Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

У кого дети пошли в 1 класс до 6 лет?

1189  1 2 3 все
Margarita7 патриот11.02.10 14:52
Margarita7
NEW 11.02.10 14:52 
в ответ Archebald 11.02.10 14:39
Нам не поздно. У нас дочери идти в школу либо в 6 лет и два месяца (слишком рано лично для неё), либо в 7 лет и два месяца. Старшие дети тоже оба пошли в школу в полные 7 лет, дочь ещё и посадили здесь на класс ниже из-за языка, по приезду в Германию-абсолютно ничего не потеряли.
PinaColada коренной житель11.02.10 14:55
PinaColada
NEW 11.02.10 14:55 
в ответ Archebald 11.02.10 14:14
У нас гешвистеров в один класс не берут.
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
  mareto 11.02.10 15:14
NEW 11.02.10 15:14 
в ответ Archebald 11.02.10 13:07
Я бы отдала в разные, т.к. думаю, что надо дать деткам шанс научиться и друг без друга обходиться. Я и в садике деток в разные группы отдавала своих, чтобы старшая не слишком влияла на младшего. Их отношение друг к другу не изменилось, даже наоборот. Им каждому есть что рассказать. Они с удовольствием друг с другом делятся дома и им очень интересно то, что происходит с другим.
Ленчик_2004 патриот11.02.10 17:37
Ленчик_2004
NEW 11.02.10 17:37 
в ответ Karina68 10.02.10 21:35
Дочь, пошла с 5 лет. Воспитатели поддержали. Прошли тест, перед школой. Пошла в 1-й класс, с подругами(которым, было уже 6 лет). Проблем не было.
Ленчик_2004 патриот11.02.10 17:41
Ленчик_2004
NEW 11.02.10 17:41 
в ответ кузека 11.02.10 06:59
В ответ на:
Да и по росту, силе ,сообразительности дети отличаются в 6 лет и в 7,5,а 5 вообще малявки.

Моя дочь в 5 лет, была выше, чем шестилетние подружки и более развитая. По разному бывает .
Irma_ патриот11.02.10 18:30
Irma_
NEW 11.02.10 18:30 
в ответ Archebald 11.02.10 14:39
В ответ на:
а в 7 не поздно отдавать в школу??

Мой на 98% пойдет в 7,5. Я безумно обрадуюсь этому!
Шульампт всё еще решает... Обещаются к концу февраля решить окончательно.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Karina68 знакомое лицо11.02.10 20:46
NEW 11.02.10 20:46 
в ответ LissyWien 11.02.10 00:41
Наша психолог уволилась пару 3 месяца назад как-то быстро. И никто не знал что с нами делать :-( Временно ведет зав.отделением. Но он пообщался через секретаря со мной. И совершенно не понял о чем речь :-( Сказал, что в прошлом году ребенок был протестирован и этого достаточно :-( Но тогда Эрику было 4 года. И это не был тест на психологическую зрелость
Karina68 знакомое лицо11.02.10 21:08
NEW 11.02.10 21:08 
в ответ Karina68 11.02.10 20:46
Всем большое спасибо за ответы. После долгих обсуждений данного вопроса решили форшуле повторить. И дело тут не в школьной программе. Это для него не будет проблемой. Но мы хотим, чтобы Эрик окреп физически, эмоционально. И еще он должен научиться общаться с детьми. Это и было самым главным аргументом. В садике , к сожалению, положительного опыта в этом вопросе у сына не было. Мы стали замечать у него признаки неуверенности. Он был там одинок среди детей. Но это долгая история. Сегодня разговаривала с учителем. С учителем нам повезло. Он тоже такого мнения. И на след.год обещал Эрика к себе опять в класс взять. Думаю, в нашем случае это самое разумное решение.
melana коренной житель12.02.10 09:28
melana
NEW 12.02.10 09:28 
в ответ Karina68 11.02.10 21:08
Я тоже как то поднимала здесь вопрос относительно своей дочери - слонала голову - ц хто да как - дело в отм, что вся ее группа идет в этом году в школу. То есть все дети, рожденные до 31.12.2004 - а она у меня январьская - долго думали - я ее записала - прошли все тесты - воспитатели уговаривали - мол ребенок один из развитых в группе и нет смысла ее держать. Ходит онау меня в приватный детский садик - русско-немецкий, там уже сейчас неплохая нагрузка.
Но я все таки решилаподождать. Дело даже не в том, что потянет или нет - я думау что потянет -а в тон, что в школу мы хотим ее тоже в частную отдавать - а там узех и нагрузка иная.
Более того разговорилась на днях с мамой - которая имела такую же ситуацию что и я и отдала ребенка раньше - девочка тозех была развита не по годам. Но с моральной стороны еще не была готова.
У нас конечно вопрос еще открытый - поскольку сама пошла оченъ рано - но я другой человек, более активная и пробивная - своего не упущу,
- а дочка другая - более мягкая, добрая - пусть еще окрепнет немного.
Karina68 знакомое лицо12.02.10 09:38
NEW 12.02.10 09:38 
в ответ melana 12.02.10 09:28
Вот и наш такой спокойный и уж очень правильный. За себя не постоит.
daydream патриот12.02.10 10:39
daydream
NEW 12.02.10 10:39 
в ответ PinaColada 11.02.10 10:43
В ответ на:
В чем плюсы?
В русской школе несколько все иначе. Там подход другой, потому как это приватное заведение. Хочешь - рисуй, не хочешь - отдохни. В школе все по-другому.
я не согласна. имхо у нас в русской школе (я имею в виду не рисование, а развитие речи, чтение и письмо) даже строже, чем здесь в 1-2 классах. но это, естественно, субъективное мнение.
В ответ на:
Опять же ,где гарантия того,что ребенка в первом классе наоборот, в форшуле переведут? У дочки в классе была девочка, которую через пол года первого класса ,перевели назад в форшуле. Не потянула. Даже не столько из-за развитости интеллектуально ,скорее психически еще рановато было.Вот и представьте, каково ребенку ,если его все-таки назад вернут? Снова класс менять, снова приживаться с другими детьми. А потом на след. год снова с шультюте в школу?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
ну, это несерьезные доводы.
Как сказать. Дочкина лучшая подружка на год младше. Каждый раз переживают, пустят её или нет .А вдруг у них у всех шульаусвайсы попросят? (поголовное увлечение этим фильмом про вампиров).
я действительно считаю, что не надо мешать мух с котлетами. можно подумать, такими аргументами определяется готовность к школе не пустят на фильм - подождет, пока появится на двд. от этого не умирал еще никто. а иметь год "форы" может очень даже пригодиться, с точки зрения взрослого человека. особенно девочке. у женщин cv и так страдает из-за семьи, детей.
а психологическая незрелость и у 6, и у 7летнего может быть. год подождать - это не панацея, это скорее для мамы успокоение. ну, маме и решать
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
PinaColada коренной житель12.02.10 12:45
PinaColada
NEW 12.02.10 12:45 
в ответ daydream 12.02.10 10:39
В ответ на:
я действительно считаю, что не надо мешать мух с котлетами. можно подумать, такими аргументами определяется готовность к школе не пустят на фильм

Вот ты их как раз и смешиваешь. Ведь когда отдаешь ребенка в школу раньше его сверстников, не стоит руководствоваться только доводами - умеет читать-считать или нет. Ведь готовность к школе это и готовность интеллектуальная, а также готовность к нагрузкам ,усидчивость, моральная подготовка к "обязанностям", способность уживаться в колелктиве, даже физические данные играют большую роль(один шульранец сколько весит? (на практике намного больше,чем позволено "теоретически")).
А фильмы и т.д. это аргументы ребенка в 15 лет. Но может быть и к ним стоит прислушаться? Будет ли вам деть благодарен за вашу "торопливость"?
В ответ на:
а иметь год "форы" может очень даже пригодиться, с точки зрения взрослого человека. особенно девочке. у женщин cv и так страдает из-за семьи, детей.

Ерунда. Что этот дает этот год? Чем позже ребенок вступит в самостоятельную жизнь(штудиум и т.д.) тем родителям спокойней. Тут шутдиум в 19-20 начинают и,я считаю, - замечательно. Я уехала в 17 в большую жизнь, в большой город... Вспоминю себя ту, и не хочу мою дочь так рано отпускать. Тем более сейчас немецкая система переходит с 12-ти летки на 11-ти летку. Т.е. дети со школы будут на год младше уходить.
Опять же я писала уже, что отдавая дитя на год раньше , мы "воруем" у него год беззаботного детства ,которое он никогда не наверстает.
Единственный аргумент для меня - дитё -вундеркинд. И то пусть тогда лучше потом переведут на класс старше и все... А этот год пусть еще отдыхает.
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
olya.de spectator12.02.10 12:55
olya.de
NEW 12.02.10 12:55 
в ответ PinaColada 12.02.10 12:45
Ведь когда отдаешь ребенка в школу раньше его сверстников, не стоит руководствоваться только доводами - умеет читать-считать или нет. Ведь готовность к школе это и готовность интеллектуальная, а также готовность к нагрузкам ,усидчивость, моральная подготовка к "обязанностям", способность уживаться в колелктиве, даже физические данные играют большую роль(один шульранец сколько весит?
+1.
Еще я не совсем понимаю, что значит в пять лет "скучно в саду" ? Если ребенок в этом возрасте не может себя занять самостоятельно или с ровесниками, имея вокруг кучу игр, то это вовсе не о зрелости говорит, по-моему..

Speak My Language

daydream патриот12.02.10 13:43
daydream
NEW 12.02.10 13:43 
В ответ на:
Вот ты их как раз и смешиваешь. Ведь когда отдаешь ребенка в школу раньше его сверстников, не стоит руководствоваться только доводами - умеет читать-считать или нет. Ведь готовность к школе это и готовность интеллектуальная, а также готовность к нагрузкам ,усидчивость, моральная подготовка к "обязанностям", способность уживаться в колелктиве, даже физические данные играют большую роль(один шульранец сколько весит? (на практике намного больше,чем позволено "теоретически")).
в этом я с тобой абсолютно согласна. только эта готовность определяется у каждого ребенка индивидуально, а не определяется тем, исполнилось ему 6 или 7 лет. система это мало учитывает, а зря. сколько дискуссий среди педагогов, что мальчиков надо бы отдавать в школу годом позже девочек (когда дозреют в речевом и социальном отношении), а воз и ныне там. в идеале надо бы каждого ребенка проверять заранее и в 4, и в 5 лет, учитывать все факторы... сама понимаешь, что этому мешает
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Marieantuanette прохожий12.02.10 13:59
Marieantuanette
NEW 12.02.10 13:59 
здравствуйте, у меня сын пошел в 5 лет в школу ( у него день рождения в октябре ), сейчас ему 11 исполнилось , он учится в гимназии в 6 классе. Притом хочу сказать что в детском саду все были против, "он такой маленький" он "плохо вживается в коллектив" и тому подобное. Но он сам очень хотел в школу , хотя он знал что в школе в которую он пойдет никого из его друзей не будет ( она была совсем в другом районе). Сделала ему тест , психолог сказала ему надо в школу. Тест этот добровольный, последнее решение принимают все равно родители. Сейчас он до сих пор самый маленький, но в классе у него куча друзей, оценки у него такие что ему можно по здешним законам перепрыгнуть класс, но мы этого делать конечно же не будем. Напоследок хочу сказать, что такое решение надо принимать индивидуально, на рост и физическое развитие не смотреть, но на умственные я бы обратила внимание - как он логически мыслит, хорошо ли считает, читать не обязательно. Надеюсь мой ответ вам поможет в принятии решения.
ElenaSM постоялец12.02.10 14:01
ElenaSM
NEW 12.02.10 14:01 
в ответ Irma_ 11.02.10 18:30
Мой тоже пойдёт в 7,5 и тоже безумно рада етому! (Ну может на полгода раньше, тк. у нас есть Einschulung в марте)
Я исключительно терпелива, если в конечном счете всё будет по-моему.Маргарет Тетчер
Natalia Mach прохожий23.02.10 16:36
NEW 23.02.10 16:36 
у нас дочка пошла в 5и 10 м.. полет хороший .учиться с удовольсвием много подруг .. мы не пожалели .. сейчас в 2 класс тоже все хорошо
mirala коренной житель23.02.10 22:58
mirala
23.02.10 22:58 
в ответ Marieantuanette 12.02.10 13:59
В ответ на:
здравствуйте, у меня сын пошел в 5 лет в школу ( у него день рождения в октябре ), сейчас ему 11 исполнилось , он учится в гимназии в 6 классе. Притом хочу сказать что в детском саду все были против, "он такой маленький" он "плохо вживается в коллектив" и тому подобное. Но он сам очень хотел в школу , хотя он знал что в школе в которую он пойдет никого из его друзей не будет ( она была совсем в другом районе). Сделала ему тест , психолог сказала ему надо в школу. Тест этот добровольный, последнее решение принимают все равно родители. Сейчас он до сих пор самый маленький, но в классе у него куча друзей, оценки у него такие что ему можно по здешним законам перепрыгнуть класс, но мы этого делать конечно же не будем. Напоследок хочу сказать, что такое решение надо принимать индивидуально, на рост и физическое развитие не смотреть, но на умственные я бы обратила внимание - как он логически мыслит, хорошо ли считает, читать не обязательно. Надеюсь мой ответ вам поможет в принятии решения

А мой ноябрьский ...10 лет, 5 класс.....я до сих пор жалею..... Но мы обязаны были в школу идти
карелка виртуальная необходимость23.02.10 23:12
карелка
NEW 23.02.10 23:12 
В ответ на:
Тем более сейчас немецкая система переходит с 12-ти летки на 11-ти летку.

Это ты где такую информацию прочитала? Это уже совсем мрак.
По теме. Мой младший пошел ровно в шесть и хотя он по интеллектуальному развитию вполне себе обгоняет некоторых семилеток, но ростиком маленький и с некоторыми детьми как раз из-за этого есть стычки, что вот он такой маленький, а знает больше. Защитить я его никак не могу, меня же там нет. Учительница тоже не может за всеми уследить. Немецкая школа именно школа, уроки за партами по распианию и т.д. и все эти бесчисленные правила, типа, какой листочек в какого цвета папку класть любого взрослого с ума сведут, а для ребенка они вообще непостижимы. Про ранцы в два раз больше его я уж вообще молчу.

Нет братоубийственной войне!

4arodeika знакомое лицо24.02.10 08:32
4arodeika
NEW 24.02.10 08:32 
в ответ Archebald 11.02.10 13:07
у меня коллега на бывшей работе отдала своих близняшек в разные классы в одной школе..
до этого прочитала немало инфы по этому поводу, даже на какие-то семинары или лекции ходила в центре для близнецов..
сказали,что будет лучше, если они научатся и с другими детьми общаться, а не только друг с другом..
Не стоит звенеть ключами от тайн
1 2 3 все