Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Эмоциональное насилование матерями

3108  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
sinsang завсегдатай25.02.10 00:45
sinsang
NEW 25.02.10 00:45 
в ответ Germany2007 25.02.10 00:01
Вы уже предали её, здесь, на этом, открытом форуме. И в своей голове, в первую очередь!

Да ни кого она не предовала !!! А вы не думали , что человеку на душе тяжело . Мне допустим тоже тяжело . А высказатся не кому . С мамой не поговориш , она или не хочет понимать или просто отстраняется . А вы не думали о том что человек тоже задает вопрос сам себе : Почему так ? Кругом любящие родители , мамы , папы детки ... а у меня не так . Может я гоблин ? или троль? Когда ты понимаешь, что ты не одна , что эта проблема есть, просто в нашем обществе почему то не принято об этом говорить вот так во все услышание . Становится легше , оказывается ты не одна такая .... Вы не когда не смотрели на свою маму собачьими , преданными глазами только за то что бы она сказала вам лишь одно ласковое слово ....???? Не беритесь тогда судить и осуждать и вешать ярлыки кто кого предал ...
Germany2007 постоялец25.02.10 01:00
NEW 25.02.10 01:00 
в ответ sinsang 25.02.10 00:34
В ответ на:
Я бы так же хотела бы добавить , что тот человек который не испытал , что такое " не любящая мать" , не имеет право рассуждать на эту тему в таком стиле

Я ответила хозяйке топика. Там ситуация, на мой взгляд, другая и нигде не было сказано, что её мама - "не любящая мать".
Девочка свою историю подробно не изложила, в отличии от вас. Только она знает истину. Пусть все высказывания почитает и примерит к себе.
P.S. Ваша же история жизни, просто трагедия. Я даже дар речи потеряла.
  Мадам КуКу патриот25.02.10 08:02
NEW 25.02.10 08:02 
в ответ Кискиса 24.02.10 23:13
В ответ на:
а чего ценить то? вам наверное не понять, каково это когда с детства ощушаешь нелюбовь матери.там незачто быть благодарной.просто за факт рождения и что аборт не сделала и в дед. дом не сдала?

хотя бы и за это.
В ответ на:
дети это нелегко, никто не спорит.но они нам ничем не обязаны из за того что мы их родили.

конечно. никто ни кому не обязан.
Но я так думаю, что раз в месяц пожилой матери окна помыть здоровая молодая женщина может? Или? Ручонки отсохнут?
я вот считаю что все мы не идеальны и допускаем ошибки , и когда взрослый "ребенок" расковыривает гвоздиком свои обиды на мать и считает что он такой умный и замечательный "получился" вопреки ужасному воспитанию отвратительной матери - это все незрелость и хм... отсутствие мудрости.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
  Мадам КуКу патриот25.02.10 08:12
NEW 25.02.10 08:12 
в ответ yarik9 24.02.10 23:18
В ответ на:
Наташ, я те ща никак не могу объяснять хотя бы основы психологии. Честно. и не я это придумала. И не подростки незрелые, а очень достойные люди. это я так, к сведению
и это не позиция, это факт
но ты так просто не поймешь
не все же начитают с рождения читать. сначала алфавит учат...

я где-то утверждала обратное?
я имела ввиду взрослой женщине, вышедшей из пубертатного возраста , стыдно рассуждать с позиции подростка.
хотя, может статься, что автор слегка подзадержалась в пубертате.
В ответ на:
это второй вопрос. ты хочешь все сразу охватить и всем по килу картошки взвесить
отношения - весьма сложная штука

да, сложная. поэтому взрослые люди работают как-то над собой, а инфантильные предпочитают прятать голову в песок.
В ответ на:
объясни , почему ты свою позицию считаешь зрелой?

Потому что я сама знаю как трудно быть матерью , как болит сердце за детей, что такое чувство постоянной ответственности и беспокойства, как порой трудно бывает направить ребенка в правильном направлении, чтобы в будущем он был счастлив... и что от ошибок никто не застрахован.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Тесёмка свой человек25.02.10 09:00
NEW 25.02.10 09:00 
в ответ Мадам КуКу 25.02.10 08:12
Ну так автор не о такой чудесной маме, как вы, писал!
К чему тут ваша боль за своих детей, если у автора и многих отметившихся в теме,
мамы были совсем другими???
Margarita7 патриот25.02.10 09:13
Margarita7
NEW 25.02.10 09:13 
в ответ Мадам КуКу 25.02.10 08:12
Наташа, я сама мама пять раз и твою позицию
В ответ на:
Потому что я сама знаю как трудно быть матерью , как болит сердце за детей, что такое чувство постоянной ответственности и беспокойства, как порой трудно бывает направить ребенка в правильном направлении, чтобы в будущем он был счастлив... и что от ошибок никто не застрахован.

не разделяю. Можно делать ошибки-мы все не идеальны, а можно сознательно причинять боль своему ребёнку, и душевную, и физическую. А потом-как аукнется, так и откликнется.
  Мадам КуКу патриот25.02.10 09:32
NEW 25.02.10 09:32 
в ответ Margarita7 25.02.10 09:13
В ответ на:
не разделяю. Можно делать ошибки-мы все не идеальны, а можно сознательно причинять боль своему ребёнку, и душевную, и физическую. А потом-как аукнется, так и откликнется.

я не верю, что есть матери, которые СОЗНАТЕЛьНО причиняют боль своим детям.
Агрессия и негатив обычно излучают именно глубоко несчастные люди.
Задача взрослой дочери - понять и простить мать.
Потому что жизнь нам всегда дает те испытания, которые мы должны выдержать. Если убегать от трудностей, то они нас по-любому настигнут. И возможно уже с собственными детьми.
Умение прощать - важное качество.
Не зря в Библии сказано: Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю,.... ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

Мадам КуКу патриот25.02.10 09:41
NEW 25.02.10 09:41 
в ответ Тесёмка 25.02.10 09:00
я не понимаю.
почему дети бывают и злыми, и жестокими, и капризными, и нервными и двоечниками и неряхами... а матери их любят просто за то, что они их дети.И даже больше - чем труднее ребенок - тем больше его любит мать.
А дети же предпочитают любить за что-то.
Интересно получается?
  tina-2008 коренной житель25.02.10 09:48
NEW 25.02.10 09:48 
в ответ Мадам КуКу 25.02.10 09:32
В ответ на:
Не зря в Библии сказано: Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте,
и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю,.... ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

Здесь многие могут сказать, что маме такой же мерой и воздалось,
а самое ужасное - это воздастся не только этой маме, но и самой девочке. Не сумев простить девочка станет похожей на свою маму,
озлобленность не делает человека добрее. Как вы, уважаемые дамы думаете,
будет эта девочка после стольких лет озлобленности добрым человеком по отношению к своим детям? Нет.
Все свои лучшие качества она убьет в борьбе с ветряными мельницами. Можно найти причины реже видеться,
но нужно во что бы то ни стало избавиться от чувства озлобленности в своей душе, иначе она сожрет.
  Мадам КуКу патриот25.02.10 10:17
NEW 25.02.10 10:17 
в ответ tina-2008 25.02.10 09:48
вот именно это я и имела ввиду.
  Мадам КуКу патриот25.02.10 10:31
NEW 25.02.10 10:31 
в ответ мама Максима 24.02.10 23:31
В ответ на:
Прямо как про меня написано. Мой совет - посылайте ее ко всем чертям!!!!!!!!! Поняла, что под старую ж...у никому нужна не будет, вот и требует! У меня такая же "мамаша"

не исключено что ваш сынишка Максим когда-то назовет и Вас старой ж...

Мадам КуКу патриот25.02.10 11:00
NEW 25.02.10 11:00 
в ответ Мадам КуКу 25.02.10 10:31

Я осенняя старожил25.02.10 11:02
NEW 25.02.10 11:02 
в ответ Мадам КуКу 25.02.10 10:31
вы рассуждаете почти как моя мама, насчет того что раз родила за это надо быть благодарной
Она мне в подростковом возрасте сказала " ты скотина мне должна быть благодарной, что я тебя родила"
А постоянные побои за непоновинование и при этом оскорбления так тупая и сволочь я тебе щас всю дурь выбью.
И когда постоянно такие слова слышишь и вправду комплекс вырабатывается, что ты хуже других и что ты всем что-то должен, а в замен нихера не получишь, не заслужила.
Сколько себя помню с малолетства дома мы с сестрой убирались и кушать варили, стирали, гладили, а если уже когда старше выросли что-то не сделали сразу она хваталась за такую штуку которой выбирали ковры и все узоры оставались на моей коже.
А когда не сварила суп, засталива пить холодный бульон из которого должна была сварить, а когда мне стало плохо, крики и шлангом от стиральной машинки.
А за волосы при всех тащила что не во время пришла домой, в 21 часов в летнии каникулы мы должны были быть дома.
И все время приговаривает какая я плохая, а старшая сестра хорошая. А сестра просто ее до жути боялась и сидела как мышка.
А когда к будущему мужу в 18 переселилась, говорила всем родным как у меня грязно, хотя еще в гостях не была. А когда пригласили то успокоится не могла, только со временем что я оказывается хорошая хозяйка. Но все равно когда гости собираются обязательно надо покритиковать.
Моя сестра говорит, что вообще в гости не хочет ее звать, потому-что одно и тоже.
И хочет хорошего отношения к себе...
Когда не слушались кричала какие мы гады, что они не смели родителям плохого слова сказать в ответ.
Аха... за то сейчас на своей матери отрывается, бабушка с ними живет, по любому поводу и без орет на бабулю, а мы защищаемся и начинает. Как мой папа говорит завелась с полоборота.
Папа никогда ничего такого не видел как она над нами издевалась, все время по командировкам разъежал а когда был дома то у нас так все идеально.
Говорит прибил бы ее если увидел что она на нас руку поднимает. А она говорит что пару раз по жопе дала и что мы врем, а то что больше мне доставалось, потому-что я бунтарка была и за справедливость, она говорит что все назло делала, а что за это до синяков избевать и чтобы потом не спать, ни сидеть?
А когда беремена вторым ребенком была, учила меня жизни и я когда разнерничалась она с такой злобой, если я не успокоюсь инвалида рожу. А видь брошенные слова часто могут материлизоватся. Не была бы моей мамой я бы с ней не общалась.
кузека завсегдатай25.02.10 11:06
кузека
NEW 25.02.10 11:06 
в ответ Стервэлла 24.02.10 17:57, Последний раз изменено 25.02.10 11:07 (кузека)

[цитата]Я со спокойной совестью могу сказать что ничего не должна - быть дом.работницей, составлять комапнию,
у нас не такие отношения - их в принципе не было и нет.[цитата]
Ощущение что вырвалась на свободу птичка.Хочется порвать отношения порвите.
Убегите от проблем,так будет легче.Раз уж вы такая эгоистка.Только не обижайте мать .Судя по всему вы молоды.
Не нагулялась девушка?Мать элементарно просто скучает и 100% знает какой у вас характер,нагрубив
вы добьётесь только того что обидете человека.Ну а для себя любимой море свободы
http://lines.ladoshki-forum.ru/99813.png
  Мадам КуКу патриот25.02.10 11:08
NEW 25.02.10 11:08 
в ответ Я осенняя 25.02.10 11:02
А вы значит - идеальная мама? да?
А если хорошо подумать?
Извините, когда вы пару месяцев назад поленились зад поднять и к врачу ребенка отвести , когда у него температура под 40 была? вместо этого зависали на форумах и совета спрашивали.
Ужас.
Вот такая вы мама. А еще осуждаете собственную мать.
Тесёмка свой человек25.02.10 11:21
NEW 25.02.10 11:21 
в ответ Мадам КуКу 25.02.10 11:08
Пошло-поехало!
Очень достойно...

Я осенняя старожил25.02.10 11:21
NEW 25.02.10 11:21 
в ответ Мадам КуКу 25.02.10 11:08, Последний раз изменено 25.02.10 11:23 (Я осенняя)
я не идеальная мама, но я хорошая мама.
Да у ребенка была температура, я спрашивала совета. Врач к нам сам не хотел ехать, а у меня не было на чем его везти.
Скорая тоже сказали что нет повода для беспокойства когда у ребенка температу 39. Славо Богу все обошлось.
Я тоже не видела чтобы панику поднимать, температура была, слабость, через 2 часа ребенок уже игрался.
Вы сравнили разные вещи издевательство над ребенком и тот случай.
С старшим сыном у нас отличные отношения, я ему показываю свою любовь и говорю как его люблю, хвалю и балую. Он в ответ показывает мне тоже самое.
У меня в детстве этого не было.
Дочка растет веселым ребенком.
Я не могу нарадоватся на своих деток и чтобы так со злобой их избевать и говорит какие они тупые
Я их рожала не для того чтобы они меня всю жизнь за это благодарили.
Я их родила для себя, потому-что они мне НУЖНЫ.
кузека завсегдатай25.02.10 11:23
кузека
NEW 25.02.10 11:23 
в ответ Я осенняя 25.02.10 11:02
Вы рассказали свою историю а от автора темы ничего конкретного мы и не услышали.
Какой совет тут можно давать
http://lines.ladoshki-forum.ru/99813.png
  Я осенняя старожил25.02.10 11:27
NEW 25.02.10 11:27 
в ответ Мадам КуКу 25.02.10 09:32
В ответ на:
Не зря в Библии сказано: Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю,.... ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

Мне просто смешно! Как будто Вы сами хоть одной заповеди придерживаитесь.
В ответ на:
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены

Это к Вам явно не относится
  Мадам КуКу патриот25.02.10 11:27
NEW 25.02.10 11:27 
в ответ Я осенняя 25.02.10 11:21
В ответ на:
я не идеальная мама, но я хорошая мама.
Да у ребенка была температура, я спрашивала совета. Врач к нам сам не хотел ехать, а у меня не было на чем его везти.

но все равно. автобусы не ходят. метро закрыто. в такси не содют. (с)
В ответ на:
Скорая тоже сказали что нет повода для беспокойства когда у ребенка температу 39. Славо Богу все обошлось.
Я тоже не видела чтобы панику поднимать, температура была, слабость, через 2 часа ребенок уже игрался.
Вы сравнили разные вещи издевательство над ребенком и тот случай.

да. а если бы не обошлось?
и разницы тут нет - что у вашей мамы, что у вас отсутствует родительская ответственность.
Мой малыш в Италии заболел 3-tage- Fiber , так после посещения итальянского врача, мы загрузились в машину и муж 8 часов без паузы гнал машину в германию.
В конце пути у него уже глаза перестали видеть.
вот это - ответственность.
А вы - просто поленились до дежурного врача доехать.
Поэтому: не судите, да не судимы будете.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все