Login
Здоровое питание
NEW 25.02.10 13:10
in Antwort Simple 25.02.10 13:01
25.02.10 21:16
что такой что белый, один хрен
тёмный просто не очень хорошо почистили, достали раньше из продуктции.
in Antwort birlka 25.02.10 12:50
В ответ на:
но покупаю часто тёмный нерафинированный.не вижу в нём какого-либо вреда кроме как проблемы у кого-то с весом
но покупаю часто тёмный нерафинированный.не вижу в нём какого-либо вреда кроме как проблемы у кого-то с весом

NEW 25.02.10 23:00
ну нет уж,мне тут хрен редьки слаще
кстати,узнала ,что в тёмном нерафинированном даже пара витаминчиков есть
подробно про чистку не знаю,но читала, белый рафинированный в конечной стадии осветляют Schwefeldioxid.я правда не знаю точно,что это
,но знаю,его используют как консервант
а я их ужасно боюсь
да и мой жкт тоже против белых стал выступать
in Antwort Чёрный Ангел 25.02.10 21:16
В ответ на:

кстати,узнала ,что в тёмном нерафинированном даже пара витаминчиков есть

В ответ на:
тёмный просто не очень хорошо почистили
тёмный просто не очень хорошо почистили
подробно про чистку не знаю,но читала, белый рафинированный в конечной стадии осветляют Schwefeldioxid.я правда не знаю точно,что это

а я их ужасно боюсь

NEW 26.02.10 00:15
in Antwort marijka2010 25.02.10 21:43
Во Франции чистят его "известковым молочком",то есть известкой ,разведеной в воде....В России так же,по крайней мере на том сахарном заводе,где мои родители работали...
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 26.02.10 10:30
in Antwort marijka2010 25.02.10 21:43
знаю чем, и знаю, что белые сахарные кристаллы получаются только тогда, когда там остаются только сахар и ничего более. Тоесть сахар самый чистый продукт, без всего остального.
А если мы сейчас начнём рассказвывать о том что ещё в продуктции исползуют для других целей, вы вообще есть перестанете. Например лимонноую кислоту делает плесень, причём тоннами. А кушает плесень при это например опилки. Но техника сегодня то того дошла, что в конечном итоге имеет только лимонную кислоту.
А если мы сейчас начнём рассказвывать о том что ещё в продуктции исползуют для других целей, вы вообще есть перестанете. Например лимонноую кислоту делает плесень, причём тоннами. А кушает плесень при это например опилки. Но техника сегодня то того дошла, что в конечном итоге имеет только лимонную кислоту.
NEW 26.02.10 10:40
in Antwort Чёрный Ангел 26.02.10 10:30
В ответ на:
вы вообще есть перестанете.
Так к этому и стремлюсь-есть поменьше бяки..Лимоны натуральные....Колбаса в доме не водится...знаю как и из чего делается...Спор в топике бесконечен....Но хотелось бы подольше оставаться здоровым- ведь питание играет если не главную, то одну из важных ролей в продолжительности и качестве жизни..Может че и возьму тут на вооружение из советов умных людей..вы вообще есть перестанете.

NEW 26.02.10 11:19
in Antwort marijka2010 26.02.10 10:40
я тоже бяку всякую не покупаю, и колбасу уже года три точно не ела.
Ну вот биотехнологии всё таки хорошо работают, не только в питании. антибиотики так же делают.
Ну вот биотехнологии всё таки хорошо работают, не только в питании. антибиотики так же делают.
NEW 26.02.10 11:49
а железо, по-вашему только в мясе содержится?
кстати, вам не только железа не хватает.
in Antwort Тесёмка 25.02.10 13:10
В ответ на:
А железо как элемент?
Мне вот его не хватает...
А железо как элемент?
Мне вот его не хватает...
а железо, по-вашему только в мясе содержится?
кстати, вам не только железа не хватает.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 26.02.10 13:22
in Antwort Мадам КуКу 26.02.10 11:49
Хоспадяяя, проснулась что ль???
Уже давно всё обсудили.
И свои хамоватые намёки оставь своему же окружению.
Чудище.
Уже давно всё обсудили.
И свои хамоватые намёки оставь своему же окружению.
Чудище.
NEW 27.02.10 19:00
Хм. Недавно была передача. Всполошились врачи, что многие дети с определённого возраста не выросли на на йоту. Стали им врачи гормоны прописывать, а нашлись те, кто не хотели их давать. Обратились к диетологу. Диетолог задал первый же вопрос: скажите, как ваша семья питается? Ответ: о, мы питаемся правильно! холестерина по-минимуму, растительные масла... - стали что-то еще говорить, а он перебивает и говорит: мне всё понятно. Немедленно отменить это здоровое питание, ибо холестерин участвует (девочки, боюсь соврать, как именно было точно сказано) в размножении клеток (вроде бы, перегородки между клетками строятся через холестерин). Короче, через полгода обычного питания дети стали нормально расти.
Очень любопытная была передача!
in Antwort ОсобоЗлопамятная 22.02.10 21:06
В ответ на:
хотелось бы узнать как переходили на такое питание, с какими проблемами сталкивались
хотелось бы узнать как переходили на такое питание, с какими проблемами сталкивались
Хм. Недавно была передача. Всполошились врачи, что многие дети с определённого возраста не выросли на на йоту. Стали им врачи гормоны прописывать, а нашлись те, кто не хотели их давать. Обратились к диетологу. Диетолог задал первый же вопрос: скажите, как ваша семья питается? Ответ: о, мы питаемся правильно! холестерина по-минимуму, растительные масла... - стали что-то еще говорить, а он перебивает и говорит: мне всё понятно. Немедленно отменить это здоровое питание, ибо холестерин участвует (девочки, боюсь соврать, как именно было точно сказано) в размножении клеток (вроде бы, перегородки между клетками строятся через холестерин). Короче, через полгода обычного питания дети стали нормально расти.
Очень любопытная была передача!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.02.10 19:02
in Antwort Irma_ 27.02.10 19:00
тест.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 27.02.10 19:08
Пойти, сальца с лучком хряпнуть, что ли?
В ответ на:
В организме человека холестерин выполняет сразу несколько жизненно важных функций:
материал для построения клеточных мембран, из которых состоят стенки клеток и некоторые компоненты клеток
участвует в синтезе половых гормонов (тестостерона, эстрогена, прогестерона)
принимает участие в синтезе гормона кортизона, который играет важную роль в процессе обмена веществ и витамина D, который регулирует баланс кальция и фосфора для нормального функционирования костей
Следствием перечисленных функций холестерина является нормализация и гармонизация полового развития, профилактика рахита в детстве и остеопороза (заболевания скелета, характеризующегося повышенной ломкостью костей) в зрелом возрасте и многое другое. Кроме того, не так давно ученые доказали, что без холестерина не было бы возможным нормальное зрение. Длительное снижение холестерина в организме провоцирует утрату функции зрительного нерва, может приводить к различным заболеваниям сетчатки (ретинопатии) и роговицы (кератиты).
В организме человека холестерин выполняет сразу несколько жизненно важных функций:
материал для построения клеточных мембран, из которых состоят стенки клеток и некоторые компоненты клеток
участвует в синтезе половых гормонов (тестостерона, эстрогена, прогестерона)
принимает участие в синтезе гормона кортизона, который играет важную роль в процессе обмена веществ и витамина D, который регулирует баланс кальция и фосфора для нормального функционирования костей
Следствием перечисленных функций холестерина является нормализация и гармонизация полового развития, профилактика рахита в детстве и остеопороза (заболевания скелета, характеризующегося повышенной ломкостью костей) в зрелом возрасте и многое другое. Кроме того, не так давно ученые доказали, что без холестерина не было бы возможным нормальное зрение. Длительное снижение холестерина в организме провоцирует утрату функции зрительного нерва, может приводить к различным заболеваниям сетчатки (ретинопатии) и роговицы (кератиты).
Пойти, сальца с лучком хряпнуть, что ли?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.02.10 19:10
Так холестерин бывает 2-х видов: полезный и вредный. Совсем его нельзя исключать. Видно семья "слышала звон да не знает, где он". Но это не значит, что все такие. Плохо информированные бывают как в одном строю, так и в другом

NEW 27.02.10 19:39
in Antwort Irma_ 27.02.10 19:08
А вы что ребенок?
Там говорилось о том ,что детям это нужно-масло сливочное и яйца,богатые холестерином.

NEW 27.02.10 20:20
Щас материться начну. 
1. Холестерин содержавшийся в пище НЕ ВРЕДЕН. Он организму нужен, но львиную долю холестерина организм синтезирует сам. Так что домыслы, что ребёнок не рос из-за недостатка холестерина - полная чушь.
2. Вредно высокое содержание в крови липопротеинов низкой плотности и триглицеридов. И чтобы их было поменьше надо меньше хавать сахара и насыщенных жиров.

1. Холестерин содержавшийся в пище НЕ ВРЕДЕН. Он организму нужен, но львиную долю холестерина организм синтезирует сам. Так что домыслы, что ребёнок не рос из-за недостатка холестерина - полная чушь.
2. Вредно высокое содержание в крови липопротеинов низкой плотности и триглицеридов. И чтобы их было поменьше надо меньше хавать сахара и насыщенных жиров.