Login
Ребенок 14 лет
NEW 22.02.10 11:32
вообще-то это очень странно, что твой сын не может отстоять свою точку зрения! Сколько ему? 17?
Вспомни-ка себя в этом возрасте: тебе тоже родители диктовали, что и как надо носить?
in Antwort Irma_ 20.02.10 18:03
В ответ на:
Я ему очень быстро доказала, что это МОИ брюки, а он их у меня берёт напрокат.
Я ему очень быстро доказала, что это МОИ брюки, а он их у меня берёт напрокат.
вообще-то это очень странно, что твой сын не может отстоять свою точку зрения! Сколько ему? 17?
Вспомни-ка себя в этом возрасте: тебе тоже родители диктовали, что и как надо носить?

NEW 22.02.10 11:40
in Antwort olga_bln 22.02.10 11:32
А так же, иметь или не иметь друзей и приглашать их или не приглашать домой. Я уж молчу о девушках пацанов, которых в дом привести можно будет только после официальной регистрации в загсе.
NEW 22.02.10 11:52
in Antwort Moonshine 22.02.10 11:40, Zuletzt geändert 22.02.10 11:55 (olga_bln)
а знаешь почему? Воспитывать "из под палки" всегда легче, чем убеждением
, зачем утруждаться и тратить нервы и время, когда можно просто надавить. Ирма просто облегчает себе жизнь и дай бог ни один из ее пацанов никогда по-настоящему не взбунтуется: ведь наверняка, хотя бы один из них унаследовал её характер 
@Ирма

@Ирма

NEW 22.02.10 12:03
ну да...авторитаризм полный
так можно дойти до того, что сказать, Ирма, купила ты, но по факту деньги мужа (он их заработал), т.е. он вправе давить по любому моменту в хозяйстве и не только
попрекать куском хлеба и шмотками - это значит, что других аргументов не нашлось и пошло давление на сознание
он не говорил еще, мам, а я тебя вообще просил меня рожать?
и вообще покупать именно эти брюки на таких условиях? 
in Antwort olga_bln 22.02.10 11:52, Zuletzt geändert 22.02.10 12:04 (yarik9)
В ответ на:
Расскажу на совсем недавнем примере. Купили брюки. И вот не понравилось мне, как он их носит. Говорю, мол, надо носить вот так. А он стал упираться и произносит такую фразу: "мама, но ведь это МОИ брюки!" И вот тут-то он и попался. Я ему очень быстро доказала, что это МОИ брюки, а он их у меня берёт напрокат. Причём звучало это очень просто. Мол, вещь человека тогда ЕГО, когда он несёт за неё 100% ответственность. А пока он эти брюки только носит, а я их стираю, глажу, то это НЕ ЕГО брюки. Сын на меня посмотрел искоса, засмеялся и стал делать так, как я сказала
Расскажу на совсем недавнем примере. Купили брюки. И вот не понравилось мне, как он их носит. Говорю, мол, надо носить вот так. А он стал упираться и произносит такую фразу: "мама, но ведь это МОИ брюки!" И вот тут-то он и попался. Я ему очень быстро доказала, что это МОИ брюки, а он их у меня берёт напрокат. Причём звучало это очень просто. Мол, вещь человека тогда ЕГО, когда он несёт за неё 100% ответственность. А пока он эти брюки только носит, а я их стираю, глажу, то это НЕ ЕГО брюки. Сын на меня посмотрел искоса, засмеялся и стал делать так, как я сказала
ну да...авторитаризм полный
так можно дойти до того, что сказать, Ирма, купила ты, но по факту деньги мужа (он их заработал), т.е. он вправе давить по любому моменту в хозяйстве и не только
попрекать куском хлеба и шмотками - это значит, что других аргументов не нашлось и пошло давление на сознание
он не говорил еще, мам, а я тебя вообще просил меня рожать?

NEW 22.02.10 12:08
in Antwort olga_bln 22.02.10 11:52
NEW 22.02.10 12:10
прям хоть в учебник по методике воспитания пример вставляй!
БРАВО! Мудрейшая
из мам!
Когда старушенцией немощной валяться будешь, сынок те припомнит "ТВОИ БРЮКИ!"
in Antwort Irma_ 20.02.10 18:03
В ответ на:
Расскажу на совсем недавнем примере. Купили брюки. И вот не понравилось мне, как он их носит. Говорю, мол, надо носить вот так. А он стал упираться и произносит такую фразу: "мама, но ведь это МОИ брюки!" И вот тут-то он и попался. Я ему очень быстро доказала, что это МОИ брюки, а он их у меня берёт напрокат. Причём звучало это очень просто. Мол, вещь человека тогда ЕГО, когда он несёт за неё 100% ответственность. А пока он эти брюки только носит, а я их стираю, глажу, то это НЕ ЕГО брюки. Сын на меня посмотрел искоса, засмеялся и стал делать так, как я сказала.
Расскажу на совсем недавнем примере. Купили брюки. И вот не понравилось мне, как он их носит. Говорю, мол, надо носить вот так. А он стал упираться и произносит такую фразу: "мама, но ведь это МОИ брюки!" И вот тут-то он и попался. Я ему очень быстро доказала, что это МОИ брюки, а он их у меня берёт напрокат. Причём звучало это очень просто. Мол, вещь человека тогда ЕГО, когда он несёт за неё 100% ответственность. А пока он эти брюки только носит, а я их стираю, глажу, то это НЕ ЕГО брюки. Сын на меня посмотрел искоса, засмеялся и стал делать так, как я сказала.
прям хоть в учебник по методике воспитания пример вставляй!

NEW 22.02.10 12:16
in Antwort Moonshine 22.02.10 09:53
А я вот ещё подумала: если тут ничего твоего нет, то как научить ребёнка ответственности за свои вещи? Или, если уж они не "свои", то и следить за всем должны родители?
И если жена не работает, то муж тож еимеет право ей указывать вкатегоричной форме, что и как ей носить?
И если жена не работает, то муж тож еимеет право ей указывать вкатегоричной форме, что и как ей носить?
NEW 22.02.10 12:17
О, и я о том же.
in Antwort yarik9 22.02.10 12:03
В ответ на:
О, и я о том же.
NEW 22.02.10 12:25
in Antwort Margarita7 22.02.10 12:17
думаю, что на это будет такая же аргументация: я же глажу-стираю-убираю - значит несу ответственность, а значит это МОЕ и никто не вякает! ясно! ну и кулаком по столу, для пущей убедительности

NEW 22.02.10 12:55
in Antwort Maximama 18.02.10 10:39
может быть надо чуть по-хитрее быть?
- просить помощи сына, где нужна мужская сила и умение (даже если Вы и сами можете).
Ну и хвалить соответственно. Например, вбейте гвоздь криво и пытайтесь его вытащить,
зовите сына на помощь, дуйте на палец (якобы по нему ударили), дайте ему сделать
"мужскую" работу, а после скажите: "как хорошо, что ты у меня есть". Удивитесь иногда:
"И откуда у тебя столько силы?". Цель: извлечь из норы, поднять его самооценку,
показав ему Вашу "слабость", тем самым выработать великодушие.
- советоваться с сыном, как со взрослым. Например, Вы хотите купить новый телевизор.
Попросите сына разобраться в характеристиках, спросите его что такое Full HD,
какие преймущества/недостатки у плазмы и т.д. В интернете полно информации
по всякому поводу и Вашему сына не будет стоит труда ее найти.
Цель: чтобы донести Вам инфо, ему прийдется с Вами разговаривать, а значит лишний
контакт. Вы даете сыну понять, что есть вещи в которых он лучше Вас разбирается и
что Вам без него не обойтись.
Оба совета из серии "Сила женщины в ее слабости". Если взрослые мужики ведутся,
может и подросток купится?
ПС. Только не переусердствуйте и ищите задания, что бы и мальчишке в радость.
- просить помощи сына, где нужна мужская сила и умение (даже если Вы и сами можете).
Ну и хвалить соответственно. Например, вбейте гвоздь криво и пытайтесь его вытащить,
зовите сына на помощь, дуйте на палец (якобы по нему ударили), дайте ему сделать
"мужскую" работу, а после скажите: "как хорошо, что ты у меня есть". Удивитесь иногда:
"И откуда у тебя столько силы?". Цель: извлечь из норы, поднять его самооценку,
показав ему Вашу "слабость", тем самым выработать великодушие.
- советоваться с сыном, как со взрослым. Например, Вы хотите купить новый телевизор.
Попросите сына разобраться в характеристиках, спросите его что такое Full HD,
какие преймущества/недостатки у плазмы и т.д. В интернете полно информации
по всякому поводу и Вашему сына не будет стоит труда ее найти.
Цель: чтобы донести Вам инфо, ему прийдется с Вами разговаривать, а значит лишний
контакт. Вы даете сыну понять, что есть вещи в которых он лучше Вас разбирается и
что Вам без него не обойтись.
Оба совета из серии "Сила женщины в ее слабости". Если взрослые мужики ведутся,
может и подросток купится?

ПС. Только не переусердствуйте и ищите задания, что бы и мальчишке в радость.
NEW 22.02.10 14:04
На работе я такое называю проявлением немотивированной агрессии.
in Antwort yarik9 22.02.10 11:28
В ответ на:
вы еще забыли спросить, есть у нас физиологический отец, а также парочка отчимов (один из которых неадекватный был)
чтобы уж в целом моя ситуация совпала с вашей и вы бы тогда вздохнули, что перед вами полноценный равный собеседник
вы еще забыли спросить, есть у нас физиологический отец, а также парочка отчимов (один из которых неадекватный был)
чтобы уж в целом моя ситуация совпала с вашей и вы бы тогда вздохнули, что перед вами полноценный равный собеседник
На работе я такое называю проявлением немотивированной агрессии.
NEW 22.02.10 18:25
in Antwort Maximama 22.02.10 14:04
да вы что. а когда ваш экс 7 лет вас и ребенка третировал - это какая была? вот вас этот момент в себе злит и вы просто переводите на меня стрелки
поверьте, я разговариваю резко, но на самом деле не испытываю отрицательных эмоций
поверьте, я разговариваю резко, но на самом деле не испытываю отрицательных эмоций

22.02.10 18:53
in Antwort Maximama 18.02.10 10:39
у мальчика переходный возраст а тут еще друг Ваш.
Чуствует себя лишним, у него становление - мужичок, а друг конкурент.
В комнату не пускает - нормально, утверждается как личность.
Но Вы все таки проверьте что у него там, если не коллекция орижий
и не сидит часами в интернете - нормально.
совсем на самотек не давайте, но и не волнуйтесь.
Переходный возраст в несовсем стандартной ситуации.
Остается надеется что Ваш друг хороший человек и сможет пострить отношения с сыном.
Чуствует себя лишним, у него становление - мужичок, а друг конкурент.
В комнату не пускает - нормально, утверждается как личность.
Но Вы все таки проверьте что у него там, если не коллекция орижий
и не сидит часами в интернете - нормально.
совсем на самотек не давайте, но и не волнуйтесь.
Переходный возраст в несовсем стандартной ситуации.
Остается надеется что Ваш друг хороший человек и сможет пострить отношения с сыном.