Вход на сайт
есть ли в Германии вкусный майонез?
19.02.10 22:31
Какой майонез вы покупаете? А то я что-то никак не могу найти вкусный, все с каким-то привкусом искуственным, или консистенция не такая.
NEW 19.02.10 22:36
в ответ Javarone 19.02.10 22:31
Kaufland
Деликатесный майонез, бежевый пластиковый флакон. 99 центов.
Хоть и употребляю очень редко, но на мой вкус ещё ничего лучше пробывать не приходилось.
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё
Деликатесный майонез, бежевый пластиковый флакон. 99 центов.
Хоть и употребляю очень редко, но на мой вкус ещё ничего лучше пробывать не приходилось.

NEW 20.02.10 00:52
Или в русском и только от "Торчин", или сама делаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.02.10 08:24
Раньше никогда не ела майонез, пока подруга не затащила в Макдональд и поэтому я честно незнаю как на вкус были майонез с СССР.
Делаю салаты и многие гости спрашивают что за майонез я использую, потому-что на вкус им нравится.
Покупаю всегда такой

Делаю салаты и многие гости спрашивают что за майонез я использую, потому-что на вкус им нравится.
Покупаю всегда такой

NEW 20.02.10 08:48
Подтверждаю. Моя семья, вкус как у провансаль. Есть теперь во многих магазинах ReWe, Toom, Real, HIT...
в ответ Mummik 20.02.10 03:24

NEW 20.02.10 15:26
Как бываю в Голландии, заезжаю в их Альди и приобретаю несколько баночек(600мл) майонеза. Он очень похож на наш русский майонез и вкусом и консистенцией.
И стоит он там копейки.
И стоит он там копейки.
Если хочешь чтобы женщина стала ангелом - создай для неё рай!
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 21.02.10 11:52
читайте состав.
у настоящего майонеза в состав входит подсолнечное масло, желтки, горчица.
А если они заменены на всякую химию - то это уже не майонез , а что-то не съедобное и даже не очень полезное для здоровья.
В ответ на:
А то я что-то никак не могу найти вкусный, все с каким-то привкусом искуственным, или консистенция не такая.
А то я что-то никак не могу найти вкусный, все с каким-то привкусом искуственным, или консистенция не такая.
читайте состав.
у настоящего майонеза в состав входит подсолнечное масло, желтки, горчица.
А если они заменены на всякую химию - то это уже не майонез , а что-то не съедобное и даже не очень полезное для здоровья.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 22.02.10 09:49
нету вкусного
Раньше любила салаты с майонезом, мама делала тазин и мы его 2 дня ели
, а тут уже забыла , когда ела в последний раз. Столько перепробовала, все бяка и летели сразу в мусорку, решила деньги поберечь. Привыкла к нашему алтайскому, но видимо кроме как там такого нигде не найти. В русском магазине все кака. Оливковый ещё вроде более менее, но он пахнет упаковкой в которой находится 
нету вкусного

NEW 22.02.10 09:56
NEW 22.02.10 18:54
в ответ капешка 22.02.10 12:11
А у нас в Томе нету майонеза "Моя семья"
Есть только какая-то "мечта хозяйки".
Придется, наверное, в Кауфланд ехать.

Есть только какая-то "мечта хозяйки".
Придется, наверное, в Кауфланд ехать.
NEW 24.02.10 14:25
в ответ samus 20.02.10 00:52
NEW 24.02.10 16:39
в ответ Kelly2003 24.02.10 14:25
А как же. 
На 2 маленьких желтка, полстакана масла, чайная ложка сахара, пол-чайной ложки соли, столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого, но можно просто уксус) и четверть чайной ложки горчицы.
Всё делаю миксером, но там один нюанс. Сначала хорошо взбиваешь желтки с солью и сахаром, после по капле (пол-чайной ложки) добавляешь масло, как соус загустел, можно уже вливать тонкой струйкой, очень медленно и не прекращая взбивать. В конце горчица и лимонный сок. Минут 10 весь процесс.
Можно добавить перец молотый, можно чеснок. Можно оливковое масло на любителя.
Только не переборщи с горчицей и горчица должна быть без особой горечи.
Я ещё такой делала http://trio-mia.livejournal.com/74570.html он на молоке, без яиц. По вкусу... ну смотри сама, я чеснок в него добавила.

На 2 маленьких желтка, полстакана масла, чайная ложка сахара, пол-чайной ложки соли, столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого, но можно просто уксус) и четверть чайной ложки горчицы.
Всё делаю миксером, но там один нюанс. Сначала хорошо взбиваешь желтки с солью и сахаром, после по капле (пол-чайной ложки) добавляешь масло, как соус загустел, можно уже вливать тонкой струйкой, очень медленно и не прекращая взбивать. В конце горчица и лимонный сок. Минут 10 весь процесс.
Можно добавить перец молотый, можно чеснок. Можно оливковое масло на любителя.
Только не переборщи с горчицей и горчица должна быть без особой горечи.
Я ещё такой делала http://trio-mia.livejournal.com/74570.html он на молоке, без яиц. По вкусу... ну смотри сама, я чеснок в него добавила.

И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
NEW 24.02.10 19:46
в ответ samus 24.02.10 16:39
добавит мона все, что угодно! в детстве у нас был в россии маионез с укропным маслом, интересныи вкус. мона еше горькии перчик для любителеи острого, базилик, и т.д.
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 24.02.10 19:58
в ответ Kelly2003 24.02.10 19:46
Ну майонез на молоке, это скорее "по мотивам", но как чесночный соус - отличный.
NEW 25.02.10 01:16
После эмиграции первое время брали майонез в русском - но там тоже, 1:8, что вкусный майонез попадется, одна и та же марка, один раз норм, в другие разы -бяка (тот же Провансаль или Махеев).
Так что, по прошествии времени:
1 место: "Мечта хозяйки", русский отдел в Реале----- наиболее близкий к нормальному варианту, несколько раз покупали ни одного "прокола". Минус: малюсенькая баночка- огромная стоимость.
2 место: "TIP" Salatcreme или THOMY Delikatess-Mayonnaise или Knorr --- вообщем-то особой разницы между ними нет)
Думается вкуснее (и дешевле) приноровиться готовить самим на свой вкус.
Так что, по прошествии времени:
1 место: "Мечта хозяйки", русский отдел в Реале----- наиболее близкий к нормальному варианту, несколько раз покупали ни одного "прокола". Минус: малюсенькая баночка- огромная стоимость.
2 место: "TIP" Salatcreme или THOMY Delikatess-Mayonnaise или Knorr --- вообщем-то особой разницы между ними нет)
Думается вкуснее (и дешевле) приноровиться готовить самим на свой вкус.
Если руки растут не оттуда, значит это ноги... (с)