Login
Сколько тратим на еду?
NEW 19.02.10 12:33
in Antwort ankl68 19.02.10 12:25
NEW 19.02.10 12:43
Я в шутку писала, но вообще-то подходит. Казахи кочевой народ, они никогда растениеводством не занимались, и суровые зимы плюс постоянные войны за места пастбищ предполагали нехилый запас жирка. Поэтому конкретно этому народу требуется совершенно другое кол-во белка.
in Antwort ankl68 19.02.10 12:25
В ответ на:
так что место рождения , как объяснение, не подходит :)
так что место рождения , как объяснение, не подходит :)
Я в шутку писала, но вообще-то подходит. Казахи кочевой народ, они никогда растениеводством не занимались, и суровые зимы плюс постоянные войны за места пастбищ предполагали нехилый запас жирка. Поэтому конкретно этому народу требуется совершенно другое кол-во белка.
NEW 19.02.10 12:45
in Antwort Moonshine 19.02.10 12:33
привычка
моя бывшая свекровь - дочь мясника. для нее тоже еда без мяса - не еда. в результате вся семья с болезнями от излишне жирной, тяжелой и жареной пищи.

моя бывшая свекровь - дочь мясника. для нее тоже еда без мяса - не еда. в результате вся семья с болезнями от излишне жирной, тяжелой и жареной пищи.
NEW 19.02.10 12:46
in Antwort Margarita7 19.02.10 12:43
Будем искать среди предков мужа кочевников :)
NEW 19.02.10 12:49
in Antwort Moonshine 19.02.10 12:33
А я, когда мясо ела, псотоянно какие-то пробелмы с ЖКТ имела, без мяса чувствую себя прекрасно. Но мужу это сколько лет уже не могу объяснить.
Дочка, когда поменьше была, от мяса наотрез откзаывалась. А год назад начала вдруг есть курицу. Видимо, органзиму потребовалось
Дочка, когда поменьше была, от мяса наотрез откзаывалась. А год назад начала вдруг есть курицу. Видимо, органзиму потребовалось
NEW 19.02.10 12:53
in Antwort ankl68 19.02.10 12:49
Подруга практически не ест мясо, не вкусно. В виде фарша и то изредка. Вот это меня удивляло раньше и я дооолго не могла поверить, что не хочется.
NEW 19.02.10 12:55
in Antwort anastasia77 19.02.10 12:45
Жирной, тяжелой и жаренной пищей может быть и пища без мяса вообще. Возможно, что привычка. Организм привык переваривать мясо, а его не дают. Вот и бунтует. :)
NEW 19.02.10 13:01
in Antwort Margarita7 19.02.10 12:43
мы без мяса тоже долго не можем! Ну день, два, а потом уже организм требует!
А раньше в КЗ я не замечала такую потребностъ..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 19.02.10 14:18
in Antwort Moonshine 19.02.10 12:55
в овощах, как правило, своего жира нет, а в мясе есть. ну а если есть, то растительные жиры совсем другие, чем животные. можно утопить в масле кабачки, а можно свиной шнитцель. мне кажется, шнитцель все равно будет хуже. а если послушать про всякие гормоны роста, антибиотики и прочую гадость, на чем эти шнитцели вырстают, так и вообще вопрос, зачем кормить своих же детей до отвала всякой дрянью?
если есть 1 кг мяса в неделю, то можно позволить себе био, а вот 5 кг био уже не каждый себе позволит, следовательно будет есть химическое мясо.

NEW 19.02.10 14:53
in Antwort kasandra2003 19.02.10 13:01
я без мяса могу прожить и неделю. Но вот сына никогда.
Как-то рассказываю ему, что у знакомой (2 детей) на обед блинчики с яблочневым джемом.
так он потом полдня стонал: бедные дети
слава богу, у меня не так!
а там дети довольны и сыты:-)))
Как-то рассказываю ему, что у знакомой (2 детей) на обед блинчики с яблочневым джемом.
так он потом полдня стонал: бедные дети

а там дети довольны и сыты:-)))
NEW 19.02.10 15:37
in Antwort Nereida 19.02.10 14:53
Вспомнила, как брату жена приготовила тоже блинчики с тофу. Он поел с удовольствием, отметив, что чего-то не хватает. На вопрос "чего же?" ответил "мяса".

NEW 19.02.10 15:43
А что, мясо можно только жарить? Опять же, зачем брать самое жирное и самое дешевое мясо? Таже индейка - очень диетичное мясо. Курица, кролик, посная говядина. Готовить можно в духовке. Как я и писала, что очень многое зависит от особенностей конкретного человека. И будет неправильным кормить "хищника" только овощами, а "травоядного" только мясом.
in Antwort anastasia77 19.02.10 14:18
В ответ на:
в овощах, как правило, своего жира нет, а в мясе есть. ну а если есть, то растительные жиры совсем другие, чем животные. можно утопить в масле кабачки, а можно свиной шнитцель. мне кажется, шнитцель все равно будет хуже.
в овощах, как правило, своего жира нет, а в мясе есть. ну а если есть, то растительные жиры совсем другие, чем животные. можно утопить в масле кабачки, а можно свиной шнитцель. мне кажется, шнитцель все равно будет хуже.
А что, мясо можно только жарить? Опять же, зачем брать самое жирное и самое дешевое мясо? Таже индейка - очень диетичное мясо. Курица, кролик, посная говядина. Готовить можно в духовке. Как я и писала, что очень многое зависит от особенностей конкретного человека. И будет неправильным кормить "хищника" только овощами, а "травоядного" только мясом.
NEW 19.02.10 19:49
in Antwort Kabal 19.02.10 12:05
NEW 19.02.10 20:10
in Antwort Викa 19.02.10 19:49
NEW 20.02.10 13:21
in Antwort Shutkama 19.02.10 15:43
а я вот не поддержу идею о "травоядных" и "хищниках".
Видела несколько раз уже, как "хищники" по разным причинам вдруг резко убавляли количество мяса и переходили с поедания его 3 раза в день на раз в неделю курочку.
Правда и наоборот бывает. Просто это не врожденное, а воспитанное. Если ребенка с детства закармливать мясом, он к этому привыкает и уже без мяса якобы жить не может.
Гастриты - не от отсутствия мяса. Тут надо задаться вопросом, что вместо мяса кушали. Если бутерброды жевали - то оно и понятно. А так и без мяса (я вообще молчу о том, что в этом мире еще рыба есть) можно очень сытные блюда сделать. Ну или тот же борщ - две куриных ноги на 5 литров борща это считай не мясо. А все равно сытно.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Видела несколько раз уже, как "хищники" по разным причинам вдруг резко убавляли количество мяса и переходили с поедания его 3 раза в день на раз в неделю курочку.
Правда и наоборот бывает. Просто это не врожденное, а воспитанное. Если ребенка с детства закармливать мясом, он к этому привыкает и уже без мяса якобы жить не может.
Гастриты - не от отсутствия мяса. Тут надо задаться вопросом, что вместо мяса кушали. Если бутерброды жевали - то оно и понятно. А так и без мяса (я вообще молчу о том, что в этом мире еще рыба есть) можно очень сытные блюда сделать. Ну или тот же борщ - две куриных ноги на 5 литров борща это считай не мясо. А все равно сытно.


NEW 20.02.10 13:35
in Antwort Lyavka 20.02.10 13:21
Просто это не врожденное, а воспитанное.
Не думаю, уже в яслях некоторые на тарелках овощи оставляют, а некоторые мясо. Мой ребенок в меня пошел, мясо не любит - его не только приучить, но и хотя бы раз в неделю кусочек мяса заставить съесть практически невозможно.
Не думаю, уже в яслях некоторые на тарелках овощи оставляют, а некоторые мясо. Мой ребенок в меня пошел, мясо не любит - его не только приучить, но и хотя бы раз в неделю кусочек мяса заставить съесть практически невозможно.
Speak My Language
NEW 20.02.10 16:44
ну это ведь не от пищевариния зависит, просто не любит человек, от вкуса зависит.
in Antwort olya.de 20.02.10 13:35
В ответ на:
Не думаю, уже в яслях некоторые на тарелках овощи оставляют, а некоторые мясо. Мой ребенок в меня пошел, мясо не любит - его не только приучить, но и хотя бы раз в неделю кусочек мяса заставить съесть практически невозможно.
Не думаю, уже в яслях некоторые на тарелках овощи оставляют, а некоторые мясо. Мой ребенок в меня пошел, мясо не любит - его не только приучить, но и хотя бы раз в неделю кусочек мяса заставить съесть практически невозможно.
ну это ведь не от пищевариния зависит, просто не любит человек, от вкуса зависит.
NEW 20.02.10 17:18
in Antwort olya.de 20.02.10 13:35
поддерживаю! кормлю всех одинаково, но дочь поедаем только все мясное, а сын наоборот - кашки
Накладываю всем одинаково и готовлю.
У нас не катит - от воспитания зависит, оно тоже одинаковое

Накладываю всем одинаково и готовлю.
У нас не катит - от воспитания зависит, оно тоже одинаковое

20.02.10 17:25
а вы думаете, что одно с другим не связано?
конкретно на еду не считала, но на все (еда и хоз. товары) на 4-ых в неделю я трачу 150-200 где-то. Если удаться, то экономлю, а если нет - так нет.
Все по настроению и желанию, на копейках не заморачиваемся.
Один раз ужасно хочется стейка, а в другой раз жирного торта, не живем по плану - 2 раз в неделю мясо, как получится и как кому хочется, но сумма пока была всегда в этих пределах.
in Antwort Чёрный Ангел 20.02.10 16:44
В ответ на:
ну это ведь не от пищевариния зависит, просто не любит человек, от вкуса зависит.
ну это ведь не от пищевариния зависит, просто не любит человек, от вкуса зависит.
а вы думаете, что одно с другим не связано?
конкретно на еду не считала, но на все (еда и хоз. товары) на 4-ых в неделю я трачу 150-200 где-то. Если удаться, то экономлю, а если нет - так нет.
Все по настроению и желанию, на копейках не заморачиваемся.
Один раз ужасно хочется стейка, а в другой раз жирного торта, не живем по плану - 2 раз в неделю мясо, как получится и как кому хочется, но сумма пока была всегда в этих пределах.
NEW 20.02.10 19:56
Ну да, конечно, прочитав о правильном питании с упором на вегетарианство, меня мама стала бутербродами кормить.
Не говоря о том, что можно на немцев посмотреть, которые частенько бутеры лопают, а гастриты таки не распространены.
На мой вкус - это ни разу не сытно.
Меня никто мясом не закармливал. Мама сама мало мяса ела, поэтому и овощей много готовила. А вот мясо - это уже мой личный выбор был. Кстати, смотрю по нашей дочурке, что и как она кушает. Так вечером с уверенностью в 99% могу сказать, было ли что-либо мясное (или рыба) на обед в садике - она либо съедает мясное, что ей на ужин даем, либо в основном по гарниру "ударяет".
Ну и на последок, я таки больше доверяю мнению врача, который проводил обследования, а потом выдал рекомендации по моему питанию. Кстати, проблемы тогда закончились.
in Antwort Lyavka 20.02.10 13:21, Zuletzt geändert 20.02.10 19:58 (Shutkama)
В ответ на:
Гастриты - не от отсутствия мяса. Тут надо задаться вопросом, что вместо мяса кушали. Если бутерброды жевали - то оно и понятно.
Гастриты - не от отсутствия мяса. Тут надо задаться вопросом, что вместо мяса кушали. Если бутерброды жевали - то оно и понятно.
Ну да, конечно, прочитав о правильном питании с упором на вегетарианство, меня мама стала бутербродами кормить.

В ответ на:
Ну или тот же борщ - две куриных ноги на 5 литров борща это считай не мясо. А все равно сытно.
Ну или тот же борщ - две куриных ноги на 5 литров борща это считай не мясо. А все равно сытно.
На мой вкус - это ни разу не сытно.
В ответ на:
Просто это не врожденное, а воспитанное. Если ребенка с детства закармливать мясом, он к этому привыкает и уже без мяса якобы жить не может.
Просто это не врожденное, а воспитанное. Если ребенка с детства закармливать мясом, он к этому привыкает и уже без мяса якобы жить не может.
Меня никто мясом не закармливал. Мама сама мало мяса ела, поэтому и овощей много готовила. А вот мясо - это уже мой личный выбор был. Кстати, смотрю по нашей дочурке, что и как она кушает. Так вечером с уверенностью в 99% могу сказать, было ли что-либо мясное (или рыба) на обед в садике - она либо съедает мясное, что ей на ужин даем, либо в основном по гарниру "ударяет".
