русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребенок 14 лет

1976  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Moonshine занята19.02.10 10:37
Moonshine
NEW 19.02.10 10:37 
in Antwort koder 19.02.10 10:31
Почему? Выше вон написали, что ребенок и в 18 лет ходит охотно с родителями и в кино и просто погулять. И попробовал бы он от этого уклониться.
Maximama знакомое лицо19.02.10 10:57
Maximama
NEW 19.02.10 10:57 
in Antwort Irma_ 18.02.10 19:31
В ответ на:
Руку даю на отсечение, что Вы ему даёте много самостоятельности в вопросах что и как ему делать.
Ну-ка, колитесь, так это или нет?

Не знаю, что и сказать. Вообще то стараюсь решать все вместе с ним, а не за него. А как делаете Вы?
Maximama знакомое лицо19.02.10 11:02
Maximama
NEW 19.02.10 11:02 
in Antwort Irma_ 18.02.10 19:39
В ответ на:
Маме успокаиваться за дополнительной работой, как-то чистка клетки, аквариума или же туалета?

Точно подмечено. Идея хорошая, но у нас аллергия на шерсть, животных нам иметь нельзя, хотя он очень хочет. Когда я жила с прошлым партнером, мы взяли кота, правда взрослого. Кот был у нас 1 неделю. Мой сы с ним поигрался полчаса, потом появились другие интересы, в итоге котом занималась я, а я не люблю животных (Прошу не кидать тапками). Через неделю кот затосковал за прежними хозяевами плюс у сына началась страшная аллергия, пришлось кота вернуть. Что характерно, мой сын об этом даже не вспоминает и котика больше не просит
Maximama знакомое лицо19.02.10 11:04
Maximama
NEW 19.02.10 11:04 
in Antwort Irma_ 18.02.10 19:43
В ответ на:
Сын вырастет и упорхнёт в свою семью, а Вы... А Вы останетесь с тем, что сами себе "заработали".

Я тоже так считаю. Не хочу приносить себя в жертву ребенку, ему это не нужно, никто не оценит, а жизнь одна
Maximama знакомое лицо19.02.10 11:11
Maximama
NEW 19.02.10 11:11 
in Antwort Lioness 19.02.10 09:50
В ответ на:
Через два года будет ещё хуже и он испакостит новую мамину семейную жизнь на корнЮ.

Вот это врядли. Вчера имели очередную беседу, в кот, мой сын сказал, что счастлив, что у меня есть друг и ему (Сыну) не надо из сострадания проводить со мной время. Моего сына все устраивает. Он говорит, я творческая личность и могу существовать только в хаосе. Убранная комната его нервирует. Он очень рад, что завтра к нам приедет наш Freund а в воскресенье мы приглашены к его родственникам, а мой сын может остаться дома.
Мне наверное надо принять все как есть и смириться
Maximama знакомое лицо19.02.10 11:27
Maximama
NEW 19.02.10 11:27 
В ответ на:
давать советы социальному педагогу странно.

социальный педагог не считает себя корифеем во всех областях и открыт для восприятия чужого мнения, так что милости просим, тем более Ваши советы мне нравятся.
1. точно такая ситуация имела места быть, уговорила сына пойти со мной вдвоем в кино, там встретили его друзей, он меня им даже представил, но ему было peinlich с тех пор он со мной в кино не хочет
2. обязанности установлены, он к сожалению часто забывает их выполнять, хотя в конечном итоге после 5 кратных напоминаний выполняет
3. я стараюсь как со взрослым человеком, но иногда хочу, чтобы он одел шапочку или зимнюю или обувь теплую, знаю что нельзя, но у меня материнский инстинкт
4. это я понимаю, возьму на заметку, буду стараться
koder завсегдатай19.02.10 12:18
koder
NEW 19.02.10 12:18 
in Antwort Maximama 19.02.10 11:27
1. Все, что я пишу - имхо. Я тоже был парнем 14 лет, что большинство из присутствующих сказать о себе не могут :-)
2. Ваша ситуация представляется вам ненормальной, потому что ваш сын растет. Он меняется. Он больше не будет подбегать, заглядывать в глазки и обниматься. Но он вас любит. И выражает это теперь по другому.
3. Ряд ситуаций, которые для взрослых являются нормальными, для подростков просто неприятны - во-первых другая среда, другое время, во-вторых подростки вместо инфы часто используют всякие мифы, курсирующие в их среде, в-третьих есть правила поведения, принятые в подростковой среде и подросток пытаеtся и родителей не обидеть и правилам следовать.
4 У вас в принципе все пучком - даже если сын не хочет есть вместе с вами, он пытается вас не обидеть. Кстати дайте ему спокойно есть одному - у подростков может быть куча причин почему, которые вам кажуться надуманными.
Moonshine занята19.02.10 12:28
Moonshine
NEW 19.02.10 12:28 
in Antwort koder 19.02.10 12:18
Можно поподробнее о том, КАК выражает подросток свою любовь, если большей частью хочет иметь покой за закрытой дверью в своей комнате и нежеланием вести беседы?
Понимаю, что друзья/телефон/компьютер занимают теперь если не все думы, то по меньшей мере их значительную часть, а все домашнее задвигается на задний план. Как наладить контакт?
ankl68 знакомое лицо19.02.10 12:30
NEW 19.02.10 12:30 
В ответ на:
14-летний парень ощущает себя мужчиной, а мужчины с мамами не гуляют. Посмотрите на это его глазами - толпа друзей смотрит, как мама его в кино повела.

Меня мой сын водит в кино. Обычно на те фильмы, которые он смотрел, и ему понравилось -"Шерлока Холмса" того же тоьлко что смотрели. Муж кино не любит, дочь мала еще. И сам спокойно одноклассникам говорит, что в кино с мамой идет, и предлагает сам.
И с сестрой на мультики ходит
mordovka знакомое лицо19.02.10 12:31
mordovka
NEW 19.02.10 12:31 
in Antwort Maximama 19.02.10 11:11
Так значит не все так плохо.Вы себя просто немного накручиваете.Чтобы вам всегда всем вместе было хорошо и уютно!
koder завсегдатай19.02.10 13:34
koder
NEW 19.02.10 13:34 
in Antwort Moonshine 19.02.10 12:28
В ответ на:
КАК выражает подросток свою любовь

А никак. И это мам как правило пугает. Сын больше не говорит я тебя люблю и это трагедия для мам. Тем не менее это не страшно.
В ответ на:
и нежеланием вести беседы

Какие беседы? Нравоучительные? Не забывайте, подросток считает, что знает жизнь лучше вас. В конкретной ситуации он будет нуждаться в помощи, в остальное время родаки нудны, консервативны и несовременны.
В ответ на:
Как наладить контакт?

Какой контакт? Что конкретно вы ждете от контакта? Кто нуждается в контакте - вы или подросток?
В ответ на:
друзья/телефон/компьютер занимают теперь

Да. у него теперь своя жизнь и к этому нужно приспосабливаться.
Ленчик_2004 патриот19.02.10 13:35
Ленчик_2004
NEW 19.02.10 13:35 
in Antwort Maximama 18.02.10 13:55
Может, он какой-то другой, вид спорта выберет. В принципе, любой спорт, оказывает хорошее влияние .
Moonshine занята19.02.10 13:45
Moonshine
NEW 19.02.10 13:45 
in Antwort koder 19.02.10 13:34
Верно. И нежностями не обмениваемся и это для меня, как для мамы, почти трагедия. Беседы не нравоучительные, просто беседы, чтоб знать, чем живет ребенок, что думает, о чем мечтает.
В ответ на:
В конкретной ситуации он будет нуждаться в помощи, в остальное время родаки нудны, консервативны и несовременны.

Может быть и так, что помощь ребенок будет искать сначала на стороне, у друзей-приятелей? Как в этот момент вмешаться что ли.. не знаю, какое слово подобрать. Про нудны, консервативны и несовременны и знает жизнь лучше меня - заметила уже. Забавляет. Но стараюсь не опровергать, доказывая, что знаю жизнь лучше. Лишь изредка напоминаю, что и мне было когда то 15 лет. В контакте, как Вы уже догадались наверное, нуждаюсь большей частью я, а не мой ребенок. Это у него жизнь наполенна, а у меня часть исчезла и не восполняется ничем.
В ответ на:
у него теперь своя жизнь и к этому нужно приспосабливаться.

Приспосабливаюсь, хоть и сложно порой.
olga_bln знакомое лицо19.02.10 13:58
olga_bln
19.02.10 13:58 
все абсолютно так и есть! Согласна на все 100%
Maximama знакомое лицо19.02.10 15:33
Maximama
NEW 19.02.10 15:33 
in Antwort Ленчик_2004 19.02.10 13:35
В ответ на:
Может, он какой-то другой, вид спорта выберет. В принципе, любой спорт, оказывает хорошее влияние .

Он в теннис играет, в большой
Alex Kazak коренной житель19.02.10 15:39
Alex Kazak
NEW 19.02.10 15:39 
in Antwort olga_bln 19.02.10 13:58
Вот появился мужик и все мамочкам об*яснил. Кончился возраст сюсюканий.
Кодер прав на 100%
yarik9 а я девушка с веером19.02.10 18:43
yarik9
NEW 19.02.10 18:43 
in Antwort Maximama 19.02.10 11:11

В ответ на:
Вот это врядли. Вчера имели очередную беседу, в кот, мой сын сказал, что счастлив, что у меня есть друг и ему (Сыну) не надо из сострадания проводить со мной время. Моего сына все устраивает. Он говорит, я творческая личность и могу существовать только в хаосе. Убранная комната его нервирует. Он очень рад, что завтра к нам приедет наш Freund а в воскресенье мы приглашены к его родственникам, а мой сын может остаться дома.
Мне наверное надо принять все как есть и смириться

т е вы считаете, что проводить время вместе , семьей (а друг уже у вас как бы ее член, хоть и не официальный), не нужно? вообще? никаких активитетов? семья это только когда мать уберет и пожрать сделает и все? остальное - гори сарай?
странно. но раз ЛИЧНО вам так удобно, то пожлста. и напрягаться не надо
а можно спросить вас как психолога, почему вы 7 лет терпели мудилу? любопытно. материальная зависимость?
Maximama знакомое лицо20.02.10 00:50
Maximama
NEW 20.02.10 00:50 
in Antwort yarik9 19.02.10 18:43
В ответ на:
а можно спросить вас как психолога, почему вы 7 лет терпели мудилу? любопытно. материальная зависимость?

не нужно меня спрашивать как психолога, спросите как человека, я здесь не консультации провожу а с людьми советуюсь., и сарказм Ваш здесь не уместен
Я хотела иметь нормальную модель семьи, мужчина, женщина ребенок, проживающие в одном доме. Тогда кстати все активитеты были. Материальнок зависимости не было, но уровень жизни когда 2 зарплаты и когда одна существенно меняется
А проводить время с семьей очень нужно, но когда членам семьи это в радость, а не в тягость. И навязывать свое общество я никому не буду, даже собственному ребемку. Если ему на данном этапе без меня комфортнее, мне очень обидно, но насильно мил не будешь.
Самая обаятельная и привлекательная
yarik9 а я девушка с веером20.02.10 01:17
yarik9
NEW 20.02.10 01:17 
in Antwort Maximama 20.02.10 00:50, Zuletzt geändert 20.02.10 01:29 (yarik9)
то есть , когда ребенку ваш мужик, который лично вам бы удобен, с насилием и прочими харектиристиками, это типа вы не навязывали?
а попытаться вырулить его (сына) снова в русло семьи - это насилие?
В ответ на:
Материальнок зависимости не было, но уровень жизни когда 2 зарплаты и когда одна существенно меняется

вы еще раз почитайте и подумайте, что вы написали
такое ощущение, что вы рулите исключительно финансовыми потоками
и спотыкаясь о них вздыхаете, а есть ли рай на земле....
В ответ на:
, и сарказм Ваш здесь не уместен

почему неуместен. раз уж вы засветили свое образование, я вынуждена на него реагировать. не более того. без личной подоплеки
В ответ на:
А проводить время с семьей очень нужно, но когда членам семьи это в радость, а не в тягость.

при этом, слово "тягость" упомянули вы. то есть, если вашему ребенку в тягость, то ни ни
но вот только слово "тягость" нажно несколько расшифровать
кто и зачем его употребил. и думает ли так же ваш ребенок? иначе звучит как ваша личная отмазка
вы считаете, что ребенку вполне нормально, что вы и ваш парниша ошиваетесь на задворках, а он в это время релаксует?
ну да. ему нормально уже только от того, что никакой придурок не орет. это уже кайф. только вот, видится мне, что счастье дружной семьи ему не познать
M@dam@ коренной житель20.02.10 01:50
M@dam@
NEW 20.02.10 01:50 
in Antwort Maximama 20.02.10 00:50
как я поняла. у вас с ребенком конфликтов нету??? мне кажеться, он начинает примерять на себя " взрослую жизнь"
это нормально, мальчики , которые и в 30 лет без мамы шага не могут сделать, вызывают большую тревогу, постарайтесь оставить его в покое, важно дать понять, что за помощью он может к вам всегда обратиться, или за советом, но самой навязывать не надо, в таком возрасте это будет восприниматься как попытка " научить дите малое уму разуму " , восприметься в штыки, дайте ему свободу, станьте другом удачи.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle