Вход на сайт
Как привить ре бёнку мужские качества!!!
NEW 25.02.10 15:25
в ответ Russian-Dutch 25.02.10 15:10
н.п. Госпидя, обвинили автора в том, чего нет. И такой он, и сякой, откуда догадались?
Судя по словам "мужчины не плачут", нормально воспитывает.
ребенок плачет, а ты ему объясняешь, он плачет, а ты ему объясняешь...
Чего нормального, если до школы по пустякам плакать?
С этим нужно бороться, потому что от этого вырабатывается скверный характер.
А пустяки и правда бывают часто. Я страдала с этим с моей младшей дочкой. Ну ревела до 6 лет,
причем громко, часто, ужас, и объясняла ей, и наказывала, и не обращала внимания, и беседовала.
После 6 лет до 10 стала реже, после 10 замечаю в ней есть такая скандальная черта, что может своего добиваться, капать,
ныть, со старшей скандалить. Одергиваю. Так это не такая безобидная штука, это характер.
Судя по словам "мужчины не плачут", нормально воспитывает.
ребенок плачет, а ты ему объясняешь, он плачет, а ты ему объясняешь...
Чего нормального, если до школы по пустякам плакать?
С этим нужно бороться, потому что от этого вырабатывается скверный характер.
А пустяки и правда бывают часто. Я страдала с этим с моей младшей дочкой. Ну ревела до 6 лет,
причем громко, часто, ужас, и объясняла ей, и наказывала, и не обращала внимания, и беседовала.
После 6 лет до 10 стала реже, после 10 замечаю в ней есть такая скандальная черта, что может своего добиваться, капать,
ныть, со старшей скандалить. Одергиваю. Так это не такая безобидная штука, это характер.
NEW 25.02.10 20:10
слезы сами по себе не зазорны.
В школе и потом все изменится само по себе.
Я Вас понимаю.
Столкнулась с одним случаем - матъ одиночка, патцан, лет 4 было тогда.
Ревел всю дорогу. Орал - в машине, дома.
Все уже шарахались. Она все терпела и при очередном приступе улыбалась и оглядывалась на окуржающих - ох - посмотрите на мое золото, ну баловник.
Просто жалко смотреть было.
У ребенка явно был стрес. Но повидение матери - это ожидание безусловного понимания и терпения раздражало. Раздражал сам ребенок.
Капризы терпеть не следует без границ.
Терпение нужно. Уважение, но и направление, с любовью. По доброму и с лаской.
Без грубых слов. Но последовательно.
Может поможет - повторяте совему сыну что любите. каждый день. просто так и каждый раз после отказа или
после того как указали границы.
Просто каждое утро, провожаете - люблю тебя. Повторяте ему как он Вам дорог.
Метод немного кнут и сахар - но не забудте после кнута всегда сказать что любите больше всех и что он очень важный человек в Вашей жизни.
пс: а еще есть метод, если хотите попробуйте -
поговорить.
Просто так.
Он - не хочу не буду.
Вы - почему сын мой?
Следует обяснение...
или нет
Просто говорите.
Ваше дружелюбие, теплота решат многое.
В школе и потом все изменится само по себе.
Я Вас понимаю.
Столкнулась с одним случаем - матъ одиночка, патцан, лет 4 было тогда.
Ревел всю дорогу. Орал - в машине, дома.
Все уже шарахались. Она все терпела и при очередном приступе улыбалась и оглядывалась на окуржающих - ох - посмотрите на мое золото, ну баловник.
Просто жалко смотреть было.
У ребенка явно был стрес. Но повидение матери - это ожидание безусловного понимания и терпения раздражало. Раздражал сам ребенок.
Капризы терпеть не следует без границ.
Терпение нужно. Уважение, но и направление, с любовью. По доброму и с лаской.
Без грубых слов. Но последовательно.
Может поможет - повторяте совему сыну что любите. каждый день. просто так и каждый раз после отказа или
после того как указали границы.
Просто каждое утро, провожаете - люблю тебя. Повторяте ему как он Вам дорог.
Метод немного кнут и сахар - но не забудте после кнута всегда сказать что любите больше всех и что он очень важный человек в Вашей жизни.
пс: а еще есть метод, если хотите попробуйте -
поговорить.
Просто так.
Он - не хочу не буду.
Вы - почему сын мой?
Следует обяснение...

Просто говорите.
Ваше дружелюбие, теплота решат многое.
NEW 25.02.10 21:33 

AppleMartini мне кажется вы немножко путаете ситуацию автора ветки с истериками и капризами
у мальчика просто обидки, он же пишет, что ребенок плачет, что забрали мячик и т.д., он плачет от обиды, в этом возрасте ИМХО такие мелкие проблемы нужно по другому решать..опять таки ИМХО
в ответ Fadeeva 25.02.10 21:06

у мальчика просто обидки, он же пишет, что ребенок плачет, что забрали мячик и т.д., он плачет от обиды, в этом возрасте ИМХО такие мелкие проблемы нужно по другому решать..опять таки ИМХО
NEW 25.02.10 23:56 
а вы займитесь с сыном чем-то интересным вместе, вдвоем, папа-сын,
и что бы Вашей жены на это время (прогулок или игр) не было в радиусе досигаемости.
Похоже, что он просто слезами добивается статуса малыша, это же так удобно-поплакал и все дали, подарили, купили...
а говорить, что мальчики не плачут, это не нужно,ребенку такие примеры безразличны, потому что он сам для себя не "общий" мальчик,
а ваш собственный индивидуальный сын.
и дайте ему домашнюю работу, как взрослому, например на стол накрывать вместе с папой (личный пример мужчины) к ужину каждый день,
или пылесосить детскую комнату самому, или складывать в шкаф свои вещи после стирки-вот увидите, как мальчику понравится быть взрослым.
ну а если хотите, я знаю одного детского врача с большим опытом, он вам поможет,
как помог всем, кто к нему обращался с проблемами воспитания (Дортмунд- Унна)
в ответ zatobolez 22.02.10 19:58

В ответ на:
сразу в слёзы!! По вся ким мелочам!!! Забрали игрушку,слово против сказали,И тд,и тп.Как нистараемся ему обЪяснить ,что он мальчик,ненадо плакать,ничего нипомагает.
сразу в слёзы!! По вся ким мелочам!!! Забрали игрушку,слово против сказали,И тд,и тп.Как нистараемся ему обЪяснить ,что он мальчик,ненадо плакать,ничего нипомагает.
а вы займитесь с сыном чем-то интересным вместе, вдвоем, папа-сын,
и что бы Вашей жены на это время (прогулок или игр) не было в радиусе досигаемости.
Похоже, что он просто слезами добивается статуса малыша, это же так удобно-поплакал и все дали, подарили, купили...
а говорить, что мальчики не плачут, это не нужно,ребенку такие примеры безразличны, потому что он сам для себя не "общий" мальчик,
а ваш собственный индивидуальный сын.
и дайте ему домашнюю работу, как взрослому, например на стол накрывать вместе с папой (личный пример мужчины) к ужину каждый день,
или пылесосить детскую комнату самому, или складывать в шкаф свои вещи после стирки-вот увидите, как мальчику понравится быть взрослым.
ну а если хотите, я знаю одного детского врача с большим опытом, он вам поможет,
как помог всем, кто к нему обращался с проблемами воспитания (Дортмунд- Унна)
NEW 26.02.10 09:36

В ответ на:
не нормально.
откуда ты знаешь? вроде не педагог, не психолог, не педиатр. своих детей тоже вроде нет? т.е. ты сейчас смотришь на вопрос с позиции: я в детстве был не такой, таким, как я, быть нормально. извини, но это наив не нормально.

В ответ на:
его так просто приучили и он привлекает таким образом на какой его родители быстрее всего реагировали. Если папа им не занимался, значит мама разбаловала..
вот именно поэтому я и говорю, что папа должен больше просто заниматься ребенком, вместо того, чтобы пытаться получить мужские качества оттуда, куда не вкладывал. не все мальчики от рождения, по характеру боевые, и именно это нормально - разнообразие. и совершенно необязательно, что его избаловала мама. если папа из воспитания
самоустранился, то откуда мальчику взять нормальный пример? у женщины ему, что ли, учиться "мужским качествам"?его так просто приучили и он привлекает таким образом на какой его родители быстрее всего реагировали. Если папа им не занимался, значит мама разбаловала..
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 26.02.10 23:09
Я думаю, что толко у папы ребенок может перенят мужские качества, если будет видет их на примере. Мои 2х летний сын говорит:"Ich bin ein Mann:Ich muss essen": или "Ich bin ein Mann-ich soll Auto reparieren"
Я ему такого не внушаю,значит-может быт толко от папы. Он знает, что папа починит, если что сломалос,и бежит к нему, если игрушка сломалас или батарейка в машинке села.
Я думаю, что толко у папы ребенок может перенят мужские качества, если будет видет их на примере. Мои 2х летний сын говорит:"Ich bin ein Mann:Ich muss essen": или "Ich bin ein Mann-ich soll Auto reparieren"
Я ему такого не внушаю,значит-может быт толко от папы. Он знает, что папа починит, если что сломалос,и бежит к нему, если игрушка сломалас или батарейка в машинке села.
NEW 27.02.10 18:23
Что Вы к сыну пристали? Плачь - естественная реакция организма на снятие стресса. Ему ТОЛЬКО 5,5 лет, это ребёнок (!) и ему НЕОБХОДИМО плакать!
Мало того, что он, похоже, переживает, что его ждёт школа (серьёзнейшее изменение в жизни!) и уход из привычного мира садика, а тут еще папа с мамой наседают, чтоб еще и плакать не смел!
Акститесь, родители!
Вы же его неврастеником сделаете!
В ответ на:
Как нистараемся ему обЪяснить ,что он мальчик,ненадо плакать,ничего нипомагает.
Как нистараемся ему обЪяснить ,что он мальчик,ненадо плакать,ничего нипомагает.
Что Вы к сыну пристали? Плачь - естественная реакция организма на снятие стресса. Ему ТОЛЬКО 5,5 лет, это ребёнок (!) и ему НЕОБХОДИМО плакать!

Акститесь, родители!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)