Вход на сайт
Немецкие сауны. почему все голые?
22.02.10 14:28
Вчера ездили в аква-центр с бассейнами и 10 саунами разными. ну в шоке я с них просто... с того,что ходят там все голые. а как вы считаете, нормально ли то,что приходят туда семьи, папа-мама-дочка-сын и все голые? а если там встретишь кого-то из знакомых? как-то дико для меня все это... не понимаю, как может папа например перед взрослой дочерью ходить без плавок?? а для них было наверное диким, что я сидела в полотенце там.. мне даже неприятно было смотреть на все это зрелище... и не понимаю,почему это у них считается, что в купальнике находиться в сауне негигиенично?что за бред. ведь при такой темп-ре ,как мне кажется, там все микробы погибают.... как раз =таки в бассейне всякой гадости больше плавает, чем
в сауне....но ведь там все в купальнике.... поделитесь своими мнениями на этот счет.
NEW 22.02.10 14:39
в бассейне хлорка. насчёт, что всё при такой температуре погибает - фигня. пропотевшие и вонючие купальники в сауне это конечно супер.
а вообще это традиция быть в сауне и в бане голыми. ты же приходишь туда пропотет и поры прочистить? ну так нафига тогда эти поры закрывать купальниками?
есть выбор- ходишь в женский день, не ходишь, покупаешь собственную сауну и сидишь там в купальнике, работаешь над собственными комплексами..
мне лично мешает, что нет мужского дня. приходишь отдохнуть и обязательно какая-то бабушка с висячими сиськами там будет и отвисшим задом и пропадает аппетит на женщин на неделю минимум.
а вообще это традиция быть в сауне и в бане голыми. ты же приходишь туда пропотет и поры прочистить? ну так нафига тогда эти поры закрывать купальниками?
есть выбор- ходишь в женский день, не ходишь, покупаешь собственную сауну и сидишь там в купальнике, работаешь над собственными комплексами..
мне лично мешает, что нет мужского дня. приходишь отдохнуть и обязательно какая-то бабушка с висячими сиськами там будет и отвисшим задом и пропадает аппетит на женщин на неделю минимум.
NEW 22.02.10 14:40
в ответ Archebald 22.02.10 14:28
А я один раз в полотенце решила зайти в сауну так на меня бабки как налетели, орать начали. Так неприятно было, в конце-концов мое дело. Но у них видите-ли это неуважение ко всем если ты их старушечьи тела видишь а свое показывать не хочешь! С тех пор только снимаем сауну с друзьями или на дому у знакомых хожу. Там слава богу не заставляют раздеваться.
NEW 22.02.10 14:41
НУ а что делать? Они считают, что естественно - то не безобразно. Хорошо это или плохо? не знаю, у каждого своё мнение, и не думаю, что какое то из них истина. Плюсы в этом - нет стеснения своего тела, тело противоположного пола - не огромный секрет, как у нас было. Фильм, где голую грудь секунды 3 показывают был уже до 16 лет. Любовь не строится на том, кому письку показал - того и люблю
Голое тело воспримимается - как само собой разумеющеся. Я уже говорил как то, что был поставлен в неловкое положение, когда у нас была в хоккейной команде сына игра дети против родителей, дети после тренировок обычно идут душ принимать, ну а тут и родители помылись
все вемсте в одной раздевалке. мамы - тоже, что меня тогда 5 лет назад вогнало в краску
Сейчас уже менее стеснительно реагираю на это.

NEW 22.02.10 14:43
в ответ Moonshine 22.02.10 14:36
ну вопрос не в этом. я спрашиваю- для вас нормально. когда семья приходит и все голые?? это норма. да? или друзья? допустим 2 пары решили пойти попариться... получается я должна перед другом своего мужа сидеть голая ? это для вас естественно?????
NEW 22.02.10 14:44
а что здесь неестественного? или ты из мамы вылезла уже в норковой шубе и с валенками на ногах? комплексы это у тебя и большие..
странно. некоторые даже за спиной мужа с ними перепихиваются и ничё. а голыми сидеть вместе ни-ни
В ответ на:
это для вас естественно?????
это для вас естественно?????
а что здесь неестественного? или ты из мамы вылезла уже в норковой шубе и с валенками на ногах? комплексы это у тебя и большие..
В ответ на:
получается я должна перед другом своего мужа сидеть голая ?
получается я должна перед другом своего мужа сидеть голая ?
странно. некоторые даже за спиной мужа с ними перепихиваются и ничё. а голыми сидеть вместе ни-ни

NEW 22.02.10 14:47
Дети в сауну не допускаются. На двери всегда висит табличка "Nacktzone". Если так напрягают голые тела, то и не надо заходить
Против той "гадости", которую Вы имеете в виду, купальник не защитит
В ответ на:
нормально ли то,что приходят туда семьи, папа-мама-дочка-сын и все голые?
нормально ли то,что приходят туда семьи, папа-мама-дочка-сын и все голые?
Дети в сауну не допускаются. На двери всегда висит табличка "Nacktzone". Если так напрягают голые тела, то и не надо заходить

В ответ на:
как раз =таки в бассейне всякой гадости больше плавает, чем в сауне....но ведь там все в купальнике....
как раз =таки в бассейне всякой гадости больше плавает, чем в сауне....но ведь там все в купальнике....
Против той "гадости", которую Вы имеете в виду, купальник не защитит

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.02.10 14:50
ну так и иди с подругой или знакомой в сауну, мальчики пусТь в бассейне поотмокают, потом наоборот. В чём проблема?
в ответ Archebald 22.02.10 14:43
В ответ на:
допустим 2 пары решили пойти попариться... получается я должна перед другом своего мужа сидеть голая ? это для вас естественно?????
допустим 2 пары решили пойти попариться... получается я должна перед другом своего мужа сидеть голая ? это для вас естественно?????
ну так и иди с подругой или знакомой в сауну, мальчики пусТь в бассейне поотмокают, потом наоборот. В чём проблема?
NEW 22.02.10 14:51
в ответ Archebald 22.02.10 14:43
Для меня нормально, когда люди в сауну приходят для того, чтоб попариться. И лучше это делать голышом. Вы вот озадачились, а той семье и в голову не придет рассматривать друг друга или считать постыдным наготу.
Если две пары решили пойти попариться, то зачем садиться перед другом мужа? Больше мест нет?
Если две пары решили пойти попариться, то зачем садиться перед другом мужа? Больше мест нет?
NEW 22.02.10 14:52
Нет, в шубу закутанная
Пока такой ситуации не случалось
До чужих мужиков в сауне мне, честно, всё равно.
В ответ на:
а вы ходите туда голая??
а вы ходите туда голая??
Нет, в шубу закутанная

В ответ на:
а вы спокойно можете голой ходить перед другом своего мужа?
а вы спокойно можете голой ходить перед другом своего мужа?
Пока такой ситуации не случалось

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.02.10 14:52
Если чисто исторически: Уже во времён князя Новгородского, великого князя Киевского и Владимирского,
Александра Ярославича Невского, жители обеих полов средневековой Германии собирались вместе в банях и голышом помылись и парились.
Так что - есть традиция такая, которой уже (почти) 1000 лет...
Александра Ярославича Невского, жители обеих полов средневековой Германии собирались вместе в банях и голышом помылись и парились.
Так что - есть традиция такая, которой уже (почти) 1000 лет...
Бросил курить, пить, материться. Начал следить за собой. Теперь все думают, что я гей.
NEW 22.02.10 14:58
Пока не ходила в сауну, не понимала, как это там все голые. А когда начала регулярно ходить, то все естесственно. Сын начал ходить в сауну вместе с нами лет в 7. Для него это тоже естесственно.
В ответ на:
с того,что ходят там все голые. а как вы считаете, нормально ли то,что приходят туда семьи, папа-мама-дочка-сын и все голые
с того,что ходят там все голые. а как вы считаете, нормально ли то,что приходят туда семьи, папа-мама-дочка-сын и все голые
Пока не ходила в сауну, не понимала, как это там все голые. А когда начала регулярно ходить, то все естесственно. Сын начал ходить в сауну вместе с нами лет в 7. Для него это тоже естесственно.
В ответ на:
а если там встретишь кого-то из знакомых?
Ну и что. Мне стесняться нечего.а если там встретишь кого-то из знакомых?
В ответ на:
а для них было наверное диким, что я сидела в полотенце там
А как можно в полотенце потеть?а для них было наверное диким, что я сидела в полотенце там
В ответ на:
таки в бассейне всякой гадости больше плавает,
Перед входом в бассейн надо сначала в душ. Тогда и плавать ничего не будет.
таки в бассейне всякой гадости больше плавает,