Login
Эмоциональное насилование матерями
24.02.10 17:57
Thread geschlossen 25.02.10 21:36 (карелка)
Добрый вечер,
интриги матери сопровождают всю сознательную жизнь.
За последние годы удалось построить свою жизнь, ни в какой зависимости не нахожусь.
Общаемся редко, по надобности, кроме критики никогда ничего не слышала, поэтому уже не посвещаю в свои дела.
Вот что отмочила она недавно: "я на работе до 9, убираться надо, окна мыть, а у тебя там все нормально"
Живет она одна, безпоможной не является - а мне что должно быть плохо?
Я со спокойной совестью могу сказать что ничего не должна - быть дом.работницей, составлять комапнию,
у нас не такие отношения - их в принципе не было и нет.
Как быть? Есть сильное желание оборвать связь, раз и навсегда.
Может у кого есть похожий опыт? Буду благодарна если поделитесь.
Может есть способ защиты?
Прошу тех, у кого упреки - воздержаться.
интриги матери сопровождают всю сознательную жизнь.
За последние годы удалось построить свою жизнь, ни в какой зависимости не нахожусь.
Общаемся редко, по надобности, кроме критики никогда ничего не слышала, поэтому уже не посвещаю в свои дела.
Вот что отмочила она недавно: "я на работе до 9, убираться надо, окна мыть, а у тебя там все нормально"
Живет она одна, безпоможной не является - а мне что должно быть плохо?
Я со спокойной совестью могу сказать что ничего не должна - быть дом.работницей, составлять комапнию,
у нас не такие отношения - их в принципе не было и нет.
Как быть? Есть сильное желание оборвать связь, раз и навсегда.
Может у кого есть похожий опыт? Буду благодарна если поделитесь.
Может есть способ защиты?
Прошу тех, у кого упреки - воздержаться.
NEW 24.02.10 18:04
in Antwort Стервэлла 24.02.10 17:57
Если вы считаете, что ничего не должны, что вас все же до сих пор удерживало от окончательного разрыва отношений?
NEW 24.02.10 18:12
NEW 24.02.10 18:12
in Antwort Russian-Dutch 24.02.10 18:04, Zuletzt geändert 24.02.10 18:17 (Стервэлла)
не принято, не красиво. В принципе уже был период когда отношения не было.
Год назад мать осталась одна, сильно я надежд не подавала, просто перезваниваемся
и я пока терплю.
Еще одна новая игра - направлять старшего брата (по отцу). Его использовать в своих целях невозможно, но он добрый
и взялся направить меня, короче выходит что поскольку я ее единственный ребенок я что-то должна.
Год назад мать осталась одна, сильно я надежд не подавала, просто перезваниваемся
и я пока терплю.
Еще одна новая игра - направлять старшего брата (по отцу). Его использовать в своих целях невозможно, но он добрый
и взялся направить меня, короче выходит что поскольку я ее единственный ребенок я что-то должна.
NEW 24.02.10 18:15
тут уже похожее обсуждалось и точно есть одна девушка у которой такие же отношения.
может прийдет что расскажет
если хотите порвать отношения то только Вы сами можете решать а никто за Вас
у меня было пару ситуаций когда я думала всё не буду с мамой общатся. она все переворачивает и ведет себя как ребенок
но я все равно люблю и такие мысли приходят когда злая
а злит она нас своих детей очень часто. так как скандальная особа
если душевное облегчение разрыв принесет то решайтесь
может прийдет что расскажет
если хотите порвать отношения то только Вы сами можете решать а никто за Вас
у меня было пару ситуаций когда я думала всё не буду с мамой общатся. она все переворачивает и ведет себя как ребенок
но я все равно люблю и такие мысли приходят когда злая
а злит она нас своих детей очень часто. так как скандальная особа
если душевное облегчение разрыв принесет то решайтесь
NEW 24.02.10 18:16
немного не поняла. Вроде бы ничего такого.
Мы можем сказать типа: везет тебе, посуду мыть не надо, а мне предстоит, ну или еще что-то.
Примеров мало, сказать нечего.
В ответ на:
немного не поняла. Вроде бы ничего такого.
Мы можем сказать типа: везет тебе, посуду мыть не надо, а мне предстоит, ну или еще что-то.
Примеров мало, сказать нечего.
NEW 24.02.10 18:19
in Antwort tina-2008 24.02.10 18:16
я тоже ничего не поняла. Устал человек, пожаловался, позавидовал (по-хорошему), что у дочки все нпрмально? Проблема на пустом месте. 
NEW 24.02.10 18:20
in Antwort tina-2008 24.02.10 18:16, Zuletzt geändert 24.02.10 18:27 (Стервэлла)
это упрек, что я не приезжаю и не мою ей окна
(живу за 150 км). В данный момент от меня ожидаются визиты помыть пол, окна.
Тема называется эмоциональное насилование и повторюсь - мне эти "штучки" знакомы, уже лет 20 наблюдаем.
Что разве нормально когда мать завидует дочери?
Мне эта зависть и соперничество неприятны.
(живу за 150 км). В данный момент от меня ожидаются визиты помыть пол, окна.
Тема называется эмоциональное насилование и повторюсь - мне эти "штучки" знакомы, уже лет 20 наблюдаем.
Что разве нормально когда мать завидует дочери?
NEW 24.02.10 18:25
in Antwort Стервэлла 24.02.10 18:20
ну да, из написанного трудно понять какой тон, какие упреки и как часто.
А может Вы сами острее воспринимаете, чем нужно? Я не утверждаю, спрашиваю.
Самокритично ли вы подошли к этому вопросу? Просто бывает неадекватно воспринимаешь ситуацию,
это как снежный ком.
А может Вы сами острее воспринимаете, чем нужно? Я не утверждаю, спрашиваю.
Самокритично ли вы подошли к этому вопросу? Просто бывает неадекватно воспринимаешь ситуацию,
это как снежный ком.
NEW 24.02.10 18:26
А если просто успокоиться и объяснить маме, что ты, например, раз в две недели к ней сможешь приезжать и в течение двух-трех часов помогать по хозяйству(если она действительно немощна и не в состоянии себя обслужить), а больше - нет. Причем сказать это "нет" настолько убедительно, чтобы мама раз и навсегда поняла
.
Многие девочки-девушки-женщины почему-то думают, что другие должны воздушно-капельным путем понять их мысли, что, в принципе, неосуществимо.
Нужно говорить друг с другом, но для такого разговора, конечно, важно, чтобы собеседник умел услышать.
Я желаю от всего сердца, чтобы мама твоя услышала.
А отношения рвать навсегда не стоит.
Многие девочки-девушки-женщины почему-то думают, что другие должны воздушно-капельным путем понять их мысли, что, в принципе, неосуществимо.
Нужно говорить друг с другом, но для такого разговора, конечно, важно, чтобы собеседник умел услышать.
Я желаю от всего сердца, чтобы мама твоя услышала.
А отношения рвать навсегда не стоит.
NEW 24.02.10 18:31
Не надо обрывать отношения!Особенно из-за таких причин ,одну из которых вы привели в пример.Вы еще не знаете какие мамы бывают.Знаю по собственному опыту.Если расскажу - никто не поверит.Жизнь в концлагерях сахаром покажется. Я уехала, обида до сих пор сердце гложит , но отказыватся от матери не стану.Созваниваемся, помогаю деньгами, езжу к ней иногда. А вам что стоит? Это ваша МАМА! Другой не будет и этой когда-нибудь не будет.Поэтому не разменивайтесь на обиды.
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 24.02.10 18:33
Зависть это вообще нормальное чувство и каждому знакомо. Когда мы смотрим на платье подруги и говорим:
красиво, я тоже такое хочу, мы завидуем.
Говорят, есть белая и черная зависть.
Насчет соперничества между матерью и дочерью ничего не знаю, какое может быть соперничество
и в чем оно может выражаться? У меня 2 дочки.
В ответ на:
а что разве нормально когда мать завидует дочери?
а что разве нормально когда мать завидует дочери?
Зависть это вообще нормальное чувство и каждому знакомо. Когда мы смотрим на платье подруги и говорим:
красиво, я тоже такое хочу, мы завидуем.
Говорят, есть белая и черная зависть.
Насчет соперничества между матерью и дочерью ничего не знаю, какое может быть соперничество
и в чем оно может выражаться? У меня 2 дочки.
NEW 24.02.10 18:43
идите к хорошему психологу, мой вам совет.
родители могут "отравлять" жизнь даже тогда, когда ни сказать, ни сделать ничего не могут.
он поможет сделать расстановки конфликтов, и избавиться от наваленного груза вины......................
желаю вам удачи!
родители могут "отравлять" жизнь даже тогда, когда ни сказать, ни сделать ничего не могут.
он поможет сделать расстановки конфликтов, и избавиться от наваленного груза вины......................
желаю вам удачи!
NEW 24.02.10 18:44
знакомо
...
in Antwort OlgaKoenig 24.02.10 18:31
В ответ на:
Если расскажу - никто не поверит.Жизнь в концлагерях сахаром покажется.
Если расскажу - никто не поверит.Жизнь в концлагерях сахаром покажется.
знакомо
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 24.02.10 18:51
in Antwort inno4ka25 24.02.10 18:44
Девочки, а где понять эту грань?
Я бываю тоже с дочками строга, но помогаю до последнего, все отдам, все делаю для них.
Но сказать откровенно, характер дрянь.
может и мои так думают, а я и на знаю?
Слышала, что матери дочкам завидуют
и не любят дочек. Как понять, что мать дочку терроризирует?
Я бываю тоже с дочками строга, но помогаю до последнего, все отдам, все делаю для них.
Но сказать откровенно, характер дрянь.
может и мои так думают, а я и на знаю?
и не любят дочек. Как понять, что мать дочку терроризирует?
NEW 24.02.10 18:52
NEW 24.02.10 19:01
мама пожилой человек?не обрывайте вашу связь. спускайте всё на тормазах, потихонечку....будьте умнее. объсняйте, не злитесь и не переходите на споры и ссоры. порвать то отношения можно. но мама то, она не вечная...а потом себя корить будете...какая бы она не была плохая мама, но всё же МАМА. она твой родной человек, твоя кровь. не предавайте!
Скажу по секрету у меня мама тоже не сахар. в юнношестви столько проблем было и ссор. сейчас я стала умнее, не реагирую....делаю вид, что слушаю. она потрещит и душа её спокойна. а я делаю дальше так, как считаю нужным
Скажу по секрету у меня мама тоже не сахар. в юнношестви столько проблем было и ссор. сейчас я стала умнее, не реагирую....делаю вид, что слушаю. она потрещит и душа её спокойна. а я делаю дальше так, как считаю нужным
NEW 24.02.10 19:01
in Antwort lippezkaja 24.02.10 18:52, Zuletzt geändert 24.02.10 19:02 (Стервэлла)
маме 52, так что о немощности не может быть и речи.
Жили вместе в 20 лет я уехала в институт и больше не возвращалась.
Отношений не было никогда, в деталях - не охота народ пугать
Я только из общения с подругами узнала что мамы бывают ласковые, добрые.
Жили вместе в 20 лет я уехала в институт и больше не возвращалась.
Отношений не было никогда, в деталях - не охота народ пугать
Я только из общения с подругами узнала что мамы бывают ласковые, добрые.
NEW 24.02.10 19:09
Вот только все отдавать не надо. А то потом может возникнуть желание спекулировать на этом: я для тебя все, а ты..!
Грань довольно проста, если при строгости уважать мнение и желания детей и не считать, что мама все лучше знает, поэтому надо делать так, а не иначе. И не использовать при этом шантаж и ультиматумы, и не спекулировать на чувствах: если ты не сделаешь по-моему, значит, ты меня не любишь!
in Antwort tina-2008 24.02.10 18:51
В ответ на:
Вот только все отдавать не надо. А то потом может возникнуть желание спекулировать на этом: я для тебя все, а ты..!
Грань довольно проста, если при строгости уважать мнение и желания детей и не считать, что мама все лучше знает, поэтому надо делать так, а не иначе. И не использовать при этом шантаж и ультиматумы, и не спекулировать на чувствах: если ты не сделаешь по-моему, значит, ты меня не любишь!
NEW 24.02.10 19:10
in Antwort Стервэлла 24.02.10 19:01
мама за это время могла и поменяться, и такое бывает,отношений у вас нет, как ты можешь знать,какая она сейчас..
не божемойкай