Вход на сайт
Как привить ре бёнку мужские качества!!!
22.02.10 19:58
Всем привет!!! Серьёзная проблемма!!! Мой сын 5,5 лет ведёт себя как девочка, чуть,что не так сразу в слёзы!! По вся ким мелочам!!! Забрали игрушку,слово против сказали,И тд,и тп.Как нистараемся ему обЪяснить ,что он мальчик,ненадо плакать,ничего нипомагает. Как быть, Осенью в школу!!!
NEW 22.02.10 20:18
в ответ zatobolez 22.02.10 19:58
отдайте ребёнка на борьбу или каратэ...на некоторых курсах учат детей не только защищаться но и как себя вести, если их обижают, пытаются ударить и тд а так же уходить от ссор и как вести себя в конфликтных ситуациях...дети становятся серъёзнее и не ревут по-пустякам..проверено..
кто найдёт очепятки, может оставить их себе
NEW 22.02.10 20:24
в ответ zatobolez 22.02.10 20:14
Вы отдаете себе отчет что Вы пишете?
Кто сказал что мальчику в 5 лет нельзя плакать?
Дикость какая-то.
Разбиритесь в том что ребенку нужно участие, игры и доброта.
Но подождите - вот пойдет в школу, ему привьют качества о которых Вы и не мечтали.
А лет в 16 он Вам наставит.
Так что подумайте о своем поведении.
Хотите бытъ хорошим отцом - найдете занятие которое ему интересно, научите тому что умеете.
А Вы что умеете и чему можете научить как мужчина?
Кто сказал что мальчику в 5 лет нельзя плакать?
Дикость какая-то.
Разбиритесь в том что ребенку нужно участие, игры и доброта.
Но подождите - вот пойдет в школу, ему привьют качества о которых Вы и не мечтали.
А лет в 16 он Вам наставит.
Так что подумайте о своем поведении.
Хотите бытъ хорошим отцом - найдете занятие которое ему интересно, научите тому что умеете.
А Вы что умеете и чему можете научить как мужчина?
NEW 22.02.10 20:33
Это в смысле-мужчины не плачут? Кто такое сказал? Не стыдите маленького сына за слезы. Настоящая мужественность воспитывается иначе. И в первую очередь воспитание мужественности должно идти от папы, но не с позиции силы. Учите его помогать маме, отстранитъ её от каких-либо "не мужских" дел, привлекайте сына в помощи по дому в "мужских" делах-гвоздь забить, сумки с продуктами домой занести. И хороший совет-отдать сына в спортивную секцию.
Как-то прочитала:
Как-то прочитала:
В ответ на:
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Мальчиков в 4 раза чаще наказывают, чем девочек, и в 2 раза меньше хвалят.
Среди мальчишек вдвое больше невротиков.
Самооценка у мальчиков значительно ниже, чем у девочек. Хотя ребята от природы требовательнее к себе, чем их ровесницы. Дело в том, что душа мальчишки каждый день жаждет подвига. И, если не удается сразу отжаться пять раз, паренек начинает плохо о себе думать.
Неполные семьи сильнее «бьют» по мальчикам. Мальчишки, выросшие без матери или без отца, чувствуют себя одинокими, беззащитными, агрессивными гораздо чаще, чем девочки в такой же ситуации. Среди малолетних преступников 95% - мальчики, которых воспитывала одна мама.
(По данным Института возрастной физиологии детей и подростков РАО.)
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Мальчиков в 4 раза чаще наказывают, чем девочек, и в 2 раза меньше хвалят.
Среди мальчишек вдвое больше невротиков.
Самооценка у мальчиков значительно ниже, чем у девочек. Хотя ребята от природы требовательнее к себе, чем их ровесницы. Дело в том, что душа мальчишки каждый день жаждет подвига. И, если не удается сразу отжаться пять раз, паренек начинает плохо о себе думать.
Неполные семьи сильнее «бьют» по мальчикам. Мальчишки, выросшие без матери или без отца, чувствуют себя одинокими, беззащитными, агрессивными гораздо чаще, чем девочки в такой же ситуации. Среди малолетних преступников 95% - мальчики, которых воспитывала одна мама.
(По данным Института возрастной физиологии детей и подростков РАО.)
NEW 25.02.10 02:37
в ответ Девочка_девчонка 22.02.10 20:42
Да в том-то и дело, что родители пытаются своего ребенка защитить. Как у нас в детстве называли подобных мальчиков - нытиками? Какое обращение к ним было? Далеко не уважение со стороны сверстников, скорее преследование и изведение. Вопрос в том, чтобы помочь своему ребенку правильно адаптироваться в новом коллективе (известная истина - дети жестоки).
Плакать не плакать - дело десятое, а не дать себя в обиду - это совсем другое.
Имхо, я обязательно записала бы своего ребенка в спортивную секцию, карате или тп, как советовали выше. Предварительно у руководителей секций выяснила какой у них подход к детям, описала проблему своего ребенка. По результатам - записала бы в нужную именно Моему сыну. Вы правы, нельзя оставлять на самотек, выплывет-не выплывет среди новых детей. Характер и умение справляться с проблемами нужно направлять/корректировать с детства.
ПС:
К примеру, мой сын--живчик, за себя всегда постоит, несмотря на то, что мал - даст отпор и сдачи (своими глазами наблюдала ему 1,8 годика, противнику 3 с лишним года - я не успела вовремя, до начала потасовки добежать, только к середине, когда здоровяк начал бутузить моего, все-таки старше и руки длиннее). А есть у нас соседский мальчик, тихоня от природы, чуть что - слезы (родители вполне обычные, без Особых сюсюканий к нему). Любой ребенок лотерея - с каким характером родится, а дальше уже задача родителей, как развивать и где поддержку оказывать.
Плакать не плакать - дело десятое, а не дать себя в обиду - это совсем другое.
Имхо, я обязательно записала бы своего ребенка в спортивную секцию, карате или тп, как советовали выше. Предварительно у руководителей секций выяснила какой у них подход к детям, описала проблему своего ребенка. По результатам - записала бы в нужную именно Моему сыну. Вы правы, нельзя оставлять на самотек, выплывет-не выплывет среди новых детей. Характер и умение справляться с проблемами нужно направлять/корректировать с детства.
ПС:
К примеру, мой сын--живчик, за себя всегда постоит, несмотря на то, что мал - даст отпор и сдачи (своими глазами наблюдала ему 1,8 годика, противнику 3 с лишним года - я не успела вовремя, до начала потасовки добежать, только к середине, когда здоровяк начал бутузить моего, все-таки старше и руки длиннее). А есть у нас соседский мальчик, тихоня от природы, чуть что - слезы (родители вполне обычные, без Особых сюсюканий к нему). Любой ребенок лотерея - с каким характером родится, а дальше уже задача родителей, как развивать и где поддержку оказывать.
Если руки растут не оттуда, значит это ноги... (с)
NEW 25.02.10 09:37
какая чушь! этак бы все мужики бегали по улице и плакали, когда ему кто-то показал средний палец или сказал "Аршлох"
А если жена вывела из себя и ей хочется дать в ухо, то тоже себя не сдерживать??? или соседа снизу хочется спустить с лестницы вниз?
Я бы сказал ребёнка разбаловали в детстве просто. Тряслась мама наверное над ним и когда он давил слезу, то бегали перед ним на носочках и делали всё, что он хотел. Вот и привык добиваться того, что ему нужно слезами. У моих друзей такой ребёнок ростёт. До трёх лет носились и нянчились и тот всё в слёзы. даже в игру играешь, где он проигрывает сразу начинал плакать и народ ему поддавался, чтобы тот выигрывал.. После четырёх перестали так нянчится, но на мой взгляд поздновато. Сейчас ребёнку 6 лет и до сих пор плачет на всё про всё. причём видно,что зачастую слезу просто давит.
В ответ на:
Только лицемеры и трусы сдерживают свои чувства.
Только лицемеры и трусы сдерживают свои чувства.
какая чушь! этак бы все мужики бегали по улице и плакали, когда ему кто-то показал средний палец или сказал "Аршлох"

Я бы сказал ребёнка разбаловали в детстве просто. Тряслась мама наверное над ним и когда он давил слезу, то бегали перед ним на носочках и делали всё, что он хотел. Вот и привык добиваться того, что ему нужно слезами. У моих друзей такой ребёнок ростёт. До трёх лет носились и нянчились и тот всё в слёзы. даже в игру играешь, где он проигрывает сразу начинал плакать и народ ему поддавался, чтобы тот выигрывал.. После четырёх перестали так нянчится, но на мой взгляд поздновато. Сейчас ребёнку 6 лет и до сих пор плачет на всё про всё. причём видно,что зачастую слезу просто давит.
NEW 25.02.10 10:01
Странное сравнение с девочкой. Есть такие девочки, которые сами у кого хочешь и игрушку заберут и слово против скажут. Я уже молчу про слезы.
Но дело даже не в этом, а в том, что ... http://blogs.germany.ru/572949/10450602.html
Но дело даже не в этом, а в том, что ... http://blogs.germany.ru/572949/10450602.html
NEW 25.02.10 10:33 
папаше надо больше времени с сыном проводить, с мужскими занятиями, а про "воспитание качеств" пока забыть. сесть и подсчитать, сколько времени в неделю он занимается с ребенком (не сидя на диване с включенным футболом). дело не в ребенке, в его возрасте это нормально привлекать к себе внимание таким способом, а в родителе
в ответ bastq2 25.02.10 09:37
В ответ на:
какая чушь! этак бы все мужики бегали по улице и плакали, когда ему кто-то показал средний палец или сказал "Аршлох" А если жена вывела из себя и ей хочется дать в ухо, то тоже себя не сдерживать??? или соседа снизу хочется спустить с лестницы вниз?
сравнили ... взрослого мужика с пятилетним ребенком какая чушь! этак бы все мужики бегали по улице и плакали, когда ему кто-то показал средний палец или сказал "Аршлох" А если жена вывела из себя и ей хочется дать в ухо, то тоже себя не сдерживать??? или соседа снизу хочется спустить с лестницы вниз?

папаше надо больше времени с сыном проводить, с мужскими занятиями, а про "воспитание качеств" пока забыть. сесть и подсчитать, сколько времени в неделю он занимается с ребенком (не сидя на диване с включенным футболом). дело не в ребенке, в его возрасте это нормально привлекать к себе внимание таким способом, а в родителе

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 25.02.10 11:20
информации маловато:
какой он ребёнок в семье - первый, второй, третий?
(если есть) старшие и младшие - сестрёнки или братишки?
в детский сад ходит?
какими серьёзными болезнями болел?
кто для него основная Bezugsperson дома?
как часто дома происходят ссоры, при которых он присутсвует?
как он себя при этом ведет?
какой он ребёнок в семье - первый, второй, третий?
(если есть) старшие и младшие - сестрёнки или братишки?
в детский сад ходит?
какими серьёзными болезнями болел?
кто для него основная Bezugsperson дома?
как часто дома происходят ссоры, при которых он присутсвует?
как он себя при этом ведет?
NEW 25.02.10 12:44
не знаю, не знаю. мы в 5 с половиной лет сами в детский садик ходили и никого из своих друзей не помню, кто плакал. А, нет - был один. В садик не ходил, воспитывался с мамой дома и был ооочень нежный. Его всё время били, потому что нытик был
не нормально. его так просто приучили и он привлекает таким образом на какой его родители быстрее всего реагировали. Если папа им не занимался, значит мама разбаловала..
В ответ на:
сравнили ... взрослого мужика с пятилетним ребенком
сравнили ... взрослого мужика с пятилетним ребенком
не знаю, не знаю. мы в 5 с половиной лет сами в детский садик ходили и никого из своих друзей не помню, кто плакал. А, нет - был один. В садик не ходил, воспитывался с мамой дома и был ооочень нежный. Его всё время били, потому что нытик был

В ответ на:
дело не в ребенке, в его возрасте это нормально привлекать к себе внимание таким способом, а в родителе
дело не в ребенке, в его возрасте это нормально привлекать к себе внимание таким способом, а в родителе
не нормально. его так просто приучили и он привлекает таким образом на какой его родители быстрее всего реагировали. Если папа им не занимался, значит мама разбаловала..
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 25.02.10 15:25
в ответ Russian-Dutch 25.02.10 15:10
н.п. Госпидя, обвинили автора в том, чего нет. И такой он, и сякой, откуда догадались?
Судя по словам "мужчины не плачут", нормально воспитывает.
ребенок плачет, а ты ему объясняешь, он плачет, а ты ему объясняешь...
Чего нормального, если до школы по пустякам плакать?
С этим нужно бороться, потому что от этого вырабатывается скверный характер.
А пустяки и правда бывают часто. Я страдала с этим с моей младшей дочкой. Ну ревела до 6 лет,
причем громко, часто, ужас, и объясняла ей, и наказывала, и не обращала внимания, и беседовала.
После 6 лет до 10 стала реже, после 10 замечаю в ней есть такая скандальная черта, что может своего добиваться, капать,
ныть, со старшей скандалить. Одергиваю. Так это не такая безобидная штука, это характер.
Судя по словам "мужчины не плачут", нормально воспитывает.
ребенок плачет, а ты ему объясняешь, он плачет, а ты ему объясняешь...
Чего нормального, если до школы по пустякам плакать?
С этим нужно бороться, потому что от этого вырабатывается скверный характер.
А пустяки и правда бывают часто. Я страдала с этим с моей младшей дочкой. Ну ревела до 6 лет,
причем громко, часто, ужас, и объясняла ей, и наказывала, и не обращала внимания, и беседовала.
После 6 лет до 10 стала реже, после 10 замечаю в ней есть такая скандальная черта, что может своего добиваться, капать,
ныть, со старшей скандалить. Одергиваю. Так это не такая безобидная штука, это характер.
NEW 25.02.10 20:10
слезы сами по себе не зазорны.
В школе и потом все изменится само по себе.
Я Вас понимаю.
Столкнулась с одним случаем - матъ одиночка, патцан, лет 4 было тогда.
Ревел всю дорогу. Орал - в машине, дома.
Все уже шарахались. Она все терпела и при очередном приступе улыбалась и оглядывалась на окуржающих - ох - посмотрите на мое золото, ну баловник.
Просто жалко смотреть было.
У ребенка явно был стрес. Но повидение матери - это ожидание безусловного понимания и терпения раздражало. Раздражал сам ребенок.
Капризы терпеть не следует без границ.
Терпение нужно. Уважение, но и направление, с любовью. По доброму и с лаской.
Без грубых слов. Но последовательно.
Может поможет - повторяте совему сыну что любите. каждый день. просто так и каждый раз после отказа или
после того как указали границы.
Просто каждое утро, провожаете - люблю тебя. Повторяте ему как он Вам дорог.
Метод немного кнут и сахар - но не забудте после кнута всегда сказать что любите больше всех и что он очень важный человек в Вашей жизни.
пс: а еще есть метод, если хотите попробуйте -
поговорить.
Просто так.
Он - не хочу не буду.
Вы - почему сын мой?
Следует обяснение...
или нет
Просто говорите.
Ваше дружелюбие, теплота решат многое.
В школе и потом все изменится само по себе.
Я Вас понимаю.
Столкнулась с одним случаем - матъ одиночка, патцан, лет 4 было тогда.
Ревел всю дорогу. Орал - в машине, дома.
Все уже шарахались. Она все терпела и при очередном приступе улыбалась и оглядывалась на окуржающих - ох - посмотрите на мое золото, ну баловник.
Просто жалко смотреть было.
У ребенка явно был стрес. Но повидение матери - это ожидание безусловного понимания и терпения раздражало. Раздражал сам ребенок.
Капризы терпеть не следует без границ.
Терпение нужно. Уважение, но и направление, с любовью. По доброму и с лаской.
Без грубых слов. Но последовательно.
Может поможет - повторяте совему сыну что любите. каждый день. просто так и каждый раз после отказа или
после того как указали границы.
Просто каждое утро, провожаете - люблю тебя. Повторяте ему как он Вам дорог.
Метод немного кнут и сахар - но не забудте после кнута всегда сказать что любите больше всех и что он очень важный человек в Вашей жизни.
пс: а еще есть метод, если хотите попробуйте -
поговорить.
Просто так.
Он - не хочу не буду.
Вы - почему сын мой?
Следует обяснение...

Просто говорите.
Ваше дружелюбие, теплота решат многое.
NEW 25.02.10 21:33 

AppleMartini мне кажется вы немножко путаете ситуацию автора ветки с истериками и капризами
у мальчика просто обидки, он же пишет, что ребенок плачет, что забрали мячик и т.д., он плачет от обиды, в этом возрасте ИМХО такие мелкие проблемы нужно по другому решать..опять таки ИМХО
в ответ Fadeeva 25.02.10 21:06

у мальчика просто обидки, он же пишет, что ребенок плачет, что забрали мячик и т.д., он плачет от обиды, в этом возрасте ИМХО такие мелкие проблемы нужно по другому решать..опять таки ИМХО
NEW 25.02.10 23:56 
а вы займитесь с сыном чем-то интересным вместе, вдвоем, папа-сын,
и что бы Вашей жены на это время (прогулок или игр) не было в радиусе досигаемости.
Похоже, что он просто слезами добивается статуса малыша, это же так удобно-поплакал и все дали, подарили, купили...
а говорить, что мальчики не плачут, это не нужно,ребенку такие примеры безразличны, потому что он сам для себя не "общий" мальчик,
а ваш собственный индивидуальный сын.
и дайте ему домашнюю работу, как взрослому, например на стол накрывать вместе с папой (личный пример мужчины) к ужину каждый день,
или пылесосить детскую комнату самому, или складывать в шкаф свои вещи после стирки-вот увидите, как мальчику понравится быть взрослым.
ну а если хотите, я знаю одного детского врача с большим опытом, он вам поможет,
как помог всем, кто к нему обращался с проблемами воспитания (Дортмунд- Унна)

В ответ на:
сразу в слёзы!! По вся ким мелочам!!! Забрали игрушку,слово против сказали,И тд,и тп.Как нистараемся ему обЪяснить ,что он мальчик,ненадо плакать,ничего нипомагает.
сразу в слёзы!! По вся ким мелочам!!! Забрали игрушку,слово против сказали,И тд,и тп.Как нистараемся ему обЪяснить ,что он мальчик,ненадо плакать,ничего нипомагает.
а вы займитесь с сыном чем-то интересным вместе, вдвоем, папа-сын,
и что бы Вашей жены на это время (прогулок или игр) не было в радиусе досигаемости.
Похоже, что он просто слезами добивается статуса малыша, это же так удобно-поплакал и все дали, подарили, купили...
а говорить, что мальчики не плачут, это не нужно,ребенку такие примеры безразличны, потому что он сам для себя не "общий" мальчик,
а ваш собственный индивидуальный сын.
и дайте ему домашнюю работу, как взрослому, например на стол накрывать вместе с папой (личный пример мужчины) к ужину каждый день,
или пылесосить детскую комнату самому, или складывать в шкаф свои вещи после стирки-вот увидите, как мальчику понравится быть взрослым.
ну а если хотите, я знаю одного детского врача с большим опытом, он вам поможет,
как помог всем, кто к нему обращался с проблемами воспитания (Дортмунд- Унна)
NEW 26.02.10 09:36

В ответ на:
не нормально.
откуда ты знаешь? вроде не педагог, не психолог, не педиатр. своих детей тоже вроде нет? т.е. ты сейчас смотришь на вопрос с позиции: я в детстве был не такой, таким, как я, быть нормально. извини, но это наив не нормально.

В ответ на:
его так просто приучили и он привлекает таким образом на какой его родители быстрее всего реагировали. Если папа им не занимался, значит мама разбаловала..
вот именно поэтому я и говорю, что папа должен больше просто заниматься ребенком, вместо того, чтобы пытаться получить мужские качества оттуда, куда не вкладывал. не все мальчики от рождения, по характеру боевые, и именно это нормально - разнообразие. и совершенно необязательно, что его избаловала мама. если папа из воспитания
самоустранился, то откуда мальчику взять нормальный пример? у женщины ему, что ли, учиться "мужским качествам"?его так просто приучили и он привлекает таким образом на какой его родители быстрее всего реагировали. Если папа им не занимался, значит мама разбаловала..
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 26.02.10 23:09
Я думаю, что толко у папы ребенок может перенят мужские качества, если будет видет их на примере. Мои 2х летний сын говорит:"Ich bin ein Mann:Ich muss essen": или "Ich bin ein Mann-ich soll Auto reparieren"
Я ему такого не внушаю,значит-может быт толко от папы. Он знает, что папа починит, если что сломалос,и бежит к нему, если игрушка сломалас или батарейка в машинке села.
Я думаю, что толко у папы ребенок может перенят мужские качества, если будет видет их на примере. Мои 2х летний сын говорит:"Ich bin ein Mann:Ich muss essen": или "Ich bin ein Mann-ich soll Auto reparieren"
Я ему такого не внушаю,значит-может быт толко от папы. Он знает, что папа починит, если что сломалос,и бежит к нему, если игрушка сломалас или батарейка в машинке села.
NEW 27.02.10 18:23
Что Вы к сыну пристали? Плачь - естественная реакция организма на снятие стресса. Ему ТОЛЬКО 5,5 лет, это ребёнок (!) и ему НЕОБХОДИМО плакать!
Мало того, что он, похоже, переживает, что его ждёт школа (серьёзнейшее изменение в жизни!) и уход из привычного мира садика, а тут еще папа с мамой наседают, чтоб еще и плакать не смел!
Акститесь, родители!
Вы же его неврастеником сделаете!
В ответ на:
Как нистараемся ему обЪяснить ,что он мальчик,ненадо плакать,ничего нипомагает.
Как нистараемся ему обЪяснить ,что он мальчик,ненадо плакать,ничего нипомагает.
Что Вы к сыну пристали? Плачь - естественная реакция организма на снятие стресса. Ему ТОЛЬКО 5,5 лет, это ребёнок (!) и ему НЕОБХОДИМО плакать!

Акститесь, родители!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)