Login
Ребенок 14 лет
NEW 20.02.10 09:34
А откуда Вы знаете где она ошивается? Вы что, там тоже ошиваетесь?
in Antwort yarik9 20.02.10 01:17
В ответ на:
вы считаете, что ребенку вполне нормально, что вы и ваш парниша ошиваетесь на задворках?
вы считаете, что ребенку вполне нормально, что вы и ваш парниша ошиваетесь на задворках?
А откуда Вы знаете где она ошивается? Вы что, там тоже ошиваетесь?
NEW 20.02.10 12:07
in Antwort tina-2008 20.02.10 09:34, Zuletzt geändert 20.02.10 12:08 (yarik9)
в парке гуляют, например
если вы читали. именно это я назвала задворками, а не то что вы подумали
не придирайтесь к словам. смысл уловлен?
если вы читали. именно это я назвала задворками, а не то что вы подумали
не придирайтесь к словам. смысл уловлен?
NEW 20.02.10 14:42
in Antwort Maximama 19.02.10 10:57
Мне кажется, что Вам надо предложить ему такое совместное времяпровождение, которое ему будет интересно.
Навскидку пару идей - поехать всей семьей на горнолыжный курорт, сходить на теннисные корты, может Ваш друг хорошо играет в шахматы (программирует, мастерит...), короче делает то, что мальчику интересно, заняться совместной деятельностью в каком-нибудь из этих направлений. Конечно, гулять под ручку с Вами в парке ему не интересно.
Навскидку пару идей - поехать всей семьей на горнолыжный курорт, сходить на теннисные корты, может Ваш друг хорошо играет в шахматы (программирует, мастерит...), короче делает то, что мальчику интересно, заняться совместной деятельностью в каком-нибудь из этих направлений. Конечно, гулять под ручку с Вами в парке ему не интересно.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 20.02.10 15:34
Думаю, Вы абсолютно правы.
in Antwort Lioness 18.02.10 11:21
В ответ на:
И какого квартира размера? Там слышимость может быть неслабая... Поэтому визиты друга в мамину постель, походы в душ и в туалет могут раздражать мальчика до чрезвычайности.
И какого квартира размера? Там слышимость может быть неслабая... Поэтому визиты друга в мамину постель, походы в душ и в туалет могут раздражать мальчика до чрезвычайности.
Думаю, Вы абсолютно правы.
NEW 20.02.10 17:51
Не обижайтесь.

Почему-то уверена, что парня котёночком не проймешь. Ну вот чувство у меня такое.
Ага, судя по исходному сообщению.
in Antwort lippezkaja 18.02.10 22:04
В ответ на:
пишу советы не для того, абы брякнуть
пишу советы не для того, абы брякнуть
Не обижайтесь.

Почему-то уверена, что парня котёночком не проймешь. Ну вот чувство у меня такое.

В ответ на:
там, вероятно, фейсконтроль на дверях стоит?
там, вероятно, фейсконтроль на дверях стоит?
Ага, судя по исходному сообщению.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.02.10 17:54
Ага, он же живёт в семье, а не в гостинице.
Когда-то попробовал уклонятся - ему объяснили популярно, чем семья отличается от вокзала. Давным давно и сразу. Вот и выработана определённая модель поведения. Есть семейные планы, а есть свободное время.
Главное - разницу объяснить.
in Antwort Moonshine 19.02.10 10:37
В ответ на:
ребенок и в 18 лет ходит охотно с родителями и в кино и просто погулять. И попробовал бы он от этого уклониться.
ребенок и в 18 лет ходит охотно с родителями и в кино и просто погулять. И попробовал бы он от этого уклониться.
Ага, он же живёт в семье, а не в гостинице.

NEW 20.02.10 18:03
Хм. Тяжело в общих словах... Расскажу на совсем недавнем примере. Купили брюки. И вот не понравилось мне, как он их носит. Говорю, мол, надо носить вот так. А он стал упираться и произносит такую фразу: "мама, но ведь это МОИ брюки!" И вот тут-то он и попался. Я ему очень быстро доказала, что это МОИ брюки, а он их у меня берёт напрокат.
Причём звучало это очень просто. Мол, вещь человека тогда ЕГО, когда он несёт за неё 100% ответственность. А пока он эти брюки только носит, а я их стираю, глажу, то это
НЕ ЕГО брюки.
Сын на меня посмотрел искоса, засмеялся и стал делать так, как я сказала.

Или история с мобильником. Попросила его не слать смс друзьям. Не стоит устраивать по мобильнику переписку с теми, кого видишь полдня в школе. Ослушался. Забрала мобильник на полгода.
Короче, я не знаю, как это назвать, но ... "кто платит, тот и заказывает музыку". Наверно, это будет довольно точно.
...Сейчас меня назовут диктатором, не уважающим в ребёнке личность. Уже слыхала.
Да, я личность в ребёнке уважаю только до определённого момента.
Момент этот - это жизненный опыт ребёнка. От него и "танцую".
in Antwort Maximama 19.02.10 10:57
В ответ на:
Не знаю, что и сказать. Вообще то стараюсь решать все вместе с ним, а не за него. А как делаете Вы?
Не знаю, что и сказать. Вообще то стараюсь решать все вместе с ним, а не за него. А как делаете Вы?
Хм. Тяжело в общих словах... Расскажу на совсем недавнем примере. Купили брюки. И вот не понравилось мне, как он их носит. Говорю, мол, надо носить вот так. А он стал упираться и произносит такую фразу: "мама, но ведь это МОИ брюки!" И вот тут-то он и попался. Я ему очень быстро доказала, что это МОИ брюки, а он их у меня берёт напрокат.

Или история с мобильником. Попросила его не слать смс друзьям. Не стоит устраивать по мобильнику переписку с теми, кого видишь полдня в школе. Ослушался. Забрала мобильник на полгода.
Короче, я не знаю, как это назвать, но ... "кто платит, тот и заказывает музыку". Наверно, это будет довольно точно.

...Сейчас меня назовут диктатором, не уважающим в ребёнке личность. Уже слыхала.

NEW 20.02.10 18:06
Верно сказано. Я разводилась, когда сыну было 10 лет. Ничего, всё нормально. Двое пап в итоге.
Правда, физиологический папа что-то чудить начал...
in Antwort Maximama 19.02.10 11:04
В ответ на:
Не хочу приносить себя в жертву ребенку, ему это не нужно, никто не оценит, а жизнь одна
Не хочу приносить себя в жертву ребенку, ему это не нужно, никто не оценит, а жизнь одна
Верно сказано. Я разводилась, когда сыну было 10 лет. Ничего, всё нормально. Двое пап в итоге.

NEW 20.02.10 18:07
Похоже на то.
Скажите, что Вы для него всегда имеете время, если понадобитесь ему, и...оставьте его в покое.
in Antwort Maximama 19.02.10 11:11
В ответ на:
Мне наверное надо принять все как есть и смириться
Мне наверное надо принять все как есть и смириться
Похоже на то.
Скажите, что Вы для него всегда имеете время, если понадобитесь ему, и...оставьте его в покое.

NEW 22.02.10 08:57
in Antwort Irma_ 20.02.10 17:54
Ирма, меня не нужно ни в чем убеждать. К тому же, Вы повторяетесь. Из раза в раз.
NEW 22.02.10 09:13
in Antwort yarik9 20.02.10 01:17
Спасибо за разбор полетов. А у Вас лично дети-подростки есть?
NEW 22.02.10 09:42
Не каждый ребенок пойдет на это. Мой бы принципиально отказался носить эти брюки или пользоваться вещами,за кот. я заплатила. Мой бы сказал, что это давление на него и принципиально бы ничего не брал
in Antwort Irma_ 20.02.10 18:03
В ответ на:
"
кто платит, тот и заказывает музыку"[цитата]"
Не каждый ребенок пойдет на это. Мой бы принципиально отказался носить эти брюки или пользоваться вещами,за кот. я заплатила. Мой бы сказал, что это давление на него и принципиально бы ничего не брал
NEW 22.02.10 09:49
in Antwort ya_katya 20.02.10 15:34
Квартира большая, слышимости нет вообще. Уже проверенно, когда его друзья у нас ночуют, ничего не слышно, хотя они бесятся конкретно
NEW 22.02.10 09:53
in Antwort Maximama 22.02.10 09:42
Вот да, кстати, мой бы тоже. А уж забрать у ребенка мобильник, который он сам оплачивает - высший пилотаж.
NEW 22.02.10 11:05
Аналогично. Еще бы работать пошел куда-нибудь, где согласие родителей не требуется.
Мой, когда я его уговаривала подстричься, говорил:"Мама, у тебя единственная проблема с мои пубертатом - моя прическа, Ты должна радоваться, а не возмущаться" :)
in Antwort Maximama 22.02.10 09:42
В ответ на:
Мой бы принципиально отказался носить эти брюки или пользоваться вещами,за кот. я заплатила
Мой бы принципиально отказался носить эти брюки или пользоваться вещами,за кот. я заплатила
Аналогично. Еще бы работать пошел куда-нибудь, где согласие родителей не требуется.
Мой, когда я его уговаривала подстричься, говорил:"Мама, у тебя единственная проблема с мои пубертатом - моя прическа, Ты должна радоваться, а не возмущаться" :)
NEW 22.02.10 11:22
а он вам не обьяснил, чем отличается семья от армии?
in Antwort Irma_ 20.02.10 17:54
В ответ на:
Ага, он же живёт в семье, а не в гостинице. Когда-то попробовал уклонятся - ему объяснили популярно, чем семья отличается от вокзала.
Ага, он же живёт в семье, а не в гостинице. Когда-то попробовал уклонятся - ему объяснили популярно, чем семья отличается от вокзала.
а он вам не обьяснил, чем отличается семья от армии?

NEW 22.02.10 11:24
и это тоже семья?????
Ирма, ты меня пугаешь 
В ответ на:
"кто платит, тот и заказывает музыку". Наверно, это будет довольно точно
"кто платит, тот и заказывает музыку". Наверно, это будет довольно точно
и это тоже семья?????

22.02.10 11:26
Сыну стало просто смешно, я бы тоже прикололся ибо вещь в химчистке все равно моя, несмотря на то, что химчистка несет за нее ответственность. Такие аргументы прокатывают только до первого серьезного конфликта. Даже если убрать абсурдную аргументацию и оставить - "пока берешь мои деньги - будешь делать как я скажу" - конфликт с человеком, ощущающим себя личностью неизбежен.
Во-первых мне бы было неприятно носить чужие брюки и тем более трусы :-). Это означает преждевременный отказ от родительской помощи и жертва стратегических интересов из-за тактического конфликта. Другими словами вы выгоняете ребенка из дома.
Во-вторых, если близкие люди помогают тебе на условиях, то и отношения несколько другие.
В ответ на:
А пока он эти брюки только носит, а я их стираю, глажу, то это НЕ ЕГО брюки. Сын на меня посмотрел искоса, засмеялся и стал делать так, как я сказала.
А пока он эти брюки только носит, а я их стираю, глажу, то это НЕ ЕГО брюки. Сын на меня посмотрел искоса, засмеялся и стал делать так, как я сказала.
Сыну стало просто смешно, я бы тоже прикололся ибо вещь в химчистке все равно моя, несмотря на то, что химчистка несет за нее ответственность. Такие аргументы прокатывают только до первого серьезного конфликта. Даже если убрать абсурдную аргументацию и оставить - "пока берешь мои деньги - будешь делать как я скажу" - конфликт с человеком, ощущающим себя личностью неизбежен.
Во-первых мне бы было неприятно носить чужие брюки и тем более трусы :-). Это означает преждевременный отказ от родительской помощи и жертва стратегических интересов из-за тактического конфликта. Другими словами вы выгоняете ребенка из дома.
Во-вторых, если близкие люди помогают тебе на условиях, то и отношения несколько другие.
NEW 22.02.10 11:28
вы еще забыли спросить, есть у нас физиологический отец, а также парочка отчимов (один из которых неадекватный был)
чтобы уж в целом моя ситуация совпала с вашей и вы бы тогда вздохнули, что перед вами полноценный равный собеседник
in Antwort Maximama 22.02.10 09:13
В ответ на:
А у Вас лично дети-подростки есть?
А у Вас лично дети-подростки есть?
вы еще забыли спросить, есть у нас физиологический отец, а также парочка отчимов (один из которых неадекватный был)
чтобы уж в целом моя ситуация совпала с вашей и вы бы тогда вздохнули, что перед вами полноценный равный собеседник