Login
Здоровое питание
NEW 24.02.10 22:27
in Antwort Simple 24.02.10 19:39
Ты не поверишь, но у меня за всю историю этого ника - ни одного бана ;)
Лёшик, ты намекаешь, или намЯкиваешь?
Я поверю, сама такая.
Щас детские сказки начну вспоминать, русские народные: "только не бросай меня в терновый куст"
Лёшик, ты намекаешь, или намЯкиваешь?
Я поверю, сама такая.
Щас детские сказки начну вспоминать, русские народные: "только не бросай меня в терновый куст"

24.02.10 22:45
придерживаюсь мнения der Mensch ist,was er isst
хорошо,когда организм работает как совершенная система и сам знает,что ему вкусно,что ему хочется покушать,как в принципе и должно быть, и нет причины для беспокойства
но совершенная система это большая редкость
in Antwort ОсобоЗлопамятная 22.02.10 20:30
В ответ на:
Кто нибудь на сайте придерживается здорового и правильного питания?
Кто нибудь на сайте придерживается здорового и правильного питания?
придерживаюсь мнения der Mensch ist,was er isst

хорошо,когда организм работает как совершенная система и сам знает,что ему вкусно,что ему хочется покушать,как в принципе и должно быть, и нет причины для беспокойства

но совершенная система это большая редкость

NEW 25.02.10 00:17
и этим пользуются производители пищевой продукции
снабжая ее красивой фотокартинкой, глядя на которую
становишься немножко собакой Павлова
in Antwort birlka 24.02.10 22:45
В ответ на:
но совершенная система это большая редкость
но совершенная система это большая редкость
и этим пользуются производители пищевой продукции
снабжая ее красивой фотокартинкой, глядя на которую
становишься немножко собакой Павлова

NEW 25.02.10 04:20
Ликбез ликбеза. Теоретически фруктоза конечно может быть переработана на глюкозу, или после преобразования в глицеринальдегид-3-фосфат использована в гликолизе, реальность в условиях современной диеты однако такова, что львиная доля фруктозы уходит на синтез триглицеридов. И в итоге Вы хоть и получаете низкие значения инсулина, лептина и глюкозы, но зато высокие значения триглицеридов со всеми сопутствующими удовольствиями типа атеросклероза, метаболического синдрома и диабета. И кроме того низкие значения лептина нарушают регуляцию энергетического баланса с последующим ожирением, поэтому фруктозу - фтопку. Как впрочем и сахарозу.
А это совсем уж махровейшая эзотерика!
in Antwort lippezkaja 23.02.10 21:08
В ответ на:
В отличие от других углеводов фруктоза может достичь внутриклеточного метаболизма без вмешательства инсулина. Она быстро и почти полностью удаляется из крови системы воротной вены, где превращается в лактат или пируват и в гликоген. После приёма фруктозы концентрация глюкозы в крови повышается значительно медленнее и в гораздо меньшей степени, чем после приёма одинакового количества глюкозы или углевода, превращающегося в глюкозу.
В отличие от других углеводов фруктоза может достичь внутриклеточного метаболизма без вмешательства инсулина. Она быстро и почти полностью удаляется из крови системы воротной вены, где превращается в лактат или пируват и в гликоген. После приёма фруктозы концентрация глюкозы в крови повышается значительно медленнее и в гораздо меньшей степени, чем после приёма одинакового количества глюкозы или углевода, превращающегося в глюкозу.
Ликбез ликбеза. Теоретически фруктоза конечно может быть переработана на глюкозу, или после преобразования в глицеринальдегид-3-фосфат использована в гликолизе, реальность в условиях современной диеты однако такова, что львиная доля фруктозы уходит на синтез триглицеридов. И в итоге Вы хоть и получаете низкие значения инсулина, лептина и глюкозы, но зато высокие значения триглицеридов со всеми сопутствующими удовольствиями типа атеросклероза, метаболического синдрома и диабета. И кроме того низкие значения лептина нарушают регуляцию энергетического баланса с последующим ожирением, поэтому фруктозу - фтопку. Как впрочем и сахарозу.
В ответ на:
не менее важна энергетика продукта, не в калориях, а в живой энергии (мед в сотах)
не менее важна энергетика продукта, не в калориях, а в живой энергии (мед в сотах)
А это совсем уж махровейшая эзотерика!
NEW 25.02.10 08:37
in Antwort olya.de 24.02.10 22:20
NEW 25.02.10 09:07
in Antwort Jana33 24.02.10 22:27
Нет, я только за себя говорю :) Всегда важно вовремя остановиться.
NEW 25.02.10 09:37
in Antwort Jana33 24.02.10 22:27
:))а можно я позанудствую:))сказка из которой фраза сооовсем не русская, ее написал Джоэль Харрис "Сказки дядюшки Римуса", в раннем детстве была настольной книгой у меня:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 25.02.10 10:38
in Antwort Светлана31 25.02.10 09:37
конечно можно, я ведь тоже занудствовала :)
и в духе этой ветки, если продолжила бы, то вот так:
" если у меня в детстве эта книга так же была настольной, как и у вас, то само-собой, я знаю, что у неё есть автор.
но если её столько детей знает с самого детства и на русском языке, то она потянет и на русскую народную.."

для пущей уверенности добавить :"Ausnahmen bestätigen die Regeln"
и в духе этой ветки, если продолжила бы, то вот так:
" если у меня в детстве эта книга так же была настольной, как и у вас, то само-собой, я знаю, что у неё есть автор.
но если её столько детей знает с самого детства и на русском языке, то она потянет и на русскую народную.."


для пущей уверенности добавить :"Ausnahmen bestätigen die Regeln"

NEW 25.02.10 11:09 
in Antwort Jana33 25.02.10 10:38

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 25.02.10 11:59
in Antwort Simple 25.02.10 11:28
Мясо-мясо)
Но под настояШЧим мясом я имею ввиду скорее стейки говяжьии им подобные виды мяса)))
Я лично считаю, что это очень и очень полезная вещь,
но я никогда не могла в себя это засунуть...
С детства у меня отвращение к мясу, которое сильно как МЯСО выглядит...
А куриную грудку заставляю себя есть хотя бы раз в 2 недели - белок же...
Но под настояШЧим мясом я имею ввиду скорее стейки говяжьии им подобные виды мяса)))
Я лично считаю, что это очень и очень полезная вещь,
но я никогда не могла в себя это засунуть...
С детства у меня отвращение к мясу, которое сильно как МЯСО выглядит...
А куриную грудку заставляю себя есть хотя бы раз в 2 недели - белок же...
NEW 25.02.10 12:27
ликбез ликбеза ликбезом
мое кредо: из всех зол - меньшее
баланс веществ во фруктах, это дар природы
едим фрукты с радостью и благодарностью
варенье на фруктозе может сравниться по меньшей вредности
с вареньем на рафинированном веществе под названием сахар?
может. окай, идем по пути наименьшего вреда, не забывая закон НЕРУ про меру
с синдромами диабета, ожирением и прочими пужалками, это вообще не ко мне
т.к. не позволяю утробе командовать моими желаниями
и с "махровой эзотерикой" тоже не по адресу,
на скептицизм у меня иммунитет,
мне со скептиками скучно и безынтересно
in Antwort femidav 25.02.10 04:20
В ответ на:
Ликбез ликбеза.
Ликбез ликбеза.
ликбез ликбеза ликбезом
мое кредо: из всех зол - меньшее

баланс веществ во фруктах, это дар природы

едим фрукты с радостью и благодарностью

варенье на фруктозе может сравниться по меньшей вредности
с вареньем на рафинированном веществе под названием сахар?
может. окай, идем по пути наименьшего вреда, не забывая закон НЕРУ про меру

с синдромами диабета, ожирением и прочими пужалками, это вообще не ко мне

т.к. не позволяю утробе командовать моими желаниями

и с "махровой эзотерикой" тоже не по адресу,
на скептицизм у меня иммунитет,
мне со скептиками скучно и безынтересно

NEW 25.02.10 12:29
in Antwort Simple 25.02.10 09:07
контрольфрик!?! :))
так и хочется добавить: "или знать, когда не стоит начинать."
В ответ на:
Всегда важно вовремя остановиться.
Всегда важно вовремя остановиться.
так и хочется добавить: "или знать, когда не стоит начинать."
NEW 25.02.10 12:37
Нет, не может. Замена глюкозы на фруктозу - большая глупость.
in Antwort lippezkaja 25.02.10 12:27
В ответ на:
варенье на фруктозе может сравниться по меньшей вредности с вареньем на рафинированном веществе под названием сахар?
варенье на фруктозе может сравниться по меньшей вредности с вареньем на рафинированном веществе под названием сахар?
Нет, не может. Замена глюкозы на фруктозу - большая глупость.
NEW 25.02.10 12:40
Зря считаете. Потребление мяса млекопитающих ассоциируется с повышенным риском ряда заболеваний. Куриная же грудка наоборот полезна. http://www.sciencedaily.com/releases/2009/03/090323161109.htm
in Antwort Тесёмка 25.02.10 11:59
В ответ на:
Но под настояШЧим мясом я имею ввиду скорее стейки говяжьии им подобные виды мяса)))
Я лично считаю, что это очень и очень полезная вещь,
Но под настояШЧим мясом я имею ввиду скорее стейки говяжьии им подобные виды мяса)))
Я лично считаю, что это очень и очень полезная вещь,
Зря считаете. Потребление мяса млекопитающих ассоциируется с повышенным риском ряда заболеваний. Куриная же грудка наоборот полезна. http://www.sciencedaily.com/releases/2009/03/090323161109.htm
NEW 25.02.10 12:47
Ну если так, то мне ещё веселее)))
in Antwort femidav 25.02.10 12:40
В ответ на:
Зря считаете. Потребление мяса млекопитающих ассоциируется с повышенным риском ряда заболеваний.
Зря считаете. Потребление мяса млекопитающих ассоциируется с повышенным риском ряда заболеваний.
Ну если так, то мне ещё веселее)))
NEW 25.02.10 12:50
я иногда с удовольствием ем шубу и оливье.майонез вкусный можно и самой приготовить без добавок и консервантов.не вижу никакого страха в комбинации желтка и оливкового масла.
магазинные мне никакие из-за добавок не нравятся
а больше всего полюбила овощные ,зелёные салаты
с лимонным соком или нежным уксусом,горчицей,мёдом,оливковым маслом или тыквенным или из грецкого ореха

к примеру совершенно новые для меня Feldsalat с мандаринами и орешками,Fenchel с апельсином,морковка с апельсином и корицей.даже не знаю,как я раньше на только на шубе,мимозе и оливье жила
салаты это бесконечно вкусная тема.стараюсь по возможности зелень в био-магазине покупать или частично на подоконнике выращиваю-базилик,тимьян,кресс,петрушку
нет,я сахар под расстрелом не исключу из своей жизни
но покупаю часто тёмный нерафинированный.не вижу в нём какого-либо вреда кроме как проблемы у кого-то с весом
и колбаску ем,но в меру.не полбатона за присест
как ранъше...

in Antwort ОсобоЗлопамятная 22.02.10 21:30
В ответ на:
Но вот салат без майонеза не салат (не вкусный) как быть?
Но вот салат без майонеза не салат (не вкусный) как быть?
я иногда с удовольствием ем шубу и оливье.майонез вкусный можно и самой приготовить без добавок и консервантов.не вижу никакого страха в комбинации желтка и оливкового масла.
магазинные мне никакие из-за добавок не нравятся
а больше всего полюбила овощные ,зелёные салаты



к примеру совершенно новые для меня Feldsalat с мандаринами и орешками,Fenchel с апельсином,морковка с апельсином и корицей.даже не знаю,как я раньше на только на шубе,мимозе и оливье жила

салаты это бесконечно вкусная тема.стараюсь по возможности зелень в био-магазине покупать или частично на подоконнике выращиваю-базилик,тимьян,кресс,петрушку

В ответ на:
Сахар, и колбасу вообще исключить
Сахар, и колбасу вообще исключить
нет,я сахар под расстрелом не исключу из своей жизни


и колбаску ем,но в меру.не полбатона за присест



NEW 25.02.10 12:51
взгляды на всякого рода "глупости" у нас с вами разные,
посему, спешу откланиться!
без претензий на истину в последней инстанции,
чего и вам желаю!
in Antwort femidav 25.02.10 12:37
В ответ на:
Замена глюкозы на фруктозу - большая глупость.
Замена глюкозы на фруктозу - большая глупость.
взгляды на всякого рода "глупости" у нас с вами разные,
посему, спешу откланиться!
без претензий на истину в последней инстанции,
чего и вам желаю!

NEW 25.02.10 13:08
точно
консерванты,усилители вкуса,мёртвые продукты в жестяных банках,облучёные продукты,закормленные хим.удобрениями,гентехнически изменённые...какой организм,даже самый крепкий от природы с этим справится
стараюсь иногда био продукты покупать или у фермеров.но не у всех есть такая возможность делать это регулярно
in Antwort lippezkaja 25.02.10 00:17
В ответ на:
и этим пользуются производители пищевой продукции
снабжая ее красивой фотокартинкой, глядя на которую
становишься немножко собакой Павлова
и этим пользуются производители пищевой продукции
снабжая ее красивой фотокартинкой, глядя на которую
становишься немножко собакой Павлова
точно

консерванты,усилители вкуса,мёртвые продукты в жестяных банках,облучёные продукты,закормленные хим.удобрениями,гентехнически изменённые...какой организм,даже самый крепкий от природы с этим справится

стараюсь иногда био продукты покупать или у фермеров.но не у всех есть такая возможность делать это регулярно
