Login
Сколько тратим на еду?
NEW 19.02.10 08:46
in Antwort Kubanochka 19.02.10 02:28
Пле, мы тут о другом. Любители жЫрной и вредной пищи - открывайте свою ветку.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 19.02.10 09:10
in Antwort Kabal 19.02.10 08:46
н.п. за етот месяц у нас с мужем ушло около 180 €. округляю до 200, т.к еще неделя впереди и кое-какую мелочевку придется покупать. Хватает с головой. покупаем все, что хочется.
NEW 19.02.10 10:03
Либо мяса с рыбой почти не потребляете, либо хочется совсем мало.
Например, у нас на троих килограмм 5 мяса (а то и побольше) в неделю уходит - в месяц уже 20 (!) и еще два кило кофе в месяц (это порядка 40 евро), вот уже приличная сумма и набежала... а еще и всего остального надо бы...
in Antwort vertaletik 19.02.10 09:10
В ответ на:
Хватает с головой. покупаем все, что хочется.
Хватает с головой. покупаем все, что хочется.

NEW 19.02.10 10:11
in Antwort Kubanochka 19.02.10 02:28
NEW 19.02.10 10:12
in Antwort Shutkama 19.02.10 10:03
млин! а у нас минимум кг мяса или рыбы в день- вот жрем
и попробуй я не приготовь мясного блюда, тогда меня просто съедят

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 19.02.10 10:15
in Antwort Светлана31 19.02.10 10:12
девы, с ума посходили?
нельзя столько мяса есть! вредно для здоровья, остановитесь, пока не поздно!

19.02.10 10:18
in Antwort Викa 19.02.10 10:15
1 кг мяса или рыбы на семью из 4х человек, это примерно 250 гр. на человека, вряд ли съестся за один раз, скорее пойдет на обед и ужин, ну и где там много?
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 19.02.10 10:23
Пруфлинк или балаболка?
in Antwort Викa 19.02.10 10:15
В ответ на:
нельзя столько мяса есть! вредно для здоровья
нельзя столько мяса есть! вредно для здоровья
Пруфлинк или балаболка?
- Живем один раз!
NEW 19.02.10 10:24
Это, заметим, сырого. Готового - и того меньше.
in Antwort Светлана31 19.02.10 10:18
В ответ на:
это примерно 250 гр. на человека
это примерно 250 гр. на человека
Это, заметим, сырого. Готового - и того меньше.
- Живем один раз!
NEW 19.02.10 10:24
NEW 19.02.10 10:26
Если бы мы с мужем еще и ужинали бы мясом, то тоже было бы больше. А так мы на ужин в лучшем случае салатик зажевываем. И третий едок у нас пока не особо активный, дочке через пару месяцев только 5 лет будет, так что пока не особо много ест, но мяско и рыбку она любит.
В ответ на:
Если бы мы с мужем еще и ужинали бы мясом, то тоже было бы больше. А так мы на ужин в лучшем случае салатик зажевываем. И третий едок у нас пока не особо активный, дочке через пару месяцев только 5 лет будет, так что пока не особо много ест, но мяско и рыбку она любит.

NEW 19.02.10 11:12
NEW 19.02.10 11:15
это очень много! мясо 1-2 раза в неделю, а не в день, рыбу можно чаще, на порцию 100-125 г
такого кошмарного количества белка человеку не нужно!
NEW 19.02.10 11:17
ну есть же столько вкусных рецептов без мяса. И как не странно мужчины у нас в семье едят с удоволствием и без мяса.
В ответ на:
ну есть же столько вкусных рецептов без мяса. И как не странно мужчины у нас в семье едят с удоволствием и без мяса.
NEW 19.02.10 11:24
in Antwort Чёрный Ангел 19.02.10 11:17
я с тобой согласна, но мой супруг не очень признает эти рецепты, если не будет мясного, он то что приготовленно заест колбасой или салом, в общем я тут ничего не могу поделать%) лично сама я с удовольствием ем супы:)
NEW 19.02.10 11:32
in Antwort Светлана31 19.02.10 11:24
Казахстан наложил свой отпечаток)))))) там без мяса казахи вымрут, их нельзя кормить мясом два раза в неделю, на овощах они ноги протянут.
Вот и мы также, место рождения взыграло. У нас тоже постный день максимум раз в неделю, без мяса все голодные будут.
Вот и мы также, место рождения взыграло. У нас тоже постный день максимум раз в неделю, без мяса все голодные будут.
NEW 19.02.10 11:43
Всё очень сильно зависит от особенностей организма конкретного человека. Кому-то вредно ежедневно есть мясное, а кому-то, наоборот, вредно не потреблять каждый день мясное. Например, когда-то давно моя мама тоже начиталась разных статей про вредность потребления мяса, и, так как сама не особый его любитель, решила и меня перевести на потребление мяса пару раз в неделю. Итог – я заработала гастрит, а врачи, после обследований кислотно-щелочной среды моего желудка, велели прекратить моей маме кормить данного «хищника» одной травой. Тогда ей популярно объяснили, что для моего же здоровья надо ежедневно давать мне мясо. Да, заодно и её обследовали: выяснилось, что она у нас «травоядная», поэтому её и устраивает редкое поедание мяса.
in Antwort Викa 19.02.10 11:15
В ответ на:
это очень много! мясо 1-2 раза в неделю, а не в день, рыбу можно чаще, на порцию 100-125 г
Всё очень сильно зависит от особенностей организма конкретного человека. Кому-то вредно ежедневно есть мясное, а кому-то, наоборот, вредно не потреблять каждый день мясное. Например, когда-то давно моя мама тоже начиталась разных статей про вредность потребления мяса, и, так как сама не особый его любитель, решила и меня перевести на потребление мяса пару раз в неделю. Итог – я заработала гастрит, а врачи, после обследований кислотно-щелочной среды моего желудка, велели прекратить моей маме кормить данного «хищника» одной травой. Тогда ей популярно объяснили, что для моего же здоровья надо ежедневно давать мне мясо. Да, заодно и её обследовали: выяснилось, что она у нас «травоядная», поэтому её и устраивает редкое поедание мяса.

NEW 19.02.10 11:44
Ну как сказат´... Муж у меня без мяса или рыбы остается уверен что кушат´мы еще не начинали и пора переходит´ к чему-то более серьезному
мы просто не покупаем:
1) полуфабрикаты т.к. готовлю сама - намного вкуснее и полезнее. тол´ко в самых крайних случаях, при полном отсутствии времени (1-2 раза в месяц)
2) всякие соки, колы и прочие напитки - берем тол´ко мин. воду без газа. зато во вкусном чае и кофе себе никогда не отказываем. если хочется сока - делаем фреш.
3) фрукты - много не берем, т.к. особо не едим. можем купит´ ананас, манго или мандарины с виноградом, когда хочется. всего по чут´-чут´ и не пол тележки, т.к. знаем,что пропадет.
4) сладкое берем не много, т.к. ест в основном муж. мне хватает банки джема почти на месяц. а если сил´но хочется - ну пару печенек в ден´могу или 2 мороженка в неделю. к шоколаду равнодушна.
5) колбасу очен´редко. берем тол´ко на сендвичи не дорогую. зато в сыре себе не отказываем.
6) йогурты не очен´любим. предпочитаем кефир.
мясо берем разное, какое хотим. чаще птица, потом говядина и кролик. свинина 500 гр в неделю и то не всегда. Хотя раз на раз не приходится.
рыбу - едим тол´ко лахс, иногда белую. раз в неделю обязател´но. или морепродукты. в овощах себе никогда не отказываем. берем всегда много. тоже относится к зелени, всяким специям и растител´ным маслам.
Может дело в том, что мы не нагребаем много. мяса мне хватает 300 гр на одно блюдо(1-2 раза поест´в 2-м), из гарниров предпочитаем овощи и крупы. Соусы к пасте я сама делаю всегда разные ну и т.д. в общем дискомфорта не испытываем и всегда вкусно кушаем.
Да, еще. примерно половина етих денег уходит на всякие вкусняшки типа вкусного сыра, дорогих масел, специй, кофе и т.д.
in Antwort Shutkama 19.02.10 10:03
В ответ на:
Ну как сказат´... Муж у меня без мяса или рыбы остается уверен что кушат´мы еще не начинали и пора переходит´ к чему-то более серьезному

мы просто не покупаем:
1) полуфабрикаты т.к. готовлю сама - намного вкуснее и полезнее. тол´ко в самых крайних случаях, при полном отсутствии времени (1-2 раза в месяц)
2) всякие соки, колы и прочие напитки - берем тол´ко мин. воду без газа. зато во вкусном чае и кофе себе никогда не отказываем. если хочется сока - делаем фреш.
3) фрукты - много не берем, т.к. особо не едим. можем купит´ ананас, манго или мандарины с виноградом, когда хочется. всего по чут´-чут´ и не пол тележки, т.к. знаем,что пропадет.
4) сладкое берем не много, т.к. ест в основном муж. мне хватает банки джема почти на месяц. а если сил´но хочется - ну пару печенек в ден´могу или 2 мороженка в неделю. к шоколаду равнодушна.
5) колбасу очен´редко. берем тол´ко на сендвичи не дорогую. зато в сыре себе не отказываем.
6) йогурты не очен´любим. предпочитаем кефир.
мясо берем разное, какое хотим. чаще птица, потом говядина и кролик. свинина 500 гр в неделю и то не всегда. Хотя раз на раз не приходится.
рыбу - едим тол´ко лахс, иногда белую. раз в неделю обязател´но. или морепродукты. в овощах себе никогда не отказываем. берем всегда много. тоже относится к зелени, всяким специям и растител´ным маслам.
Может дело в том, что мы не нагребаем много. мяса мне хватает 300 гр на одно блюдо(1-2 раза поест´в 2-м), из гарниров предпочитаем овощи и крупы. Соусы к пасте я сама делаю всегда разные ну и т.д. в общем дискомфорта не испытываем и всегда вкусно кушаем.
Да, еще. примерно половина етих денег уходит на всякие вкусняшки типа вкусного сыра, дорогих масел, специй, кофе и т.д.
NEW 19.02.10 12:05
Какого - такого? Цифры приведите, пожалуйста. Заранее спасибо!
in Antwort Викa 19.02.10 11:15
В ответ на:
Какого - такого? Цифры приведите, пожалуйста. Заранее спасибо!
- Живем один раз!
NEW 19.02.10 12:25
in Antwort Margarita7 19.02.10 11:32
У меня и муж и сын из Питера - еда без мяса едой не считается :) Мясо обязательно два раза в день. А я, в том же Питере родившаяся, мяса вообще не ем, так что место рождения , как объяснение, не подходит :)
Просто есть мясоеды, а есть нет.
Просто есть мясоеды, а есть нет.