Вход на сайт
На что мы живем, наш бюджет
NEW 22.02.10 15:37
в ответ wasilissa_111 22.02.10 15:19
я перехав в квартиру сразу анмельдовалась в http://www.mvv-energie.de/cms/konzernportal/de/homepage.jsp
ничего не меняла
они сначала нам поставили максимальный тариф 45 евро (2 человека)
после того, как пересчитали в зависимости от рашода, получилось 20 евро
ничего не меняла
они сначала нам поставили максимальный тариф 45 евро (2 человека)
после того, как пересчитали в зависимости от рашода, получилось 20 евро
NEW 22.02.10 15:38
Если звёзды зажигаются, значит кому то это нужно
Маргарита, человеку свойственно - чем больше есть, тем больше хочется, вкусы меняются, отношение к качеству, количеству и так далее меняется ... и всё это со скоростью света
- а зарплату, дай Бог, раз в год поднимют:) Отсюда и выходит дисбаланс 
в ответ Margarita7 22.02.10 15:21
В ответ на:
Или экономить на воде-отоплении, чтобы потом пошопинговать на 2 тыс.?
Или экономить на воде-отоплении, чтобы потом пошопинговать на 2 тыс.?
Если звёзды зажигаются, значит кому то это нужно
В ответ на:
На всё это деньги либо есть, либо их нет.
На всё это деньги либо есть, либо их нет.
Маргарита, человеку свойственно - чем больше есть, тем больше хочется, вкусы меняются, отношение к качеству, количеству и так далее меняется ... и всё это со скоростью света
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 22.02.10 15:39
Если рационально ко всему подходить, то сначала идут все выплаты, а потом уже шоппинг, а не сначала пол-тыщи на себя (да я совсем немного потратила), а потом вздыхать: до конца месяца двадцатки не хватает.
в ответ wasilissa_111 22.02.10 15:28
В ответ на:
Смысл именно в том, что если рационально экономить, то можно позволить себе какие-то дополнительные вещи
Смысл именно в том, что если рационально экономить, то можно позволить себе какие-то дополнительные вещи
Если рационально ко всему подходить, то сначала идут все выплаты, а потом уже шоппинг, а не сначала пол-тыщи на себя (да я совсем немного потратила), а потом вздыхать: до конца месяца двадцатки не хватает.
NEW 22.02.10 15:55
Уфф! Мне аж полегчало! Значит не одна я такая, все эти клубы интернетовские (с них день начинается), уже прямо зависимость какая то. Так набегает еще больше, чем набеги в Дюссельдоф, по крайней мере с начала этого года одна вылазка в Д. уже произведена, только не выходя из дома.
Тоже пробовала записывать расходы, но быстро забросила. Карты правда не грозяться еще забрать, может и задумалась бы, если бы возмущался.
в ответ wasilissa_111 22.02.10 15:13
В ответ на:
сейчас записываю все все мои расходы. Но калькуляция выходит больше пост.фактум.
И в город перестала выходить, но покупаю через интернет
Муж уже грозиться все карты у меня забрать
сейчас записываю все все мои расходы. Но калькуляция выходит больше пост.фактум.
И в город перестала выходить, но покупаю через интернет
Муж уже грозиться все карты у меня забрать
Уфф! Мне аж полегчало! Значит не одна я такая, все эти клубы интернетовские (с них день начинается), уже прямо зависимость какая то. Так набегает еще больше, чем набеги в Дюссельдоф, по крайней мере с начала этого года одна вылазка в Д. уже произведена, только не выходя из дома.
Тоже пробовала записывать расходы, но быстро забросила. Карты правда не грозяться еще забрать, может и задумалась бы, если бы возмущался.
NEW 22.02.10 15:56
в ответ wasilissa_111 22.02.10 15:22
я экономлю только когда это ну очень необходимо, составляю таблицу в эксель, заношу в нее все доходы/расходы, в течении пары месяцев анализирую КУДА потрачены деньги, ставлю на определеные пункты лимит и как только его достигаю, то больше денег на это не тратится (например шмотки, косметика). ну и смотрю что можно оптимировать из постоянных расходов.
а на самом деле жить стало дороже- это факт.
а на самом деле жить стало дороже- это факт.
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
22.02.10 15:56
Циферки вот от сюда!
www.igmetall.de/cps/rde/xchg/SID-0A456501-49F0FF65/internet/style.xsl/vie...
http://www.igmetall.de/cps/rde/xbcr/internet/docs_ig_metall_xcms_143363__2.pdf
Сейчас почти все на ЕРА сидят!
В ответ на:
я конечно дико извиняюсь, но циферки откуда? у меня муж совсем не ЕГ11, а зарплата повыше будет или в БВ настолько ступени с вашим примером различаются?
я конечно дико извиняюсь, но циферки откуда? у меня муж совсем не ЕГ11, а зарплата повыше будет или в БВ настолько ступени с вашим примером различаются?
Циферки вот от сюда!
www.igmetall.de/cps/rde/xchg/SID-0A456501-49F0FF65/internet/style.xsl/vie...
http://www.igmetall.de/cps/rde/xbcr/internet/docs_ig_metall_xcms_143363__2.pdf
Сейчас почти все на ЕРА сидят!
NEW 22.02.10 15:59
это он мне такие меры хочет сделать, потому что я ему тоже плачусь, как мне научиться экономно жить, и не покупать всякую ерунду. Я хочу откладывать деньги, складывать в кубышку
в ответ Taki 22.02.10 15:55
В ответ на:
Карты правда не грозяться еще забрать, может и задумалась бы, если бы возмущался.
Карты правда не грозяться еще забрать, может и задумалась бы, если бы возмущался.
это он мне такие меры хочет сделать, потому что я ему тоже плачусь, как мне научиться экономно жить, и не покупать всякую ерунду. Я хочу откладывать деньги, складывать в кубышку
NEW 22.02.10 16:07
если по -серьезке, спрошу
на что экономить?
разницы нет, если ты раз в год отгдашь 2 тысячи за шмотки или по 200 в месяц
если нет планов, открыть дело или пр...не вижу смысла, если нет цели
вообще не люблю выражение: на черный день? на какой такой день? на похороны чтоли? мне кажется, что если тщательно готовиться к этому дню, он непременно наступит. и потом экономщики вздохнут с облегчением, что мол...подготовились
одно делио не хотеть отдавать деньги дяде в карман, на кучу ненужных страховок и пр, 10 сотовых телефонов...
на что экономить?
разницы нет, если ты раз в год отгдашь 2 тысячи за шмотки или по 200 в месяц
если нет планов, открыть дело или пр...не вижу смысла, если нет цели
вообще не люблю выражение: на черный день? на какой такой день? на похороны чтоли? мне кажется, что если тщательно готовиться к этому дню, он непременно наступит. и потом экономщики вздохнут с облегчением, что мол...подготовились
одно делио не хотеть отдавать деньги дяде в карман, на кучу ненужных страховок и пр, 10 сотовых телефонов...