшийся в пище НЕ ВРЕДЕН. Он организму нужен, но львиную долю холестерина организм синтезирует сам. Так что домыслы, что ребёнок не рос из-за недостатка холестерина - полная чушь.
2. Вредно высокое содержание в крови липопротеинов низкой плотности и триглицеридов. И чтобы их было поменьше надо меньше хавать сахара и насыщенных жиров.

1. Холестерин содержавшийся в пище НЕ ВРЕДЕН. Он организму нужен, но львиную долю холестерина организм синтезирует сам. Так что домыслы, что ребёнок не рос из-за недостатка холестерина - полная чушь.
2. Вредно высокое содержание в крови липопротеинов низкой плотности и триглицеридов. И чтобы их было поменьше надо меньше хавать сахара и насыщенных жиров.